X



【日銀】神戸製鋼リスク、日銀に移転? 神鋼社債買い取りか 対象要件に反しないと判断★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/20(金) 09:16:15.01ID:CAP_USER9
 神戸製鋼所の検査データ改ざん問題が日銀に飛び火している。日銀は19日、市場からの社債買い入れで神鋼の社債も買い取ったようだ。財務面の不安が強まった企業の社債を買い取るか、投資家の関心が高まっていたが、日銀は対象要件に反しないと判断した。

 日銀は金融緩和の一環として約3兆2000億円の社債保有残高を維持している。社債は株式とは異なり、満期がくれば償還される。保有残高を維持するため、日銀は月に1回程… ※続く

配信2017/10/19 13:48 (2017/10/19 17:20更新)
日本経済新聞 続きは会員登録をしてお読みいただけます
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22441130Z11C17A0000000/

他ソース
日銀社債オペ、神鋼債買入の見方広がる 投資家救済の声も(2017年 10月 19日 9:07 PM JST)
http://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKBN1CO1P1

日銀がオペで神戸鋼債を購入か、平均レートが急上昇−市場関係者(2017年10月19日 18:30 JST)
https://www.bloomberg.co.jp//news/articles/2017-10-19/OY2CM06JIJUW01

★1が立った時間 2017/10/20(金) 00:09:20.96
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508425760/
0002憂国の記者
垢版 |
2017/10/20(金) 09:17:27.64ID:0WHNlBox0
損することわかってるのに買うなんて、背任容疑が出てきたね。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:17:29.74ID:AQe1db0C0
なぜ株価上がる?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:18:36.81ID:NmFfjSVr0
★「税の公平性」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww
「公益」名目にした「身内私益利権」押し売り義務を課して販売実績100%アザースwww
民間で言う「単なる拘束時間」を「実働時間」と呼称して激務演出工作最強杉www
くすね放題青天井の残業手当ジュウジュウ リスクも責任も無いゆとり民間ゴッコで
不労所得各手当ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
「現実社会の景気や経済実情」をガン無視した人工固定優遇給与体系で
ノーリスクハイリターンwww
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえw
ハイもう一回!!
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww
セイ!セイ!セーーーーイ!!!
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwwwwwwwwwwwww
センキュー!!!!!

「公務員だけど手取り30万以下、民間より全然貰ってないよw」てカラクリ、
「付加手当」「極太福利厚生」には一切触れずに「薄給演出の為の初任給」と「基本給」だけ申告して
「共済年金」「退職金」「超高金利公的積立貯金」で回収確実な「先行投資」してるだけw
情弱な朝三暮四猿が「勝手に勘違い」してくれるから擬態工作の手間要らずwww

鉄板「民間準拠(キリッ)」民間の「極一部」の「上層ウマウマ上澄み」チョイスして「公務員全部」に反映させてますが何か?w
あ、その維持負担は下層も含めた「民間全体」にも適用なw
「中央値」はスルーして「現実と乖離した平均値」で納得してるお猿さんだらけw

「生涯所得、実働時間、年間休日数、★幾ら税収減ろうが民間疲弊しようが恒久雇用と昇給保障★」
には一切触れずに「月手取り額だけ」比較してる連中、故事「朝三暮四」のお猿さん以下www
結婚も子供も諦めて自殺寸前まで唯々諾々と貢いでくれる納税者の聖者さん達アザースwww
消費税増税で待遇維持マジごっつぁんですwww
お蔭様で我々の「業界」は未曾有の好景気で益々安泰w
定番「公務員も税金払ってる」但し「恩恵受けるのは公務員だけルールだらけ」でねwww
税金ってさ、我々にとっては「恩恵の還元として返ってくる」税金だけどお前らは
取られ損掛け捨ての「罰金」なんだよねww
博打取り仕切って参加料懐に入る胴元が「俺も参加するから参加料値上げなw」
コレが増税ですわww
不履行も不作為も「罰則」無いんで堂々と「公的スルー権利」全力行使しますが何か?w
あ、お前らは文句つけたり恫喝したら「公務執行妨害罪」なwww

少子化?不況?減収?失業?自殺?公務員に関係ねえしwww
努力不足と自己責任じゃないっすか?www

              。    _|\ _
            。 O   / 。  u `ー、___
          ゚  。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛  u /   ゚
          -  ・。 / ; ゚(●)  u⌒ヽ i   @ 。
        ,  ゚ 0 ─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。  ,'´ ̄ ̄`',
         ゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o    ,! ハ ハ !
      。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚  l フ ム l
        ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\   ∠  ハ ッ j
          ー = ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ ゚ 。 ヽ フ   /
 jヽjvi、人ノl__     / /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽヾ    ` ̄ ̄
 )   ハ   7      /  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
 )   フ    て   /  /   !。 l  l  - ニ
 7   ッ    (  __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
  )   !!     ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l  l-=二4-,
  ^⌒~^⌒^~⌒^└==┘   ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/

民間サンから吸い上げた養分で身内限定プレミアム特権マジうめえwww
待遇維持の為に増税マンセー!!!ww納税者見殺しで勝ち逃げサーセンwwwww
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:18:37.61ID:gDc1aYVv0
そりゃ安倍の勤務先だったからな、お友達の危機は救うのが道理。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:18:46.76ID:OIokWK3C0
今週頭に空売りした分と一昨日空買いしてたんの往復でめっちゃ儲かった 家一軒建つくらい
神戸製鋼さんありがとう
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:20:52.12ID:NmFfjSVr0
>>3
大人の事情
「偶然」年金運用先としてここが選定されて年金資金で買い支え
その間に「これまた偶然」安倍様周囲の上級国民の個人株主様は悠々売り抜け
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:21:52.13ID:SxP4J4xu0
>>1

【経済】神戸製鋼所のアルミ製品データ改竄、広がる影響どこまで…MRJ、ボーイング、JR東海、トヨタなど200社に出荷★15
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507615341/
【神戸製鋼データ改竄】ダイキンはエアコン、JR西は新幹線「N700A」でアルミ使用 阪急電鉄、パナソニック、関西電力も…
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507677067/

【神戸製鋼所】神鋼グループの取引先、6100社超 業界を中心に影響が広がる可能性
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508167902/

【神戸製鋼改竄】不正手口メモで継承 OB証言 「40年以上前から」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508399230/
【神戸製鋼改竄】子会社に「公表必要なし」と指示 ステンレス鋼線9年間出荷
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507950628/

【神鋼改ざん問題】新幹線の台車の一部、基準に届かずー広がる影響
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507727676/
【神戸製鋼改竄】GMやフォードも神鋼製品を使用 調査へ 世界に影響
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507777576/
【神戸製鋼】「鉄粉製品」でも改ざんの疑い 不正拡大か、追加費用に備え不動産子会社売却へ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507681852/
【神戸製鋼改竄】アルミ、鉄粉に加え「液晶材料」も改ざんか 不正の疑惑広がる
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507716415/
【神戸製鋼】新たな検査データ改ざんが発覚 DVDや液晶ディスプレイの素材
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507727742/
【神戸製鋼データ改竄】アルミだけでなく主力の鉄鋼製品でも改竄が発覚
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507856830/
【データ改ざん】神戸製鋼 福島第二原発の配管でも改ざん
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507882074/
【神戸製鋼改竄】自衛隊の武器でも使用を確認 航空機、ミサイル、魚雷 他の武器にも広がる可能性
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507889098/
【神戸製鋼改竄】材料分析を手掛ける子会社(コベルコ科研)も検査データ改ざん 半導体材料で
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507697656/

【海外メディア】神戸製鋼改ざん、1面トップで報道 「日本のイメージに打撃」−NY紙★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507831863/
【データ不正】神戸製鋼に米司法当局が書類提出要求 ★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508222864/
【データ不正】神鋼不正、米司法当局が調査 数十年前から偽装の疑いも★5
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508241510/
【神戸製鋼改竄】神戸製鋼の製品、欧州航空安全当局が使用停止を勧告★5
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508387639/
【神戸製鋼】 ISOの要件満たしていない疑い 立ち入り調査検討
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508389026/
0011憂国の記者
垢版 |
2017/10/20(金) 09:22:24.86ID:0WHNlBox0
逆回転し始めたときに
日銀というのがいかに終わってる組織なのか

明らかになるだろう。

皆さんのお札になんて書いてある?

