X



【埼玉】男性死亡、雑木林で木を伐採中…チェーンソーの音消える 伐採しようとした木が後頭部に直撃か 小鹿野町
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★
垢版 |
2017/10/18(水) 22:30:19.19ID:CAP_USER9
17日午後3時半ごろ、小鹿野町河原沢の雑木林で、ナラの木を伐採していた
群馬県桐生市黒保根町水沼、アルバイト斉藤清晴さん(75)が倒れているのを
同僚の男性(41)が発見し、死亡が確認された。

小鹿野署によると、チェーンソーの音が聞こえなくなったため、
男性が様子を見に行き、うつぶせで倒れている斉藤さんを発見した。
伐採しようとした高さ約15メートル、直径28センチのナラの木が別の木に当たってはね返り、
斉藤さんの後頭部にヘルメットの上から直撃したとみられる。

現場は二子山トンネルから北に約600メートルの雑木林。
傾斜約45度の急斜面で、斉藤さんは同僚2人とナラの木を伐採中だった。
同署は事故原因を調べている。

以下ソース:埼玉新聞 2017年10月18日(水)
http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/10/19/01_.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:31:08.95ID:fqfunqNB0
木だって黙って切られるだけじゃないんだよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:31:58.17ID:ZAjMNToE0
事故原因 長時間労働による集中力低下
アルバイトだからね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:32:23.75ID:GEM73k/u0
チェンソーを知らずに僕らは生まれた
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:32:29.12ID:x703eUft0
ヘルメットの上からでも、致命傷になるか。
危険な仕事だな。気の毒に。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:33:10.70ID:SibmIAhU0
断たれた音
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:33:22.30ID:AnJxBfVl0
老害はとんでもなくバカしかいないからなぁ笑
毎日詐欺に、あってるだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:33:30.84ID:mmt6vbZH0
今までやった最悪のバイト

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/04/14(金) 01:42:55.01 ID:9zw7mNFH0
きこり

マジで死ぬかと思った。てか本当に死にかけた。
「爽やかな高原で働きませんか?衣食住、冷房完備」にだまされた
山ん中は涼しいだろうと思ってたら風吹かないからめちゃめちゃ暑い。てか熱い。
電動のこぎりは重いし、めちゃくちゃうるさいし危険。しかも切った重い木を数人がかりで
持ち上げて、斜面を登る。気抜くと滑って木の下敷きになって死ぬ。てか下敷きになりかけた。

トラック足りなかったから、町まで山中を20キロ行軍させられた。
レンジャー訓練みたいだったぞ。

まぁ、休憩中に冷たい川で泳いだ時は本当に気持ちよかったがな。
一ヶ月やったら、体格が変わり、日焼けも合間って完全に別人になった
てか、冷房完備って扇風機と団扇だった。ふざけんな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:34:43.54ID:E54KezWGO
ナラしょうがない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:34:57.54ID:ShSRSG1z0
ビビりだからチェーンソーなんて絶対扱いたくないわ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:35:47.98ID:Bnc6cY3Z0
埼玉なのか群馬なのか奈良なのか
はっきりしろ!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:36:29.79ID:R59B+f/u0
木ーが、たおれるぞー
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:36:58.93ID:F1N9i++mO
倒ぁおれるぞ〜で、己が倒されたと
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:38:30.07ID:UonccsyI0
頭はヘルメットで大丈夫でも首が折れるからね。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:38:33.35ID:0RXvX76T0
アルバイト(75)
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:39:40.41ID:9w/I0/SX0
ドリフ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:40:04.57ID:jGpTVpof0
木の恩返し
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:40:23.75ID:3XIyiytx0
子遠の頃から杉の子起こしやら枝打ちやら
下草刈りをやって育った老人では考えられない事故
年取ってから始めたニワカか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:40:24.19ID:MwRNabXJ0
実況 Oh〜!! ガッ 〜No〜!!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:40:30.00ID:xfHXEFaq0
わたし
犯人
わかっちゃったかもです
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:41:38.87ID:NkuAgF9M0
45度の急斜面で高さ15mの木をチェーンソーで切る仕事を75歳のアルバイトがするのか
ほんと狂った社会だわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:41:50.25ID:6xY01ZUw0
なんのホラー映画?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:42:06.36ID:Q2h7Lprg0
ああ・・・
ただただその一言しかないね

