X



【福井】中2自殺、デマ広がり嫌がらせ電話 学校関係者実家と誤った情報 違法行為可能性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/21(土) 10:57:28.79ID:CAP_USER9
 福井県池田町の池田中で今年3月、2年生の男子生徒=当時(14)=が自殺した問題で、学校関係者の実家という誤情報をネット上で拡散された町内の飲食店に中傷や嫌がらせの電話が相次いでいることが20日分かった。ネット上では学校関係者の誤った情報も拡散している。弁護士は「業務妨害や肖像権、名誉権の侵害になりうる」と違法行為に当たる可能性を指摘している。

 男性店主によると、電話が鳴り出したのは、町教委が「教員の厳しい指導などが要因の自殺」などと公表した2日後の17日午後6時ごろ。その時点までに、ネット上には、ある学校関係者の「実家」などと誤った情報が複数書き込まれていたという。

 電話は1コールで切れる「ワン切り」や無言電話のほか中傷する内容などで「本人を出せや」「人殺し」と罵声を浴びせるものが多いという。営業中に業務と関係のない電話対応を強いられて支障が出ているほか、18日は夜中も数分おきに電話が鳴るため寝られず、19、20日は夜間に固定電話は鳴らないようにしたという。

 男性店主は「うその情報を流されてくやしい。口コミを大切にしてお客さんに知ってもらってきた店なのに一気に崩されてしまった」と嘆く。個人情報や家族、家族の実家まで載せられており「怖いとも思う」と話した。

 また、ネット上に担任や副担任として誤った写真や氏名を流す人もいる。

 福井弁護士会の端将一郎弁護士はネット上に飲食店のデマを流したり、中傷するなどの電話をかけたりする行為について「業務妨害に当たりうる」と指摘。飲食店の情報のほか、氏名や写真をネット上に載せることについても「肖像権や名誉権を侵害する行為になりうる」としている。

配信2017年10月21日 午前7時20分
福井新聞
http://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/251367
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:09:50.41ID:TrL3Z2Ti0
福井県池田町ってみんなスマホもPCも使えんのか、ネットも圏外なのか

おいこら関係者、生徒やその親!
担任と副担任の正しい情報アップしろや
じゃないと苛め殺人に加担してるのと同じことだとナゼ思わんのか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:12:07.19ID:rR7iSkUg0
今日も他スレに関係ない住所や電話番号を書き込んでる奴がいるけど逮捕されんのかな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:12:16.95ID:k2oErOjP0
知ってる人が正確な情報をいち早くアップすれば良いのに。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:13:36.22ID:fEpuzXvr0
昔の2ちゃんだと削除整理で全部晒される
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:14:34.60ID:dmr3AEAi0
デマを流してライバルの店を潰したりできそう
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:15:13.09ID:1eUH9wr00
担任と副担任の家族は、同様の怒声と
仕置きを受けるべき
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:16:12.47ID:wRZmHVI10
教師と副担任はちゃんと表でて謝罪しろよ!こそこそしているから関係ない他人までとばっちりくらんうだ!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:17:09.89ID:zwK2G1aI0
先日のカチンとくる件もそうだし、前は何かの事件で全然関係ない不動産屋に電凸して
相手が何度もうちじゃない、人違いだって言ってらウソつくなとさらに激昂して怒鳴りつけたりとか
お前ら何度目だよ(´・ω・`)?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:17:45.89ID:4wehbWWs0
被害広がらないように店の名前記事に入れておいたほうがいいと思うんだが
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:18:00.20ID:1eUH9wr00
>>5
あれは安部の関係者だから忖度で問題なし
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:20:16.37ID:W6wmDcSe0
今日もスレに書いてるバカいたぞ
おまけに恐喝するみたいなこと書いとるやついたし
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:22:32.71ID:YqVhhiWT0
マスコミは弁護士にコメント頂いて
被害に会われた飲食店から依頼くるといいなの宣伝記事でしょ?
いくら正論唱えても依頼がないとねw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:24:06.20ID:Fx3Xfsrk0
朝日新聞の捏造報道が原因だろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:25:34.15ID:w5ZJpndv0
学校かマスコミが加害者教師の情報を流せばこういう事故は起きないよ
何で庇うの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:28:37.03ID:dgHAA1JP0
>>1
マスコミ特にテレビなんかしょっちゅうやってんじやん
犯人と称した顔写真を報道して間違いだった場合でも
番組終わりにアナウンサーにさっきのは間違いでした
訂正します、で終わらせるくせに
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:29:04.01ID:o8fczpFA0
>>1
そもそも主犯の二人の名前を明らかにしなかったのが悪いだろ
主犯二人は会見にも出てこないし
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:30:39.14ID:TcRxy75y0
ちゃんと実名報道しないから憶測が広がるんだな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:30:58.49ID:FqFb5eBZ0
執拗ないやがらせは、都知事選の時の宇都宮氏支持団体への強要嫌がらせを思い起こす。

