X



【衆院選】 きょう選挙戦最終日 台風で一部投票繰り上げも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2017/10/21(土) 04:23:42.77ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171021/k10011184671000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002

衆議院選挙は22日、投票日を迎えます。5年間の安倍政権への評価が問われた選挙戦は21日が最終日で、各党の党首や候補者らは、それぞれの主張や政策などを訴え支持を呼びかけることにしています。

今回の衆議院選挙は、定数が前回よりも10減って、小選挙区289、比例代表176の合わせて465議席をめぐって1180人の候補者が争っていて、22日投票日を迎えます。

5年間の安倍政権への評価が問われた選挙戦は、自民・公明の与党、希望の党と日本維新の会、そして、共産党や立憲民主党、社民党の3つの勢力を中心に争われ、消費税率の引き上げや憲法改正の是非、安倍政権の政治姿勢などをめぐって激しい論戦が交わされてきました。

12日間の選挙戦の最終日となる21日、各党の党首は、重点区と位置づけた選挙区などを回って、応援演説を行うほか、各候補者も街頭で主張や政策を訴え、支持を呼びかけることにしています。

一方、台風21号の接近に伴い、各地の自治体では、投票日を21日に繰り上げたり、投票時間を短縮したりする動きが出ています。

このうち、沖縄県南大東村や熊本県上天草市などの離島では、投票日が21日に繰り上げとなりました。
総務省はこうした自治体の有権者に対し、投票日を間違えないよう注意を呼びかけています。

10月21日 4時15分
0327名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 07:38:54.57ID:hAsu8mv+0
選挙区の3人の内、2人は今日の演説予定地書いているけど
もう一人は不明 それだけでも選択しから外そうかなと
0328名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 07:39:37.20ID:C+v5G32R0
報道とは異なり立憲はかなり厳しい状況だろうな
工作員が焦っているのが分かる
0329名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 07:40:15.24ID:EE3WfUqX0
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ', 2020年度の財政の黒字化、先送りしちゃった・・・
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥     …わかった この話はやめよう
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|         ハイ!! やめやめ
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /  アベノミクスだって失敗だし、少子化も悪化させといたよw。
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ   
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´    日本は終わったと思うけど、俺の知ったことではないからw。
  n/7./7ヽ._):.:.、          ,. 'l         iヽiヽn
 |! |///7 トi、ヾ:.. 、     _,. - '  |        | ! | |/~7
i~| | | ,' '/ /^ヾ!、丶 ` ¨""´       |         nl l .||/      wwwwwwwww。
| | | | l {':j`iヽ   丶、  `¨¨´     ト、        ||ー---{
| '" ̄ ̄iノ .l::::::::丶、  `丶、  丶  | rゝ、     | ゝ    ',
  
 黒田と一緒に日本を潰したクズ総理大臣w
0331名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 07:42:51.33ID:1vnhq/mp0
>>314
俺はお前みたいに朝鮮の話題には詳しくないんだが、ユナイトって何だ?

ところで、金日成や金正日や金正恩って、最低のゴミクズ野郎だよな?北も南も関係なくチョンは最低の民族だよな?

ほら、「知恵遅れの肥満児の金正恩は今すぐ死ね!」って書いてみ?w
0332名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 07:45:16.99ID:C/JuYdG00
「最後のお願いに参りました!!!」と選挙カーが鳴り響くんだろよ。来なかった奴に入れるわ。
0334名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 07:49:23.11ID:KxRXhLce0
もう明日大雨降るから選挙行くの辞める
行かなくても自民が勝つのはわかってることだし
0335名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 07:50:55.64ID:4fha8bnw0
赤信号 みんなで渡れば 怖くない /

日本〇〇 棄権するなら これを書け
0339名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 07:55:52.27ID:5Lir6gwB0
【衆院選】「連合、本当に労働者の代表ですか?」 小泉進次郎氏★3

■小泉進次郎・自民党筆頭副幹事長(発言録)

