X



【社会】新幹線で窃盗未遂の疑い、自称中国籍の男(41)を逮捕 愛知県警
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★
垢版 |
2017/10/18(水) 20:54:35.47ID:CAP_USER9
新幹線の車内で乗客の荷物から現金を盗もうとしたとして、愛知県警は18日、
窃盗未遂の疑いで自称中国籍の住所、職業不詳、張勇容疑者(41)を現行犯逮捕した。
張容疑者は「自分の荷物を整理していただけ」と容疑を否認している。

県警によると、東海道・山陽新幹線の東京−新神戸間で7月以降、
乗客のかばんや財布から現金が抜き取られるすり被害が46件相次いでおり、関連を調べている。

逮捕容疑は、18日午前10時15分ごろ、新神戸−新大阪間の上り列車内で、
乗客の男性公務員(49)のかばんを荷棚から座席に降ろし、中の財布から現金を盗もうとした疑い。

警戒していた捜査員が張容疑者の不審な様子に気付き、財布に手をかけたところを取り押さえた。
(共同)

以下ソース:日刊スポーツ 2017年10月18日19時13分
https://www.nikkansports.com/general/news/201710180000599.html
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:31:40.94ID:GoDBuHiI0
またシナチョンの仕業か
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:32:47.38ID:hHHHDM7I0
阿部政権がある限り
>>1 みたいなことがづっとつずくんだぜ?

いい加減目を覚ませよ汚物ゴミウヨ
トイレにある尻を拭いたトイレットペーパーを捨てるゴミ箱の中の汚物な?
お前ら生まれた時から病身?
それとも本当は親の代から病身?

立憲民主党で終わる犬糞豊臣秀吉阿部政権
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:36:11.64ID:gVDXIUf+0
なんで日本にいるのかちゃんと報道しろ
糞メディア
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:38:54.65ID:TDaCGhqZ0
中国人は大体犯罪者
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:46:55.87ID:vXRPNNAe0
某特急だけど、30分乗車で二回も
お買い物の際は盗難「事故」に気をつけて下さいの放送。、、、、、
ここ5年くらいで増えたなぁ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:03:25.73ID:kCrvCrBv0
台湾新幹線でも日本人旅行客を狙った中国人スリ事件があった
どこに行っても犯罪で目立つな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:08:31.91ID:KOFAGfz/O
自国のご自慢の高速鉄道でやれ日本に来るな
でも中国の高速鉄道の乗客の半分はスリだと思う
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:15:21.58ID:Hds1aFA40
スーパーで万引きをした中国人が「自分はやってない」
としらを切り通すのでその中国人に自身の犯行が映っている
防犯ビデオを見せた時、その中国人が発した言葉・・・

「これは生き別れになった兄弟だ」


これ真面目な実話(多分ググれば出てくる)
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:29:02.55ID:hg5St90pO
懲役15年ぐらいにしろよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:31:14.21ID:d6R0Kojh0
田布施システム(外国人犯罪多発)
0056あ、Alt ALSALIVO!(オルサリボ)ハノーヴァー。
垢版 |
2017/10/18(水) 23:35:35.51ID:LWw532cv0
おほしさまそうろいます。新今線(シンコンセン)、正園(ああその)。
おせわになりて下ります。新今線(シンコンセン)、正磯(ああいそ)。
以下(イコ)下記(コキ)

嘔作え(おさえ)

新編集 新返信 新平面
新今線 新結婚 新弁護 新国分際(コクブサイ)

神戸(こんど)
押さえ(おしさえ)

どうもありがたくそうろいました。新今線(シンコンセン)、高磯(たかいそ)。

                                    以上(イジャウ)
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:45:44.53ID:IHsQTaAY0
なんだ、チャンコロか。
じゃあ、今すぐ死刑を執行しちゃえw

