X



【福井中2自殺】叱責繰り返した担任「今まで教員をしてきて過信した」 生徒自殺、聴取に反省の言葉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
2017/10/20(金) 23:25:41.89ID:CAP_USER9
福井県池田町池田中で今年3月、男子生徒が自殺した問題で、第三者による調査委員会の聞き取りに対し、男子生徒を繰り返し叱責した担任が「いろんな人に相談すればよかった、今まで教員をしてきて過信していた」などと反省の言葉を述べていたことが、調査委の報告書全文から分かった。

 大声で叱る担任の指導は他の教職員も認識しており、平井浩一教頭らが複数回にわたって注意、助言していた。ただ、学校全体では共有されず、指導の改善には結び付かなかった。報告書では、担任、副担任の指導方法や管理職の監督責任を厳しく問うとともに、他の教員の対応も適切でなかったと指摘している。

 福井新聞が入手した報告書全文の写しによると、今年2月ごろに当時の教務主任が担任に対し、「正しいことであっても、男子生徒には伝わらない」と伝え、指導方法を考えるよう促した。担任は「分かっていて、手加減している」などと答えた。

 さらに、時期は不明だが、他の教員から「そんなに強い口調で言わないといけないのか」と聞かれ、担任は「それだけ言わないと分からない」と答えた。平井教頭も叱責した後に生徒をフォローするよう注意していた。

 担任は調査委の聞き取りに対し、「自分一人でやってしまうところがあり、男子生徒についても指導すればできると判断していたが、結果的にはできていなかった」とも述べたという。

配信2017年10月20日 午前7時20分
福井新聞
http://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/250985
0004名無しさん@1周年
2017/10/20(金) 23:27:39.41ID:ZboW8Xz20
美人度が高いアジアの国ランキングトップ10調査 1位が驚きの結果に…
http://www.zxddds.myz.info/jpg
0005名無しさん@1周年
2017/10/20(金) 23:27:56.40ID:SvRq0q1M0
諸悪の根源は副担任のヒスババアなんだが?
0006名無しさん@1周年
2017/10/20(金) 23:28:40.09ID:+I0EveRl0
ストレス発散でやってたなんて言えないもんな
0007名無しさん@1周年
2017/10/20(金) 23:29:11.50ID:DBNZrOsi0
今更反省の弁を述べた所で自殺した子はかえってこないぞ
0008名無しさん@1周年
2017/10/20(金) 23:29:25.02ID:MAgY/NQ40
>>2

しつこく「安倍憎し」を繰り返し、立憲民主党をゴリ押ししまくる在日朝鮮人(ネトエラ)



【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの変態新聞(=TBS)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなかったならば



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0009名無しさん@1周年
2017/10/20(金) 23:29:33.22ID:3A8LJiOe0
教師仲間から気がつくってことは相当当たってたんだろうな
0012名無しさん@1周年
2017/10/20(金) 23:30:11.38ID:26YWxcZD0
名前でないってのは何で?
0013名無しさん@1周年
2017/10/20(金) 23:30:42.43ID:HbtYOKtK0
嗜虐性全開で気持ちよくイジメてた癖に
性癖は治らないよ
0014名無しさん@1周年
2017/10/20(金) 23:30:57.31ID:urrh7bO60
過信って何だ?
自分は教師だから生徒をどれだけ嬲っても許されるということか?
0016名無しさん@1周年
2017/10/20(金) 23:32:59.54ID:ZwOHm+B60
>>3
担任:谷口賢次(共犯)
副担任:山内こずえ(主犯)

◇山内こずえ
実家は池田町の一福という蕎麦屋
ホームページ https://ippuku-shiosoba.jp/
電話 0778-44-6121

家庭科講師
いまだに池田中で副担任


◇谷口賢次
武生第二中学校 (0778-23-1422) に転勤
1年4組担任 英語担当 サッカー部顧問
http://i.imgur.com/pRWkhIY.jpg
http://i.imgur.com/CQXw23L.jpg
              
