X



【ジンバブエ】死刑執行人の求人に50人以上応募、失業率9割超のジンバブエ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/18(水) 18:44:54.28ID:CAP_USER9
絞首刑に使われる縄(2014年10月8日撮影、資料写真)
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/c/0/1000x/img_c097bf71ddb2998afa1f36ab5a54c0e958224.jpg

【10月18日 AFP】ジンバブエで10年以上空席になっている絞首刑の執行人を募集したところ、50人以上の応募があった。応募した人たちはこの仕事に「強い関心」を持っているという。当局者らが17日、明らかにした。

 ジンバブエでは前任者が引退した2005年以来、死刑は行われていない。2012年に新しい執行人の候補者が選定されたが、承認されなかった。

 バージニア・マブヒザ(Virginia Mabhiza)司法相は地元紙ニュース・デイ(NewsDay)に対し「圧倒的な反響があり、男性と女性からの応募があった」と述べている。この数か月間で50件以上の応募があったという。一部調査によると、ジンバブエでは失業率が90%以上にも上っている。

 国際人権団体アムネスティ・インターナショナル(Amnesty International)などは、ジンバブエに対し死刑廃止を求めている。現在、国内では死刑囚92人が収監されている。

 マブヒザ氏は絞首刑の執行人が選任される時期や、死刑執行を近く再開させる予定があるのかどうかについては言及しなかった。

配信2017年10月18日 15:10
AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3147174?cx_position=9
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:47:08.51ID:mrJtbQBJ0
汚物は消毒だあ〜
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:49:57.37ID:Tn4iqIbi0
失業率9割って凄いな
日本は5%切ってるから20人に1人しか働いてないからマシだよね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:53:32.47ID:i32WB3kO0
>ジンバブエでは失業率が90%以上にも上っている。

白人を追放し土地を奪った結果がこれかよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:01:29.18ID:6S67dhUa0
本当、日本の死刑も入札制にして欲しい。いくらでも出すのに。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:02:00.05ID:Yap47Yih0
>>6
白人の狙い通りでもある
奴隷に絶対与えていけないのが教育と技能
この2つが欠けてれば数で押された反乱で負けても奴隷は社会を作れない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:02:35.81ID:R0YFzBrW0
刑務官がボタン押したくないなら俺がやってもいい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:08:41.44ID:BiymB6KJ0
日本の公僕どもみてみろよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:15:35.29ID:6ShbdeYg0
働いたら負けだろ
もしも働いたら親戚や知人から採取されて何も残らない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:15:56.68ID:nZCqHqKj0
ホステルって映画を思い出したわ。金を払ってでも人殺ししたい人は沢山いるんじゃないかしら
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:16:24.97ID:4fdhzq840
政治家を募集したほうがいいよ、外国で
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:17:26.96ID:ITDYxGls0
1割しか働いてないのに一応国としてなりたってんのか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:23:51.35ID:4fdhzq840
発想を変えた方がいいのかもな