憲法では国民でない生物には人権を保障してないから、
チャンコロなら何の躊躇もなく吊せるせるよね。

さ、さっさと死刑にしちゃえw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:51:55.72ID:7MU5oBmH0
グリーン車でさえ監視カメラ無いからな
考えが昭和のやつばかりの企業だわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 00:01:15.14ID:KwbkOT8A0
>>1
絶対に国外追放しろ!刑法犯は、100年ぐらい入国禁止で。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 01:12:16.35ID:7I9z7yN00
ここまでスリの銀次なし
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 01:36:11.49ID:1aKRC0uN0
残留孤児の親類縁者呼び寄せで来た野郎か
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 03:15:55.76ID:+DAN1bWO0
テレビでやった?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:20:27.92ID:L89CBptx0
>>60
新幹線の中でパンツ脱いで、網棚に置いたからノーパンだとわかるってことじゃw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 09:24:22.18ID:sE0psd5m0
日本の新幹線は治安がいいかと思ってたがよそ者が治安を悪くしてるのね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 14:07:39.21ID:IyDel8Rx0
sarasiage


気を付けよう

在日工作員送還運動
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 14:54:51.00ID:tk8fdIpn0
賠償しないなら死刑にしろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:56:45.65ID:C3oWXgBV0
訪日客にだけ新幹線乗り放題定額パスがあるよ
繁忙期でもこのパスで新幹線に乗れる

日本人は使えない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 15:58:48.14ID:C3oWXgBV0
職業不詳の中国人が合法的に滞在しているのがおかしい
逮捕ニュース見てるとまた職業不詳の中国人かってほど毎回そうだ
安部の移民政策で日本は滅茶苦茶になる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:01:29.11ID:Z5Z3jDa/0
>>43
のぞみは東京〜博多
新大阪過ぎて寝てる奴はゴロゴロいる
新大阪で乗務員が交替するしその区間は狙い目
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:58:58.51ID:NGmJCSD+0
反日極左が増えたため、治安が悪化した
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 15:53:50.52ID:ucs8qR8O0
シナ人お断り
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:03:30.48ID:xxtz6zVB0
シナチョン見つけたら通報しろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 23:58:04.80ID:R/6YEvfZ0
政治家いい加減にしろ
もはや共犯
0078名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:04:50.86ID:/V8FHj080
害国人入れていいことなんかないぞ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:30:31.69ID:omC0gxOK0
敵国民を入国させるな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 06:54:26.19ID:0YX4woe90
害人どもは日本人みんなで
ボコボコにしてやろうぜ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 07:03:39.90ID:MPJ6tiHX0
>>23
<丶`∀´>ウェーハッハッハッハ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 07:19:27.05ID:Jb2gNhx20
>>76
入国管理局の仕事だが入管は直ぐ来ないし
警察は知らんぷりだろ
結局犯罪が起きるまで野放しになってる
支那だけじゃなくペルー人とかも広島女児殺人事件や
熊谷6人連続殺人とか凶悪事件起こしてるし
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 07:21:07.58ID:Jb2gNhx20
>>53
防犯カメラは自白しない限り証拠にならない
その支那人は事前知識あったんだろ
誰に教えられたか知らんが
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 07:22:18.32ID:Jb2gNhx20
>>41
犯罪起こしたら強制送還できるだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 07:38:48.93ID:gPFXGyDs0
張容疑者

中国人じゃねーだろ半島だろ
卑怯だよなこれ自称だってよw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 07:41:50.55ID:DHimFzYK0
シナチョンやりたい放題だなw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 07:44:37.04ID:oOCQAkcM0
これはキンペーさんにご報告せねばね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 07:46:15.99ID:+YRhEAtt0
ゲリゾウイミン党の成果なんだから、これからもっと悪化するな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 07:46:45.91ID:JG1iFGE3O
シナチョンのせいで日本の治安が悪くなる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 07:52:39.57ID:CzREjeV60
>>7
新幹線で盗まれるとか想定外だから。
盗人が高い金払ってまで乗車してるとか思わないし。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 08:05:28.20ID:XOlPEm240
これも自民党の政策だろ。
自民党に入れてもこれだからな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 19:37:15.22ID:lZEdNbaV0
また中国人かよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 19:37:49.89ID:ZfHYENjl0
害人の犯罪者は即処刑でいいだろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 19:42:15.75ID:ap13yrIjO
出張とかで新幹線の利用客は多いからな
疲れて寝込んでところを狙われたんだろうな
こういう輩が観光客の振りして、新幹線の中うろちょろしてるんだろ
気をつけようぜ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 19:42:20.67ID:aVwlZnS50
カバンに財布入れてるけど席を立つ時は持ち出すよな。
普通は。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況