X



【選挙】比例投票先 10代20代 自民41% 希望13% 立憲6% 一方60代は自民27% 立憲20% 希望10%★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年2017/10/19(木) 03:03:48.25ID:3sljVje60
           _,,..:--─‐-=,,._
         ./;;,ィ''"´ ̄`゙゙ヾ;ミミミ;;、
        ./ミミ/゙       ゙:::゙iミミミ:l
        iミミ′:     :  ..::::_;ミミ;ミ;リ
         ヽ,! ゙ .,;;;..''  ''゙゙;;_ ゙:::ヾ;;;;;;/
     .    } :'゙::“:゙:. l::'゙.”:゙;.::'':;;゙irく
     .    | ヽ .,r ..:::、   ..::::;;;トl;|
         |..  :' ''ー;^''::ヽ. :':::::;;;i::ソ
     .    l、 ←‐'‐→、! ..::::;;;l゙´
          ヽ.. `゙゙゙.,゙´ '":::';;;ハ、
         _,,/`i、 -:: -:::'::゙:::;;ツ'::::`;、_
     _,...-‐''" | ゙;、 i":;;:::::;,/':::::::::;!::::`::-、.._
          .l゙  ゙ヽ:;,ン'":::::::::::::/::::::::: : -ー `
          l   .,/;l     ,r"
          .ヽ /r;:ヘ、 ,,/;''
           ゙ ''::'`'´ ヽィ::'
       五毛 沢東 [Gomou Takutou]
      (1893-2050 中華五毛共和国)

六四天安門事件狹義上指
1989年6月3日晚間至6月4日凌晨,
中国政府派解放軍至
北京天安門廣場对学生集会进行清场;
廣義上指自1989年4月開始,
由大學生在北京天安門廣場發起,
持续近2個月的全國性示威活動。

1989年4月15日,
前中共中央總書記胡耀邦因心脏病猝逝,
許多北京大學生與市民便在天安門廣場舉辦悼念活動。
在部分大學生主導下,
原本目的单纯的悼念活動轉向要求政府控制通貨膨脹、
處理失業問題、解決官员貪腐、政府問責、
新聞自由與结社自由等。
期间,最多有一百萬人聚集在天安門廣場參與示威活動。
中國政府中,
以时任中共中央總書記赵紫阳为首的温和派希望
與示威群眾展開談判达成和解。
不過在5月中旬,學生發起更為激進的絕食行動,
促使中國各地四百多個城市陸續集結抗議,
藉此表達支持態度。
一連串的遊行活動導致以ケ小平及李鵬為首的
强硬派決定以武力解決問題。
5月20日,中國政府宣布北京市實施戒嚴,
並調動解放军三十萬兵力前往首都北京。
最终解放军在6月4日控制天安門廣場并实施清场。
之後,中國政府大規模逮捕示威民眾和支持者,
並鎮壓其他地区進行的抗議活動。
中國政府還嚴格控制國內新聞媒體的事件報導,
並禁止外國記者將相關照片和採訪影像發送至國外。
國際社會则譴責中國政府以武力驅離示威群眾,
許多西方國家亦決定採取經濟制裁和武器禁運等政策。
0003名無しさん@1周年2017/10/19(木) 03:04:26.49ID:jNe/yRGu0
そしてアベノセイダーが続くスレ
0004名無しさん@1周年2017/10/19(木) 03:04:55.07ID:5tg2eawl0
ゆとりはバカだ
0005名無しさん@1周年2017/10/19(木) 03:05:10.10ID:rKmXljvE0
995 名前:名無しさん@1周年[age] 投稿日:2017/10/19(木) 02:58:12.30 ID:7b7DrtMi0 [4/4]
老害とか叫んでる連中、自分のお父さん、お母さん、
あるいは、おじいさん、おばあさんが寝たきりになったら
介護どうすんの?
介護保険無くしても、大丈夫なのか?