0017名無しさん@1周年
2017/10/20(金) 23:32:59.55ID:ZbushMQ80
これもこの先生のプレーかもしれんw
変態は底無しだからね
何やっても罪にならないんだから
子供責め殺してごめんなさいであっけらかーのかーかーかーですよ
今の日本の指導層なんてこんなもんよw
0019名無しさん@1周年
2017/10/20(金) 23:34:01.52ID:urrh7bO60
ま、報告書で適切でないなんて書かれても
ちょっとほとぼりが冷めれば
また繰り返すのだろうな
良い職業だ
0020名無しさん@1周年
2017/10/20(金) 23:34:22.27ID:0vyznr4y0
15分以上注意する奴はキチガイ
0022名無しさん@1周年
2017/10/20(金) 23:35:48.51ID:sB86HDc60
周りから散々注意受けてるのに改善出来ない教師が生徒の何を改善させられるのか
こんな猿以下のカスには生きる価値もない、同じように自殺するまで追い込んでやればいい
0023名無しさん@1周年
2017/10/20(金) 23:35:49.48ID:KiU8kbHX0
結果的にできいなかった


の一言で殺人がチャラになると考えてるのかこの担任は
0024名無しさん@1周年
2017/10/20(金) 23:35:52.60ID:/aXcvX7p0
キチガイを受け持つと本人も周りもみんなが不幸になるな
荒谷二中の先生が提唱する方程式は正しかった
0025名無しさん@1周年
2017/10/20(金) 23:35:52.71ID:31gV0oUz0
 💀立憲民主党    革マル派     ピースボード
                     しばき隊
   辻元清美                    帰化人   爆弾テロ
           拉致    テポドン
北朝鮮  山岳ベース事件       極左 立憲民主党 浅間山荘
                 枝野幸男       朝鮮労働党 近藤昭一 朝日新聞  共謀罪
あべともこ   シンガンス           菅直人  金正恩  警官殺害
     陳哲郎(福山哲郎)  陳哲郎  枝野                   

団塊老人パヨク

外国人献金  工作員   赤松  立憲民主党 朝鮮総連  革マル派  阿部知子
      北朝鮮 TBS 在日  背乗 過激派 長妻. チュチェ思想


立憲民主党  北朝鮮 立憲民主党  辻元清美  金正恩. 連合赤軍 火炎瓶 北朝鮮 拉致
反日  立憲民主 外国人参政権 枝野工作員 核ミサイル

朝鮮進駐軍    立憲民主党(りっけんみんしゅとう)        覚醒剤    辻元 枝野  

💀 立憲民主党  陳哲郎(福山哲郎)  金正恩      殺人極左  反天連 サリン 北朝鮮  混ぜるな危険 排除

北朝鮮 立憲民主党 核ミサイル スパイ     挺対協            菅直人 東京新聞 混ぜるな立憲
9条の会  反日 朝鮮進駐軍    オルグ 反天皇制

キャミソール荒井

革マル             立憲民主党 テロ朝  連合赤軍 北朝鮮 オウム  枝野幸男 💀朝鮮総連

極左 江田憲司(アデランス)..          立憲民主党       北朝鮮   りっけんみんしゅとう

立憲民主党  極左 .菅直人 金正恩  辻元清美  危険 排除 混ぜるな立憲 💀



【話題】李信恵が立憲民主党を応援 @rinda0818
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507680608/-100
0028名無しさん@1周年
2017/10/20(金) 23:37:17.93ID:vnBVow9/0
田舎教師なんて不勉強なお山の大将が常w
中学英語教師はTOEICでさえ280点しか取れないレベルって聞いて教壇に立つ資格無いっておもったわw
0029名無しさん@1周年
2017/10/20(金) 23:37:45.69ID:TQ82JSus0
数年間現場を外されて、ほとぼりが冷めたらしれっとまた現場に戻っているんだろうな
0030名無しさん@1周年
2017/10/20(金) 23:37:58.99ID:yz4Gj09g0
まあもうお金で償いましょうね
0031名無しさん@1周年
2017/10/20(金) 23:38:27.89ID:dDtVdsXq0
こういう男は人の好き嫌いが激しく好きな人間には嫌われたくないから嫌いな人間の中から1人を選んで生贄にする
周囲に聞こえるように怒鳴るのは選ばれた生贄を血祭りに上げて自分の権威を示したいから
生贄のことなんか羊としか思ってないからまさか羊が自殺するとは夢にも思ってない
0032名無しさん@1周年
2017/10/20(金) 23:39:04.84ID:u7ZLhWXU0
ここでみた新しい赴任先での話が本当なら反省なんかしてないよなw
0033名無しさん@1周年
2017/10/20(金) 23:39:14.70ID:3Wqvzkjr0
・増山麗奈
「政治家の皆さんと一緒によく会合をもたれて…お酒の席ですね、やられてる、映画によく出資をしているT会長から直接お聞ききした話いきます。

