X



【希望】小池氏へ身内から異論次々 希望苦戦で民進出身の前職ら「集団体制にすべき」「運営するのは民進出身の中堅」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/21(土) 14:07:01.36ID:CAP_USER9
 22日投開票の衆院選で、希望の党の候補者たちから小池百合子代表の発言や党運営へのありようへの異論や指摘が相次いでいる。報道各社の情勢調査で同党の苦戦が伝えられるなか、選挙結果によっては小池氏への反発が強まる可能性もある。

 「小池代表の発言で一気に支持率が下がる不安定な党ではいけない」。20日朝、結党メンバーで前職の松原仁氏(東京3区)が街頭で訴えた。念頭にあるのは、希望に民進党が合流する際に小池氏が持ち出した「排除の論理」だ。「日本は和をもって貴しとなす国だ」と苦言を呈したうえで、「1人に頼りすぎる政党は極めて異常」と指摘。党運営を集団指導体制にすべきだとの考えを示した。

 異論の多くは、民進出身の前職らによるものだ。

 田嶋要氏(千葉1区)は19日夜、街頭で「できたばかりの希望を実際に運営するのは民進出身の中堅だ」と演説。「小池さんが自民党との連立や憲法9条改悪を行うようであれば、希望にはいられない」と訴えた。升田世喜男氏(青森1区)も各地の街頭演説で「希望が自民の補完勢力だったならば、わかり次第離党する」と明言している。

 希望との合流を決めた前原誠司・民進代表側近の小川淳也氏(香川1区)は19日の街頭演説で、「この新党、第2自民党になるくらいならいらんと思う」と指摘。立憲民主党の名前まで挙げて、「もう一回、野党は再合流に向けて大きな固まりを作り直していかないといかん」と述べた。(別宮潤一)

配信2017年10月21日05時03分
朝日新聞デジタル
実際に運営するのは民進出身の中堅
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 09:37:24.92ID:z9jgOCxX0
民主党ってゴキブリみたいな連中だな
どんどん侵食して乗っ取ろうとする
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 09:37:33.06ID:EGImb9Bd0
立憲民主への合流がいつになるか。
もはや時間の問題なだけw
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 09:38:13.51ID:HnR3VHXY0
他人の立ち上げたところへ割り込んできて主導権を取ろうとする。w
腐ってるな。本当に腐ってる。性根が腐ってる奴は相手にしてはいけない。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 09:42:30.49ID:PQYa+NAP0
小池氏に必要なのは
改憲は自民党ではなく自分がやるという強い意思表明
それが無かったから寄生虫が集ってくる
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 09:45:54.08ID:ynNRAKx/0
立憲と票が分散しなければ勝てたところも多かったな
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 09:49:44.27ID:iwGQqfXT0
>>915
前原が民進から公認しないから、
民進から出れないようになったから希望に合流したんだろ?
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 09:52:26.33ID:iwGQqfXT0
>>954
割り込むも何も前原と小池のせいで
希望から出馬するしかくなったからだろ。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 09:59:36.12ID:UGxytyOH0
無所属の民進重鎮は党籍はまだ民進なのか
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:01:48.46ID:UGxytyOH0
民進出身の希望議員は希望出て新党作りゃいいじゃん
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:03:44.64ID:R/0ivJEJ0
わかってたから大敗した
予定通りの乗っ取り工作
もう民進は晒し者状態
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:04:37.42ID:UGxytyOH0
>>959
残ってる参院民進議員は前原に党首辞任させて党からも追い出す必要があるだろうな
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:06:51.30ID:UGxytyOH0
>>962
乗っ取るといっても議席数みてみなよ
どーでもいい程度のミニ政党
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:09:48.50ID:rStit0h/0
大敗した理由が民進の成り代わりだとバレたからなのに
なーんでまた民進党出身が幅きかせてんのかねw
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:10:01.51ID:UGxytyOH0
若狭勝なんかは選挙民から排除されちゃったしな
都ファ代表の親父なんか大負けでどーするんだろ、九州地方の県議にももう返り咲けないんじゃないか
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:11:24.22ID:gMqneKrT0
もう選挙も終わったし民進党に戻ったら。
予定通りじゃん。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:12:58.84ID:JcSSO/or0
>>1連合組は厚かましいね。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:13:16.11ID:UGxytyOH0
>>965
純粋希望新人の負けぶりも凄まじい
医者とか大金持ちばかりだから議員なれなくてもどってことないんだろうが
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:15:31.28ID:zhH7YbpW0
政党を立ち上げたばかりなんだから少数のままでいいから、きちんとした保守系野党として
確立すれば良かったのにブームに乗って総理の椅子を欲張って民進党を受け入れたのが間違いだった
保守として期待してた層も左翼系を支持する層も他の党に投票しちゃったんだよ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:16:37.42ID:QXj3rilS0
これ、分裂して一緒になって共産と維新を食うつもりでしたとか言ったら笑うな
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:18:00.44ID:8jFL3FyM0
リスクオンオフ間違えるような奴が為替語るな
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:28:01.17ID:R3Rofx040
オール巨人のなり損ないも消えたし
維新のように中から食われて消えるだろな
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:30:01.58ID:R3Rofx040
>>203
橋下がワシみたいになるでって忠告したみたいだったがそのままだったな
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 11:03:32.83ID:4tfeznXP0
>>1
小池さんいったいあなたは何やってんの安倍政権潰すだけの政党・議員ってのと同じじゃんか
総理になりたいだけの政党づくりはもはや火遊びでしかない
民進党解党分裂は失敗だった
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 12:42:39.56ID:47l3lGv9O
ハイ 乗っ取り宣言キタコレw
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 12:44:55.08ID:8w31mQFX0
いつ代表が交代か

