X



【市場】NY株価 一時 初の2万3000ドル突破
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2017/10/18(水) 07:51:29.58ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171018/k10011181071000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_009

17日のニューヨーク株式市場は、アメリカの主要な企業の決算内容がよかったことから買い注文が出て、ダウ平均株価は、取り引き時間中に初めて2万3000ドルを突破し、最高値を更新しました。

17日のニューヨーク株式市場は、この日に決算を発表した医療保険大手などアメリカの主要な企業の業績が市場の予想よりよかったことから、ダウ平均株価が値上がりし、取り引き時間中に初めて2万3000ドルを突破しました。

終値は、前日より40ドル48セント高い2万2997ドル44セントで、前日に続いて最高値を更新しました。

ダウ平均株価のことしに入ってからの上昇幅は3000ドル以上、率にして16%余りで、11%余り上昇した日経平均株価の勢いを大きく上回っています。

市場関係者は、「企業業績に加えて最近発表された個人消費や製造業などの指標もアメリカ経済の好調さを裏付ける内容で、投資家は景気の先行きに楽観的な見方をしている。アメリカのFRB=連邦準備制度理事会は、金融の引き締めを進めているが全体的には低金利が続いているため、高い利益が期待できる投資先として株式市場に資金が集まりやすくなっている」と話しています。

トランプ大統領 「最高値更新喜ばしい」

アメリカのトランプ大統領は、17日、ワシントンを訪れているギリシャのチプラス首相との共同記者会見の冒頭、「ダウ平均株価が最高値を更新し、初めて2万3000ドルを突破した。とても喜ばしいことだ」と述べ、アメリカ経済が拡大していることをアピールしました。

10月18日 5時42分
0007名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 07:57:43.43ID:YM7sOwgi0
半年前から株に200万つぎこみ、選挙前のせいかようやく1万4千円儲けました。ハイ
0012名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 08:18:20.28ID:QFlw7uxh0
日経あがっているのは俺達の年金からw
アベノミックス簡易無し!
0013名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 08:20:10.53ID:cVF0zL/o0
↑7000円になればテント村行き
0014名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 08:20:12.57ID:rSCZ1dYb0
世界的株高だからなぁ。
しかし原因不明なのが怖い。
そんなに景気良かったっけ?
世界のあちこちで火種どころか煙が起こってるのに。
0016フェラチ王 ◆mDGIQ/A4z2 垢版2017/10/18(水) 08:23:42.33ID:Ufx4lnX00
日経平均もアベノミクス下での最高値を抜いたしいい傾向。
多少調整日は入るだろうが強気で買いが正解。
0017名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 08:23:44.40ID:xSUr4hB30
企業業績好調らしいし、原因不明ではないだろ
0018名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 08:24:44.31ID:zDdyYsyY0
>>15
過去30年のダウチャートを見ろよ あれが右肩下がりに見えるなら病院行け
0019名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 08:24:52.49ID:v7w0zjwQ0
スマートフォンで簡単に取り引き出来るようになってきたし
個人投資家が増えてそうだよな。
0021名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 08:27:17.53ID:fEVXcOIvO
安倍< やれ!→ ウォール街<御意!
0023名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 08:29:18.19ID:v7w0zjwQ0
任天堂はスーパーマリオオデッセイの発売日がもうすぐ!
出来も良いみたいだから発売日は爆上げしそう。
0024名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 08:33:44.82ID:gKMY5Evc0
トランプ、凄いな!
0026名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 08:40:15.06ID:arlgRAQ60
世界の紛争も右肩上がりなんですけどね。
0028名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 08:58:38.37ID:CRgsgOwW0
トランプふろんてィあ相場すごいぜ!!!!!
0029名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 09:06:30.68ID:J/3RXg7u0
世界経済の恩恵で下がることないもんいいよな
0030名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 09:25:46.72ID:xFVh4Y+w0
アメリカはすげえなあ
ずっと右上がりや
0032名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 09:43:57.87ID:0+VNZEhw0
世界の経済は今、金融縮小してる
アベノミクスが無かったら米国はりあげできなかったはず
誰か何処かの国がマネタリーを供給しないと維持できないから当たり前
しかし、それでも米国が供給量を超える利上げを行うとすればプチ景気は崩壊する
ドイツとか、中国の金握り込んで離さない強欲な国が問題を世界にばら撒いてる
0033名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 09:44:45.27ID:w2OcLRxq0
俺のアリババ君は下がってるんだが
0035名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 09:52:43.29ID:h4toVJ8z0
ISとの戦争で勝利確定がでたことがじわじわ効いてる
0036名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 09:55:30.16ID:h4toVJ8z0
金利を引き上げたのでドル固定相場制の国から資金がアメリカに集まってる
ドル固定相場で涼しい顔してた国は例外なくアメリカの養分に( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \
0037名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 10:01:49.47ID:CRgsgOwW0
グローバル化とかナンミンうけいれせいげんしたほうがコクナイのけいきあがるのかな!!!!
0039名無しさん@1周年(アメリカ合衆国)垢版2017/10/18(水) 11:30:45.45ID:Udt9sPLj0
先週ストックオプションもらったけど、こんな高い時にもらっても嬉しくねーよ。
去年くれたたらウハウハだったのに。
0040名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:32:22.43ID:gpaftRY80
アベノミクスが世界中に波及してるな。安倍ちゃん菅ちゃんさすが
0041名無しさん@1周年(アメリカ合衆国)垢版2017/10/18(水) 11:34:05.64ID:Udt9sPLj0
>>30
リーマンショックで少し停滞したけどずっと右肩上がりだよ。
まあここ1ヶ月くらいのはややバブルだからそろそろ調整来ると思う。
0042名無しさん@1周年(アメリカ合衆国)垢版2017/10/18(水) 11:34:54.07ID:Udt9sPLj0
401kも今年は運用利回り30%だったわw
0044名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:35:44.74ID:MR+CSvSH0
>>6
行くよ
勢いのある企業に入れ替えを行ってるので、基本的には上がり続ける
0046名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:42:37.38ID:SI9oN6zm0
こういう時に買うな
○○ショックが起きて下げてからETFを買え。
下げるまでは資金の準備をしとけ。
0048名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 16:39:35.46ID:QLAeH7/00
今日買った株がもう2万儲けたけど、利確が12月でまだ上がり基調wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
利確後も5000は上がりそうだし、配当も17万はあるし、当面ホックホクなりそうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0049名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 16:45:37.72ID:5p8ps2v80
>>1
アメリカ絶好調だな。
トランプには不思議なツキがある。
国家元首には是非とも欲しい特性。
0050名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 16:50:08.16ID:5p8ps2v80
まあ、今が株高の売り時。
朝鮮戦争で日本株下落。
数年後には、EU崩壊からのイスラム戦争が待っている。
0051名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 16:52:06.63ID:gTy+Clvw0
バブル崩壊が怖いw
0052名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 17:06:05.31ID:fXajAv6X0
やきうのだるびっしゅは4年1億3000万ドル(145億円)の契約するだろうね
年俸36億円
0053名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 21:14:58.06ID:oZneYoiM0
世界がバブって来てるね。
0055名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 16:06:14.30ID:H/Jp92dX0
世界中、調子いいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況