X



【サービス】NTTドコモ 長期契約者の優遇強化へ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2017/10/19(木) 09:08:30.73ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171018/k10011180981000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_024

携帯電話各社が顧客を増やすことを優先し、長期の契約者を優遇していないと指摘される中、「NTTドコモ」は、4年以上契約している人を対象に、料金負担を実質的に減らす新たなサービスを始める方針を固めました。

携帯電話の大手各社が他社からの乗り換えを優先し、長期の契約者が恩恵を受けていないとして、総務省は各社に料金などの見直しを求めてきました。

こうした中、関係者によりますと、NTTドコモは、4年以上続けて契約している人向けの新たなサービスを来年5月に始める方針を固めました。

現在は、すべての契約者に対し、端末の購入代金やコンビニや飲食店での支払いに使える「dポイント」を毎月、利用料金の1%付与していますが、この割合を、4年以上の契約者は2%、10年以上は4%、15年以上は5%に引き上げます。

さらに、すでに行っている長期契約者への割り引きサービスは、料金の割り引きの代わりにdポイントを受け取る形を選ぶと、実質的な値引き額が増えるように改めます。
こうして、長期契約者の料金負担を実質的に減らすとともに、ポイントサービスによる顧客の囲い込みを強化したい考えです。

長期契約者を対象にしたポイントサービスの強化は、KDDIやソフトバンクも始めていて、今回のドコモで大手3社が出そろい、競争がさらに激化することも予想されます。

10月18日 4時04分

★1が立った時間 2017/10/18(水) 08:06:09.02
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508296519/
0004名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 09:09:32.46ID:Wic+8oBb0
いや、データプラン値引きしろよ
0007名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 09:10:16.29ID:H7JblbMH0
ドコモはガラケーで通話のみにしてるから毎月1000円しか払ってない
もっと安くならないかな
0009名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 09:10:51.54ID:cEbBdL8z0
10年使ってたが夏にocnにしたよ
回線遅いけど安いから良かったわ
0010名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 09:10:57.17ID:oBuplFZ70
直接料金を下げろよ
なんだよdポイントって
家電量販店かよ
0011名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 09:11:17.16ID:ocAqgyRW0
ポイントばかりで最近面倒くさい。
0012名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 09:11:48.45ID:xXBZWQmx0
もう遅い、18年ドコモユーザーだったけど見切り付けて家族全部変えた
0013名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 09:11:51.35ID:wb2P4tt60
それぐらいで優遇?

アホなの?
0014名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 09:12:39.00ID:dcpZ10Gc0
10年以上使い続けていたDocomoを半年前に解約したが、
早まった!!と思ったらそんなことはなかったwwwww

ほんと解約して正解
0016名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 09:14:29.68ID:tfvbyU6u0
今更?
そんなので優遇?
電話加入権やadslでやらかして、海外の付けを国内に負わせた事は忘れない
0017名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 09:16:31.18ID:26Ou2shD0
ドコモに限らんがまずショップの詐欺まがい商法やめろよ
余計な有料サービスに大量加入、情弱には高額なデータプランの契約を迫る…
0020名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 09:17:18.19ID:6ik3599u0
やめる踏ん切りついたわw
ありがとよ
0022名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 09:18:16.43ID:H7JblbMH0
アマゾンのポイントを付けておくれ
0025名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 09:23:28.72ID:oSO2Vv6U0
基本料とか通信料を幾ら安くする。

これだけじゃダメなのか?
ポイントポイントって、まだ情弱を騙したいんだな。
15年選手のオレももう無理だよ…キャリアは悪どすぎる
0026名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 09:24:01.14ID:Dp/f1rfk0
固定電話もう50年近くになるぞ粗品よこせ
0028名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 09:24:57.97ID:U5tcOPLi0
自分も20年以上使ってるけど、今のプランは1000円だしなー
5000円以上の料金の月は今までにないかも
0032名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 09:26:19.80ID:PfgyB27F0
つか値下げしろよw
0033名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 09:26:20.82ID:U5tcOPLi0
2700円くらいでかけ放題なんて、昔なら考えられないサービスだけどな。
0035名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 09:26:49.85ID:C5EnjlVc0
dポイントとか要らないし使ってない
毎月目に見える形で値引きしろ
0036名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 09:27:01.55ID:LX0LtfbZ0
〜4年以上続けて契約している人向けの
新たなサービスを【来年5月】に始める方針を〜

すぐしろよ! せこいな! 
0038名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 09:27:14.09ID:u9uBqmFA0
通話はほとんどしないからドコモからUQモバイルに乗り換えたら毎月の料金4分の1になったw
もっと早く変えてれば良かったわ
0039名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 09:27:41.62ID:H7JblbMH0
使えないdポイントはいらないよなw
もっと使えるものにしてくれ
0040名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 09:28:22.80ID:uLkDaMQV0
値下げじゃなくてボイントかよ
楽天商法か
0041名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 09:28:29.85ID:/hwflNjU0
>>31
そもそも端末を見て
格安シムだと判るのか?
0042名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 09:28:41.94ID:6LLDgYrs0
俺のパターン
ドコモ(15年)→au(2年)→softbank(2年)→ドコモ(今)

ある意味、ドコモは値引きも値上げも無いから精神衛生上いい
au、softbankは2年経った後の値上がり感が半端ないので止めた
0046名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 09:30:19.81ID:XDvKvG+20
こういうのはなんだろう使われずに失効するポイントが多くて会社の利益にダメージが少ないからやるんかね?
にしても額がしょぼい
0047名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 09:30:38.12ID:CduDbqao0
カケホーダイの料金を安くして欲しい
スマホの場合は
2700円→2000円
1700円→1000円ぐらいでいいじゃん
0049名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 09:31:25.04ID:U5tcOPLi0
>>44
ADSLが普及する前はたしかにISDNの方が色々とメリットあったしな。
0051名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 09:31:43.51ID:CduDbqao0
結局SBもauも似たようなものなんでしょ
今後年齢確認のアプリとか使う場合mvnoじゃ不便なんですよ
mvnoでも年齢確認できるようにするべき
0052名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 09:33:03.85ID:n7IQ+5Ya0
 
立憲民主党=パヨク=ゴキブリ在日韓国人=朝日新聞

   【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる
自分をいじめる相手(中国)は
 自分より強いと考えて とことん土下座をする
それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義) 
 
歴史上初めてゴキブリ韓国人に優しくした日本人に対して
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました
  【恩を仇(あだ)で返す】のは
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です

中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました
だからゴキブリ韓国人は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
         
0053名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 09:33:44.10ID:U5tcOPLi0
>>46
それより、dポイトン利用を普及させたいんじゃないかな。
電子マネー利用のビッグデータが金になるみたいだし。
でも、ドコモポイントからdポイントへの移行の時は
かなり猶予期間あったりして努力してたけどね
0054名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 09:34:03.82ID:mI/SyXPw0
>>18
ドコモユーザーがもっと安くしろと訴えるスレだよ
0056名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 09:35:02.30ID:DgTvf0JJ0
>>26
確かに携帯より固定の最低利用料下げろよ、と言いたいわ
2000円前後かかるけど、携帯の音声のみパケット無しよりはるかに高いし

旧芋の無料ADSLが無くなったら解約だべな
0057名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 09:35:46.75ID:tfvbyU6u0
>>49
メリットあると他社の妨害してもいいの?
一度、めたりっく通信とかにしまくった妨害を調べてからもう一度言え
0058名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 09:37:02.88ID:yOo/o2t60
せめて以前の改悪分くらいもとに戻せよ
前のことはもう忘れましたか?w
0061名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 09:40:21.34ID:U5tcOPLi0
>>57
妨害じゃねーよ。何でもかんでも許可してたら
ソフトバンクみたいにスペースを専有する奴が出て来る
それを防いでいただけ
0062名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 09:40:53.88ID:1wsHw1Vp0
dポイントってWebマネーとか変えれるのかな?
ガラパゴスじゃ意味ない
0063名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 09:40:57.18ID:CduDbqao0
docomo withで安くなる機種が2機種しかないのどうにかしろよ怒
おれは違う機種が使いたいんだよ
0065名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 09:47:46.33ID:fuUbJPo00
>>62
dショッピングの支払いで使ってる。
0069名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 09:56:27.81ID:OC4egmLF0
今更もう遅い既に辞めたから
戻って欲しかったらリターン優遇始めなw
0070名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 09:59:47.76ID:e9Ne8wRL0
口だけ
ポーズだけ
20年以上ドコモだったけど他に移って清々したわ
0071名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 10:02:01.51ID:X/CRIXus0
悪魔の創価学会系企業ドトールコーヒーは
集団ストーカーを行なっている
Gyyyyyyhhgggyyhyu
0072名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 10:02:30.96ID:Wcv73Tb60
http://www.ntt.com/about-us/press-releases/news/article/2017/0830.html
「トップ3かけ放題」と10分かけ放題も使える「かけ放題ダブル」

実家の母への電話は長くなりがちです
特に女性ならなおさら
実家のお母さんがガラケーではLINEなどの通話も不可能です
http://imgur.com/F3DplIN.jpg

MVNOは安くて興味あるけど通話かけ放題がないからau SoftBank docomoのままでいいです
→月8000円コース5GB
OCNなら日110MB月3GB以上プランで
1600円+1000円(11月まで
→たった2600円で10分かけ放題&時間無制限かけ放題(3番号

【MVNO初となる格安完全時間無制限かけ放題】
【音声プランで1500円のギフト券ゲット!】
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id9.html
http://imgur.com/nDPXoiQ.jpg
契約するとN○○○○○○のOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後コード 「a6f264f」を入力するだけ
それだけで音声プラン10分かけ放題なら1500円もらえます

※楽天もかけ放題ありますがMVNOなのにかなり高いので除外してます
http://imgur.com/HP0N6BK.jpg
0073名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 10:03:44.43ID:1iuyv1iu0
格安SIMほど安くはならないからdocomo20年ほど使ってたけど移っちゃった
0074名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 10:04:21.95ID:C77k2FC30
ほんと 今更だわ。20年以上使ってきたけどmineoにMNPした。今までの料金はなんだったのかと
0075名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 10:04:53.95ID:EEUunOjf0
格安SIM使ってない情弱とか言ってる奴らも
ドコモ様が回線使わせてくれてるから恩恵受けてるんだから
奴隷ユーザー様を煽てとかないと駄目だぞ
0076名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 10:10:55.23ID:soRW7t2Z0
dマとかワウマとか、携帯系のショッピングサイトで取り込もうとしてるな
0077名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 10:11:24.62ID:nrByoYdw0
今更囲い込むつもりなら、


なんでもっと早く安くしなかった?