「日本銀行券」

この価値が暴落するってことだ。

その時も安倍晋三を総理にしておこうな。楽しみだ。
今回で追い詰めることはやめた。クライシスがきて、安倍晋三を支持した人間が
はっきりと傷つかないとダメだ 

はっきりと明確に傷ついて、リストラが100万単位で行われ日本が恐慌になったとき
はじめてアベノミクスが何か分かるだろう。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:22:41.18ID:h0b8EM7D0
美しい国すぎて笑えない。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:23:14.35ID:jcA9bVAb0
日銀は巨大なゴミ箱だったんだな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:25:40.81ID:xVwc3kyX0
金すりゃいいんだよ
いくらでもばらまいてろよ
国債も全部買っとけ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:26:28.43ID:HbtYOKtK0
ここまでやるならもう財源がーなど言わずとことん円刷れよ
安倍トモは金刷り放題なのに財源ないから増税とかアホらしい
国内債権だけなら2000兆くらいまでいけるだろ
その後は知らんがw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:28:21.45ID:GjjzrsfD0
これは消費税撤廃くらいやってもらわんと釣り合わんな
そんなボロクズ企業の社債なんで買うの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:28:45.82ID:wgaPAbLh0
日銀はオトモダチがその他奴隷のカネ使って投機するとこだったのか。
ゾンビ存命さしても関係してない国民は損するだけだろ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:29:42.64ID:Lf7EaZAR0
新日鉄かJFEに合併を強要して、そのドサクサに紛れて
公的資金ジャブジャブ注入するとこまでありそう。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:29:49.97ID:2FdZ8To80
だから株が下がってないで上がってるのか
まじなめてるよなぁ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:31:26.72ID:GjjzrsfD0
そもそも40年間改竄やってた企業って売国そのものだろ
なんで救済しようって話になるんだろ?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:32:45.34ID:Nkzf0Vn30
>>23
上級国民のケツを拭くのは下級国民の義務。
支援を受けてボーナスアップ!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:33:10.01ID:NmFfjSVr0
Q、発覚直後より事後申告で悪材料が色々出てる今株価上がるって不自然過ぎますが、ズバリ株価はどこまで持ち直しますか?

A、安倍ちゃん周囲の上級国民の個人株主の皆様の「平均購入株価付近」まで「たまたま偶然」持ち直します。
つまりそこで売れば一般個人であれば自殺レベルのリスクに直撃したにも関わらずほぼ損失無しでやり過ごせます。
そして今買ってる個人株主の中には「その事を知っている」上級国民も含まれてます。
当然その後ナイアガラです。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:36:34.97ID:qJGNMC6k0
神鋼は東大閥
東大の天下り機関

だから潰さない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:38:58.33ID:OI402KsA0
よく中国やロシアを共産主義の失敗例としてあげるけど、
一番の共産主義が日本なんだよね
国有企業ばっかり
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:38:59.43ID:Mrz03k6n0
これ、最終的に国民の血税で補填されんじゃん。

神戸製鋼の社員は残らず死ねよ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:40:52.95ID:GjjzrsfD0
総選挙おわったらモリカケの次は神戸製鋼救済で国会やろう

下級国民なめすぎ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:41:58.38ID:Tnj+mjyK0
ほんとかー?
ほんとに完済できんのかー?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:43:13.27ID:WWW8LLv20
         /::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::ヽ   フフフ
       /::::::,,、ミ"ヽ`  " / ::::::ヽ
      /::::::==    -  ~ `-:::::::ヽ  これが忖度です
     |::::::::/_,=≡、   ,≡=~、l::::::: i
     i::::::::l゛,/・\, ! ,/・\ l:::::::!
     .|`:::|  ⌒ ノ/_ i丶⌒ |:::::i
     (i ″   , ィ____ i i.   ! /ノ
      ヽ i   /  l  i  i ./   (⌒)
       l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´   ノ ~.レ-r┐
      /~|、 ヽ  `ー'´ /~\ ノ__ ! | .| ト、
    /  l ヽ `"ー−´/  〈 ̄   '-ヽ.λ_レ
                    ̄` ー‐--‐ '
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:43:27.05ID:DGmltkWo0
救済が早かったのは何故か?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:45:20.35ID:AXCbiDnZ0
もうなんでもありだな
0036犯罪者テロリストが居直り時間稼ぎ時効狙う!!
垢版 |
2017/10/20(金) 09:46:03.25ID:5I9v80cu0
わて藤井恒次が大阪駅置石事件や飛び込ませて3人殺しやったでえ
サリンや銃や爆弾や生物兵器を開発してるでえ オウム信者部長だで 岐阜中2女児ポア殺人事件やったでえ  
0582751590 ピーとなってる間じーっと聞いて吠えてるでえ 岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1
09044348128 1977年12月24日生B型39歳だで  アトピー重症のフランケンシュタイン顔でにらみつけた
153cm ガリガリ
服部直史は歯にチップ埋め込んで盗聴する変態元歯医者だで 阪大時代少年連れ去り事件で有名(示談) 精神病院に通院中で頭がおかしい
吉 川 友 梨 ちゃんポア誘拐殺人やって十三放火庄内放火門真放火やったでえ  最近患者を殴ったり縛ったり拉致した騒ぎを起こす エイズになった腹いせにエイズの菌を塗った麻酔針を注射してくるでえ VXガスを製造成功!!
0668446480 大阪府池田市井口堂3-4-30-401に住む大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103  はゲイバーとサティアンに転向 
オウム信者幹部で毒ガス製造班だで 周りと遮断してるから厚かましく自閉症みたいに治療行為の演技できるんだなーーー冷たい視線感じないかーー?
こいつ逃げてるなーー助手に電話対応させておけばいい状況じゃねえよ! 歯科医として失格だって言ってんだよ!出ろよお前が!それで阪大歯学部のレベルなのか幼児みたいだぞお前!
まぐれかなんかアホだろお前!何泣いてんだーーーwww 服部直史の全財産近く差し押さえと逮捕だってよ!
森伸介は神戸バイオ教育センターで女講師に女装してなりすます変態オカマでペットに盗聴用チップを埋め込んで飼い主の盗聴をして
ゆすりや肉体関係を強要してくるでえ 98年に伊藤明子さんをストーカーの挙句フラれて電磁波攻撃でショック死で殺したでえ(金出地疑惑)ロス疑惑の三浦和義に酷似 
オウム信者幹部で爆弾製 造 班 だで 1976年6月14日生A型41歳だで 我々はISを崇拝してるでえ  名誉棄損事件のどっかのお笑い芸人より対応おかしいぜ!お前ら三人妖怪トリオ!早く訴えないのか!
時間稼ぎしてんだよな時効まで逃げ切るための?のらりくらりと訴えてるとかその場しのぎの嘘ついてwww警察が、服部直史が訴えに来ないってよ!
皆で市民で追い出そう!開き直るヤクザ暴力団の服部直史は出ていけーーー電話かけてくる奴らと関わらないようにあしらうな!逃げてるぞお前ら完全に!!
なあ皆!こいつら問題ないか?電話かけて非難しようぜ―――0668446480
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:46:26.98ID:EZZxXrSe0
やっぱりか…
安倍ちゃんの古巣だものね
文句あるなら野党応援すればいいじゃんw
菅直人wwwwww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:46:57.73ID:TOcniI2DO
ネトサポそっとじ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:47:52.84ID:hV85yDvL0
組織ぐるみの犯罪を擁護するなんて最低だ
世界は日本を自浄作用がない三流国家と罵るだろう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:48:19.70ID:4rjjcAC00
安倍さんが日銀を使って安倍さんの会社を救って何が悪い
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:48:31.68ID:eK3pWkbn0
3名無しさん@1周年2017/10/20(金) 09:17:29.74ID:AQe1db0C0
なぜ株価上がる?

