X



【裁判】慰安婦報道訴訟 朝日新聞の勝訴確定……原告側が上告せず
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2017/10/18(水) 12:12:27.69ID:CAP_USER9
 朝日新聞の慰安婦に関する報道で「国民の名誉が傷つけられた」として、国内外の56人が1人1万円の慰謝料を朝日新聞社に求めた訴訟で、朝日新聞社を勝訴とした二審・東京高裁判決が確定した。原告側が13日の期限までに上告しなかった。一連の報道をめぐる訴訟で、判決が確定するのは初めて。

 訴訟で対象になったのは、慰安婦にするため女性を無理やり連行したとする故吉田清治氏の証言記事など、1982〜94年に掲載された計13本の記事。昨年7月の一審・東京地裁判決は「記事は旧日本軍や政府に対する報道や論評で、原告に対する名誉毀損(きそん)には当たらない」と判断。今年9月の二審・東京高裁判決も一審判決を支持し、原告の控訴を棄却した。

 朝日新聞の慰安婦報道をめぐっては、三つのグループが朝日新聞社に対し集団訴訟を起こしていた。

http://www.asahi.com/articles/ASKBK5GMGKBKUTIL02R.html
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:00:35.72ID:irv+lUcoO
>>856
> ●村田渉
> 「一般国民が報道機関に対し、知る権利を根拠に真実の報道を求めたり誤った報道の訂正を求めたりする権利があるとは解されない」

はあ?頭おかしいのかこいつ?
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:11:37.14ID:FSaawIFN0
>>1

┌〇┐
│勝│∧_,,∧
│ │ @∀@)
│訴│ / ノ
└〇┘(⌒)
  し⌒ ̄
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:16:54.10ID:Sc0VDXX90
チョン群がってんなぁw
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:23:49.25
ネトウヨ火病脱糞💩ネトウヨ息してないwネトウヨ死んじゃったwネトウヨ火病脱糞💩ネトウヨ息してないwネトウヨ死んじゃったwネトウヨ火病脱糞💩ネトウヨ息してないwネトウヨ死んじゃったwネトウヨ火病脱糞💩ネトウヨ息してないwネトウヨ死んじゃったwネトウヨ火病脱糞💩ネトウヨ息してないwネトウヨ死んじゃったw
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:27:04.42ID:Q8W0kqzN0
>>1


反日朝日よ、
大金をもらって働いていた朝鮮人売春婦を
「被害者」に捏造した事実は変わらないんだぞ。

お前らはずっと、日本人に恨まれ続ける。



●●● 朝鮮人慰安婦の真実 ●●●
http://www.geocities.jp/makizushi33/


.
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:29:16.64ID:+oPMxbbu0
村田渉
日本人を不当に差別することはおk
てかw
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 13:06:41.43ID:d1R+Uhy30
>>842
馬鹿だなあ。朝日の誤報なんて慰安婦問題のその後に何の影響もなかったと言うことだろうが。
0883柿沼七重
垢版 |
2017/10/19(木) 13:07:04.10ID:cvRpgucp0
気力が尽きたか。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 13:07:40.85ID:UyyUTePg0
ゴミ逃亡www
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 14:59:05.84ID:zKpZV+tZ0
>>97

ネット工作でしつこく「安倍憎し」を繰り返し、立憲民主党をゴリ押ししまくる在日朝鮮人(ネトエラ)


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞(=日刊スポーツ)さえいなかったならば、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:22:51.94ID:1L+gEHuV0
慰安婦は安倍首相も何度も認めてるだろ
こういう訴訟やる方が反日売国奴だな

日本から出ていくか最後の奉公として竹島択捉どっちでこ好きな軍事基地に特攻して欲しい
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:25:09.42ID:a/Rw/YBx0
どうせ二度と買わないので関係ない。
存在も無視するのでどうでも良い。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:01:14.46ID:kLN5GRqL0
ネトウヨのせいで慰安婦報道は正しかったと印象付けてしまった。
死ねネトウヨ。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:25:09.32ID:jgdy5xox0
>原告に対する名誉毀損(きそん)には当たらない」と判断。

「いい加減な報道で日本国民の一人として精神的苦痛を受けた」 にすればいいってことだな
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:38:34.93ID:7sNsn9Ml0
ネトウヨまた負けたの?w

いつまでたっても負け犬なんだなあw
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:46:02.06ID:IGprC4ZH0
ネトウヨは自分で確かめもしないで騒ぐだけの可哀想な人たちだからな。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 17:39:13.82ID:V4xFPdmW0
朝日はぶっ潰す
新聞もテレビもな
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 17:46:02.53ID:fClVUp6l0
まだ「ネトウヨ」っていう言葉を使ってるチョンいるんだw
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 18:56:39.82ID:FRiWdhhW0
これで勝てると思う方がおかしいから
やはり愛国詐欺だったんじゃないのかな?w
よく門前払いされなかったと思うよw
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 23:42:46.65ID:0eTVNneH0
>>894
「ネトウヨって言うなあああああ!!!!」

