X



【宇宙】月の地下に長さ50キロの空洞、探査機「かぐや」で判明。JAXA発表
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★垢版2017/10/18(水) 11:31:39.55ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171018-00000029-asahi-soci

月の地下に、長さ約50キロに及ぶ長大な空洞があることが、日本の月探査機「かぐや」の
観測データから判明した。過去の火山活動で生じたとみられる。宇宙航空研究開発機構
(JAXA)が18日、発表した。

空洞があるのは、月の表側にある「マリウス丘」と呼ばれる領域。かぐやが撮影した画像には、
直径と深さがそれぞれ50メートルの縦穴が写っていた。

電波を使って得た周辺の地下構造のデータを詳しく調べたところ、この縦穴から
西に向かって、幅100メートルほどの空洞が約50キロにわたって続いていることがわかった。
内部は崩壊しておらず、地層などに氷や水が存在する可能性もあるという。

月では約10億年前まで大規模な火山活動があったと考えられている。火山活動で溶岩が
流れ出ると、表面は冷えて固まるが、内部は熱いまま流れ続ける。その通り道が空洞として
残ったとみられる。

将来、月の有人探査でこの空洞を基地に利用できれば、宇宙放射線や厳しい温度環境の
影響を和らげることができ、氷や水を燃料などに活用できる可能性がある。

JAXA宇宙科学研究所の春山純一助教は「広がりが期待できる縦穴はほかにもある。
将来的に基地を作るにも絶好の適地」と話している。

論文は米地球物理学連合の専門誌ジオフィジカル・リサーチ・レターズ(電子版)に掲載された。


月の空洞のイメージ
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171018-00000029-asahi-000-view.jpg
0003名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:32:26.59ID:0PskwsVx0
これはワクワクが止まらない
0005名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:33:08.29ID:xmDKc3RR0
宇宙服を着た死体があるんだろう
0006名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:33:08.68ID:LGwCposu0
ついに見つかってしまうのか
0007名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:33:20.88ID:jIJOjhl+0
いいですとも!
0008名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:33:21.05ID:TcBF4PoQ0
そんなの分かったって何の可能性もない
基地なんか作れないだろうし
0009名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:33:34.66ID:TTmTB2p+0
月に逃げたヒトラーがいたり超科学のネオナチとかおるで
0010名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:33:38.51ID:++og854K0
地球でもある地形だな、富士山とかにもあるし
0011名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:33:40.98ID:ix3PnYIG0
宇宙船の基地に使えるな・・・
0014名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:34:16.79ID:FV05uMOf0
ああJAXA終わったな。
0015名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:34:23.57ID:MrQ3Ev1L0
にせハヤブサの帰還から信用できない
ムーの来月号に乗るのか?
0017名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:34:37.65ID:jn+9a0E50
ナチス残党が隠れてるって映画で学んだ
0019名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:34:59.00ID:VR8UsGxf0
月に軍事基地を作れたら地球を支配できるかな?
0022名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:35:41.37ID:auFtiGRG0
そんなことより、月の裏。
0024名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:35:46.03ID:TLz3JGuY0
グレンダイザーのベガ星連合軍の地球への前線基地が月の裏側にあったな
デュークフリードは,それを昔の愛人,ルビーナから聞き出すんだな
0026名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:36:06.00ID:utvd9AiJ0
月は地球にいつも同じ面しか見せてない。
月の裏側を見ることは出来ないんだけど
その裏側には実は
0028名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:36:20.96ID:aG33sr+60
50mの厚さの岩盤があるってことは宇宙線シャットアウト可だな
基地に使える
0033名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:36:33.12ID:km9b6f0Z0
でも月には月震があるんやろ?
なんか怖いわ
0034名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:36:36.46ID:RpbuxrBP0
地球でこの地形を探検する映画が有ったなあ
キャメロンが絡んでた
0035名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:36:37.69ID:O7KdmsQH0
地下鉄だろ
0036名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:36:43.96ID:XByxYQov0
月の地下渓谷は実在した
ならばゼムスがそこに潜んでいると
0037名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:36:58.00ID:mHfP+h5d0
姉上のグラナダ
0039名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:37:06.33ID:RNobDDyE0
知り合いのグレイがやっと最近完成したわって言ってたからそっとしておいてあげて
0040名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:37:23.72ID:VcJc3FmA0
宇宙ヤバイ
0041名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:37:30.30ID:MrQ3Ev1L0
そんなことより、メキシコとか北朝鮮の秘密トンネル調査しろよ。
アメリカがもうやってるか?まねっこ日本人ニダ
0043名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:37:44.40ID:+17Y1IGK0
よし買い占めて売りに出そう
0046名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:37:50.88ID:m8bjgV8T0
ゼムス「マジ勘弁してほしい」
0047名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:37:57.11ID:ApQRpqno0
>>5
そしてガニメデに宇宙船が!
0050名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:38:08.96ID:U+ULEvLs0
昔から月の地下は巨大な空洞があって月自体は外殻だけ残ってる状態なのは言われてたしね

もっと調べたらもっと遥かに巨大な空洞が見つかるよ
0051名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:38:10.33ID:KTFCJn6S0
>>18
両方
地表に沿って地下を走っている空洞が全長50km
そこから地表に向かって縦に伸びて貫通している穴が直径・深さともに50m
0054名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:38:21.76ID:7MrWGF4I0
>>18
読めよw
0055名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:38:25.25ID:U/vgtSGI0
>>12
グラナダじゃないの
0056名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:38:34.77ID:NHbjv53i0
水を流し込んでみようぜー
0058名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:38:46.49ID:Kh/JtSQl0
月は大気も無いし太陽が当たらなければ氷点下なんじゃないのか?
そんな場所が利用できるとは思えん。
0060名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:38:50.10ID:4q2urIaL0
月の地下空洞は実は琵琶湖につながっとる内緒やで
0064名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:39:07.56ID:7MrWGF4I0
北が所有権主張しそう
0065名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:39:09.68ID:YOM2i05P0
おまえら馬鹿揃いだから教えてやるけど
火山活動で溶岩が流れ出ると表面は冷えて固まるが内部は熱いまま流れ続ける
その通り道が空洞として残ったのがこれよ
地球にもある
0067名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:39:16.98ID:3kYB79HA0
イメージ図を見る限る随分人工的に見えるな
0068名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:39:24.72ID:MrQ3Ev1L0
来月のノーベル賞だな
0069名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:39:28.18ID:TDaCGhqZ0
魔動王
0071名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:39:55.38ID:+17Y1IGK0
平和を愛する諸国民の核シェルターにしてくれ
0072名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:40:01.56ID:PqxTmNK00
竪穴式住居
0073名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:40:02.79ID:Tk88Iw6M0
やべーまじやべー
こえーちょーこえー
0075名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:40:10.71ID:pYS+xD5p0
後のグラナダなの?フォンブラウンなの?
0077名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:40:29.42ID:BEr36VYo0
>>60
ええええええ
じゃあ月着陸した後
宇宙服を脱ぎ捨てて雄琴でリラックス出来るのか
0079名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:40:49.58ID:7kwNrwru0
これは朗報である
表面で活動すると隕石がボコボコ落ちてくるし
宇宙線がキツすぎて無理だろう
サンダーバードみたいな地下に発射基地ができる
0082名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:40:55.54ID:o2NKMi350
チャララーチャララ
第16話「マリウスの戦い」
0083名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:40:58.11ID:zKXplv+u0
そろそろ鉄板が見つかってもよさそうなのにな
0084名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:41:01.74ID:cUTvuN6z0
極地に水が存在すれば、大分楽なんだろうけど。
0085名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:41:14.37ID:oso29Tea0
ほとんどまっ平らなイメージあるから、そんな竪穴ワクワクするなあ、画像で見たいな
0088名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:41:23.25ID:oNZy9LSo0
隠してたNASAが焦ってそう
0089名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:41:36.10ID:9+dbGnFx0
月は何もいないっぽいからなー
火星に期待するしか
0090名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:42:02.11ID:O7KdmsQH0
>>38
いいえ、ほら穴です
0092名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:42:09.40ID:koXLRS2B0
宇宙人「やべえwみっかたか?!!」
0093名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:42:18.28ID:siZmmzEe0
出川を落とすための穴でしょ?
0095名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:42:25.64ID:SIJPxR7Q0
ディアナ様が眠っておられるのか・・・
0096名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:42:29.38ID:Pzf2zohS0
>>1
地底人居たな
0100名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:43:02.98ID:uXtki1N20
それどころか月の内部は空洞だよ
0101名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:43:03.26ID:+17Y1IGK0
ラバチューブにしてはでかすぎだろ、ハワイのは日本の防空壕レベルだったぞ
0105名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:43:18.09ID:GdsTVQ7/0
どう見ても地球外生命体の基地
ありがたく有効利用させてもらおう

とか悠長に構えてるうちに、中国が先に乗り込んでそう
0111名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:43:50.81ID:u8ExS4Ie0
どおりで反響音が長いと思ったぜやはり月はたまごの殻のようなもんだな
地球との距離であれだけ巨大なのは計算が合わない
0113名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:43:57.63ID:T0rZQMD80
あ、それ俺の土地だから
0114名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:44:00.63ID:zM4YSTIh0
ウリナラが5000年前に築いた基地ニダよ
0115名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:44:01.52ID:N9Bk53CS0
つまり地球も冷えていくってことですよね?
世界中の核を集めてコアにエネルギー補給しろよ
0116名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:44:13.60ID:eEKuukCM0
やべぇ、あそこに隠してあったバトルシップの存在がバレるやんけ
0117名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:44:14.66ID:tfMQu4r30
ムーにはどう書いてある?
0119名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:44:24.27ID:Ix3s4idD0
火星人は言うけど
月星人とは言わないね
0120名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:44:28.16ID:o3uYg0qD0
発見したのが日本なんだから日本の領土
0122名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:44:37.27ID:HCSd1bM60
>>9 >>17
ラストバタリオンか!
0124名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:44:49.21ID:IWP7y1IH0
>>115
いずれ全宇宙が冷えます
0126名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:45:09.71ID:g7tH7lFx0
ウサギの巣だろ
0127名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:45:15.90ID:MyeSEyu90
かぐやの探査で重力偏差があったんで空洞の存在はあの頃から言われてた

