X



【神奈川】交付前のマイナンバーカード21枚紛失 横浜市神奈川区
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★
垢版 |
2017/10/19(木) 12:18:11.65ID:CAP_USER9
横浜市神奈川区は18日、交付前のマイナンバーカード21枚を紛失したと発表した。
交付前カードの紛失は同市で初めて。
内部調査を行ったが原因は特定できていないという。

同区によると、9月12日に区内在住の女性からカード受け取りの電話予約を受け、
交付通知書発送後3カ月を超えて受け取りのないカードを保管するファイルを確認したところ、
女性のカードがないことが判明。

交付予定者リスト約5千人分についても確認したところ、ほかに20枚の所在不明が分かった。

同区では戸籍課内の捜索や職員へのヒアリング調査を行ったが見つからず、該当者に謝罪。
これら21枚のカードについてはICチップ内の電子証明書の無効化を行い、
住民票のコンビニ交付等の利用を不可能とする措置をした。

カードにはマイナンバーや住所氏名などの個人情報が記載されているが、
現時点では悪用された形跡はないという。

以下ソース:神奈川新聞 2017/10/19 02:00
http://www.kanaloco.jp/article/285104
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:19:31.74ID:gbyPErp30
これで日本人になれるニダ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:21:29.77ID:riRnBrtN0
時代が時代なら切腹やな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:23:18.77ID:91aUBoDE0
市ね
染んで詫びろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:23:50.98ID:P1iE7DSa0
無くされた人気の毒過ぎる…
ナンバーの再配布は当然にしても今まで申告した書類とか全部やり直しか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:24:26.52ID:a3wyu/l00
あちゃー
http://9ch.net/Gz
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:24:40.97ID:bbVslyKn0
これからは、ビッグデータと監視カメラの顔認証とスマホの行動追跡とDNA解析による人の人生デザイン
の時代だよ
憲法改正とか言ってるけど、本当は、「プライバシー侵害」 の時代に入っていく。DNAレベルで。

ジョージオーウェルの1984の時代を控えて、これが論点にならないのはおかしい。ならなくても多分そのうち
経済界の犬となった輩が、プライバシー侵害を憲法に書き込もうとするぞ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:25:02.96ID:6+SqW+xU0
ワオ!大好きなカードです
大人気です
乗るしか無いこのビッグウエーブに
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:25:08.37ID:NZ/JA9xy0
まあ「発覚してるだけ」でも寄生虫公務員が個人情報売って小遣い稼ぎしてるからな。
発覚してない=売られてない、じゃないから。
逆に、寄生虫公務員「個人」が被害に逢うって全く聞かないよね?
オレオレ詐欺に引っ掛かる公務員が居ないのは「何故か」狙われない、んだよね。
不思議だよね?何でだろうね?
薄々気が付いてる人も居るかもしれないけど、マイナンバー制度導入されてから、
以前よりも「個人情報の詳細把握してなきゃ不可能に近い」事件増えたよね?
オレオレ詐欺も巧妙な案件増えたよね?
紐付けして個人情報一括管理=つまりマイナンバー管理側が悪意を持てば余計悪用が容易、
かつ個人情報の単価価値が上がった、て事だよね?
マイナンバー以前から個人情報を売ってるゴキブリ公務員が、「より価値が高まって高額で売れるマイナンバー個人情報」
売ってない「訳がない」よね?


 マイナンバー制度導入をめぐる汚職事件で、厚生労働省は22日、収賄罪で起訴された情報政策担当参事官室(情参室)の室長補佐、
中安一幸被告(46)を懲戒免職処分とした。
また、贈賄側のIT関連会社から金銭の貸し付けを受けていたとして、同じ情参室の元室長補佐(56)も懲戒免職とした。

 厚労省は同日、収賄事件に関し、情参室職員ら約160人を対象とした検証結果を公表。
元室長補佐は平成26年6月〜27年4月、同社から毎月約20万円ずつ、計230万円を現金で受け取っていたほか、
同社に対する飲食費のつけ回しも最大約30万円あった。元室長補佐は調査に「帰省の金を貸してくれたのが端緒だった。
27年6月に返却した」と話しているという。
 元室長補佐は入札時に業者を審査する「評価委員」を務めていたほか、昨年4月の契約に関し、入札公示前に仕様書のたたき台を同社側に作成させていた。
だが厚労省は、同社が作成した仕様書と、実際の仕様書が異なることなどから「便宜供与は確認されていない」としている。

