X



【福岡】1千万円横領で市職員免職、刑事告訴へ 豊前市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★
2017/10/19(木) 21:32:29.63ID:CAP_USER9
福岡県豊前市は19日、学童保育の運営費約1千万円を横領し、借金返済や服代に充てたとして、
総合政策課の40代女性係長を懲戒免職処分としたと発表した。
18日付。
家族が弁済したが、近く刑事告訴する。

市によると、福祉課在籍中の平成26年4月〜今年6月、保護者から集めた学童保育の運営費を着服。
現金を管理する立場で、市の調査に「借金が返済できなくなり、手を付けた」と説明した。
28年度決算に不審な点があり、発覚したという。

以下ソース:産経west 2017.10.19 20:45
http://www.sankei.com/west/news/171019/wst1710190082-n1.html
0005名無しさん@1周年
2017/10/19(木) 21:34:55.47ID:apBUdKeC0
女かよ
憮然とするわ
0006名無しさん@1周年
2017/10/19(木) 21:35:08.32ID:J4lRtZtA0
弁済したのに告訴は珍しいな
当然だと思うが
0007名無しさん@1周年
2017/10/19(木) 21:35:08.83ID:LUMIPkuz0
かちんとくるけんwww
0008名無しさん@1周年
2017/10/19(木) 21:35:16.52ID:woG2lFBX0
福岡での犯罪は勲章になるのか?
0009名無しさん@1周年
2017/10/19(木) 21:35:31.28ID:fTLW708Y0
返しても告発されるって初めて聞いた
どうした公務員
0010名無しさん@1周年
2017/10/19(木) 21:36:41.71ID:os4f46SsO
新潟市は20代が横領して
自殺して終了
0011名無しさん@1周年
2017/10/19(木) 21:38:01.69ID:rCkl2cX+0
返したのに免職されたと
訴えて復職のパターンか
0012名無しさん@1周年
2017/10/19(木) 21:39:20.39ID:EnOlA1h10
返せば済むって話じゃない
役所は金貸し業者じゃない
0014名無しさん@1周年
2017/10/19(木) 21:39:59.05ID:2IsCGA2l0
福岡なら天下り先が受け入れてくれるよ♪
0015名無しさん@1周年
2017/10/19(木) 21:40:25.03ID:EnOlA1h10
そもそも発覚しなけりゃそのままなんだしな
死ねよ公務員
0016名無しさん@1周年
2017/10/19(木) 21:42:06.69ID:q/mb9kzB0
官僚だったら貧困調査の経費って言えば助かったのに
0017名無しさん@1周年
2017/10/19(木) 21:44:07.32ID:h8+kWwAl0
>>9
情状酌量されたうえで起訴されず又は起訴され判決がでるから刑事告訴するのが正しい
0018名無しさん@1周年
2017/10/19(木) 21:44:51.56ID:rcbUdqnM0
さすが自痴労構成員の痴呆公務員
0019名無しさん@1周年
2017/10/19(木) 21:46:27.76ID:RBToJRrT0
目の前にある現金だから手を出してアボン。
そういうのは、多めにばら撒いておいて還流させるのが鉄板だろ。
迂回して親族関係とか、、そんな面倒な手をして姑息に頂かないとだめ。
指南役が居ない単独犯は捕まる。せめて二段上の上司でも巻き添えにしときゃ、って思うわ。
0020名無しさん@1周年
2017/10/19(木) 21:47:24.78ID:Yexey0a30
また修羅かよ
0022名無しさん@1周年
2017/10/19(木) 21:49:51.46ID:YWb2/bmj0
どうせまた裁判で戻ってくるんだろ
0023名無しさん@1周年
2017/10/19(木) 21:51:07.16ID:y6bSoyD+0
またまたまた福岡かよw
0024名無しさん@1周年
2017/10/19(木) 21:53:19.36ID:0YZe+8+H0
 💀立憲民主党    革マル派     ピースボード
                     しばき隊
   辻元清美                    帰化人   爆弾テロ
           拉致    テポドン
北朝鮮  山岳ベース事件       極左 立憲民主党 浅間山荘
                 枝野幸男       朝鮮労働党 近藤昭一 朝日新聞  共謀罪
あべともこ   シンガンス           菅直人  金正恩  警官殺害
     陳哲郎(福山哲郎)  陳哲郎  枝野                   