クソ高齢者の企業年金をユーザからガメててただけだろ
0078名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 10:11:36.77ID:qssljVbz0
そんなのいいから、修理で預けた客のスマホのカバー割って知らばっくれるのやめてくれねーかな。
ドコモ側で割った証拠無いとかほざかれたw
客馬鹿にするのいい加減にしてくれよドコモさんよ〜w
0079名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 10:12:58.35ID:P6z5Z56o0
こいつらが所有してるつもりのものは、多額の税金が元になった社会的なインフラ。

元ヤクニンのクズどもが好き勝手にできるものじゃないよ。

>>75
0080名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 10:16:52.21ID:mI/SyXPw0
>>75
今ドコモは格安SIMユーザーのお陰で利益が上がっています
0081名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 10:16:58.75ID:0puyrmlK0
来春2年縛りが切れるからMVNO1本にするけど、今でもdocomo1,000円(家族無料、1,000円分通話)+OCN モバイル ONE 1,000円の計2,000円だから安くなるメリットは無いわ… DSDSね。
0082名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 10:18:42.48ID:RXHs30KT0
今さらおせーよ
ほんと殿様商売ぼバカちん会社だわ
0084名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 10:21:03.38ID:Y0F2//0+0
dポは利用料に充当できるからけっこう使える
期間限定ポイントは充当できないからクソ
0086名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 10:23:59.90ID:pJVGOfKQ0
充電器とか保護シートに使うやつもらっても…
0087名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 10:24:45.31ID:kWv9N9Fm0
>>81
まったく同じ使い方してる人いて驚いたw
うちは今月縛り終わるからドコモガラケーをワイモバにしてocnは解約する予定
速度と通話を考えたらワイモバかUQが当たり障りないと思ってる
0089名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 10:44:32.77ID:uLrKw0B60
妻がDOCOMOから変更してくれない
0090名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 10:45:37.35ID:uLrKw0B60
>>88
妻がDOCOMO店員に格安は電波が悪いって言われたよ。
0092名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 10:48:28.13ID:1/OijYAQ0
せっこい割引やな
10年以上はdカードゴールドの年会費半額とかにしろや
0093名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 10:50:18.50ID:kD6A/eBS0
ドコモガラケー使ってて月980円なんだけど、もっと安くなるの?
他に安いとこあったら移るんだが
0094名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 10:51:55.78ID:HOD4Yh9x0
>>1
やっとか。
Dpointでも十分嬉しいわ。
0095名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 10:53:27.01ID:jgYIUGgk0
なんでもありの一律2700円で
0096名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 10:53:35.71ID:4Hu4lHir0
i-modeで先行したのに、「ケータイにカメラ?ばっかじゃねーの」と一笑に付した馬鹿役員
DoCoMo2.0は「ドコモに移転ゼロ」と揶揄され、そろそろ反撃してもいいですか?などと出来もしない
キャッチコピー掲げ企画倒れ
終いにはツートップ戦略と称し、下朝鮮の使い走り、朝鮮ドコモの名をほしいままにする
「iPhoneに日本独自機能のおサイフ携帯機能付けさせろ、サムチョン様に傅く朝鮮ドコモ様だぞ」と
無意味どころか害悪でしか無い、誰目線なのか分からない、朝鮮民主よりも理解不能な要求をし
無駄なこだわり見せ契約数激減、今でもCMは大手キャリアでは最下位の出来

無脳役員が有能な社員を使い切れず、電電公社からの遺産で図体でかいだけのゴミ組織、通信業界の老害、
通信業界の無能団塊世代、それが今までのDoCoMo、これからのドコモ
0097名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 10:55:45.78ID:HOD4Yh9x0
>>62
使えるところは少ないけど加盟店やネットの店でも使えるところも有るよ。
0098名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 10:56:06.21ID:KCCGpJRe0
以前はブランドイメージ持ってたが
最近は姑息を通り越して悪質としか言えない面がある
0099名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 10:56:20.29ID:1KUChtzX0
>>6
よう!おっさん!
0100名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 10:56:48.98ID:/c2yH8v30
ワンセグは有償オプションにしろよ
0101名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 10:57:04.38ID:1iuyv1iu0
>>93
それってどういうプランなの?
0103名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 10:58:03.19ID:mI/SyXPw0
>>88
俺はMVNOなんだけどね
0104名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 10:58:25.94ID:KCCGpJRe0
ここはサポートも契約もめんどくさい。
最近はappleの対応の方が優れてる
0105名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 10:59:25.44ID:Q8GcZKRj0
>>101
ガラゲーだと一番安いプランで1300円ほど
そこからiモードとメールを止めて通話だけになれば900〜1000円台になるよ。
0107名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 11:01:15.43ID:sQtBRkg80
>>83
カバーという書き方は後付けのやつみたいだったな。
正確には本体のサイドパネル。
USB接続端子部分周りを割られた。
修理判定で預けた時にメーカー送りになった時におそらくカバー外す工程で割られた。
0108名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 11:02:19.82ID:Q8GcZKRj0
ポイントで割引すると言う詐欺だろw
なにが優遇強化だw
0109名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 11:03:39.52ID:F15AFSgz0
タイプSS バリュー+spモードで1300円しか払ってないので料金につくポイントはどうでもいい
でも、dポイント自体はもっとばら撒いてくれ
0110名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 11:06:32.65ID:Zscc2poN0
通話を殆どしないからドコモだけは常に選択肢から外されてたわ
0111名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 11:07:18.86ID:YY3IZGXr0
>>16
またNTTとdocomo違いわからない奴がきたw
0112名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 11:07:49.39ID:YCmTY0qP0
15年、20年ユーザーは今さら変えないと甘く見られてる感があるな
0113名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 11:10:39.04ID:fuUbJPo00
>>112
あるね
ガラケーで5ちゃんできなくなったから格安SIMに移行するけど
ガラケーは待ち受け専用にするわ。
0114名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 11:11:09.49ID:FEClKepX0
16年使ってるけど現在月800円割引
で、何が変わるかドコモで聞いたら月額800円割引かポイント960Pつくか好きなほうを選べますだと
ポイントにすれば160円分お得ですだと
馬鹿じゃないかと思った
0116名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 11:13:32.23ID:oVA/2Iy90
全然優遇になってない!
ドコモからシムフリーにして毎月のコストが半分以下になったよ
0117名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 11:15:47.55ID:y8t2ZwCt0
今はパソコン壊れてネットはスマホだけになったから出来れば実店舗があったほうが良いなあ
格安シムで実店舗あるところはYモバイルかな?
0118名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 11:17:37.30ID:C/HM3FDP0
ドコモを10年以上使ってる人は家電屋やらクレカやらポイント有りまくりでドコモ
5%なんて有り難みがない。
0119名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 11:18:52.38ID:Q8GcZKRj0
料金にポイントがつかないで提携先の商品を買うとポイント発生って、考えて見るとおかしいw
0120名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 11:25:30.60ID:m4XCJm+r0
ガラケー20年以上ドコモだけど一度もポイント使ったことない、
その内容も知らんわ
0123名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 11:28:10.88ID:SND5CXgc0
せめて機種変更を乗り換えと同額くらいにしてもらわないと駄目だな
0125名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 11:29:54.53ID:m4XCJm+r0
>>121 すまん、機種変更した時になんかポイントがどうのこうの言って引かれたような事を思い出した、アレか
0126名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 11:31:15.35ID:UE/hKvTV0
虹色ホタルが名作だった.
涙が止まらないレベルで良かった。
例のシーン以外もほぼ全部を君の名がパクってたぞ。
神社に回想してリアルになる所や
爺さんの登場場所がゲロ酒飲んだ場所だし。
婆担いで山のぼりがヒロイン担いでに。
ゲロ酒の儀式が、灯篭作り。.
虹色ホタルがゲロ酒置いてあった所。
要するに、ダムを隕石に変えて
ホタルをゲロ酒と創価ヒモに変えただけじゃない?
全体の8割は同じなんだけど?
新海さん? ヤバいよ思い出すと全部のシーンが
君の名に全部あるわ。.
神社前を歩く所も同じっていうか、
神社に別の家を合体して それがミツハの家で同じで
見た目や位置も同じ。構造も同じ。 駄菓子屋も同じ
事故の場所がチャリのこけた場所か?
思い出すと、 主人公が絵書いてっていう所
主人公の別のカップルがうまくいくのも.
虹色ホタルと同じだな,
指切りの所も創価ヒモの有る無しで同じ。
ババアが浴衣着せる所も同じだ パクりすぎだろw
あと、祭りでヒロインの手をひいて幻想世界みたいになる所が、
君の名のゲロ酒を飲んだ所と全く一緒なんだよね、誰か動画作ってよ
画面構成とか完璧に一致するはず。.

https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q
https://i.imgur.com/y8Za474.jpg
http://i.imgur.com/R097x6H.jpg
http://i.imgur.com/H8UnfCO.jpg
http://i.imgur.com/uDTGxJ6.jpg
http://i.imgur.com/DKkDtw9.jpg
http://i.imgur.com/Jzfizdh.gif
http://i.imgur.com/RmVa2sz.gif
https://pbs.twimg.com/media/DGwnSHQXkAQGvXx.jpg
0127名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 11:31:43.42ID:bE7mwqZe0
毎月一万くらい取られてるけど、みんな月いくら位掛かってるのかなぁ
0128名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 11:31:44.45ID:Cb69N4uA0
なにが優遇されているのか、まったく安くもなってないし
嘘ばっかりだよな
0129名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 11:33:15.69ID:AWfQJlz/0
俺は20年以上使ってるのに優遇感は全く無いぞ
0130名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 11:37:00.41ID:V4pXu2KQ0
ソフバンも改善しろよ

有効期限1ヶ月のTポイント500なんて使いみちないわ
0131名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 11:37:11.33ID:dyO4KkBq0
通話だけドコモのままだわ、
20年超えにもなんかくれよ、
0132名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 11:37:39.23ID:yiyuWu2X0
ポイントかよw
あばよNTT
0133名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 11:39:51.10ID:eY8A3icA0
昔からのドコモ信仰が強い信者は変えないから優遇されないだろな
0134名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 11:43:10.29ID:c5o6qGML0
小池氏と希望の党に対するマスコミのバッシングが急に増えたのはなぜだと思いますか?

