X



【衆院選】枝野氏の演説に「エダノン」コール 立憲民主党の躍進で希望の党と合わせ元民進党組が100議席を超え 改選前を上回る情勢か★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かぜのこ ★ 垢版2017/10/21(土) 20:13:55.85ID:CAP_USER9
10月19日18時50分。JR秋葉原駅のホームに降り立つと、駅の外の広場に集まった傘を持つ人たちの集団が見えた。
19時から「1019東京大作戦2」と銘打った立憲民主党の集会が開催されることになっていたためだ。

それまで秋葉原は、自民党が選挙戦の最終日に街宣会場として使用し、勝利に向けて大いに盛り上げてきた、いわば自民党の“聖地”ともいえる。
そもそも立憲民主党は公示前の現職が15人、擁立している候補者数が78人にすぎない小さな政党だ。

しかし大手メディア各社の予想では、50議席近く獲得すると見られている。そうなれば非常に興味深いことが発生する。
旧民進党勢力が事実上躍進することになるかもしれないのだ。

2014年の衆院選で民主党(当時)が獲得した議席数は73議席。後に維新の党などと合流して、衆議院の勢力は95議席となっていた。
よって立憲民主党の当選者を仮に50人として、これに希望の党に移った候補や無所属で戦うベテラン陣を加えると、
元民進党が獲得する議席数は100議席を超え、改選前の議席数を上回ることになるかもしれない。

その理由は、希望の党からの当選者は、ほとんどが民進党出身で占めるに違いないからだ。
民進党にいた前職や元職ならば、ある程度以上の期間は選挙区で活動しており、地元での知名度がある。
また労組など各団体も彼らを支持しており、これらから一定の票は確保できる。
よって、もし小選挙区で敗退しても惜敗率は高く、比例区で復活する可能性は高いのだ。

「1019東京大作戦2」は、定刻どおりに始まった。まずは東京2区から出馬の松尾明弘氏が演説した。
続くは枝野幸男代表だ。広場中央に設置された演壇の上に枝野氏が上がると、「エダノン」(枝野氏の愛称)コールが沸き上がる。

枝野氏が一気にまくしたてると、一段と大きな歓声と拍手が沸き起こる。貧困や格差社会は国民にとって最も大きな脅威だ。
北朝鮮の脅威も怖いが、さらに心配しなくてはいけないのは自分たちの将来だと考える国民は少なくない。
選挙後、立憲民主党のもとにリベラル勢力が結集する、という条件付きではあるが、大きな存在感を放つことになりそうだ。

 (※詳細・全文は引用元へ→ 東洋経済オンライン 17年10月20日)
http://toyokeizai.net/articles/-/193925
 ※関連スレ
【希望の党】失速原因と前原氏の誤算 合流検討時、民進党内は「野党で『小池首相』を担げば政権交代だ」と小躍りも小池氏が不出馬に
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508562707/

★1の日時: 2017/10/21(土) 18:20:47.67
※前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508577647/
0002名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 20:14:50.77ID:rKWBoIk20
立憲民主党・枝野代表の街頭演説を、しばき隊の井手実がサポートしていた
ttp://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1508583532/
0003名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 20:14:56.06ID:ivFXOoJj0
       ____      
       /___ \     
    /  |´・ω・`|  \   ただちに影響はない!
   /     ̄ ̄ ̄   \    けれど 
   |  i   枝野    ヽ、_ヽ ひとりでフルアーマー
  └二二⊃         l ∪ 
     |   ,、___,    ノ    by立憲民主党
     ヽ_二コ/   /     
   _____/__/´ http://i.imgur.com/WXrVo0C.jpg


    
0004名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 20:15:03.93ID:VsycFp4e0
バランス取る為に自民に投票しないとあかんね
0006名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 20:15:30.74ID:LtXOVFtd0
立憲民主党の役員               
http://i.imgur.com/dyX5T1N.png
http://twitter.com/take_off_dress/status/921192673301512192