いまは自分ひとりのことしか見えてないんだよ
ゆとり世代はまだ終わっていない
0007名無しさん@1周年2017/10/19(木) 03:05:55.22ID:5/kvSQqi0
>>994
証拠は?証拠を出せ! とか言ってんのがもう犯人の特徴だろうがw
0008名無しさん@1周年2017/10/19(木) 03:06:07.64ID:eRpoHjZv0
おいおまえら

共産、立憲、社民の野党連合で政権奪取して安倍を倒せば夢のミラクル内閣が出来るぞ!!!

 枝野総理
 志位官房長官
 海江田外務大臣
 阿部知子文部科学大臣
 辻元防衛大臣
 菅財務大臣
 福山法務大臣
 長妻厚労大臣
 赤松農林水産大臣
 有田ヨシフ国家公安委員長
 福島みずほ沖縄及び北方対策担当大臣

※参考画像
https://i.imgur.com/HMl5KfA.jpg
0009名無しさん@1周年2017/10/19(木) 03:06:10.77ID:t/nV0LkG0
週刊新潮 2017年10月26日号
【特別読物】
「加計騒動」の陰で秘かに成立!
安倍政権「外国移民受け入れ」法の亡国
経世論研究所 所長 三橋貴明
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/backnumber/20171019/
http://www.shinchosha.co.jp/images_v2/issue/ad/2018.png
https://www.zasshi.jp/pc/action.php?qmode=5&;qword=%E9%80%B1%E5%88%8A%E6%96%B0%E6%BD%AE&qosdate=2017-10-19&qpage=3
0011名無しさん@1周年2017/10/19(木) 03:06:50.32ID:Zvg1YUX30
ただ若年層は数少ない上に投票行かないからなあ
0012名無しさん@1周年2017/10/19(木) 03:06:51.10ID:24JzqUEA0
>>5
家族を大事にすることと老人の判断力が低下していることは違う話だ
だいたい老人が優遇されて若者が支えている構造なのに
自分のことしか考えていないのは老人の方だ
0013名無しさん@1周年2017/10/19(木) 03:07:01.79ID:2ZsLqZivO
>>5
介護必要になると限らないだろ
野党になったら金がわいて出てくんのかよアホかw
0015名無しさん@1周年2017/10/19(木) 03:07:14.86ID:rKmXljvE0
若い者が、俺たちに社会福祉をよこせと言ってる
????
安倍日本はここまでおかしくなったのか?

わかものは学校を出て勤めて働けばいいだけだぞw
0016名無しさん@1周年2017/10/19(木) 03:07:16.98ID:eRpoHjZv0
>>1
TBSひるおび

ふかわりょう「そもそも、なんでそんなに安倍さん倒したいんですかね??」

伊藤惇夫「・・・実際のところ、政治の世界でも好き嫌いみたいなところあるんですよね」

スタジオ一同沈黙


若者「年寄りはもうダメだこりゃ・・・(呆)」
0017名無しさん@1周年2017/10/19(木) 03:07:23.76ID:FDpnl9r40
世代間ギャップがくっきりと
支持層の新人代謝ができないと老衰で支持層がどんどん薄くなりますぞ
シールズのような若者受けアピールを捏造しても実態が伴わねば意味がない
0018名無しさん@1周年2017/10/19(木) 03:07:33.07ID:hXvMpE5g0
>>2