それは実は、小池氏が消費増税をストップする代わりの財源として、企業の内部留保という
「大企業が庶民を搾取して貯め込んでるヘソクリ」に課税しようとしたからなんです。


【政治】小池新党が打ち出した「内部留保課税」  
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1507717836/l50
   
【経団連】内部留保「過剰な現金ためていない」経団連、希望の党の批判に反論
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507695990/


ご存知の通り、テレビや新聞にとって大企業からのCM、広告収入は莫大なものです。

大企業が貯め込んだその内部留保をマスコミに大盤振る舞いして接待、酒池肉林の
ドンチャン騒ぎを合法的に日常的にするのが芸能界でありマスコミ業界。

「もしも小池と希望の党が躍進して、我々の内部留保に課税されたらマスコミへの広告を減らすぞ!」と
大企業がメディアに圧力をかけた、というわけなんですね。

これはかつて、麻生政権が似たような「広告税」を導入することを提案して総バッシングに遭い、
政権が一気にマスコミによって崩壊させられた事件と構図は同じなのです。


麻生首相は広告税を導入しようとしているからマスコミに叩かれる?
https://mobile.twitter.com/hashtag/%E5%BA%83%E5%91%8A%E7%A8%8E
0135名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 11:44:17.65ID:mL0pPeyp0
>>1
強化へ、じゃねえよ今の10年ぐらい使って800円しか割引しないとかがクソなんだよ

あとdポイントとか使わねえから廃止しろゴミすぎて消えるだけじゃ
0136名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 11:47:00.93ID:qigzNFA00
一昨年、ドコモ15年使ってたけど、iijmioに乗り換えた。
年間6万円以上節約できてる。
0137名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 11:48:25.59ID:eY8A3icA0
>>136
不満ないなら正解だな
0138名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 11:49:47.55ID:dLAjvWnd0
クソドコモは20年越えの養分様をもっと敬うべきだよね
まずはiモード時代のパケ死の料金を全額キャッシュバックな
0139名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 11:49:54.52ID:Q8GcZKRj0
ドコモはこの改悪で長期契約者に逃げられるなw
0140名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 11:49:56.58ID:tOiRGkt/0
やっぱdocomoは戦略が後手後手だよな
情弱利用者抱え込んでるだけの企業
0141名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 11:50:22.06ID:/zU6qJ/v0
3年くらい前 ドコモ 毎月 13000円くらい(スマホ端末代含む)
2年くらい前 ドコモ 毎月 7000円くらい(カケホーダイ?に乗り換え)

今 楽天モバイル 毎月 2200円くらい、特に不満なし
(スマホ端末代は一括880円だったので支払い済)

年間の差額考えるとすごいな
お前らも文句言ってないで、さっさと乗り換えろよ
違約金なんかすぐ元取れるぞ
0143名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 11:51:40.72ID:dnJ9bzGf0
ドコモの携帯で2ちゃんに書き込みしてから迷惑メールが山ほど来るようになった
メールアドレス欄に携帯のメアド記入したんだけど非公開だろ?
ふざけんなドコモ
0145名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 11:53:16.74ID:VBCUbOTR0
>>143
0150名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 11:58:00.32ID:eY8A3icA0
>>141
難しいそう〜信用出来な〜い!って手をこまねいてそのままなんだから仕方ないよw
0152名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 12:00:50.39ID:Uam5LvM20
>>56
ソフトバンクの固定にすれば?
確か、500円だったはず。
0154名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 12:05:34.95ID:xHCTF7jF0
>>1
データ通信はWifiしか使わないからスマホの通話のみ契約を認めてください
0155名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 12:07:46.07ID:ygWNKmtB0
OCNに換えた。全く問題無し
0156名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 12:15:30.03ID:l0Km3jr40
使用20年DCMXメインの俺は年額120万使うから60000p-(800円×12月)=50400pか?ウマウマじゃんw
0157名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 12:16:31.00ID:b5XUk6ru0
>>154
月サポや購サポがないならパケットを廃止したら?
spモードと一緒に廃止するならMy docomoからでもできる
0158名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 12:18:26.41ID:4LM5OWze0
>>153
自分の思い通りにしてもらえないなら迷わず他社に移ればいいんじゃね?
なんで移らないの?バカなの?
0160名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 12:19:12.83ID:rn+cJKBR0
みんなの未来が、生命・財産が、企業に奪い取られるの図。^^ ↓


カンテレの派遣法の動画はとてもわかり易いですね。↓

https://www.youtube.com/watch?v=ysXy6MT3tmg&;feature=youtu.be&t=192
-----------------
Yahoo!BB恐喝事件、
NTTdocomo通話記録窃盗事件、
派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓

http://pastport.jp/user/sheltem2
-----------------
創価学会入らぬなら 
昇給差別 
朝礼で聖教新聞読み合わせ 
40人突然解雇の内装会社 

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html
-----------------
公明候補の支援者集めろ 創価学会が東急建設に依頼
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html
-----------------
創価学会がぐるみ選挙 取引企業に名簿提出要請
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-24/14_02.html
-----------------

当然、中国側のブローカーは支払うことができません。

そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。

事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。

http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ

http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
-----------------
移民を受け入れまくった群馬県大泉町、生活保護受給者の25%が外国人に

http://netgeek.biz/archives/104583#comment-440122
----------------- */-*-
映画「アメイジンググレイス」予告編

https://www.youtube.com/watch?v=YLLbx8QcIDo
0162名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 12:19:37.89ID:rn+cJKBR0
あれれ?

公明党は、今になって何を言っているのやら。^^



----------------------------

「事実というなら、
私立高校授業料無償化、負担軽減の問題では、
共産党都議団は4年間で17回都議会で質問している。

一方、公明党は、父母のみなさんが一生懸命集めて
この4年間で4回提出した『授業料や入学金の支援と
私立学校への助成の充実を求める請願』に
3回反対し否決した。

今年2月になって、初めて賛成した。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-06-23/2017062302_04_1.html
----------------------------

野田第二中央公園は、
創価が地主だった関係もあってか、
創価が積極的だった。 

その他の党は、のきなみ懐疑的な質問だった。


野田中央第二公園のまとめ 議事録あり 
http://56285.blog.jp/archives/49778146.html

-*/*-*
0164名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 12:20:10.86ID:rn+cJKBR0
トップメッセージ 

「神戸製鋼グループは 
新しい価値の創造 
とグローバルな成長を 
目指しています。」 

(株)神戸製鋼所 会長兼社長・ 
川崎博也がお話しします。 

http://www.kobelco.co.jp/about_kobelco/csr/message/index.html ;


「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^ 
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html


篠原寿の創寿苑も仲間入りしたよ。^^
https://web.archive.org/web/20030410152401/http:/www.soujuen.co.jp:80/
( ※「会社案内」をクリック )


東芝と丸紅のウランコンソーシアム
http://56285.blog.jp/archives/49526955.html

東芝問題で登場する経産官僚
http://56285.blog.jp/archives/49541749.html


創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html


・GPIFの投資先リスト
http://www.gpif.go.jp/operation/state/pdf/unyoujoukyou_h27_14.xlsx

・JOCのスポンサー企業リスト
http://www.joc.or.jp/about/partners/
-*/-*
0166名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 12:26:24.45ID:vppaLgKr0
光回線3000円にしろよ
そしたらまたフレッツにしてやる
0169名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 12:28:08.91ID:l7OgmVNq0
>>114
800円も引いてくれるのが羨ましい
auは20年以上でもポイント優遇はあっても料金割引は何も無い
2台持ちのガラケーだけど捨てようかな
0171名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 12:28:55.28ID:qOJL2dxu0
長期とは20年
0173名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 12:36:23.84ID:E7oXUb4o0
>>168
カードの利用の累積が小さいんとちゃうか?
適当な範囲で使ってない奴は、いきなりドカンと行くのが多いから普段からカードをある程度使ってる方が評価が高いよ。
要するに上手く借金が出来そうにない奴はダメってこと。
0177名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 12:44:13.69ID:EiYqvABb0
無印dカードでも半年で10000ポイント貯めればゴールド会員になれて利用料の10%ポイントついたのに、dカードゴールド以外最大でも5%って改悪やん…
0179名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 12:44:57.92ID:qOJL2dxu0
>>176
サヨナラ(笑)
0180名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 12:47:40.90ID:l7OgmVNq0
>>178
あまりよく覚えてなくてすまんが、ポイントが入る率が高くなっていくようなのがあった気がする
0181名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 12:50:01.56ID:S8X6AhRi0
>すでに行っている長期契約者への割り引きサービスは、料金の割り引きの
>代わりにdポイントを受け取る形を選ぶと、実質的な値引き額が増えるように改めます。
本来月6000円の料金だけど長期契約者は1000円割り引いてます、ってところから
dポイントで毎月1500つけるから料金は月6000円ね、ってことかな。
全然安くなった感ないんですが。
dポイントを頻繁に使ってる人くらいしか恩恵ないよね。