中にあるのは宇宙服を着た数万年前の死体だろう
0128名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:45:16.40ID:+17Y1IGK0
なぜNASAは黙ってた?
0129名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:45:20.26ID:oNZy9LSo0
絶対なんか人工物あると思う
早く中に探査機遅れ
0130名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:45:42.41ID:OmAn1j0l0
クラタスやりおった
0131名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:45:42.55ID:z5NhErpC0
>>5
継いでくれたんやろな。
0134名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:46:07.46ID:tfMQu4r30
ムーにも論文を掲載すべきだ
0136名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:46:15.65ID:yV/gQ5Ia0
>>1
ワームが生息している。 と公表しろよ。
0137名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:46:17.33ID:CcgEDSbO0
人類なんて目の前にある衛星のことすら何もわかってないんだな
0138名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:46:18.78ID:GdsTVQ7/0
さしあたっての問題は、1気圧の空気を入れて崩壊しないかどうか、
崩壊しないとしても気密が保てるかどうか、ってところかな
0140名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:46:25.85ID:9GWC1c0l0
日本の発表かなんか怪しいな
0141名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:46:48.24ID:o/jawTgA0
>>65
空洞50kmの奴、地球にあんの?
風雨の影響を考慮して
0146名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:47:06.02ID:oso29Tea0
明日あたり全力で否定するニュースが流れそう。詳細は語らずとにかくデータの見間違いだったとかで必死に…
0148名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:47:16.94ID:Mj2EX3yt0
表面に住めないんだから、地下都市でつね。かぐや姫の子孫
0151百鬼夜行垢版2017/10/18(水) 11:47:59.16ID:o/jawTgA0
マグマの通り道で50kmの空洞が自然に出来るなら
月の表面は空洞だらけになるやん。
0152名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:48:00.11ID:rLljm2GY0
>>122
これも
ttps://youtu.be/czKOT6gjc7g
0153名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:48:09.48ID:2nQt8G7Y0
>>31
こりえる
0156名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:48:34.76ID:aDtYurtI0
かぐや って10年前に打ち上げた探査衛星だろ今頃こんなデータ出してきたのかよ・・・
糞の役にも立ってないな600億もつかって何やってんだ
0157名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:48:36.87ID:AkV8ZPrR0
こんなでかい空洞、都市が作れるな。
0159名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:48:39.80ID:3mA8DKZa0
こりゃあれだ。
図体だけデカくて中身空っぽだよ
使いもんになんねえ。
0160名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:48:55.67ID:zxx5kEgO0
>>5
毎度お決まりのレスだけど、ホーガンてそんなに人気なのか?
ブラッドベリとかクラークとかは言及されないのに何故なんだ
0162名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:49:04.47ID:GdsTVQ7/0
>>137
目の前にある海の底も、よく分かってないんだぜ
それどころか、地底1万キロより下を人類は見たことすらないんだぜ
0165名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:49:28.24ID:6XNONhhE0
ナチス基地きたあああああああああああ
0166名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:49:38.35ID:MyeSEyu90
近づいたら秘密くださいが大音量で聞こえてきて …あとはわかるな?
0168名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:50:04.80ID:Bv7xy/PX0
どうせ神戸製鋼が絡んでるんだろwww
0170名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:50:08.46ID:tcA3Ytyv0
どうみても基地
0171名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:50:14.26ID:6g0Y2hgM0
宇宙人も落とし穴なんて古典的ないたずらするんだな
0172名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:50:14.40ID:ZjnoqXnL0
世界中の人:「知ってた」

はい終了
0175名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:50:29.01ID:wr+WrRvu0
月に一度も降りたことないってバレちゃうな
0176名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:50:34.11ID:rIHaFZ0t0
ルナエンバシーの権利書まだ持ってるんだけど
俺の月の土地の下に勝手に基地作られてしまうかもしれないのか
0178名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:50:44.62ID:jI5/cGrx0
ラスボスダンジョンだな
0180名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:50:52.25ID:4/w1rMAZ0
縦に50mあってそこから横に50kmの空洞があるってことだよな?
そんな地形自然にあり得るのか?
0181名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:50:58.78ID:MrQ3Ev1L0
ここまでアトムなし
0183名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:51:13.77ID:E18itRCK0
かぐや姫を探そう
0184名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:51:22.22ID:u0fjM/rV0
別の衛星や惑星に移住したくても大気の有無とその組成、何より重力の差異がネックに
なって、とうてい永住して社会を営むことはできない。重力の制御は、科学的には
まだ可能性のとっかかりさえ見えない
0187名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:51:41.71ID:MyeSEyu90
>>183
おいノースリーブ!
0188名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:51:46.47ID:Bv7xy/PX0
>>140
といわれても違和感なくなったな、最近はwwww
0189名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:51:49.20ID:fOYWZALH0
基地にできるのでは?宇宙線とかから防御できる?これは夢が膨らむな
0190名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:52:00.23ID:rIgJNTwd0
>>18
馬鹿丸出し
0191 ◆65537PNPSA 垢版2017/10/18(水) 11:52:07.33ID:Y6XaFJwv0
「エンジュのおもりはもうゴメン」
0192名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:52:08.26ID:UlEHOQFM0
月にドローンを飛ばして中を調査
0193名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:52:13.88ID:X8UJiXv00
>>132
ガミラスかよΣ\(゚Д゚;)
0196名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:52:39.31ID:2VebIBOH0
\(^o^)/オワタ
0197 ◆65537PNPSA 垢版2017/10/18(水) 11:52:49.89ID:Y6XaFJwv0
>>185
アメリカの調査隊が入る頃には既に中華街が出来てそう
0199名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:52:56.90ID:eVOAmRzy0
月ワームが通った穴やろ
0200名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:52:57.57ID:JNAre7tz0
ムーンベースは月面基地
0201名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:53:10.08ID:NsCBAPKD0
2001年宇宙の旅の冒頭の月基地を造れるな(モノリスあったりして
0202 ◆65537PNPSA 垢版2017/10/18(水) 11:53:10.14ID:Y6XaFJwv0
>>192
大気無いから飛ばねーよ
0204名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:53:17.86ID:qTmjQUAF0
> 月では約10億年前まで大規模な火山活動があったと考えられている。

月が冷えたのは最近なのか?
0205名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:53:22.86ID:Bv7xy/PX0
>>184
重力はそっちで産んで育てれば
世代ごとにてきおうしていくんじゃないの?
0210名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:53:43.18ID:44F61nIV0
ひょっとして見てはいけないものを発見してしまったんじゃないか?

きっとうやむやになる
0211名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:53:44.35ID:6fyjotA3O
>>150
糞チョン

日本に日本人の世話になってるのに、日本人を小馬鹿にする。


恩を仇で返す異常な民族。
0213名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:53:58.23ID:rgwAmNGV0
徳川埋蔵金がついに見つかるか?
0214名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:54:05.33ID:aCo+afYP0
月に行った時に見ておけばよかったのに

月の事がわかるたびに本当に行ったのか疑わしくなる
早く暴露しちゃってよ
0215名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:54:10.20ID:fOYWZALH0
ジェネシスで木っ端みじんにしてくれるわ、ナツラルどもがっ!
0216名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:54:33.56ID:+Ygz3owY0
エイリアンの卵がありそうだな
0217名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:54:35.05ID:2z/KcEwz0
先何処が手を付けるかな。
日本がめっけたけど、旗を立てなきゃ唾つけた事にならない。
とりあえず旗を打ち込むロケットだな
日本の場合。
0220名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:55:30.46ID:yLbIj+JF0
深淵より暗い光
0222名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:55:35.83ID:TTmTB2p+0
ワレワレ ハ ウチュウジン ダッチャ
0223名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:55:38.53ID:qfXkCUT+0
>>192
大気がないのにどうやってプロペラで飛ぶんだよwww
0224名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:55:41.90ID:U+ULEvLs0
  _____
 / 彡⌒ミ /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    彡⌒ミ__
 / (´・ω・`) / ウィーン!
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    彡⌒ミ
    (´・ω・`)__
 / (|   |) /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    彡⌒ミ
    (´・ω・`)    
   (|   |)___
 / |__∧_|  /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0225名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:55:48.14ID:vaCpgUs40
>>179
映画のアポロ13
ケヴィン・ベーコンが演じる宇宙飛行士にエイリアンが寄生し意識を乗っ取られ
宇宙船を危機に陥れるがトム・ハンクス演じる冷静沈着な船長が適切に行動し
ビル・パクストン演じるヘタレ宇宙飛行士が最期に男気を見せ自己犠牲
ケヴィン・ベーコンを宇宙に放り出し無事地球に帰還するあらすじだと予想して観に行ったら
全然違っていた
0226名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:55:59.40ID:CkhNOANS0
いつか人類も月に行けるといいね
0229名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:56:17.98ID:DQq595HU0
>>1
かぐやすげえな
アメリカのアポロ着陸船はなぜか映らないけどw
0231名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:56:32.08ID:2VebIBOH0
俺がいた時は5`だったのに
0233名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:56:45.80ID:pRivFaz60
皇居には秘密の地下通路があって自衛隊市ヶ谷駐屯地と立川防災基地に繋がっているとかいう噂があるがこれのことか?
0234 ◆65537PNPSA 垢版2017/10/18(水) 11:57:24.63ID:Y6XaFJwv0
>>219
そういうふうに作ったからだろ
0235名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:57:29.65ID:oso29Tea0
火星に探査ロボット置いてきたよな。それに比べれば月なんて楽勝だろう
0236名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:57:51.57ID:6U1w/Hj/0
宇宙線の問題はかなりやっかいだから地下空間てのはかなり有効に使えるんじゃないか?地下基地作れば夢は広がるぞ。
0237名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:57:55.83ID:unqfHQLi0
そりゃたまには空洞ぐらいあるだろ
密度100%の物体なんか世の中にねえよ
0238名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:58:14.59ID:UP6XLilC0
またジャップの捏造www
月ならアルミと違って調べようがないからバレないwww
0242名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:58:40.23ID:S8aIUAyT0
>>160
ホーガンは日本で特に人気ある。
0243名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:58:41.61ID:qtax0ajw0
>>229
まーた自分の無知を晒す陰謀論バカが出た
月着陸の跡を撮影したのがニュースになってただろが
バカはムーに引きこもってろよ
0245名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:58:47.93ID:WvYxv2jq0
空洞があったからといってどうということはない
行くこともできないから
0247名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:59:35.58ID:1SBER0/30
JAXA空洞を調査
一ヶ月後JAXA解体
自殺者数名
0248名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:59:37.44ID:MrQ3Ev1L0
やっぱ月にロケット飛ばすかな? アメリカまで届かないけど。
0249名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:59:39.27ID:D1p2vn890
>>238
他の国が打ち上げた無人探査機と矛盾するデータなら
一発でねつ造だとバレるのだが
0250名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:59:41.04ID:m9yYuwNg0
スワスチカが付いたUFOが88mm砲をぶっ放してくるんだろ?
0251百鬼夜行垢版2017/10/18(水) 11:59:47.12ID:o/jawTgA0
大体、マグマの通り道って説明も無理なくね?
50kmの空洞に50mの穴?1つだけ?
月に、活火山があったてこと?

マグマは冷えて固まったってこと?
月には、地球のマントルみたいなドロドロの溶岩が存在する(してた)ってこと?