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞(=日刊スポーツ)さえいなかったならば



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0020名無しさん@1周年2017/10/19(木) 03:07:49.87ID:ZnzA2iNN0
立憲のメンバー見ろよ。まるで化石だ。
そんなところに入れる奴も化石だろうな。
0021名無しさん@1周年2017/10/19(木) 03:08:18.68ID:trT0wibs0
      /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
     /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
    /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
   /::::::==       `-::: :::::ヽ
   ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
   i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
   |`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i 
    (i ″   ,ィ____.i i   i //
     ヽ    /  l  .i   i /
     lヽ ノ `トェェェイヽ、/   この道しか無いwww
   , -'ヽ、 ヽ  `ー'´ /
  ./   ヽ、` "ー−´
 / i     ヽ、 /  _ノ´`ー -,,_ _
./ .|      .`ー-;f"  、    イ/ `i
   ヽ、      .テ    \xー.ォ、__ノ
    `ヽ、   r'   ` 、_冫y"
      /`ート、  ヽ,_ノ"ー'
          `ー、,_ノ   http://dl1.getuploader.com/g/aosi77/137/abeyon-konomichi.png
エネルギー消費量とガソリン店舗推移 http://sky.geocities.jp/aoshi0707/energy.png
日本の人口 推移 http://www.mlit.go.jp/hakusyo/mlit/h24/hakusho/h25/image/n1010020.gif
0022名無しさん@1周年2017/10/19(木) 03:08:19.86ID:4Ftlw58S0
自民公明 問題はあるけど安定
希望維新 言うことがコロコロ変わる
民主共産 反日過ぎて草不可避
日ころ  マニア人気
0023名無しさん@1周年2017/10/19(木) 03:08:22.59ID:1krO2PLg0
>>4
お前ほどのバカはそうそういないから安心しろ。
0024名無しさん@1周年2017/10/19(木) 03:08:22.63ID:sP5rTHK20
麻生、安倍がクビになったのに、自民勝たせてどうするの?
アメリカから切られたじゃない
0025名無しさん@1周年2017/10/19(木) 03:08:31.18ID:rKmXljvE0
>>12
若者が支えている
wwwwwwww
何も支えてないよwww
ドンだけ税金払ってるの?
0026名無しさん@1周年2017/10/19(木) 03:08:32.45ID:IIfJA6VT0
    人 
   (__)     ただちに影響はない!
  (____)     けれど、
Σ<ヽ`∀´> ハッ    ひとりでフルアーマー
  ( O┬O       By立憲民主党
◎-ヽJ┴◎ キコキコ  
http://i.imgur.com/WXrVo0C.jpg
0027名無しさん@1周年2017/10/19(木) 03:08:35.51ID:p+A/Xjag0
>>7
ドラマや小説じゃその後、証拠が出てくるからな
0028名無しさん@1周年2017/10/19(木) 03:08:39.45ID:2ZsLqZivO
>>7
証拠も出せずに妄想で濡れ衣着せるのがもう冤罪の特徴だろうがw
0030名無しさん@1周年2017/10/19(木) 03:08:41.81ID:Yf3jb6Vz0
団塊世代はどうしようもねぇ奴らばっかりだなw
いっぺんやらせてみようって感じで、いっぺん死んでみたらどうだよ?
0031名無しさん@1周年2017/10/19(木) 03:09:02.90ID:yFKtWOt70
カタリ派の教えによれば、人はこの俗世界から逃れるため完璧且つ模範的な人生を歩まねばならない。この世界と関わりすぎれば、死後もこの世界に生まれ変わることになる。
地獄というものはなく、この世が地獄なのだ。彼らが天国と呼ぶ、この宇宙で最も神聖な場所では、誰もが精神的な存在となり全ての物質や肉体は消えてなくなると信じたのだ。

腐敗した物質世界は、悪魔に支配されている。そして悪魔は、地球上の物質を永遠に不滅なものと交換しようとする。永遠に不滅なものとは、つまり人間の魂だ。
地球上の多くの人は、欲望を満たそうとするあまり、永遠の魂を捨て悪魔が支配する一時的な物質世界や富にのめり込むのだ。
http://www.ssas.tokyo/entry/2017/06/20/174037
0032名無しさん@1周年2017/10/19(木) 03:09:17.49ID:JQ45gayD0
比較的にネットやる老人は右派が多いんじゃない?
情弱老害が、反日な気がする
0033名無しさん@1周年2017/10/19(木) 03:09:26.05ID:Iif9pr950
>>5
少子化になったら介護する人すらいなくなる
少子化対策は5年前にやっておくべきだったが今度がラストチャンス
0034名無しさん@1周年2017/10/19(木) 03:09:28.10ID:gkg6f6AN0
>>5
介護保険の制度を勉強してこい
0037名無しさん@1周年2017/10/19(木) 03:09:31.95ID:rKmXljvE0
>>12
あんた大丈夫か?