竹中平蔵がもっている変態バーがあり、そこにはよくAKBの子たちが来る。

パンツはもう紐みたいなモノで、履いていないも同じで、前にかがむと具(中身)が見えるという状況の中で、夜な夜な政治家と出資をされる経済界の方の会合があるそうです。

そこには常連として安倍総理も来てるという話でした。

また、Gリキさんという有名な女優さんなどもそーいった会合にも参加され、そこで接待や枕営業というものが日常的にあるんだとおっしゃっていました。

また、安倍晋三さんの性癖としましては生きた人間よりも人形が好きということがあるみたいです。」


・朝堂院大覚「安倍晋三やAKBの秋元康ら史上最低の人種たちによって日本の倫理、道徳が総崩れになった」

・朝堂院大覚「吉本の島田紳助は『俺の紹介した女を使え!俺は山口組だ!山健組だ!文句あるのかコラァ!』とテレビ局のプロデューサーを殴っていた。」

・朝堂院大覚「高市早苗は森喜朗と安倍晋三の愛人」

↓ ↓ ↓ ↓
飲み屋で芸能社長に聞いた芸能界の枕業界事情【NET TV ニュース】月刊タイムス 2017/09/13
https://www.youtube.com/watch?v=JXAHVXOmJsA

>AKBの子たちが来る

>Gリキさん

>安倍晋三さんの性癖としましては生きた人間よりも人形が好き

iiii
0034名無しさん@1周年
2017/10/20(金) 23:39:20.39ID:9wBekRc+O
先生は悪くないよ
宿題をやって来ない奴を
叱るのは当然の事やからな
0035名無しさん@1周年
2017/10/20(金) 23:39:37.63ID:Epcwnqk20
ガイジだからムカついて虐めましただろこんな小学生並みの思考でよく教員やってたな
向いてないんだよさっさとクビにしろ
0036名無しさん@1周年
2017/10/20(金) 23:40:55.96ID:/mC9x+uB0
>>31
1人ターゲットにして間接的に周りをビビらす手法のつもりだったのかもね。
0037名無しさん@1周年
2017/10/20(金) 23:41:00.22ID:dGnBVv7y0
許すとか許さないとかないよね俺は関係ないんだから
0039名無しさん@1周年
2017/10/20(金) 23:41:24.95ID:BnlvEOF00
親族、同僚、上司から注意を受けてもなおらない言動で、どうして生徒を指導できるのかと
0040名無しさん@1周年
2017/10/20(金) 23:41:51.79ID:7GBEQWlS0
手加減しても相手が自殺を選ぶ所まで追い込むって一体何者なんです?
0041名無しさん@1周年
2017/10/20(金) 23:42:02.69ID:Ye4Sryre0
こんなポーズをとれる余裕が気に食わねえなぁ
家族や関係者もろとも壊れるまで叩きたい気分だ
0042名無しさん@1周年
2017/10/20(金) 23:42:04.56ID:vnBVow9/0
>>32
反省する人間だったらここまで追い込まないよなw
0043名無しさん@1周年
2017/10/20(金) 23:42:07.35ID:6oAHyrM10
#副担任 ・ #山内こずえ と #担任 ・ #秋澤匡範