ゴキブリ公務員の鉄板の弁解が「仕事請け負った民間業者にも恩恵与えた」なんだろうけど、全く違うからなwww
・「そもそも」その費用の全ては民間納税者からくすねた金
・全ての業種の全ての規模の民間業者、ならまだしもゴキブリ公務員と癒着度高い一部の限定的な業者のみ
・かつ、その業者ですらも「あくまで一案件」に過ぎない

方や、ゴキブリ公務員は計画から施行から管理運用まで永続的に寄生して利権ウハウハw
公益を看板に私益目的で寄生して破綻したら責任丸投げで給与も永続保障w

ゴキブリ公務員www
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:25:31.17ID:dfhFaW/+0
天下の神奈川県警のある国
行政だって神奈川土人クオリティ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:25:59.50ID:NZ/JA9xy0
個人情報を住民基本台帳で収集

佐賀県唐津市は15日、市民センター副課長の男性職員(59)が
職務上必要がない個人情報を住民基本台帳で収集したとして、減給10分の1(1カ月)の懲戒処分にしたと発表した。
市個人情報保護条例で規定する職員の義務に違反した。

市総務部によると、職員は8月7日、小売店舗でアルバイトの20代女性に市内の地名に触れて「○○に住んでいるのね」と声を掛けた。
女性とは以前から顔なじみで氏名を知っており、
同月2日に勤務する市民福祉課の自分のパソコンで住民基本台帳を閲覧し、住所を調べていた。

職員は指先で女性の手に触れていた。
翌8日、店長が当該の市民センターに通報し、発覚した。

昨年12月にも閲覧し、「市民センターで働かないか」と誘っていた。女性に好意を寄せていたという。

櫻庭佳輝総務部長は「市民の信頼を損なう行為で深くお詫び申し上げたい」と謝罪した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170916-00010001-saga-l41


納税者情報漏えい容疑=静岡の税務署幹部ら書類送検−国税
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016061500764&;g=soc

 名古屋国税局は15日、納税者の個人情報を第三者に漏らしたとして、静岡県内の税務署の男性幹部(54)と
女性職員(40)を減給10分の2(5カ月)の懲戒処分にしたと発表した。国税庁監察官は同日、国家公務員法
(守秘義務)違反容疑で2人を静岡地検に書類送検した。
 国税局によると、2人は2014年4月〜15年12月、納税者の個人情報を記載した書類を任意団体の職員に
複数回提示した疑いが持たれている。
 2人は当時、静岡県内の同じ税務署に勤務。男性は統括国税調査官、女性はその部下だった。
 名古屋国税局は「再発防止に努め、綱紀の厳正保持についてさらに徹底を図っていく」とのコメントを発表した。
漏えいの詳しい状況や団体職員との関係などは「今後の捜査に支障があり、説明できない」としている。

マイナンバー制度導入をめぐる汚職事件で、厚生労働省は22日、収賄罪で起訴された情報政策担当参事官室(情参室)の室長補佐、
中安一幸被告(46)を懲戒免職処分とした。
また、贈賄側のIT関連会社から金銭の貸し付けを受けていたとして、同じ情参室の元室長補佐(56)も懲戒免職とした。

 厚労省は同日、収賄事件に関し、情参室職員ら約160人を対象とした検証結果を公表。
元室長補佐は平成26年6月〜27年4月、同社から毎月約20万円ずつ、計230万円を現金で受け取っていたほか、
同社に対する飲食費のつけ回しも最大約30万円あった。元室長補佐は調査に「帰省の金を貸してくれたのが端緒だった。
27年6月に返却した」と話しているという。
 元室長補佐は入札時に業者を審査する「評価委員」を務めていたほか、昨年4月の契約に関し、入札公示前に仕様書のたたき台を同社側に作成させていた。
だが厚労省は、同社が作成した仕様書と、実際の仕様書が異なることなどから「便宜供与は確認されていない」としている。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:26:13.20ID:NZ/JA9xy0
大阪府富田林市役所の内部ネットワークに他の職員のIDでアクセスしたとして、大阪府警サイバー犯罪対策課は8日、
不正アクセス禁止法違反の疑いで、同市こども未来室の副主任、井坂行作(こうさく)容疑者(60)
=同府河南町大ケ塚=を逮捕した。
「個人的に興味がある資料を見たくて5年ぐらい前からやっていた」と容疑を認めている。 