共産民進党系極左(暴力強要主義者)=リベラル系と
慰安婦問題での執拗な嫌がらせと強要の韓国系の違法行為だな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:32:31.43ID:dgHAA1JP0
だよな、容疑者の段階からテレビでは
バンバン顔出し名前だしで報道するくせに
間違った場合でも、アナウンサーに訂正しますと言わせて終わるくせに
ネットにだけ絶対を求めるのはおかしいだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:34:13.67ID:5U1E14S90
>ある学校関係者の「実家」などと誤った情報が複数書き込まれていたという


ある学校関係者って誰?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:34:24.03ID:TRl7dO+n0
ゆとりとか低年齢にまでネットが常態化したことで白痴化してしまったからな
ソース検証もしてないだろうし
昔から、やった罪に対して量刑が少ないとかそういうのが起きた時に凸とかあったが
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:35:09.78ID:V0N5R1ue0
副担の目玉見れば、誰でも理解できるで
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:37:40.19ID:dgHAA1JP0
なんで教師だけ公務員だけ名前と顔写真を出さないんだよ
そもそもそれがおかしいだろ
被害者のことは根掘り葉掘り悪意な噂話も報道するくせに
ネットにだけ八つ当たりすんな
生徒の本音なんかはネットの方が真実が多いじゃん
マスコミが機能していないだけだろ
ネットが命綱の弱者、特に子どもの行き場を邪魔すんじゃねえよ
そんなことよりパワハライジメ殺人鬼の正体を徹底的に追えよマスコミ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:42:20.94ID:DEhDxNtE0
ネットは陰湿で害悪って印象を根付かせようと蠢く新聞テレビラジオってところかな?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:43:38.81ID:ql/zTtlY0
デマだということを証明したらどうか
戸籍抄本をホームページに掲載するとか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:44:49.31ID:yWTSzPDt0
まーた確証もないのに凸したのか
いつになったら学習するんだ?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:45:01.00ID:dgHAA1JP0
だったら池田町の第三者委員会は
保護者の許可もなく勝手に加害者教師だけの
言い分である発達を報告書に記載したんだ?
これの方が悪質じゃねえか
死人に口なしで被害者を発達呼ばわりしたくせに
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:47:00.55ID:MavMXDvA0
学校が厳正な処分をしないから。

て、手続きとかゴネさせない方法とかいろいろあって
すぐには難しいんだろうけどね。

バカイナゴは待ってくれない。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:48:30.00ID:QrVSE/e20
学校関係者はデマ流れているのを把握はしてるが対応する気はないからな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:52:19.63ID:2HBd4IYD0
最近はマスコミも検索だけで取材だからw
ちゃんと現場いって話聞いてこい
引きこもりメディアのみなさんw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:52:41.82ID:QiaKQ3a30
>>12
東名のガセ情報流された人は
顔は隠していたが建設会社の名前、実名、年齢まで出してたな
関係否定するのは実名出すしかなかったんだろうな
経営者は大変だよな、巻き込まれたら
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:53:11.84ID:dgHAA1JP0
勝手に発達呼ばわりした担任副担任の発言を
そのまま報告書に記載した教育委員会も重罪だぞ
他の生徒の同じ目にあってるのが発覚したからな
亡くなった男子生徒を追い込んだ手口が全く同じ
完全に副担任によるパワハライジメ殺人事件だろこれ