それだけ興味がある
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 12:46:05.06ID:90Pecg4g0
ID:ByevdDRs0
日本語下手すぎだろ
もう少し工作員教育しろよw
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 12:48:15.80ID:voxXm6f30
若狭も消えたから民進の連中はやり易いだろう
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 12:49:06.18ID:xFwyacdN0
背乗り寄生虫売国ミンスの本領発揮
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 12:57:57.28ID:SjO9FNaJ0
松原仁は比例復活だっけ?
選挙カーで名前連呼するだけの変な歌を流してたみたいだし
こいつはダメだねと思ったよ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 13:01:37.67ID:2JHzBunOO
>>88
> >>86
わしも細野いる時点でもうだめだなと察しました
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 13:03:58.49ID:NrL3ud/S0
この党は〜をやりますので投票して下さい。ってのが選挙制度だろ
この党が〜をやるなら離党します。って意味がわからん。小学校卒業してねーだろ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 13:05:18.10ID:aZ7MQcJhO
岡山四区の寝返りの人はどうなったの?
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 13:16:27.52ID:RJ0tEUf40
【悲報】希望の党の選別、ガバガバだった 立憲民主党に参加するような極左を30人も通過させてた
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1507011737/

希望の党候補者「党を運営するのは民進党出身者だ。小池1人の考えでは進まない。9条改悪断固反対!!」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1508467944/

【改憲】「希望の党は憲法9条を変えない。自衛隊明記は短絡的」 元民進党の階候補が政権批判 小池代表、「素晴らしい人」と応援演説★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508072455/


【希望の党】元民進党議員に配慮 政策協定書から「集団的自衛権、安保法容認」を削除 「憲法にのっとり適切に運用する」へ変更★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507351724/

【希望の党】元民進党議員の公認条件だった「外国人参政権の反対」 衆院選の公約や政策集から消える 批判受けて? 抗議の声も★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507440272/

危険!外国人参政権
http://livedoor.2.blogimg.jp/netamichelin/imgs/c/0/c02bfd6b.jpg
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 13:21:19.28ID:T9SZErnw0
関東だけやっておけばいいものを全国区で出すからこのザマ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 13:22:18.70ID:T9SZErnw0
でも、全国も地域ごとにしっかり割り振ればよかったのに、維新の馬鹿がしゃしゃり出てなおさら混乱
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 13:23:44.69ID:T9SZErnw0
それでも、東北・中国・四国ブロックは民進党を丸ごと寝返らせることに成功
こういうブロック単位でのしっかりとした目を持たなかったことが希望敗退の原因
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 13:27:17.84ID:T9SZErnw0
党首がふらふらしすぎているのが問題
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 13:28:18.02ID:wdYDaL1k0
な、民進なんかに関わるから愚だ愚だになった
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 13:34:49.07ID:lQD5LKgn0
元民進の連中はおとなしくしてないと
希望にきた意味ねえだろ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 13:59:31.33ID:T9SZErnw0
いや、民進党では絶対言えなかった、外国人参政権の阻止・外国人からのヘイトスピーチの規制・他の外国人と在日も同じように扱うことを主張しなさい
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 14:01:27.07ID:g08CeBq00
せめてこのクズどもを焼き払って責任とれ
小池
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 14:04:02.27ID:U9EZGSup0
小池のせいで希望と立憲で100超えたわ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 14:07:03.89ID:T9SZErnw0
小池は黙って都政に専念しろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 0分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況