これほんま?
0045名無しさん@1周年
2017/10/20(金) 23:42:20.39ID:IrKBJbTn0
周りの教員から見ても生徒たちから見てもおかしいと感じるほどだったのになんで自分たちはわからなかったんだろう
0046名無しさん@1周年
2017/10/20(金) 23:42:51.71ID:Vc8llGsI0
>>16
イジメが趣味の娘がいるだけに
この蕎麦屋も何入ってるか分からんな
0047名無しさん@1周年
2017/10/20(金) 23:43:04.43ID:vnBVow9/0
>>45
人格に問題があるから
0048名無しさん@1周年
2017/10/20(金) 23:44:39.26ID:a8nitlkc0
正に樋口美穂
0049名無しさん@1周年
2017/10/20(金) 23:45:30.09ID:8eS+k0om0
校長はマスコミ対応したくないから逃げるように辞めていったからな
副担任が校長になればいいよ
0050名無しさん@1周年
2017/10/20(金) 23:46:28.95ID:Bk1NcXl90
>>16
こマ?
0051名無しさん@1周年
2017/10/20(金) 23:47:08.95ID:u8WZbbs10
 
立憲民主党=パヨク=ゴキブリ在日韓国人=朝日新聞
 
   【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義)
 
歴史上初めてゴキブリ韓国人に優しくした日本人に対して 
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました
  【恩を仇(あだ)で返す】のは
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です
  
中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を 
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました
だからゴキブリ韓国人は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】 
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
       
0052名無しさん@1周年
2017/10/20(金) 23:47:23.14ID:rEJIubHy0
だまし取ってきた税金返して自殺しろやクソ公務員
0053名無しさん@1周年
2017/10/20(金) 23:47:33.84ID:uJoi3RTE0
こんなの教育ではないから、ちゃんと逮捕して欲しい。
この国は民度が高いのが自慢らしいが、子どもに人権が無さすぎる。
0055名無しさん@1周年
2017/10/20(金) 23:48:02.54ID:ZsbaEzbR0
>>1
建前「いろんな人に相談すればよかった、今まで教員をしてきて過信していた」
本音「ネットで晒されてるから謝っておこう、俺だけついてないわトホホ」
0056名無しさん@1周年
2017/10/20(金) 23:48:21.22ID:7KkeHrpI0
>>5
小学校低学年の時に担任がアラフィフのヒスBBAだったが、世間じゃまずお目にかかれないレベルの屑だったな。
児童一人のテストの点が悪かった時、連帯責任だとほざきながらクラスの子全員ビンタした、理解不能のキチガイだった。

>>6
オモチャが壊れたくらいにしか思ってないだろうな。
0057名無しさん@1周年
2017/10/20(金) 23:48:48.15ID:Wa0t5S1Y0
なあお前らもうちょっとだけ楽に不真面目に生きようよ。結果的には出来ていなかったで通っちゃうんだからさ。
0058名無しさん@1周年
2017/10/20(金) 23:48:48.68ID:lvOEK9VV0
祖父母と姉が教師だけどあいつら妙な万能感というか傲慢さを感じる
0059名無しさん@1周年
2017/10/20(金) 23:49:06.48ID:t/lS+wAn0
>>16
(;・∀・)ダ、ダイジョウブ…?

北九州の石橋さんの二の舞じゃなかろうね
0060名無しさん@1周年
2017/10/20(金) 23:49:09.21ID:fAkg/jIT0
キチガイ副担任 「反省してま〜す」
0061名無しさん@1周年
2017/10/20(金) 23:49:09.58ID:vJuFw2wl0
こういう教師不適格な担任、副担任は反面教師として戸塚ヨットスクールにでも入れて矯正するんだな。
そこで自分たちのやってたことを反省するもよし、耐え切れなくて海に飛び込んで自殺するもよし。
0062名無しさん@1周年
2017/10/20(金) 23:49:21.00ID:djdrdbMB0
反省したら次からはちゃんとやれよ。
0063名無しさん@1周年
2017/10/20(金) 23:49:30.14ID:w5GSLhNA0
小池百合子氏、都知事の公務を次々キャンセルし選挙活動…都民ファ内で密室独裁政治が蔓延
https://news.nifty.com/article/item/neta/12111-38193/
【希望の党】『候補者が次々造反する』ありえない情勢に。選挙中にもかかわらず馬脚を現した模様。
https://www.youtube.com/watch?v=caTh8GYU8D0
小池百合子の希望の党完全に失速!!本当の意味で希望が無くなった!! 富坂聰 【三浦瑠麗チャン】
https://www.youtube.com/watch?v=IjlzMytzqpk