8名無しさん@1周年2017/10/20(金) 09:20:52.12ID:NmFfjSVr0
>>3
大人の事情
「偶然」年金運用先としてここが選定されて年金資金で買い支え
その間に「これまた偶然」安倍様周囲の上級国民の個人株主様は悠々売り抜け

19名無しさん@1周年2017/10/20(金) 09:28:45.82ID:wgaPAbLh0
日銀はオトモダチがその他奴隷のカネ使って投機するとこだったのか。
ゾンビ存命さしても関係してない国民は損するだけだろ。

22名無しさん@1周年2017/10/20(金) 09:29:49.97ID:2FdZ8To80
だから株が下がってないで上がってるのか
まじなめてるよなぁ

25名無しさん@1周年2017/10/20(金) 09:33:10.01ID:NmFfjSVr0
Q、発覚直後より事後申告で悪材料が色々出てる今株価上がるって不自然過ぎますが、ズバリ株価はどこまで持ち直しますか?

A、安倍ちゃん周囲の上級国民の個人株主の皆様の「平均購入株価付近」まで「たまたま偶然」持ち直します。
つまりそこで売れば一般個人であれば自殺レベルのリスクに直撃したにも関わらずほぼ損失無しでやり過ごせます。
そして今買ってる個人株主の中には「その事を知っている」上級国民も含まれてます。
当然その後ナイアガラです。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:49:03.64ID:59LUuwm20
思いっきり忖度やん。
なんてことしてくれたんや!

せっかく戦後初めて憲法改正の雰囲気になってきたのに
共産党や立憲に突っ込まれたら、安倍政権倒れるぞ?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:50:11.92ID:c+pHF1Tb0
>>4
まとめる能力無いなら引っ込んでろ
だらだら延々と書いても誰も読まない
パッと見ただけでこのコピペを作ったヤツが仕事の出来ない無能なんだと分かるよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:53:17.02ID:WWW8LLv20
         /::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::ヽ   フフフ、あれだけモリカケやっても選挙大勝
       /::::::,,、ミ"ヽ`  " / ::::::ヽ
      /::::::==    -  ~ `-:::::::ヽ  結局、どんだけ忖度しても大丈夫そうなので
     |::::::::/_,=≡、   ,≡=~、l::::::: i
     i::::::::l゛,/・\, ! ,/・\ l:::::::!  とっととやっちゃいました
     .|`:::|  ⌒ ノ/_ i丶⌒ |:::::i
     (i ″   , ィ____ i i.   ! /ノ
      ヽ i   /  l  i  i ./   (⌒)
       l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´   ノ ~.レ-r┐
      /~|、 ヽ  `ー'´ /~\ ノ__ ! | .| ト、
    /  l ヽ `"ー−´/  〈 ̄   '-ヽ.λ_レ
                    ̄` ー‐--‐ '
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:55:51.84ID:fpLu3mB+0
だから株価買い支えしてるんですか?
食中毒でレストラン潰れそうになったら買い支えしますか?
普通に営業停止後、倒産しようと自業自得ですよね?
それが大手チェーンで全国展開のお店でも何人路頭に迷おうとも

神戸製鋼は食中毒を知りながら数十年にわたり賞味期限切れの
食品を知っててお客に提供し続けた、賞味期限を改ざんし続けた
そういうお店と言う事ですが?
こういう時だけたすけるのですか?
コンプライアンスや、障害者差別、そういうのを全く無視して
不合格製品を今や世界中に数十年バラマキ続けた会社を国が
日銀が買い支えるのですか?それで増税ですか?
国民の理解できる説明をして欲しいです。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:58:05.48ID:dosfLgNw0
誰の目から見ても安倍晋三を選んだのが間違いだったねという認識で終わらせたい
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:58:11.03ID:fpLu3mB+0
あ、そうそう株価上がってるよ空売りした人、いったん買い戻すチャンスですよ
そうすれば利確できますし、今のうちに言ったんでも確定させておかないと
利確出来なくなるかも知れませんよ(´・ω・`)色々な意味で
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:58:12.27ID:QCZ2Cld00
今度の納税で神戸製鋼救済税を取るしかないな。復興税みたいに
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:58:14.87ID:XspvCXcq0
        __.....  -- ―‐ --  ....__
       filヽ、_        _,r'il゙i  
       | ll ll ll`「TT''''''TT"「 ll ll |
       |ヾ ll ll. l l ll  l l l / //| 
       | ヾ ll l l ll   l l l,r '  |
       |   ヾ l l ll  .l.l     |
       |              .|
       |       / \    |   
       |    ///    ヽ   |
       |   /⌒    ⌒  V | 
       Y / ノ●>  <●ヽ | ノ   
       .( |   ̄       ̄  | )     
       /´.人 u ノ(__ ヽ u ノ  パンドーラー  
     /'   ヾ∧  )----(  /    
    ,゙  / )ヽレ\   ̄  /\   緑の狸編         
     |/_/  ハ  ヽ`ーイ   /::::ヽ  
    // 二二二7       /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \.  

偶像崇拝者がゆとりどもに、下痢火を与えたことを
怒った皇祖は、緑の狸を作るよう細川に命じた。

細川は神戸から彼女の形を作り、神々はあらゆる贈り物を与えたが、
最後に決して開けてはいけないと言い含め、ブラックボックスを与え
公メイトの元に送り込んだ。厚化粧で凄い求心力を持った緑の狸を見た

公メイトは「皇祖からの贈り物は受け取るな」という忠告を忘れ、
緑の狸と連立し都知事をあたえてしまう。ある日、緑の狸が下痢火
に対抗しようとブラックボックスを開けてしまう。

するとそこから神戸製鋼(火)の超ド級の災いが噴出した。
しかし緑の狸は隠ぺいゼロを掲げ、ブラックボックスを閉じない
下痢火はブラックボックスの中に残っていた禁じ手を使い

日銀オペで神戸鋼債を購入させ、平均レートを急上昇させる。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:58:43.00ID:ed7BekgJ0
神戸性交は、破産申請だよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:59:04.23ID:7zBz3sVl0
株価は個人がギャンブルで買ってるんだろう
4割下がったからお買得感がでてる
今年は出光が4割ぐらい下げてから爆上げしてるから
2匹目のどじょうってのもいるかもしれないし
PBRみてるひとには安すぎと判断されてるとおもう
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:01:23.93ID:WWW8LLv20
         /::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::ヽ  フフフ
       /::::::,,、ミ"ヽ`  " / ::::::ヽ
      /::::::==    -  ~ `-:::::::ヽ 日銀使って、お友達の神戸製鋼様を救済します
     |::::::::/_,=≡、   ,≡=~、l::::::: i
     i::::::::l゛,/・\, ! ,/・\ l:::::::!  焦げ付いたら、おまいらの金で補てんなので、よろ
     .|`:::|  ⌒ ノ/_ i丶⌒ |:::::i
     (i ″   , ィ____ i i.   ! /ノ
      ヽ i   /  l  i  i ./   (⌒)
       l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´   ノ ~.レ-r┐
      /~|、 ヽ  `ー'´ /~\ ノ__ ! | .| ト、
    /  l ヽ `"ー−´/  〈 ̄   '-ヽ.λ_レ
                    ̄` ー‐--‐ '
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:01:42.81ID:NibTrazC0
これで何票確保?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:02:54.39ID:DGmltkWo0
神戸製鋼は過保護になりそう?
全然、まともになる雰囲気がない。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:07:03.36ID:mzJGBxCn0
土人国じゃ免罪符が無いと生きにくいよな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:07:48.33ID:YH83Phnn0
また忖度したんか?
そんなハイリスクな銘柄選ぶ必要あるんか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:22:56.23ID:e1O6psNw0
これはちょっと先走りすぎの対応。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:24:19.76ID:vjxCuTfl0
神戸製鋼の組織的不正発覚が10月1日の内定式の直後だったことについて
学生の間で不満も広がっている

会社が不正の事態を17年8月に把握していたと説明していたことから
「この時期まで内定者に黙ってるなんてほんとクソだわこの会社 
タチが悪すぎる 就活生の人生を何だと思ってるんだよ」
「今すぐにでも内定者に謝罪会見しろ 10月過ぎてから発表とか無茶苦茶だろう」
など怒りを爆発させる学生が続出
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:26:15.72ID:nUeqGnx50
アベ→日銀→コウベ→日銀→国(税金)→オマエラ(奴隷)

コウベ社員「負け組奴隷が勝ち組のケツ拭くんだよwボーナス安泰!」
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:27:32.27ID:ozq5HVeW0
>>2
社債全体に影響が出たら困るだろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:27:47.23ID:d7lwDeoB0
対象要件に反しない

どうすりゃこんな解釈出来んだ?
モラルハザードだろ 狂ってるわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:30:56.89ID:r38PCWbT0
日銀が動くなら大丈夫だな。
日本も世界も、全て賠償させろ。

日銀で支えられるかな?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:33:54.57ID:IkckPfTb0
日銀が支えても今後製品使って貰えるんかねぇ?