少ない税金でえらそうに何を言ってる?
0039名無しさん@1周年2017/10/19(木) 03:09:51.91ID:IIfJA6VT0
      人
    (__)
   (____)   ←民進党
   <丶`∀´>
   / ∪ ∪
   し―-J 

      人人
    (__)_)
   (____)_)
   <丶`∀´>>
   / ∪ ∪
   し―-J 

      人. 人
    (__)__)
   (____)__)
   <丶`∀´>∀´>
   / ∪ ∪ ノ
   し―-J 

      人    人
    (__)  (__)
   (____) (____)
   <丶`∀´>丶`∀´>
   / ∪ ∪ ∪ ∪
   し―-J し─-J


      人     人
    (__)   (__)
   (____)  (____)
  ∩ `∀´>'∩ `∀´>'') 
   ヽ    ノヽ    ノ
   (,,フ .ノ  (,,フ .ノ
     レ'    レ'
 立憲民主党・希望の党
0040名無しさん@1周年2017/10/19(木) 03:09:52.25ID:PtHLDtNj0
>>21

ネット工作でしつこく「安倍憎し」を繰り返し、立憲民主党をゴリ押ししまくる在日朝鮮人(ネトエラ)


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞(=日刊スポーツ)さえいなかったならば、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0041名無しさん@1周年2017/10/19(木) 03:09:58.13ID:UEKZcjW00
若い連中は、ネットで真実が多いからなw
もうちっと勉強しろとw
0042名無しさん@1周年2017/10/19(木) 03:10:09.40ID:IIfJA6VT0
     【選挙後】


 立憲民主党・希望の党
      人     人
    (__)   (__)
   (____)  (____)
  ∩ `∀´>'∩ `∀´>'') 
   ヽ    ノヽ    ノ
   (,,フ .ノ  (,,フ .ノ
     レ'    レ'


      人    人
    (__)  (__)
   (____) (____)
   <丶`∀´>丶`∀´>
   / ∪ ∪ ∪ ∪
   し―-J し─-J


      人. 人
    (__)__)
   (____)__)
   <丶`∀´>∀´>
   / ∪ ∪ ノ
   し―-J 


      人人
    (__)_)
   (____)_)
   <丶`∀´>>
   / ∪ ∪
   し―-J 


      人
    (__)
   (____)   ←民進党!!
   <丶`∀´>
   / ∪ ∪
   し―-J 
0043名無しさん@1周年2017/10/19(木) 03:10:15.19ID:2Wu4S+u00
いまだにモリカケ言ってる奴
特に政治家でこれ言ってる奴は自分が無能である事を吹聴している大マヌケですよね?
0044名無しさん@1周年2017/10/19(木) 03:10:22.46ID:sP5rTHK20
もう安倍さんはクビになったんだよ
神戸製鋼倒産確実の現実みて気がついてね
0045名無しさん@1周年2017/10/19(木) 03:10:34.40ID:FilVOP2+0
年寄りはオレオレ詐欺だけじゃなくテレビにも騙されやすいって事。
0046名無しさん@1周年2017/10/19(木) 03:10:55.80ID:rKmXljvE0
>>12
>老人が優遇されて
何も優遇されてないよwwwwwwwwww

おもう完全に洗脳されてる
0047名無しさん@1周年2017/10/19(木) 03:10:59.57ID:ZnzA2iNN0
まあ、確かなことは老人には未来がないってことだ。
テレビの反安倍コメンテーターもみんな老人予備軍。偉そうなこと言ってるが、みんな時代
遅れ。
0048名無しさん@1周年2017/10/19(木) 03:11:06.98ID:waag6GFN0
消去方では支持にならないだろ
0049名無しさん@1周年2017/10/19(木) 03:11:16.19ID:0EtjRTeW0
さああと3日で
立件失速に追い込む