今までキャリアメールがないといろいろ不便って時代だったけど
もうキャリアメールを使わずに数年経つ長期者も多いだろうから「もういいや」と
離れる人増えると思うよ。
通話(基本料+従量制)+spモードの契約でもOKにしないと。
2000円くらいまでなら継続考えるよ。
0182名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 12:54:42.23ID:OC4egmLF0
ドコモ
端末が新しくても古くても月7000円
MVNO
データ2000円
5分までカケホ500円
端末割賦代金(24回)0~4000円
合計2500~6500円

どっちにします?
0183名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 12:55:40.60ID:QcC2l5JP0
>>181
それだけ使っててdポイントで料金払えること知らないのか。
バカって大変そうね。
0184名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 12:55:48.40ID:vppaLgKr0
俺の生活圏内で、
Dカード要求されるのマックくらいなんだけどメリットあるん?(´・ω・`)
0187名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 12:57:59.33ID:VYY4hr0D0
4年継続程度かー
22年使ってる俺にも特典ちょうだいよ
0188名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 12:58:03.28ID:TsWrb2ga0
どこが優遇なんだ!
0189名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 13:00:30.25ID:optURycj0
docomoショップやらauショップやらある限りmvno並みなんかにはならんよ。
0円規制して国内の携帯の製造業者を潰しても、まだ足りないのかね
ショップの店員を路頭に迷わせたいのかな
0193名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 13:04:33.09ID:8gQ/u78M0
どうせdポイントだろうと思ったらやっぱりw
あんな使い勝手悪いもので釣るなバカ
0194名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 13:07:22.40ID:CKnpyfVx0
実質0円って、要は端末代フルで払って2年だけ通信料安くするプランだよね。
0195名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 13:10:08.69ID:eY8A3icA0
>>194
実質0円は端末代はタダだが通信料は普通に払え!って事だからな
一括0円は端末代は勿論タダで月サポありならそれがホントの割引
0197名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 13:15:36.39ID:lDOJCOzg0
20年以上超優遇してくり。そしたらスマホ検討するから。
0198名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 13:19:50.06ID:6YVytimu0
ドコモは家族でまとめて一人人柱立てれるならお得だけど
それ以外の人はなんで使ってんのって感じ
0200名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 13:25:16.84ID:SYVl4kjA0
来月解約して他行くつもり。au、Softbankどっちかなんだけどどっちがいいかな
0202名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 13:41:20.65ID:n2fDl2lk0
三年後に廃止されるサービスなんですね解ります
0205名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 14:17:06.89ID:Ib/Xi9jd0
昔のほうが優遇されてた気がするんだけどどうだったっけ?乗り換えの方が優遇されすぎるからそう感じるのか?
0206名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 14:40:11.99ID:7at8NJb+0
2年ごとに新しい機種と無料交換しろ
0208名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 14:42:15.06ID:ua3IWmND0
意地でも値下げしたくない!って強い意志だけは感じた
0211名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 14:44:43.88ID:dnzJnNFv0
ポイントw
ゴミww
0212名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 14:49:56.84ID:Ko5cf0io0
近所のドコモ大嫌い
だがめんどくてここで買い替えたわ
そもそも電話の類が嫌いだしな
クソ
0213名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 14:50:08.99ID:flu9w13hQ
ウチのババア(68)の携帯がらくらくホンなんだが、バッテリーがオシャカになったので
どうするか迷った挙げ句MVNOでドコモからソフトバンクに乗り換えさせることにした。

ガラケーの端末でさえ新品で一括で買うと46,000円もするのなw
ソフトバンクのカンタンケータイ2を買ってやった
機種込みで実質1680円
0214名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 14:52:07.98ID:meQa23/20
おせーよ
しかも大してお得でもねーし
0215名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 14:53:21.67ID:9c36KeHH0
ポイント率下げてまた上げて何がしたいのか分からんな
0216名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 14:53:46.74ID:W9512epf0
とっくに乗り換えたわ
そして何の未練もない
もっと早く見限ればよかった
0217名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 14:54:17.76ID:VThpDhV/0
ゴミサービスだな
20年選手なめんな
0219名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 15:06:24.01ID:Mmt6QKOj0
>>109
うちもガラケーはそれだな。
別途MVNOでスマホが千円ちょい。
2台持ちも慣れたし、今のところ不満は無い。
0225名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 17:19:21.35ID:qWmJuESd0
2%もったいないから乗り換えは諦めよう。

ってなるわけねーだろ!
0226名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 17:36:35.41ID:czf0WCfr0
NTTは全部解約予定
固定電話も解約してやる
もうこの時代には必要のない会社
業者相手に商売してろクズ
0227名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 17:55:37.06ID:UKXGNPmP0
何がポイントだよくそが
機種変更はほかキャリアにうつるほうが安いし、13年使ったけどさよならやな
0228名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 18:16:41.48ID:f2FYJVZh0
>>213
>MVNOでドコモからソフトバンクに乗り換えさせることにした。
意味わかんないだけどどういう事?
0231名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 18:30:37.16ID:YqU9LB8J0
ドコモのリリースだと、長期契約者にポイント還元率アップ、なんて一言も書いてないんだよなぁ
0232名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 18:46:53.18ID:6b+CQpr90
社員も多い、人件費も高い。国内消費者頭打ち。
こんな中ユーザーを厚遇しても意味ない。ドコモさんはよく分かっていらっしゃる
0234名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 21:35:25.15ID:ALNgeTBR0
ドコモの報道発表だとどのステージだろうがポイント1%になってるけど、これNHKが誤報してるの?
それともNHKしか知らない情報なの?

何が本当なのさ
0235名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 21:45:34.52ID:a+CiMzEW0
らくらくスマートフォンにしたら月いくらになるの?
なるべく安くDOCOMOのスマホを使いたい
0238名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 21:54:32.87ID:t/AzOJlY0
1月に出るらくらくスマートフォン me F-03Kなら
カケホーダイライト(1,700)+spモード(300)+データsパック(3,500)-docomo with(1,500)
合計月4,000円と消費税その他で維持できる
端末代に補助は出ないから3万前後別に必要だけど
0240名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 22:13:37.94ID:aYF1yizE0
もう長期の人なんていないんじゃないの
長期契約者冷遇し過ぎてみんな格安に移動したあとじゃない?
0241名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 22:22:33.84ID:EWXiO6/y0
たくさんいるだろうけど
ここまで残ってる長期利用者はもはや優遇策とかどうでもよさそう
0243名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 22:28:31.23ID:dqHur9720
dポイントは携帯支払いに使えるけど
支払えるほどポイントくれないからなw
0244名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 23:23:35.35ID:eY8A3icA0
携帯は絶対にDoCoMo(旧ロゴ)だと決めて今迄ずっと使って来た長期契約者は簡単にやめないから優遇しないだろな
0245名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 23:25:28.12ID:T7iOGvt50
料金割引きまでdポイントに回しても、月500Pくらいにしかならんわ
使えるとこも決まってるし、そんなはしたPを何に使えというんだ
しかも放っておいたら失効するとか
ドコモが考えてることが全て透けて見えてるんだよな
0246名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 23:26:28.31ID:orcUuooe0
>>18
なんで恥ずかしいと思うの?

田舎のババアとか公共料金を毎月いくら払ってるかで見栄を張るみたいだけどそれと同じ感覚?

死ぬまでやってろよw
0248名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 23:37:49.74ID:EWXiO6/y0
3大キャリアのユーザーがたくさんいるからこそmvnoも成り立ってるわけなので情弱だ養分だと馬鹿にするのはよくないね
ソシャゲの無課金が廃課金を馬鹿にするべきではないのと同じだね
0249名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 23:45:48.92ID:eY8A3icA0
>>248
無課金だが課金者が頑張ってくれないとサービスが終了してしまうのでガチでやって欲しいと思ってるわ
0250名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 23:47:54.57ID:JQ0S198Y0
データパックの割引変わらんじゃん
割引増やすかベースを下げろよ
0251名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 23:58:46.89ID:AemSkTMQ0
ヤバイな!
0252名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 23:58:54.46ID:nAJC/BWL0
>>6
途中で携帯の電話番号が一ケタ増えて、狭い液晶で折り返し表示されたりとかあったな
0253名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 00:12:21.63ID:dKG0OPCK0
ケータイPHS11けたーw
0254名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 00:28:25.10ID:fo7XXR+J0
小池百合子氏、都知事の公務を次々キャンセルし選挙活動…都民ファ内で密室独裁政治が蔓延
https://news.nifty.com/article/item/neta/12111-38193/
【希望の党】『候補者が次々造反する』ありえない情勢に。選挙中にもかかわらず馬脚を現した模様。
https://www.youtube.com/watch?v=caTh8GYU8D0
小池百合子の希望の党完全に失速!!本当の意味で希望が無くなった!! 富坂聰 【三浦瑠麗チャン】
https://www.youtube.com/watch?v=IjlzMytzqpk

「都政に専念しろ」小池マジックからさめる都民 夏の熱狂一転
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171014-00000058-san-pol

小池百合子、学歴詐称疑惑まで出てきた

http://news.livedoor.com/article/detail/13738096/
小池百合子の“カイロ大首席”は嘘? イスラーム学者・中田考が語る「彼女は中東人」


【政治愛好家】上西小百合「選挙が終われば、希望の党は間違いなく分裂」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507688669/

希望の党は上西小百合にすら選挙後に分裂するのがバレているwwwwwwwwww
だれがこんな政党に投票するんだよwwwwwww
だいたい民進党右派=希望の党なんて最終的には自民に行きたい奴らばっかりなんだから、選挙後は草刈り場になるだけ
立憲民主党に行く奴もいるだろうし、選挙後に間違いなくめちゃくちゃになる
衆院選後に民進党「再結集」なんて話も出てきてるしwwww


衆院選後に民進党「再結集」を模索
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171013-00000284-fnn-pol


希望の党、さらに失速し大惨敗の情勢 最大でも54議席(現有57)しか確保できず 比例票は立憲民主党以下
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1508076143/
>>希望の党は、小選挙区、比例代表で計235人を擁立し、選挙後の衆院で一定の勢力を築くことを目指した。
>>しかし、小選挙区では最大でも23議席程度しか見込めず、10議席台の可能性がある。
>>比例代表と合わせても、公示前勢力(57議席)に届かない見通しだ。