一つ改竄してたら全て改竄してると考えて間違いないからな。

信用は限りなく0。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:35:05.35ID:w7zKGSvL0
>>3
日銀が市場に金を投入
神戸製鋼の倒産リスクの縮小
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:38:34.59ID:qkvXBod00
いくら賠償吹っ掛けても日銀が買い取るから各社100兆円ぐらい賠償求めそうだな。海外も含め
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:40:41.06ID:IkckPfTb0
>>62
会社は生き残ったとしても、社員が生き残れる保障はどこにも無いんですけどね(笑)

おー怖い怖いw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:41:40.69ID:wartMN/T0
おいおい、日銀の市場介入で神戸製鋼を助けて国民には増税?

ふざけてんじゃねえよ自民党
でも立憲には票を入れたくない・・・
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:43:12.08ID:2WcL2liR0
国営企業を増やして
共産主義社会を目指すアベ政権か?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:43:49.92ID:Lo8PctJ40
81 名前:名無しさん@1周年 []: 2017/10/20(金) 10:10:46.08 ID:Mvei7xGL0
消費税導入 → バブル崩壊 → 増税 → デフレ突入 → 労働者切り捨て&経営保護 → 腐敗

素晴らしいじゃありませんか
日本列島に李氏朝鮮誕生ですよ\(^o^)/

89 名前:名無しさん@1周年 []: 2017/10/20(金) 10:14:29.80 ID:W1YLyNEx0 (2)
ハイエキアンの短所 + ケインジアンの短所 = 日本政府の経済政策w

良いところ取りをしようとして、何故か悪い所取りになってしまった
昭和までの日本は、海外の良いところを取り入れて発展した
平成日本は、我田引水に走って終了w

さて、年号が変わったらどうなるのかな?www
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:47:16.01ID:cz55ZTc/0
海外に技術取られないようにするために経営権剥奪するのか?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:48:55.57ID:cIjNNOBL0
ゲロの香りがプンプンするぜー!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:50:00.08ID:cQZlsdO60
っていうか、国有化するなら国債を発行しろよw
それを買うのが日銀だろw
アホかw

これ海外から見ると、

   「ジャップが意図的に日銀のバランスシートを悪化させ、
    信用を毀損させて円を切り下げようとしている」

に見えるぞ、マジで
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:50:24.96ID:UfuGQkdi0
>>72
だから小池党が出来たんじゃないか。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:54:24.65ID:KvKsDPb10
>>5
こんな会社潰すべきなのにこういうことするのが安倍政権なんだな。
自民に入れるのやめた。
維新に入れたる!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:55:06.94ID:D43VAAt60
安部ちょんは日頃から日銀を利用して日本株つり上げてるカスだからな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:59:16.22ID:YH83Phnn0
>>70
東芝救ったほうがはるかにマシだな
どうすんだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:59:24.09ID:KvKsDPb10
これはほんと受け入れられないわ。
こういうことやってるから新しい企業も生まれないし、日本はますます腐って没落が促進される。
安倍政権てほんとに日本を腐らすアホ政権だな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 11:00:11.27ID:AaJqUp7l0
転換社債か
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 11:08:39.05ID:N5k+uSP20
アベチョンの忖度
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 11:08:45.45ID:MW+b53yE0
東芝は規模的に救っておかしくない
この規模を救う意味あるか?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 11:09:59.57ID:Km6m5KPR0
上級国民である神戸製鋼救うのとか当たり前
早く俺のボーナス出せ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 11:13:23.61ID:OO4XC2MD0
【アッキード/森友】本当に、「こんな首相」を信任して良いのか◆4★903
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508449331/

【アッキード事件】加計学園/森友学園/国際医療福祉大学/総合・避難所★900 [786271922]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1508395861/

【経済】アベノミクス成果と誇るが公金ジャブジャブ60兆円。株高“演出”の異常
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1508395275/
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 11:14:26.29ID:TZ3W+QwQ0
この株の動きは日銀が相当買い漁ってるね
選挙終わった後、株価が元に戻ってそうで気になるんだが
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 11:17:43.61ID:NBv7pO/Q0
神戸製鋼スレはバカウヨがコピペ荒らしに来ないね
w
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 11:17:54.26ID:y6MvRhVS0
全企業国営にしろよもう
共産主義にして全員正社員でベーシックインカムだ
財源は日銀な
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 11:19:37.28ID:sdS/YrbA0
>>17
こないだ安部ちゃんが政見放送で税収がほとんど借金返済に
回ってしまってるんで増税しないとって言ってた
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 11:25:04.21ID:wmTwNJ2p0
>>87
救うのと待遇の話が別々にしてほしいものだね
救うのはいいけど待遇とか企業年金とかは大幅な見直しが必須
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 11:28:28.27ID:fjCpwpij0
共産主義国化
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 11:29:05.27ID:9bbTlF5p0
♪ズンズンズンズン /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
          /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ ♪ズンズンドコッ
         /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
        /::::::==           `-::::::::ヽ  Youtuberヒカルの手口で!♪
        ::::::::/  .,,,=≡, ,≡=、、l:::::::l
        i::::::::l゛  .,/・\,!./・\ l:::::::!
        .|`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i
        (i ″   ,ィ____.i i   i //
         ヽ i   /l  .i    i /
          l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´
         |、 ヽ   `ー'´ /
        / ヽ  ` "ー−´/、
       /   _ ヽニソ,  く
   三. i!   ゙ヽ、 Y"  r‐!、 ヽ   ♪. ルピッ ルピッ ルピッ ルピッ
    三 ヽ. 、 ''´⌒ゝ-‐'" _ィ》 Y!
       \_|!_二|一"f ,  !゙\  三  ♪ズンズンズンズン  ズンズンドコッ
         〈, l|゙》-i|┴ーi´ / イ ´ i! 三
      ♪   ゙ー-ニ二__,/  / / 三      日銀の金で!♪
               /゙ У   / /  三
            //,/-‐、  /
            i! _{!   j!'〈         ♪. ルピッ ルピッ ルピッ ルピッ
          / ,,.ノ \'' ヽ \
            〈 ーぐ     \   ヽ
          ゙ー″      〉ー- 〉
                   〈___ノ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 11:35:45.70ID:1rM7uoiI0
悪魔の創価学会系企業ドトールコーヒーは
集団ストーカーを行なっている
っgっっっっっっhyt
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 11:37:27.67ID:VDR7Mksq0
安倍のAA見るにつけポッポや菅、野田をはじめとする民主党系AAのレベルの高さを思い知らされる。
憎悪を込め醜悪に描くことのみを目的としているか、
ユーモアや愛嬌を加えて多くの人を楽しませることを目的としているかの差なんだろうな。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 11:37:35.24ID:C7XY6rkO0
これ安倍の指示だろ

昔縁故で入社したからお願いされて断れないで日銀に圧力かけたんだろ?