「都政に専念しろ」小池マジックからさめる都民 夏の熱狂一転
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171014-00000058-san-pol

小池百合子、学歴詐称疑惑まで出てきた

http://news.livedoor.com/article/detail/13738096/
小池百合子の“カイロ大首席”は嘘? イスラーム学者・中田考が語る「彼女は中東人」


【政治愛好家】上西小百合「選挙が終われば、希望の党は間違いなく分裂」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507688669/

希望の党は上西小百合にすら選挙後に分裂するのがバレているwwwwwwwwww
だれがこんな政党に投票するんだよwwwwwww
だいたい民進党右派=希望の党なんて最終的には自民に行きたい奴らばっかりなんだから、選挙後は草刈り場になるだけ
立憲民主党に行く奴もいるだろうし、選挙後に間違いなくめちゃくちゃになる
衆院選後に民進党「再結集」なんて話も出てきてるしwwww


衆院選後に民進党「再結集」を模索
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171013-00000284-fnn-pol


希望の党、さらに失速し大惨敗の情勢 最大でも54議席(現有57)しか確保できず 比例票は立憲民主党以下
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1508076143/
>>希望の党は、小選挙区、比例代表で計235人を擁立し、選挙後の衆院で一定の勢力を築くことを目指した。
>>しかし、小選挙区では最大でも23議席程度しか見込めず、10議席台の可能性がある。
>>比例代表と合わせても、公示前勢力(57議席)に届かない見通しだ。

+65.06+3
0064名無しさん@1周年
2017/10/20(金) 23:49:58.86ID:urrh7bO60
生徒を嬲り殺し
さぞかし楽しかっただろうな
教師冥利に尽きるか
0067名無しさん@1周年
2017/10/20(金) 23:51:03.17ID:ZsbaEzbR0
>>19
でもさ、自分のせいで人が1人自殺しててよくその現場にのうのうと勤めてられるよね
俺なら膝はガックガクで心臓はバクバクしてて生徒に後ろから声を掛けられるだけでビクッとしちゃうわ
同じ学校に勤務できるとか普通じゃないよ
0068名無しさん@1周年
2017/10/20(金) 23:51:24.28ID:O8wBJRyR0
検索して画像を見たら、担任も副担任も非常に「人相」が悪い
悪人の顔、クズの顔だ
……別に占い師じゃなくても、悪人はわかるよね

今回は生徒の自殺で発覚したが、
この二人は今までにも生徒を苦しめ、追い込んだ「余罪」があるに相違ない

どちらかが人並みの心を持った教員だったら、生徒は死なずに済んだと思う
0069名無しさん@1周年
2017/10/20(金) 23:51:28.72ID:fPHdqV4O0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。6+09+57
0070名無しさん@1周年
2017/10/20(金) 23:51:29.83ID:dgij9YHd0
こんな奴等がまだ教師を続けてられるのか?田舎だから?
0071名無しさん@1周年
2017/10/20(金) 23:51:59.96ID:TkkqKxmN0
副担の発言は?
0072名無しさん@1周年
2017/10/20(金) 23:52:16.60ID:wHIJBko+0
これ教師が殺したようなもんだろ
0073名無しさん@1周年
2017/10/20(金) 23:52:18.08ID:WtuvSZ550
校長も逃げたし、どんな言い訳しても嫌悪感しか沸いてこない
とっとと自腹で賠償金払って、関係者まとめて三階から飛び降りて自殺した子に詫び入れてこいよ
0074名無しさん@1周年
2017/10/20(金) 23:52:25.42ID:fPHdqV4O0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.92+89678
0075名無しさん@1周年
2017/10/20(金) 23:52:28.98ID:XBFzXFDS0
感情的になって叱ることを楽しんでたんだろう
強そうな不良にはどうせ立ち向かっていかない卑怯教師
0076名無しさん@1周年
2017/10/20(金) 23:52:38.06ID:+et6qS4a0
>>1
死ね、死んで詫びろ
0077名無しさん@1周年
2017/10/20(金) 23:52:43.55ID:6pgJupjl0
>>24
× キチガイを受け持つと
○ キチガイ教師が受け持つと
0079名無しさん@1周年
2017/10/20(金) 23:53:06.58ID:2ONz2D3w0
こんなにたくさんしっかり教えてもらってるとは想像してなかった
そんなに強い口調で言わないといけないの?でも駄目なのか

