X



【アメリカ】「中国は秩序を乱す搾取国家」、ティラーソン米国務長官が非難
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2017/10/19(木) 22:09:44.52ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/m/usa/35109026.html

ワシントン(CNN) 米国務省のティラーソン長官は18日に行った講演で、中国が世界秩序を乱し、近隣国の主権を侵害し、他国に対して無責任で搾取的な経済政策を推進しているとして強く非難した。

この日の講演は米国とインドの関係がテーマだった。ティラーソン長官は中国について、「インドとともに台頭しながら、責任感は薄く、時として国際的な規範に基づく秩序を乱してきた」と批判。「中国の南シナ海における挑発行動は、米国とインドが支持する国際法と規範に対する直接的な挑戦」と位置付けた。

米国は中国との建設的な関係を望んでいるとしながらも、「中国は近隣国の主権を侵害し、米国および友好国に損害を与えている。だがそうした秩序に対する中国の挑戦によって、我々が萎縮することはない」と力説した。

米国は外交努力を通じて中国の北朝鮮に対する圧力を強めようとしており、トランプ大統領は3週間後に中国訪問を控える。北京では18日、次の5年間の指導者を選ぶ中国共産党の第19回党大会が開幕した。

ティラーソン長官は特に、小国の経済開発にかかわる中国の手法を批判した。中国の手法では相手国に「多額の債務」が生じると述べ、米国はそうした国に働きかけて、中国の手法に代わる代替を提供すると表明。米国とインドは協力して地域の平和と安定、繁栄を目指すと述べ、「ここを無秩序と衝突、搾取経済の地域としてはならない」と強調した。

中国が進める経済開発の仕組みについては「結果として相手国に多大な債務を生じさせる」との見方を示し、外国人労働者を投入することから雇用の創出にもつながらないと指摘。「そうした構造では当該国の未来の発展は支えられない」と語り、「透明で水準の高い地域借款の仕組みを拡大すべき時」だと訴えている。

ティラーソン長官はまた、米西海岸からインドにかけての秩序を米国と同盟国で守る「インド太平洋」戦略構想について、この構想を支える国家としてインドや日本を位置付け、インドについては「極めて重大かつ重要な民主国家であり、この地図の片側を固定する」と述べた。

日本については「我々が極めて強固な安全保障関係を築いているもう1つの非常に重要かつ強力な民主国家であり、地図のもう片側を固定する」と位置付けた。

中国がこの構想を、中国を封じ込めようとする動き、あるいは中国に対する挑戦と受け止める可能性もある。ティラーソン長官は中国について「重要な関係を持つことになる」としながらも、「非民主社会である中国とは、主要民主国家と同じような関係を持つことは決してない」と付け加えた。

2017.10.19 Thu posted at 11:42 JST

米国務省のティラーソン長官
https://www.cnn.co.jp/storage/2017/10/19/195929cb67c3cba97860e18a138e17e6/t/320/180/d/rex-tillerson-0406.jpg
0002名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 22:11:15.30ID:d5naABUF0
搾乳国家しやがって
0003名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 22:11:56.17ID:rn+cJKBR0
うう、もう自由主義社会の悪口言うの止めます。(((゚Д゚)))
0004名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 22:12:19.45ID:UrbsvXPm0
>>1
こんなのに貢いで国が豊かになったと勘違いしてるメルケル
そしてEUは崩壊
0005名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 22:12:47.04ID:BzI85CPw0
共産国は異常。
ロシア、中国、北朝鮮
全て殲滅すべき。
0006名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 22:13:09.89ID:btpHM04W0
俺は嫁に搾取されたからもう寝る
0007名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 22:13:39.25ID:bE7mwqZe0
>>1
今更何を…
0008名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 22:13:52.22ID:gbpuQhNO0
★ トランプ大統領 「訪日歓迎」   ★ デモ行進!

2017年10月22日(日) 14時00分〜15時30分の予定 です。

【主催】トランプ大統領「訪日歓迎」デモ実行委員会
【集合】常盤公園 (新常盤橋交差点) http://pubpa.net/sites/park/detailpage/103/72

※行動する保守運動南関東地区 ( 詳細は瀬戸弘幸ブログやTwitterで検索 )
http://www.koudouhosyu.info/skantou/scheduler.cgi?mode=view&;no=1282
0009名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 22:14:28.36ID:BVW4ICy00
 
キンペー 「党大会直後にそれ言う?ふつー、言う?」
0010名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 22:14:44.16ID:pQbHyoc+0
あからさまに非難しだしたな
0012名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 22:15:21.01ID:PXyzRXdG0
中国なんて1番の資本主義国家じゃんwwwwww

それでよく毛のお札使ってるわ
中国擁護する日本人いたら
そいつは頭おかしい精神病かチャンコロだわ
0013名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 22:15:24.87ID:Gz9kWV+c0
.
  . / )
| ̄|/ └┐
| |   |good! Tiller!
|_|―、_ノ  



*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*航行の自由作戦/F.O.Nなどと国内政治まとめ

*ラスべガス銃撃犯 軍用銃にトリガークランク仕様か?

*日米編隊にロ中艦隊 賑わう半島周辺

*中国軍の腐敗とLv低下 一次合格者三割に内臓機能障害
0014名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 22:15:40.13ID:lTBMRJMe0
セリフがトランプよりキツいじゃねーか
0015名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 22:15:47.54ID:hVbGLYuZ0
中国が今頃になって日本軍が残した化学兵器云々なんて言い出したから
米も頭にきて1発言ってやったんだろう
0016名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 22:15:52.12ID:SeK4bwJZ0
さすが世界の警察!
0017名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 22:17:03.44ID:EAr+1qzD0
世界の40億人「知ってた」
0018名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 22:17:21.21ID:0YZe+8+H0
 💀立憲民主党    革マル派     ピースボード
                     しばき隊
   辻元清美                    帰化人   爆弾テロ
           拉致    テポドン
北朝鮮  山岳ベース事件       極左 立憲民主党 浅間山荘
                 枝野幸男       朝鮮労働党 近藤昭一 朝日新聞  共謀罪
あべともこ   シンガンス           菅直人  金正恩  警官殺害
     陳哲郎(福山哲郎)  陳哲郎  枝野                   

団塊老人パヨク

外国人献金  工作員   赤松  立憲民主党 朝鮮総連  革マル派  阿部知子
      北朝鮮 TBS 在日  背乗 .過激派 .長妻. チュチェ思想


立憲民主党  北朝鮮 立憲民主党  辻元清美  金正恩. 連合赤軍 火炎瓶 北朝鮮 拉致
反日  立憲民主 外国人参政権 枝野工作員 核ミサイル

朝鮮進駐軍    立憲民主党(りっけんみんしゅとう)        覚醒剤    辻元 枝野  

💀 立憲民主党  陳哲郎(福山哲郎)  金正恩      殺人極左  反天連 サリン 北朝鮮  混ぜるな危険 排除

北朝鮮 立憲民主党 核ミサイル スパイ     挺対協            菅直人 東京新聞 混ぜるな立憲
9条の会  反日 朝鮮進駐軍    オルグ 反天皇制

キャミソール荒井

革マル             立憲民主党 テロ朝  連合赤軍 北朝鮮 オウム  枝野幸男 💀朝鮮総連

極左 江田憲司(アデランス)..          立憲民主党       北朝鮮   りっけんみんしゅとう

立憲民主党  極左 菅直人 金正恩  辻元清美  危険 排除 混ぜるな立憲 💀



【話題】李信恵が立憲民主党を応援 @rinda0818
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507680608/-100
0019名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 22:17:27.16ID:PXyzRXdG0
結局日本は自民党のせいでこうなったんだよ
自民死ねよ
0021名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 22:17:56.60ID:6ZyHGYhl0
でもこの言い方は日本にも向けられるハズだったやつだな
安倍ちゃんが上手く取り入ったんで、今のところ矛先がこっちじゃないけど
0022名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 22:18:14.64ID:wfdGM8xM0
悪の枢軸大虐殺国家。
0023名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 22:18:52.10ID:pQbHyoc+0
>>19
中国の話だろ
ない言ってんだよ
0024名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 22:19:48.10ID:dPO+KB1O0
シナ畜死亡www
0025名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 22:19:55.05ID:dfdTUaEo0
日本人は何十年も前から知っていた

120年前から沢諭吉先生がおっしゃってたもんね
0028名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 22:23:32.61ID:oObkn4290
今まで中国は米朝仲介役やるフリをしながらチャッカりアメリカから富を搾取し続け軍事力に注いできたからな
0030下総国諜報員垢版2017/10/19(木) 22:23:35.71ID:G64lSsWY0
萎縮と言えるくらい慎重にはなってるよね。
中華の弱気アンテナは敏感だよー
0031名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 22:24:05.46ID:dvlI7NTC0
ウィルスと放射能毒がののしりあってるね

日本だってうんこかもだが
肥やしになる毒たもの100倍はマシ 
人間世界に豊をもたらすタイプの毒 カビもペニシリン作れるし

大陸の毒と島国の毒は質が違う
あいつらリサイクル効かないんだよ

わかりやすく言うと
やくざは任侠にもなったりするが
アメリカのパブリックエネミーとか中国の黒社会は
市民を守ろうという発想がない 出てこない 先進的でないんだよ

だから「龍が如く」みたいのが創れないのさ

別に俺は愛国主義者じゃないが、
大陸の毒はリサイクル不可で島国は可みたいなのあるかと
0032名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 22:26:14.29ID:TjB1a2Qz0
これがもしルーピー鳩山だとか、レッドチーム犬の民主党政権だったら
日本も見捨てられたり、叩かれたりしてたろうなー
安倍首相で良かった
0033名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 22:27:19.00ID:uGOtUlw80
その通りでございます
インドさんとの協力関係を支持します
0034名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 22:28:19.82ID:iXDN6LYa0
正論
0035名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 22:28:22.79ID:dfdTUaEo0
福が消えてたので訂正、福沢諭吉先生ね
0036名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 22:29:47.94ID:C5o+zzUC0
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して中国と戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池新党、希望(前原、長島、松原、細野、馬渕、原口、今井、江田、松野)ほか改憲派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


なお、憲法改正は朝鮮有事などを引き起こし世論を煽って達成させようとしていると思われる。


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
http://www.youtube.com/watch?v=KUzWqSAaOjE&;feature=related

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html
※改憲、朝鮮有事、核武装などすべてのことが6年前に予言されているブログ

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm

うぇgwwh
0037名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 22:30:01.97ID:C5o+zzUC0
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

■9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

■9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を削除し、敵基地攻撃を可能にし、核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし、かつ、それを使用出来るようにし(敵基地攻撃)、中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

 @9条2項の改正の真の目的は敵基地攻撃能力と核弾道ミサイルの保有(=核シェアリング)。
現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で改憲の必要性は見当たらない。
 9条2項の改正の真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること(敵基地攻撃能力)。

 A現憲法下で保有可能とされる核兵器とは?
現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器であり、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限され、射程が短いナイキミサイルなどが想定される。従って戦略的価値は無きに等しい。

 B日本はすぐにでも核武装が出来る。
日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えて、アメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

 C中国は非核国に対して核不使用を宣言している。
日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

れgれh
0039名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 22:31:08.04ID:C5o+zzUC0
★加憲による9条改正は実質的に9条2項を無効にしようとするもの★