54564
0255名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 00:29:15.22ID:qax+U+eQ0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。6564+54
0256名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 00:29:39.15ID:qax+U+eQ0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.909+57
0257名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 00:35:24.54ID:MkMptkdx0
あちこち安いところにフラフラしてる貧困客よりもずっとそこを利用してる客を優先するのが商売ってことにようやく気づいたのか
0259名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 00:39:13.02ID:GC14lRwq0
15年20年使ってる人でdポイントを気にしてる人なんて稀有だろ
本気でやるなら基本料金をダイレクトに値引きするべきだし
現状は長期利用者優遇してますのアピールにしか見えない
0261名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 00:51:53.88ID:1rpfz1jK0
>>18
恥ずかしいって感覚が分かりませんなー
0265名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 08:50:16.53ID:zFQIpi8J0
>>261
男「オレ、スマホ代がもったいないから、格安SIMに変えたんだぜ」
女『 恥ずっ、、』
0266名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 09:09:51.16ID:HWi4gD760
15年超・ゴールド・ドコモ光も使ってるが乗換検討した方がいいような気がしてきたw
0267名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 09:18:11.97ID:qzQtPguT0
やっと長期契約者が優遇される時代に突入したか
0268名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 09:20:45.76ID:+RnqqlcO0
>>265
それは別に恥ずかしくない
キャリアは高い使ってるやつはアホとかキャリアの回線少し恵んでもらってドヤ顔で言ってる情弱は恥ずいけどw
0269名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 09:23:07.41ID:5TOyPFJF0
15年以上で5%獲得できるのは、毎月の通信費の払いだけ?
ポイントゲットする方法はいくつかあるみたいだけど、それが5倍になるわけじゃないよね?
0270名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 10:00:32.16ID:DGmltkWo0
相変わらずだな。
騙された経験は?
0271名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 10:03:01.82ID:1VeHDg+e0
>>240
キャリアメールが必要だったから残ってたけど、最近はdマーケットのdmくらいしかこないし、格安いくわ
0272名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 10:30:28.84ID:x37dwhwi0
高くてもdocomoにしてきた理由が有った

今、ほぼ無い
0273名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 10:34:06.78ID:QsHX1rcc0
>>9
おれもocnにした
遅くてイライラすることなんて月一回有るか無いかぐらいだわ
0274名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 10:34:12.18ID:s2jIDdHIO
>>272
田舎だと結局はDOCOMOが山間部集落まで基地局整備したりでDOCOMO良いと理解するが、格安スマホでも今ならDOCOMO回線とかあるなら格安スマホも便利かもね。
問題はSoftBankやauは山間部集落では圏外のままだったり。
0275名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 11:20:10.61ID:9YFy32Sr0
格安SIMに移行する人は、2年縛りが切れるタイミングを待ってからやったの?
0276名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 11:50:28.37ID:ttE0PAJs0
>>275
俺はそうした。iphone6だからSIMロック解除は自分でやったけど、毎月8千円が9百円になったよ。
0277名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 11:56:06.62ID:DGmltkWo0
ドコモだと困ることもあったな。
ま、詳しいことは言えないが。
0279名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 11:59:50.19ID:UDxJZkQD0
俺にはドコモショップとか過剰サービスすぎるから
あんなもんで使用料高くなるなら
格安の方が身の丈にあってると思った
0280名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 12:01:23.60ID:DGmltkWo0
一度外に出てみれば良い。
景色が変わるから。
0281名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 12:13:33.24ID:DuGd3VuG0
実質0円を無料と勘違いして支払い遅延してる奴は気をつけろよ
知らんうちに信用情報ブラックになってるからな
実質0円でも端末の割賦はしっかり存在してるからな
0282名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 12:21:38.46ID:DGmltkWo0
>>281
ブラックの確認はどちらで可能?
0283名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 12:27:34.65ID:K4ma1Ou+0
>>143
2ch含めて「記入された○○は非公開」って書いてない場合はメアドも含めて記入すれば公開
掲示板とかからメアドを採集するロボットなんて古典的な手法
記入したら最後、迷惑メールの嵐になるのは当然

>>269
ドコモのリリースにはどこにも15年超で5%還元なんて書いてない
0287名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 13:14:02.40ID:5TOyPFJF0
>>283
要はまだ詳細が決まっていないってことね。
5%は通信費の支払いだけになりそうだな。

>>285,286
おなじく。家族パケ割、かけ放題をつけて1台あたり6,000円。格安SIMではまだ無理なんだよな。
日中うんこだと仕事で使うのに支障がでるし。
0290名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 19:38:06.06ID:E2pGWSr70
>>285
通話多い人はカケホ一択だよね
0291名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 19:42:39.16ID:9ynK7MiO0
裁判官はシェアプランが理解できない。
貴重な情報を得た。

一般人だと実質の意味も怪しいみたいだね。
0292名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 19:45:30.39ID:9biB7tqs0
高いケチせこい もう特に価値無し
0293名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 19:56:35.87ID:gcv/roLf0
17年くらいかな
0294名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 20:03:03.58ID:Y27d/8ss0
長期利用者は12ヶ月のうち2ヶ月現プラン完全無料でもいい位だろ
0295名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 20:15:02.58ID:7jd9ULq80
15%なら優遇をうたっていいけど
はぁ?5%?米も買えねぇよ
0297名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 20:36:19.53ID:bholzfHq0
mnpやり過ぎてドコモ契約できねーぞ
21年契約の回線あったけどauへ行った
0301名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 23:05:44.50ID:0tHz/UIS0
長期契約者はただの鴨
わざわざ優遇するわけないわな
キャリア3社はいつも仲良く横並びだしよ
0302名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 23:12:42.40ID:/uStjPyy0
店の入口に一番近い駐車スペースは20年超の長期契約者専用にしとけよ
0303名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 01:28:52.45ID:ks99tZWF0
ドコモに戻ろうかと考えたけどどう頑張っても半年で1万ポイントは厳しい
0304名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 14:08:21.26ID:JwoRtJc30
シェアで囲った癖に特価BLとかフザケてるしね
何が要注意契約者だよ舐めんな
0305名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 14:12:02.49ID:DjtD5Om70
>>304
要注意契約者ともろに言われたのか?
ドコモは一括ゼロ円契約者をそういう扱いにしてきたのか。
0306名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 14:23:47.22ID:g5UUWMqP0
ウチの爺さんがだまれた!

ドコモショッはらくらくホンの修理に来た高齢者を騙してiPhoneを買わせていらないと言ってるのに無料だからと騙して

iPadを強引に売りつけてiPhoneはSDカードないから電話帳消えたら大変だからとアイエックスパンドとかいう25,000円のメモリを騙して売りつけるドコモ直営ドコモショップ

販売してるSDカードはクラス10の128G。高齢者が死ぬまで撮影しても使いきれない容量のSDカードを動画しか意味のない4万円のクラス10を騙して高齢者に売りつけるのがドコモショップ

消費者センターやフリーコールに苦情が入ると仕方なく対応するが店に直接苦情を言っても下っ端店員が揉み消すドコモ子会社直営ショップ

ドコモショップ店員は
強制加入サービスやアイエックスパンドやアイパッドなど必要ないけどお得な情報を高齢者に伝えないことのほうが失礼なの。だから高齢者に半ば無理やりにでも契約させるのとアムウェイやネズミ講の理論を振りかざす高齢者騙しのプロ

消費生活センターに相談して全部無料で返品させた!
0307名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 14:50:08.11ID:DjtD5Om70
高齢者だけが騙されるのではないんだよな。

知識豊富でも嵌めてくるのがここのやり方か。
0308名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 15:00:50.82ID:IEJiJJPA0
格安買って、ドコモの通話用シムと格安のデータシム2枚入れてるわ。
格安は家族が契約した10GBのを分け合ってる。
0309名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 15:24:07.86ID:nP8PTHot0
カケホーダイとかそんなに電話するかよwww
0310名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 16:30:02.25ID:L7Z4k2dt0
ドコモショップのシステムくだらない
0311名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 16:36:50.07ID:XJwQrr3A0
ドコモショップでは要注意人物者のシェアをしているのか?
顔認識システムまで導入している可能性はあるのか?
0312名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 16:50:39.37ID:L7Z4k2dt0
スマホ画面割れて、保証使って新しいものに変えたんだが、1ヶ月後に基盤の故障との結果。
20000円超えの修理代との事。ほんとに納得いかないし、信用なくしました。
基盤の故障はNTTドコモ側の責任じゃないの。1ヶ月後に壊れるようになってるのかと疑いますよね。
近所のショップも対応悪いので、違うショップ行ったがそちらもクソでした。
ショップでの待ち時間は長いし、店員の対応は遅いし、要領が悪すぎ。どんな教育してんのかと思いますね。
予約システムも同じように待たされるし、システムがほんとにダメダメやね。
残念ですが、14年使ったがNTTドコモを解約しようと思いました。
長く使ってもいい事ないですね。他社に乗り換えされる理由が分かりますね。
0313名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 16:57:36.10ID:RhkMccAm0
>>312
ちなみに仮に他社だったら、素晴らしい満足のいく対応して貰えると思ってるの?
0314名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 17:02:24.21ID:XJwQrr3A0
>>313
ドコモの酷さを知らないのか?
0315名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 17:12:08.47ID:RhkMccAm0
>>314
個人的な経験ではAUよりはドコモの方がマシだな。
ネットに転がってる噂話程度だと大差ないと感じるが。
0316名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 17:14:29.00ID:XJwQrr3A0
>>315
俺は裁判させられている。
すべてのキャリア野子とは誰よりも知っているだろう。
0317名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 17:32:07.53ID:RhkMccAm0
>>316の個人的な体験ではそうなんだね。
まさかその個人的なケースが企業体質とか、全国のショップ対応と一致してるとか思ってるの?
0318名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 17:34:42.81ID:+Jva0wJ10
総務省は携帯電話番号と個人を紐づけしたくて仕方がない。
端末料金の値上げと、長期契約の恩恵。
これら2つの施策は携帯電話番号を変えさせないようにするため。
0319名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 17:36:35.50ID:XJwQrr3A0
>>317
いろいろ調べたよ。
0321名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 17:40:58.31ID:XJwQrr3A0
>>320
詳しそうだね。
0322名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 17:43:08.47ID:CGCWRekr0
も〜やっと?
NTTぱーそねるの時代から使ってるんだから
もっと優遇しなさいよ
ばかじゃないのNTT
0323名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 17:43:17.29ID:WxWyhJvS0
詳しいも何も携帯乞食やってれば
店員と仲良くなるやろ?そんで画面も見せてくれるし
0324名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 17:46:03.39ID:XJwQrr3A0
一括ゼロ円で買うことが多い人は詳しいよね。
0325名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 17:53:55.80ID:RhkMccAm0
>>319
俺も俺も、ネットで調べた
0332名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 20:19:54.86ID:CHypgxsg0
ソフバンやauでは僻地では通じないが
DoCoMoは僻地に行っても通じるから仕事で使い物になる。