西欧的な社会を目指すんじゃなくて、アフリカ的な社会を発展させる

国ごとサファリパーク化させて、観光を主要な外貨獲得手段とする

野生動物の管理はしっかりやって、野生動物を殺すのが好きな欧米人を客にする

もちろん資源開発はすすめてさ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:26:43.89ID:xMZwiDfL0
死刑囚もめちゃくちゃたくさんいそう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:27:57.85ID:f9O2WfLO0
首打ち同心
公儀介錯人
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:28:04.60ID:YYb1rbE80
>>13
日本の失業率の計算方法は、ほかの国と比べて高めに出るようになってますよ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:32:24.75ID:UN8hNddF0
死刑執行人の食べたビスケットは甘すぎた。毒でも入っているのではないだろうか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:35:49.32ID:DDUpcsF00
ジンバジャップの未来
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:40:08.30ID:hDX5AZEi0
インスタバブエしそうだな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:43:56.71ID:AJopFvGL0
>>3
Oh!NO!
0035フェラチ王 ◆mDGIQ/A4z2
垢版 |
2017/10/18(水) 19:50:57.12ID:Ufx4lnX00
もしも日本で募集して、
今の仕事してなけりゃ応募する。
給料なんて二の次でやりたい。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:55:15.19ID:4LvE7xll0
日本は募集してないのかな
拝一刀のコスプレでやってみたい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:59:56.25ID:3V98sKuu0
家族を養うためだからな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 20:00:27.87ID:77z/5RTc0
>>31
キチガイパヨクに騙されるなよ(笑)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 20:04:01.28ID:UlDbpDDd0
日本でもやれ
刑務官が嫌がってるんだろ
喜んで押すヤツがいるよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 20:04:53.66ID:34xobGmR0
ポチッとな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 20:07:51.70ID:w1eEcS8Q0
失業率9割なのにたった50数人しか集まんないとか
雑草と土食う方がマシって事じゃん
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 20:08:53.61ID:FVkTSg6u0
麻原彰晃のボタン、オークションに出したらかなりの値段とれそう
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 20:09:58.76ID:3V98sKuu0
死刑執行人ってベルセルクに出てきたモズグスの部下達を思い出す
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 20:24:08.97ID:eTDaTewT0
>>27
嘘吐くなよ
労働人口の分母に公務員(他国でいう軍人である自衛隊も)含んでるのは日本だけ
分母が大きい分当然率は下がるので
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 20:27:51.55ID:aSGA2iAu0
>>9
ネットでやりたいんだが
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 20:29:21.03ID:aSGA2iAu0
>>46
入札制にしてネットでボタン押しにしたら売れるけど
日弁連とかが発狂するよwww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 20:29:49.71ID:eTDaTewT0
>>49
途中送信
率は下がるので
あとワープアは失業者としてカウントしてる国もある

アメリカ式の就業者数+軍人を除いた失業者数に就業時間15時間を下回る者を除いた労働人口と
アメリカの求職者の定義である就業可能者で4週間以内の就職活動をしたものから日本の失業率を出すと10%超えるのは有名な話
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 20:34:17.34ID:9PByySn/0
1ドルが10の54乗ジンバブエドル。
これは大変なことだよ。
貨幣の価値が全くない。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 20:35:37.89ID:lt3DmTEE0
生活保護の貧困層の違反を見つけては連行。
一匹10万円で火葬とアパートの整理まで。

こんなんあれば、是非応募してぇわ。
社会貢献活動な。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 20:36:04.20ID:eTDaTewT0
求職者の定義も国際基準がないのでバラバラ
大抵の先進国は4週間以内の求職活動で失業者とカウントされるが
日本の場合は1週間以内となっている
この段階で失業率の分子が大きく下がるので失業率自体が下がる
色々小手先のカラクリで大きく失業率を下げてるのが日本の現実
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 20:39:04.78ID:Dr3aSEm20
職にありつけた上に死刑ができるんだろ?
なんで50人しか応募しないの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 20:40:30.27ID:10AFa5FC0
報酬一日で10兆ジンバブエドルぐらい?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 20:41:41.69ID:Rpmj9ABc0
>失業率9割超のジンバブエ

西側の統計データだとそうなるって話で、現実的な数値じゃないからね
社会保障とかもろくにないのに生きていけんだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 20:48:22.52ID:s/z04zL40
日本も税金が上がり続けると
闇の倉庫内作業とか闇の調理補助とか
行政が把握していない闇の仕事ばかりになりそうだな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 20:57:10.99ID:zzOZV9AR0
>>15
あれは快楽殺人だからなあ

これはボタン押すだけで床が開いて
受刑者が穴に落ちてってだけの簡素な物だから
金払ってでもってのは少ないんじゃない?