加憲による9条改正は、9条2項をなし崩し的に無効にして、
敵基地攻撃能力と核ミサイルを保有できるようにさせようとするもの。

加憲を行い憲法9条3項あるいは9条の2に「自衛のため〜」や「防衛のため〜」
などの文言を付け加え「自衛権の保持」を規定するだけで、敵基地攻撃能力や
核弾道ミサイルを保有できるようになる。

今の憲法解釈は、武力は全放棄だが、それじゃあまりにも酷いから、
攻撃された時は反撃できるようにしよう、という解釈(一般的な自衛権とは全く違う)。
だから敵国まで攻撃できる長距離爆撃機や弾道ミサイルなどの攻撃用兵器は保有できない。

可能とされる敵基地攻撃にしても沿岸沿い(短距離爆撃機で行える範囲、特攻的な意味で
可能と言っているだけ)などで行えるだけ。 それが憲法に明確に「自衛権の保持」を明記する
ことで、憲法上のそういう制限が一切なくなり、 長距離爆撃機や巡航ミサイル、弾道ミサイル
などが保有できるようになる。 もちろんその先にあるのは中国との戦争。
加憲などで9条2項を空文化させたことで生じる効果(@長距離爆撃機や巡航・弾道ミサイルが
保有可能になる。A敵基地攻撃が可能になる)を一切説明しない政治家や
言論人を絶対に信じてはならない。

http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

■もし憲法改正が達成されたら、急速に巡航ミサイルや攻撃型空母、 長距離爆撃機の配備
が進むことだろう。 政府は敵基地攻撃能力を検討というが、インチキペテンも甚だしい、
9条改正しない限りはずっと検討中のまま。現に防衛省のHPには長距離爆撃機や攻撃型空母、
弾道ミサイルなどの攻撃型兵器は保有できないとしっかり明記されている。これら兵器なくしてどうやって
敵基地攻撃を行うというのか。9条改正しなければ敵基地攻撃能力は持てない。

■防衛省のHPには現憲法下では「攻撃的兵器―例えば、大陸間弾道ミサイル(ICBM:Intercontinental Ballistic Missile)、長距離戦略爆撃機、攻撃型空母の保有は許されないと考えています。」としっかり明記されている。
http://i.imgur.com/zvujNfm.png

■現憲法下では敵基地攻撃能力を持った戦力が持てないことが記載されたHPの全容。
今の安部自民政権ではこのような都合の悪いものは削除される恐れがあり、HPの内容を画像形式で保存した。
これが憲法改正後にどのように変わるか見物。
http://i.imgur.com/q75m2Jh.png

えwげwぐぇ
0040名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 22:31:36.29ID:C5o+zzUC0
★安倍首相の「9条に自衛隊明記」改憲案は日本会議幹部の発案だった!★
「加憲で護憲派を分断し9条を空文化せよ」 

9条1項と2項には触れないという点をもって、首相や日本会議が悲願とする
極右的改憲から 一歩でも後退したのか?答えはノーだ。

昨日9日の国会参院予算委員会では、共産党の小池晃議員が「どう書くにせよ、
1項、2項に加えて、 3項に自衛隊の存在理由が書かれることになれば、3項(9条の2)に
基づいて海外での武力行使に対する制約がなくなってしまう。 2項は空文化せざる
を得なくなるのではないか」と質した。これに対し安倍首相は「御党は政府見解と
違い自衛隊は憲法違反と述べている」などと言ってごまかしたが、しかし、この
「3項(9条の2)加憲」は 現状の追認でもなんでもなく、真の狙いが憲法の平和主義を骨抜き
にすることなのはもはやバレバレなのである。

実際、先にその戦略の元ネタであることを指摘した日本政策研究センターの
「明日への選択」では、 伊藤氏による"戦略的加憲論"を掲載した翌々月号で、
同センター研究部長の小坂実氏が、こんな本音を暴露していた。

〈「戦力」の保持を禁じ、自衛隊の能力を不当に縛っている九条二項は、
今や国家国民の生存を妨げる障害物と化したと 言っても過言ではない。
速やかに九条二項を削除するか、あるいは自衛隊を明記した第三項を加えて
二項を空文化させるべきである〉
(同誌11月号「今こそ自衛隊に憲法上の地位と能力を!」)

ようするに、自衛隊の明記は「戦力の不保持」と「交戦権否認」を定めた2項を
「空文化させる」と断言しているのだ。 実際、3項(9条の2)が加えられ自衛隊が明文化すれば、
その活動に歯止めがきかなくなり、専守防衛が崩壊するのは目に見えている。

繰り返すが、自衛隊の明文化は"現状の追認"どころではなく、正真正銘の
"平和主義の破壊"である。こんな安倍首相の詐術にだまされてはいけない。

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170510/Litera_3147.html?_p=4

rげw
0041名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 22:31:53.86ID:ZJI0Id+u0
         ∧∧                    ,"⌒⌒ヽ
        /chn\∩                (...  ( ..:::)
       ( `ハ´)/         , ⌒ヽ     `ー-`-'
       (    \       (    ⌒ '
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.....:::::::... .....:::::::....... .....:::::::...  .....:::::::...  ..:   ..::::.   ...::::::.. ..::::::::.
.....:::::::...γ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ.....:::::::........:::::::........:::::::........:::::: :........:::::::......
.....:::::::... | GET OUT HERE !´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
.....:::::::... ヽ_______     NEVER RETURN AGAIN!    }
.....:::::::... .....:::::::....... .....:::::::.. .ゝ、_______________ノ
.....:::::::... .....:::::::....... ......., ── :::::::...  .....:::::::...  ..:   ..::::.   ...::::::.. ..::::::::.
 :::::.....:::::::... :::::::. ::... /      ヽ :::::.....:::::::... :::::::.....:::::::..   , ── 、
 ::::::...............      |       | ::::::...............    ::......... ../       ヽ
   ::::::...............   (\     /) ∩/)ヽ     ::::::.......... |        |                  m
〜〜〜〜〜〜〜〜 ヽ、\へ/ノ/  /〜〜〜〜〜〜〜(ヽ      /、 m 〜〜〜〜〜  __∩   !
〜〜〜〜〜〜〜〜〜 l──l/\/〜/  ̄ ̄ ̄` \  / !\,へ/\) ノ 〜〜〜   /vv、  `ヽノ
             /  ̄ ̄ ヽ/   /            ヽ ∨_l二二l/ヽ/ 」\       /ヽ  |    i
           /ヽ|     |   i               | / |     | /  \  \   (⊃  ||)    |
         ⊂  /|  ─  |.   |              l/ヽ.|     |.      /\  \. |─┐ \__ !
          ///  |  ̄ ̄ ̄|   ヽ           /  /───ヽ  __o/ヽノ >   \ヽ、 _____|
              |___|  ◯ヽ         /◯/      \\_-´||)   / /⌒ヽ── ヽ
              |  | |  |   \ `━━━━━ /   ̄|. ̄| ̄| ̄   /   l 、/  /        |
             __|─| ヽ/\   |        |′   |   |  |  ∩  ̄/二二l  / \ /       |
            ( =|_|  ヽ/⌒ヽ  |      o    |   _|─||─| 三 | ̄ )   | /  /         |
             \_ )   | |─|   |    ┬   .|   (  |_||_|、  ̄ ̄Τ   |   /       |
                     ゙ー ′ (  ̄ ̄ )( ̄ ̄ )   \_ノ、_ノケ
0042名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 22:31:59.03ID:C5o+zzUC0
★小池百合子公式サイト「東京に核ミサイルを」★
   その微笑の下に隠す核武装論

小池「軍事上、外交上の判断において、核武装の選択肢は十分ありうるのです、
   …このあたりで現実的議論(核武装?)ができるような国会にしないといけません。」
西村「私が94年から主張してきたのは、アメリカに核を持ち込んでもらう方がいい。
   核ミサイルを東京に持ってきて もらうのがベストです。」
田久保「アメリカが日本を見放した場合にどうするかと言うことも、タブーではなく、頭の隅に入れておいた方がいい。
   日本が核武装を選択するかどうかは、我々以降の世代が判断する。」
小池「この座談会、北朝鮮側に読ませたくないですね(笑)。手の内(→核武装、核シェアリング)が分かってしまうので。」

http://editor.fem.jp/blog/?p=2516

マスゴミ(アメリカ)が異常なぐらい毎日小池を取り上げ
小池劇場を演出するのも(マスゴミが取り上げなければ小池劇場など存在しない)
すべて小池新党を結成させて、日本の政治から左派を排除し、
自民や維新と憲法改正して中国や北と戦争させようとするもの。

常に敵をつくり(小池の場合は内田や石原)、自分たちがその犠牲者であると強調し、その被害者意識や民衆の不満を
「敵」に向けることで、支持を得て、その支持をもって政治を思うように動かそうとするのはナチスの手法。
実は小池こそ自民政治(敵)そのもの、日本を悪くした小泉時代から一貫して自民主流派
【小池知事のヒトラー的手法 池田信夫】
http://agora-web.jp/archives/2023998.html

もしかしたら小池が知事の間にナショナリズムをさらに高め憲法改正&核武装へと誘導するため
アメリカが裏で糸を引く北や中国が絡んだ自作自演事件(有事)が引き起こされる可能性がある。

★小池百合子の特別秘書兼都民ファーストの会代表野田数(元維新)は日本国憲法無効論者だった★
渡部篤 ‏@watanabeatushi
小池都知事の特別秘書野田数氏は、都議時代に、日本国憲法無効論を唱える。2012年10月、「大日本帝国憲法復活請願」を東京都議会に提出した。野田数氏は、保守・民族派の思想を持っている。

マスゴミは都民ファーストが憲法無効(あるいは改正)を目指す政党であることを一切報道しない。
もし本当に朝日系列や毎日・東京系列などのメディアがその根幹部分(重職)から左派的思想を
持っているなら、朝昼晩すべてのニュース・ワイドショーで憲法改正を目指している小池を褒め、
小池の「笑顔」ばかりを流しはしない。「皺だらけ」の瞬間や無愛想な表情を選んで報道する
ことだろう。だが、現実は正反対。ニュース・ワイドショーでは言論人と一緒になって9条反対を
訴える蓮舫のことをけなし、二重国籍だと出鱈目を吹聴し(台湾は国でないから二重国籍などあり得ない)、
無愛想な表情と絶叫ばかりを流す。

えwwg
0043名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 22:32:14.31ID:is6xJXqy0
この方面にも口を出すなら北の攻撃はできんな
0044名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 22:33:28.35ID:AfQ+lpWD0
まだ言えるだけマシ

2050年には中国が世界を恐怖で支配する
真暗黒時代の到来を予言しておく
0045名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 22:34:28.91ID:rKx9xLDy0
ロケットマンから親書貰った時点できんぺーは終わり
川を利用して今も色々送り続けてる事もバレてるしな
0046名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 22:37:29.26ID:IE5DoPHD0
中国の思う秩序って、強者(というか自分)は弱者を搾取していい、というものだからな。
だから弱者が反抗すると「秩序を乱すな!」と大騒ぎする。
0047名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 22:40:14.05ID:AfQ+lpWD0
こんな中国を増長させたのは
自由民主党でした