東日本大震災直後

菅直人「 僕は原子力の問題に詳しいんだ!だから東電に乗り込んだ! 」
枝野幸男「 総理は技術を含めて専門的な素養を持ってる 」

5年後

菅直人「 私は原子力の専門家ではない 」
http://fast-uploader.com/file/7064063518986/

菅直人「 安倍のウソ記事で名誉を傷つけられた 」
http://i.imgur.com/PpPzyRX.png
http://i.imgur.com/fIo47mw.png

枝野幸男「 民主党が『 炉心溶融 』という言葉を使うなと指示した事実はない 」
http://i.imgur.com/NJiUKOj.png
http://fast-uploader.com/file/7064063660176/
0007名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 20:15:42.13ID:LtXOVFtd0
「 日本政府は緊張を高めるな 」               
「 米軍は朝鮮半島から出ていけ 」
「 このままでは核戦争になる 」

北朝鮮支援デモin新宿南口 10月7日(土)19時
https://twitter.com/ksmelectronics7/status/916677312849920001
https://i.imgur.com/tTPDhEz.png
 
★野党に市民の党(北朝鮮)   
http://i.imgur.com/NSPOU5x.png

後藤祐一
http://i.imgur.com/nGb9z5i.png
市民の党「ごとう裕一さんを応援します!」
http://i.imgur.com/xiYpfKr.png
https://twitter.com/surumegesogeso/status/914294234290601984

立憲民主党の菅直人元総理が、民主党政権時に総理を辞任する直前、
朝鮮学校無償化の手続きを再開するよう指示
http://fast-uploader.com/file/7063358806102/

菅直人が『在日韓国人政治犯(北朝鮮拉致実行犯)の釈放に関する要望』に署名
http://fast-uploader.com/file/7063358874618/
http://nyt.trycomp.com/hokan/0025.html
0010名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 20:17:22.19ID:r9Q8N2CF0
11あなたの1票は無駄になりました2017/10/21(土) 19:34:15.96ID:YiT4sTuz0

http://netgeek.biz/archives/104862

【パヨク画報】 安倍首相の秋葉原での街宣を妨害 ⇒ 立憲民主党のスタッフに 
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1508553315/

1 名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ] 2017/10/21(土) 11:35:15.05 ID:j+SBoTVl0 BE:723460949-PLT(13000) ポイント特典

waam @izure_tobuka
安倍さんの秋葉原での街宣を妨害していたTOKYO DEMOCRACY のヒゲと、市民連合メンバーのSADLクルー。

両者ともに「立憲民主党の枝野」の横で街宣の司会。

「立憲民主党」は自分達と違う声は「妨害」して潰す汚い最低な政党か。


http://t

2 名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ] 2017/10/21(土) 11:35:35.57 ID:j+SBoTVl0 BE:723460949-PLT(13000)

https://pbs.twimg.com/media/DMmdjnNUIAAkD17.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DMmdozoVAAAyUvx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DMmdrKfU8AAhymQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DMmduJDUQAAjgG3.jpg
https://twitter.com/izure_tobuka/status/921441122244632576

444
0012名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 20:17:35.64ID:9jawZK1x0
希望のぶんを足してどうすんだw
意味不明だわ
0013名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 20:17:38.61ID:Zn+DZQHS0
スパゲッティ・エダノンタダチーニとか美味そうだな。
0014名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 20:17:47.28ID:p5y/8S0P0
江田NON
海江田NON
0015名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 20:17:59.15ID:G9qWXWkp0
よかったね〜(棒
0016名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 20:18:08.54ID:LNN9YkM50
シールズのときと同じノリだな
おそらく票はぜんぜん取れないだろう
0017名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 20:18:09.01ID:eY2E9/iK0
 ( ゚皿゚)、「ダメだ腐ってやがる・・早すぎたんだ、この民進兵!」
https://i.imgur.com/oM7PbBT.jpg
                ミ ‐‐‐‐---,,,,,,
              ,,,ミ --‐‐‐‐‐ー ヽ
             ミ  / O      ヽ .|
              |  | °;;;;;;;; ;;;;;;;; |ミ|
              | |. ''''""" ""''''' |/
  焼き払え!!   /⌒ --・=> -・=>|    /
       _.      ヽ,, ヽ    )   |   / 
     /   ̄\._    {:::    ^_^  |    ―― ―― ――::;
   /      .) \.   i:   ‐-==-‐ /    ̄  ̄ アベガ ̄  ̄ ̄  ̄
  /       /   ヽ   \___.ノ,   \  ̄  ̄  ̄ ̄
  /      / \  ハ /"''  υ:⌒ \   \
 i   ///   ヽ.  |i;ι| '    '   ;\,
 |  ./ ⌒    ⌒ V !|  | ; ν ;: υ|\ ,'\ 
 Y / ノ●>  <●ヽ.|ノ i .;| u; ;:  . /  .し;γ\
 (|   ̄      ̄ .|) |  | υ ;_/o.    \ ;.\
  ヽ   ノ (__ ヽ  ノ u|;: | :;;/    .    .;\υ:\
  ∧  ) ――(  /   |  ;|;/       O  ; 'し;  :\
  レ '\   ̄ .ノ    |  |    0:         :\. ;\
  / ⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ   
 |   ___゙___、rヾイソ⊃  リベラル パヨクを薙ぎ払え!!
   