ブラタモリで月いってほしいわ。
0252名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:59:47.42ID:L7rH/+SY0
NASA「えっ!あ…ああアレね!知ってたよ穴でしょ、すごいよねアレ。何言ってんの知ってたよ行ったんだから〜」
0254名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 11:59:55.58ID:MyeSEyu90
>>242
星を継ぐ者は名作
続編は色々怪しくなる
0255名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:00:00.81ID:PqxTmNK00
かぐや姫が帰っていった場所か
0256名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:00:00.83ID:Iiv/dF4X0
JAXAじゃなければ信じれた
もう日本の数字に信用度なんてない
0257名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:00:06.52ID:w67A40RR0
地下都市だよ。
そこから引っ越してきたワイが言うんだから間違い無い。
0259名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:00:09.37ID:P/jedvI90
宇宙兄弟でも空洞があったな
0260名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:00:38.49ID:EjLMFjhw0
井戸掘れば水出るのか?
0261名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:00:45.87ID:VJu5LXE60
これは宇宙人の基地の入口ですよ。
by ニラサワ
0262名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:00:54.63ID:NlU5M2nt0
マッチポンプというのは放火犯が実は消防隊員だったという話だが、これは消防隊員だけの話で
はなく警察組織も同様の犯罪行為をしているのです。
「泥棒に気を付けて!」 「鍵締めを忘れずに!」と広報している警察自身が集団ストーカー被害者宅に
頻繁に侵入し、窃盗、器物破損を繰り返しているのです。被害を受けた私が言っているのだから間違いない。

アメリカでは一番殺人をやっている犯罪者は警察官と言われているが、日本でも現実に起こっている。
働いて公務員様に税金を納めない一般人は殺処分でOKってことなんだろう? ネットでは他人事のような
書き込みが多いが、アメリカだったら暴動もんだろう?  
今回の事件は警察による計画殺人と思われる。 特権独裁犯罪者階級による国民弾圧の一端である。
”性の悦びおじさん、死亡説がほぼ確定か 取り押さえの瞬間の映像が判明!男性三人が強く抑え込む” 
アドレスコピペ規制中
0263名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:00:56.29ID:st+SCP8+0
∀ネタが意外と多くて草
オマエラ結構観てたんだな
0264名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:00:59.88ID:sU3U9rai0
2019年にイプシロンで月面探査機を打ち上げる予定だが、
着陸地点は、この近辺かな。
0265名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:01:01.45ID:01ssP0Yq0
ガサラキスレ
0266名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:01:04.15ID:ROCeUdWx0
人工地震を起こした結果、月の内部は空洞であると書かれた記事をどっかのサイトで見たっけ。
0267名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:01:09.97ID:koXLRS2B0
そういえば関係無いけど、9月に巨大フレアが地球のインフラぶっ壊すとかいうのどうなったの?
0270名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:01:23.63ID:3gSqnOQ30
やっぱデススターだったな
0273名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:01:48.38ID:6XNONhhE0
古代の宇宙人いっちょあがり!
0275名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:02:09.53ID:utKHTxvB0
地震予知も出来ないのに 電波で月の空洞を見つけられるとは如何に!

またもや暇つぶしでなければいいが・・・
0276名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:02:18.99ID:glRzExoM0
数十年前だったら、「この空洞には、ダイヤがぎっしり眠ってたりするんじゃ」とかいうレスも多かったろうなあ。
0277名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:02:22.57ID:H3p8P5pA0
秘密基地と言ったら土管だろ
0278名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:02:22.77ID:/NQNGeiI0
北朝鮮の地下施設を探れよ
日本が火の海になったらこんな発見などクソの役にも立たん
0279名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:02:27.69ID:mXWI/b8a0
体長3Kmの怪獣が棲んで居るのだな。スターウォーズで見たぞ。
0282名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:02:42.68ID:NrU+Ok2N0
アイアンスカイ
0284名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:02:53.89ID:F+KRrBxX0
>>1

>月では約10億年前まで大規模な火山活動があったと考えられている


この空洞が、溶岩の通り道であったとネゴト言ってるがw

素人が考えてもそれは無いと分かるだろうがw
溶岩が、地下中を、削岩機のように空洞を掘り進めながら流れて行くのか?w

普通はそういう場合は、地上に溢れて、地面上を流れて行くのだよw
しかし、誰だ、こういうツマラン論文を書いたヤツは?
0287名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:03:14.11ID:sVe70xnn0
宇宙兄弟の作者すげえな
0288名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:03:24.47ID:4/91BvYZ0
>>227
ちなみに右側の人の持ってるのが
韓国人が世界で初めて発明した古代コンドームな
0289名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:03:35.05ID:u0fjM/rV0
>>205
生活に要する筋力が決定的に変わってしまうので、体質が適応しすぎると、長い目
で見て地球とは別種族に進化してしまう。宇宙ステーションに長居した宇宙飛行士
が、出迎えた女性の花束を渡されたら重くて難渋したなんて話もある
ヘタすると、地球人との互換性がないのに地球の資源に依存する異種族が誕生する

何より十分な重力が無い世界では、酸素が地表にとどまらず、人為的に密閉しな
ければ生態系が安定しない。それどころか水ですら安定しない
強すぎる重力でも、方向性が違うだけで同じく不具合が発生するだろう
0290名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:03:39.76ID:T/+rSWRf0
取り敢えず世界中の核のゴミを捨てる場所が見つかって良かったな
0291名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:03:46.96ID:iBjBnedi0
>>212
地球みたいに地表面が動く星ではなくなってるから地震はほぼ無い、がコア、マントル付近ではまだ僅かに活動があるかもしれないな。星の構造を知るにはもってこいだ
0292名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:03:51.01ID:qfXkCUT+0
>>210
古代に超文明があったらまず間違いなく基地にしてるだろうな
地球は天変地異できれいさっぱりなくなっても月なら保存される
0294名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:03:58.82ID:F8TW72k90
>>160
アックスボンバーで一世風靡した
0295名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:04:00.49ID:7kwNrwru0
電波クンの勝利
0297名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:04:16.22ID:rPbRyUev0
かぐや優秀過ぎるな
アポロの着陸痕発見したり、コレ見付けたり
0298名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:04:24.67ID:G5i4W+q70
ところで天王星の衛星のミランダって
なんでこんな形なのだ
ttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d0/Miranda.jpg/224px-Miranda.jpg
0299名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:04:24.81ID:jI5/cGrx0
>>238
嫉妬するなって気持ち悪い
0301名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:04:36.26ID:ZikLXFCz0
モビルスーツを早く作りなされ
ヤマトに乗せて月の探索しなされ
0303名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:04:49.99ID:XXpGAqmI0
アポロ探索の時から月の振動が止まらず
中が空洞になってる箇所がかなりある可能性が高いって言われてたよな
0305名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:05:14.75ID:utKHTxvB0
>>1
>かぐやが撮影した画像には、直径と深さがそれぞれ50メートルの縦穴が写っていた。

画像をだせよ 想像図じゃなく
0306名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:05:31.76ID:MyeSEyu90
まず富士山の地下からサクラダイト見つけよう
0308名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:05:43.64ID:yV/gQ5Ia0
月の裏で結婚式

裏ってどこだ?
0309名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:05:53.43ID:+dlDM9C00
トカナじゃないのか
0310名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:05:55.75ID:Pe+KE/k90
>>5
5万年前の死体な
0311巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2017/10/18(水) 12:05:56.54ID:cpSBGZt80
三日位するとひっそり記事が消されてま
0312名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:06:06.77ID:mH8w81y40
停止記念?剥奪記念?慣わしか?
わかる人おる?つーじねーかwww
0317名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:06:59.78ID:yV/gQ5Ia0
>>305
おれ、かぐやが撮影したBD持っているけど、そんな画像どこにも映っていなかったよ。
0318名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:07:08.30ID:WnDwuTdI0
天然のシェルターあるんじゃん
その穴を開閉式の屋根にして、中で酸素供給機を稼働させれば月に地下要塞が作れるぞ
酸素供給機の電源は、地表に太陽光パネルを敷けばいいだけだし
0319名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:07:10.65ID:DQq595HU0
>>243
出た!
かぐやのハイビジョンカメラや通常の望遠鏡では、解像度の関係で着陸船は絶対映らないとか言ってたのに
いきなり映るようになったんだw
0320名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:07:15.20ID:1LIv5x490
エロ動画、見放題やんけ
0323名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:07:23.63ID:Ru5y68410
 地球との通信手段の構築のコストが掛かる  
月は重力バランスが悪いので 周回軌道維持が難しい

 太陽フレアーや宇宙線、隕石などから 宇宙飛行士を
守るには有効活用しないと ということですねわかります

科学的興味以外 月面に人類を在中させるコストに見合う見返りはない
小惑星のほうが惑星誕生とか生命の誕生につながる証拠の発見が期待できる
0324名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:07:30.29ID:xKsXquj10
そこでモルダー捜査官
0327名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:08:00.48ID:2+kKRk3C0
かぐやが見つけるとか胸熱
0328名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:08:01.19ID:EU6lMLa80
50キロ?エベレストだって8キロなのにスゴいな
0330名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:08:06.49ID:l9uteOuc0
あれ、月ってマグマによる活動は無いとされてるんじゃなかったっけ?
だからたまにある月震が原因不明だって話だったと思うんだが
0331相場師 ◆lXlHlH1WM2 垢版2017/10/18(水) 12:08:08.55ID:/yX4AMhV0
他の惑星に住むには、やはり穴を掘って地下都市にするのがいちばんだわな
0334名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:08:22.31ID:MiI4QWRm0
それ俺が小学校の頃に作ったやつだわ
見つけんなよ
0335名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:08:33.23ID:MyeSEyu90
>>314
ゼラズニィとか好きだが片寄りすぎてると言われる
0337名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:08:36.59ID:TTmTB2p+0
月の裏にはバスターマシン7号がぶつかった後が
0340名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:08:52.68ID:EU6lMLa80
誰かいるんじゃねーの
0344名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:09:09.65ID:We0IKtMb0
月がもっと近かった頃
海水が洗濯機のように混ぜ返されていたわけで
その光景を見たかったな
0345名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:09:10.41ID:t7rSscVi0
異星人の軍事基地
0347名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:09:17.23ID:G9Lt8C430
>>80
地球の十分の1だっけ?
10トントラックに轢かれたら1トンに轢かれるくらいか
助からんなやっぱ
0348名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:09:23.02ID:YiIvImX10
月都市が作られる場所になるんだろうなあ
フォン・ブラウン市でいいわ
0350名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:09:27.68ID:Mq73InMa0
というか、空洞があるってことは月できた後に隕石でも降ったとかかな?
0351名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:09:35.24ID:lVkzbqfZ0
ウサギが掘った穴だろ。ちゃんと埋めとけ
0353名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:09:40.45ID:Dgx7fsYp0
カテドラル・テラ
0354名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:09:44.96ID:p1Wz8FIn0
トカナじゃないんだな
人工的なものだったら面白いのにね
だいたいいつも思うんだけど
現生人類って10万年とかいうけど
文明が発達したのは5000年ぐらい前から
残りの95000年は何してたんだよ
言葉や道具や火ならもっと前からだし
農耕社会の始まりも奇跡的偶然とは思えない
文明の発達は自然で必然的なものだ
本当に今の文明が最初の文明なのだろうか
などとトカナチックなことを妄想してしまう
0355名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:09:45.59ID:yV/gQ5Ia0
>>319
着陸船は映っていない、
離陸するときに噴射した痕が映っている。

ということ。
0357名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:09:53.41ID:MyeSEyu90
100mぐらいの赤いロボットが…
0360名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:10:19.82ID:KTTncrCV0
驚くことかよこれw
地球だって空洞説があるじゃん
0361名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:10:25.16ID:EIs04CeU0
うさぎやカニがワラワラ居るから気をつけて!
0363名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:11:15.38ID:D6kdfDVm0
宇宙兄弟でそんな描写一切なかったぞ
フェイクニュースだろこれ
0365名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:11:29.04ID:qfXkCUT+0
>>354
人工的なものでなくても過去に発達した文明があれば今の俺らと同じようなことを考えるだろうということ
基地作ろうぜってなるじゃん
0367名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:11:54.27ID:/TeEODz+0
キャバレーがあるのでは?月世界本店 (´・ω・`)
0368名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:12:03.67ID:WZajSZKe0
Transient lunar phenomenonから
こういうことあるやろなって言われてたけど
実際に観測できたのは偉い
0369名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:12:07.36ID:2D48t3f90
フツーにグラナダだろ。何言ってんの。
0370名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:12:21.12ID:eVYRPfwJ0
のちのアナハイム・エレクトロニクス社の本社用地である
0371名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:12:26.68ID:pl6D22zv0
>>1
かぐやっていつの話や
0373名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:12:51.89ID:13dNUWQS0
完全に宇宙兄弟やないか
0374名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:12:54.30ID:TTmTB2p+0
NHKキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0377相場師 ◆lXlHlH1WM2 垢版2017/10/18(水) 12:13:27.72ID:/yX4AMhV0
トカナのサイトひととおり見たけど結構面白いな
第一印象と違って、べつに基地外ではなかった
おっと、微妙にスレチか・・・
0379 【中部電 81.5 %】 垢版2017/10/18(水) 12:13:40.07ID:biPj3gtHO
NHKのニュースきた。
地球人類に公開してもいいという判断か。
0383名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:14:35.04ID:3L53pgrd0
チンアナゴだな
0386名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:14:57.99ID:bJXN6Z0l0
月は神秘だよなあ
下に空洞がある事は
かなり昔から言われてた事なんだ
月に振動与えたら、中が空洞としか思えない反応があったとかな