田中角栄から始まって天安門でも
助け舟

これで共産党は民主化を逃れ
強くなりました
0048名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 22:41:24.94ID:fytzSUgN0
トランプのバックに居るキッシンジャーは
「バランス・オブ・パワー」の信奉者なので
中国ロシア日本の三すくみ状態が東アジアの安全を保証すると信じてる

強くなった中国を牽制するため日本を支援し
ロシアとの関係を改善しようとしたが
長年ロシアを仮想敵国としてきた情報部がそれを許さなかった

読売新聞の社長が
「明日から巨人の取材はしなくていい Jリーグの記事を書け」
っていっても誰も言うこと聞かないだろう ってのと同じ
0049名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 22:42:22.00ID:2gN/rKhm0
秩序を乱すだけではなく約束を守れない韓国も非難しないと
0050名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 22:42:28.56ID:AfQ+lpWD0
いずれ語り継がれるであろう
お人好しの自民党が世界を恐怖に陥れたと

天安門での中国共産党解党の危機を
勝手に助けて中国庶民の真の願いを潰したのが
自民党

だからいま日本がやられても世界はそれを
自業自得の無能国家と罵るだけ
0051名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 22:42:49.35ID:G7LWCIdx0
田布施システム(目糞鼻糞を笑う)
0052名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 22:44:01.20ID:HeM0/gfl0
あー、水面下の交渉で、チャイナは北に対して無策を示したんだな
どちらかというと北制圧を非難した形かもなぁ
こりゃ、ロシア亡命を選ばなきゃ、戦争か暗殺か
0053名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 22:50:32.78ID:0OJ2G/Do0
すげー正論なんだけど日本の政治家でここまで言える奴がいないのが残念。
0054名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 22:51:05.41ID:ZPEttrzG0
このニュースはやっぱり産経以外日本の新聞どこも伝えてないね
日本の新聞がいかに中国の奴隷化しているかよくわかる
0055名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 22:53:12.31ID:wtUFQQ4F0
ただ中国からしたら、
おまえら(欧米)散々、侵略して植民地作って搾取してその金で今の地位固めたくせに、
後からこっちそれが出来る力つけたらダメって仏座蹴るなって思うのは当然と言えば当然だけどね
0056名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 22:53:43.33ID:ndNLeVzX0
何の秩序を言ってんだ?
分断のある国家は中国の経済力によって秩序がもたらされる
弱小国どころかオバマの合衆国がそう期待してたんじゃないか?

さっさとオバマの文革なんだかグローバリストによるアメリカ勢力圏の民族浄化なんだかの責を米工作機関に負わせてしまえばいいのに
0057名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 22:54:06.76ID:fEk78AE00
おせーよ、気づくの
日本なんか戦前から分かってるぜ
だからシナ・ロシアのゴロツキ国家と
戦争になったんだよ

戦前、何度も説明してやったのに
おバカ・ルーズベルトが聞く耳
持たなかったんだよ

あん時、日本に味方してれば今の
苦労は無かった
0058名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 22:54:22.39ID:AfQ+lpWD0
あと5年もしたら日本は中国の支配下
30年後には世界を支配下
そうなったら早く死なないとな
0059名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 22:54:58.05ID:XU+JzSMF0
>>1
文句言うくせに中国と貿易してるよな
こう言う馬鹿は死ねべきだろ

中国を潰したいなら貿易を止めろ共産主義者
0060名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 22:55:59.73ID:IiWN3r3d0
北朝鮮の次は、中国だな
0061名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 22:56:16.64ID:04C8AnpC0
北朝鮮より中国の内戦の方が先なんじゃw
今、中国人は成長率7%世界第2位の経済大国という幻想を信じて生きてる

世界のメディアが報道して中国がバカにされて現実に直面したとき何が起こるか
0062名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 22:58:29.10ID:oObkn4290
ふと気づけは中国は軍事力をつけてアメリカの大嫌いなロシアと手を組んでいた
0063名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 22:59:53.64ID:mmY/HqJ40
北海道なんかもシナの息のかかった民間企業が日本の守銭奴どもを嗾けて
土地を収奪してるよね 戦略的に
安全保障の概念のないクズほど ビジネスなんだからいいじゃないか〜とほざく
わけだけど
相手が野心的な独裁国家であることを無視してんだよね
自分らはシナに土地を売って金儲けすることしか能がないんだろうけど
そのことで、将来日本全体が不利益被る可能性大なわけで
金儲けにもルールをもうけろっての。無能政府。
0065名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 23:01:49.82ID:sMyy1o5x0
>>6
エロいな
0066名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 23:02:22.99ID:mmY/HqJ40
>>53
日本の政治家とか
シナと商売してる国内の守銭奴どもに
迎合して、商売相手のシナの批判
できないからなw
テレビ局や新聞社なんかもそう
産経くらいか批判できてるのは。
0068名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 23:03:57.45ID:PnTZfiP+0
トランプを愛する日本のネトウヨたちにとって、
CNNの報道は、全て嘘と断定
していたのだが?。

「嘘でも自分たちに都合の良いニュースは、叩かない。」
トランプ総統の息子たち 日本のネトウヨ一同
0070名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 23:04:12.85ID:ZJI0Id+u0
>>47

  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`丶、
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.、
. |::::::::::i'"゛゙゛゙゛゙゛゙゛゙゛゙゛゙゛゙゛゙゛`ヽ;:i
. |:::::::::::|     中共     |:|
 |::::::::::::|     ー  | | 一   |l
 \,-、/.  ┏━━┓┏━━┓
  (< ¨¨¨¨¨|    |.¨|    |
   ∨     `ー─‐'(. ) ──‐' わっはっはっはっ
   |     / ____ ヽ |
..   |         丶-----'   |
   ゝ        ⌒    ノ
0071名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 23:04:48.09ID:3fo5cWs/0
>>1
トランプかと思ったらティラーソンかよ。
急にどうしたんだw
0072名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 23:07:15.84ID:zRbsOdZG0
だから日本は中国の台頭を恐れてアジアでの主権を取り戻そうとしたのに
日本に原爆を落としやがったアホな国家アメリカ
今更気付いても遅いわ
お前らと違って何千年も特亜の連中らと付き合ってきた日本の方が本質を知ってる
0074名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 23:08:32.01ID:7b7tCyeZ0
>>6
昼間。俺もあんたの嫁から何回も搾取されて、いま貯水量ありません。枯渇であります。
0075名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 23:08:57.18ID:tdkX/a/50
インドの台頭はバランスが取れて良いね
中国はインドを騙し討ちにした過去があるので
0076名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 23:11:06.48ID:tKcZ80Rb0
ダメだよティラーソン
日本を話題に出すときはちゃんと下朝鮮の事も触れなきゃ
すぐスネるから
0077名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 23:13:52.96ID:0rVuMjSH0
我が国の外務大臣がこれくらいのことを言える日が来るのはいつのことやら
南シナ海に直接利害関係のない宗主国に言ってもらうしか手がない
しょぼい国であることよ
0078名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 23:17:06.41ID:bmhtufnk0
>>47
でもその一派は民主に行ったし
今も新潟で自民の敵側やってるだろ

要するに日曜は自民に入れろと
0079名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 23:17:27.30ID:T1DX3WAZ0
>>77
まず核兵器を持つ。
原子力潜水艦を持つ
大陸間弾道ミサイルを持つ。

最低これだけやっておけば大丈夫。
0080名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 23:18:19.82ID:U4y4opsK0
貧乏人しか増えない日本の方が搾取国家だぞ
0081名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 23:18:27.33ID:lJlbaoLx0
だったらアメリカはとっとと内需を縮小しろ!アメリカの株価を下げろ!バカかオマエは!


日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。

日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

日本にもっと外国人労働者を受け入れ、日本で外国人労働者を完全自由化しろ。

アメリカは内需を縮小しなくてはならないから外国人労働者は不要。
アメリカはそもそもピューリタンが作った国であり住民自治なので外国人労働者は不要。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
0082名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 23:19:16.61ID:BiXE3lc90
共産党の大会で集まってる所を核攻撃すればいいw
0083名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 23:19:20.53ID:64mMxOMmO
まあ 1に最強軍事力2に基軸通貨を持つことが絶対的正義基準だからな
0084名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 23:19:26.47ID:EFG1+WCs0
なんだ?
共産党党大会の終了を待たずに、キンペーの面子潰す勢いでケンカ売り始めたな?

北朝鮮が行き詰まってるんで、放し飼いにしてる飼い主に対して怒りをぶつけ始めたんのか?
0086名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 23:20:09.83ID:4uDtTAsV0
チャンコロざまあああああああwww
0087名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 23:20:23.95ID:fl2UDR680
来月トランプが訪中するの知っててこんなこと言っちゃうテーラーソンて無邪気だな
0089名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 23:21:30.15ID:yEaJ0ory0
>>59
だな!
0090名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 23:21:30.26ID:5MCpaUY/0
>>1
そうだけどアメ公、お前が言うか?w
0092名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 23:22:08.09ID:mDkvnbw+0
>>83
強力な軍隊を作るのはすぐにでも出来るけれど、基軸通貨を作るのは非常に難しいからな。
少なくとも、銀行のATMから偽札が出てくる人民元では無理。
0093名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 23:24:04.72ID:IyOwBGjV0
>>72
つーか、日本が一番被害多かったけど、中国在住の自国民の虐殺って
アメリカもイギリスもやられてて、ドイツのパイロットのエーリッヒ=ハルトマンは自伝で
幼い頃に中国にいたが
時折近所の同じ白人が生首になって塀に並んでたって書いてるぐらい
こんな状態だったのによく中国に協力したと思うわ
0094名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 23:24:24.44ID:9X8iys0/0
中国に対して萎縮することが無いなら、まずは北朝鮮で格好良いところを見せてくれよ。
0095名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 23:25:42.05ID:64mMxOMmO
だが 今アメリカは地上戦はやりたくない、なぜか?アメリカ軍人の社会保障費は高い
0097名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 23:26:54.36ID:lJlbaoLx0
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

お前ら日本の会社を、インドネシア・マレーシア・フィリピンの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をインドネシア・マレーシア・フィリピンの方にしろ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、移民を受け入れないとまずいですよねえwww
リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww
ああ、天下り先は民間企業ですので移民を受け入れないとまずいですよねえwww
天下り先は民間企業ですので外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww
0099名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 23:27:39.18ID:lJlbaoLx0
日本の特にマスコミはアファーマティブアクションをやるべきですが。アファーマティブアクションは採用・昇進・待遇面での差別を禁止しています。
アファーマティブアクションは公務員や官僚には当然適用されます。アファーマティブアクションを守らないと、税金もらえなくなるし公共事業に入札できなくなります。
君たちはトランプよりもレイシストなのですが。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

当然、お前らの夫や嫁や恋人が、同じ程度の割合でインドネシアやマレーシアやフィリピンの方じゃないと、
お前等日本人はレイシストだぞ。お前等日本人は排他的なレイシストだ。