本来、賃上げ交渉を拳を振り上げてやるのは労働組合のはずですよね。しかしそれを今、国をあげてやっているんです。

だとしたら何で労働組合は自民党を応援しないで野党を応援したままなのか。そして労働組合は連合が束ねていますが、本当に労働者の代表は連合ですか。私は違うと思いますよ

なぜなら連合の組織率は17%。何で17%の人たちが代表なんですか。今までそうだったから慣例的に代表としてやっているだけで、今の世の中の多くの労働者の代表だとは、とても言えるもんじゃないと思います。
0340名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 08:02:14.08ID:HG4p9e6p0
会社の運動会中止になったわ
0342名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 08:03:49.41ID:IBjGdqbI0
北にミサイル撃ってもらったり、台風呼んだり安部ちゃん力強すぎ
0343名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 08:06:47.20ID:iTNaBFg80
立憲民主党って、枝野、菅、辻元、福山、、、
これしかいない?
0345名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 08:27:26.14ID:2NYGoffo0
選挙はそこそこにもっと台風の危険を煽った方がいい
台風慣れしてない関東はヤバい
0346名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 09:00:35.12ID:yv0dUqcM0
>>7
アイロニー!
0347名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 09:01:32.92ID:EeLs4rDm0
            -----------------                _ ゙゙1_                 _1
                       _,'゛           _ー'-_   ゙ー、 ゙゙                」'´
                  0   ,-'´          ,:1´   ゙'-_   ’                 _「
                 」’ ー"          _」'´      ゙1_                 _,'"
                 」゛             ー'´         ゙1_              ._-"
                _」^                         ゙゙1_           _-''´
               _;「’                           ゙゙1        ,_-''´
             -''´                                    ー~~



          |〕                 __________________________________           _」「    ,」"    _」‐
          |〕                 "~~~~~~゙|〕~~~~"l〕~~~~゙~~"          ,」「’   ,_-'´    _」'´
          |〕                  ゙゙( 、 〈|    |〕  _」"          ゙゙1 、   ゙゙1 、   ^ー 、
  _________________|l|__________________           |〉  |〕   |l|  .」'´             ゙゙1 、   ゙'1_    ^'1 、
   ^ ^ ^ ^ ^  !゙|[ ^ ^ ^ ^ ^ ^        ー----ー--ー----lllll--ー---ー           ゙゙    - ゙゙     ゙^
         |l" ゙|'、                 .________________________,              」    |ll|      ,」‐
        _|「   ゙〈_                 l〕^^^^^^^^^^^^^|〕             _,'「    |l「l|    _,''´
       .」「    ゙゙| 、               !______________________l〕           -‐"    _」゛ ゙|'、  :1"
     __1'´      ゙1 、             |l|^^^^^^^^^^^^^ l〕                ,_,''´  ゙'( 、
   ,_-)'´         ゙ー-_            ||______________________l〕             _,__-‐'´     ゙゙ー-__
 ー~~             ゙゙`ー           「~~~~~~~~~~~~~~゙゙゙「          ーー"~~          ゙゙`ーー-
0348名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 09:11:51.44ID:2oNpqEms0
選挙演説と称する騒音がマジでうるさいんだが。共産に入れようと思ったけど、ムカついたからやめた
0349名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 09:50:18.37ID:reu2DG4S0
1週間延期しようよもう。
台風やばい規模らしいじゃん
0350名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 09:53:59.15ID:8oA0z2k+0
楽しみにしていた市民祭りが中止になり
くだらない選挙は中止にならいとは。
まだ村田のボクシングが当日にあるから良かったけど、なかったらつまらない政治特番の番組だらけで大変な事になっていましたね
0352名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 10:52:54.98ID:108kc4kA0
>>349
気象兵器で投票率低下を狙ったとまでは言わないが投票繰上げには明確な悪意を感じる


不正選挙は実行されるのか!?
https://www.youtube.com/watch?v=M-_aQAady4I
0353名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 11:17:01.00ID:iTNaBFg80
期日前投票所の拡散は不正監視に不備が生じそうで不安です。
0354名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 11:50:58.34ID:6b7cfAoH0
今回は期日前投票、無茶苦茶混んでたな。すぐに投票出来ると思って行ったら行列してやがった。
30分は待たされたんじゃないか。天気のせいかもしれないが、今回は異常。
0355名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 12:37:05.68ID:rUXzhDxB0
>>354
俺も今日行って来た。むちゃくちゃ混んでて投票終えるまでに45分かかった。明日の天候のせいかもしれないが自民過半数割れにちょっとだけ期待している。
0356名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 13:24:00.23ID:7p+i8N9/0
そういえば若いほど自民支持だって調査結果出てから
18歳選挙権は国政初なのに、メディアは選挙に行こうって言わないなぁw
0357名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 14:37:40.24ID:6RLMDxuy0
カイとハヤトが
「連邦軍は優勢らしいし、勝つとなりゃ、ここを退いても良かろう(うる覚え)」って退却したみたいに、
自民支持者が油断して投票いかなさそうね(´・ω・`)
0358名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 15:15:52.38ID:HiC7cOfp0
この台風やっぱ、組織票もってるところが強い。教酸、層か意外と善戦。死亡は死体に
鞭打ち。立件おもったほど・・・じゃないか?
0360名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 15:45:47.15ID:VU/tVY690
台風で投票率が下がれば、一番打撃を受けるのは希望だろうな
ただでさえ大失速なのに、泣きっ面に蜂だなw
0362名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 16:59:57.71ID:rKjTO5fS0
       \      _______
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___    
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..   | [], _.|: [ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´^ω^`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll:::: いよいよ明日は選挙 自民党に入れるんだ♪
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::自民党が勝てば景気回復して株も高値安定
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l:::: 就職口も沢山できて
   |l ̄`~~| :|    | |             |l:::: 最低賃金も上がって派遣は正社員になれる
   |l    | :|    | |             |l:::: 色々な手当がついて
   |l    | :|    | |   ''"´         |l:::: 年金や貯金の心配もなくて
   |l \\[]:|    | |              |l:::: 結婚もできるんだ♪
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l:::: ネットでそう言ってるから間違いない
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l:::: 早く明日にならないかなー!
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
   l}ィ::        |  `´::::::::::::::::::::::::::::::`´::::::
0363名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 17:39:19.97ID:tFCebtQ20
民主主義政治の廃止を訴えてる党はどこかな?
0367名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 20:01:02.54ID:nx4UgTMT0
選挙イクヤツはバカ。