公転周期と自転周期の関係で
同じ面しか見えないとかさ
どんな偶然が重なればそうなるねん
0387名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:15:03.93ID:89Vjai920
宇宙兄弟の通りって書こうとしたら同じ事を書いてる人がたくさんいた
0388名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:15:06.14ID:7ftYOCjd0
放射線防げるし、住むのに良さそう
0389相場師 ◆lXlHlH1WM2 垢版2017/10/18(水) 12:15:13.46ID:/yX4AMhV0
その空洞を探査しましょうという流れになるか。
世界的に景気いいしゴーサイン出るだろ。
0393名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:15:34.76ID:s+9DpSyf0
>>314
SF無しミリタリー:インフィニティリミテッド
一番好きなのSFミリタリー:プロテウス作戦
ホーガンで勧めて見ましたw
0395名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:15:51.61ID:+E1+ybmG0
大発見なのは間違いない
0396名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:15:52.00ID:tXRYtS0l0
バレたか
0398名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:16:01.83ID:zPiLWCXV0
きたか…!!

  ( ゚д゚) ガタッ
  /   ヾ
__L| / ̄ ̄ ̄/_
  \/   /
0400名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:16:19.53ID:MyeSEyu90
「何が起こるんです?」
「素晴らしい事だよ」
0402名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:16:50.20ID:em0KuCWL0
ドクター!
0403名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:16:51.48ID:K14zvZQn0
アナが大好きだよな人間って
産まれて来た穴でありこれから弄って愉しむ穴であり
0405名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:17:02.18ID:cxS/UFVC0
僕の地球を守って
0407名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:17:05.92ID:EENBOi2P0
             / ̄ ̄ ̄ ̄\
           ___|) ○ ○ ○ (|__
        /________\
         ̄ \_\__/_/  ̄
           /      \
ピロピロピロピロピロ/   ξ  ξ  \ピロピロピロピロピロ
        /      ξ     \
       /               \
              彡⌒ミ


              〆⌒ ヽ
           .   (´'ω'`)
              (つ ⊂)
               |__∧_|
                   スー
               ━━
0408名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:17:08.62ID:+rEwZaPk0
トランスフォーマーの

宇宙船が?
0410名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:17:57.55ID:Ze48vLYn0
中をライトアップしたら地球では見られない壮大な光景なんだろうな
0412名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:18:11.68ID:ZtKmgRkv0
>>407
どこ行くのー?!
0413名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:18:11.91ID:mH8w81y40
中より旗撮れよ
0414名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:18:32.34ID:bJXN6Z0l0
>>375
誰だ!ネズミの卵なんて言った奴は!
落第させるぞ!
0415名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:19:01.70ID:/TeEODz+0
ガメラがいるんだ。(´・ω・`)
0418名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:19:11.65ID:TTmTB2p+0
重力少ないから加速器とか設置したら良さげだよな
0420名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:19:37.74ID:rmn1+zeA0
月って地球を作った太古の人類の宇宙船なんだよね
0421名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:19:38.21ID:7rDGcwki0
>>1
見付けたか、チェッ
0422名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:19:39.51ID:+HGj/TEMO
グランゾートかよ
0423名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:19:43.94ID:OVcxcXqJ0
月が人工だとしたら地球人の頭は





崩壊するだろうね。
0424名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:19:44.45ID:yT3Aylri0
おおっ、密閉して酸素供給すれば月面都市に出来るじゃん
0426名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:19:56.61ID:duGRzVTz0
かぐや姫の住処を月探査機かぐやが発見するとか都市伝説かよ。
0428名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:20:13.86ID:0hM3zfH70
ちょっと見てくる
0430名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:20:30.62ID:MyeSEyu90
ドーマキサラムーン!
0431名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:20:34.44ID:AkV8ZPrR0
溶岩トンネルとした場合、その大量の溶岩はどこに流れ出たのやら。
近くに崖面から漏れ出た跡がある深いクレーターとかないとなあ。
0432名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:20:48.84ID:Z3PYsxOl0
内緒だが、この穴にぴったりプロトン魚雷を撃ち込むと
内部の融合炉が爆発して、月は木っ端みじんになるんだ。
0433名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:20:49.32ID:0fjV4Omo0
マーズランキング2位の俺が行くしかないか
0435名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:20:52.43ID:7YBpMKyC0
要するに木魚だな
0436名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:20:53.72ID:7JDvKlm80
グラナダかフォン・ブラウンでしょ?
0438名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:21:08.69ID:yHLH5DUP0
シャドーのムーンベースか
0442名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:21:45.40ID:5zg84Xz40
>>383
それだ!
0443名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:21:52.64ID:TrMKp+dA0
あちゃー見つかっちゃいましたか
0445名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:22:09.42ID:D4vsFBdu0
月から発光体が複数飛び立ってるんだが
あれは何かね
0446名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:22:10.94ID:N2U/ju9x0
>>1
この空洞は中国がもらうアルよ
0447名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:22:11.71ID:NQUBfCwh0
もしかしたら気体もあるかもしれん。
JAXAは金星とか小惑星はいいから月の洞穴調査に金使って欲しいわ。
0449名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:22:31.63ID:AFXVFUz60
>>420
廃棄した不要核物質を爆発させてまた何処かへ旅立つのか・・・
0450名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:22:34.98ID:bua4cjneO
かぐやが月面を撮影した時に民主党が政府はUFOが存在していると考えているのか?と質問して
時の麻生総理は「私は見ていないが祖父は見たと言っていました」と答弁した
0451名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:22:50.17ID:zxx5kEgO0
>>264
なんか、予定地は「かぐやが発見した縦穴」らしいけど一次ソースが見当たらない
0452名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:22:54.38ID:CpdCZqSc0
うさぎが餅ついた跡だな
0453名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:22:59.99ID:W1+FhX+V0
ただの鍾乳洞だろ
0454名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:23:15.82ID:Wp0VaLft0
こんなん、昔から言われてる事やろ
0455名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:23:43.81ID:hKpzZy8Z0
NASA「JAXAちょっとこっち来い」
0456名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:23:44.30ID:qz1Rb5wb0
月の地下には巨大な地下都市があって宇宙人の地球監視衛星という話があるからな。アポロの実験で物体を月面に激突させたら何時間も延々と音が響いていて中が空洞だというのはわかっていた。
0457名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:23:56.63ID:sjYrU/mw0
簡易マスクとスーツで生活できる空間になるのかな
太陽光や電気の確保は問題なしとして、あとは水の現地調達か…
0458名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:24:08.87ID:Q+ygrQAv0
>>373
カルロム洞窟だね
0459名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:24:15.75ID:duGRzVTz0
空洞の一番奥にあるボタンを押すなよ。いいか、絶対にだぞ。
0460名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:24:20.86ID:gukphX0s0
かぐやはまだ飛んでたのか
0461名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:24:26.80ID:AFXVFUz60
>>454
本当だったってコトが凄いんじゃないか!
0462sage垢版2017/10/18(水) 12:24:29.81ID:RmaLk14P0
>>5
このネタが来るとは思わなかったぞ!おまいらw
0465名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:25:18.17ID:HvUjeXaT0
今世紀最大の発見
0467名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:25:32.43ID:PePHL1f+O
>>49
うさちゃんどんだけデカいんだ(´・ω・)
0470名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:25:46.77ID:6Fg8CxRh0
ホーガン、よりによってこれだけ見たこと無いわ。
ポチるか。
0471名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:25:46.90ID:ZuzUKold0
なんかエロっぽい記事
0472名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:25:47.31ID:S22KiYvo0
さっさと調べてこいや
0473名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:25:56.12ID:0FaiSP0q0
古代文明の遺跡だろ
0475名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:26:00.18ID:Xqvq9AXP0
直径50メートルの縦穴が50メートルで、
その下に幅100メートルの横穴が50キロメートル。
放射線を遮へいするには持って来いの穴だね。
0477名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:26:18.99ID:duGRzVTz0
宇宙人の死体が転がってたら嫌な気持ちになるな。
0480名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:26:34.60ID:VcwnzIJ90
おちおちしてたらこの空洞を中国に取られちまうぞ はやくアメリカと日本共同で
なんとかしろ
0481名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:26:40.07ID:QdbRhsGw0
そこが人口的に作られていた場合は問題だよな
月に行った宇宙飛行士は「そこで不思議な音楽が流れていた、地下にいる人は決して出てくることはないだろう」、という作り話?を思い出した
0482名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:26:51.00ID:wMRLqvO+0
月にも穴があるってことは…
0483名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:27:00.61ID:Wp0VaLft0
>>461
振動実験で既に答えは出てる話だしw
0485名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:27:07.89ID:hj9gFl3m0
人工物つっていいのかわからんが興味深いな 他の生命体が作ったなら面白い
0486名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:27:09.69ID:XcZgU4rr0
月は10億年前まで火山活動が活発だったのか
地球からどんなふうに見えていたんだろうな
0487名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:27:17.91ID:AFXVFUz60
奪い合いで宇宙戦争に発展したりして・・・
0489名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:27:22.86ID:m7+70zix0
>>59
世界中の各研究機関との契約で、高精細映像は、最初に研究機関へ引き渡すことになっていた。
世の中、経済で動いているんだよ。
0495名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:27:41.20ID:O73P5j8W0
はよ探査機とばそうぜ
0497名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:28:01.77ID:Yx2Y3vlj0
地底人来たな


w
0499名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:28:04.89ID:rJQeSos30
宇宙兄弟凄いな。

昔ムーンライトマイルの連載中も色々あって予言の書と呼ばれてたのを思い出した。
0501名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:28:33.26ID:6XNONhhE0
>>282
一期目で戦争を始めた大統領は必ず再選される法則W
0506名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:29:16.26ID:HR+yvTA00
モノリスだな
0507名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:29:23.71ID:JGNgFE5X0
NASAの秘密の地下基地をJAXAが見つけちまったのか
0509名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:29:27.01ID:AFXVFUz60
>>486
ソレ以前に今よりかなり近くを回っていたらしいよ
相当デカく見えただろうなぁ・・・
0510名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:29:28.81ID:Rc0ZeEHD0
子供のころ、月の中は空洞で宇宙人の船だという、とんでもない話が載ってる、と本が大好きでした。
0511名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:29:37.85ID:duGRzVTz0
中がどうなってるのかかぐや経由でドローン飛ばしてみたらいいのに。
0512名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:29:56.84ID:T6w21Axc0
もっと月を探索すりゃいいのに
どうも軽視してるよね まず月に移住できるようにしふぉyい(´・ω・`)
0513名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:30:00.96ID:F+KRrBxX0
>>424