そろそろ寝よ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:44:53.13ID:UrPa/eVR0
1本!それまで!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:45:19.61ID:8APNZVTH0
雑木林の伐採は皆が思うほど簡単じゃない。
電線が絡まってる様な街路樹の方がまだ簡単。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:45:27.26ID:j8JQq4tI0
75歳の素人には伐木をさせないだろうな。
ベテランだろうが瞬発力や判断力は低下している。
杉や檜ならほぼ推定通りになるけど、雑木は枝張りほど危険。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:46:05.56ID:7HUBWm+L0
普通なら考えられない事故
気の毒だけど、通常の手順を踏まないで、何かを省いたんだろうな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:46:48.33ID:NBU8QEQj0
70超えたじじいが木こりなんかしてんじゃねーよ。身体能力考えろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:47:04.14ID:r5cWBbh80
いまいちイメージがしにくいけど
葉っぱでワサワサの木の枝同士が引っかかってバウンドして
思わぬ方向に倒れてきたってところか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:47:52.52ID:y0IDN21q0
木取ってんじゃねーよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:49:35.44ID:JMMdI9l50
昔この仕事をしていたけどまあ危険だよ、多分日本で一番危険な仕事だと思う
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:54:02.24ID:wSV7FlDC0
倒れて当たった木は同僚が切ったやつなんじゃね?
切った、倒れてった、立ち木に当たった、向きが変わった、チェーンソーの音消えた
あれ?もしかして、、、、、って様子見に行ったんだろ?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:58:20.30ID:PbB6Js1R0
>>8
チェーンソーでクビチョンパかと思った
木が頭に直撃かあ。痛そう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:01:21.33ID:4EhkfhMQ0
>>44
普通は倒れる木を目で追うからなぁ
考えられるのは、切り込みを入れた場所が高めだった
多分しゃがんで倒れる木を目で追ってた所に、鐘を撞く様な真後ろからの直撃じゃなくて
バットを振るような軌道で直撃したと思われる
0057藤井恒次それは総理か組長になるものだで!!
垢版 |
2017/10/18(水) 23:02:41.33ID:MY2NuEsa0
ワテ藤井恒次は大阪駅置石事件や飛び込ませて3人殺ししたでえ 岐阜中2女児殺人事件やったでえ
0582751590 に掛けるとピーとなってる間 ずーっと聞いて吠えてるでえ
服部直史は歯にチップ(思考盗聴器)を埋め込む変態元歯医者だで 井口堂や永楽荘
周辺で チンポを出して自転車に乗る服部直史は女性をまちぶせ 見せびらかす露出狂
の精神障害者だで 精神病院通院中で幼児誘拐の 癖があリ阪大時代少年連れ去り事件
(示談)で有名だで 未解決の、吉川友梨ちゃ ん誘拐殺人やっ て十三放火庄内放火
門真放火やったでえ  0668446480 
大阪府池田市井 口堂3-4-30-401に 住むオカマ親父で大阪府豊中市永楽荘1−3−
10−103はゲイバーに転向!患者を殴ったり縛ったり拉致されたこともあるでえ
エイズの菌を塗った針を注射してくるでえ 精神科医[こりゃあ!服部直史❕偽免許で
威張るでないぞい!精神障害者じゃよ!あんたは!早く入院せんか!やくざの暴力団
組員のくせにクズで生意気じゃぞ!カマのウンコ食べる分際で医者ぶるでないぞ!ど
この檻から抜け出したんじゃあ!!また注射器で麻薬でも打ち出しおったか!」