なので他の会社に変わることはないな
0334名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 20:25:35.44ID:7w+sOJzk0
前ドコモだったけど10年以上の優遇だったのが15年以上にされ
さらに改悪続きで見限って、今更優遇とか言われても信用などしないし。
結局クレカであるdカードに力入れるとかそんな理由でいくらでも改悪するんでしょ。
厳密に計算しても短期間MVNOにいるほうがお得だし、
心理的にもとてもこんな話に乗るような感じで和ないな。
このサービスであっても現役で使ってる奴にMVNO勧められるレベル。
0335名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 20:31:47.42ID:HY6u+dmD0
mvnoにwimaxとかfujiwifiを組み合わすのが家に外と攻守最強だというのに気づいた
0336名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 20:50:05.70ID:f0nsxBaZ0
『実質』という言葉の社会的な信用度をここまで低めた責任は重い
企業が言葉を殺したんだよ
0337名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 21:22:28.58ID:t6d0lYvp0
別にMVNOを勧めたりはしないが料金とかサービスとか長期利用者不遇とか不満あって使い続けるのは辛かろう
0339名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 22:10:20.15ID:XJwQrr3A0
実質ではないのに実質を使っていなかったか?
実質ゼロ円ではないのに使っていた。
0340名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 22:23:25.77ID:7DKklB230
ドコモ18年くらい使ってるけど15年超者の月々の料金割引がたった600円だからな。
連続使用15年超えたら月々2000円くらいは割り引けよ。10年以上前の経過年割引率の方が遥かに良かったわ。
0341名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 22:38:06.14ID:TXFGEwmE0
>>340
18年前におまえが契約したときに、15年後にはどんな料金体系になっても月々2000円割り引きますって書いてあったのか?
もしそうならそれを根拠に消費者センターに駆け込むべきだし、そうじゃないのならキチガイクレーマーとして自殺するべき
0342名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 22:43:48.60ID:7DKklB230
>>341
取り敢えず、ID:TXFGEwmE0みたいに誰かに対して自殺するべきなどと書ける人間は早急に不幸な死に方をして下さい。
0343名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 22:49:35.22ID:XLZRjURM0
>>342
間接正犯で殺人罪

自殺間接罪

どちらにしても通報や(^。^)y-.。o○
0344名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 22:49:37.80ID:/ItkYWHz0
今13年目
4年前からdocomoでガラケーとiijでスマホの2台体制だけど、
2台持ちするほうが安いってなんなんだよ…
0345名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 22:51:46.61ID:7DKklB230
>>343通報するのならば先に書いた方を通報してね
0346名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 22:51:58.68ID:l2BYJe9G0
どんな優遇措置かと思ったらよりによってdポイントかよ。
月々の料金割引けよ。
0347名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 22:59:46.64ID:LWFMPUkDO
もうすぐ20年だし携帯電話だし
0348名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 23:16:42.71ID:v6ecZLfm0
今後も2DSLLとかPS4とかゲーム機のコンテンツをテザリングで収得するつもりだからdocomoのままでいいわ
0349名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 23:19:48.10ID:WgaR98iB0
ドコモって客が望む逆のことばかりやるよなwww
わざと客に嫌がらせしてるとしか思えない
なんでお客さまが望むことをしないんだろう・・・
0350名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 23:27:00.77ID:oy16fSXf0
勝てない時の引き止め策だよね
利益出すためには効果的なんだろうけど
最近じゃ逆に乗り換えたくなる
0351名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 23:49:20.28ID:CLmDL9Ep0
>>343
アホかお前。それって先に煽った方が悪い。煽り運転と同じだ。
0352名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 23:51:09.51ID:lRnXDA+X0
家族4人加入した場合の4年間トータル比較

使用するスマホは手持ちにあるキャリア白ロムか格安SIMフリースマホを使う
auの1年限定割引が有利にならないよう4年間のトータルコストで比較

■docomo withにした場合
F-05F購入 28512円×4=114048円
ヤフオク売却14875円×0.9=53550円
http://imgur.com/lY18m8t.jpg 最新落札
※12500+12500+18000+16500の平均

事務手数料3240円×4=12960円
シェア5GB 1700+300+6500-1500=7000円
子回線 1700+300+500-1500=1000円×3 合計10000×48=48万円

4年間トータル 55万3458円 1人1ヶ月あたり5分カケホ1.25GB 2882円
主回線15年長 5GBプラン-800円 1人1ヶ月あたり1.25GB 2682円

■auピタットプラン
※AndroidOSにて1GB以上使えなくする。1GB超えたら128kで使えるわけでなく一切の通信が出来なくなります。制限をしないとがんがん料金があがるのでやむを得ない対抗措置。

Galaxy S7 edge SCV33 59400円×4
売却平均37975×0.9=34177円×4
http://imgur.com/Ume14cy.jpg

事務手数料3240×4=12960円
ピタットプラン1GBまで
(2480×12)+(3480×36)=15万5040円×4
4年間トータル73万4012円 1人1ヶ月あたり5分カケホ3822円

■mineo
事務手数料 Amazon480-2000円=1500×4=-6080円
音声3GB1600円+850円(10分カケホ)+タンク1GB=2450円 複数回線割引-50円
1人1GBにするなら3GB売却税別180×3=-540円
1GB10分カケホが1860円  
【900円×12ヶ月割引】
4年間トータル 34万240円 1人1ヶ月あたり10分カケホ1GB 1772円

料金は税別その他は税込みで計算
安い順
1772円>2882円>3822円
家族でdocomoで組むと結構安くなる

※docomo with docomoWi-Fi永久無料
ピタットプラン auWi-Fi 来年3月まで無料それ以降540円
『無料期間ありますからつけときますね』
→1GBで安い!ならau Wi-Fiは必須
あえてこのプランだけ有料化してくる
最初から安くするつもりはありません
0353名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 23:51:24.63ID:lRnXDA+X0
1人で加入した場合の4年間トータル比較

使用するスマホは手持ちにあるキャリア白ロムか格安SIMフリースマホを使う
auの1年限定割引が有利にならないよう4年間のトータルコストで比較

■docomo withにした場合 4年間で計算する
F-05F購入 28512円
ヤフオク売却14875円×0.9=14617円
http://imgur.com/lY18m8t.jpg 最新落札
※12500+12500+18000+16500の平均

事務手数料3240円
1700+300+2GB 3500-1500=4000円
4年間合計20万9135円 1ヶ月あたり5分カケホ2GB 4357円

■auピタットプラン
※AndroidOSにて2GB以上使えなくする。2GB超えたら128kで使えるわけでなく一切の通信が出来なくなります。通信制限をかけないとがんがん料金があがるのでやむを得ない対抗措置。

Galaxy S7 edge SCV33 59400円×4
売却平均37975×0.9=34177円×4
http://imgur.com/Ume14cy.jpg

事務手数料3240円
ピタットプラン2GBまで
(2980×12)+(3980×36)=17万9040円
4年間トータル20万70503円 1人1ヶ月あたり5分カケホ4323円

■mineo
事務手数料 Amazon480-2000円=-1520円
音声3GB1600円+850円(10分カケホ)+タンク1GB=2450円
1人2GBにするなら2GB売却税別180×2=-360円
2GB10分カケホが2090円  
【900円×12ヶ月割引】
4年間トータル 8万7600円 1人1ヶ月あたり10分カケホ2GB 1825円

料金は税別その他は税込みで計算
安い順
1825円>4323円≒4357円
docomoは家族でシェア組まないと安くならないです!