日銀私物化してんじゃねーよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 11:40:42.89ID:9bbTlF5p0
>>101
人徳の違いだろw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 11:41:20.41ID:xqUMxstB0
忖度ぱねえwww
安倍は神かよまったくw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 11:44:04.35ID:nugz+0sK0
神戸製鋼の特殊鋼などの技術は護った方がいいな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 11:45:25.17ID:VDR7Mksq0
>>103
「人徳」が何を指してるのかイマイチ分からんが、
少なくとも安倍のAA(とそれを使ってる奴ら)がまったく面白くないのは事実。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 11:49:15.64ID:9bbTlF5p0
         /:::::::ソ::::::::゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/::::::::ヽ
       /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
      /::::::==        `-::::::::ヽ
      |::::::::/ ,,,=≡,  ,≡=、、l:::::::l.
      li::::::::l゛ /・\, ! /・\、l:::::::!  アイム・ソーリー
      |`:::|  ⌒_ノ /_i \ ⌒  |:::::i
        (i ″   ,ィ____.i i    i /     なんつて〜ww
       ヽ i   /  l  i    !
         ヽ ノ ヽlエlエr ´ヽ、 /´
          `、ヽ ` ̄´ _ /
           ヽ`"-−´/
           cく_>ycく__)
           (___,,_,,___,,_)  ∬
           彡※※※※ミ 旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ どっ!!  /    \  ワハハッ! /
     \     /       \   ∞ /
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )
 日銀総裁     経団連      ネトサポ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 11:49:57.60ID:VDR7Mksq0
ツッコミどころや馬鹿にしどころはポッポに引けを取らないほどあると思うんだがなあ。
AA職人の琴線には触れない、ということなんだろうかね。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 11:50:10.08ID:C7XY6rkO0
>>105 破綻確定だから破綻後特許は管財人によって入札で買える。
その時必要なものだけ買えばよい。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 11:51:38.98ID:vCpkk4H20
この日銀の動きは世界市場から見てもかなり滑稽だな、市場原理に反してるし不正に加担してると思われても仕方ない、つまり日本の国と企業が腐ってるとアピールしてるようなもんだろ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 11:52:03.42ID:9YPAxHiM0
日銀のお墨付きの神鋼株は買いでいいよな?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 11:54:18.91ID:C7XY6rkO0
>>111 アメリカ政府の罰金が兆越えたら日銀も見捨てるわ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 11:55:38.09ID:9bbTlF5p0
>>108
お前がやれよw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 11:59:21.63ID:9bbTlF5p0
15 :名無しさん@3周年 :2006/07/18(火) 01:42:50 ID:cz5WGDRq

現在の下関市・江島市長が2期目の選挙の際(99年),安倍事務所が工藤会へ「やらせの怪文書」(対抗馬の古賀候補は北朝鮮出身という内容)の
配布を頼み,見返りに約束していた公共工事を工藤会へ回さなかったため火炎瓶で襲撃し,結局安倍事務所は絵画取引という名目で300万円を
工藤会へ支払っていたという事実があります。
安倍死は若い頃,神戸製鋼所に勤めていて,その縁で下関市内の神戸製鋼への受注額が増え;さらに江島市長自身も神戸製鋼と深い繋りが
あるため,地元の三菱重工下関造船所は下関一帯では仕事が取れない状態にまで追い込まれてしまってます。
海産物加工メーカーの太洋水産(現・マルハ)の倒産劇も,安倍の暴力団を使った裏工作が絡んでいると言われています。
要するに,地元下関を食い物にしている,ろくでなしなんですよ(下関を本店に持つ山口銀行がどうして広島の
第二地銀もみじ銀行を吸収できたかも,こういう裏があります)。  
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 11:59:37.68ID:m5hSiBCb0
うちの会社で持ってた神戸製鋼社債も買ってもらえたわ
微損で済んで良かった
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 11:59:43.00ID:9D1B3tnm0
>>87
規模は関係ない
技術の問題
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:13:08.55ID:VDR7Mksq0
>>113
別に表現したいことがあるわけじゃないからね。
ただただ聴衆として残念だなと思ってるだけ。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:13:18.00ID:Xi/QX9bB0
>>42
忖度しまくりでもマスゴミはアンコン済みで批判記事ロクに書かないし(モリカケが限界)
国民も「野党よりマシー」で思考停止してるから
国難のやりたい放題ですよ

立憲はともかく共産党が何言っても国民は聞かないしなあ
選挙大勝した今国難が今後もやりたい放題が続くと思うともうね
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:15:55.31ID:9D1B3tnm0
【新聞ウォッチ】日産、不正検査の「上塗り」発表
        西川社長2枚目のイエローカードでも”退場”表明なし(Response)
                       2017年10月20日(金) 09時26分
https://response.jp/article/2017/10/20/301327.html




127 名前:名無しさん@1周年 []: 2017/10/20(金) 12:03:38.35 ID:9D1B3tnm0 (2)
>>126
> 西川社長
あー、朝鮮系か
ここもだったんだなw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:17:45.19ID:9bbTlF5p0
>>118
だからその件は>>107で謝ったじゃないですか!
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:19:33.77ID:NT5KEwz20
インチキやん
この国終わってるわ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:20:27.21ID:9bbTlF5p0
         /:::::::ソ::::::::゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/::::::::ヽ
       /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
      /::::::==        `-::::::::ヽ
      |::::::::/ ,,,=≡,  ,≡=、、l:::::::l.
      li::::::::l゛ /・\, ! /・\、l:::::::!  僕は解散
      |`:::|  ⌒_ノ /_i \ ⌒  |:::::i
        (i ″   ,ィ____.i i    i /     君は改竄www
       ヽ i   /  l  i    !
         ヽ ノ ヽlエlエr ´ヽ、 /´
          `、ヽ ` ̄´ _ /
           ヽ`"-−´/
           cく_>ycく__)
           (___,,_,,___,,_)  ∬
           彡※※※※ミ 旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ どっ!!  /    \  ワハハッ! /
     \     /       \   ∞ /
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )
         神戸製鋼OB会
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:22:36.56ID:6CaHHXVA0
日本民主主義人民共和国
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:37:30.55ID:f+rsTl4O0
>>78
うーん、小池でも無理

中身は民主だから
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:37:36.75ID:RpEySPgv0
小池百合子氏、都知事の公務を次々キャンセルし選挙活動…都民ファ内で密室独裁政治が蔓延
https://news.nifty.com/article/item/neta/12111-38193/
【希望の党】『候補者が次々造反する』ありえない情勢に。選挙中にもかかわらず馬脚を現した模様。
https://www.youtube.com/watch?v=caTh8GYU8D0
小池百合子の希望の党完全に失速!!本当の意味で希望が無くなった!! 富坂聰 【三浦瑠麗チャン】
https://www.youtube.com/watch?v=IjlzMytzqpk

「都政に専念しろ」小池マジックからさめる都民 夏の熱狂一転
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171014-00000058-san-pol

小池百合子、学歴詐称疑惑まで出てきた

http://news.livedoor.com/article/detail/13738096/
小池百合子の“カイロ大首席”は嘘? イスラーム学者・中田考が語る「彼女は中東人」


【政治愛好家】上西小百合「選挙が終われば、希望の党は間違いなく分裂」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507688669/

希望の党は上西小百合にすら選挙後に分裂するのがバレているwwwwwwwwww
だれがこんな政党に投票するんだよwwwwwww
だいたい民進党右派=希望の党なんて最終的には自民に行きたい奴らばっかりなんだから、選挙後は草刈り場になるだけ
立憲民主党に行く奴もいるだろうし、選挙後に間違いなくめちゃくちゃになる
衆院選後に民進党「再結集」なんて話も出てきてるしwwww


衆院選後に民進党「再結集」を模索
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171013-00000284-fnn-pol


希望の党、さらに失速し大惨敗の情勢 最大でも54議席(現有57)しか確保できず 比例票は立憲民主党以下
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1508076143/
>>希望の党は、小選挙区、比例代表で計235人を擁立し、選挙後の衆院で一定の勢力を築くことを目指した。
>>しかし、小選挙区では最大でも23議席程度しか見込めず、10議席台の可能性がある。
>>比例代表と合わせても、公示前勢力(57議席)に届かない見通しだ。

+09870789
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:39:46.19ID:MXAA+lKe0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。9+20897
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:41:17.99ID:MXAA+lKe0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.9670897
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:41:28.27ID:5bAC/ngy0
>>82
社長が危機感なくへらへら笑って、会見するわけだ。本気で腐ってるな。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:48:30.11ID:VDR7Mksq0
>>121
いや君が謝る話じゃないしw
全体の状況がそういう状況で残念だな、ってだけよ。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:52:45.27ID:nIbR7mDL0
不安はうちはまだ大丈夫
安心しだしたら暴落すっから
いつもこう
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 12:53:41.36ID:VTb6hgO70
何故か上がった後このニュース出たよね
凄いねこの国
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 13:02:35.48ID:YH83Phnn0
あべちゃんの入社日は1979年5月1日か
40年前からやってるとなると何でボンクラ受け入れたのか
邪推してしまうな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 13:03:58.73ID:GVWb0Hb20
日銀は安倍のたんつぼか?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 13:06:39.96ID:wfWg6cMu0
なんかおかしなことになってる感じ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 13:08:10.68ID:9HBzdQK10
安倍晋三の奴隷が日銀総裁!
   