 ▲ユリコ殿下 「 どうした化け物! さっさと撃て!
      それでも、邪悪なミンス族の末裔か!!」
0018名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 20:18:23.17ID:3pHzhb0u0
エダノンというのは
枝野 NONE ということではないのか?
0020名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 20:18:28.51ID:7LYuCjUZ0
反日セブンたち

菅   ベント妨害、在日チョン献金、https://i.ytimg.com/vi/aGQ1jrQP9tY/hqdefault.jpg(隠し子報道・台湾)
赤松 口蹄疫
枝野 革マル、フルアーマー
長妻 Mr.無能
福山 陳、獣医師会献金ブーメラン
辻元 生コン、ピースボート、秘書給与流用
阿部 外国人参政権推進、阪神大震災自衛隊叩き
0021名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 20:18:36.00ID:RyrSLiOY0
       ____      
       /___ \     
    /  |´・ω・`|  \   ただちに影響はない!
   /     ̄ ̄ ̄   \    けれど 
   |  i   枝野    ヽ、_ヽ ひとりでフルアーマー
  └二二⊃         l ∪ 
     |   ,、___,    ノ    by立憲民主党
     ヽ_二コ/   /     
   _____/__/´ http://i.imgur.com/WXrVo0C.jpg


   
0022名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 20:18:36.20ID:yTpaoeKL0
韓人活動家の詐欺フェスト宣伝に騙されないように、
こいつらの3.11での評価くらいは貼っとくべきかな


【震災視察関連】「最近は枝野って呼び捨て。こんなに遅くに来て、帰るのは早い」市民には不信感だけが残った…
https://raicho.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1303090433/
>1 :おじいちゃんのコーヒー ◆I.Tae1mC8Y @しいたけφ ★:2011/04/18(月) 10:33:53.97 ID:???0
>枝野幸男官房長官が17日、東京電力福島第1原発の事故後初めて、福島県内を訪れた。

【原発事故】枝野氏、わずか0.5マイクロシーベルトの南相馬市で視察・・・白い防護服で完全防御も車外視察はたった5分
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1303073117/
>1 :ポポポポーンφ ★:2011/04/18(月) 05:45:17.84 0
>枝野官房長官は17日午後、福島第1原発から20km圏内での行方不明者の捜索を視察した。

>枝野官房長官が「放射線量は問題ない?」と聞くと、中川隊長は「まったく問題はありません。
>現時点でも、0.5マイクロシーベルト」と答えた。

>枝野官房長官は、その後も車で捜索現場周辺をおよそ20分間視察した。
>視察は主に車内から行われ、車を降りたのは、およそ5分間だった。
0024名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 20:18:48.02ID:8LP9jEVt0
判官贔屓だからな
0025日本会議国会議員懇談会特別顧問安倍晋三と同じく副会長小池百合子垢版2017/10/21(土) 20:19:02.29ID:dhIFnv4F0
>>11 >>16

●森友・加計疑惑の利権構造は憲法改悪の巨大利権と同じ構造だと、賢明な国民はとうに気付いている。

改憲・安保法制を容認する泥棒候補かそれを阻止して国民を守る候補か、
その2択の選挙である。https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29006020.html