祭りが始まるよ〜
0050名無しさん@1周年2017/10/19(木) 03:11:25.60ID:1krO2PLg0
>>25

うわぁ…、これが老害か。これまでどんな恥ずかしい生き方をしてきたんだか…。
0051名無しさん@1周年2017/10/19(木) 03:11:32.95ID:IIfJA6VT0
                  平   
              い  和
             い  が
         火  な  良
         炎  が   い
         瓶  ら   と
      
          .∧_∧
         ∩#`Д´>'')
         ヽ    ノ
         立憲民主党 
0053名無しさん@1周年2017/10/19(木) 03:11:34.90ID:7b7DrtMi0
>>12
寝たきりになった貴方のご両親はなにもせずに見殺しにするってこと?

介護保険ってどういうものか、わかっている?
0054名無しさん@1周年2017/10/19(木) 03:12:01.41ID:24JzqUEA0
>>46
お前ひとりで何3回もレスしてんの
どういう意図か分からないがこれも脳が退化してるせいか
0056名無しさん@1周年2017/10/19(木) 03:12:21.41ID:W5Im/RGr0
若い世代を活性化しないと財源も確保できないんだぞ
しかし60代ってのは安保闘争世代でもありTV新聞重視の世代か
まだまだマスメディアの力はあるってこった
0057名無しさん@1周年2017/10/19(木) 03:12:31.87ID:rKmXljvE0
一人前に働ける若い人に国が何か福祉してくれる制度なんて
何処の国にもないよ
0058名無しさん@1周年2017/10/19(木) 03:12:37.78ID:eRpoHjZv0
>>1
■10/9 NEWS23 党首討論

・公明山口→希望小池
「安保法制について、 憲法違反だ廃止だと国会でプラカードを掲げてまで反対していた方々を、
安保法賛成であることを確認して公認された。
一夜にして一変してしまう候補を100名以上かかえてるというのは、 国民に不信感を持たれるのでは?
かつて社会党が一夜にして安保政策を変えて、その後消滅してしまった。
その轍を踏む恐れがあるのではないか?」

・こころ中野 →希望小池
「小池さんは国会の現場にいらっしゃらなかったからあえて言いますけど、
加計問題ね、愛媛県の加戸知事が国会で証言されたように、 四国は獣医師が足りないと。
まして人口減少が続いてなかなか大変だと。 で、学園都市を作って定住人口を増やすと。
そういう加戸さんの考え方というのは正しい。 15回も申請を繰り返したんです。しかし蹴られてきた。
そして認められて加戸さんが何を言ったか。
これで口蹄疫やら鳥インフルエンザやら動物の疾病に対応できると思うと。
歪められた行政が正されたと。 私は大賛成。
ところが加戸知事さんの証言・発言はメディアで取り上げないんですよ。
弱い地域を助けてあげる、支援してあげる。 それが政治の原点でしょう」


・安倍首相
「平和安全法制によって日米の絆は強くなった。
記憶に新しいんですけど、民主党政権のとき『最低でも県外』と言った人がいましたね。
それによって日米同盟は相当の打撃を受けた。
(安保法を廃止したら)この比ではない打撃を受けるということは間違いないと思います。
トランプ政権ができて、わたくしはそれをひしひしと感じながら、
この法律を作っておいて本当によかったと」

立憲枝野
「海上自衛隊とアメリカのイージス艦が洋上で共同行動をして、
イージス艦が航海していて攻撃された場合、
たまたま弾がイージス艦に向かってきたとしても、個別的自衛権で十分説明できる」

安倍首相「できない」

立憲枝野「できます」

安倍首相「(枝野さんは)まったく現場を知らない」

立憲枝野「(安部さんは)法の解釈を知らない」

安倍首相「いや、これは法の解釈でも…」

司会星浩「ここは弁護士でもある山口さん」

公明山口
「これは武力を使う話ですから。
武力を使えるのは法律で、
日本の国民の生命自由幸福の追求の権利が根底から覆されるような、
明らかな危険がある場合なんですよ。
だから外国で集団的自衛権を使うなんて権利は認めてないんですよ。
(枝野さんは)軽々しく言わないように」