【福井中2自殺】自殺後、別の生徒(1年女子)不登校…母親「副担任が繰り返し叱責」と抗議
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508548478/
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 11:53:21.00ID:53C6Jpem0
>>36
そりゃ自分に向けられるはずだったものが他人に向けられるんだもん
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 12:26:42.40ID:cTpSsiW30
関係者が情報をあかさないから〜とか言ってる奴は自分の行為を棚に上げてる電凸マンか?

偽情報が飛び交ってようがなんだろうが、関係無い店に迷惑かけた時点でそこら辺のクソDQNと同じような存在になったって自覚しろよな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 12:34:46.57ID:Ppkufwah0
当事者であろうがなかろうが私刑を当然と言ってる奴は
頭おかしいから
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 12:45:33.77ID:xDag/gUx0
パヨクの皆さんが無い頭で知恵を絞ってネット情報を貶める作戦に出てきましたよwww
ネット民さんそれを暴きましょう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 12:52:17.08ID:lz0KAizS0
小池百合子氏、都知事の公務を次々キャンセルし選挙活動…都民ファ内で密室独裁政治が蔓延
https://news.nifty.com/article/item/neta/12111-38193/
【希望の党】『候補者が次々造反する』ありえない情勢に。選挙中にもかかわらず馬脚を現した模様。
https://www.youtube.com/watch?v=caTh8GYU8D0
小池百合子の希望の党完全に失速!!本当の意味で希望が無くなった!! 富坂聰 【三浦瑠麗チャン】
https://www.youtube.com/watch?v=IjlzMytzqpk

「都政に専念しろ」小池マジックからさめる都民 夏の熱狂一転
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171014-00000058-san-pol

小池百合子、学歴詐称疑惑まで出てきた

http://news.livedoor.com/article/detail/13738096/
小池百合子の“カイロ大首席”は嘘? イスラーム学者・中田考が語る「彼女は中東人」


【政治愛好家】上西小百合「選挙が終われば、希望の党は間違いなく分裂」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507688669/

希望の党は上西小百合にすら選挙後に分裂するのがバレているwwwwwwwwww
だれがこんな政党に投票するんだよwwwwwww
だいたい民進党右派=希望の党なんて最終的には自民に行きたい奴らばっかりなんだから、選挙後は草刈り場になるだけ
立憲民主党に行く奴もいるだろうし、選挙後に間違いなくめちゃくちゃになる
衆院選後に民進党「再結集」なんて話も出てきてるしwwww


衆院選後に民進党「再結集」を模索
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171013-00000284-fnn-pol


希望の党、さらに失速し大惨敗の情勢 最大でも54議席(現有57)しか確保できず 比例票は立憲民主党以下
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1508076143/
>>希望の党は、小選挙区、比例代表で計235人を擁立し、選挙後の衆院で一定の勢力を築くことを目指した。
>>しかし、小選挙区では最大でも23議席程度しか見込めず、10議席台の可能性がある。
>>比例代表と合わせても、公示前勢力(57議席)に届かない見通しだ。