日本会議の「憲法改悪利権屋コンビ」安倍と小池が国民から総スカン。

軍事利権屋安倍晋三の実兄は巨大改憲利権三菱軍事財閥の高級幹部である。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

稲田防衛相の夫が軍事企業の株を大量に保有している憲法改悪利権と同じ構造だよ。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-09-27/2016092715_01_1.html

http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26900150.html
現在の自衛隊インチキ防衛予算は実質毎月毎月5000億円で、若者や老人の生活は悲惨なことになっている。
しかも、軍事経済とアベノミクスの出鱈目で生活物価がどんどん値上がりしているし、公共料金も軒並み値上がりしている、

●憲法改悪の巨大利権・・・2012-2月24日の閣議決定答弁書で、
「西部航空方面隊司令官」「呉地方総監」「陸上幕僚長」「航空集団司令官」「第一師団長」などそうそうたる自衛隊幹部が三菱(軍事・原子力)財閥の「顧問」として天下りしていることが分かった。
若者の生活を根底から破壊する恐るべき税金搾取の腐敗癒着構造である。
ひとりアタマ数百億円の国民の血税(防衛予算)を軍事財閥に持参して天下る、信じられないような腐敗構造なのである。
国民や貧乏若者をコケにした他では有り得ない腐敗の極みの税金泥棒構造なのだ。
改憲とか集団的自衛権とか尖閣竹島問題とはつまり、国民に対する税金泥棒犯罪のことだ、
「中国や朝鮮の脅威」とか「米艦の護衛」だとかは自衛隊のインチキ防衛予算実質毎月毎月5000億円の拡大のためのフザけた寝言に過ぎない。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1408094447/454
0026名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 20:19:19.43ID:7LYuCjUZ0
反日セブン

菅   ベント妨害、在日チョン献金、https://i.ytimg.com/vi/aGQ1jrQP9tY/hqdefault.jpg . (隠し子報道・台湾)
赤松 口蹄疫
枝野 革マル、フルアーマー
長妻 Mr.無能
福山 陳、獣医師会献金ブーメラン
辻元 生コン、ピースボート、秘書給与流用
阿部 外国人参政権推進、阪神大震災自衛隊叩き
0027名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 20:19:27.31ID:HmNRKuLI0
>>1    立憲民主党にぜひ投票を。

安倍自民党が圧勝したら日本は終わりだぞ。
自民の消費税増税、TPP強行採決、残業代ゼロ法案で庶民は没落。

正義の立憲民主党は消費税増税反対、TPP反対、
残業代ゼロ法案反対。安倍の軍事費増の憲法改悪反対。

この状況で国民は自民党に入れるのは絶対避けるべき。

安倍の憲法改正も国民の権利を制限し政府独裁に
拍車をかけるものばかり。 安倍によって国民は奴隷に。

自民党こそが日本国民を没落させる売国・反日政党。
絶対に自民党とその補完勢力(維新)には投票するな。

安倍は国民を洗脳するために1万人規模のネット工作員
を雇って あらぬ誹謗中傷野党を反日扱いするが
安倍こそが本当の反日 売国 政党である。

投票は立憲民主党、無所属、共産、
やむを得ず希望に行った極右以外の民進党議員などに投票すべき。

自民党のネット工作員が このスレにも湧いて
必死で野党叩きをしているが 騙されるな。

”パヨク”とか”パヨは黙っとれ”とか
馬鹿の1つ覚えで機械的に同じフレーズを繰り替え
してるのは 安倍のネット工作員だから無視するように。
0028名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 20:19:28.64ID:eY2E9/iK0
https://i.imgur.com/vlNkkR7.jpg
        _____
  ☆.彡 /  ゙     \ リベラル
      / _ノ ̄ ̄ ̄ ̄丶 ヘ   大勝利!!
     ||        | | 
     |/ -―  ―- 丶| 
     ( Y   -・-.) -・-  V´)   
      ).|   (.,,丶,, )   |.(  
     (ノ|    トェェ.ェェイ   |_)   
      .ヽ  \ェェェ/  /      
      //\__⌒__//\ ,
     /  > |<二>/ <   ∧

