X



【選挙】台風接近で期日前投票所に行列 天候悪化前に有権者次々 岡山
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
2017/10/21(土) 13:43:04.03ID:CAP_USER9
期日前投票所で長蛇の列をつくる有権者=午前10時52分、岡山市北区役所
http://www.sanyonews.jp/image/box/341ebd5a0a732043aa328dcd8ddbc1a3.jpg

衆院選投開票日の22日に台風21号が接近する中、岡山市内では21日、天候悪化の前に投票を済ませようと、多くの有権者が期日前投票所に足を運んだ。

岡山市北区役所(同市北区大供)に設けられている期日前投票所には午前中、有権者が次々と訪れ、投票待ちの行列ができた。市北区選管では投票所入場券への記入用の机を増やすなど、対応に追われた。

約20分並んで投票したという同市北区、会社員男性(69)は「台風の影響を避けようと期日前投票に来たが、予想以上に人が多くて驚いた。選管は台風に備えて窓口を増やすといった対応を取ってほしかった」と話していた。

(2017年10月21日 12時50分 更新)
山陽新聞
http://www.sanyonews.jp/article/615061
0003名無しさん@1周年
2017/10/21(土) 13:43:34.91ID:VeYNjtjq0
自民 300
公明 35
希望 40
立憲 40
共産 15
維新 15
無属 15
不明 5

●改憲勢力 355議席
自民300+維新15+希望40

○護憲勢力 110議席
立憲40+共産15+その他20+公明35
0004名無しさん@1周年
2017/10/21(土) 13:43:51.86ID:ivFXOoJj0
       ____      
       /___ \     
    /  |´・ω・`|  \   ただちに影響はない!
   /     ̄ ̄ ̄   \    けれど
   |  i   枝野    ヽ、_ヽ ひとりでフルアーマー
  └二二⊃         l ∪ 
     |   ,、___,    ノ    by立憲民主党
     ヽ_二コ/   /     
   _____/__/´ http://i.imgur.com/WXrVo0C.jpg


                       
0006名無しさん@1周年
2017/10/21(土) 13:46:17.99ID:mxZRduQw0
先週行ってきたわ
0007名無しさん@1周年
2017/10/21(土) 13:46:41.15ID:JcAJSeRn0
数列の出来る行列相談所に三角カンフー飛び蹴り
0008名無しさん@1周年
2017/10/21(土) 13:47:32.58ID:Z3ciziRE0
>>1

http://www.tenki.jp/forecaster/diary/y_nakagawa/2017/10/21/85001.html
台風21号 首都圏は日曜夜から暴風域
2017年10月21日 11時59分

http://az416740.vo.msecnd.net/static-images/forecaster/diary/image/85001/2/20171021114739/large.jpg

雨や風の強さは

首都圏では22日(日)の朝からバケツをひっくり返したように激しい雨の降る所があるでしょう。
昼頃からは雨や風がいっそう強まります。
局地的には、傘が全く役に立たないくらいの滝のような雨が降る見込みです。
横なぐりの雨となる所もあり、沿岸部では転倒するほど強い風が吹くでしょう。
早い所では、夜遅い時間に台風の暴風域に入り、
23日(月)に日付が替わる頃から朝にかけては首都圏の広い範囲で暴風が吹き荒れるでしょう。
23日(月)の昼頃にかけて大荒れの天気となり、屋外での活動は危険なくらいです。
交通機関の乱れも考えられますので、不要不急の外出は控えましょう。
0009名無しさん@1周年
2017/10/21(土) 13:47:55.38ID:2kTQctd80
明日はもっと雨風が激しくなるんだから、腹を決めて今日中に投票しちゃったほうが良いと思います。
0010名無しさん@1周年
2017/10/21(土) 13:48:37.67ID:kDXhkvSN0
今回柚木は比例単独に回ったんだよなw
これは落ちる悪寒
0011名無しさん@1周年
2017/10/21(土) 13:48:56.34ID:IJuJoKGg0
むしろ明日行った方が目立つんじゃね?
いや目立ってどうするのとは聞かないで
0013名無しさん@1周年
2017/10/21(土) 13:49:20.44ID:17FE4Xwk0
>>8
これ死人出るぞ
0014名無しさん@1周年
2017/10/21(土) 13:50:07.31ID:/uSeoP9A0
明日はちょっと投票所見て来る
0015名無しさん@1周年
2017/10/21(土) 13:50:24.73ID:rREfRcE90
小金井市役所の期日前投票へ行ってきた。
(午前中)
1Fで大きな列が出来ていて30分待つとエレベータに到着。
エレベータで6Fに上がりもう一度長蛇の列。
6Fは狭いのでさらにカオス。
結局1時間ぐらいかかった。
0016名無しさん@1周年
2017/10/21(土) 13:50:33.79ID:BtpAerF00
前回より投票率低いだろうな(笑)
マスコミの印象操作はひどすぎる
0017名無しさん@1周年
2017/10/21(土) 13:51:19.27ID:2K7/8o7o0
加計、順正学園票がどう動いたのか楽しみだ
0018名無しさん@1周年
2017/10/21(土) 13:51:54.76ID:Z3ciziRE0
>>13
個人的な私見ですが交通手段厳しい人は
無理して投票行かなくていいかもね