おそらく、先住民がおりそうだな。

プレアデス星人だな。
0514名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:30:06.44ID:RD5XNJtQ0
グラナダ
0517名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:31:08.18ID:j4ZPF84m0
JAXAが予算切られそうだから、虚偽の研究成果を発表したんじゃね
日本の特殊法人なんて、皆こんなもんだよ
0518名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:31:14.22ID:PePHL1f+O
>>119
語呂があまり良くないからね〜(´・ω・)
0520名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:31:14.53ID:QdbRhsGw0
>>445
遂に見つかったヤバイ逃げろー!野蛮人が来るぞー!
0521名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:31:19.17ID:qfXkCUT+0
>>500
現在いなくても先駆者の痕跡は風化せずに残るから足跡が発見されただけでも大騒ぎになるよ
0522名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:31:28.56ID:tm1WsQAy0
これ、1番乗りした国が基地や利用考えるだろ。
地下の研究や分析をあの国が国の誇りのために報じて利用がみえてる、、、
せめて地下空間などあの場所の名称を
0523名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:31:40.75ID:rIuchPYN0
>>5 平行進化です
0527名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:32:16.82ID:eSzK2hKU0
月面は埃がものすごい。
隕石衝突時に発生した細かな針状のホコリが風化せず
そのままあって、
それが宇宙服を汚し、エアーロック内も汚す。

石綿じん肺みたいなもんで、吸い込むと肺を悪くする。
アポロんときかなり大変だったらしい。
0528名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:32:27.77ID:aDKZ+LeO0
>>67

こういう事言うお客さんいるよね
0529名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:33:14.31ID:WZajSZKe0
>>522
そんなことは50年前に想定されてるので
いちおー国際宇宙法というものがあるのです
0530名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:33:23.42ID:e5Dxuf6P0
モノリスは?
0531名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:33:36.46ID:Xqvq9AXP0
中国政府が、その穴に「魚釣穴」という名前を付けたり、
韓国政府が、その穴に「独穴」という名前を付けたりして、
領有権を主張するかもしれない。
0532名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:33:48.01ID:snWBGQZh0
溢れ出るハードSFのかおり
0533 【中部電 78.1 %】 垢版2017/10/18(水) 12:34:02.81ID:biPj3gtHO
そういやシナーの無人月面探査車ってどうなった、、、?
まぁ、こういうのがあったら真っ先に領有権を主張するはずがなんの音沙汰もないって事は、
お察しだがw
0536名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:34:36.49ID:16w8DOiJ0
すでに日本のもの
最初に見つけたのは日本、よって日本のもの
0540名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:35:14.69ID:977ENtpT0
見つけたのJAXAだからこの洞窟は日本のもの
0543名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:35:21.43ID:DQq595HU0
かなり前、月面で人工地震実験したら、いつまでも振動が収まらないんで、月は空洞なのか?
なんて話があったな。
今回よりスケールでかいけど
0547名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:35:39.26ID:gyw8IFDc0
その穴に入ったら最後、二度と出てきた者はいないという
0548名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:35:44.70ID:snWBGQZh0
この氷もって火星行けば?地球から持って行くより安上がりだろ
0549名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:35:47.60ID:3QjaYV110
空洞とか無いと思ってたわ
なんて無能だったんだ俺は・・・
0550名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:35:48.40ID:yV/gQ5Ia0
スペース1999を思い出す
0552名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:35:59.95ID:j4ZPF84m0
これ、ホルホルネタにしていいのか?
月に穴ある
日本の探査機凄い
日本人凄い
俺凄い
0555名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:36:12.16ID:CtufKX3m0
>>527
アスベストくらいの大きさの微粒子は全て肺がんを誘発するからね
物質名が先行しているけれど、大きさが大事
0558名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:36:40.70ID:FcSXA8ys0
月の内部に宇宙人たちの巨大基地があるのを知らないのは情弱だけ かぐや姫はおとぎ話じゃないのさ
0561名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:37:10.63ID:RlrgIErH0
月面の宇宙放射線は何シーベルトあるのかね
アポロの人たちは平気だったんだよね
0562名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:37:15.38ID:PdPHEiLK
穴の名前の命名権はあるのかな。
0563名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:37:15.91ID:AFXVFUz60
>>5
袖にCCCPと書いてあるんだろ?
0564名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:37:31.75ID:6UWpYdAY0
ヒトラーが住んでそう
0565名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:37:34.66ID:Xqvq9AXP0
中にエイリアンの卵が沢山あって、宇宙服の上からガバッと幼生が食いつくという映画。
0566名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:37:36.29ID:Y+PvF5QuO
>>534
NASAが内緒にしてたから
ジャップ空気読めと、只今怒り沸騰中
0569名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:37:54.55ID:XcZgU4rr0
数億年地下で眠っていた古代施設の自己防衛装置が復活して大惨事にならなければいいが
0570名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:37:57.19ID:PePHL1f+O
>>227
左は河童(´・ω・)?
0572名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:38:15.03ID:Rpmj9ABc0
中国の玉兎号は、降ろして即壊れた
0574名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:38:21.98ID:QOhONexT0
>>4
春日三球がまた眠れなくなるぞ
0575名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:38:27.04ID:gyw8IFDc0
穴と月の女王
0576名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:38:32.54ID:BhCBkUQg0
観測から9年越しの発表というのは、他国より先行出来る準備が整ったと考えていいのか?
0578名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:38:40.27ID:MyeSEyu90
>>562
天岩戸で
0579名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:38:42.50ID:4MihMwIu0
カメコみたいに写真ばっか撮ってないで穴に突っ込めよ無能
0582名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:38:58.32ID:yV/gQ5Ia0
>>563
エスエスエスエルとか読むんだけ?
0584名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:39:13.49ID:QdbRhsGw0
実は南極にも縦穴と空洞があるんだけどね
0585名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:39:20.50ID:sjYrU/mw0
いずれドローンや工作機器を現地操作で動かせるようにになるか
0586名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:39:25.48ID:s/pfKf+B0
空洞を見つけてしまった以上ネオナチスが攻めてくるのも時間の問題だな
0587名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:39:35.68ID:F+KRrBxX0
>>1

だいたい、

「かぐや姫」の「かぐや」は、いまだ、どういう意味なのか分かっていない。
だいたい、日本のおとぎ話は、天孫降臨(日本人は宇宙からやって来た)という日本人の太古の生活を暗示する物が多いが、

たとえば、「浦島太郎」など、完全に「宇宙旅行によるウラシマ効果」を表している。
この「かぐや姫」の話は、月にかつて(今もか?)相当高度な文明が存在しており、その種族を「カグヤ族」と呼んでいた可能性があるのである。
0588名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:39:56.44ID:AFXVFUz60
>>227
鉄腕アトムのネタ元じゃなかったのか?
0590名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:40:07.59ID:DQq595HU0
>>569
それ昔のアメリカの短編SFであったな
0591名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:40:07.69ID:r2HO0wwvO
プラネリアムの大規模生成晶が月の空洞にあるのは最高機密である…
0594名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:40:29.26ID:6XNONhhE0
もち工場があるんだよ!
0595名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:40:31.99ID:AFXVFUz60
>>582
すまん、知らん・・・w
0596名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:40:32.48ID:TrMKp+dA0
アポロ11号は月に行って人類も月面に足跡を残している
これは確かな事なんだけど、同時に合成映像も使ってるのもほぼ間違いないんよね
果たしてこれが何を意味してるのか
0597名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:40:36.31ID:vYLUbKRD0
自衛隊が作ったホワイトベース基地がある
今ガンダム量産してるってある情報筋からリークがあった
0600名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:41:10.24ID:sU3U9rai0
膨大なデータを収集出来たのだろうな。
解析に時間が掛かったということか。
掛かり過ぎのような気もするが。
0601名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:41:14.52ID:SrgUzuU10
>>575
あーなる
0602名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:41:35.60ID:MyeSEyu90
ここからお台場にキャロットウエポンが打ち出される事を覚えている人間は少ない
0604名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:41:55.56ID:mEnBsC3SO
エヴァのジオフロントか
0605名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:42:11.29ID:jI5/cGrx0
コールドスリープした人間の祖先が、地球人が来たら目覚める設定して眠ってる。
0607名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:42:15.39ID:WZajSZKe0
>>568
国は領有できない、国はね
ルールつくった当時に民間なんて想定外だったから
どっかのマスクみたいな石油王が家建てて
10年くらい住めば領有を主張できる可能性はある
0608名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:42:21.53ID:zBum7iRv0
あり得ないな
核爆発のような隕石の衝突で表面がツルツルなのに
陥落もせず空洞が残ることなどあり得ない
0609名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:42:29.92ID:Gdyl3oEy0
この事実から生まれるファンタジーこそが快楽
0610名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:42:31.01ID:eAlDkDU40
古代月人の 地下鉄の跡
0611名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:43:10.03ID:4i0pXR2F0
この洞窟をカルロム洞窟と名付けようと思うんだがどうかな?
0612名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:43:16.77ID:5mH8ZD380
10億年前は最近すぎないか?
30億年前辺りなら納得するんだが…。
0613名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:43:17.34ID:TrMKp+dA0
幅100mって狭いな
こんなのが50kmも続いてるって
0615名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:43:24.63ID:6XNONhhE0
>>584
調査に行くと、テケリ・リ!とうるさい不定形生物にもてるんですねわかります
0617名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:44:10.54ID:brhgNgOV0
宇宙兄弟スゲー
0618名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:44:14.50ID:QMgLXn790
まぁアレだよな。
近頃、火星への移住計画が取り沙汰されてるが何も火星まで行く必要もなく手近な月あたりが良いだろう。

アクシデントが起こっても直ぐ救援に行けるだろうし。
0619名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:44:26.17ID:r6mZU2If0
ウサギさんのお家がばらされた
0620名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:44:33.32ID:Xqvq9AXP0
空洞の名前くらいは、日本にまつわる名前にしても良いような気もする。
0621名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:44:34.36ID:zPWVDkB/0
ウズメ計画で調べようとしてる縦穴のことか。
これはJAXAの春山先生大喜びだろうな。
0622名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:44:51.06ID:LUGHVPoY0
先住民がいるとなぜ考えない?
0625相場師 ◆lXlHlH1WM2 垢版2017/10/18(水) 12:45:06.47ID:/yX4AMhV0
1000年後の水準から見れば雑魚みたいなことで喜んでるな
0626名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:45:19.29ID:WIgv7oTI0
規模とか知らんけど月震って月一くらいであるんだろ?
基地にするにはあっさり崩落しそうで危険が危なそう
0627名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:45:22.62ID:+HGj/TEMO
火山活動が活発だったなんて
シルバーミレニアムは温泉王国だったのね
0628名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:45:37.49ID:DQq595HU0
>>615
なんじゃその名状しがたいもの
0630名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:45:41.28ID:i507nI9/0
>>607
> ルールつくった当時に民間なんて想定外だったから

つまり月面にレッドブルのロゴが入る可能性が有ると
0631名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:45:41.43ID:+rCxRKgX0
ついにモノリスを…
0632名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:45:41.85ID:TI1ujjU/0
前からいわれてなかったっけ?
あると考えられている空洞を利用して基地を作るって話は
0634名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:45:59.96ID:6XNONhhE0
>>620
んじゃ黄泉比良坂で(ry
0635名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:46:06.19ID:qfXkCUT+0
>>622
表札がかかってないからじゃないかな
0636名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:46:07.89ID:mEnBsC3SO
ゼロムス
0637ムッタ垢版2017/10/18(水) 12:46:22.96ID:brhgNgOV0
次は月面天文台シャロンを造るのだ
0638名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:46:32.73ID:ZnO2BiHo0
>将来的に基地を作るにも絶好の適地」と話している。