6364++564
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 12:52:35.13ID:3Ik7PU/M0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。545642
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 12:53:05.67ID:3Ik7PU/M0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.654056243
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 13:01:48.36ID:aIHSk9od0
高速で車止めた例のアレの方にも似たことが起きてるな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 13:21:53.85ID:wT0C7/vO0
間違うのはいかんな
正しいところに嫌がらせ電話をかけなさい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 13:24:37.83ID:uBQ9+86+0
こんなん違法行為で捕まえる労力余ってるならオレオレ詐偽グループ捕まえるのに尽力してくれませんかね・・
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 13:26:43.94ID:ooFRGJmE0
また
おまえらか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 13:27:24.68ID:KUcFV7wOO
教師の名前をふせたからこうなった
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 13:32:53.74ID:eDwAeV8s0
>>1
じゃあさっさと発表しなさいよ。
発表しないから憶測が流れるわけで。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 13:38:58.76ID:uVurX0ia0
なんだ、ネットに書き立てられている
「副担任の実家が蕎麦屋で、町長の有力後援者である。
だから教育委員会は彼女を処分できない」
というのはデマだったのか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 15:25:38.76ID:Rno7AkUj0
こんなのに騙されるアホのが死ねばいいのにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 15:27:32.15ID:uIVsb66j0
デマは駄目だよな
本当のところに電話しないと意味が無い
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:07:23.15ID:wdi46uFO0
>>64
発(ry
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:13:48.03ID:J7z0DnHKO
関係ないところまで迷惑がかかっているから、福井県教育委員会と池田町教育委員会は、問題の担任と副担任の顔だし謝罪会見を開けよ。
テレビ、新聞に顔が出れば間違いとわかる。
あと、退職届けを校長のように出しても受理せず、懲戒解雇か、一生針のむしろ状態で教師をやらせて、駄目教師の見本として世間にさらしてやればよい。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:19:34.24ID:/KTqt3vQ0
学校の代表電話番号なんか、ネットにも電話帳にもあるだろうに
なんで、間違い電話してるのか、不思議でならない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:22:28.26ID:/KTqt3vQ0
あと福井県池田町の教育委員会に電話したほうが正解
https://www.town.ikeda.fukui.jp/

退職で許されるとか、甘いんだよ。懲戒免職&刑事裁判が妥当。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:24:03.25ID:euay4Z4K0
ログ速あたりで↓のスレを見るといい 糞アフィが蕎麦屋を実家だとデマを流してホームページと電話番号晒してるから

【福井中2自殺】「僕だけ強く怒られる」 叱責され過呼吸や土下座も… 怒鳴る担任「お前やめてもいいよ」 池田町★17
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:27:04.31ID:HV9SCobF0
>>1

2chの初期からある
わざと間違った情報をコピペしている奴
愉快犯だから全員捕まえれば良い
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:28:17.14ID:yXSSbxVo0
関係ないのにお気の毒なんだが、逆にうちは全く無関係ですと言う弁明もできる機会もある。
ある意味怖いのは表面化せず疑われて既成事実化されていく事だと思う。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:45:28.97ID:OelwOzWJ0
俳優の西田さんの件みたいにどんどん警察動いたらいい
あの建設業者の件もな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:47:38.14ID:uuHtj/h+0
担任と副担任の氏名と写真を公開しないからこういうことになるんだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:48:02.04ID:TLqvKmj60
仮に本人でもアウトの可能背高いよ
まとめサイトとかどんどん逮捕やっちゃいなさい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:52:39.53ID:EnVp/+YeO
学校や町教委に電話するのが筋違う?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:54:34.76ID:7vK4BenJ0
誤った情報で迷惑を受ける人が出ないように
きちんと担任と副担任、校長などの加害者の連中の正確な
住所と電話番号をマスコミは公開して報道しろ
そうすれば、責任のあるやつが徹底的に責められる正常な状態になる
人殺しは世間から批判されて当然だ
担任や副担任は人殺し
徹底的に追い詰めてやれ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:59:14.92ID:tOKduP5B0
お気の毒にまあ…。学校の方にも先生の顔出し実名で会見を開くようお願いした方がいいかもね
無関係だと言うことがニュースになったら被害も減るでしょ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 17:02:11.38ID:2ULoG6HVO
見せしめで良いから、偽情報を拡散させるまとめサイトの管理人を逮捕しろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 17:09:37.72ID:UGlhn79R0
>>1
自殺した子どもには名誉はないのかね、
福井の弁護士さんよ!
そこのところをまず指摘しないと、
公平、公正な法の適用とは、
ならないぜ。
弁護士自体が偏向判断するのかねww
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 17:14:27.89ID:XffLeA3Y0
ジャップは根暗で陰湿で無能でチンパンジー並みの知能な働き者
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 17:15:33.62ID:ODAm19Oa0
オレの苗字、けっこう珍しい苗字だから同じ苗字の誰かが問題を起こしたらこういうことに巻き込まれるんじゃないかと怖いわ。
珍しいけど苗字だけど、同県に同じ苗字の人はそこそこいるからな・・・
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 17:18:00.70ID:UGlhn79R0
>>74
公務員がその職務に関しとった行為につき、
実名を挙げて指摘することは、
その内容が事実であれば、また、事実と信ずるに合理的な理由があるならば、
そして、それを公表することが、
もっぱら公益目的を持って為された場合には、
名誉毀損とはならない。
教師の実名を晒して問題ありません。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 17:18:08.80ID:bGq4fo3E0
もう2ちゃんねる潰した方が良いよ