無理して行ってケガとかしたら困るしね
0019名無しさん@1周年
2017/10/21(土) 13:52:54.82ID:17FE4Xwk0
>>1
 東海地方では総雨量が多いところで800ミリを超える予想で、近畿でも600ミリ超え、関東甲信では500ミリほどに達するおそれがある。

総雨量800以上ってどの位ヤバイの?

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171021-00010001-wmap-soci
0020名無しさん@1周年
2017/10/21(土) 13:56:14.42ID:V5BeST8I0
全国で、1時間待ちと聞いて
投票諦めて、帰っちゃう人が続出してるらしいね。

ツイッター見ると悲痛な叫びで溢れてる。
0021名無しさん@1周年
2017/10/21(土) 13:59:00.21ID:H6hJOpDa0
悪魔の創価学会系企業ドトールコーヒーは
集団ストーカーを行なっている
bhbんんっっっっっじゅ
0022名無しさん@1周年
2017/10/21(土) 14:01:29.40ID:MF1i3/Yv0
東京都八王子市も期日前投票で市役所内に行列できてる
駅前の投票所も行列できてた
0023名無しさん@1周年
2017/10/21(土) 14:02:13.95ID:rREfRcE90
>>19
雨が流れて行かなければ
周り中80cmの水深って事だ。
高いところは水が流れていき水に浸かることはないが
流れた先では水が溢れかえる。
一気に降ることで土砂崩れなどの問題も起きる。
0024名無しさん@1周年
2017/10/21(土) 14:14:53.36ID:WDuuGQpq0
皆さん、衆院選と同時に行われる最高裁裁判官国民審査も忘れないでください。
今回の審査対象となる裁判官には、加計学園監事を務めていた■木澤克之■がいます。
木澤氏は加計孝太郎理事長と同窓で、また最高裁判事としては史上初の立教大卒です。
司法まで総理のお友達優遇!!木澤氏には×をお願いします。
国民審査で受けたバツ×数は、裁判官ごとに数が発表されます。
https://togetter.com/li/1160491

↑木澤克之:うわぁ・・・人相もすごくズルそう!!    ”キザ”ワ×(バツ)と覚えて下さい!   
0025名無しさん@1周年
2017/10/21(土) 14:18:10.05ID:B5aJyGfi0
>>18
>個人的な私見
個人的じゃない私見ってあるのか?
個人的な意見 or 私見だろ?
0026名無しさん@1周年
2017/10/21(土) 14:18:22.68ID:ysqCkXjH0
昨日は965ヘクトパスカルだったのに今日見たら925になってたw
勢力が強くなってる不思議
0027名無しさん@1周年
2017/10/21(土) 14:24:48.93ID:tF1e/QWA0
投票に行くのは良いことだ
だかウインカーは出せよ
0029名無しさん@1周年
2017/10/21(土) 14:35:15.22ID:cslMR+Tl0
小池百合子氏、都知事の公務を次々キャンセルし選挙活動…都民ファ内で密室独裁政治が蔓延
https://news.nifty.com/article/item/neta/12111-38193/
【希望の党】『候補者が次々造反する』ありえない情勢に。選挙中にもかかわらず馬脚を現した模様。
https://www.youtube.com/watch?v=caTh8GYU8D0
小池百合子の希望の党完全に失速!!本当の意味で希望が無くなった!! 富坂聰 【三浦瑠麗チャン】
https://www.youtube.com/watch?v=IjlzMytzqpk

「都政に専念しろ」小池マジックからさめる都民 夏の熱狂一転
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171014-00000058-san-pol