あ、もちろん私はネトウヨではありませんよ。 ネトウヨは移民に反対でしょうしw 私は日本への移民に賛成しております。
日本にもっと外国人さんを増やし移民を増やすしかないんだよ。
イスラム教徒のインドネシアのかたやマレーシアのかたがよいね。テンノー拝まないしw
お前らの上司になってくれれば、お前らの選民思想を破壊できるし
東京23区をもっと規制緩和し、東京23区にタワーマンションをもっと立て、東京23区に外国人労働者さんや移民を受け入れよう!
0100名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 23:27:44.83ID:QfXgvD7K0
よく見かける今後の中国経済の発展予測は、中国が普通の国家であった場合の話。

毒の食品、毒の水、毒の大地、貧富の差
外資系企業移転、無計画拡大国家事業の空洞化、
いい加減にやったインフラ整備のツケ
役人による汚職や犯罪とそれを隠す為の締め付け
砂漠化、そもそも安全な飲料水すら慢性的に不足

これらの問題は既に「締め付け」「隠蔽」では解決不能の状況にある
0101名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 23:27:52.23ID:IsASsV3f0
頭がカナダ、右手がイギリス、左手が日本、両足にオーストラリアとEU
という話を聞いたことはあったけど
日本、ついにアメリカの重要なパートナー国家にまで格上げされたか。。
0103名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 23:29:18.45ID:TLbbWnBp0
支那は国際法を無視して汚いことを平気でやる時代遅れの共産主義を未だにやってるからなぁ
0106名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 23:30:20.35ID:64mMxOMmO
円より流通量低いわ(笑) バカ左翼常にイメージ優先
0107名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 23:30:25.43ID:uGOtUlw80
CNNがこうなっちゃったらもう・・・
それとも親中派からトランプ政権を叩かせたくて書いたのかな
なんにしろ長官の言ってることは正論
0108名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 23:32:57.92ID:cYP7NxvK0
このコメントに対して直ぐに中国が反発のコメントを出すんだろうな。この火消しの対応する所が日本と違う所。
0109名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 23:34:11.68ID:PnTZfiP+0
「CNNは、嘘つきだ!、フェイクニュースばかり垂れ流す。」
トランプ、 日本のネトウヨたち
0110名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 23:34:25.02ID:ir0QuNIU0
アメちゃんは中国を見限ったな
ちょっと前までは北朝鮮への影響力を中国が持っていると認識してたから、中国に対する批判は抑制的だった
しかし、今じゃ中国に北への影響力が皆無と目下に晒された、こうした発言が国務長官から出るようになっちゃった
これからは航行の自由作戦の頻度が上がるだろうね
0111名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 23:35:04.79ID:ASwt7gkD0
戦勝国なのに毛沢東とかいうトンマのせいで
何十年も遅れてデビューしたからなw
遅れデビューの恨みはすさまじいよw
0113名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 23:36:47.91ID:msukZG2F0
中国の「中華思想」を学校で教えろよ。
ガチで、世界制覇を狙ってるとともに、現時点ですべての他国人を見下げている。
台湾併合。沖縄制圧。西日本自治区。東日本だけ日本になるだろう。
2050年ころ
0114名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 23:37:14.48ID:msukZG2F0
まずは、物周りから、親日派でない中国人の排除、駆除は必要y
0115名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 23:37:21.26ID:ObMe/25j0
支那は年6%ぐらいで貸し付けていたかな
複利計算12年で借金が倍になる
(ちなみに日本の貸付は年0.5%)

秩序を乱す「搾取」国家の批判は、その通りである
0116名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 23:44:04.76ID:4YSo+QUr0
天皇陛下が天安門事件の後訪中してなかったら
あのとき中国共産党は潰れていたのに。
0119名無しさん@1周年垢版2017/10/19(木) 23:56:54.75ID:w1cN2sEX0
>>1

アメリカのこういう偽善なところが大嫌いだな

民主主義がそんなに好きなら

絶対君主制の国のサウジアラビアを援助してるのはどこの国でしたっけ?
0120名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 00:12:37.56ID:ZH100cXF0
中国人にそんなことを言っても馬耳東風だけどな
朝鮮人以上に人の話を聞かないぞw
0121名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 00:15:51.88ID:sWq0O7OR0
アメリカ人になりたいというアホはいるが、
中国人になりたいというバカはいない
0122名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 00:17:00.55ID:fMroNBAH0
>>119
アメリカの偽善なんて中国の偽善に比べたらマシな方だよ
寧ろアメリカも独立宣言以前は英仏に搾取されてた歴史だからね
実際、スリランカ、ベネズエラ、バングラディシュとか深刻な経済危機に陥って
国民の財産である資源や軍港のような土地を中国に搾取されている
フィリピンもバナナで脅されて、ベトナムと共に南沙諸島を埋め立てられたしな
投資された国の殆どが破滅に向かってる、ホテルルワンダで有名なアフリカの内紛も
実は中国の商人が大量に鉈を持ち込んで現地でばら撒いた事実がある
そろそろ締めとかないとロシアのウクライナ問題みたいになり
事実上21世紀のドイツナチスの隣国併合となりかねないからだ
宥和政策とか寝言言ってる奴らこそ恥を知れと言いたい

後ね、ティラーソンの下にいるマッドドックは元牧師で中国で拘束された事があり
その時救出された事がキッカケで軍人になったんだよね
だから今の共和党の下にいる軍部は中国の弾圧具合は良く知ってると思われる
0123名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 00:17:49.67ID:Tky/go630
円借款やりまくってる日本のことですか
0124おる 森MORU(もる)垢版2017/10/20(金) 00:19:20.84ID:zLrRlm6h0
きたか。。
0125名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 00:19:24.15ID:AAXyII1h0
ティラーソンって格好いい。
すごい風格のあるアメリカっぽい紳士だ。

トランプと唇歯輔車で中国を牽制してほしい。

マティスとティラーソンだけは大切にしてほしい。
0126名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 00:21:11.95ID:fMroNBAH0
ミャンマーも民主化しないままだし
カンボジアも中国のマネーが入って半分軍政みたいな変な空気だし
中華支配が強まるとその国は破綻へひた走る
その間に中国の金が政府に入り腐敗による中華支配が始まるわけ
で、その国の土地とか資源とかが中国の政府のもののように扱われて
言論弾圧とかも始まり中国に意見した人間を捕まえるのに協力したりするようになる
腐敗支配そのものだからな
かつて日本の援助の金利を免除された国のする事とは思えない恥知らずっぷり
0127名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 00:22:06.50ID:eU7o0cVp0
>>1

知ってた

今頃気がついたんか?
0128名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 00:22:09.29ID:TPY6oK7q0
インドも中華も異次元社会
0129名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 00:22:35.45ID:qax+U+eQ0
小池百合子氏、都知事の公務を次々キャンセルし選挙活動…都民ファ内で密室独裁政治が蔓延
https://news.nifty.com/article/item/neta/12111-38193/
【希望の党】『候補者が次々造反する』ありえない情勢に。選挙中にもかかわらず馬脚を現した模様。
https://www.youtube.com/watch?v=caTh8GYU8D0
小池百合子の希望の党完全に失速!!本当の意味で希望が無くなった!! 富坂聰 【三浦瑠麗チャン】
https://www.youtube.com/watch?v=IjlzMytzqpk

「都政に専念しろ」小池マジックからさめる都民 夏の熱狂一転
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171014-00000058-san-pol

小池百合子、学歴詐称疑惑まで出てきた

http://news.livedoor.com/article/detail/13738096/
小池百合子の“カイロ大首席”は嘘? イスラーム学者・中田考が語る「彼女は中東人」


【政治愛好家】上西小百合「選挙が終われば、希望の党は間違いなく分裂」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507688669/

希望の党は上西小百合にすら選挙後に分裂するのがバレているwwwwwwwwww
だれがこんな政党に投票するんだよwwwwwww
だいたい民進党右派=希望の党なんて最終的には自民に行きたい奴らばっかりなんだから、選挙後は草刈り場になるだけ
立憲民主党に行く奴もいるだろうし、選挙後に間違いなくめちゃくちゃになる
衆院選後に民進党「再結集」なんて話も出てきてるしwwww


衆院選後に民進党「再結集」を模索
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171013-00000284-fnn-pol


希望の党、さらに失速し大惨敗の情勢 最大でも54議席(現有57)しか確保できず 比例票は立憲民主党以下
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1508076143/
>>希望の党は、小選挙区、比例代表で計235人を擁立し、選挙後の衆院で一定の勢力を築くことを目指した。
>>しかし、小選挙区では最大でも23議席程度しか見込めず、10議席台の可能性がある。
>>比例代表と合わせても、公示前勢力(57議席)に届かない見通しだ。

5059+7+
0130名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 00:23:48.64ID:pOqe86WH0
つまり、大人しく途上国債務をチャラにしろ!と?そういう意味だな。これは。
借款のかたに港とか取り上げたりすんじゃねーよ!とな。
0131名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 00:24:17.69ID:fo7XXR+J0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。9+8978
0132名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 00:25:10.93ID:fo7XXR+J0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.98789+7
0133名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 00:25:19.34ID:iiK3N+8J0
中国は文明社会に対する敵以外何者でもない。
0135名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 00:28:54.17ID:fMroNBAH0
夏にインドがAIIBの総会を出席拒否した理由の一つも
隣国のスリランカの経済破綻への道を見ているからであり
AIIBが今のところ破壊というか経済植民地を生むデタラメ投資だと抗議した訳
だからアメリカに限らず、AIIB内部に居るインドから見ても中国はデタラメな訳
それを欧州で褒め称えて居るのはドイツ第四帝国のドイツ左派とIMFのラガルドビッチだけww

さあ、賢明ならこれがどういう事か分かるだろ?
戦争の匂いがするとしたらドイツとEU支配とIMFの宥和政策が二次対戦前夜の英仏に似ている事と
無理やり経済で併合された国が破綻寸前だと言うこと
まるでチェコやフランスの併合の様な様だな=スリランカやベネズエラ
それをアメリカガーとか言ってるおバカさんはどうかしてるw
0136名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 00:28:58.41ID:pOqe86WH0
偽善で無法な自由アメリカと監視社会でがんじがらめなモラル崩壊中国のどっちがいい?
悪人天国と最悪の地獄の選択だけどさ?俺ならまだアメリカだな。選ぶんなら。
0137名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 00:30:52.51ID:eGzmU4Dc0
>>135
メルケルは東ドイツ労働党の幹部だしな…。
0138名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 00:31:10.63ID:qtmue3wn0
世界には通用しない中華思想なのにキンペーは皇帝を夢見ている
要は田舎の成金なんだわ
そのうち人権問題が誤魔化しきれなくなって高転びするけどね
0139名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 00:32:50.33ID:HG0/ritx0
中国解放して大儲けしようとした連中が開けてビックリ玉手箱だったね
一か八かだったろうけど日本とは何もかもが違いすぎて
同じアジア人としてしか見てなかったんだよね
まあもう今更だけど
0140名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 00:35:59.94ID:fMroNBAH0
アメリカには悪人も沢山いて偽善もあり闘いも有るけど
自衛する自由が認められている(今のところポリコレ厨房を除けば)