※ピタットプランは毎月割終わった既存ユーザー向けの値下げプラン
ビックニュース1年間割引は機種変更なり新たな機種を購入しないと加入出来ないプランなのでこれで計算はあってます
新規だと購入しなくても入れますがSIM単体契約とか通常ありえません
0354名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 23:51:39.88ID:lRnXDA+X0
携帯・PHS純増数に占めるMVNOの割合は約半数 - ケータイ Watch
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/column/mca/1069251.html

1位 IIJmio14.8% ←MVNO初期からの最古参 わかる
2位 OCN 12.9% ←MVNO初期からの最古参 わかる
3位 mineo 7.6% ←近年始めたばかりで急激なシェア大幅増
4位 So-net(0SIM含)5.5% ←0円SIMで契約者だけ多いイメージ

2017年1〜3月期は携帯電話・PHSの純増数合計とMVNO純増数から「MVNO比率」を算出したところ、51%だった。

最新調査で純増数の半分以上がMVNOという驚愕のデータ
MVNOがキャリアと同等の扱いされてる証拠です
0355名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 23:51:59.28ID:lRnXDA+X0
毎月の使用量に細かく対応するパケットギフト
副産物として永久的な繰越
※参考画像http://imgur.com/17tphfH.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王
1000円で接続設定・メール設定などをする初心者向け格安サポート(他社3000円〜4000円前後

パケットギフト・タンク等マニア向け通なサービスから、初心者向けサービスまで網羅するあたり
さすがJDパワー2017年度 総合1位です
急激なシェア増、純増数一人勝ちも納得です
http://imgur.com/IpqP2s4.jpg

ここからmineoに加入すると https://goo.gl/u2UKca
¥2,000おかえしキャッシュバック

2年縛り違約金はやめたほうがいいです
どこかでiPhone8 一括0円など隠れセールをやるかもしれません
そこで2年縛りだと違約金10260円を払うわけでトータル総費用で更に差が出てきます
¥2,000おかえしキャッシュバック


※端末を売って売却損失を計上するのは、いま気に入ってる端末使ってる端末があるのにわざわざ端末を新規購入しないとプラン加入や限定割引が出来ないからです
そもそもFullHDにも満たない格安スマホを高額で買わないとプランを安くしないという前提が狂ってます
安いプランを作るなら端末購入の条件はやめて欲しいです
auWi-Fiの突然の有料化も狡賢いです
1年限定の料金で安くみせて、実は全然値下げしてません
0356朝鮮漬垢版2017/10/22(日) 00:17:09.69ID:NCLxE8qE0
>>351
いいえ(^o^)
0359名無しさん@1周年垢版2017/10/22(日) 00:21:54.03ID:GT8mt5i70
ソフトバンクが最初に新規客優遇やり始めたんだよな
Jフォン→ボーダフォンとずうっと使って
だいぶ基本料下がってたんだけど
新規客の方が安くなって腹立った
0360名無しさん@1周年垢版2017/10/22(日) 00:26:07.84ID:yILWhge+0
J-PHONEの通話料込みのプランが凄く安くて更に家族一括請求で安いという滅茶苦茶安いプラン出して来たから
家族全員で乗り換えて使ってたがSoftBankになり余りにもメール遅延が酷くなってやめたわ

ドコモは確かにカタかったな
大きな欠陥がない
0362名無しさん@1周年垢版2017/10/22(日) 00:37:02.96ID:tm6aE5v60
ドコモに16年いるけど、通話エリアの広さは手放せないから、
FOMAガラケーでSSバリューだけ契約してる。スマホはMVNOにした。
Xiに無料通話プランが無いって卑怯だよなぁ。
0363名無しさん@1周年垢版2017/10/22(日) 00:40:37.09ID:MHnEQXNf0
>>343
事故の原因を作った方が悪いよ
0364名無しさん@1周年垢版2017/10/22(日) 00:44:33.16ID:VfSHOnNY0
本来5000円のオプションをなんと4000円で使えます!
そんなん要らんわ

素直にeビリングの100円値引復活させろ
0365朝鮮漬垢版2017/10/22(日) 00:45:39.20ID:NCLxE8qE0
>>363
取調室で刑事に聞いてもらえ(^o^)
0366垢版2017/10/22(日) 00:49:07.75ID:ZI2p6OeBO
顧客満足度
ナニコレ…
0367名無しさん@1周年垢版2017/10/22(日) 01:02:41.00ID:MHnEQXNf0
XLZRjURM0
http://hissi.org/read.php/newsplus/20171021/WExaUmpVUk0w.html
ID:NCLxE8qE0
http://hissi.org/read.php/newsplus/20171022/TkNMeEU4cUUw.html

つーかこの「朝鮮漬」「(^。^)y-.。o○ 」「(^o^)」遣ってる人って
ネットで人を煽ってストレスまき散らしてきた人なんだな。
このマークを検索したら何年も前から朝から晩まで煽ってる書き込みがいっぱいヒットしたわ。
何だか残念な人なんだね。
0368名無しさん@1周年垢版2017/10/22(日) 01:03:23.13ID:V9k0i6o30
それ元々プレミアクラブで同じことやってたじゃん
もうアホかと
普通に基本料金下げろよアホキャリアが
0369名無しさん@1周年垢版2017/10/22(日) 01:03:59.29ID:R5QjkcXl0
       _,-''"´ ̄``‐-、/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/|:::::::::::::::::::::::::::::::::`‐、_       _,..-ー‐-、._
     /__  く/ ク  \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| |::::::::::::|l:::::::::::::::::::::::::`‐-    _-'       `‐、
    /  |_|__|_|  ム|エl   ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::/|::|  |::::::::|l::| |:::::::::::::::::::::::`‐、._ / ノ┬  __    \
    /   |三|   小|_ノ   |::::::::::::::::::::::::::::::/ |l   |:::::| |l |::::::::::::::::::::::\  /    ノ  __    ヽ
   /   └┘  _|__ _|__   |:::::::::::::::::::::::::::|  |    |:::| |  |:::::::::::::::::::::::::| /   ヽ ノ  _     |
   |    ハ   ヽ/ ヽ.|    |::::::::::::::::|::::::::|   |    |:l  |  |::| |l:::::::::|ヽ /    /  (/ )     |
  |     ヽ    /ヽ ._|    |::::::::::::::::|l::::::|   l    |l    |:l | l:::::::::| |     __|_         |
  |     ̄ヽ           |::::::::::::::::| |::::|  ‐-、._       |l,-|:::::|\ヽ|     ノ |         |
   |     ノ           |:::::::::::::::::| l::| _,-''"´``‐、    /@/::/|:l  ヽ |    | __|__        /
   |   +ヽ          /ヽ:::::::::|l::|  l|   @      |_, ::::/ |l    ヽ.   | oト       /
   ヽ   oト          > \::::| l|  l ‐、___ノ    |メ| |l      `‐、._        /
    \  ///        /l (( ヽ|  |            ヽ           丿ノヽ__ , - '"
     ヽ ・・・     _, -'" vV`‐、._  |        ___ //         ̄ ̄
       ``─‐--ー''"    /W  ``‐-、_     ===ー''´/
            _,..-ー''"´        ``‐-、._      /
        _,.-''" `‐、_            / `` ─‐-ー'´
       /  \;;;;;;;;;;;;;`‐、         (   |;;;;;;;;;|   `\
0371朝鮮漬垢版2017/10/22(日) 12:41:35.97ID:NCLxE8qE0
>>367
びっくびっくやな(^o^)

被疑者
0372名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 13:03:28.00ID:Sa0ft1260
>>370
そんなことをしなくても知る方法をいうのが賢い奴だな。
誰でも知っていることを言ってどうするんだ?
0377名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 14:26:36.13ID:Sa0ft1260
騙せる相手しか相手にしなくなったビジネスモデルはどうなるか?
0378名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 14:33:26.82ID:M7iyNT/P0
>15年以上は5%

18年間続けてきたドコモに見切りをつけるきっかけになったわ
0379名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 14:34:05.43ID:NiI3mDqe0
ポイントじゃなくて割引しろよ
0383名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 14:41:33.76ID:ZlI6oSRs0
もうドコモは20年くらいになるな。初めての携帯はツーカーで
ドコモに変えた。初めての機種はドコモのP901だっかなあ?
初めてのドコモカメラ付きSH251も持ったっけ。テレビ電話対応の
フォーマが出たばかりの頃でフォーマ2機種くらいしかなかったな
0384名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 14:54:12.65ID:nUyjqLKW0
もう酷すぎて本当の真実が暴露されたらどうなるかというところまで来たな。
0387名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 15:11:09.03ID:nUyjqLKW0
ほんの少し前だとドコモ工作員が嫌なら辞めろ発言を繰り返していたが皆無になったな。

そんな発言もできないところまで来たんだろうな。
0390名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 15:25:57.37ID:cFBKf5LO0
>>364
今はeビリングの方が基本で
紙の利用明細を希望する奴は追加料金取られるんやでぇ…

紙でなきゃ証拠にならないから俺はその金払ってるけど
0391名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 15:26:07.71ID:nUyjqLKW0
スレタイ読んで鵜呑みにするようなものはもう僅かしか居ない。
すでにドコモに対する先入観は固定化したな。
騙されるものは余程世間知らず。

実質なんて言って騙し続けたつけが信用を枯渇させたな。
優遇と言われても何か隠されているとみるのが普通の神経だな。
0392名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 15:37:46.54ID:WMvLVDKz0
ドコモも牛丼とか配って欲しい
0394名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 15:38:50.16ID:E+6EOEM60
全然優遇になってないんだが
0397名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 16:40:04.58ID:FIDYLlLj0
ポイントじゃなく割引しろってレス多いけど

それが出来るのはその業界で抜きんでて最強
そらアマゾンみたいにシンプルイズベストが良いさ
そんな業界は弱者が勝ち目0
大企業優遇は嫌がるくせに、それとほぼ同じ理屈なんだけど
0398名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 17:22:21.91ID:GopXzCJG0
ロコドコモ丼でも配ってくれ
0401名無しさん@1周年垢版2017/10/22(日) 20:42:54.76ID:YQAxyZnX0
キャリアメールの価値がなくなった今転籍への敷居はかなり低いと思うんだがそれでもなおしがみつくのは
やっぱり長期資格は一度失うと不可逆だからもったいないって心理なのかね
0402名無しさん@1周年垢版2017/10/22(日) 21:47:21.88ID:UwPge8SE0
解約月まで半年、長いわ
1万円かかるけどフライングしちゃおうかと
0405名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 07:29:39.82ID:/dtDPCsD0
優遇強化と言えるのか?

実質ゼロ円と言えたのか?