同課によると、井坂容疑者は少なくとも平成27年7月から2年間、人事課など複数の部署の職員IDを無断で使い、
内部ネットワークに約430回にわたりアクセス。職員の人事異動や懲戒処分の情報をコピーし、自宅で閲覧していた。
逮捕容疑は、7月19日と24日、同市役所内で2回にわたり、人事課職員のログインIDとパスワードを使い、内部ネットワークにアクセしたとしている。
IDは職員番号、パスワードはIDに複数の数字を合わせたもので、井坂容疑者は「付け足す数字は推測して入力した」と供述しているという。
 多田利喜市長は「事実確認して厳正に対処するとともに、情報管理の徹底を図りたい」とコメントした。
http://www.sankei.com/west/news/170808/wst1708080072-n1.html

年金情報、占師に渡し現金 容疑の機構元職員を再逮捕へ
2017年7月19日13時08分
http://www.asahi.com/articles/ASK7M3HBZK7MPTIL00F.html

 日本年金機構の前身の旧社会保険庁から盗み出した年金加入者の個人情報を元上司のOBに渡す見返りに現金を受け取ったとして、
大阪府警は19日、同府熊取町自由が丘2丁目、同機構淀川年金事務所の元職員葛西康祐(くずにしこうすけ)容疑者(39)
=懲戒解雇、窃盗容疑で逮捕=を加重収賄の疑いで再逮捕する方針を固めた。
一方、元上司は占師をしており、客には個人情報を盗み出された加入者が複数いたという。
 捜査関係者によると、葛西容疑者は旧社保庁に勤務していた2009年ごろ、職場のパソコンを使って加入者の氏名や住所などの
個人情報を書面に印刷して大阪市天王寺区上汐(うえしお)3丁目、無職松島功(いさお)容疑者(50)=窃盗容疑で逮捕=に渡し、
見返りとして数回にわたり現金計十数万円を受け取った疑いがある。
 松島容疑者の贈賄容疑については公訴時効(3年)が成立しているという。
 2人は男女20人分の情報を盗み出したとして先月29日に窃盗容疑で逮捕されたが、府警はさらに個人情報を盗んでいたとして、19日にともに新たな窃盗容疑でも再逮捕する方針。
 同機構によると、松島容疑者は07年に旧社保庁を退職。在職中は葛西容疑者と同じ大阪市内の事務所で約2年間勤務していた。
 捜査関係者によると、松島容疑者は退職後に「岩城延周」の名前で占師をしており、客には情報を盗み出された加入者が複数いたという。松島容疑者はほかにも行政書士や探偵業をしていた。府警は盗まれた個人情報が悪用されていたとみて調べている。

納税者情報漏えい容疑=静岡の税務署幹部ら書類送検−国税
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016061500764&;g=soc

 名古屋国税局は15日、納税者の個人情報を第三者に漏らしたとして、静岡県内の税務署の男性幹部(54)と
女性職員(40)を減給10分の2(5カ月)の懲戒処分にしたと発表した。国税庁監察官は同日、国家公務員法
(守秘義務)違反容疑で2人を静岡地検に書類送検した。
 国税局によると、2人は2014年4月〜15年12月、納税者の個人情報を記載した書類を任意団体の職員に
複数回提示した疑いが持たれている。
 2人は当時、静岡県内の同じ税務署に勤務。男性は統括国税調査官、女性はその部下だった。
 名古屋国税局は「再発防止に努め、綱紀の厳正保持についてさらに徹底を図っていく」とのコメントを発表した。
漏えいの詳しい状況や団体職員との関係などは「今後の捜査に支障があり、説明できない」としている。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:26:23.94ID:IaS/UUGQ0
アホやろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:26:34.22ID:ab8+adNx0
>マイナンバーカード

申請して半年後届いた、
そして取得後半年、いまだ使ったことが無い。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:26:54.61ID:fYpQNOq30
神奈川国に住んでるだから仕方がないだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:27:03.39ID:NZ/JA9xy0
★「税の公平性」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww
「公益」名目にした「身内私益利権」押し売り義務を課して販売実績100%アザースwww
民間で言う「単なる拘束時間」を「実働時間」と呼称して激務演出工作最強杉www
くすね放題青天井の残業手当ジュウジュウ リスクも責任も無いゆとり民間ゴッコで
不労所得各手当ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
「現実社会の景気や経済実情」をガン無視した人工固定優遇給与体系で
ノーリスクハイリターンwww
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえw
ハイもう一回!!
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww
セイ!セイ!セーーーーイ!!!
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwwwwwwwwwwwww
センキュー!!!!!