それいいね。
それこそ都市規模の巨大施設を建造しても、まるごと天然の防壁で放射線からも隕石からも守れるからな。
火星にコロニーよりも月面都市を建造しようぜ。
0639名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:46:45.28ID:0GLhEb250
地質的に何十億年も死んでるんだから、欠けたら欠けたまんまだろうな
0640名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:47:24.03ID:5TnXcDTI0
>>26
それは自転してないってこと?
正確には公転と同じ周期の自転を公転の反対の向きにしてるって事?
0641名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:47:44.61ID:TTmTB2p+0
>>630
前に月の土地売ってるサイトあったな
0642名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:47:55.15ID:2zoU/p5P0
人類が月に行かなくなった理由
0646名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:48:14.98ID:OObeb/Cv0
すっかり忘れてたけど昔プレゼントで月の土地2区画もらった。
シャレだと思ったら一応有効?らしい。
0647名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:48:16.22ID:hEZD1XFt0
月の裏側の精巧な画像は不思議な事に公表されていない
0648名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:48:23.87ID:5TnXcDTI0
>>595
ロシア語って事なのかな?
0649名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:49:20.77ID:y5FLxiiZ0
>>640
地球:室伏のアニキ
月:ハンマーの取っ手が付いてるとこ
0650名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:49:39.20ID:tm1WsQAy0
1番乗りが領有できなくも資源採掘を考えたなら、有利に将来的に立場になりたいと思うもの
まあとにかく、日本はあそこへ日米で送り込むくらいトランプと技術向上含め目標定めてくれないかな
0651名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:49:40.01ID:KFu3vE8e0
次は空洞探査無人機を飛ばす必要があるな
そして入ると通信が途絶するという
0652名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:49:40.07ID:duGRzVTz0
月の裏側はビデ倫を通らないからな
0654名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:50:14.08ID:WZajSZKe0
>>630
現状の宇宙産業が官需依存すぎて
民間入れなきゃ駄目だって言われてるけどルールがない
ので、整備されるまでの今の間隙をつけるなら可能
0655名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:51:05.17ID:TTmTB2p+0
調べたら1エイカー(1200坪)/2700円で売ってた
0656名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:51:16.93ID:VmHyPwso0
中国の月探査機の成果って何があった?
0658名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:51:23.29ID:P2hB/BVs0
ポイントは、今後の月探査の拠点が決まったってことだよな
各国の探査機が集まってくるなら
共用できるインフラを作ろうって企画に発展するかも
とりあえず発電所作ろうぜ、とか
0659名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:51:36.75ID:eV2KrORc0
>>653
月は約1秒のタイムラグで済むけど
火星だと20〜30分経ってからレスが返ってくる
0660名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:51:39.70ID:w2Hbr1od0
話は聞かせてもらった
0661名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:51:43.79ID:AR3yk/H70
さっさと月へ行って基地を作るニダ
0663名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:52:18.65ID:aiZj4BlT0
だいたい宇宙の発見なんてNASAばっかりのような気がするが
日本もたまにはやるんだな、たまには
0667名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:52:48.35ID:d1kBL4sr0
ついに赤い宇宙服の人が見つかるということか
0668名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:52:48.73ID:ja0Iah4l0
>>5
おっさんほいほい
0669名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:53:50.59ID:aCo+afYP0
>>663
NASAは月には触れたくないだろうからな
0670名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:53:54.41ID:JNWV7e830
+     +
   / ̄\    +
  |゚Д゚|  +
 + \_/
      ○
  ∧∧  ○○  彡
 (三*゚) ○○○ 丿彡
 /三 |[二二二]|/
~(三 ノ |_∩_| 目
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0674名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:54:39.21ID:ZeogjieV0
>>397
逆じゃね
地球の重力は地球全体の質量で発生してるんだら
中心部に行くほどその上層部からは逆に外に向かって引き寄せる重力が働くし
地球の質量比は中心コアに偏ってるからコア付近までは中心方向への重量の方が強いだろうが
0676名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:55:21.25ID:qfXkCUT+0
しかし直径も深さも50mの竪穴に幅100mの横穴ってあまりにもできすぎている
まるで秘密基地として使うために誰かが作ったかのような
0677名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:55:21.36ID:5EnQw9HS0
震災の時にレスキュー隊員や自衛隊員たちの活動を見て
「彼らこそが現実に居るウルトラマンなどのヒーローなのだ」
というコメントを出した人がいて、それには納得したな

そしてそのウルトラマンは怪獣と戦ってはいけないという無茶ぶりをされている現実
0678名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:55:27.03ID:KcRacwkU0
放射線を避けるには月面の地下空間が一番有効だ!


放射能爆撒きの東電社員と家族は全匹月に強制移住させろよな

                殺害したうえでなwww
0679名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:55:39.69ID:6XNONhhE0
>>642
冷戦終結じゃね?
0680名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:56:00.42ID:EnI8k61U0
>>666
「far side of the moon」で画像検索
「dark side of the moon」で検索するとピンク・フロイドのアルバムジャケットばっかりが出てくるのでアタマは「far」な
0681名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:56:04.91ID:4U28F+H80
太陽の被爆をのがれて街作れる土地発見かよ
神様の出来レースだな
そろそろ人類は月に出てこいの催促だ
0682名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:56:21.45ID:5EnQw9HS0
>>677
ごめん、思いっきりスレ間違えた。削除したくてたまらん
0684名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:56:56.23ID:bpzy+6PX0
それよりモノリスを
0685名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:57:23.06ID:unwVIepa0
>直径と深さがそれぞれ50メートルの縦穴

でかい蟻かモグラがいるんじゃね
0686名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:57:25.62ID:WZajSZKe0
>>678
でも月の極周辺は放射性物質だらけだし
おそらく地下にも堆積してると考えられてるので
むしろ危険っすね
0691名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:58:51.94ID:frxJ+EjN0
取り合いになる前に日本が押さえておこう。
日本は必ず各国揃って仲良く利用しようというはずだ。
他国はそういう発想がない。
0692名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:58:56.43ID:4U28F+H80
重力六分の一ていゆうのは
穴に飛び降りても人間は死なんかもなw
0693名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:58:59.21ID:yhQLXTI+0
公表される、ってことは交渉が済んだんだろ
もう引っ越しも終わったろうから宇宙人は見つからないよ
0696名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 12:59:39.06ID:zjGksHeR0
>>683
宇宙船のランデブーやドッキングはアポロ計画の前のジェミニ計画で成功してるし
月面の下調べに無人探査機のサーベイヤーを降ろしているし
なんで出来ないと思えるのだ
0699名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:00:22.57ID:EzzbYfZQ0
さっさと遠隔操作ロボを送り込め
マインクラフト患者が全部作ってくれるだろう
0700名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:00:31.99ID:MkJl/IOR0
はいはいトカナトカナ

と思ったら若干草
0701名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:00:38.47ID:kat41dMj0
ええやん
中に探査機着陸させてみようぜ
気温変化と宇宙線少ないから機器も長持ちするだろ
0703名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:01:08.47ID:E86xzyZV0
これで移民できる
0704名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:01:22.84ID:TY7cXg6B0
>>658
ロシアvs中国vs西側諸国
で、基地の取り合いになるよ

今でも、宇宙ステーションは独自にやってんだからね
0705名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:01:27.52ID:OObeb/Cv0
リアルタイムでアポロ見てたオッサンから言わせてもらえば
月まで入って初めて宇宙飛行士。
航空機のチョイ上まで連れてってもらって宇宙飛行士
名乗って講演で荒稼ぎしてる毛利なんぞへそが茶沸かすわい。
0706名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:01:52.94ID:z4rM0m1J0
とうとう見つかってしまったようですね
0707名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:02:11.31ID:aCo+afYP0
>>696
お前みたいな奴がいるから
実は行ってないって言えない空気になっちゃってるんだよなぁ

そろそろ空気読んでね
0710名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:02:43.99ID:dlYT7JeP0
月にホテル作って月旅行とか流行りそうだけどな
火星は遠すぎて無理でしょ
0711名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:02:45.89ID:QmBMU+6Z0
マリウスけつの穴だとっ!Σ( ゚д゚)
0712名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:02:50.01ID:0qXWOqQK0
>>574
もう永久に眠ってるから問題ない
0713名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:03:08.16ID:2LNb6+6Y0
ワルダー月地下基地だな
0714名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:04:13.39ID:5YTJ5Hfb0
それハイヴなんじゃね、中にBETAがウジャウジャいるんじゃね
0715名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:04:34.96ID:8sLjsHjr0
宇宙放射線をどうするか、なんだよな
長期的に滞在するなら
数mの水の層を設けるか
延々と鉛の壁を作るか
0716名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:04:56.32ID:ssOot1ih0
かぐやって2009年に運用終了してるやん!
今日までにいったい何があったんや?!
0717名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:05:02.15ID:Nh4EZ6g00
どうみてもハイヴとモニュメントだろ・・
ついにベータが
0719名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:05:17.94ID:8ooBk0MB0
火山活動の痕跡ってわかってんのか
んなもん見つけてどうすんだよクソの役にもたたんわ
0723名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:05:38.71ID:TTmTB2p+0
触手星人が住んでいて女はとらえられて苗床に
0724名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:05:54.36ID:NisWgXph0
昔からUFO基地ってただろそこは
0725名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:05:57.86ID:STHiQCaa0
>>716
送られてきたデータを解析するのに
今まで掛かったんじゃないの
0726名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:06:14.08ID:XcZgU4rr0
月に似たような地下は無数にあるだろうから
慌てることは無い
0727名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:06:26.87ID:+iSXgPYj0
悪魔の創価学会系企業ドトールコーヒーは
集団ストーカーを行なっているFccvvbvvhhhhhhhhhhh
0733名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:07:11.69ID:I4EqeEqz0
これ前から言われてたよね、公式発表したか
やっぱ地下に何かあるよね
0734名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:07:17.02ID:J02hxQwX0
これって穴の中の表面を樹脂などで固めるだけで
密閉された巨大空間を準備できるってことで
月に沢山の人が住める可能性がでてきたって
ことだよね?