 < エダノン!
            エダノン! >
0029名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 20:19:31.58ID:LbsoPumi0
>>1
都議選での安倍の演説妨害者と枝野の選挙スタッフが同一人物。
これはヤバイ・・・
安倍首相の秋葉原での街宣を妨害 ⇒ 立憲民主党のスタッフにw

市民連合メンバーのSADLクルー
https://pbs.twimg.com/media/DMmdjnNUIAAkD17.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DMmdozoVAAAyUvx.jpg

TOKYO DEMOCRACY のヒゲ
https://pbs.twimg.com/media/DMmdrKfU8AAhymQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DMmduJDUQAAjgG3.jpg


選挙妨害スタッフはしばき隊のメンバーで東京デモクラシークルーの【井出実】
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/921671745756545024
しばき隊の井手実ですね。
反原連、「怒りのドラムデモ」、「新しい未来を求めるデモ実行委員会」。

立憲民主党のスタッフが他党の選挙妨害
https://twitter.com/izure_tobuka/status/921441122244632576
「こんな人たち」発言で有名になった安倍総理の秋葉原での街宣を妨害していた連中は、
TOKYO DEMOCRACY のヒゲと、市民連合メンバーのSADLクルーで、
なんと『 立 憲 民 主 党 』のスタッフだった!!!!
0031名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 20:19:38.38ID:EM5NIrVb0
>>23
尿漏れwww
0032名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 20:19:44.87ID:S26uYs+l0
自公大勝だけは勘弁して〜〜
0034名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 20:20:26.30ID:HF3XCXi1O
20分並んで投票してきたぞ
朝日新聞にお灸をすえてきたわ
0037名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 20:20:43.83ID:K795CULu0
     _____
   /  ゙     \
   / _ノ ̄ ̄ ̄ ̄丶 ヘ
  ||        | |
  |/ -―  ―- 丶|
  ( Y   -・-) -・- V´)
   ).|    ( 丶 )   |(
  (ノ|     `ー′  ノ_)
   ヽ    )〜〜( /   < 投票用紙にエダノンとは
  //\_____⌒_//\    書かないで下さい
 `/ > |<二>/ <   ∧
0038名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 20:20:45.34ID:RgsDsMH50
>>30
※この中で選挙権持ってるのは極少数です
0041名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 20:21:21.93ID:D3fjUmVR0
アイドルヲタのキモジジィ
0042名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 20:21:28.03ID:GGZyKmGZ0
枝野はやれる男
0043名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 20:21:34.59ID:0tsuhEaE0
/::ヾ永遠の師匠 \<んもー えっ? ダノン? なんてね      
|.::::::|      |      
ヽ;;;;; -==≡ミ ≡=-|  うちの議員たちも宿舎でもしっかり仕事してるよ 
ヽ ──| <・> | ̄|<・> |  私たちは太陽の存在なのねー! 
 <     \_/  ヽ_/|     
|       /(    )\ てなわけで    
| (        ` ´| 
|  ヽ  \_/\/ヽ/ | んもー ご注文は創価ですね〜♪     
ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /             
 \ 

◇国内政治関連記事のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/jpol0.html

◇入り乱れるゲリラ戦 各党ネット選挙最前線

◇そうか がっかり 白昼の暴力乱入から買収など

◇公明党 ゲス辞任警報発令中!山口代表の指導力にも責任が

◇そうか】公明候補と婦人部の赤裸々実態!【がっかり
0044名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 20:21:37.25ID:Zoaa7Fxb0
革マルから献金はどう説明したんだよ
0045名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 20:21:40.00ID:EM5NIrVb0
>>33
それ老化やでwww
爺ちゃんオムツしときやwww
0046名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 20:22:19.28ID:q2PvJRUG0
枝野パヨクも明日にはざまあああって言われてるよwww
0049名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 20:22:39.89ID:CHypgxsg0
立民はサヨク系無党派層の取り合いに勝てそうだな。
0050名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 20:22:47.66ID:7LYuCjUZ0
団塊ジジババは
明日台風の中を無理して投票しに行かなくていいんじゃないの
伸びているっていうんだから
0051名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 20:22:49.81ID:qAEYv+wW0
という夢を見たのさ(´ω`)
0052名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 20:22:52.98ID:Ge0QuKns0
>>1
 