国語崩壊していないか?
0406名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 07:40:21.55ID:W0WWKyAU0
その場しのぎでそういう素振り見せてるだけじゃないの?
0407名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 07:49:25.92ID:CeoowOL30
月の支払いを半額にしたら契約してやる
0408名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 07:50:52.10ID:WXP4MVi00
通話料今の半額にしなさい
0409名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 07:55:48.29ID:VrbazRcH0
パケ放題1980にしろ。
0411名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 07:59:08.61ID:F4ocnVB20
DAZNただにしろ。それだけで十分だわ。(笑)
0412名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 08:01:33.90ID:LCm2GD+K0
>>46
マジレスすると売上額を落としたくないんだろ
ポイントは費用で処理出来るから
0413名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 08:07:11.36ID:/dtDPCsD0
もう、売り上げ維持することも出来まい。
やれば嫌われる、まるで韓国みたいにボーナスステージは終ったな。

ボーナスステージに顧客離れをすることばかりしていた。
もう、信用というものがない。
0415名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 09:14:40.38ID:ukYu8VoY0
>>25
騙すために複雑なことわざとしてるよね。
年寄りとか無駄な買い物させられてるらしいし。
0416名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 09:17:50.69ID:rjOz3eIU0
ポイントいらね、料金自体で下げろ
0417名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 09:18:24.74ID:LNE6LNnn0
最新iPhone無料でおk
0418名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 09:20:58.47ID:RJT4Qd0J0
年寄りは長年ドコモのままの人が多い
うちのジジババも南朝鮮携帯に無理矢理二回も切り替えさせられて訳の分からないサービス付け放題されて携帯が使いこなせなくなって相談された
もう年寄り騙すのを止めてもらいたい
0419名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 09:23:31.56ID:BZBDSrgM0
親方日の丸
子供騙し、いやジジババ騙しか
0420名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 09:23:59.94ID:FSQgnx8f0
お役人に言われないとやらないってのがすげぇわw
で、dポイントw
0421名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 09:25:55.59ID:y5+DVf4g0
データプランに1GBを追加してほしい
家だとwi-fi使うし会社でも昼休みぐらいしかスマホいじらないから
2GBでも余りまくってる
しかも2GBプランは容量繰り越しできないし
0422名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 09:26:56.35ID:bAG48j7W0
買い替え端末代3割引とかやれよ!
優遇になってないじゃん
0423名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 09:27:21.65ID:BZBDSrgM0
株価もソフトバンクにどんどん置いてかれてるしな
0424名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 09:30:21.86ID:BZBDSrgM0
>>421
他2社が1GBプラン作ったとき、ドコモだけシェアプランで逃げ切ったんだよな
家族居ない層は要らないって言われてるようなもんだ
0426名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 09:32:14.89ID:jaEyiadY0
基本料金安くしろよ
機種変更するときの有料オプション加入か5000円支払いとかも意味わからん
毎月高額な使用料払ってるんだから、手数料なんぞ取るなよ
0427名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 09:34:04.92ID:9U5ZIZ8e0
30%でやっと使ってやっても良いレベルだからな今の料金
15年でも5%ってアホか
0430名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 09:51:44.93ID:CtvRaUXL0
dポイントをうまく使いこなせない状況の人がどれくらいか、検証してわかったんだろう。
付与してもきれいに使われない。
0432名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 09:56:17.87ID:jlSLKcXB0
20年超えたIDO時代からのあうも何とかしてくれw
ほんと釣った魚に餌はやらんが、徹底している業界だわな。。
0434名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 10:00:47.61ID:CtvRaUXL0
総務省は大手通信キャリアの走狗か、敵か?
格安SIMは健全な方向に向かわせることは出来たのか?

はっきりしたことは少なくない。
0435名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 10:16:19.38ID:BZBDSrgM0
>>425
ドコモ的にはシェアパックをどうぞって事だろ
0436名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 10:22:14.80ID:FXDqi5900
ゴミみたいなポイントなんていらんわ
0437名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 10:37:27.73ID:JK+ZJWHD0
MVNO使う前に色々調べた際に解ったこと
店舗イラネ
MNPでサクッとiijに行ったわw
0439名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 10:49:55.58ID:gDbIVoCe0
>>437
老人と情弱の介護が実店舗の役目だから!
0440名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 10:56:41.62ID:fYETsPBw0
ガラケー時代は全然こういう事しなかったよな糞ドコモ
腹立ったから長期回線乗り換えたわ
結婚してからまた使ってやってるけど
0441名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 10:59:01.08ID:ux+qyBbr0
ポイントカードはいちいち出すのが面倒なんだよ
なんであんな面倒なシステムにするのか
0442名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:02:41.68ID:gffBtbgq0
ドコモを長年使ってるような層が一番使わなそうな
dポイントでの還元とか
長期利用者に優遇する気ねえだろ
0443名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:35:06.67ID:tUurWujX0
ドコモの長期契約者なんてポイントがめんどくさいって奴ばっかに決まってるだろう?
ダイレクトに請求から引いといてくださいw
0444名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:36:22.24ID:O970Ad8l0
10年遅いわ
0445名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:39:14.82ID:r+nY9d640
そう言う細かい割引や還元を計算すんの面倒だし、計算する手間をかけるほどお得でもねーし。
だから明朗会計のMVNOに移るんだよ、バカドコモ。
0446名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:39:50.88ID:BlKK59CP0
端末もゴミ端末のクセに
初回一括が高すぎる

必ず9万10万取られて、月額の割引で調整してる
そんなんしないで最初から引いとけという話
違約金は別にそのままでもいいわ
0447名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:42:25.69ID:yDdVatFj0
ポイントなんかどうでもええわ
普通に値引きしろよ
0448名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:43:21.23ID:u26UM8QD0
優遇されてるのかされてないのかわからないサービスでは意味ない
0449名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:44:26.44ID:yDdVatFj0
>>373
1Mもでるんですか!?
我が光回線、某プロバイダは夜絞りまくって1Mも出ませんよ・・・・
0450名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:46:39.15ID:8Pv44EX70
ドコモのプリインアプリを消せるようにして欲しいわ。
なんでドコモにゴミだらけに散らかされた端末しか選択肢ないんだ。
ピクセルだせよ
あとワンセグフルセグいらない。
0452名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:54:14.87ID:KWPuusVI0
ようやっと 携帯会社のメール 前提のサービスも ほぼほぼ絶滅しましたし
090じゃなくても なんとも思わないし。
0453名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:57:05.68ID:Z803N9wD0
>>389
ローソンでも使えるぞ
0454名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 12:05:06.22ID:viXnQHNo0
消費税以下だし、優遇というほどの優遇じゃ無いね。

dポイントカードの宣伝じゃんw
ナナコカード入会の方がまだポイント付くだろw
0455名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 12:08:47.96ID:rxiH6yYQ0
よか。
dポ、5倍は嬉しか。
0457名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 12:10:21.94ID:3ASn0kY80
つか、もう電話番号なんて変わっても通話が激減してるから影響ないもんな
3大キャリアに高い月額料金払って、長く契約していればいるほど真綿のように首を締められたいか?
0460名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 12:15:46.55ID:Tp6009eJ0
おせーよ。20年近く使ってたけど、シルバーとか、乗り換えたヤツのほうが安いとか、どう考えても養分だったのでもう乗り換えたわ、格安に。
0461名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 12:16:51.85ID:iFuetmxh0
5000円払って5%だと250Pか、、、、
Tポイント級のセコさだな。
0462名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 12:26:54.81ID:3ASn0kY80
>>461
ポイント乞食は、そのセコいポイントを恵んでもらえるなら高い月額料金を喜んで納める人種だから
0464名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 12:28:29.78ID:V42b9T/i0
ポイントかよ
実際に料金下げるかデータ量増やせよ
0465名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 12:35:47.15ID:YHTiButq0
docomoで毎月8千円支払っていたが楽天に乗り換えで2千円程度になったわ
dポイント貰うより毎月6千円浮く方が良いかと
0466名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 13:53:31.89ID:lIONkIb30
機種を変えても番号を変えてもずっとドコモしか使ったことない自分も長期契約者になりますか?
0467名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 14:42:26.74ID:pCq+z91v0
番号を変えるとダメ
0468名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 14:45:11.99ID:CtvRaUXL0
ドコモから楽天は回線が同じで料金が半額以下ということだよな?
楽天のポイントは料金支払いにも使えた?
ドコモ回線しか使えない場所という人の選択肢はこれが?
0469名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 14:46:59.24ID:CtvRaUXL0
ドコモユーザーがこぞって楽天に移行したらドコモは楽天に嫌がらせをするのか?
0471名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 14:49:07.60ID:lCI34cQV0
俺UQモバイルの遅さに不満でドコモにしたけど、いつでもどこでもサクサクで満足してますわ
もっとも親父が一番支払うプランってのもある
0472名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 14:49:30.92ID:olme5S6z0
長期契約者を優遇という言葉を信じて携帯の機種変してなかったら、料金が違うんだよな
機種変した方が安いし、新しいのを使った方がその分の差額で買えてしまった
それ以来ドコモは信用しなくなった
料金診断してお客様のお得な料金か確かめますとか言われてしてもらっても教えてくれないし
ホント、ふざけている
0473名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 14:50:17.71ID:kYmawmfu0
>>36
ほんそれ。ポイント撒くだけなら来月からでも適用できるじゃん。
0474名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 14:57:55.70ID:CtvRaUXL0
>>470
通信はWIMAXにすればいいか?
0475名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 14:59:41.76ID:Eiy5gGzl0
長期契約者はスピードモード10Gまでタダにしてくれよ
0477名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 15:35:29.90ID:NVA2jV1E0
>>472
そんなにお金が勿体無いなら携帯なんか持たないほうが良いよ。
君には携帯がそれほど必要ないから高く感じるんだ。
持つとしてもせいぜいガラケーにしときなよ。
0478名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 16:16:15.94ID:UbwbwqR60
>>472
長期契約者優遇って知っててなんで機種変しないのか意味不明
優遇するのは端末代なのに…
月額料金なんか一目瞭然で優遇されて無いことは分かるだろ
MNP始まる昔から端末をちょこちょこ変えるやつが得する仕組みなのに変えないとは
バリュープランとかチラシなどで周知してるしドコモのせいにするなお前がバカ
0479名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 16:24:35.82ID:YHTiButq0
>>474
通信も特に問題ない
ドコモの機種そのまま使えるし、楽天にしたからと言って不自由になった事はない
0480名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 01:55:16.06ID:ZcGIp3Ik0
mineoの月々900円引きキャンペーンがあるからauから違約金払って出たわ
0483名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 06:44:28.60ID:SfuXFSna0
>>486
> 安くなるだけで結局金使わせてるだけじゃん

それと長期契約者の優遇の話とどう関係あるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況