まで読んだw
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 00:11:56.10ID:wIAULd/O0
>>896
朝日の糞工作員が必死だな
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 00:13:40.71ID:Ka13eQV40
勝った方が必死なわけないじゃんw
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 00:16:00.61ID:fkKzsTtt0
またネトウヨ負けたのか

さらに従軍慰安婦についてもお墨付きまで与えてしまったマヌケぶりに脱帽
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 00:16:19.65ID:f/g4gCgf0
地道に不買運動でもやっとけよw
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 00:49:29.74ID:hLAJLJCC0
>>86
まんま産経じゃん。
唯一売れてる大阪で押し紙続けて、100万部超えに見せかけてるだけ。
実数は50万部から80万部ほどだってさ。
全国紙とか大嘘。大阪ローカルが産経。
だから産経の主張なんて国民はまったく相手にしてないw
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 00:56:27.57ID:o9qAJhs70
>>91


ネトエラ、自国の歴史を学べ。


多額の給与をもらい体を売っていた朝鮮人売春婦と、
大量のライダイハンを生んだ朝鮮人によるベトナム女性の集団強姦は、全くの別物だ。



●●● 朝鮮人慰安婦の真実 ●●●
http://www.geocities.jp/makizushi33/


.
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 00:59:11.51ID:Ka13eQV40
>>903
歴史的事実がどうであれ、安倍ちゃんが謝罪したので既成事実になりました。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 18:23:03.85ID:mAMfiGDx0
ネトウヨそっ閉じスレage
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 18:24:46.33ID:RQ6C7v6s0
警察による税金を使ったいやがらせ犯罪、集団ストーカー。;犯行内容
盗聴、盗撮、尾行、待ち伏せ、家宅侵入、窃盗、器物破損、風評のばらまき、就職妨害、リストラ工作、
暴走族や暴走大型車両による騒音攻撃の繰り返し、住居周辺での事件のでっちあげ、音声送信の強要、
電磁波による触覚攻撃、思考盗聴、無言電話、無実の人間を犯人にでっち上げ、ヘリによる威嚇、殺人、
メディアを使ってのほのめかし、パソコン遠隔操作で対象者のパソコン内部データをいじくる。こういった
市営バスや市営ゴミ回収車による騒音の繰り返し
犯罪組織に人を逮捕する権限をあたえているという、今の日本は恐ろしい国になっている。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 07:00:59.83ID:DoVzLPpx0
わしゃしらん(´;ω;`)
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 07:24:45.00ID:HYDPIDQF0
間違ってても訂正要求できない、ってだけ
ということは、サヨクも同じになるんだけど・・・
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 19:04:47.07ID:a5bMmt3C0
もうあの国とは断交しようよ。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 04:02:35.13ID:4YsAomYi0
>>13
自滅するから安心しろ
部数は年々減ってる
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 06:13:25.90ID:+n2z/H1h0
20名無しさん@1周年2017/10/18(水) 12:18:50.97ID:5oDRiWpl0>>238
強制連行は当たり前だったしな
ネトウヨは本当に無かったと思ってるのか

↑↑
 在日か、左翼か、何者か不明ですが、歩く捏造人間なのか・・・・・・
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 06:34:33.39ID:2EFWn2xU0
ちなみに「ネット右翼」は朝日新聞が発明したヘイト用語な。
0913名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:28:14.76ID:kWHeO89F0
流石朝日。
0914名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:58:45.17ID:ra+qQCtC0
>>912
右翼って差別語だったのかw
0915名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:28:00.03ID:d8LIestd0
これは損害賠償の判決に勝っただけあって、ねつ造報道の事実に変わらない。

このゴミ新聞は、これだけ国益を損ねたことに対する責任について、まだ会社として
何も答えていない。
0916名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:13:18.96ID:ICSjTncp0
>>912
この前、NHK BS1のドキュメンタリーでフェイクニュースに関する番組があった
フランスで極右政党を支持する人物によってフェイクニュースが拡散されたという内容だったんだけど
その人物に取材を申し入れたが拒否された。
その時のメールのやり取りの原文には「”ファシスト”とレッテルを貼られるから」と書いてるだけなのに
NHKは「”ネット右翼”とレッテルを貼られるから」と字幕を付けたんだ

つまりさ、「”ネトウヨ”という言葉を使う奴はチョン」という法則に当てはまってるわけだよw
0918名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:15:52.75ID:zdfN0EFZ0
裁判官も左翼が多いからなぁ
公平な判決は期待できませんわw
0919名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:45:03.58ID:ra+qQCtC0
右翼は馬鹿だから裁判官になれないんだな。
0920名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:42:53.55ID:m6crSnIP0
アサヒめ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 05:53:04.40ID:F2IJexyF0
エグイアカピw
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 05:59:14.79ID:C5fD1+R60
スポンサーに抗議するのが一番効果ある
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 06:10:40.55ID:gsnbjWSe0
1万円タカろうとする思考がチョンそのもの
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況