中国は基本的にロシアや北朝鮮と余り変わらん
一度支配されたら民族は文化も風土も土地も宗教も価値観も奪う
都市一個を消す事ぐらい屁とも思わん国を凄いと褒め称えるのは
それこそが奴隷の首輪自慢に過ぎない
詰まり小国の都市や文化や土地なぞ全て一夜で消せると見せたいがための事だ
それを、ダイナミックと褒め称える左派の脳足りんぶりには吐気がする
正気ならそれこそがジェノサイドだと言うべきなのにな
0141名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 00:39:04.48ID:IQ2z2mm00
何をおっしゃる米国さん、形は違えぢ似た者同士、中国には中国の秩序がある
0142名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 00:43:26.05ID:2klWiJik0
中国は世界一の人権侵害国家だからねえ
0143名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 00:48:23.77ID:RdvaO2jb0
みんなアジア人で似たような顔してるから判りにくいけど
多民族国家だからね
内部の軋轢がすごいんだろうよ
リベラル白人主導のアメリカもいずれ同じような道をたどる
中国はアメリカの大先輩だよ
誰も歴史から学ぼうとしないのな
0144名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 00:50:31.76ID:kAL6kjkl0
>>1
正論だな。
中国は、チベットウイグル内モンゴルを侵略したままとぼけている国家。
インドとも国境で揉めている。経済政策で韓国共に並んで、
世界の情報インフラを握ろうとして、データサーバー誘致を懸命にしている。
都合の悪い事を流さない言論統制国家、為替操作国で
データサーバーが握られれば世界の経済は乗っ取られる
0145名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 00:51:32.69ID:171gET9A0
化け物のような独裁国家中国の近代化に手を貸してしまった先進国の
責任は大きい。間違うと我々も独裁国家の奴隷になりかねない。
技術の進歩も言論統制の強化に利用されるいやな国だ。ロシアもそうだけど。
0146名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 00:51:50.98ID:GHtXm0kS0
アメリカが最大の富裕国になれたのは、黒人奴隷から搾取して築いた富のおかげ。

今や中国が周辺国から搾取して、富を築いている。
0147名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 00:53:34.74ID:sNKIMDJb0
とりあえず米国が中国に対して日本と同じ認識であることは
良い 地政学的に影響が少ないEUも気づけや
0148名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 00:53:43.66ID:1jRs8wF10
GDPの発表が早すぎるし、ほとんど変化がないのは不自然だろうが
0149名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 00:58:09.36ID:sNKIMDJb0
ありえんがこんな時に枝野が首相なったら。。。こわ〜
0150名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 01:03:20.83ID:RdvaO2jb0
そもそも民主主義は2千年近く前にすでに終わった政治形態だからな
現代人が過去の人々より賢いと考えるのは単なる思い上がり
なぜ民主主義が大昔に廃れたのか?
歴史の最大のミステリーは今後アメリカが身をもって解き明かしてくれるだろう
0153名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 01:06:49.03ID:/mxH2YA/0
ティラーソンは意外とちゃんとした人っぽいな。
北朝鮮での外交でも自分の役割を果たして。
ロシアとの関係で心配したけど。
0155名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 01:09:46.14ID:un9WX8190
【中国】中国は自身を「宇宙の中心」と考えている、中華思想はとどまるところを知らず―米メディア[07/12]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1405152046/

【中国】周辺国は「教化されてない蒙童」…蘇った中華思想の亡霊 「覇主国家意識」が本音[8/25]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1472120165/

【南シナ海問題】中国が領土に固執するのはなぜか 中華思想2千年の「大一統」の呪縛とは…[7/13]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1468355717/

【日中】中華帝国を復活させたい習近平政権、戦略根底に東シナ・尖閣・沖縄も欲しい=c危機感なき日本 石平氏[7/08]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1467945679/

【週刊現代】近藤大介「中華帝国の復権」という野心がはらむ、破局的末路の予感[9/22]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1474544807/

【国際】櫻井よしこ氏「中国の覇権戦略は金融と軍事の両面で進行中」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1430142207/
0156名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 01:11:23.65ID:kAL6kjkl0
>>146
それは違うと思うぞ。
インテルの社長は黒人だし
0157名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 01:21:07.64ID:sNKIMDJb0
産経版
>民主主義の価値観を共有するインドと日本、それにオーストラリアを加えて安全保障分野などでの連携を強め、太平洋からインド洋にかけての安全と安定を確保していく立場を表明した。
当然、韓国は入らんな
0158名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 01:26:27.94ID:xRU8vy+w0
オバマが中国をのさばらせたけどトランプが修正しようとしてる
0160名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 01:26:50.67ID:un9WX8190
【国際】在米中国人政商、中国共産党の浸透工作を暴露 日本でも「藍金黄計画」を展開か[10/15]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508014929/

【ビジネスジャーナル】日本政府、中国の尖閣諸島沖航行を裏で承認か…鳩山元首相「習近平の構想は素晴らしい」[10/16]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508089714/

【中国共産党大会】「今世紀中盤に世界一流の軍隊」 尖閣、南シナ海…海洋強国アピール 台湾独立「断じて許さぬ」 北朝鮮は祝電を短縮
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508346930/
0161名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 01:28:56.98ID:nocxwi9P0
ネトンスル「アメリカ様と支那様が結託して
 日本を叩き潰すううううう」

現実>>1
0162名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 01:30:01.68ID:ioMNYIeV0
オバマとドイツを中心とするEUが金のために
正義を中国へ売ったからな
キリスト社会は偉そうな口をきける立場じゃなくなった
トランプらは実際の口は悪いが多少方向修正するかどうか見ものだ
0163名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 01:42:39.92ID:3V5BSx/70
なぜなら


過去
  中国 (いかなる財産も借金。借金は未来が引き受ける)

  米国 (米国という時代より過去で、お金を作られたので、
      国境に壁が自動的に出来る)お金の中に再封印。
      本当の精神病院の大部屋の中。。東方神器。

  北アフリカ

  日本(現実であるaサハラ砂漠)
未来




 しかも、テルモ社員の大平健治(Iron Paddokの爺。麻原彰晃。アンゴルモアの大魔王)に二度と過去にタイム
トラベル出来ない様にされ、またオバマたちの世界の者全員が未来へのタイムトラベルでUターンして、現実の
日本であるaサハラ砂漠(麻原彰晃砂漠)に居たまんまに
セルフ封印&セルフ退治されたbyテルモ社員の大平健治。
(過去にタイムトラベルした大平健治が、オバマたちの世界の者全員が今やっている悪事の独り勝ちを狙って未来へ
タイムトラベルしてUターンして、オバマたちの世界の者全員の集合体である先頭の先祖が出来る場所に先回りして
居座り、先頭の先祖のオバマとなって、自然に出来た最初のA.I.が内部から爆発したのが原爆ドームである。
それで、オバマたちの世界の者全員の性格が大平健治だけに統一され、実力も本来の大平健治に統一されるモブサイコby統一教会
というオバマたちの世界の本来の歴史に逆戻りしていくので、歴史が置き換わるから、オバマたちの世界の者全員が
現実の「日本であるaサハラ砂漠」に居たまんまだったにタイムトラベルしてUターンしてセルフ封印&セルフ
退治して
現実逃避の妄想である夢幻月読という一回しか出来ないインチキが解けて、オバマたちの世界の者全員がオモテ
無きのゴキブリ●(おもてなしby安倍晋三)の水子のまんまに固定された)

女の親子は無関係。
0164名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 01:42:59.81ID:xAsQ5JRf0
>>105
する模様って記事であってしたって記事じゃないね

これは2015の記事だけど今ググれば2017の記事で
「人民元が基軸通貨になる希望は風前の灯火」とか言う記事もあるし
結局基軸通貨にはまだなってないんじゃ無いの?
0165名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 01:46:36.06ID:ohp7a25x0
>>99
オマエがアメリカみたいな多民族国家が大好きで日本にも多民族を取り入れろと言ってることはよく分かった、そんなに移民が好きならオマエはまずアメリカへ行け
0166名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 02:02:13.99ID:3V5BSx/70
中国=後藤家( になった奥田家。 )

オバマたちの世界の者全員が今やっている悪事のターゲットである後藤龍也と名乗っている後藤家の森本龍也
になった奥田真樹(中村家全員の集合体)に、安倍晋三
だった歴史をフェイクニュースにして置き換えた安倍晋三に、背乗り&ゆうあいを、テルモ社員の大平健治がして、
トヨタ自動車の奥田会長になった。

だから、中村鋼太郎町内会長だった頃、以前はトヨタ自動車で車を売っていたと発言した。

中村鋼太郎元町内会長は、加藤定元町内会長であり、岩村たいし現町内会長でもある道家建築の道家富一(死んだ筈だよ、お富さん♪の者)であり
足立サイクルの弟役でもある
0167名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 02:28:46.47ID:/55Es7BL0
歴史に「もし」があって蒋介石国民党が勝利してれば満州,チベット,ウィグル除くが中華民国.或いは70年代米中,日中国交樹立が無ければ,前者は混乱の末数十年後に民主化,後者はそのまま貧乏国,北朝鮮状態で崩壊...人口も1/3. 冷戦を招いたルーズベルトは馬鹿の10乗だった.
0168名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 03:01:19.62ID:xrYuW8Ek0
クリントンオバマ政権が本当に糞だった
支那の傍若無人な行動を見逃し北朝鮮を核保有国にしてしまった
0169名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 03:19:07.20ID:YSW9vN+S0
A国に進出するためにA国の権力者を支え彼から権益を得る、って手法は
結果的に独裁権力を作ることになるね
独裁権力が居たほうが権益を譲渡させやすいんだから
0170名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 03:30:15.14ID:BWHUHOkz0
>>12
毛沢東が実権を握っていた頃、お札を飾っていたのはほとんど兵士や労働者や少数民族といった
人民大衆シリーズの絵柄ばかりだった

毛沢東が実権を失い、闘争の期間を経てケ小平が実権を握った頃、
ケ小平は毛沢東思想と社会主義革命の権威を徹底的に支持しながら、
全くそれに反する改革開放路線という名の資本主義化を進めた

いつしか中国がどこから見ても(独裁的な)資本主義国になった時、
人民元紙幣の絵柄はすべて毛沢東になっていた
毛沢東思想は今でも中国の大学生には必修科目だが、テストにはケ小平理論のほうがよく出るらしい
そして人民大衆はお札を使わずQRコードで買い物をするようになった
0172名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 04:08:00.90ID:pVSXO+Uu0
もう中国に勝てる国なんか地球上に存在しないだろ
0173名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 04:18:34.04ID:jcA9bVAb0
同盟国が真っ当で頼もしい発言をしてくれることは本当に心強い
無責任な覇権国家を許してはいけない
0174名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 04:27:11.16ID:cl4Tr2WC0
ティラーソンがようやく気付いたのか。早く特亜3国が皆同じことに気付け
0175名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 04:35:22.75ID:YxVGT7Av0
>>1
お前が言うな
0177名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 04:39:55.27ID:vkK+7p050
>>175
アメリカは世界中に需要を提供してる天使だぞ
むしろアメリカが世界に搾取されてるまである
0178名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 04:50:01.93ID:5buV7zNr0
お前んとこもたいがいだろうが
0179名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 05:07:19.54ID:zH/idg+60
武器商人頑張るな。 もう武器を売りつけるしか能がないのかね。
0180名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 05:09:39.76ID:vS7MxrwI0
日本は秩序を守る搾取国家だからな
0181名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 05:13:26.61ID:cpGNBPL60
国連が中国の侵略・搾取を容認している
そもそも国連創始者のシスが共産党員だったとバレてる
国連そのものが共産党に忖度している