小池百合子、学歴詐称疑惑まで出てきた

http://news.livedoor.com/article/detail/13738096/
小池百合子の“カイロ大首席”は嘘? イスラーム学者・中田考が語る「彼女は中東人」


【政治愛好家】上西小百合「選挙が終われば、希望の党は間違いなく分裂」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507688669/

希望の党は上西小百合にすら選挙後に分裂するのがバレているwwwwwwwwww
だれがこんな政党に投票するんだよwwwwwww
だいたい民進党右派=希望の党なんて最終的には自民に行きたい奴らばっかりなんだから、選挙後は草刈り場になるだけ
立憲民主党に行く奴もいるだろうし、選挙後に間違いなくめちゃくちゃになる
衆院選後に民進党「再結集」なんて話も出てきてるしwwww


衆院選後に民進党「再結集」を模索
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171013-00000284-fnn-pol


希望の党、さらに失速し大惨敗の情勢 最大でも54議席(現有57)しか確保できず 比例票は立憲民主党以下
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1508076143/
>>希望の党は、小選挙区、比例代表で計235人を擁立し、選挙後の衆院で一定の勢力を築くことを目指した。
>>しかし、小選挙区では最大でも23議席程度しか見込めず、10議席台の可能性がある。
>>比例代表と合わせても、公示前勢力(57議席)に届かない見通しだ。

5495+07
0030名無しさん@1周年
2017/10/21(土) 14:36:03.58ID:D3KkXRdC0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。6+4042
0031名無しさん@1周年
2017/10/21(土) 14:37:18.06ID:D3KkXRdC0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.60+4642
0032名無しさん@1周年
2017/10/21(土) 15:39:00.04ID:ozNn8rLK0
待ち時間が長いので自民党支持者と野党支持者の乱闘が起きる。
0033名無しさん@1周年
2017/10/21(土) 15:42:04.23ID:yJRdhW5K0
投票率下げるために、なり振り構わなくなってきたな
0034名無しさん@1周年
2017/10/21(土) 15:47:37.02ID:PftubbJe0
学校の投票も土日にすりゃいいのに
1日だけでこんな天気じゃ投票率上がらんわ
0035名無しさん@1周年
2017/10/21(土) 15:56:57.16ID:nlnDvUaB0
うちは東京8区なんだけど、明日はお天気が荒れそうだから今日午前中に期日前投票してきたよ。
同じように考えている人も多いのか、自分が投票所にいた数分の間でも20代くらいのおねえさんおにいさんから御老人までかなり多くの人が来場してた。
0036名無しさん@1周年
2017/10/21(土) 16:02:45.12ID:kDXhkvSN0
>>35
石原伸晃、木内孝胤、円より子という恐ろしい選挙区だなw
0037名無しさん@1周年
2017/10/21(土) 16:04:22.37ID:syFtEMlH0
事由6を選択したら「当日天災に見まわれた方の事由ですから別の事由をお願いします。」と頑なに拒否された
あほな派遣の爺が
0038名無しさん@1周年
2017/10/21(土) 16:21:36.53ID:4CvPt+C90
こういう時ネット投票出来ればいいのにと思う
天気が良くても脚の悪い人とか出歩けない人はどうしてるんだろう?
0039名無しさん@1周年
2017/10/21(土) 16:23:17.03ID:3y5AqejF0
静岡県浜松市役所の期日前投票は1時間待ちでしたw
0040名無しさん@1周年
2017/10/21(土) 16:33:03.14ID:MsTAIgB90
>>37
なにそれw期日前に来てるのに、エスパー爺かいな
今日の大行列はほとんど6だよ、こちらは裏書いてこなかった人に丁寧に説明してたわ
0041名無しさん@1周年
2017/10/21(土) 17:09:17.20ID:V5BeST8I0
日本中の至る所で、30分40分待ちが
当たり前におきてるようですね。
0042名無しさん@1周年
2017/10/21(土) 17:27:18.15ID:Rqz7jJlr0
ネット投票早くやれよ
0043名無しさん@1周年
2017/10/21(土) 19:14:38.31ID:zyGfyZAj0
関西在住だけど、今日行こうかと思ったけど激混みだったので途中で断念した。