ていうかどうせ行使しないんだから、選挙権のハガキはオクで売れるようにしてほしいわ、そうすれば他人名義であれぜひとも複数選挙権を行使したいって人の情熱も満たされるでしょ。
選挙権を売って何が問題なのか全く理解できないわ・・・
0368名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 20:08:52.22ID:FtQzM+Df0
>>1
2006年12月22日 内閣総理大臣 安倍晋三
巨大地震の発生に伴う安全機能の喪失など原発の危険から国民の安全を守ることに関する質問に対する答弁書
http://www.shugiin.go.jp/Internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a165256.htm

吉井英勝議員「海外(スウェーデン)では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか」
安倍首相「海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない」
吉井議員「冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」
吉井議員「冷却に失敗し各燃料棒が焼損した(溶け落ちた)場合の想定をしているのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」
吉井議員「原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測を教えて欲しい」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」
吉井議員「総ての発電設備について、データ偽造が行われた期間と虚偽報告の経過を教えて欲しい」
安倍首相「調査、整理等の作業が膨大なものになることから答えることは困難」
吉井議員「これだけデータ偽造が繰り返されているのに、なぜ国はそうしたことを長期にわたって見逃してきたのか」
安倍首相「質問の意図が分からないので答えることが困難。とにかくそうならないよう万全の態勢を整えている」

結果

http://i.imgur.com/25NbTvk.jpg

http://nagomi-web.com/hotnews/higasinihon_2/3068.jpg

http://i.gzn.jp/img/2011/03/17/fukushima_1f3_watering/water07.jpg

http://i.imgur.com/iRPgPBb.jpg
0369名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 22:08:49.23ID:mcR3nelt0
このままやっていいの?
選挙投票で負傷者や死者がでたら誰の責任?自民?与党?
国民の安全より重要か?

注意を呼び掛けてるだけっていう。なんだ?この選挙。
0371名無しさん@1周年垢版2017/10/22(日) 02:48:06.86ID:Z1/wKHcq0
ものすごく静かな選挙戦だった。
結果がわかり過ぎてるからかw
0373名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 09:15:56.70ID:vNk9XAZm0
消費税10%は予定ではもう施行されていたし。
遅くなっただけマシだろ。
景気がどうこう以前にこの国は25%以上にして、ベーシックインカム払うのが未来の姿だから。
0374名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 09:18:59.93ID:8pYrwJn/0
何おまえら
奴隷志望?
0375名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 12:41:06.55ID:VKSYIruE0
午前10時現在の投票率 7.15%と前回を上回っているが、午後から雨がひどくなるから午前中に行く人が多いかな
午後は投票率が伸びるかどうかだな
0376名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 12:43:26.76ID:O9BYoIy30
米軍の斬首作戦でチビのロケットマンは豚の丸焦げww キチガイ国家北朝鮮崩壊消滅で総連民団解体消滅だぁww
在日コリアンは全員強制送還www    日本人拉致被害者は全員帰国です。。。


戦後日本の裏闇ゴミ社会は遣りたい好き放題で反日組織的キチガイ犯罪集団は日本国民の生命安全財産を脅かして来た人類の恥じ部w
ゴロッキ暴力団反日左翼同和チョン半グレ893の恫喝強要強請集り詐欺凶悪犯罪者は、取り締まり規制強化検挙逮捕撲滅だ!! 


人類の恥じ部w組織的反日キチガイ犯罪集団ゴロッキ半グレ893ならず者は激減撲滅消滅!!  凶悪犯罪者は日本から叩き追い出せwww


安心安全で美しい日本誕生。。株高アベノミクス間違いない証拠ww 安倍ちゃん頑張れ。。 トランプマンありがと。。。


「米国と対決とか、どうでもいい」金正恩氏の暴走に北朝鮮国民はウンザリwww
「やってらんねえ」の声www

h ttps://news.yahoo.co.jp/byline/kohyoungki/20171002-00076403/
h ttp://www.sankei.com/premium/news/170306/prm1703060005-n4.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況