「公務員だけど手取り30万以下、民間より全然貰ってないよw」てカラクリ、
「付加手当」「極太福利厚生」には一切触れずに「薄給演出の為の初任給」と「基本給」だけ申告して
「共済年金」「退職金」「超高金利公的積立貯金」で回収確実な「先行投資」してるだけw
情弱な朝三暮四猿が「勝手に勘違い」してくれるから擬態工作の手間要らずwww

鉄板「民間準拠(キリッ)」民間の「極一部」の「上層ウマウマ上澄み」チョイスして「公務員全部」に反映させてますが何か?w
あ、その維持負担は下層も含めた「民間全体」にも適用なw
「中央値」はスルーして「現実と乖離した平均値」で納得してるお猿さんだらけw

「生涯所得、実働時間、年間休日数、★幾ら税収減ろうが民間疲弊しようが恒久雇用と昇給保障★」
には一切触れずに「月手取り額だけ」比較してる連中、故事「朝三暮四」のお猿さん以下www
結婚も子供も諦めて自殺寸前まで唯々諾々と貢いでくれる納税者の聖者さん達アザースwww
消費税増税で待遇維持マジごっつぁんですwww
お蔭様で我々の「業界」は未曾有の好景気で益々安泰w
定番「公務員も税金払ってる」但し「恩恵受けるのは公務員だけルールだらけ」でねwww
税金ってさ、我々にとっては「恩恵の還元として返ってくる」税金だけどお前らは
取られ損掛け捨ての「罰金」なんだよねww
博打取り仕切って参加料懐に入る胴元が「俺も参加するから参加料値上げなw」
コレが増税ですわww
不履行も不作為も「罰則」無いんで堂々と「公的スルー権利」全力行使しますが何か?w
あ、お前らは文句つけたり恫喝したら「公務執行妨害罪」なwww

少子化?不況?減収?失業?自殺?公務員に関係ねえしwww
努力不足と自己責任じゃないっすか?www

              。    _|\ _
            。 O   / 。  u `ー、___
          ゚  。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛  u /   ゚
          -  ・。 / ; ゚(●)  u⌒ヽ i   @ 。
        ,  ゚ 0 ─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。  ,'´ ̄ ̄`',
         ゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o    ,! ハ ハ !
      。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚  l フ ム l
        ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\   ∠  ハ ッ j
          ー = ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ ゚ 。 ヽ フ   /
 jヽjvi、人ノl__     / /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽヾ    ` ̄ ̄
 )   ハ   7      /  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
 )   フ    て   /  /   !。 l  l  - ニ
 7   ッ    (  __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
  )   !!     ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l  l-=二=-,
  ^⌒~^⌒^~⌒^└==┘   ̄ ̄ ̄ 3==ノヽ=ノ\__/

民間サンから吸い上げた養分で身内限定プレミアム特権マジうめえwww
待遇維持の為に増税マンセー!!!ww納税者見殺しで勝ち逃げサーセンwwwww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:28:06.24ID:0v47eApK0
マイナンバー信者「漏れて困る奴は

朝鮮人か犯罪者だけ!!」
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:28:48.42ID:GCJdtpJM0
>>10
苦し紛れに知ってる言葉並べ立てた高校生の小論みたいで面白いw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:30:26.79ID:hQmFpyfC0
チョンに横流しされたな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:30:58.15ID:aq0K8ppz0
しかし、銃器カードは何の役にも立たないな。
さすがIT(穢多、ヤクザ、在日)と馴れ合いの自民党政府
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:31:10.06ID:SC4FZ6OG0
これ一番最悪。納税に保険に家族も全部わかるぞ