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 13:16:08.42ID:it6y1vZe0
日銀は産廃業者なの?
ちり紙交換ならぬちり紙幣交換やがな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 13:16:11.83ID:g4O4eS3K0
安倍さま輩出企業は税金で救済
最終コストはお前らの税金
上級国民は死にましぇーんwwwwww
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 13:17:13.57ID:9bbTlF5p0
>>136
それは邪推じゃなく普通の論理ですw


安倍家wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 13:58:42.28ID:WMVJaky20
下級国民はどんどん干涸らびて死んでいくよ
当たり前じゃん
税金年金保険料消費税どんどん上がって
こういうことにお金使っていく
上級国民は税金を自由に使って資産を増やしていく

わかりきってることじゃん
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 14:00:58.79ID:9bbTlF5p0
日銀と自民党は完全に繋がってるな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 14:11:45.89ID:ITCDa+vD0
新日鉄とJFEに任せてこんなところぶっ潰せよ
欧米から目ん玉飛び出るような額の賠償請求されるの分かってるんだからよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 14:13:41.57ID:7W87LQgM0
アホみたいな賠償金も国で払ってやったらいい
税金は未来人が払う
投資もできないような貧乏人は死んでいく
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 14:14:41.20ID:q3LFS0dw0
>>148
それらがちゃんとやってるか怪しいものだ
今まで表に出なかった訳だがこれらの実態を知りうるのはむしろ競合他社だよ
それらが黙っていたという事は彼らもやってる可能性が高い
むしろやってない可能性は一割も無い
程度はともかく
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 14:19:34.77ID:54cEM+7z0
まあどんだけ税金無駄に使っても国民が自民党に投票するからね。しょうがないね。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 14:22:49.79ID:vDeee2080
マーケットで社債購入=税金で救済!
とか言ってるバカ多くてわろた
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 14:35:34.73ID:MAUHSFzf0
>>153
つか、日銀にリスク判断で社債買わないという選択肢があったらヤバイわなw
日銀の資金力でマネーゲーム出来るとか最強すぎるわw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 14:37:46.75ID:9HBzdQK10
 
 
安 倍 晋 三 「 神 戸 製 鋼 を 助 け る た め 消 費 税 を ア ッ プ し ま す ! 」
  
  
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 14:38:43.70ID:ITCDa+vD0
>>150
神鋼を見せしめにした業界への警告だろ
それも選挙中に暴露して自民に税金でケツを拭かせようと計画した経産省
バカらしい
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 15:08:44.95ID:a6UbWeKG0
強度不足で実害とかあったの?
0158下総国諜報員
垢版 |
2017/10/20(金) 15:48:05.44ID:gxbWH0bR0
ジャップランドらしい話。
こういう国なんだから、息をするように自然なこと。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 15:57:41.58ID:OO4XC2MD0
■【アッキード/森友】本当に、「こんな首相」を信任して良いのか◆5★904
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508471580/

■【アッキード事件】加計学園/森友学園/国際医療福祉大学/総合・避難所★900 [786271922]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1508395861/

最高裁判所裁判官国民審査、当然全部☓だよな [386780362]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1508471245/

【速報】日経新聞予想獲得議席数 自民210 希望38 立憲70 維新4 立憲ほぼ全員当選もありうる情勢 [709039863]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1508425253/
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:54:00.96ID:3G36GrlN0
日産自動車が出荷停止したらしいぞ
本当この問題大きすぎだろ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:55:24.98ID:xrdUpSmH0
アベノミクスは成功だった云い張るためには日銀が東証株価を支えるしかないからな
紙幣をどんどん刷ってもっともっと市場に注ぎ込むぞ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 18:44:56.65ID:ErhD1FT+0
>>2
また安倍友優遇だな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 18:48:12.33ID:FUp+LbSiO
つまり日銀がリスクに?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 18:49:00.17ID:M/yVs3k20
またアベノシワザカ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 18:54:37.52ID:ErhD1FT+0
>>73
安倍友社会ができそうだな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:31:12.97ID:0t1KuTdR0
安倍関連企業の社債は忖度買い取りする日銀
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:35:41.15ID:TOcniI2DO
安倍フレンズだから
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:38:30.42ID:PfbfvO0z0
さんざガイシュツだが、まさにソンタックの粋ってもんでね
だから何度も言ってるがジャップは先進国であることやめ、法治国家もやめたんだよ
あとは権力者の意のままに法を捻じ曲げ不正を揉み消し、
貧しくも正しい庶民を踏みつぶす、どこにでもある未開な途上国になっちまったんだよ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:44:25.00ID:OO4XC2MD0
【速報】安倍、明日21日に秋葉原で最終演説 [167629542]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1508489221/

【悲報】国難さん、今日も「安倍辞めろ」コールを浴びる。警察厳重警備。明日は秋葉でリベンジ?逃げる可能性も [712497532]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1508494937/

【悲報】安倍ぴょん本日無告知でコソコソ行った下北練り歩きで至近距離から安倍辞めろコールを浴びてしまう&握手を弾かれるww [204160824]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1508494575/

【悲報】自民党が情報統制か 丸山議員の「認知症」発言、とりあげたのは河北新報のみ [988575705]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1508489712/

【東京新聞】衆院選、22日投票 国民の命守る、安倍1強にノー
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508493391/
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:45:38.14ID:VOoe7Gzu0
こんなことやってたら日本企業全部潰れちまうわ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:46:56.13ID:gNE9i9/t0
国民の金で買い支えないと、アベノミクスの実態がバレてしまうからな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 20:04:19.35ID:OO4XC2MD0
71 金持ち名無しさん、貧乏名無しさん 2017/10/20(金) 11:48:56.71 ID:jEerD7wG
立憲民主党
@CDP2017
【10月21日 #東京大作戦FINAL 開催決定!】
投票日前日土曜日の大作戦は、17時15分から「新宿駅南口バスタ前」で開催します!品川と告知をしていましたが場所が変更になりました。お詫びして訂正いたします。ぜひお集まりください!立憲民主党最大の街宣にしましょう🚁 🚁 🚁

https://pbs.twimg.com/media/DMjGG9QUQAA4E8W.jpg

https://twitter.com/CDP2017/status/921203981572911105
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 20:06:16.54ID:0vUA3iaf0
神戸製鋼によりますと、新たに不正が判明したのは子会社で製造した厚板加工品という製品で、8月の社内調査でアルミや銅製品のデータ改ざんが発覚したあとも検査データをねつ造するなどの不正が続けられていたということです。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 20:09:38.27ID:uoZ5fR4P0
おっとお
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 20:23:42.08ID:DoXHTSHM0
設備が新しい韓国や中国より、古い日本が優秀と言い張る。
値も通らないしもうあれだ。
従業員の給与上げるし、よほどの円安にでもならないと利益を上げ続けられないのでは
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 20:34:27.39ID:OO4XC2MD0
333 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2017/10/20(金) 20:11:08.43
https://twitter.com/shiminrengo/status/921212041976692736
市民連合‏ @shiminrengo

🌟私が投票しても変わらない?