共産党の傀儡と化した国連を脱退して、国連ごと中露とその下僕どもを滅ぼすしかない
0183名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 05:20:34.96ID:OjFnAn/y0
やっぱ覇権国同士は仲が悪いね
米中露はいつも睨み合い
0188名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 06:23:05.83ID:v4UKI+FW0
中国が批判されるのは当然として
批判する側も自分達の行いは見えてないってのはタチが悪いな
0189名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 08:03:18.54ID:NEyGINEz0
南シナ海人工島から撤退しないなら
中国を五輪から締め出せばいいじゃん

ドーピング漬けの中国がいないほうが五輪は楽しいし
0190名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 08:05:12.25ID:yMWexzUW0
>他国に対して無責任で搾取的な経済政策を推進している

日本も中国労働者の低賃金を
無責任に搾取する経済政策を推進してたけどな。
その結果がこの様なわけだが。
0191名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 08:06:13.69ID:h0b8EM7D0
また実にはっきり言ったな。
0192名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 08:10:27.61ID:3Gymmo0c0
ティラーソン ナイスぅ
ど正論だね
情報統制のせいで99%の中国人には聞こえてないんだろうが
0193名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 08:11:42.10ID:smPpmo8G0
>1
大正解
0194名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 08:13:30.50ID:smPpmo8G0
モラルが皆無の癖に数だけ多いからね
しかも結託して動く

分かりやすい例だと中華が取りついたネトゲはチートまみれになって崩壊するとかね
0195名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 08:14:45.96ID:DDTKSQq30
あーあ、これで中国とアメリカのビジネスも終わりだね
0196名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 08:15:15.09ID:hNPZ0xA60
本音はともかく北朝鮮危機が続く限りは中国をヨイショするのかと思ったけど違うんだな。
0197名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 08:15:56.75ID:r7uC6OOQ0
中国を増長できる立場にしたのはお前等だろw
0198名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 08:16:29.79ID:smPpmo8G0
>>187
頭の中が百年前なんだよね
中国
0199名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 08:17:58.93ID:6iep0eya0
アジア、世界の迷惑国家 中国。

支那は強欲過ぎる、自分等の陣地どこまで広げるつもりなんだ。
中国の妄想はいずれ国を滅ぼす。
0200名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 08:20:18.48ID:ePlbj2w/0
>>1
このタイミングでこういうこと言うってことは
チャイナバブル弾けるってことか?
0202名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 08:25:06.40ID:OlarqO5v0
>>196
中国には北朝鮮に対して何の力も無いと悟ったんだろう
むしろ北朝鮮の支援国家だし
0203名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 08:25:43.67ID:ztXbYZPE0
日米印同盟、いんではないだろうか。
0206名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 08:35:51.05ID:6UJ2dJ9u0
共産主義vs民主主義の対決やで
やっぱ共産主義国は滅ぼさないとな!
0207名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 08:36:27.06ID:7EtKbc3w0
核なら共倒れ、通常戦なら中国ボロ負けだろ

周回遅れの帝国主義とは良く言ったもんだ。
0209名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 12:50:28.20ID:/EhnVZcS0
支那のパラオ乗っ取りは進んでるみたいだからね
金積まれたらコロッと寝返るだろうから早く対策しないとまずいよー
0211名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 15:26:05.56ID:sNKIMDJb0
>>210
回りを見回して 誰もいないよ
0212名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 15:30:36.94ID:Htc8ONPz0
さて、11・12月に一山くるかな
0213名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 15:52:14.38ID:nUdj1xyU0
中国は一旦壊滅させて復興支援の名の下に政治経済を牛耳ってしまえばいいよ
昔日本にも同じことしたろ
0216名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 18:35:06.57ID:PCH/JKdy0
いい加減皇帝崇拝やめたらいいのにね あの国は
0217名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 19:29:35.40ID:+R2gIm1a0
2050年、軍事大国完了。日本もチベットウイグル化。
そこを教えろくそ教師。
0218名無しさん@1周年垢版2017/10/20(金) 19:41:00.28ID:jfuyRFCw0
>>27
やっぱ薄いよね、<`∀´>の存在感は
ティラーソンの頭の片隅にも記憶されていないくらい
0219名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 06:07:13.20ID:q8Qp79Wu0
2017/10/21
【衆院選】日本の衆院選が左右するトランプ氏の北朝鮮戦略、アジア専門家が指摘
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508529936/
フィナンシャル・タイムズ紙の元北京支局長で「Asia’s Reckoning: The Struggle for Global Dominance」の
著者であるマクレガー氏は、ロイター・グローバル・マーケッツ・フォーラムで、
北朝鮮問題について、安倍首相が近いうちに中韓との3カ国会談の席に着くとみていると述べた。

──安倍氏が政権にとどまるなら、地域の主要国のあいだで何が起きるか。
北朝鮮を巡っては、日中は緊密に協力してこなかったが、地域的問題を話し合うため日中韓首脳会談の開催を模索している。
この3者会談によって北朝鮮問題が解決するとは思わない。そこで解決策が見えてくることはないだろう。
だが、日中韓が再び対話を始めることには大きな意味がある。これまで空白があった。経済関係強化に向けた話し合いも可能だろう。
──向こう数十年において、米国はアジアでどのような役割を担うか。
第2次世界大戦終戦後のパックス・アメリカーナ(米国主導の世界平和)が終わりを迎えたことは間違いない。
このように長きにわたり続いてきたことは意外だった。自然の道理ではない。
中国は当然、アジアの支配者でありたいと考えている。だが、米国がアジアを去ることはないだろう。
多くのアジア諸国が中国を信頼しておらず、米国がとどまることを望んでいるからだ。
0220名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 12:35:07.72ID:vvsvYZLCO
アメリカはまともだが日本のマスコミは狂ってるからな。中国を必死にマンセーしてるNHKは何とかならんのか
受信料不払い運動を起こしたい
0221名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 15:34:00.97ID:AbDGIk0w0
南京大虐殺を捏造し中国にすり込んで宣伝させ
反日活動やらせてるアメリカが何を言うとんねん
0222名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 15:52:35.57ID:zvqdndo80
いまだに北の産物が売られてるんだからこう言われても仕方ないね。
0223名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 23:55:37.39ID:R/6YEvfZ0
支那、朝鮮、ロシアな
0224名無しさん@1周年垢版2017/10/22(日) 00:10:45.47ID:3Vu710QB0
>>57
ローズベルトはそもそも赤
日本と開戦すればアジアは赤化するとわかってこそ開戦した
0225名無しさん@1周年垢版2017/10/22(日) 01:43:12.86ID:L48TXi470
選挙終わったら、緊迫するねえ
0226名無しさん@1周年垢版2017/10/22(日) 02:31:56.18ID:fcPgxJpW0
2017/06/02
【科学技術白書】被引用多い論文数、日本は国別で10位に後退し初の2桁台落ち込み…政府「基礎研究力の低下が著しい」 ★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496407342/

2017/06/13
世界の科学技術「米中2強」に…中国が論文4分野で首位、主要8分野を米国と分け合う 日本は低迷★5
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ newsplus/1497337719/
【科学技術】世界の科学技術「米中2強」に 中国、論文4分野で首位 【12日記事】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1497297566/247-248
【中国台頭】 中国、名実ともに世界を牽引 技術革新の源泉である科学研究論文引用数で米国に並ぶ 予算も潤沢 日本は低迷 [219241683]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497281883/
http://www.nikkei.com/content/pic/20170612/96958A9F889DE3E5E7E5E6E3E2E2E3E0E2E4E0E2E3E59BE2E2E2E2E2-DSXMZO1757483012062017MM8001-PB1-14.jpg

【斜陽】世界の科学技術 米中2強時代 中国、論文4分野で首位 なお日本は論文捏造数で世界一に輝く
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1497314554/

2015/11/03
【航空】中国・夢の国産ジェット旅客機「C919」、機体完成しお披露目 国内外で517機を受注 [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1446509389/212-214,216
/r/bizplus/1446509389/215-217,219
https://goo.gl/OUvut5

2017/03/23
日本の科学研究は「失速」 論文数、5年で8%減少 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1490207992/136-141,146,346,481,496,536,537,539,540,543,572,577,584,585,611,613
/r/scienceplus/1490207992/136-141,146,346,481,496,536,537,539,540,543,573,578,585,586,612,614
https://goo.gl/7xKa6E
2017/07/11
【経済】中国「超キャッシュレス社会」の衝撃、日本はもはや追う側だ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1499736881/393,783,940

2017/08/11 
【科学】日本の科学論文6%減少 国別2位から4位に転落 大学の研究費確保難しく 中国は4倍に[8/11] [無断転載禁止]c2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502407825/40-42
2017/08/09 
【論文】日本の科学技術論文の発表数 世界4位に後退[08/09] [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1502268348/
2017/09/25 
【国際】中国の特許出願、爆発的に増加 科技振興機構が報告 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1506272191/54-66

2017/09/27
【国際】もはや技術大国、中国で時速4000km高速飛行列車の研究開始 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1506505948/366,367,378,382-386


2017/10/18
The Economist
米の対中圧力にリスク 「北朝鮮」契機に制裁合戦も
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22350460X11C17A0TCR000/

2017/10/19
【アメリカ】「中国は秩序を乱す搾取国家」、ティラーソン米国務長官が非難
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508418584/
2017/10/21
【衆院選】日本の衆院選が左右するトランプ氏の北朝鮮戦略、アジア専門家が指摘
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508529936/
0227名無しさん@1周年垢版2017/10/22(日) 02:32:18.84ID:fcPgxJpW0
2017/08/10
【経済】日本の先進国陥落は間近、人口減少を前に成功体験を捨てよ [無断転載禁止]c2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1502354728/66-68,93,94
【2050年日本の未来予想図】先進国陥落は間近 人口減少を前に成功体験を捨てよ★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502361440/

2017/08/10
【経済コラム】日本経済の拡大を支えてきたのは日本人の勤勉さではなく人口の多さが原因、人口減少で没落の道へ…海外エコノミストが分析
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1502323184/
【経済】日本の先進国陥落は間近、人口減少を前に成功体験を捨てよ [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1502354728/66-68,93,94,110,111,441,442,448,451,454,460-461,464-466,468-473
/r/bizplus/1502354728/66-68,93,94,110,111,443,445,451,454,457,463-464,469-471,473-478
https://goo.gl/bbRZQV
0228名無しさん@1周年垢版2017/10/22(日) 06:52:30.37ID:DF67ll5+0
マティス、マクマスター、ティラーソンは、
本当にしっかりしてるよな。

もし、このMMTがいなくなったら、
トランプ政権はヤバイ。
0229名無しさん@1周年垢版2017/10/22(日) 06:57:11.51ID:7KakB/JW0
中国は世界の工場じゃなくなってきたからオワコンです
0230名無しさん@1周年垢版2017/10/22(日) 06:58:47.87ID:OXEspcFm0
ゲリゾーもこれくらい言えよヘタレwwwwwwww
0232名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 07:27:24.55ID:80vY4MBN0
アメリカに余裕がなくなってきたことの表れだな。アメリカ焦ってる。
世界の覇権国のアメリカから中国への交代は案外早いと思われる。
0236名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 17:41:19.79ID:qQwAZf9L0
中国は独裁国家だからな
アメリカは黒人でも大統領になる民主主義国
0237名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 19:07:08.04ID:H9i8Lmin0
大連から愛を込めてニホンジンの皆様へ、

遠隔センター長、李(資産家孫娘)

私は〜、顔認証や住基を参照して公平に摂取しているアルヨ。

これは〜、新しい〜私の〜秩序で、決して若い男の子に〜
0238名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 01:14:05.49ID:gKHqhQj10
キム豚みたいな言い回し 移ったのか?
0239名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 01:24:04.97ID:5Lsig8/E0
そりゃそうだ
アヘン戦争しかけアジアの金融掌握したのはイギリスじゃなくジャーディンマセソン
いまでも中国大陸の経済活動で発生する利益の半数以上が売国奴へのおこぼれともども海外に吸収されてる
こんな低学歴以外は
金融の常識をきちんと書かない穢多朝鮮非人だらけ新聞社をまだ信じる間抜けが受ける
0240名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 01:28:38.44ID:Uu+FhDPF0
中国のバックはアヘン戦争以来ずっとロスチャイルド
まともな資源ない日本では内乱ひきおこし双方に武器資金貸し付け勝たせたほうに借金背負わせ金融掌握
幕府や維新、英仏がバックアップ?腹がいてえ受けるたんなる英仏ロスチャイルドの茶番劇
こうして現在の売国奴の系譜にいたる
0241名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 01:29:57.86ID:2JijRqSQ0
そんな事無いニダ!

