X



【サケ捕獲急増】🐟
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フラのベランダー ★垢版2017/10/19(木) 18:59:26.02ID:CAP_USER9
2017/10/19

サケ捕獲急増、18日は今季最多7562匹 インディアン水車

https://www.tomamin.co.jp/fcontents/abc//original/news_block_image/19/KP10119113703572.jpg

 全道的にサケの不漁が伝えられる中、千歳川左岸の日本海さけ・ます増殖事業協会千歳事業所=花園=のインディアン水車(捕魚車)で18日、シロザケ捕獲数が7562匹(雌3628匹、雄3934匹)と1日当たりの捕獲で今季最多を記録した。

 同事業所は、今季の捕獲を8月21日に開始。9月26日までは、前年同期を260〜5490匹程度上回っていたが、その後は前年の83%程度にとどまっていた。今季捕獲数は18日現在、雌3万377匹、雄3万3934匹の計6万4311匹。前年同期比9461匹の減。

 この中で、今季最多の捕獲数を記録した18日は早朝に1800匹を揚げ、採卵作業のため午前は捕獲を中止。午後に再開し作業は午後7時まで続いた。

 橋から姿がはっきり確認できるほどの群れがやって来た。時折サケを追い込むやなを越えようとジャンプする魚体も見られた。

 同事業所の安藤雅規業務課長は増加に転じた背景を「支笏湖の水位上昇と前夜の降雨、ダムの放流、川の濁りなどサケの遡上(そじょう)条件が重なったことが大きい」と説明する。「石狩、厚田、浜益の日本海のサケ漁が好調。このペースで推移すれば昨年実績に追い付くだろう」と期待する。

↓続きは(とまみん)
https://www.tomamin.co.jp/news/area1/12410/
0004名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 19:00:38.19ID:QIS3+Wzw0
イクラちゃんがみりんが多すぎて甘くなった、やはり煮切るべきなのか?
0005名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 19:00:40.53ID:4lkh29B90
電池もやらかしたし剥奪
0009名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 19:02:49.46ID:d7P+su2C0
生イクラはアニキが潜んでるから注意な
よく噛めば大丈夫だけどな
0011名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 19:13:57.67ID:xoymsnao0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます (∩´∀`)∩

秋の夜長の気分転換にどうぞ
カネあったら献金してや。 「なか見検索」で立ち読みできます
>青空文庫の〇パクではありまへん (*´Д`) (*^_^*(*‘ω‘ *)( *´艸`)

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B0761VDLQN?tag=vc-1-513774-22
0012名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 19:16:12.23ID:9TtkqpL+0
>>1
クソスレタイ
0013名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 19:21:02.63ID:U8thRYCV0
斬新なスレタイw
0014名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 19:21:28.96ID:6pdh2gyK0
あれはまだか
0015名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 19:23:48.65ID:QZJf6XXr0
あ いタタタタッ!
0017名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 19:27:39.13ID:gIgb40Yg0
🐟 )))))
0018名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 19:28:51.01ID:tg9rHuwm0
??
0019名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 19:29:05.23ID:hbFImWRT0
タイトルにアイコンあると目立つよね!
0021名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 19:31:45.22ID:kLz6pU0E0
カムバックサーモンとは言ったもので、、、鮭自身は「せっかく帰ってきてやったのに喰われるだけかよ!」って気持ちなんだろうな。
0023名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 19:34:44.33ID:EggCG4Hf0
クマーAA
0025名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 19:46:18.75ID:SX4nAmAt0
>>20

wwwww

評価するwww
0026名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 19:49:35.51ID:00DVGZKJ0
川に突入した時点でもう不味くて普通には食えないよ
イクラの表皮もかなり固くなってる
0029名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 19:57:32.21ID:toG7bAhu0
金儲けのためにいたずらに水産資源を乱獲するバカども
0030名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 20:09:36.78ID:OzcvXKmO0
>>1
水産資源に関しては、日本は中国と並んで『ならず者国家』として国際的に悪名が高い

いい加減に、

・獲れるものは小魚でも獲る

・漁獲規制上限を昭和の豊漁時期に合わせて、事実上規制を骨抜きにする

・欧米では当たり前の、漁船ごとの漁獲量規制をしていない(結果として早い者勝ち・獲った者勝ちになる)

・豊漁で値下がりしたら捨てる

・回転寿司やコンビニ弁当が、他国の年間魚消費量並みの魚を生ゴミとして捨てまくる

という後進国の焼き畑農業(漁業)みたいなみっともないことをやめろ!
0031名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 20:13:20.85ID:YUF/nrCC0
ユニークなスレタイ
0034名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 21:22:17.55ID:02hB+ELQ0
遡上してる鮭のいくらはもう固すぎるだろ
0035名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 21:32:46.40ID:bE7mwqZe0
>>1
こいつといい、水虫といい、こんな奴らに記事書かせるなよ
0036名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 21:33:56.89ID:mKaC4lW10
ホモも大興奮
0038名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 22:07:03.35ID:yQCzSg9x0
温暖化のせいか全体的に後ろ倒し傾向だな
イカも来ない来ないと言ってたら来たし
0039名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 23:50:29.78ID:AemSkTMQ0
🐟
🐡
>゜)))彡
0040名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 23:54:07.42ID:tp/zJpDY0
価格低下はシャケられない
0041名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 00:00:12.40ID:bZnIe+QL0
心理テスト
あなたは回転寿司で注文しようとしてます。
シャケを注文しようとしたら、隣の人が先に「サーモン一つ!」と注文を出しました。
その時、あなたはどうしますか?

A、「サーモン一つ」と同じように注文する
B、「シャケ一つ!」と注文する
C、他のネタを注文する
0042名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 00:10:25.33ID:wYG8Lrtv0
>>41
「トキシラズ1つ!」
0045名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 06:48:42.59ID:A0QQwY4x0
千歳に鮭来てるってことは、ウヨロ川もウジャウジャになってるのかな?
0046名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 07:14:49.11ID:kIjbtwUk0
>>41
同じので!
0048名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 09:34:47.33ID:O9hqtmFz0
>>41
サーモン一つ
喰いたいものは喰いたい

で、これで何がわかるの?
0049名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 09:42:09.53ID:XMDkSeBF0
そりゃく◯さ◯商会があんだけの人数のバイトを雇ってとれば増えるに決まってる
間違いなく違法な業務形態だし使用道具もいかんでしょ
0050↑↑↑垢版2017/10/20(金) 10:05:35.48ID:ct3g65170
ほーらイチャモン大好きアホ2ちゃんねらーがケチ付けだした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況