みんな台風接近で土曜のうちに投票しとこう、って人多い模様。

多分日曜はこれ結構空いてるんじゃないかな?投票所
0044名無しさん@1周年
2017/10/21(土) 19:40:53.95ID:mX4LGUwK0
選挙の「投票日」って何?
何らの制限も無く期日前投票を認めるのなら「投票期間最終日」に改称するべきだと思うが。
下らない。
0045名無しさん@1周年
2017/10/21(土) 20:06:11.10ID:h5EjY8Ou0
>>41
今日の期日前は60代爺婆の受付が投票人並ばせまくってる事だろうな
今1時間待ってる人が、ポンコツ受付変えるだけで並ぶの半分で済むって知ったら暴徒と化すだろうな
0046名無しさん@1周年
2017/10/21(土) 20:42:26.39ID:4pYLaCK80
>>18
台風来ると大体田んぼや船を見に行った年寄りがアボンするが
それが選挙で起こるのか
0047名無しさん@1周年
2017/10/21(土) 20:45:19.29ID:mX4LGUwK0
選挙の、期日前投票って何なの?投票日って何なの?
最近は期日前投票をする輩が増えてきているが、投票日に投票した者と期日前投票をした者の1票が同じ価値というのは不適じゃないかな?
例えば、期日前投票は0.8票換算などにするべきじゃないの?
投票「日」ではなくて投票「期間」というのなら理解の余地があるが、投票日を決めておきながら、何の合理的な理由や制限もなく期日前投票を認めるのなら、投票日の意義がないし、わざわざ都合を付けて投票日に投票に行こうとする人に不公平だろうに。
加えて、期日前投票をした輩は投票日に選挙権を喪失していても投票が有効として扱われるなど、不当・不適切極まりない。
以前は、期日前投票の要件がそれなりに課されていたが、近年はほぼ無条件で期日前投票を認めており、期日前投票を呼び掛ける輩まで出てくる始末
0048名無しさん@1周年
2017/10/21(土) 20:47:14.23ID:h5EjY8Ou0
>>40
6って「見込み」が入ったからね、今回程適用できる機会無いんだけどね(政変の投票日は悪天候ってジンクスあるけど)

いつも受付の仕事する時思うんだけど、マニュアルに使わないでキーボード操作だけで処理できる事ちゃんと書いててほしいわ
一時間あたり250人くらいのペースで処理できるか150人くらいに留まるかマウスのカーソル動かすタイムラグで決まると思うんだが
覚えられない人用にマウス操作で統一してるんだろうけど、マニュアルには書いておいて欲しいわ
0049名無しさん@1周年
2017/10/21(土) 20:54:49.66ID:AiaeNNID0
さっさと行かねーから込む
0050名無しさん@1周年
2017/10/21(土) 20:59:24.35ID:Op5mtc2yQ
期日前投票というシステムを知らないのかね

私は先週の土曜日に行ったよ
0051名無しさん@1周年
2017/10/21(土) 21:01:13.20ID:ODXHm18D0
強風域かなりでかい、昼には荒れてきそうだな
0052名無しさん@1周年
2017/10/21(土) 21:02:36.76ID:SNaaytj70
いつから期日前が始まったと思ってんだ
ギリギリで行くな
0053名無しさん@1周年
2017/10/21(土) 21:10:39.06ID:e5gik7vT0
明日はコロッケ食べながら池上彰の投票速報見る日
お正月のようなもんだぬ
0054名無しさん@1周年
2017/10/21(土) 21:17:54.59ID:nlnDvUaB0
>>47
君、子どもか?
0055名無しさん@1周年
2017/10/21(土) 21:20:11.59ID:QvLq8/t00
こちら東京都文京区役所シビックセンターでも長蛇の列ができていたな。正午頃だったが、1時間はかかると見て諦めて帰ってきた。
明日は大雨かも知れないが頑張って投票所に行かねば・・・
0056名無しさん@1周年
2017/10/21(土) 21:21:34.84ID:mX4LGUwK0
>>54みたいな無知蒙昧でも選挙権あるの?
0057名無しさん@1周年
2017/10/21(土) 21:23:15.41ID:e5gik7vT0
なんで今年はみんな投票に行くんだべしなもし?
明日は大雨だべしなもし
0058名無しさん@1周年
2017/10/21(土) 21:24:48.09ID:tJpMghy70
良かったw
水曜日雨がやんでた時にさっさと行ってて
0059名無しさん@1周年
2017/10/21(土) 21:27:54.02ID:6YN8UL610
岡山は、ジョンタイター日本地図で首都だからね。
あれれのれ?枝野も安倍首相のに酷似してる改憲案文藝春秋に書いてたし、
バリバリの日本赤軍が支援するピースボート時代から言論封殺の辻元も沖縄基地問題で社民党から民主党に移籍では?