死刑だろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:31:17.06ID:bbVslyKn0
>>24
必死だなw 自分の文章力には自信あるから黙らせようと思っても無駄だぜ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:31:32.28ID:7OPtDGWX0
ヤクザとかに横流ししてる職員がいるってことだろ
そして公務員にはB枠がある
つまりそういうことだ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:31:41.41ID:wQEdZOD20
> 現時点では悪用された形跡はないという。

悪用するのに、形跡を残すようなドジはしないだろうな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:31:46.21ID:eck3Gmag0
>>21
番号が漏れても何も困らんよ

だけどカードが紛失してたら、写真を変えて背乗りとかできるじゃん
そういうことも理解できないから、馬鹿と言われるんだよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:32:07.06ID:quBDK+b00
さすが神奈川、やっぱ腐ってる奴が多そうだな。
まともな人が可愛そうな地域。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:32:34.62ID:CV9m5FOE0
そもそもマイナンバーって結局何に役にも立ってないようだけど
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:33:13.18ID:vPwvKvUZ0
民間企業なら会社潰れてるよ
公務員はテヘペロで許されるだけっておかしいだろ
0039総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2017/10/19(木) 12:34:18.65ID:5Vutcgvb0
背乗りが決定しますた

神奈川です ぶれません
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:34:25.13ID:0v47eApK0
>>38
マイナンバー信者「漏れて困る奴は

朝鮮人か犯罪者だけ!!」
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:34:32.62ID:+A2Q4yRr0
神奈川でよかったな
隣の東京なら生存と日本語能力の確認が必要な状態
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:34:47.12ID:Ni0EK36f0
売ったんだろ?中国人あたりに
ちゃんと警察介入してるの?紛失しましたースイマセンだけじゃないよな?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:34:48.46ID:YWb2/bmj0
背乗り準備完了
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:34:54.84ID:P1iE7DSa0
>>23
あんま厳しくすると隠蔽方向になるから・・・
盗まれても困らないシステム作りを考えるしかないんだろうな
もしくは運が悪かったの生け贄方式
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:34:59.58ID:hqoHMlcN0
マイナンバー情報の流出罰則なんて決めてないだろ!

ザル法
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:35:24.35ID:GCJdtpJM0
>>29
すまんすまん。じゃあ続きをどうぞ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:36:23.90ID:/BjSJVvg0
>>37 本人より本人以外にとって役に立つもの
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:37:23.60ID:0v47eApK0
>>45
マイナンバー議連「問題が起こってから、法規制を考える

最初から制約をつけては、普及の妨げになる!!」
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:37:25.10ID:6e9tecn+0
個人情報を紛失・流出しても刑事罰にならないからな。
管理もゆるゆる。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:38:46.97ID:CV9m5FOE0
>>47
せめて社会保障の情報くらい紐付けしてほしいのだが
未だに役所に国保申請すると離職票出せとか言ってくる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:39:05.88ID:7OPtDGWX0
これ貧困者から買ったりすれば成り代われるんじゃね?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:41:23.27ID:8i6wnO3K0
川崎で別人のものになってそう
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:42:10.92ID:MLqr9IvA0
これで普及させたいとか言う方がおかしい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:43:19.56ID:aeu9vXUv0
背乗りの新型ですね。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:43:39.82ID:ZiR2CXyi0
>>1
終いには全部紛失やらかしそうだな!
わざとな(´・ω・`)バレバレすよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:46:44.04ID:aeu9vXUv0
公務員の中に、マイナンバーを売買してる奴がいるわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:47:50.14ID:9hp3oKFs0
こんなのにクレカの機能を追加しようとかマジキチすぎる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:49:01.36ID:qUIbUql50
神奈川県のエブリデイ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:50:22.65ID:c1Xe/hSH0
銀行からマイナンバー知らせろと来たが、どこの銀行もそうなの?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:51:37.43ID:dl5aqL3g0
リターンよりもリスクがデカすぎんだよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:52:44.32ID:gb2OTjkg0
公無員最高ですね♪
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:52:55.27ID:dg6UuNlw0
>>47
この前何かの手続きの窓口に「マイナンバーの記載された住民票は使えません」と大きく貼り紙してあって笑ったわ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:53:23.92ID:7ylCqdM+0
売り飛ばしたか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:54:45.81ID:pF7WOvzK0
ファイヤーウォールがあるから大丈夫とか言っていたやついたよね?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:55:39.72ID:telWmYIU0
絶対漏れませんて言ってる公務員が
雑に扱って紛失させてんだから
信用ゼロ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 12:55:43.81ID:eNg3ByZhO
活動家や工作員がうようよ紛れ込んでるだろ