まじでワクワクする
0736名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:07:38.42ID:Nu2AP5jH0
よし、では、
海進や海退は別に地球の内側の流動体が小さくなったり大きくなったりしても起こりそーじゃん説を行こう
0738名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:07:50.98ID:WHnQFnja0
神々の指紋
0741名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:08:31.87ID:GB+i3sxp0
>>6
異星人の地球観測所かな(´・ω・`)
0742名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:08:50.87ID:k4F3i1Fc0
後は水があれば、住めるかも
0744名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:08:55.68ID:hHKtt38L0
マグマって50キロも流れるの?
重力も少ないのに
0745名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:09:42.40ID:fAJrEc8g0
よし!住もう!!
0746名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:10:12.60ID:QdbRhsGw0
>>608
月って確かピンク色なんじゃなかったか
ただ表面に塵が堆積してるだけで
0748名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:10:57.29ID:lvAMJb6X0
南極基地みたいな基地作れよ
ゆくゆくは地球から月旅行
火星なんて遠くていってられん
0752名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:12:14.74ID:XcZgU4rr0
観光で数日滞在するならいいけど
地下にずっと住むのは嫌だな
普通の人なら発狂すると思う
0755名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:13:09.44ID:WZajSZKe0
>>744
火山活動だけじゃなくて
隕石との衝突で生まれたマグマもあるんや
マグマオーシャンっていうやつ
0757名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:13:50.85ID:RlrgIErH0
最初に作るのは軍事基地
それを作らないというのならすでに存在しているということ
0758名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:13:52.80ID:33SNFtFo0
>>698
おっさんが判らない方が辛いんじゃ無い?
1977年伝説のSF小説星を継ぐもの
ちなみに2010年頃に連載コミック化もされてるから割と最近の人でも触れる機会もあった
0761名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:14:10.22ID:6XNONhhE0
>>704
天宮1号は来年あたまに落ちるけどなw
0762名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:14:19.30ID:yV/gQ5Ia0
>>689
隕石が近づくと、なぜか月が勝手に移動して、
隕石を自分にぶつけるんだよね。
不思議だよねぇ。
0764名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:14:33.47ID:hHKtt38L0
富士山の裾野大きさが40キロ弱だぜ?
それだけ広がるのに3000メートルの高さが必要なのに
0765名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:14:40.73ID:kMGcNAv10
ナチの秘密基地か
0766名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:14:43.36ID:ROa7itlA0
昔々ファーサイドムーンってx68用のゲームがあってだな
立ち上げた瞬間ウィルスに感染して酷い目にあった事思い出したよ。
0771名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:16:00.83ID:Jn7QHqcd0
もしも月が岩石の塊なら、引力の関係で地球に落ちてくる。
もしも月が岩石の塊なら、引力の影響で潮の満ち引きが津波のようになる。
だから、月以外に隠した月が地球の周りには少なくとも一つ存在する。
月は人工物であり、中空である。
月を叩くと、低周波がうなるはずだが、
大気がないので音としてではなく、
月面に立っていると低周波振動として感じることができる。
月の裏面にはたくさんのポータル基地が存在する。
地球から裏面までテレポートを利用している。
月の裏面から、惑星間旅行を楽しむことが可能である。
もう一度言う、月が中空であることを地球人に知らせてはいけない。
JAXA職員たちよ、●殺される前に「あれは冗談だったよ・・」て言ったほうがいいぞ。
0772名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:16:21.47ID:n+g8FRlS0
ビグザム作ってるんだろ
0773名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:16:41.87ID:Mxjbzm7j0
地球から遠隔操作可能なドローン送り込んで内部調査できないのかな?つうか月で飛べる?
0774名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:16:45.36ID:LdRaxrkF0
0点の答案が埋まってるイメージ
それにしても、こういうとこ開拓するのはまず100%白人よね
黒人も絶対無理だしうちら黄色は思いつきもしない
0776名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:17:01.66ID:RlrgIErH0
>>760
月にいる宇宙人というのは今の人類を
自分たちのDNAを改変して作った連中のことだろう
人類は地球で飼われているだけ
0778名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:17:42.88ID:HYP1XXrW0
触れてはいけないことに、ついに人類は踏みこんでしまったな 

奴らが来るぞ ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0780名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:18:22.11ID:fAJrEc8g0
月にも穴があるのか
0781名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:18:32.45ID:20lnXN/K0
>>758
いや、だからおっさんなのに知らない俺が・・・ってことね
タイトルは聞いたことあるな、読んだことないからどっかで見かけたら読んでみよう。
0782名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:19:04.63ID:qfXkCUT+0
>>770
酸化剤入りの爆弾で発破かけてクレーンで排出したんじゃね?
0784名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:19:38.78ID:Hc6+w7Sx0
>>1
チャーリー可愛いよチャーリー
0785名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:19:42.45ID:TTmTB2p+0
>>777
やめろwwwwwwwwwwww
0786名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:19:52.63ID:tm1WsQAy0
領有はできずとも入り口に建物や実験棟でも作られたら南シナ海みたいに実効支配長年続く可能性が。
先に目指す宣言を日米か、中露なのか参加国つのるのかどうか。動かないなら中が単独で行動する可能性もゼロじゃない。
まして、中が目指す宣言したら、誰も止められなくなるんじゃ
0787名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:20:07.27ID:QdbRhsGw0
>>1
>広がりが期待できる縦穴はほかにもある。

これ人工的なやつっぽいでしょ、だって幅100m×50kmの空洞なんて地球にもないじゃん
行かない方がいいんじゃないのかなぁ
0789名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:20:39.34ID:Jnd1HGiI0
>>781
オススメ それに読みやすい ミステリみたいな感じで読める
読んだ後ジーンとくる 
0791名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:20:45.20ID:fAJrEc8g0
これはきっと奥に卵の部屋があるな
0793名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:21:12.29ID:WHnQFnja0
>>787
重力が6分の1
0794名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:21:12.84ID:RlrgIErH0
>>786
まあやりたい奴にやらせればいいよ
誰がやっても結果は大差ないから
地球をリセットする権利を得られるだけだ
0795名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:21:32.57ID:vq4B1+ya0
NASAの公開してる映像に月から飛び立つ着陸船を月から撮影してるのがあるんだから
撮ってた人達が月で生活しながら掘削調査でもいてるんだろ
0796名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:21:34.12ID:zU6U8n370
>>757
苦労して軍事基地こさえて
兵器を揃えたとして
どこを攻撃するのだ
0797名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:21:53.53ID:6XNONhhE0
>>762
地球とちがって大気圏で燃え尽きてくれないだけじゃね?
0799名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:22:28.54ID:5y33uzhu0
あっ、見つかっちゃった
0802名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:23:15.82ID:XcZgU4rr0
月が無かったら宇宙へ出て行く関心も取っ掛かりも厳しかっただろうな
御月さまさまやでホンマ
0803名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:23:18.12ID:pVNxO6hF0
>>777
なんだそれは?
0804名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:23:36.58ID:H4uriyR00
たかが50kmの洞窟があるからってそれが何?
0807名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:24:03.12ID:LWw532cv0
穴(ほし) 

星(あな) 

溝(みぞ)
0809名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:24:21.23ID:kIESyDQF0
宇宙人の前線の塹壕じゃないのか
空洞の何が入った途端にセンサーにかかって、
その空洞に次々にエイリアンの宇宙船が転送されてくる
地球が制圧されるのに三日もかからんだろう、的な
0810名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:24:30.17ID:sO+GjwEE0
直径500mの蓋を作って密封したら空気を送り込むだけで月面都市が出来そうだな
0811名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:24:46.08ID:KtZ6m1I50
宇宙開発が進むかもってワクワクしてる層と、
UFOの基地だって言ってワクワクしてる層が居そうw
0813名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:25:17.93ID:bO06xesX0
多分冷凍カプセルに入ったリミとエネルギーパックが2個くらいみつかる

何言ってるかわかる人は30後半か40代
0815名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:25:43.71ID:qfXkCUT+0
>>796
月からなら地球上のどこでも狙える
しかもミサイルを監視している衛星にも探知されない
これはひょっとするとひょっとするのか
0816名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:26:05.42ID:QdbRhsGw0
酸素のない月ではガソリンエンジン車は全く動かないがEVなら動くんだよな
月を移動するのにはEV車が必要
いつまでも利権がらみのガソリン車ばっかりでは世界に先を越される
0818名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:26:24.83ID:E2gEiRNY0
>>1
こんな話されても間違いなくここの全員が生きてるうちは
拝めないからな、切ない話をもってくるなよ(´・ω・`)
0819名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:26:29.23ID:tm1WsQAy0
まさかのすでに調査した形跡や古代文明の足跡や壁に絵が描かれてたりしたらロマンだな
まさかのエジプトのような棺や財宝あったりしてな
0820名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:26:53.31ID:gUN4VmRO0
アメリカ国旗見つかった?
0822名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:27:14.10ID:RlrgIErH0
>>816
EVのゴリ押しもタバコ叩きもLEDでの植物栽培も
宇宙や地底で生活するためだからね
0823名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:27:23.57ID:H4uriyR00
>>806
そんなサイズのもんなんかないし、サイズは合ってもそんなごつごつした岩穴に入れても痛いだけだ。
0830名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:28:45.33ID:K+gxXAsr0
アニメじゃない
本当の事さ
0832名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:29:00.19ID:Jn7QHqcd0
David Ickeのmoon matrixを参考文献として挙げておきます。
0834名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:29:15.72ID:QdbRhsGw0
>>822
なるほど、確かに地下生活で排ガスやらタバコのPM.2.5ばら撒かれたら死ぬわ
0835名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:29:26.96ID:7WYR/sIa0
>>815
地球の基地や海中の原潜からミサイルを撃てば数分で標的に着弾するのに
月から何十時間もの行程でミサイルを撃つメリットって何よ?
0838名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:30:03.43ID:kIESyDQF0
>>827
往き来するのにめちゃコストかかるからね
はよ宇宙エレベーター作ってほしい
0841名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:30:28.36ID:JZ6CE10p0
かぐや停波してから何年経ってるんだよ!
0843名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:30:31.56ID:QOhONexT0
>>712
勝手に殺すなww
0844名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:31:22.17ID:bZ6JxwO00
>>7 パワーをメテオに!
0846名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:31:34.61ID:UCCezWXD0
>>56
蝉の幼虫イヂメルのイクナイ
0848名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:32:17.01ID:JNWV7e830
今10代の子が100歳まで生きたら、2100年を迎えるからな。どうなってるか分からんで。
0849名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:32:20.53ID:a1A3z9do0
ねるとん
0850名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:32:33.22ID:siolAGI/0
あのスターウオーズに出て来た人工物の月
0851名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:32:44.33ID:uU4Rs+oI0
怒りやトラブルとか不正とか事故とかよりこんなニュースばっかりの世の中ならいいのに。
0852名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:33:04.99ID:KDTwYsrr0
洞窟探検家の出番だな
0853名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:33:29.36ID:sfGVLAfj0
>>141
あるかもしれんな
人類が調査できてる地下なんて数キロしかないし
マントルやらプレートやら実際に地中で見た人はいないw
0856名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:33:43.83ID:WZajSZKe0
>>827
月までの距離って地球30周分くらいあるし
ましてや間を隔てるものが宇宙空間って
そう簡単にはいかんね
0860名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:35:03.71ID:UCCezWXD0
>>851
本当にな(´;ω;`)
0864名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:35:24.50ID:NisWgXph0
30年前のムーに載ってたわ
0866名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:35:48.59ID:FNio7QHY0
実は単なる目の錯覚でした。
0867名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:35:52.76ID:UO9xLDCN0
>>166
時祭さんと変な禅問答でOKを貰わないと船体を壊されて地球に帰れなくなるのですね
0869名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:36:04.48ID:qfXkCUT+0
>>835
発射基地が反撃されないので一方的に攻撃できる
米ソ冷戦時代は互いに相手の攻撃能力を無力化する戦略も立てていたんだよ
0870名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:37:01.98ID:5XEbTBS60
両津の仕業だなっ!!
0872名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:37:40.82ID:fAJrEc8g0
見に行こうにも途中にあるヴァンヘイレン帯とかいうのが危険すぎるんだろ?
0873名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:38:07.47ID:UkNaFTHf0
>>872
jumpすれば大丈夫
0874名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:38:41.37ID:kxT7cdzQ0
バレてしまう日が
0877名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:39:40.86ID:fAJrEc8g0
ぬぁーにぃー?やっちまったなぁ!
0878名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:41:38.76ID:1Tuo9lPr0
>>1
知ってた。
あすかあきおの本に書いてあったもん
0882名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:45:43.18ID:RBpv2DiO0
>>880
漫画じゃなくて小説読めやw
0884名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:46:24.94ID:4dc2bz3V0
ムーンレイスの前衛基地だな
0886名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:46:43.76ID:LdunmU9T0
安倍はジェヴレン人の手先
0887名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:47:14.73ID:J5nKAPHZ0
で、アポロ計画で月面に立てたアメリカ国旗は本当に立ってるの?
0888名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:47:23.78ID:qod8wOGZ0
紫色の髪をしたNicebodyのお姉ちゃんがいて
インターセプターが待機してんだよね
0889名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:47:34.53ID:wX212Ygb0
月なら中心まで岩石だから穴掘って反対側まで行けるのだろうか?
0890名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:47:52.66ID:ABeeaztw0
NASAが月の探査やめたりケネディーが暗殺されたには
理由があったんだな
0891名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:47:58.78ID:LqCfb4nC0
>>1
いざという時の地球脱出後の居住区確保。
0892名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:48:23.11ID:0USL2fl70
あーあ、NASAが必死で隠したのにばらしちゃってー
0894名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:48:45.24ID:7ICXUlx50
外国には月に住んでる人のおとぎ話は無いのか?
かぐや姫みたいな
0895名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:49:04.58ID:Pe+KE/k90
>>781