かつての民主党政権
0243名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 01:33:40.75ID:Uu+FhDPF0
アヘン戦争しかけたのはイギリスじゃなくロスチャイルド系ジャーディンマセソン
中国が共産主義国?腹がいてえ受ける低学歴
中国のバックはアヘン戦争以来ずっとロスチャイルド
各国売国奴使って長年盗んだ資源資産回収国有化される共産主義蔓延が最大の恐怖だから笑える共産主義なりすましをやらせ
人権侵害やらせ共産はヤバイアピール売国奴にやらせてるだけ
0244名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 01:37:19.66ID:Uu+FhDPF0
侵略戦争?腹がいてえ受ける
資源資産盗まれないアジアの自由経済復興ねらったわれわれに大義ある開放戦争だよん
こんなこともきちんと書かない穢多朝鮮非人だらけ新聞社をまだ信じる馬鹿が受ける
金融マフィアからみれば怒り心頭の暴走
0245名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 01:37:35.51ID:90RFK9vU0
米国も脱亜論になったのか
原爆2発も落とした米国が
日本人と同じように脱亜論になるとは
0248名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 01:39:20.73ID:mGwXleDs0
非民主社会なんてオブラートに包んだ言い方しないで
北朝鮮と同じ、近代社会から千年遅れてる古代王朝と言わなきゃ
0249名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 01:40:58.86ID:90RFK9vU0
なにか油断したのか、中国人をお人好しだと信用しきっていたか
米国の焦りを感じるし、技術も資本も米国から中国に奪われ、米国と対立するほど成長したら脅えはじめるとか
0250名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 01:41:20.45ID:UC0l1iZx0
いい感じになってきたね
0251名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 01:42:24.29ID:Uu+FhDPF0
中国のバックはアヘン戦争以来ずっとロスチャイルド
日本では炭坑労働で強制連行されたと捏造でゆすりたかり同和朝鮮ヤクザ
吐き気する賎しい穢れが笑えるサヨクウヨクの対立アピール大暴れで日本売国破壊
売国奴電力会社とつるんでる同和朝鮮ヤクザ
俺たち反原発はサヨクだパヨクだアカヒだアピール大暴れ同和朝鮮市民団体や吐き気する山本
反原発はサヨクだパヨクだアカヒだ書き込む原発同和朝鮮乞食
吐き気する賎しい穢れの手法
武器や原発、仏ロスチャイルドの関与なきゃ無理だよん
まともな資源ない北チョン暴れさせ軍事緊張演出、軍需産業活性化
あれ簡単に軍事侵攻やるアメリカ
さっさと侵攻やれよ吐き気する北チョンに
0252名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 01:42:25.79ID:Ev5CJski0
>>1
世界中がそう思っています
よく言ってくれました
0253名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 01:43:18.06ID:90RFK9vU0
インドを民主国家とか、米国は溺れて藁をつかんでるようなもの
0254名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 01:43:27.18ID:UC0l1iZx0
>>244
どうでもいいけど
おまえキモいな^^
0255名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 01:44:13.72ID:kWeOSb620
>>232
それが真意だな

http://3.bp.blogspot.com/_hDWTF78WOew/TD9Y4bowI6I/AAAAAAAACvo/pCY1VLOjpGw/s1600/Chart.gif
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/56/Projection_of_the_Demographics_in_USA.jpg/600px-Projection_of_the_Demographics_in_USA.jpg

アメリカのマスコミも日本のマスコミも報じない
アメリカの未来


黒人やヒスパニックに侵されない
アジア最強だってことだよ
0256名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 01:44:34.17ID:Uu+FhDPF0
一方が原発使って売国やりゃ
一方が捏造の自虐歴史蔓延させゆすりたかりのバックアップ
穢多朝鮮非人
こうして日本朝鮮化するプログラム
満を持して韓流ブーム煽動穢れだらけ犬えっちけい
韓流ブーム煽動がたまたまって思うのか?腹がいてえ受ける
0257名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 01:45:32.02ID:FjC249Fs0
>>1
おたくの前前・前大統領共に言ってくれませんか
あんたたちが中国にエサを与えてしまった、と
0258名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 01:46:56.21ID:Pf7DDNha0
そろそろ言い出すと思ってた
北朝鮮絡みで、米中は対立すると思うよ
結果どうなるかは想像つくけど言いたくない
0259名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 01:47:08.09ID:90RFK9vU0
中国に侵略した日本と同じ事を米国がやるとか

日本人が侵略した事を歴史のなかで、どんな位置付けに変えるのか?
0260名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 01:47:58.81ID:EBRvEFFC0
大地を汚し、空を汚し、人心をも汚す中国共産党など、人類の敵だ!
0262名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 01:48:52.95ID:Aujl1nRe0
チャンコロ、ジャップ、チョン、アジア3大奴隷民族
0263名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 01:50:45.40ID:90RFK9vU0
中国は狡いし関わらずにいるのが正解
争う必要もない
0264名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 01:51:39.71ID:Uu+FhDPF0
捏造の自虐歴史蔓延ゆすりたかりのバックアップあさひ読もう穢多朝鮮非人だらけ教師
同和の攻撃もそっくりだよな同和朝鮮害賎車ぐるぐるまわりサヨクウヨクの対立アピール
そりゃそうだそれが日本売国破壊の基本だもんな
核のためにも原発が必要だアピールで売国
捏造の自虐歴史蔓延ゆすりたかりのバックアップ吐き気する賎しい穢れ
腹がいてえ受ける
戦争みたいな暴走させないために核武装なんか許すわけねえだろ
一方が穢れの分際で愛国アピール売国やりゃ
一方が戦前みたいな暴走させないよう平和だ9条守れ
それをサヨクだパヨクだアカヒだ書き込む吐き気する賎しい穢れ
腹がいてえ受けるパヨクなら朝鮮統一簡単だろ?
0265名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 01:56:29.14ID:mGwXleDs0
安倍の言う
「日中は最も重要な二国間関係」
しかし
「法の支配を重視し、力による一方的な現状変更は決して認めない」
と同じこと
0266名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 01:57:09.30ID:Uu+FhDPF0
原発が問題なのは、中国のバックしってりゃ
戦前みたいな開放戦争させないために
人口密集地域ねらった地雷になってるから問題なんだよん
滋賀の胡散臭い反原発おばさんになぜか三重の知事が発生、そりゃそうだ三重に原発なきゃ名古屋を狙えないからな
メーソンだらけアメリカ海軍が日本守ってる?腹がいてえ受ける
さからったら原発破壊するって脅してるかもな

見事な原発地雷の配置
さすが薩摩長州穢れがルーツ売国奴の系譜電力会社
0267名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 02:00:15.94ID:Uu+FhDPF0
アジア開放ねらってたからきちんとやってたのに
併合で被害だ被害だゆすりたかり
吐き気する売春強姦朝鮮
日本ではサヨクウヨクにすり替え双方で暴れ日本売国破壊
ヘイトスピーチあたり前だろうが吐き気する賎しい穢れが
生きてて恥ずかしい自覚すらない
0269名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 02:02:24.25ID:1nDdMcHq0
--
 衆院選で与党が大勝したことを受け、中国外務省は「日本が地域の平和と安定に建設的な役割を果たしてほしい」と
コメントしています。

 中国外交部:「中国は中日関係を前進させることを重視している。日本が平和的に発展する道を歩み続け、
地域の平和と安定に建設的な役割を果たしてほしい」
 中国外務省は、自民・公明の与党が憲法改正の発議に必要な3分の2にあたる議席を確保し、圧勝したことを
受けて直接の言及は避けながらも、憲法改正の動きを牽制(けんせい)しました。また、中国共産党系の環球時報も「
日米同盟がある限り、誰が日本を攻撃するのか」と警戒感を示しています。
--

「日本が地域の平和と安定に建設的な役割を果たしてほしい」
 ⇒積極的平和主義をかかげてもいいお

「中国は中日関係を前進させることを重視している。
 ⇒お前の事好きなんだお、照れるからいわせるんじゃないおwww

日本が平和的に発展する道を歩み続け、
地域の平和と安定に建設的な役割を果たしてほしい」
 ⇒積極的平和主義をかかげてもいいお、大事な事だから二度いったお

「日米同盟がある限り、誰が日本を攻撃するのか」
 ⇒中国共産党は日米軍事同盟の存在を容認するお。なかよくしてほしいお。

まさか中共が日米同盟を肯定的にとらえる日が来るとはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0270名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 02:04:42.38ID:Uu+FhDPF0
中国のバックはアヘン戦争以来ずっとロスチャイルド
インドのバックもイギリスロスチャイルド
笑える茶番劇
植民地から独立?腹がいてえ受ける
金融は変化しねえよ馬鹿は腹がいてえ受ける
もちろん中国のバックは中国の経済発展にあわせ中国にもさからわないように原発地雷つくりまくる
電気自動車なんちゃらもその一環
0271名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 02:10:50.86ID:90RFK9vU0
日本人がやったように米国がアジアで全方位に戦争をしかけるのか
中国ロシア東南アジアにインド、イラン、イスラム国にクルド人パキスタン、アフガニスタン
0272名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 02:17:01.93ID:Aujl1nRe0
支那の軍拡と突発的な暴発を世界各国の軍需産業は固唾を呑んで待ってる。
将来、極東大動乱による死者は想像を絶するものになる。
0273名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 02:20:53.74ID:1nDdMcHq0
>>272
そのまえにお前が食い詰めて餓死するほうが先だわw