他の業務や給料しだいではやってみたい仕事ではあるな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:12:34.90ID:KW3hyOaF0
ワシもこれで公務員になるって大暴れしたお侍さんの話を読んだことある
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:30:23.38ID:nhDQm+8r0
>>4
それだけ失業しても食っていけるって、もしかしたら素晴らしい社会なのか?
0071もみぞう
垢版 |
2017/10/18(水) 23:57:04.62ID:FC1AIPQd0
>>1
群馬土人国のほのぼのニュースかと思った
http://momi3.net/
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 00:13:21.84ID:SWhIZFCe0
ハイパーインフレから脱してると思うんだが失業率が酷いな。
ゴルゴ13がジンバブエドルで仕事引き受けた話を思い出した。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 00:19:50.75ID:HamcWkeA0
クビ縛る役目とかさすがに嫌だな
出来るのはせいぜいボタン押すぐらいか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 02:30:39.71ID:rDPOvHEQ0
山田流据え物斬り 鬼包丁
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 02:40:24.45ID:vXY1hy2Y0
志望動機サイコパスチックなの語っちゃう人もいるんだろうなぁ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:03:42.28ID:Ulky/f5o0
>>43
その前に使えない法務大臣をなんとかせにゃいかん(´∀`*)
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:13:10.56ID:+h4fLmhx0
死刑執行人が関係者に逆恨みされて頃されるような国ではないんだな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:55:36.30ID:Pklk8Oja0
>>35
そんな仕事やめろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 10:18:03.08ID:ORgoar5+0
日本も採用して、早く在庫減らせ

刑務官の負担軽減だ

法務大臣が仕事しないなら、特命大臣置いて処置しろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 10:20:14.54ID:ORgoar5+0
つーか押すのは遺族にさせてやれ

少しは慰めになる遺族もいるだろう
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 10:23:40.95ID:tOBW4UZu0
>>9
前の晩事件詳細をじっくり読みながら犯人の酷さに震えて
翌朝ニコニコ顔で「いきまーす!逝ってらっしゃーい!」と
みんなから見えるところでボタンを押してみたい。

冤罪は嫌だから自白した殺人犯にだけ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 10:41:34.42ID:WyOXF4Ew0
日本は死刑囚120人ほどいるが 執行しないから減らない
判決から6ヶ月以内に執行すると決まっていると聞いてますが・・・・
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 11:42:38.96ID:pgY/wgAO0
>>55
不法滞在者の通報を入管にすればお金もらえなかったっけ?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 11:50:32.86ID:gVj99nFc0
こんな国でなんで死刑が実行されないんだ?
政府を信頼できんぜ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 11:52:31.92ID:PtdErO3b0
>>83
山田浅右衛門は刀の試し斬りや死体から作った丸薬の販売で
3〜4万石の大名に匹敵する副収入があったそうだ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 11:57:54.71ID:dWn2bO+t0
死刑というよりも「死刑囚vs猛獣」とか「死刑囚十数人でバトルロイヤル」とか
金取って東京ドームとかでやると貴重な国の収入減になるのになんでやんないかね?
借金まみれの国なのになりふりかまわずやれよ政府は
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:06:46.89ID:ydd5E5DV0
>>23は役立たずだから殺処分で良いよなw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:19:37.12ID:wKyUSxgP0
失業率9割って
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:23:47.63ID:SsEDkLWO0
押し釦押すだけだし
何よりも複数人が同時に複数の釦を押すから
考えるほどしんどい仕事ではない。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:29:34.18ID:sF39GVEu0
日本も雇えばいいのに
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:45:23.74ID:cHMdT6Df0
>>52
ですよねー。俺もそういう認識だったから「へっ?」て思ったです。
27の言ってる話はどこからでたんですかねぇ?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:46:18.47ID:Hp5Eywpf0
絞首刑で死にたい気持ちがあるけど、やっぱ執行前の食事とかで
ブルッてうんこ漏らしたりするんだろうな 
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:25:44.89ID:XBSoDeot0
>>99
絞首刑は落下の衝撃で頚椎骨折で死亡

首吊りは頚動脈を圧迫して頭に血が行かなくなって死亡。

10秒もかからず意識がなくなる首吊りが楽なのかは知らないけど。
絞首刑になるには人にとてつもない迷惑をかけないといけないからな。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:31:42.31ID:Hp5Eywpf0
>>100
犯罪犯してとか裁判で人に迷惑かけたくないからなぁ
アカギみたいに薬物でゆっくり眠るように死亡を目指すかな
とにかく死ぬときはスパッと死にたい 
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 20:09:59.59ID:7zbkdp3z0
世界でも進んだ民主主義国家のボツワナがアフリカ諸国でも異端な存在なのかね
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:57:05.03ID:d+g2Smfd0
50人全員試験期間で雇って、死刑ガンガン執行して全部片付いたら一番手際が良かった一名を残して全員解雇でいいじゃん
試験期間って事で出来るだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況