超怖い
0080名無しさん@1周年
2017/10/20(金) 23:53:19.11ID:ZsbaEzbR0
>>34
そうなんだけど叱り方に問題がありすぎたんだろ
生徒が宿題をやりましたと答えてホントにやっただけで中身が超適当なのと同じ
生徒にしてみれば「やった」
先生からしたら「やったうちに入らない」
0082名無しさん@1周年
2017/10/20(金) 23:54:03.88ID:IrKBJbTn0
>>47
自分が小さい世界の神様になったつもりにでもなったんだろうな…
0083名無しさん@1周年
2017/10/20(金) 23:54:07.66ID:+et6qS4a0
>>77
×キチガイ教師が受け持つと
○教師は皆キチガイ
0084名無しさん@1周年
2017/10/20(金) 23:54:10.74ID:gZi0qn8LO
教員が最下層家庭のモンペ対応や研修や雑用で多忙であることは事実だが、ただでさえ所謂偏差値的には底辺である教員如きが忙しさにかまけ且つ初任時から先生先生と勘違いして増長させている仕組みを改めないと事態は改善されない。
0085名無しさん@1周年
2017/10/20(金) 23:54:20.68ID:ZsbaEzbR0
>>70
代わりがいないんじゃね
過疎化で生徒数と共に教師も減ってるから
0086名無しさん@1周年
2017/10/20(金) 23:54:32.46ID:UCPFvnT30
コイツらのこと、人殺し教師って言っていいだろ
酷すぎる教師だ
0087名無しさん@1周年
2017/10/20(金) 23:54:41.72ID:tKuqs5IC0
ちょっとーマシュマロマン山内先生はどこー?
休暇取って蕎麦屋に隠れてんのー?
0088名無しさん@1周年
2017/10/20(金) 23:54:43.76ID:2ONz2D3w0
ヒートアップしたんじゃないね、これ
善意、独善的なのかな、と少し思ってたが
0089名無しさん@1周年
2017/10/20(金) 23:55:01.28ID:6pgJupjl0
>>83
言えてるなww
0091名無しさん@1周年
2017/10/20(金) 23:55:25.07ID:QwHY7kNx0
本当に反省してんなら副担と一緒に記者会見しろやクズ
0092名無しさん@1周年
2017/10/20(金) 23:55:41.00ID:ZsbaEzbR0
>>81
そういう人いる
上司で一人いて怒ることが目的になってて何で怒られてるのか意味不明になる
0093名無しさん@1周年
2017/10/20(金) 23:55:56.53ID:tGSWKaWh0
まぁもっとふてぶてしい奴等が多い中
罪と向き合おうという意思は感じる
0094名無しさん@1周年
2017/10/20(金) 23:56:22.09ID:A5X2ma4I0
よし、反省したなら後は分かるな?



死ぬんだよ。お前も副担任もな。
0096名無しさん@1周年
2017/10/20(金) 23:56:46.26ID:t8mHioxe0
>>9
誰かが動画を公開していれば日本中の人が気づいて亡くなった生徒を助けられたと思う
0098名無しさん@1周年
2017/10/20(金) 23:56:56.28ID:urrh7bO60
豊田真由子と同類
本業よりパワハラが楽しくて仕方ない
本業よりアカハラが楽しくて仕方ない
さぞかし嗜虐心が満たされたことだろう
0099名無しさん@1周年
2017/10/20(金) 23:57:16.23ID:8ye/wjuJ0
>>56
いやほんと、昔のクズ教師が現在のモンペを産み出したよな。
それに、実際正しい主張してるのも多数いると思う。
キチガイにはクレームに聞こえるだけで
0100名無しさん@1周年
2017/10/20(金) 23:57:27.85ID:hnr6uOvU0
蕎麦屋に電凸すればいいのね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況