立憲枝野「だけど、だけど!」
0059名無しさん@1周年2017/10/19(木) 03:12:45.09ID:MoIdgPp30
ジジババ、完全に騙されてるw


【 菅内閣 】            【 立憲民主党 】
菅直人    内閣総理大臣   菅直人   最高顧問
枝野幸男  内閣官房長官   枝野幸男  党代表
辻元清美  総理補佐官     辻元清美  政調会長
佐々木隆博 農水政務官    佐々木隆博 党副代表
福山哲郎  官房副長官     福山哲郎  党幹事長
長妻昭    厚生労働大臣   長妻昭   代表代行


悪夢のミンス政権再びじゃねえぇかw
https://pbs.twimg.com/media/DMbE0HlV4AA2t6L.jpg:large
こんなガラクタどもw
0060名無しさん@1周年2017/10/19(木) 03:12:53.11ID:t7mNtR8U0
駅前で共産党の候補者が演説してて
まわりに安倍政治を止めろだの憲法守れだの書いた垂れ幕持ってる奴らがいたから
どんな顔してる奴らなんだろうと思ってみたら
70代以上くらいの団塊世代のジジイババアばかりで
根性がねじ曲がったような気持ち悪い顔した奴らばっかだった
若者は皆無
そりゃそうだよな今の若者はこんなの支持するわけないよなと納得した
0061名無しさん@1周年2017/10/19(木) 03:13:05.48ID:AB9A9EOh0
>>24

ネット工作でしつこく「安倍憎し」を繰り返し、立憲民主党をゴリ押ししまくる在日朝鮮人(ネトエラ)


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞(=日刊スポーツ)さえいなかったならば、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0063名無しさん@1周年2017/10/19(木) 03:13:16.42ID:0EtjRTeW0
立件支持ゲージ  MIN ■■■□□□□□□□ MAX   あと3日!
                   ← 徐々に減少
0065名無しさん@1周年2017/10/19(木) 03:13:30.36ID:jNe/yRGu0
>>7
そんな無茶苦茶なw
0066名無しさん@1周年2017/10/19(木) 03:13:33.32ID:Iif9pr950
年寄りより若者や子育てに金を回せっていうのはその通り
しかし自民がそれをやるのか?
0067名無しさん@1周年2017/10/19(木) 03:13:33.99ID:pa75hrqc0
>>41
ネットで真実のお陰て去年の内に小池の出鱈目政治に気付けたわ。
なお、回りの中高年は今月頭まで小池マンセー
0069名無しさん@1周年2017/10/19(木) 03:13:43.38ID:rKmXljvE0
>>54
洗脳フレーズを並べるだけの書き込みは良くないぞwwww
0070名無しさん@1周年2017/10/19(木) 03:14:06.62ID:BsE9w+PW0
そうか、クソガキに選挙権渡したのにはそんな理由があったんだ。
0071名無しさん@1周年2017/10/19(木) 03:14:16.76ID:6xr/l36V0
老人の為の国だよ
これもう時すでにおすし
老人優遇せんとそもそも選挙負けるのだから
0072名無しさん@1周年2017/10/19(木) 03:14:19.05ID:eRpoHjZv0
>>1
もう年寄りが道楽で政治活動やることで
若者世代が振り回されるってことに
うんざりしてるってことなんだよね・・・
0073名無しさん@1周年2017/10/19(木) 03:14:23.47ID:2zw+amta0
そりゃ60代のジジババはもう10年20年したら死んじゃうからなぁ。先のことなんてどうでもよくてノリで候補者を選んじゃうんだろうな。
10代20代の若者は50年後も生きているんだから、日本の将来を真剣に考えてくれてる候補者を選ぶってことだよ。
0074名無しさん@1周年2017/10/19(木) 03:14:31.88ID:W5Im/RGr0
ネットで真実とか本気で言ってる人は化石かな
0075名無しさん@1周年2017/10/19(木) 03:14:37.42ID:GUQWhF+20
ええええええΣ(゚ω゚ノ)ノ