害悪でしかない

2ちゃんにアクセスしているようなのは死刑
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 18:02:45.93ID:FnlBQnlS0
関係ないけどデスノートの月は良くネット情報だけで一時期裁いてたよな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 18:17:12.93ID:hu2CXr/T0
本人に成り代わってあだ討ちをしてくれるなんて情に厚いいい人達だ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 18:38:19.42ID:UXhFxgid0
とうじしゃたちがにげてむかんけいなひと?がたたかれては
なくなったこもうかばれないだろう
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 18:50:00.24ID:u/K6Jzpm0
これでゴミが逮捕されても大した罰も受けずに更なる逆恨みでもっとやるよね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 18:54:46.89ID:0sjjvqPt0
こういう被害者を減らすためにデマとして載せられたら
被害者からの要望で速やかに真実の相手の顔、住所、連絡先を公開して
自分のところはデマですと疑いを晴らせるように法整備すべきだな
隠す奴がいるからこういうことになる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 18:58:48.85ID:dkGXWDsQ0
1番良いのは犯罪者をさっさとメディアに晒すことだよね。そしたらマシになるよ。
0090ネットにデマ情報流すのはマスコミTV、そしてネットは不正確だと報道
垢版 |
2017/10/21(土) 18:59:19.93ID:FVHCx8t60
+
.    *** ネットに、意図的にデマ情報を流すのはインチキマスコミ ***

ネットを敵視しているインチキマスコミTVが、意図的にデマ情報をネットに流して
撹乱させる可能性は極めて高い。

+
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 19:01:13.96ID:T0PU9DJL0
55
そのサイトに貼られた写真の女性は山内こずえではなく無関係の方
谷口賢次は合ってる
これ1年生の入学写真で、こずえはまだ副担任として池田中に採用されていない
こずえは2年生から採用。デマを貼らないように
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 19:09:15.75ID:LP/fNgh60
しかしうまいこと同姓を見つけてくるもんだね。

最初に言った人、途中から違うとのソースを出した人、ここいらが判ってやってたとしたら怖いよな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 19:56:20.86ID:0FAxfGPX0
見せしめでもいいからデマ流したり嫌がらせ電話するような奴はきっちり逮捕してほしい
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 20:02:04.27ID:wlRyiBDQ0
> また、ネット上に担任や副担任として誤った写真や氏名を流す人もいる。
正確なのも流れているが誤ったのも流れているのか、誤ったのだけ流れているのか
それは不明だな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 20:06:48.64ID:/bvkGKPh0
>>77
謝罪会見開けばこうした被害は無くなるんだよな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 20:07:51.77ID:F9cBc+DX0
司法が何もしないから日本人も鬱憤がたまってんのよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 20:39:24.96ID:se5Nf07L0
無能な働き者は殺すべきって格言はまさに
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 20:47:57.62ID:c5DntI2A0
リンチするなというほど善人ぶる気は無いが
間違ってる情報載せてる奴は厳しく罰すればいい
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 20:51:34.45ID:dyLvqmK80
おまえら石橋の件でも懲りてないんだなあ
日産の件でもソースは誰一人出してないのに「派遣の内部告発だ!派遣の乱だ!」
とか喚いてるのが幾人かいるし。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:08:25.51ID:K3qG04qa0
本当の関係者の情報を公開しないからだろアホ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:14:32.59ID:Rnp7Y4LI0
本人が出てこないからこうなると言っているやつがいるが,
ウソをばらまいていい理由にはならない。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 22:36:42.21ID:0sjjvqPt0
>>101
ネットができる前から真犯人が逃げ回ってるため、無関係な奴が犯人扱いされるなんてよくあったんだけどな
公表しないのはそれだけで罪
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 22:39:00.71ID:I/n9Lnul0
これって最所に情報を発信したやつは確信犯だろうな
意図的にこの会社に嫌柄せしたんじゃなきゃおかしい
実際に犯人の地元からなら虚実がわかるはずのことじゃん
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 22:47:32.81ID:bzzOptrt0
>>14
公表したって違うとこを「実家」だって決めつけて電話はあるだろ