http://kailnokankaku.com/archives/910

このような言論封殺してデマ扱い求め、 国民や国益を守らず国境壊したい人を 大和皇国あることで小林よしのりも応援するからと

https://blog.qetic.jp/archives/3654

高槻市民は選んでいいのでしょうか? 辻元は共産党にも政権入りたければ安保容認促し超米軍依存に変貌させ候補下ろさせた。
小池希望党首からの排除理由は改憲と安保法制ではなく、テロリストとのつながりと思いきやピースボート事務局が希望から。側近も元職までチェックしきれなかったんですね。
アジア侵略したから原爆落とされても仕方ないという革マルJR総連支援の枝野は、安倍首相に献金指摘されると自身サイトで会計報告ですが、
辻元は赤軍彼氏への政策秘書給与流しも森友問題のヤラセもマスコミ封殺の他自身サイトでデマ扱い。

これをあと2:33でどれだけ拡散できるかで、核ミサイルによるジョンタイター日本地図の実現可能性が変わります。
中国は渡海攻撃などしなくても自衛隊や警察上回る60万在日国防動員で占領可能です。
マスコミ封殺である程度得票できれば、テロで国家転覆可能なのです。
0060名無しさん@1周年
2017/10/21(土) 21:30:13.73ID:UppXHVmZ0
>>37
自分とこ四択だったぞ
地域によって違うんだな
その6番って具体的にどんな文章だったんだ
0061名無しさん@1周年
2017/10/21(土) 21:30:23.27ID:nlnDvUaB0
>>55
そうか、大変だったね。
自分は杉並で正午少し前だったが、スムーズに待たずに入れた。けど、絶え間無く人が受け付けをしてたな。あれが少しでも滞ると行列が出来始めちゃうんだろうな。
0062名無しさん@1周年
2017/10/21(土) 21:30:40.11ID:PTceM9E40
身を切る改革→多数落選で議員を減らしたので◎
ムダづかいをやめさせ皆様に還元→供託金を多数国庫に納めるので◎
教育費無料化→自民党がやるので◎
民進党を消す→本当に消えたので◎

公約を守れるのは維新だけ
0063名無しさん@1周年
2017/10/21(土) 21:32:43.66ID:nlnDvUaB0
>>56
もう何十年も選挙権あるけど。
君は無いの?
0064名無しさん@1周年
2017/10/21(土) 21:33:49.24ID:dTVur/4G0
また投票率は過去最低を更新だな。
0065名無しさん@1周年
2017/10/21(土) 21:35:55.31ID:TU+EzDeI0
>>37
昨日6で投票したけど、何も言われなかったよ
もう期日前投票の宣誓書はいらない、自由に投票できるようにするべき
0066名無しさん@1周年
2017/10/21(土) 21:38:11.88ID:nlnDvUaB0
>>65
自分も今日6で投票した。
0067名無しさん@1周年
2017/10/21(土) 21:39:10.61ID:/RkVpO/o0
内の前の連絡所も雨の中で大行列が出来てたけど
何か台風はここの地区から離れる気がするんだが
0068名無しさん@1周年
2017/10/21(土) 21:47:33.57ID:M6GT3k3k0
千葉だけど、夕方5時過ぎに行ったら40分くらい並んだ
0069名無しさん@1周年
2017/10/21(土) 21:47:42.57ID:nlnDvUaB0
>>60
まんまコピペはアレかな、と思ったのでざっくりとだけど
東京8区の宣誓に含まれてた事由は

1 仕事や学業などの予定かある

2 本人または親族の冠婚葬祭などへの出席

3 レジャーやショッピングなどで出かける予定

4 病気・ケガ・出産などで歩くのが困難

5 都内の他の区市町村に居住

6 悪天候が予想され、投票所に行くのが困難

だった
0070名無しさん@1周年
2017/10/21(土) 21:49:32.73ID:yuxc1AK30
創価学会信者は忙しいのでは?
でも、選挙に忙しい宗教って・・・
0071名無しさん@1周年
2017/10/21(土) 21:49:50.41ID:h5EjY8Ou0
>>54
投票が不平等って事より、投票率の低下で小さな組織票もってるヤツが専横する方がはるかに問題だもんな
今回期日前の投票率が上昇してるのはトータルで良い事だとは思うよ
国選だと整理券や広報が遅れるのが問題なんだけど
0072名無しさん@1周年
2017/10/21(土) 21:55:42.75ID:h5EjY8Ou0
>>69
1 仕事学業冠婚葬祭
2 レジャーや私的外出、その他
3 出産、病気、あるいは刑期など
4 離島在住
5 転居
6 災害悪天候

