X



【札幌】冬本番を前に除雪車100台、整備終え出番待つ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パーカー ★
垢版 |
2017/10/20(金) 15:06:12.90ID:CAP_USER9
 冬本番を前に、札幌市の施設には整備を終えた除雪車約100台が、出番を控えて所狭しと並んでいる。

 同市では昨年、11月上旬に20センチ・メートル以上の積雪があり、交通障害を引き起こしたことから、今年は例年より10日ほど早く、11月1日までに委託業者への引き渡しを完了する予定という。

動画はURL先にあります
http://yomiuri.co.jp/national/20171020-OYT1T50051.html
http://yomiuri.co.jp/photo/20171020/20171020-OYT1I50022-1.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 15:10:25.32ID:OIokWK3C0
いいこと考えた!
降る前に除雪しとけば降ってからあわててやるより効率いいぞ!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 15:18:23.08ID:LMBv2p6D0
100台とはすごい
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 15:21:26.93ID:52Z19qPz0
トラックの前と後ろにバーナーつけてそこらへん走り回れば溶けるから除雪の必要無いのにな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 15:22:57.87ID:AXCbiDnZ0
>>2
なぜもっと早く教えてくれなかったんだ…
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 15:24:34.13ID:lc6zNnfS0
楽しい?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 18:00:23.27ID:88RNoksK0
雪が原因で殴り合いが始まる季節になったな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 18:18:37.82ID:XxEgQ9y80
どんなに吹雪いてもどか雪になっても車で移動したがるのが札幌市民

去年のクリスマス、地下鉄なら新さっぽろ〜大通なんて20分かからないのに、国道使うと6時間かかったというニュース見てフイタ
そんなに地下鉄いやなのかよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 20:13:26.39ID://tb+C8P0
>>10
そんな事あったんだw知らなかった
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 22:37:26.57ID:XxEgQ9y80
>>10
清田区のヒルズガーデン清田や里塚緑が丘地区が12月23日から27日まで5日間も道路不通でバスが運休になり陸の孤島になったが、
札幌市の対応は「除雪車は出せるが排雪は年明けないと対応できない。住民はがんばって乗りきって」だった

ちなみに25日には新さっぽろ〜大通が6時間、定山渓〜札幌駅が8時間かかる完全なマヒ状態になった

去年の豪雪は自衛隊出してもおかしくなかったと思うが、今の秋元市長は自衛隊アレルギーのまっかっかだからどうしようもない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 22:41:46.52ID:PaEQPe+VO
本当すごいなぁ〜
こっちは、ランニングに短パン+扇風機
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 23:43:14.17ID:AiWFB8Ko0
>>14
雪祭りの自衛隊は例外なんか?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:30:56.33ID:7SS0dGRj0
冬本番だって、いやらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況