石橋の件だって名前公表されても関係ない会社にかけまくってんのに
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:56:23.12ID:dsq5XjdL0
5chになってから全く特定できてないイメージ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 01:59:32.10ID:BxooNGaJ0
カスゴミが公僕犯罪者、チョン等を実名報道すればこういうのは防げると思うよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 20:57:20.93ID:QrulVBWT0
ナンバーディスプレイと非通知拒否で解決
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:04:30.86ID:RUMcWMDS0
うっは、そば屋?に襲撃した人本当にいたんだ。

嘘情報信じて襲撃するのもどうかと思うけど
本当だったとしても問題なのに。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:39:53.56ID:xslY0Knn0
谷口がデリヘル店から出禁食らってるのは本当らしいぞ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 04:16:05.47ID:Jx3jze3L0
教育委員会が当該教師の氏名をちゃんと公表しないからこうなる
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 04:22:34.22ID:9tIsQoPh0
昔のお前らって裏づけのために現地行ったり書類調べたり面倒なことやってたのに
何で最近はいきなりこいつだ!とかいって
真偽不明な情報を広めるの?ツイッターの弊害?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 04:35:17.40ID:PPYdQcUc0
>>112
名誉毀損は事実でも成り立つから。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 04:52:56.37ID:3V95AY9x0
誤報を防ぐために担任と副担任の正しい情報を公表すればいいだろ。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 04:59:41.89ID:3V95AY9x0
>>96
警察はめんどくさがって被害届をなかなか受け取らない。
検察は絶対に勝てる事件じゃないと起訴したがらない。
法律があっても適用したがらない。
やっと裁判になっても、冗談みたいに軽い刑罰。
女割引、外国人割引、少年法。
民事で勝てても踏み倒されるのが常態化。


悪いことやった者勝ちみたいな世の中じゃ、国民のストレスはたまる一方だわな。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 05:15:34.25ID:iuCPZwk40
>>115
お前らって誰だよ
昔は確かそんなだった記憶はある
今は違うよ
多分情報は最初から用意され投下されたものだよ
どこから取ってきたか確かめた奴がいるか?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 05:20:28.68ID:4mbTVTdG0
また勘違いした正義マンの暴走か
いい加減逮捕なりしないとどんどんエスカレートしてくぞ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 05:27:28.56ID:zC7cFDi20
>>75
聖教新聞の取次店だったから、反感を買ったんだろう。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 05:28:49.56ID:BWTgRWzb0
早く実名報道しろよ人殺しが
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 05:31:42.76ID:i7vjRIDw0
原因はマスゴミが人殺しの名前を伏せて報道してるからだろうが!
自分達の偏向報道による被害をネットのせいにしてんじゃねーよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 05:33:12.88ID:3tfIUXox0
ゆがんだ正義感
単なる娯楽目的
反省しない態度

落ちるべくして底辺に落ちた人達なんだな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 05:38:46.47ID:jDQjszsR0
>>125
でもその言い訳はさすがにみっともない

それに本人ならともかく、身内やほぼ他人を攻撃しまくるのは頭おかしい
そんなキチガイにはいつ誰が巻き込まれるかわかったもんじゃない
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 06:19:26.67ID:VomxYHXR0
>>128
この殺人事件は学校ぐるみと言われても仕方ない
学校関係者や地域が批判されるのは当然だろ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 06:22:15.80ID:BWOGgYCX0
    
★★★ イジメ殺人教師を絶対に許すな!
  