これは全国共通
0073名無しさん@1周年
2017/10/21(土) 22:10:05.78ID:mcR3nelt0
明日いって転んで怪我したってなったら国の賠償?
0074名無しさん@1周年
2017/10/21(土) 22:12:24.29ID:/RkVpO/o0
何か台風がどんどん本州から離れて行ってる気がするんだが
0075名無しさん@1周年
2017/10/21(土) 22:15:59.46ID:nlnDvUaB0
>>72
あれ?
なんかいろいろ申し訳ない。

69で自分が書いたもの=宣誓にあった選択肢というのは誤りでした。申し訳ない。

正確には69の内容は、区のホームページ内にある「第48回 衆議院議員選挙・最高裁判所裁判官国民審査 期日前投票の案内」に挙げられていた6項目です。

改めて、自分が今日投票してきた際に選んだ選択肢については下の5でした。

期日前(不在者)投票請求書
〜下記の事由に該当する見込みです。
1 仕事・学業・冠婚葬祭
2 外出・用事・旅行等
3 病気・出産
4 転出し以下に居住[ ]
5 天災・悪天候


ちなみに、公職選挙法施行規則第10号様式に基づく宣誓書との記載が右下に有りました。
0076名無しさん@1周年
2017/10/21(土) 22:16:21.45ID:VlX6xnfH0
>>37>>60(+>>69>>72)
事由の選択肢って場所によって違うんですね。
こっちは川崎市川崎区(川崎区選挙管理委員会)だけど、以下のようになってました:
 □仕事、学業、その他( )
 ■用事、レジャー等のため、他の市区町村又は投票区域外に外出、旅行、滞在
 □病気、負傷、出産、身体障害等のため歩行が困難
 □住所移転のため、他の市区町村に居住
 □天災又は悪天候により投票所に到達することが困難

ちなみに俺は20日(金)の17:00ごろに行ったんだけどね、人がそれなりに多く並んでましたよ。
さすがに、建物の外にまで行列ができる状態ではなかったけど。
並んでから実際に受付を行ってもらえるまで10〜15分くらい待ったかな。。
遅いなー、と思ってたけど、まだマシな方だったんやね。。
0077名無しさん@1周年
2017/10/21(土) 22:21:13.77ID:nlnDvUaB0
>>72
というわけで、東京8区のうちに届いた用紙、および区のホームページには「離島在住」という事由は無かった。
選挙区によって請求事由の選択肢は異なるのかね。
0079名無しさん@1周年
2017/10/21(土) 22:29:23.99ID:79kKmmMt0
>>73

”国民の生命と財産を守りぬく”安倍<「それはですね、自己責任ですよ」
0080名無しさん@1周年
2017/10/21(土) 22:35:07.73ID:h5EjY8Ou0
>>76
12345でなくあいうえおで選択肢がある場合もあるよ
選択肢に番号がついてないもある
特に4の離島在住は内陸だけの県では表記されないケースが多い
5を別用紙にしてると4択になる
0081名無しさん@1周年
2017/10/21(土) 23:58:32.63ID:VlX6xnfH0
>>80
ああ、こっち(川崎市川崎区(川崎区選挙管理委員会))は選択肢に番号がついてないですね。
書式から(選択肢の)内容まで、いろいろあるんやねー。いいのか悪いのかよく分からんですが。。

> 特に4の離島在住は内陸だけの県では表記されないケースが多い
確かに、川崎の場合は不要ですな。。
0082名無しさん@1周年
2017/10/22(日) 01:02:51.26ID:0dD5SqIC0
わーすごいね。
この前の岡山市長選なんて過去最低の投票率だったのに(28%くらいかな?)。
ま、わざわざ行かなくても結果が明らかな選挙ではあったけれども。
0083名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
2017/10/22(日) 14:47:51.60ID:5EAQ39ZN0
岡山は台風の時に出歩くと用水路に落ちるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況