森伸介は神戸バイオ教育センターで女講師に女装してなりすます変態オカマでペット
に盗聴用チップを埋め込む変態獣医で飼い主の盗聴をしてゆすりや肉体関係を強要し
てくるでえ 98年に伊藤明子さんをス ト ー カ ー の挙句フラれて電磁波攻撃で
ショック 死で殺したでえ(金出地疑惑)ロス疑惑の三浦に酷似。

以  上  の  3  人  組  で  精 神 病 患 者やチョンコやヤクザの 部 屋
や トイレ風呂場 を 隠 し 撮 り し て チンポやオメコやおしっこだす所や射精や 潮 吹 きやウンコ 出 すと ころを隠し撮りし てやったでえ 隠し撮り録画の リ  ア ル タ イ ム 中 継 を ネットにさらしてやったでえ  映像を返してほし かったら金よこすでえ
岐 阜 県 不 破 郡 垂井町垂井2112−1 アトピー重症のフランケンシュタイン
顔で にらみつけた顔 153p ガリガリ 会いに来て渡せ!!0582751590
ストーカー女ババ崎のヌードもあるでえ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:08:17.56ID:02V/q1Ao0
トムとジェリーを思い出す・・・・(´・ω・`)
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:08:36.72ID:USfp73X00
嘘をつくな、ヘルメットしてなかったんだろ
高所で安全帯つけない馬鹿も多い
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:08:58.51ID:06cWLD8o0
動画を撮らせて欲しかった。。。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:09:07.98ID:oDlwc0h/0
そりゃ、木だって生き残るために必死だからなあ
自分を切り倒そうとする人間をやっつけようと
あの手この手を使ってくるわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:09:17.56ID:pMGmDSsW0
>>7
すばらしい
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:11:14.78ID:gqmW/I6+0
>>61
木が倒れるぞ〜!


トムとジェリーというか、間にやってた狼とかドルーピーによくあるパターンだった
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:11:44.59ID:r7SvdAPx0
>>1
>アルバイト斉藤清晴さん(75)が

素人が木を伐採してたのか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:12:21.85ID:eAfj8FKv0
別の木に当てたんじゃ、倒す方向選定でミスってるじゃん
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:12:58.76ID:X2y2PemI0
>>11
バカの癖に生意気だぞ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:13:59.31ID:JHDAmmuG0
心霊現象だな、間違いない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:14:24.54ID:X1YcrIYd0
チェーソーで首でも飛ばしたのかとおもったら
バカな事故で笑った
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:17:16.00ID:lhcORC3u0
僕アルバイトおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:20:26.67ID:uAVpd5Ag0
チェーンソーで自分を切っちゃったドジっ子さんも結構いたよね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:21:12.19ID:Wo9FvuCX0
ちちんぶいぶい!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:22:25.67ID:dFGQ1LWk0
村の寄り合いでガードレールに絡まった木をチェーンソーで切り倒してた

チェーンソーをガードレールに叩きつけたからチェーンがちぎれて草むしりしてるこっちまで飛んできた
ションベンちびるかと思った
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:23:13.12ID:uifasz9F0
75歳でもこんなキツイ仕事するんだな
趣味でやってたなら自業自得だが
生活の為に頑張ってたならいたたまれないな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:23:15.00ID:HZS0GO5s0
アルバイトって…
雇用形態がバイトって区分なだけだろ
75なんだから定年越えの雇用形態ではよくあるよ…
多分、そうだよな?
アイデムとかでバイト応募したんじゃないよな!
そうだよな!?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:24:47.10ID:3jXHxT6J0
でかい木は切り倒したつもりでも枝が他の木に引っ掛かって難しいんよ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:26:00.49ID:Kztj6V7z0
#Neverforget