過去の選挙結果を見てみましょう。300票差、198票差、102票差、28票差、17票差、11票差、2票差で…勝敗がわかれた選挙区がありました。

🌈あなたが投票し、応援する。選挙に参加することで確実に政治は変わります。

#衆院選 #選挙に行こう
https://i.imgur.com/DVhL8xy.jpg
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 21:05:43.64ID:b11BR8Gq0
今回の選挙もそうだが、国政を完全に私物化しとるな。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 21:37:53.50ID:Uw4CYWAz0
大企業だとお咎めなし?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 21:46:11.97ID:CI1FzX7b0
神鋼管理職が不正隠ぺい 厚板加工品で新たな捏造 JIS証明書改竄
外部リンク[html]:www.sankei.com
神戸製鋼、鉄鋼事業でも新たな不正
午後6時半から都内で会見
外部リンク:mw.nikkei.com
神戸製鋼 工場で不正の隠蔽はかる JIS法違反の疑いも
外部リンク[html]:www3.nhk.or.jp
米大手メーカー4社、神鋼製品購入せず
外部リンク[html]:www.sankei.com
JR東、部品交換要求へ 不正アルミ採用の新幹線
外部リンク[html]:www.sankei.com
877: [] 2017/10/20(金) 21:18:36.04 ID:LOaDYZIq(1) AAS
不正7社、販売先は3143社=神鋼データ改ざん―商工リサーチ
10/20(金) 21:00配信
 東京商工リサーチは20日、神戸製鋼所の性能データ改ざん問題に関し、不正のあった国内グループ7社の製品販売先が3143社になるとの調査結果を発表した。
対象は13日までに公表された神戸製鋼、コベルコマテリアル銅管、コベルコ科研、日本高周波鋼業、神鋼メタルプロダクツ、神鋼アルミ線材、神鋼鋼線ステンレスの7社。 
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 21:46:26.38ID:CI1FzX7b0
神鋼、不正発覚受けた自主点検でも不正 アルミ・銅事業
外部リンク:headlines.yahoo.co.jp
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 21:49:33.27ID:K6SJ/Nx90
>>1
何の為に安倍を養ってたと思うんだ?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 21:52:12.11ID:H8wEvhKB0
不正7社、販売先は3143社=神鋼データ改ざん―商工リサーチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171020-00000145-jij-bus_all

 東京商工リサーチは20日、神戸製鋼所の性能データ改ざん問題に関し、
不正のあった国内グループ7社の製品販売先が3143社になるとの調査結果を発表した。
対象は13日までに公表された神戸製鋼、コベルコマテリアル銅管、コベルコ科研、
日本高周波鋼業、神鋼メタルプロダクツ、神鋼アルミ線材、神鋼鋼線ステンレスの7社。 
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 21:54:53.59ID:eiR+jtEK0
正直これで急に安倍が嫌いになった。

自民に入れるつもりだったけどやめた。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 21:57:39.47ID:eiR+jtEK0
こんな会社潰すべきだよ。

日本を復活させるには小泉的な改革の精神が必要だと思う。
ヘタレ安倍はこういう会社を守って日本を腐らせる。
保守としても魂がないし、ダメだよこいつ。
日本腐るよ。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 22:09:19.74ID:9bbTlF5p0
日本が今の状態になったのもむべなるかな

長い歴史の結果か・・・
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 22:09:49.96ID:oh1G2Na00
いいね!
これはバブル崩壊後にやった不良債権処理や首切りや賃金カットや消費税増税なんて必要なかったという意味だよ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 22:43:20.98ID:xwM3e/M+0
勤務時間 9時〜4時
タイムカードなし 遅刻自由
土曜日半ドン
休ます 遅れず 働かず 改ざん偽装談合賄賂当たり前
高給
高額年金

団塊世代以上 大中小企業 サラリーマンは気楽な稼業ときたもんだ!!!!
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 22:57:16.96ID:jbxEV8pQ0
【株主】 [単]147,055名<17.3> 万株
日本トラスティ信託口 1,434 (3.9)
日本マスター信託口 1,264 (3.4)
新日鐵住金 1,073 (2.9)
日本生命保険 1,011 (2.7)
日本トラスティ信託口9 987 (2.7)
日本トラスティ信託口5 664 (1.8)
みずほ銀行 646 (1.7)
三菱UFJ信託銀行 523 (1.4)
日本トラスティ信託口1 496 (1.3)
日本トラスティ信託口2 485 (1.3)
<外国> 21.5%<浮動株> 19.0%
<投信> 4.8%<特定株> 23.6%

年金様w
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 23:09:14.59ID:OO4XC2MD0
安倍自民党のあくどすぎるメディア戦略!広報副本部長に抜擢の和田政宗がテレビ番組を名指しで恫喝、ネトウヨ煽動 [874943657]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1508497617/
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 23:30:49.01ID:HgSEaWvX0
田布施システム(お友だち救済)
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 23:35:12.09ID:CW0pZHKD0
これは酷すぎる!!!

大企業優遇、大企業株主優遇。
金持ちだけが得する国。アーメン!
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 23:44:29.17ID:cfB4f3qX0
 問題となった銅製品は神奈川県の子会社が製造する空調用や給湯用の銅管で、今月8日に発表した不正な品目に含まれていた。
その時点で神戸製鋼は違反がないと認識していたが、一連の不正を受け、JISの認証機関である日本品質保証機構が19日から審査に入り、
「JISを満たしていないものがある」と指摘されたという。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 23:45:56.21ID:TOcniI2DO
大企業優遇は変わらない…
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 23:48:03.54ID:zQiJ/iSR0
こんなん鉄鋼業界で話つけろよ

会社清算なり吸収合併なり。
モラルハザードもいいとこ。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 23:49:38.31ID:oD57r+C70
日経平均株価が上昇を記録してる今、大企業の軒並みの不正発覚とか、なんかキナ臭いなぁ。まぁ不正は言い逃れできんが、なんか日本を貶めたい奴等、これ以上日本を勝たせたくない勢力が仕掛けてんじゃねぇか?企業スパイとして潜りこんで今起爆させてるのかも。シナチョンや外国人、共産党の奴等の多い工場は注意
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 23:51:04.08ID:4L6NlAIS0
>>203
それ
はじまってるよね
日本人は気を引き締めなければいけないと思う
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 23:53:00.19ID:26YWxcZD0
安倍関連企業はこんな優遇受けられるのな

やりたい放題だな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 23:58:30.08ID:kltMblpnO
選挙中は日銀が株を買い支え経済の堅調を演出
選挙後は?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 00:14:38.13ID:uwgUe1DW0
ヤクザと共生する街、神戸市民の意外な「山口組観」
http://diamond.jp/articles/-/108103?page=2

ワルは警察より山口組が怖い!?
ヤクザが市民に慕われる街

元暴走族メンバーだったという40代男性は、約30年前の当時、山口組総本部周辺での「暴走行為は控えていた」と話す。
「正直、暴走族時代も今も、法の範疇で活動している警察は全然怖くはない。
でも法の枠組みを超えた力と発想で生きている山口組さんに迷惑を掛ける度胸は、自分にはなかった」


神戸の社会に根付くザ・ヤクザ


神戸生まれ、神戸育ちだという70代女性は、神戸市に住む高校生が高校枠で就職を希望する場合、戯言が過ぎる教員のなかにはこう進路指導する者もいたという。
「お笑いができるなら吉本興業へ。勉強が出来るなら三菱か川重、神鋼もいい。ソロバンが上手なら神戸銀行(現在の三井住友銀行の源流のひとつ)へ。腕っぷしが強いなら上組に。腕っぷしに自信があって頭も良くて、ソロバンが弾けるかお笑いができるのなら“山口組”や」
.
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 00:16:52.50ID:qXaQH8ia0
神戸製鋼(安倍)→社債買ってインチキ会社救済

電通(昭恵)→罰金タッタノ50万円で過労死蔓延
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 00:21:43.45ID:qXaQH8ia0
>>203
まったくだ。
ジャップの競争力の源である改竄・インチキ・ごまかし癖を
こうも次から次へと公に晒すとはけしからんwww
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 00:35:56.82ID:yW5nPDTs0
>>1

神戸製鋼って、安倍晋三の最初に就職した会社だからな。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 01:31:57.18ID:VhgQGUDc0
ベストツイート
不正だらけの日本製造業。神戸製鋼が崩壊、日産も不正が発端で操業中止。全てのタガが緩んできている。
自民党に高額の献金、株価を不当に吊り上げ、労働者からの搾取、内部留保の積み上げ、そして物作りの現場が壊れてゆく。何が日本スゴイ、だ。嘘…

iwakamiyasumi (岩上安身) - 昨日 5:32 546RTいいねリツイート返信
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 01:40:54.50ID:Rno7AkUj0
日銀マジやべーわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 02:39:43.11ID:Rno7AkUj0
安倍と黒田ってどういう関係??
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 03:09:31.10ID:Rno7AkUj0
>>216
まあホリエモンにしたら「なんで俺だけ逮捕?!」っていう気持ちは解かるwww