 
 
立憲の支持率が高い理由は、

「 保守もいるミンスから、

  社会党最左派だった社会主義協会系バカサヨが分かれて、

  すっきり分かりやすくなった」

という評価ってだけで、

厳密な意味での支持率とも違うんだよなーw wwww

http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508134917/
> 民進党の候補者が希望の党と立憲民主党に分かれたことは
> 「 よかった 」が52.1%と、 「 よかったと思わない 」 の33.3%を上回った。


けどマスゴミはこれに乗じて特に比例区での獲得予想を思いっきり甘目に推定してるのが、

必死かつ痛すぎるwwwwwwwwwwwwwww


かつて汚沢が2012年総選挙で、

嘉田元滋賀県知事を担いで未来の党を結成した時と、

全く同じ構造じゃねーか!

当時も、

未来の党結成直後のご祝儀相場的高支持率を根拠に、

比例での大量勝利! と我田引水した変態や日姦チョンダイは、

「 汚沢未来で100議席突破! 」

って総選挙終盤まで大騒ぎしてたっけ???

けどフタ開けてみたら、


  汚 沢 未 来 は 100議席 ど こ ろ か 、

  小 選 挙 区 2 、 比 例 7 の 計 9議席 で 、

  赤 っ 恥 の 大 惨 敗   wwwwwwwwwwwwww
 
 
0053名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 20:23:13.74ID:50sIZbI90
枝野の愛称は、豚だろ?
0054名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 20:23:28.41ID:1roGs5000
枝NO!
0055名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 20:23:38.95ID:3ZaNs4PW0
この衆院選挙のあとは あと3回 か 4回ぐらいで この世の終わり 地球の終わりだから

台風の雨や風は 気にせず 選挙に行くように ただし 命の保証は しない

馬鹿は 信じられないだろうけど
0057名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 20:24:02.81ID:Ge0QuKns0
>>42

 
 
 
在日総動員の、キチ障児や死ん受苦工作きめえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


あれ??

だったら何で枝野って、

てめーの選挙区では落選濃厚なの? 9^▽^ 爆笑


埼玉県衆院選、自民優勢、希望 ・ 立憲伸び悩む ( テレビ埼玉調査 )
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171012-00010000-teletama-soci
> 5区は自民の牧原さんがリード、立憲民主の代表 ・ 枝野さんが追い上げます。


【激闘10・22衆院選】枝野氏、まさかの大接戦
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/171014/soc1710140002-n1.html
> 枝野氏の選挙区に希望の党は 「 刺客 」 として、同じ弁護士の高木秀文氏を送り込んだ。
> 報道各社の情勢調査では 「 先行 ・ 牧原氏、追う枝野氏 」 とあり、
> 10ポイント近くも引き離されている。  ← ★★★ wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
> 序盤戦では 「 枝野氏 = 接戦、落選危機 」 なのだ。
 
 
0060名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 20:24:16.22ID:B2eYmINd0
枝野って吉本新喜劇で乳首触られて変な声出す奴にソックリ
0061名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 20:24:24.22ID:u/Yx+hrm0
>>1
東洋経済、朝鮮系ねw
0063名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 20:24:28.15ID:C1Qgh/JN0
増税自民が小池叩き過ぎたんだよ
0064名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 20:24:36.93ID:EM5NIrVb0
>>47
まあそうやろなぁ
0065名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 20:24:45.11ID:UzU9KqoI0
SEALsが盛り上がった時も
こういう雰囲気だったよな。
で、開けてみたら全然票に
結びついてなかったと言うwww
0066名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 20:25:28.26ID:T4ppu52t0
えだノー、えだノーて叫んでたよ
0067名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 20:25:44.79ID:epbM51Ae0
外国人参政権問題が全てを語り尽くした
最低最悪の連中だ
0068名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 20:25:52.74ID:5LRJ/uNa0
よくあそこから持ち直したな
0071名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 20:26:41.51ID:V1mT89EH0
枝NO
0072名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 20:27:05.07ID:arL8eYfW0
安倍にお灸すえるとか簡単な気持ちで立憲民主や希望に投票したら
火の粉が頭上に降り注できますよ、特に若い人たちはまた就職氷河期ですよ
0074名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 20:27:16.71ID:EM5NIrVb0
盛り上がりが不自然だったからな