団塊老人パヨク

外国人献金  工作員   赤松  立憲民主党 朝鮮総連  革マル派  阿部知子
      北朝鮮 TBS 在日  背乗 過激派 長妻. チュチェ思想


立憲民主党  北朝鮮 立憲民主党  辻元清美  金正恩. 連合赤軍 火炎瓶 北朝鮮 拉致
反日  立憲民主 外国人参政権 枝野工作員 核ミサイル

朝鮮進駐軍    立憲民主党(りっけんみんしゅとう)        覚醒剤    辻元 枝野  

💀 立憲民主党  陳哲郎(福山哲郎)  金正恩      殺人極左  反天連 サリン 北朝鮮  混ぜるな危険 排除

北朝鮮 立憲民主党 核ミサイル スパイ     挺対協            菅直人 東京新聞 混ぜるな立憲
9条の会  反日 朝鮮進駐軍    オルグ 反天皇制

キャミソール荒井

革マル  . .           立憲民主党 テロ朝  連合赤軍 北朝鮮 オウム  枝野幸男 💀朝鮮総連

極左 江田憲司(アデランス)..          立憲民主党       北朝鮮   りっけんみんしゅとう

立憲民主党  極左 菅直人 金正恩  辻元清美  危険 排除 混ぜるな立憲 💀



【話題】李信恵が立憲民主党を応援 @rinda0818
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507680608/-100
0025名無しさん@1周年
2017/10/19(木) 21:54:53.07ID:TKcgDLSw0
1000万もなくなったのに、なかなかバレないもんなんだなぁ
さっさとやめてトンでたら、逃げ切れたのか?
0026名無しさん@1周年
2017/10/19(木) 21:55:29.53ID:fApTlSvi0
とよまえ市で合ってる?
0027名無しさん@1周年
2017/10/19(木) 21:55:38.01ID:55jxexuy0
>>23
それ言いたかったのに(´・ω・`)
0028名無しさん@1周年
2017/10/19(木) 21:58:47.71ID:s/XbvK6+0
弁済をしているから告訴は形だけ、実刑には問われない、執行猶予刑だな。
0029名無しさん@1周年
2017/10/19(木) 22:01:19.76ID:E/0kQo580
服買って着服
ギャグだな
0030名無しさん@1周年
2017/10/19(木) 22:07:23.43ID:9HineJPR0
40代のババアがそんなたくさん服買ってどうするんだよw
中村うざぎみたいな、ブランド依存症か?
0031名無しさん@1周年
2017/10/19(木) 22:12:52.38ID:8KrO/NlF0
公務員の係長ってそこそこもらってるはずだが
0032名無しさん@1周年
2017/10/19(木) 22:12:54.44ID:jgz8iskU0
すぐバレると本人もわかってるだろうに
何でやるかね?
0033名無しさん@1周年
2017/10/19(木) 22:14:31.54ID:voFPAv2C0
免職は厳しすぎると裁判沙汰になる
そして復職に1,000ウォン
0034名無しさん@1周年
2017/10/19(木) 22:18:29.46ID:G7LWCIdx0
田布施システム(泥棒公務員)
0035名無しさん@1周年
2017/10/19(木) 22:26:33.64ID:k/JGauvt0
広島は8500万でも無罪なのに…
0036名無しさん@1周年
2017/10/19(木) 22:28:54.68ID:gDHfT4D30
あぁ、これは懲役4年は食らうな。
0037名無しさん@1周年
2017/10/19(木) 22:39:46.03ID:1kAvUL7Z0
>>1
「女」と書くべきだ。「係長の女」と書くべきだ。
男性の事はいつも「男性」と報道せず、怪しいだけで男よばわりで報道するし