いまだに小池に
騙されてる人いるのかwww
0076名無しさん@1周年2017/10/19(木) 03:14:45.62ID:0EtjRTeW0
立件支持ゲージ  MIN ■■□□□□□□□□ MAX   残りあと2日予想値
                   ← 徐々に減少
0077名無しさん@1周年2017/10/19(木) 03:15:00.50ID:sP5rTHK20
>>61
安倍さんの選挙区、下関は、神戸製鋼倒産確実で終わったのよ
アメリカから切られたってこと
0078名無しさん@1周年2017/10/19(木) 03:15:01.63ID:FDpnl9r40
>>49
選挙戦そのものが失速している気がするよ
週明けまで天気は回復しないし台風来るし、選挙やってる気配がまったくないし
見どころもない・・・
まぁ組織力のあるとこがいつも通り票とって想定通りの結果になりそうな気がする
0080名無しさん@1周年2017/10/19(木) 03:15:05.78ID:1krO2PLg0
>>32
スマホをバリバリ使いこなす親戚の爺ちゃんが「TBSの論調は色々とおかしい」と言ってたよw

若い時に志願して徴用工をやり、目と鼻の先(長崎市)で原爆が炸裂して生き残った人。
0081名無しさん@1周年2017/10/19(木) 03:15:15.56ID:TVb96ws00
前回総選挙は
小選挙区:自民候補
比例:次世代の党にしたけど

今回はどうしましょうかね(´・ω・`)
中国ブロックだと日ころに入れようが無いし
0082名無しさん@1周年2017/10/19(木) 03:15:15.66ID:0EtjRTeW0
立件支持ゲージ  MIN ■□□□□□□□□□ MAX   残りあと1日予想値
                   ← 徐々に減少
0083名無しさん@1周年2017/10/19(木) 03:15:20.86ID:eRpoHjZv0
>>67
スマソ
実は自分も後者の方だったw
都政でなにもやってないのにまさか一年で国政に打って出るとは夢にも・・・
0084名無しさん@1周年2017/10/19(木) 03:15:31.31ID:ZnzA2iNN0
モリカケモリカケモリカケ

お友達がお友達がお友達が

安倍があ安倍があ安倍があ


こいつらロボットかよ。
0085名無しさん@1周年2017/10/19(木) 03:15:39.12ID:dIkUtxUw0
>>40
え?どう見ても>>21のコピペは安倍支援=ネットサポートしてると思えるけど
なぜ自分が民進の回し者扱いされるんだ?w
0086名無しさん@1周年2017/10/19(木) 03:15:41.57ID:MoIdgPp30
既存のマスコミが、ちょっと枝野を持ち上げたら
立憲が躍進して小池の希望が失速したんだなあ

朝日新聞
 「立憲民主党、ツイッターのフォロワー数が自民上回る 枝野氏もビックリ」
https://pbs.twimg.com/media/DLccM4eVYAElDlM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DLccM4eVAAUtwkh.jpg

中日新聞
 「立憲民主党に勢い、ツイッター読者 自民を抜く」
https://pbs.twimg.com/media/DLV6ZV8VwAAYaY8.jpg

テレビワイドショー
 「立憲民主党がツイッター支持率1位で人気」
https://i.imgur.com/nIWQ8mV.jpg

 1位 立憲民 約17万3千人
 2位 自民党 約12万人
 3位 公明党 約 7万3千人
 4位 共産党 約 3万5千人
 5位 .日こころ 約 3万5千人
 6位 社民党 約 2万1千人
 7位  維新  約 1万3千人
 8位 希望党 約    8千人
0087名無しさん@1周年2017/10/19(木) 03:15:42.11ID:Ox/7ZlWB0
世代間闘争はどこにでもあるな
呆けかけ創業社長に逆らえない
肩書だけ二代目社長とか
0089名無しさん@1周年2017/10/19(木) 03:16:00.65ID:2MlaRmCb0
>>44

ネット工作でしつこく「安倍憎し」を繰り返し、立憲民主党をゴリ押ししまくる在日朝鮮人(ネトエラ)