結局安倍のオトモダチかどうかで決まる
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 03:22:09.59ID:9gOBXNOV0
皆んなに一億配れば、煽り運転も解消するね!
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 03:59:25.33ID:VhgQGUDc0
神鋼に外部調査委設置指示、経産省「信頼性根本から損なう」
10/21(土) 0:44配信

 10月20日、経済産業省は神戸製鋼が品質不正で新たな事案を発表したことを受け、記者会見を開いた。
[東京 20日 ロイター] - 経済産業省は20日夜、神戸製鋼<5406.T>が品質不正で新たな事案を発表したことを受け、記者会見を開いた。

製造産業局の小見山康二・金属課長は、神戸製鋼が品質の自主点検を巡り、隠蔽工作があったと発表したことについて
「このような行為は自主点検を通じた事実調査の信頼性を根本から損なうものだ」と強く批判。
その上で「自主点検のみを前提としたこれまでの指示を見直さざるを得ない」として、
新たに、1)これまでに判明した事案の安全検証については10月12日の指示通り、2週間程度で結果を公表すること。
新たに事案が判明したら、それらも速やかに安全検証を行い公表すること、2)外部の専門家のみからなる外部調査委員会を速やかに立ち上げ、
事実調査・原因究明・再発防止を行うこと――の2点を指示した
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 04:00:27.84ID:EEOpbjrp0
あべ「改竄は日銀のせい」
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 09:54:35.78ID:WtpPKqSZ0
>>148
だから保護して報道規制してんだろ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:27:32.43ID:WDuuGQpq0
皆さん、衆院選と同時に行われる最高裁裁判官国民審査も忘れないでください。
今回の審査対象となる裁判官には、加計学園監事を務めていた■木澤克之■がいます。
木澤氏は加計孝太郎理事長と同窓で、また最高裁判事としては史上初の立教大卒です。
司法まで総理のお友達優遇任命!!木澤氏には×をお願いします。
国民審査で受けたバツX数は、裁判官ごとに数が発表されます。
https://togetter.com/li/1160491

↑木澤克之:うわぁ・・・人相もすごくズルそう!!   
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 15:43:50.49ID:Rno7AkUj0
「日本銀行は、日本国政府から独立した法人とされ、〜」


全然ウソじゃねーかよ!!
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 17:09:48.35ID:KlcAQvAN0
詐害行為 背任 モラルハザード 大きすぎて潰さないだろという前提
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 17:10:27.16ID:xpEKOZLZ0
モラルハザード
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 18:33:22.57ID:AHWDaXXy0
神戸製鋼は 安倍案件だよね
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 18:39:08.28ID:taVJc+ms0
ばれる前にufjが売ってたって話はマジなの?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 19:10:07.35ID:8qB1o3xq0
日経平均が上昇中っていったって、日銀や年金機構が膨大な日本株を買ってるんだから、経済がいいわけじゃない。
日銀も年金機構も公務員みたいなもんで、たとえ損失出してもつぶれることがありえないから、やつらはノーリスクで買いまくってる。
損失は国民全体で負担。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 19:31:32.87ID:yaj+6MAc0
企業経営者、ならびに大企業にお勤めの皆さん。

あなたは例えば、2ちゃんねるの西村ひろゆきが作ったOSを搭載したパソコンで
会社の仕事ができますか?

「何も仕掛けてませんよ。安心して使ってください。ソースコードは見せられませんが」という。

もちろんできないでしょう。しかし、あなたがたが今まさに会社で使っているそのパソコンは
そういうシロモノと何も変わらないシロモノなのです。

あなたがたが秘密裏に会社の製品の情報を偽装したり、会計の不正を行ったりしている情報も
すべてどこかに筒抜けでデータベースに保存されてるのですよ。

あなたがたの会社のその不正を「どこでいつ世間にリークすれば倒産させられるか」、そして
何食わぬ顔で買収に名乗り出て乗っ取ることができるか、「彼ら」は常に見計らっているのです。
   
彼らの悪意から会社と自分の地位を守るには、不正を働かないことが第一なのです。
 
それができないなら、少なくとも今すぐ、Linuxのようなオープンソースで安全なOSのパソコンに
乗り換えるしか方法はないでしょうね。

【PC】Linuxシェア増加で5%に近づく - 9月OSシェア
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1507451545/

【社会】犯人は韓国語を使う人物 日本のホテル宿泊客の端末から情報窃取被害相次ぐ 企業幹部や研究者が標的か
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415813925/
>攻撃者は韓国語か朝鮮語を使う人物で、企業幹部らの宿泊予定を
>あらかじめ把握しているもよう。
>少なくとも4年前からスパイ活動を続けているという。

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1402618866/

【国際】内部告発サイト「ウィキリークス」 CIAによる秘密ハッキング計画に関する大量の文書を公開 スノーデン氏暴露より大規模か
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488905744/
【ウィキリークス】『CIA史上最大の暴露』 テレビの内蔵マイクで室内の会話を盗聴や車をハッキングしコントロールする技術を開発
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489022719/
CIAがPCやスマートフォンにハッキングしてアクセスしていたことを、ウィキリークスが暴露
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1489068066/l50
用心深いfacebook会長のマーク・ザッカーバーグ氏、ノートPCのカメラとマイク入力をテープで塞いでいた
https://japan.cnet.com/article/35084737/
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:21:25.37ID:EdlurW/d0
■【衆院選】枝野氏の演説に「エダノン」コール 立憲民主党の躍進で希望の党と合わせ元民進党組が100議席を超え 改選前を上回る情勢か★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508584435/

【アベノミクス】twitter「#くいもんみんな小さくなってませんか日本」が多すぎてヤバい これ筋肉の負担が軽減どころじゃないわ★4 [819960858]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1508572279/

【経済】アベノミクス成果と誇るが公金ジャブジャブ60兆円。株高“演出”の異常
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1508395275/

【悲報】【アベノミクス】自民、GDPをも歪曲。大本営発表、本格始動へ【#カサアゲノミクス】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1507885266/
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:31:25.67ID:9+Gwy4k50
安倍はいまでも神戸製鋼のえらいさんと年賀状のやり取りがあるくらいだからな。

忖度対象企業になってるはず。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:33:29.24ID:ZOTD9j2g0
ま〜たズル企業を国が支えるのか
こんな企業より真面目な零細を助けてやれよ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:54:05.75ID:zDyzax2N0
神戸製鋼所をつぶせ!つぶせ!叩きつぶせ!
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:57:02.00ID:Kqu/dxR20
神戸といえば鈴木商店
悲劇は繰り返すのか?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:57:29.93ID:EpQCrcw70
反日朝鮮統一教会下痢キムチ安倍チョンのチョンマンセーの売国行動

安倍と日銀関係者を死刑にしろよ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 00:48:50.10ID:hWYpeYQx0
>>197
じゃあ、潰れる可能性もあるわけだ。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 00:54:14.78ID:GGXF/itv0
>>245
当然ある

それは日本国民一人一人が担保するんだけどな?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:46:37.25ID:GGXF/itv0
日銀ヤクザ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 02:37:56.95ID:7zb5eOpI0
黒田は大犯罪者の国賊である
家族と子孫は賠償責任を負う
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 05:06:52.54ID:BhHMtN+l0
213
やはり、そうなんだ。日本人なら気を付けねば。
0254名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:24:25.34ID:IyIC213c0
今日投票日だからな
わかってるな
0255名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:46:42.97ID:UdkCEifa0
自然災害とかで業績悪くなったんだったらわかるけど、データの改竄だろ。
悪いことしても、守りますよとかなんだよそれ。
0256名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:08:44.38ID:ZFF4kqLz0
なんかさ、凄いよねw
0258名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:16:12.06ID:G54SG4/G0
これが腹立ったから今維新に入れて来たわ

安倍出身会社忖度日銀死ね
0259名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:27:28.72ID:G54SG4/G0
ほんとに共産国みたいだよな。
こんなんだから新しい産業が生まれないし育たないんだよ。
0261名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:50:42.54ID:Uf+M9DWs0
神戸製鋼「安倍チョン、ご苦労」
0262名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:12:57.99ID:Iyua6unC0
また安倍のお友達枠か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況