どうでもいい話の時でも無理に盛り上げようとしてたしテレビ向けに必死にアピールしてただけやんな
0075名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 20:27:28.63ID:i2dPgus+0
枝野の事務所は大宮区役所の真ん前なんだよ
今日期日前投票に行ったんだが4、5台の枝野関連の車が
区役所前の細い道の片側半分を埋めていて猛烈に邪魔だった
0077名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 20:27:46.00ID:ULfT58Qd0
炭坑労働で強制連行されたと捏造でゆすりたかり
吐き気する賎しい穢れの血の英雄か?こいつ腹がいてえ受ける畜生解体やってろ
0078名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 20:27:56.50ID:E8aIOAHF0
秋葉原グランドフィナーレから
ただいまこちらに安倍晋三総裁が到着いたしました!
生出演中です!

【CafeSta衆院選特番2017】この国を、守り抜く。「ネット最後の訴え」
出演:安倍晋三総裁、丸川珠代参議院議員、生田よしかつさん 
司会:平将明ネットメディア局長(2017.10.21)

https://www.youtube.com/watch?v=DXTAMyNvIC0
0080名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 20:28:34.30ID:/21Mmk7N0
サヨクメディアがやたら立憲推してるから
自民に入れるわ
ざまあぁぁ
0081名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 20:28:35.61ID:UzU9KqoI0
>>69
めっちゃ盛り上がってたぞ。
しばき隊も来てたけど、
なんも出来なかったみたいだなw
で、終ったあとはTBSのクルーが野次られてたw
0082名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 20:28:47.76ID:wrgSo3ID0
立憲に票入れるとかみんな正気なんだろうか…
民主党政権時代の戦犯しか居ないのに…
0085名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 20:29:04.59ID:ceqxw+Ob0
日本の選挙権のない奴等に応援されてもねえw
0086名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 20:29:11.22ID:FQMZoE7F0
やばい立憲圧勝なのか
めんどくせーからまーいっかだったけど
明日自民に入れてくるわ
0087名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 20:29:18.34ID:50sIZbI90
あんだけ酷い目にあわされたのに、日本人でマジで忘れやすいんだなあ
0088名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 20:29:26.90ID:Pgmg1JyE0
バックに日教組、、地方公務員、メディア、自動車、一部電機いるからある程度はいくでしょ


まぁ市民はしらんが国民はわすれてないからね
社会からドロップアウトしたニートや定年後のジジババ以外はね
0089名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 20:29:28.72ID:3ZaNs4PW0
説明の追加のための訂正

この衆院選挙のあとは あと衆院選挙3回 か 4回ぐらいで この世の終わり 地球の終わりだから

台風の雨や風は 気にもせず 選挙に行くように ただし 命の保証は しない

馬鹿は 信じられないだろうけど
0090名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 20:29:30.89ID:EdlurW/d0
>>82
【アベノミクス】twitter「#くいもんみんな小さくなってませんか日本」が多すぎてヤバい これ筋肉の負担が軽減どころじゃないわ★4 [819960858]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1508572279/
0092名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 20:29:57.83ID:RnDU1uRj0
東洋経済って経済誌のくせに反日記事ばかり書いてる雑誌、キムチ臭い
0093名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 20:30:22.18ID:B2eYmINd0
>>84
「フェ!」とか声出すダウン症のカバみたいな顔のやつ
0094名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 20:30:22.73ID:EM5NIrVb0
自民が危ないなら自民に入れとこか
バランスって大事やからなぁw
0097名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 20:30:46.34ID:0P/ZkWC40
>>1

>「エダノン」コール


ハハ、

枝野の応援者が「チョン」ってバレたじゃないかw
こういう、ニックネームを付けるのはチョンのお得意だからな(あと、創価学会員もな)
0098名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 20:30:55.03ID:1eDyrN1J0
希望と合わせてとかイメージ操作はやめろ
0100名無しさん@1周年垢版2017/10/21(土) 20:31:01.92ID:3/UbHfy90
まあ踊っているのはジジババだけなんだろうけどな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況