中国外交部は安倍ちゃん大勝利を歓迎するし日米同盟バンザイだってw
0275名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 02:57:49.11ID:04nvkse/0
>>274だろうね
インドは先を見たら国力あるからいいけどブータンみたいなとこは悲惨だよね
日本のマスコミや自称平和主義の左翼は黙りこくってるけど
中国がブータンとの領土紛争地帯に人民解放軍使って勝手に道路作って貧乏国のブータンは泣き寝入りの悲惨な状態だし
インドはブータン側に立ってるが
0276名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 03:01:54.38ID:+4O4bkEC0
ついに言ってくれたかという感じですね。

チャイナがやってることは最低の行為でね。朝鮮ヤクザのゆすりたかりと大差ないのです。

洒落にならないのは、こいつらは個人に対しても同じ事をやってくるからね。

創価学会や左翼朝鮮犯罪組織も同じ事をやってくるのです。

自分達が狙いをつけたターゲットを権力や資産を悪用して”犯罪行為”で孤立させ

そして”ホワイトナイト役”を近づけてあわよくば仲間にしようとする。

最悪の犯罪行為でね、それも証明されたようなものですがね。

とにかく、私も全てを清算する時期なのでね。独HVBも国際問題になるから覚悟してもらいたいね。

そりゃそうです、HVBが飼っていた朝鮮チンピラたちのせいで、私は”由緒正しい日本の武家”を継げなかっただけでなく、父の供養もろくにしていないし

叔父にもしっかりした対応ができなかったのですからね。

母の事もそろそろ楽にしてやらないといけないしね。

本当に最悪ですよ、こいつら中国朝鮮の原始人や朝鮮カルトのキチガイ犯罪者たちに目を付けられたらね。
0277名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 03:08:18.98ID:Ot3FLEfE0
アメリカにしろ中国にしろよその国の公人は割と言いたいこと言うね
日本の公人はオフレコか失言でない限り言わない
0278名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 03:10:37.16ID:qEZt+UXO0
>>1
その通り
0279名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 03:10:38.87ID:+4O4bkEC0
こいつらチャイナがやってることは最低の行為だからね。

ここでも以前お話しましたが、ヨーロッパ中の資産がこいつらに買いあさられてるのです、今やね。

ヨーロッパだけじゃない、東南アジアもウクライナのような中央アジアも、

アメリカも日本もみなこいつら中国朝鮮のクソみたいな詐欺師たちに土地をどんどん買収されてます。

それで中国共産党は中国の土地は外国企業には一切所有権を認めてなくてね。

こんなセルフィッシュな詐欺国家が”国際経済”とか冗談ですらない宣戦布告行為なんですよ。

イタリアの名門であるACミランも中国人に買収されましたしね、こいつら”経済犯罪ギャング”はやりたい放題なのです。

この状況で敵を間違えるヨーロッパ人はいないと思いますけどね。

こいつらは今度は元とか言う紙切れのような詐欺通貨でアメリカ国債を買いあさってますしね、もう衝突しかないのです。
0280名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 04:49:19.26ID:8gkmh6QV0
正論すぎてグーの音も出ねぇ・・・と言いたいとこだがアメリカも似たようなもんだろ
0281名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 04:52:46.69ID:ZS3POyAI0
だがトランプは中国強硬派のバノン氏をクビにしたし

こいつも年内でクビらしいから結局トランプは中国に言いくるめられて負けるだろう
0282名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 04:55:37.28ID:vb61Hwwh0
口汚く罵ってるけど、中国は米国にとっての最大の貿易国、つまり米国にとっては中国が世界で一番仲良しな国なんだよなあ。
0283名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 05:01:03.14ID:lV0yi91y0
全くもって正論ではあるんだけど
なんかきな臭くなってきたな
共産主義国家連合と民主主義国家連合の戦争始まるんかねえ
0284名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 05:02:23.77ID:1nDdMcHq0
>>283
中共が安倍ちゃん大勝利おめでとう、日本は地域の平和のため建設的に頑張れ。
日米同盟は日本の平和の根幹だ、と言ったよ。
日本でも報道された本当の話w
0285名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 05:03:34.74ID:5zFGUdHu0
>中国が進める経済開発の仕組みについては「結果として相手国に多大な債務を生じさせる」との見方を示し、
AIIBも一帯一路もこの点で危ういんだっけね
0286名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 05:06:17.42ID:d/Od5GRH0
ID:vb61Hwwh0 ID:ZS3POyAI0  ID:lV0yi91y0
残念だが、いますぐ、>>1朝鮮核戦争と東亜千年戦争、
そう、この道しかない。

故 打海文三 著 ハルビンカフェ 2002年著

近未来、
福島原発事故、銭ゲバ脳筋バカウヨ極まった
ロ中チョンが引き起こした
東アジア大乱の複合で、全アジア経済破たん。

預金封鎖、デノミ、財産税クラスの、猛烈なインフレ
というか、
スタグフレーションに見舞われ、活気がない上に、銃社会化、
治安だけが、タイ化、パキスタン化、フィリピン化、
コロンビア化、メキシコ化した、近未来日本を描いた。

故 打海文三 2006年 著 応化戦争記

近未来におきた、グローバルテラマネーゲームがいきついたはての
国際金融システム崩壊、第二次世界大恐慌のはて、
ユーラシア全域で大規模動乱が勃発。
結果、社会が破たん、瓦解した中共、ロシア、
朝鮮半島などから日本に押し寄せた、
天文学的な数の(武装)難民が日本に流入。

これらでの、ウルトラ インフレ(というかウルトラ
スタグフレーション慢性的構造大不況)により一瞬で
経済破綻した、近未来日本で、
大規模武装蜂起した 、「救国臨時政府クーデター軍」。
日本政府軍は、これら武装反乱勢力を、アメリカ軍支援での、民間人多数の
巻き添えを、まったくいとわぬ徹底的な武力攻撃で壊滅させた。

だが、この「応化の大乱」ともいうべき、日本同時多発内戦後の、日本政府の実権を牛耳った、
「軍事評議会」は、軍政を開始。
国家非常事態宣言での日本国憲法停止、議会解散などを、
「議長令」での命令で行い、アメリカより軍事独裁を貫く。

1999年 水木 楊 著 2055年までの人類史

近未来、
バカウヨマッチョ、銭ゲバゴリマッチョになった、
ロ中イスラム朝鮮半島が招いた、ウクライナ侵攻、
南シナ海侵攻、中東核戦争など、
ユーラシア破局戦争、ユーラシア アポカリプス。
「ユーラシア、アフリカ、ラテンアメリカ大変、日本大迷惑」のあと。

預金封鎖と財産税、デノミなみの配給制がしかれた、
マッドマックス2以降日本、Fallout-Japan-、GTA-Japan-なみの、
破綻した日本ID:d/Od5GRH0を把握した、神道系ウヨマッチョ、日本自制党 緑のネットワーク

ここらの、ダークサイドハードボイルド・バイオレンス日本へw
https://www.youtube.com/watch?v=EV5wGPCCgPc
https://www.youtube.com/watch?v=Lp8kMysLXZc#t=17m25s
https://www.youtube.com/watch?v=DsLR-TW86usc#t=00m21s
https://www.youtube.com/watch?v=0n-PV5WLXiQ#t=19m20s
https://www.youtube.com/watch?v=n5uWJY5KEnc
https://www.youtube.com/watch?v=6qgdDHL_eJY
https://www.youtube.com/watch?v=3SIIoSQ2D0s
https://www.youtube.com/watch?v=ATgX7AMackA
0287名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 05:10:45.86ID:hDLaM/uw0
まだこういうこと言ってくれるアメリカ人がいてホッとする
アメリカのリベラルサヨクはだんだん中国の統治形態にあこがれ始めてるしな
天安門とか叩いてたのは過去の話
習近平を理想のカリスマ統治者みたいに持ち上げ始めてる
トランプのせいで民主主義にウンザリして
官僚主義やエリート支配にしたいんだろうな
0288名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 05:14:17.44ID:rAcWHWiWO
>>280どこら辺が似てるのか詳しく
0289名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 05:16:00.26ID:rAcWHWiWO
>>287あからさまに五毛党でウケる〜
0290名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 05:20:33.07ID:zPOXuYDs0
アメリカは日本の秩序をぶっ壊したけどな
0291名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 05:21:44.30ID:NzfFbvln0
さすがT-Rex
0292名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 05:23:42.46ID:mTHqAI9j0
>>27
眼中にねーんだろうな
0294名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 05:24:57.67ID:rcCvxR7u0
訪中した時 トランプに何かが起これば 中共は終わるから
圧政に苦しむ中国人さんは チャンスですよ
0297名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 05:40:32.51ID:hdxkz9x90
>>295
ティラーソン、一応院卒かな
1970年にハンツビル高校を卒業。1975年に州立テキサス大学オースティン校の土木工学科で学士号
トランプ、大卒
私立フォーダム大学に2年⇒私立ペンシルベニア大学の経営学部(ウォートン・スクール)に転校し、1968年に経済学士号

たぶん大学のレベルならトランプの方が上っぽい
0298名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 05:55:16.96ID:uyvMHV9P0
>>1
今頃?
0300名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 10:50:20.86ID:vOIC9DCp0
中国は最大の顧客がアメリカ様だという認識がないのか
ああ中国じゃお客でも「欲しいのか?売ってやるよ」だからなw
0301名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 10:56:11.17ID:m7hdVvcI0
中国からすればアメリカも似たようなもんだよなぁ
南シナ海ガーとか言うけど同じことをアメリカはカリブ海でやって遂には領海ゲットしたし

コピー大国中国は政策もアメリカのコピーなんだよ
0302名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 12:12:38.29ID:zPOXuYDs0
右翼・・・クソ
敗戦した途端に敵国のアメリカに寝返り施設の接収などを手伝った売国奴
進駐軍により多発した日本人女性の強姦なども見て見ぬふりで現在に至るまで問題視しようとしない糞ども

左翼・・・これもクソ
反日思想がもう問題外
敵国である中国や韓国に接近する、あるいは朝鮮人そのものだったりする
お花畑の9条信者もたちが悪い

中道・・・クソ
ただ無責任なだけで主義主張の中途半端などっち付かずのゴミども

アメリカ、中国、韓国、朝鮮はすべて等しく日本の敵国であり、アメリカには日本に対する数々の戦争犯罪の責任を取らせるべきで、
日本こそが世界のリーダーに相応しいと考える"日帝主義者"のみが真の日本人と言える
0304名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 12:30:14.29ID:jWKDE4Cc0
そりゃ南沙諸島への進出はナチスのラインラント進駐に相当する暴挙だからな。

こんなん許してたら第三次世界大戦になる。
0306名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 12:32:49.77ID:zaBwt7/M0
がん細胞国家ですからな。それが法則国家ですから。韓国も忘れるなよ、アメ公
0307名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 13:35:14.19ID:nLsluRgo0
アフリカの経済支援だって
中国人連れてって
中国料理店つくって
チャイナタウンつくって
経済自己完結して
資源と儲けだけ抜き取る手口だからな
本当にひでーよ
0308名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 13:39:15.25ID:Zj3g3xzJ0
北朝鮮戦争から中国に飛び火させて儲けようってわけか
パヨクどーすんの
0311名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 13:55:03.05ID:vRB7MoLl0
>>200
もうとっくにはじけてるんじゃね?
日本に来る中国人が金使わなくなったってニュース少し前に流れたで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況