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓ ┃
┃ ┃       ,ィZ三三二ニ== 、、         ┃ ┃
┃ ┃     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、       ┃ ┃
┃ ┃   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ     ┃ ┃
┃ ┃   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ    ┃ ┃            ,.-'´     ノ
┃ ┃  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ.   ┃ ┃           ノ ノ⌒'' - ''´
┃ ┃  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ'   ┃ ┃         (  (
┃ ┃  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!   ┃ ┃          ii ii
┃ ┃  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥  ┃ ┃          || ||
┃ ┃  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|  ┃ ┃          || ||
┃ ┃  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl   ┃ ┃          || ||
┃ ┃  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /.   ┃ ┃          || ||
┃ ┃   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ    ┃ ┃          || ||
┃ ┃    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'      ┃ ┃          || ||
┃ ┃     ヽ._):.:.、          ,. ' .l      ┃ ┃          || ||
┃ ┃       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |      ┃ ┃      _,,.. --||-||-- ..,,_
┃ ┃      /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |       ┃ ┃      (`''─------─''´)
┃ ┃    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、      ┃ ┃     /`''─------─''´',
┃ ┃   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、    ┃ ┃     {           }
┃ ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛ ┃     ヽ..,,,_    _,,,..ノ
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛      ノ__ノ ̄ ̄ヽ__ヽ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:26:43.88ID:Tlo5Gans0
カセットビションにあったね
与作
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:27:14.25ID:Hu36H1X80
水分含んでる枝って重いんだよなあ
直径10cmぐらいでも切るとドカンと落ちてくる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:28:13.39ID:Z/LnT8KQ0
いずれにしても75なら生きても死んでもどっちでもいい。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:28:48.09ID:JMMdI9l50
>>82
農家との兼業が多いから林業の会社から見るとアルバイトって形だと思う
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:29:29.02ID:7kE/eJVq0
討ち取ったり〜
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:29:33.38ID:h6Lb8FRa0
木っさまー何しやがる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:30:34.61ID:6rn0FYnR0
>>傾斜約45度

人が作業する斜面じゃねーわ
ロッククライミングしながら伐採とか曲芸かよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:32:53.98ID:N3nCl2gR0
チルホールも使わず1人づつ別々に作業してたのか
造園屋だけど伐採なんて1人じゃ絶対やらない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:33:57.43ID:eMe9AQKqO
おもしろ映像でよく見るけど
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 23:35:34.09ID:L6tZhpva0
 立憲民主党    革マル派     ピースボード
                     しばき隊
   辻元清美                    帰化人   爆弾テロ
           拉致    テポドン
北朝鮮  山岳ベース事件       極左 立憲民主党 浅間山荘
                 枝野幸男       朝鮮労働党 近藤昭一 朝日新聞  共謀罪
あべともこ   シンガンス           菅直人  金正恩  警官殺害
     陳哲郎(福山哲郎)  陳哲郎  枝野                   

団塊老人パヨク

外国人献金  工作員   赤松  立憲民主党 朝鮮総連  革マル派  阿部知子
      北朝鮮 TBS 在日  背乗 過激派 長妻 チュチェ思想


立憲民主党  北朝鮮 立憲民主党 辻元清美 金正恩 連合赤軍 火炎瓶 北朝鮮 拉致
反日  立憲民主 外国人参政権 枝野工作員

朝鮮進駐軍    立憲民主党(りっけんみんしゅとう)        覚醒剤    辻元 枝野  

立憲民主党 陳哲郎(福山哲郎)  金正恩      殺人極左  反天連 サリン 北朝鮮

北朝鮮 立憲民主党 核ミサイル スパイ     挺対協            菅直人 東京新聞
9条の会  反日 朝鮮進駐軍    オルグ 反天皇制

革マル             立憲民主党 テロ朝  連合赤軍 北朝鮮 オウム  枝野幸男

極左           立憲民主党       北朝鮮   りっけんみんしゅとう        



【話題】李信恵が立憲民主党を応援 @rinda0818
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507680608/-100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況