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞(=日刊スポーツ)さえいなかったならば、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0090名無しさん@1周年2017/10/19(木) 03:16:11.03ID:WPCI3yD10
投票よりもハロウィンか引きこもる傾向にある若者の人気が高い自民の支持率は、アテにならないな
0092名無しさん@1周年2017/10/19(木) 03:16:36.31ID:gkg6f6AN0
>>66
今の日本では自民は改革勢力、自称リベラルは現状維持勢力の保守勢力
憲法でも経済でもね
若者はそこを見抜いてる
0093名無しさん@1周年2017/10/19(木) 03:16:36.63ID:K4bSpSTr0
今は団塊より上の世代で団塊票を相殺できるが
10年後は今の20代がいかねえと、団塊によって政権が決まるぞ
0094名無しさん@1周年2017/10/19(木) 03:16:42.58ID:0EtjRTeW0
立件支持ゲージ  MIN □□□□□□□□□□ MAX   選挙当日予想値
                   ← 徐々に減少         
                                           凡例  ■支持 □不支持
0095名無しさん@1周年2017/10/19(木) 03:16:51.31ID:6xr/l36V0
しかし立憲ってか民進はしぶといな
立憲が第一野党になるくらいなら希望でええわ
0096名無しさん@1周年2017/10/19(木) 03:16:57.43ID:xh+1QF/N0
マスコミがフェイク捏造デマ流しまくりだからw

 東京新聞が安保法反対で
「高校生中心のT-nsSOWLデモ実施!」と、
トップで報じた写真 ↓
http://i.imgur.com/2KzUnsW.jpg


なお
 実際は若い2人の隣に高齢者がいて、
その後方もジジババだらけw
http://i.imgur.com /TbTvp4v.jpg
0097名無しさん@1周年2017/10/19(木) 03:17:03.63ID:sP5rTHK20
>>89
地方公務員大リストラして、構造改革しないから
安倍、麻生はクビなんだよ
0098名無しさん@1周年2017/10/19(木) 03:17:10.08ID:Wj8v4bpV0
権力に足払いをかけるために、中韓の保守層の代弁をしたり、
薄っぺらい欺瞞と独善丸出しの言葉を並べ立てたり

若者に捨て台詞を吐く前に、良質で高々とした思想や生き方を
若者に示すことが出来なかったことを、左翼は反省しろよ
0099名無しさん@1周年2017/10/19(木) 03:17:12.65ID:fcsT2BAx0
若い世代に借金を押し付けて身の丈に合わない生活を送ってきた上に、保険も年金も若者に負担させている高齢者達に選挙権なんか与えなくても良くないか?

よく考えてみろよ
若者に負担させるばかりで高齢者たちは国作りのための金を実質1円も払って来ていないんだぜ?
個人金融資産も高齢者に集中してるのも、国造りや維持のための金を国の借金で補填してきただけで高齢者達は何も負担してないからだろ?

今の若者はただでさえ年収の低いのに、年々上がる税金や保険料。それらはなんの為に払っているかって高齢者達が好き勝手やってきたつけを払わされているだけ

そんな奴らと同等の選挙権とかありえないだろ
0100名無しさん@1周年2017/10/19(木) 03:17:13.88ID:xh+1QF/N0
〜〜〜〜〜〜〜

一方で、
「シールズに対抗して安倍支持者が学生集会 」と
東京新聞から報じられた『 高校生未来会議 』は、
SEALDs結成より前から活動してて、
蓮舫や社民の福島みずほも楽しそうに参加してました・・・ 
 ( しかも本当に高校生だらけw )
http://i.imgur.com/dBEpLSI.jpg
http://i.imgur.com/kkcUGIO.jpg

さらに、未来会議の支援団体ページには
細野や共産党の特別インタビューまで掲載していたことも判明
http://i.imgur.com/u13sdxN.jpg

↑ 東京新聞は、この明らかな誤報を訂正・謝罪しないままなので、
未だに騙された一部がネットで「未来会議は安倍サポ」みたいな批判してるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況