執拗なイジメで中学生を自殺に追い込んだ殺人教師の実名と写真

■ 山内こずえ(副担任)・・・イジメ殺人の主犯

https://imgur.com/a/RbeRn ←大根足のデブ
http://i.imgur.com/odkL0JC.jpg
http://i.imgur.com/Wy77WqL.jpg
http://asap-matome.com/ikeda-ijime/ 

山内こずえ は現在も平然と池田中学校で副担任をやっている。
山内こずえは家庭科講師。
副担任制度は、町長=杉本 博文の肝いり施策
つまり池田中学校はイジメ殺人の主犯である山内こずえにいまだに副担任をやらせているのである。
山内こずえは、3月に生徒が自殺したにもかかわらず、5月には早くも別の女生徒のイジメを始めた完全なる異常者。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171021/k10011185261000.html
ただしここ数日で急に体調を崩し現在入院して逃亡中 取材お断り状態

【注意】
ツィッター等で間違えて流布されている白いミニスカの御婦人は山内こずえではありません。(もともとは5ちゃんの誤認)
優しい人格者の先生で残念なことに故人でもあられます。  間違えて貼らないように。
  
■ 谷口賢次 (担任) ←イジメ殺人の共犯

武生第二中学校 (0778-23-1422) に転勤
1年4組担任 英語担当 サッカー部顧問
アメリカ語学研修自慢と大声で怒鳴りつける芸風は健在
新聞の取材に「僕も悪かったけど周りが誰も注意してくれなかった」と開き直るクズ (注・教頭は何度か注意していた)
http://i.imgur.com/pRWkhIY.jpg
http://i.imgur.com/CQXw23L.jpg

職員室や校門で大声で恫喝
手書きの歌詞カード52枚を作成強要
被害者生徒がどうしていいかわからない?と泣いて嘆くほど追い詰める
「精神的に追い詰めてやる」と発言 (読売新聞)
家庭訪問の時には、いきなり「自殺すんなよ」と発言。

■ 堀口 修一 ←イジメ殺人を放置した嘘つきで無能な校長

校長は遺族に持参した生徒のかばんに遺書らしきノートをたたきつけたカス
ソース http://hirahirajunjun.com/suicide-fukui-prefecture/

(校長の自宅) 福井県 鯖江市 鳥羽町 34-20  (TEL) 0778-51-2343
       
      
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 06:23:54.95ID:IDUWvOtv0
隠蔽対嘘情報
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 06:25:29.10ID:QIX1t4x20
>>115
登記簿upされたりしてたっけ
013548歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2017/10/23(月) 06:25:52.13ID:++N8ViMX0
お前らは、情報に流され過ぎ  

嘘を嘘と見抜けないと  掲示板を使うのは難しい
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 06:26:27.18ID:QIX1t4x20
>>132
大根足upしないのは優しさ?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 06:31:53.75ID:7hCzxAM5O
商売するのにも情報出せない世の中になったね

生きづらいよ…
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 06:35:03.73ID:GUIK915v0
>>83
俺もそう思うわ。
2ちゃんができる99年以前のネットに戻ってほしいところ。
物足りないのはアングラでやってりゃいいんだよなあ・・・。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 06:37:38.50ID:S6t67hgF0
>>132
まだ教師続けてるのかどういう神経してるのか