星を継ぐもの
ガニメデの優しい巨人
巨人たちの星

作:ジェイムズ・P・ホーガン

これ以上の三部作は無いと言い切れる
0896名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:49:14.33ID:X9ke9J220
疑問くん: 「なぜ月の裏は地球から見えないの?自転してたら必ず見えなきゃおかしいよね?」

知ったかバカ: 「月の自転周期と、地球を回る月の公転周期が同じだからだよ」

疑問くん: 「それでもふつうは見えなきゃおかしいだろw」
賢人: 「自転してないからに決まってるだろ、無知バカ大杉www」
0897名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:49:29.20ID:Jwxhrsve0
>>50
地球と月は引っ張り合って変形し続けつるから、内部熱々なんだよな。
0898名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:49:30.77ID:tGSBuifu0
           ノ´⌒ヽ,,
        γ⌒´      ヽ,
        // ""⌒⌒\  )
         i /  \   / ヽ )
        !゙   (・ )` ´( ・) i/
        |     (__人_)  |  それは別荘だ
       \    `ー'  /
        /         \
        |   ヽ(⌒/⌒,l、ヽ
        | \ `´ , <___〉
0899名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:50:03.83ID:jI5/cGrx0
>>851
君、良いやつだなww
0900名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:50:31.23ID:ygSNNqqH0
これ系のスレはなんでも宇宙人だの秘密基地だの結び付けようとする馬鹿しかいないからそりゃ肩透かしにしかならんよな
0906名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:52:47.18ID:bjdid2v60
王様の耳はロバの耳
0907名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:52:51.70ID:ygSNNqqH0
映画の「ザ・ムーン」で第一歩を踏み出す時に失禁したとか言ってたけど
ヘタすりゃ地面を突き破って転落してたかも知れないんだよな
0908名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:52:56.83ID:nbbOKl2y0
ちょうどいいサイズの入り口に、ちょうどいい広さの空間
宇宙線からも保護できるし、基地作るのに打って付けではないか!?

あっ、誰か住んでる
0909名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:53:39.28ID:bjdid2v60
NHKの年間予算を使ったら余裕で月に行けるだろ
0910名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:53:43.36ID:KUMjH5Tn0
星を継ぐ者

を思い出したわ
0911名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:53:48.74ID:jTnEaJK20
デススターかい?
0912名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:53:52.49ID:qeD4u+Ju0
地球にもなかなかない大きさの空洞だと思うが
重力は関係あるのかね
0914名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:54:38.92ID:DrWkF0tp0
>>140
お前ほどではない
0919名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:57:28.36ID:8qHU8hHX0
,
縦穴なのか残念、、まだまだ不思議な現象ばかり

あるんだろうな、、未知との出会い、おもしろい
0921名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:57:58.29ID:JTnr4Dv60
>>12
南米だろ
0922名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:58:01.42ID:eHYh2RjY0
俺の別荘が見つかったか
0923名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:58:54.84ID:58+xpUp/0
宇宙服一つでうっかり落ちたらいくら重力が小さくても脱出できそうにない
こわい
0926名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 13:59:32.99ID:DAUZD3iy0
    |┃三    ,ィ, (fー?─‐- 、、
    |┃.    ,イ/〃        ヾ= 、
    |┃   N {                \
    |┃  ト.l ヽ               l
 ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |
    |┃  \`.、_    _,. _彡’ノリ__,.ゝ、  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ    <  話は聞かせてもらったぞ!
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ     |   人類は滅亡する!
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐’  ,ン       \____________
    |┃      l     r─‐-、   /:|
    |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |
    |┃     _亅::ヽ、    ./ i :ト、
    |┃  -‐”「 F′::  `:ー ‘´  ,.’  フ >ー、
    |┃    ト、ヾ;、..__     , ‘_,./ /l
0928名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 14:00:46.85ID:KfkFhMet0
宇宙戦艦がトランスフォームで月に擬態してるんだよ
0930名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 14:01:15.84ID:sa7vegzq0
>>912
地球だとこれだけのマグマ空洞は自壊するからねぇ
カルデラ湖だっけ?

無重力や低重力だと何でもありだよね。
0931名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 14:01:27.57ID:8FjH+Xv80
FF4じゃん
月の地下渓谷じゃん
0932名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 14:01:32.70ID:JTnr4Dv60
>>58
中にドーム型の基地を建設するんだよ
0933名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 14:01:37.78ID:A7E0eos00
SFオタとアニオタとオカルトオタが入り乱れてカオスなスレw
0938名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 14:04:21.54ID:oHuQcmu7O
前からぼちぼち発表していただろう
JAXAの月着陸船はここの近くに降りる予定になっていたし
月面基地最適地として目を付けていた場所
大和洞窟とか名付けるんちゃうかな
0940名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 14:05:11.68ID:4U28F+H80
月の空洞内に人工物、遺跡発見!
てのを日本にやられちゃ米ロのメンツ丸つぶれ
日本にフリーで先行させるとは思えんな
どうなることやら
0941名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 14:05:29.43ID:4/XwUGfT0
アラレちゃんの仕業だと思うの
0942名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 14:05:39.87ID:xHbqAviy0
>>94
何人目だっけか
0943名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 14:06:20.77ID:KUMjH5Tn0
>>938
命名するなら竹取物語にちなんだ名称が良いなぁ
0947名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 14:07:27.21ID:GzgvYEGo0
地球だって鍾乳洞がある

つまりは水があった証拠かな
0948名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 14:07:50.34ID:A7E0eos00
チャーリーの本名って明かされてたっけ
0949名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 14:07:58.32ID:JTnr4Dv60
>>923
50mの竪穴ならロープか何かで脱出出来そうだよ
0952名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 14:08:48.37ID:lDIVHqOd0
溶岩トンネルだとして,表面はどういうメカニズムで
冷却されたんだろ?
0954名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 14:09:10.54ID:WG0840bi0
中が空洞なのは今更だろ
月に用済みの探査機ぶつけてそれ計測してたら
長い間振動が計測されてたって話しは有名だろ
50キロどころじゃないと思うがな
0955名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 14:09:34.44ID:ZkEAw+Yn0
ところで、アポロが残していったアメリカ国旗は見つかったのけ?
0956名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 14:09:57.27ID:q43a8qqc0
月くりぬいて推進装置つけて宇宙船にしましょう
0957名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 14:10:00.34ID:KUMjH5Tn0
>>895
デヴィッド・ブリンの

サンダイバー
スタータイドライジング
知性化戦争

も引けは取らないと思う
0958名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 14:10:04.75ID:5p8ps2v80
>>33
10億年無事だった洞窟だぞ。
地球で巨大隕石が落ちてくる方が確率高い。
0961名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 14:11:09.11ID:GCKGo0KO0
ムッタの方が先に探してたぞ
0962名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 14:11:28.19ID:6WZ4PWSf0
地下都市、キターーーーーーーッ!

のか?
0963名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 14:11:31.21ID:x91aJXLN0
この横穴の奥の方は、太陽の光が全く刺さないんだよね。
つまり、過去に氷隕石が落ちてたら、その氷は凍ったまま残ってる。
月面開発の最大の問題、「水がない」を解決できるかも!?
0964名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 14:11:39.14ID:yX4DozPt0
謎の円盤の侵略に対し
インターセプターを配備し非常事態に備えています
エドストレイカー司令官が勤務してます
0968名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 14:12:19.79ID:ukoYsGcY0
後のフォンブラウンである
0969名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 14:12:28.21ID:09pBYjWk0
ついに
大地の槍と
月の盾計画の全貌が!!


オリオン座からやって来る災厄を防ぐために用意された二つの切り札!

果たして人類はこの先生きのこれるのか!!
0971名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 14:13:05.39ID:NXCgPMJf0
>>100
「うそつけぼけ」うさぎ
0972名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 14:13:05.40ID:blxyu9nl0
センサーに反応有り。数は・・・
5、10、20、40・・・!?
なんだ?この数は・・・来るぞ・・・!!
0974名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 14:13:28.17ID:WHnQFnja0
>>848
なるほど
0975名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 14:13:46.42ID:NXCgPMJf0
>>972
おいおいセンサー、かよっ!
0977名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 14:14:00.95ID:MyeSEyu90
ここまでギガノス無し
0978名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 14:15:16.34ID:oHuQcmu7O
月着陸船は来年打ち上げ予定だろ
着陸予定地点の発表の準備
0980名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 14:16:23.38ID:Jn7QHqcd0
月は地球人のムードを変調する波動を送ってきている。
0981名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 14:16:26.64ID:5p8ps2v80
月空洞説
0982名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 14:17:49.48ID:Cmmg6YTM0
リアル月の地下渓谷とか胸熱
0984名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 14:18:35.19ID:oHuQcmu7O
それは日本が月面基地建設に本気だぜというメッセージの発信になってしまう
0988名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 14:20:19.15ID:3kMathK+0
そういや月で人工地震?を起こしたら、やけに揺れが長かったってのがあるな
そう言った地形が多いのかな
0989名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 14:20:53.76ID:WkFxhe8V0
月の下だが雲の上
0990名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 14:21:11.03ID:oHuQcmu7O
NASAが火星旅行の前進基地にするため月面基地を作ると言いだしているのに
対応した発表の役割分担だろう
0992名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 14:21:25.83ID:JZ6CE10p0
>>455
かぐな「なんであたしだけ…」
チャンドラヤーンと嫦娥を見ながら
0993名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 14:21:43.23ID:/eEkh9VW0
ついに始まってしまうのか
0994名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 14:21:53.33ID:NYVkdwPJ0
月なら米ロ中や欧州の主要機関では常識過ぎて発表しないだけだったのかもw
もしガチもんなら火星のようにアメリカが潰しに掛かるよ
0995名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 14:22:09.54ID:8FaFkTGI0
黙ってりゃ落とし穴に使えたのに
0999名無しさん@1周年垢版2017/10/18(水) 14:23:23.25ID:oHuQcmu7O
中ロwww
1000ドクターEX垢版2017/10/18(水) 14:24:17.71ID:Ro9iQZC+0
日本軍が掘った対UFO用の基地だな。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 52分 38秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況