事件でなく声かけ事案のレベルでさえも、平気で男よばわりで報道している。
であれば、悪い事をして「近く刑事告訴する」とまで報道している女の事も「女」と報道すべきです。
0038還暦者
2017/10/19(木) 23:08:18.89ID:OWUeokOG0
返せばいいと言う問題じゃなく。した事に対してどうなのか?保護者には母子や働く親が苦しい思いして納めている方も居る。服どころの話じゃない
0039名無しさん@1周年
2017/10/19(木) 23:09:47.86ID:QctVtQqv0
3億くらいとらないと割にあわんぞ
0040名無しさん@1周年
2017/10/19(木) 23:15:08.73ID:ZyGmRG+R0
>>26
ぶぜん
0041名無しさん@1周年
2017/10/19(木) 23:18:28.80ID:ziQ2vDKo0
金額の大小や返済にかかわらず、公務員の不正は全て刑事告訴しろ
0042名無しさん@1周年
2017/10/19(木) 23:23:27.81ID:zTbzhNS90
返せばセーフとかそういう問題じゃないしな。
じゃあ泥棒も捕まったら返せば無罪なのかというと違うし。
0043名無しさん@1周年
2017/10/19(木) 23:32:14.33ID:AemSkTMQ0
裁判官の告訴はまだ少ないけどこれから増えそうだな。
裁判官が法廷で侮辱しまくり。
ひどい時代になったな。
0044名無しさん@1周年
2017/10/19(木) 23:38:14.42ID:Z2W57REf0
豊前で1000万円って言うと日本では5億円ぐらいに相当するよ。
だから重罪。
0045名無しさん@1周年
2017/10/20(金) 01:18:57.46ID:QIVMIiQA0
>>1
泥棒の名前を出さなきゃ
懲戒免職処分と刑事告発は当たり前
家族が弁済したから、懲戒免職処分で社会的制裁を受けたから不起訴、なんだろ?
0046名無しさん@1周年
2017/10/20(金) 01:25:11.46ID:QyVQk0vz0
役所勤めで40代係長
やくざかなんかに貢いでたのか借金が返済できなくなりとか
0047名無しさん@1周年
2017/10/20(金) 10:47:10.70ID:ghBwE22c0
どうせ裁判して復職する
0048名無しさん@1周年
2017/10/20(金) 10:53:54.30ID:jhtRde/m0
福岡では犯罪に手を染めていないほうが珍しい
0050名無しさん@1周年
2017/10/20(金) 12:23:08.86ID:Cd2VZDil0
この前は消防本部で職員の事務の女、今度は市役所の係長、
少額で表沙汰にならない横領もあると思うよ、これだけ騒がれても市長は何故か居座る
市民も何の声も上げないやる気のない豊前市。
0051名無しさん@1周年
2017/10/20(金) 12:25:10.91ID:w3Tau7w20
何の借金?
0052名無しさん@1周年
2017/10/20(金) 12:28:15.81ID:+tV4q1iF0
>>1
物欲やギャンブルは身を滅ぼす(´・ω・`)退職金もパァだな!
0053名無しさん@1周年
2017/10/20(金) 13:17:59.12ID:Ov4LfJsJ0
また福岡ばい
0054名無しさん@1周年
2017/10/20(金) 15:08:55.43ID:lc6zNnfS0
公務員の横領も毎日のように露見するレベルか?
0055名無しさん@1周年
2017/10/20(金) 15:29:15.94ID:HhCPAE1E0
実名と顔写真を出せ
徹底的にとことん追い詰めてやれ
近所の人達はこいつが出歩くたびにヒソヒソ噂話をして
徹底的に追い詰めてやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況