全部やりなおせ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 13:01:23.49ID:/qDPTarU0
ほらな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 13:02:06.54ID:jOgpTxca0
外国人に横流しされたな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 13:11:31.42ID:9B8TatPk0
外国人や犯罪者が購入するんだろうな
全国的に確認させた方がいい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 13:13:38.55ID:j1M4JPiI0
マイナンバーに反対する奴はチョン!パヨク!犯罪者予備軍!とか言ってたバカ共はどこいった?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 13:14:37.26ID:zSb90RKC0
受け取った側が紛失したら犯罪なんだろ?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 13:15:38.95ID:l1bfD3jA0
神奈川県の役人じゃ日常だろ?
で、今日も平常運転。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 13:21:47.47ID:B+7LF3Iw0
>>76
紛失は犯罪ではない、他人のカードを使ったら重罪
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 13:22:53.24ID:ufpR9znX0
データは流出、カードは紛失
一体どうしたらまともに管理出来るの?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 13:27:06.79ID:GlEhhL8K0
公務員はこれだから
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 13:33:10.77ID:ggE1c1tZ0
情報漏えいの罰則が軽すぎる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 13:37:41.65ID:RsYNKmXw0
>>18 
>>34
横浜のネームバリューに食いついて勝手に住み着く地方の田舎者共。

横浜市は平成27年に東京に約4500人も転出超過。(転出−転入=4500)
ただ、地方住民が横浜のネームバリューを求めて住みたがるから、
東京圏以外からは約1万人も転入超過。
ちなみに、埼玉は東京から約2000人も転入超過だからな。(埼玉は都民に人気だが地方住民からは人気がイマイチ)
http://www.city.yokohama.lg.jp/ex/stat/jinko/dotai/new/index-j.html

↓東京多摩地域よりも横浜・川崎の方が明らかに高い。人口の増えすぎで土地が無駄に高い横浜。
月例マンション動向(首都圏)2016年7月
平均坪単価
東京23区329万円
東京都下(多摩地域)218.5万円
横浜・川崎284.8万円
神奈川県下(横浜・川崎以外)204.4万円
埼玉186.5万円
千葉191.6万円
http://sumai.nikkei.co.jp/edit/mercury/
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 13:44:33.13ID:BRL/eOEk0
通知カードだけじゃだめなの?
なんか嫌だから交付してないままだよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 13:47:24.61ID:BVW4ICy00
マイナンバーカード 紛失 神奈川
やべーわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 13:48:36.28ID:mL/22xsL0
取りに来ないもんだから、カネに困った反日職員が
朝鮮総連に流したかな?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 13:53:06.89ID:+W8cT22I0
また公務員の犯罪加担かよ
全員給料減額と言われても仕方ないわ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 13:55:19.77ID:eM0bDVoz0
申し込んで7ヶ月も待たせてハガキが届いたら1ヵ月以内に取りに来いとかお役所仕事すぎる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 14:15:04.08ID:/wyu/QMV0
これからもこの程度のことは頻繁に起こるよ
最初からわかってたことw
0090巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/10/19(木) 14:24:30.74ID:2Mv81tmb0
うわあ背乗りされそうwww
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 14:39:14.94ID:WOoxUX2g0
制度そのものはいいんだけど、扱っている人間がヤバ過ぎる
0092巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/10/19(木) 14:51:29.62ID:miwAe31E0
実はもう21人は別人物だったりしてw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 14:53:04.95ID:bq2KnbYb0
これマイナンバー自体を変えないとダメだろ
偽造身分証明書に使われてるパターン
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:21:24.72ID:1L+gEHuV0
ユアナンバーだからね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:25:49.99ID:3CWXNmpD0
>>1
> 現時点では悪用された形跡はないという。

よくある「現時点で被害の報告はないという」ってやつだろ?
被害の報告が出たら追加取材しろよw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 22:16:52.64ID:ghADq9LY0
>>51
アクティベーションされてないから中の認証データは使えない。

外見騙るしかできないのでもう少し普及進むと対策が進む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況