精神的に追いつめるとか小学生に言うか普通
自殺するなよって
自殺しろって意味でしょ

教師をやらせてる方もどうかしてる
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 06:51:07.61ID:vdoi8aov0
どこまでの情報が正確なのか
○担任・副担の名前
○担任・副担の写真
✖そば屋
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 06:58:31.11ID:Jx3jze3L0
二人の教師の氏名を公表しない教育委員会が悪い
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 07:00:03.21ID:US0neJ7m0
関係者全ての情報を公開すりゃいいだけの話

もちろん自殺した生徒の氏名や住所も含めてである
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 07:35:43.20ID:0M1Y/w/n0
ちゃんとした情報を出せば良いだけなのにね
なんで電話した側を加害者みたいに扱うの?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 07:42:21.67ID:/sz3lGrd0
初めにデマを流して有耶無耶にする手法が定着しそうだな
大津市いじめ問題は見事に加害者側がデマ作戦で逃げ切った
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 07:44:14.01ID:IuXsKarH0
デマ連呼してたら真実は更に醜かったレゴランドスレを彷彿とさせるなあw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 08:05:04.81ID:d7FzwlPa0

蕎麦屋が

草加が
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 08:17:52.38ID:Jb2gNhx20
>>149
あれこそ火の無いところに煙は立たないを体現した場所だった
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 08:18:39.68ID:Jb2gNhx20
>>139
Twitterとかが似たような場所だろ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 09:04:36.91ID:f7Y/FjF00
なんか臭い。
禍一ダイニングとデブが関係あるのは明らか。
これは禍一ダイニング店主とデブが同じ姓を持ちFBで親密にレスしあってる事実がある。
この若いダイニング店主は禍一店主であるとの記述まである。
だが夫婦でもないようで関係がわかりにくい。
禍一と禍一ダイニングは姉妹店。
こちらはじいさん、60近い親父が店主だ。
今回の誤認被害者と名乗る人物だ。
姓は不明で前出のFBにも記載は無い。

この情報から為された推理が
禍一店主 父
禍一ダイニング店主 デブの兄弟
だったのだが従兄弟であっても上記関係は成り立つ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 09:08:00.02ID:3yDmbf8k0
情報隠蔽するから嫌がらせ電話があっても仕方がないとかどんな頭の構造してるんだよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 09:16:38.23ID:f7Y/FjF00
電話は明らかなハラスメントでありその実行者は逮捕されても仕方がない。
関係があろうと無かろうと。
しかしデブと禍一ダイニング店主は禍一の為にも情報開示する必要がある。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 11:17:02.33ID:k0w6Tk+h0
>>57
実家が蕎麦屋で、町長の有力後援者だったかどうかは不明。
だが、副担任制度が町長肝いりの施策だったことは事実。

<まとめ>
・通常の教職員は県採用だが、
 池田町は、町長(杉本博文)の肝いりで、町独自で副担任を採用して配置している
・町長は、副担任を配置したおかげで、
 学力テストで池田町が全国トップクラスになったと自慢していた。
・町長は、1997年に就任して以来現在6期目(初当選時も含めて6回とも無投票)
 福井県町村会の会長、全国町村会の役員も務める有力者
・役場を訪ねてきた県職員を「帰れ!」と怒鳴って追い返したこともある
   ↓
http://mediajuku.com/?p=6684

−子どもと言えば、全国学力テストでは福井県は秋田と並んで2強と言われてきました。

杉本町長 その福井の中で1位は池田町だ。なぜそうなったか、と言えばもちろん家庭がしっかりしているということがあるが、同時に教育体制の充実もある。
10年ほど前から小学校も中学校も正式の教師の他に、もう一人町で独自に採用した教師を付けている。「チームティーチング」と言って、二人の教師が一緒に小学校の20人学級を教えている。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 13:10:40.88ID:Ov/MZQk20
蕎麦屋とか便所の落書きレベル
それだけの情報でなんで無関係の人がゴラ電するの?
そこが理解できんわ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 13:27:08.51ID:aw/bFJs50
しらんわ。した奴に言ってこい。
それ以前に便所の落書きと思うなら
来るな、書き込むな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況