X



【衆院選】「政権選択」勢いひそめた小池百合子氏 最後の訴えは験担いだ?枝野幸男氏にはコール沸く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/10/21(土) 21:21:50.08ID:CAP_USER9
産経ニュース2017.10.21 21:09更新
http://www.sankei.com/politics/news/171021/plt1710210080-n1.html

 「安倍1強政治にノーを言うのならば、建設的な野党の希望の党へ」。希望の党の小池百合子代表は21日、東京都町田市の演説でこう語った後「まだ野党と決まったわけではない」と言い直したが、政権選択選挙と位置付けた結成当初の勢いは鳴りをひそめた。

 最後の訴えは東京・池袋。圧勝した昨年の都知事選と同じ場所で締め、験を担いだ。投開票日の22日は広範囲で雨となりそうだ。党関係者は「期待の無党派層が投票に行ってくれるか心配だ」と漏らした。

 希望と野党第1党の座を争う立憲民主は、公示前の16議席から躍進する勢い。枝野幸男代表は21日、首都圏の接戦区での演説で「あなたの力が必要だ。一緒に頑張ろう」と呼び掛け続けた。

 わき起こる「枝野」コールに枝野氏は「大きな手応えを感じる」と話す。短期決戦ながら憲法改正などを巡り、政権批判票の受け皿として存在感を示した。党内では「名簿に登載した比例候補が不足するかもしれない」ともささやかれる。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 22:29:40.60ID:nX4QOCEr0
>>80
集団でヤジ飛ばす連中の母体がどこか考えれば民主には飛ばないだろうなw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 22:31:08.41ID:nX4QOCEr0
在日とアカは暇だからな
沖縄旅行したり駅前でアベガーとかやってるくらいには
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 22:32:02.99ID:Kr0AquJW0
枝野にコールが湧くようじゃ、日本はずっとこのままだはw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 22:33:20.31ID:iZOMoMTa0
小池氏と希望の党に対するマスコミのバッシングが急に増えたのはなぜだと思いますか?

それは実は、小池氏が消費増税をストップする代わりの財源として、企業の内部留保という
「大企業が庶民を搾取して貯め込んでるヘソクリ」に課税しようとしたからなんです。


【政治】小池新党が打ち出した「内部留保課税」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1507717836/l50

【経団連】内部留保「過剰な現金ためていない」経団連、希望の党の批判に反論
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507695990/


ご存知の通り、テレビや新聞にとって大企業からのCM、広告収入は莫大なものです。

大企業が貯め込んだその内部留保をマスコミに大盤振る舞いして接待、酒池肉林の
ドンチャン騒ぎを合法的に日常的にするのが芸能界でありマスコミ業界。

「もしも小池と希望の党が躍進して、我々の内部留保に課税されたらマスコミへの広告を減らすぞ!」と
大企業がメディアに圧力をかけた、というわけなんですね。

これはかつて、麻生政権が似たような「広告税」を導入することを提案して総バッシングに遭い、
政権が一気にマスコミによって崩壊させられた事件と構図は同じなのです。
     
  
麻生首相は広告税を導入しようとしているからマスコミに叩かれる?  
https://mobile.twitter.com/hashtag/%E5%BA%83%E5%91%8A%E7%A8%8E
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 22:39:46.77ID:KJoMxnZ00
>>50
> 1位トヨタ
> 2位ソニー
> 3位日産自動車
> 4イオン
> 5セブン&アイ・ホールディングス
> 6ブリヂストン
> 7マツダ
> 8武田製薬工業
> 9パナソニック
> 10リクルートホールディングス
> 11NTT
> 12花王
> 13三菱自動車
> 14富士重工業
> 15キャノン

すげえええええ。

低学歴なネトウヨが絶対に入れない、一流企業ばかりじゃん。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 22:44:51.24ID:POQKj7Q50
希望で当選しそうな奴のことを考えると、
民進が分裂しただけってのがよくわかる。
しかも、立憲とちがい希望には主義主張のまとまりがないからグダグダ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 22:52:43.59ID:6YN8UL610
立憲民主は革マル枝野のJR総連や、赤軍辻元のズバリ光愛病院や息のかかった労組やらが、共産党の民商・全建労・全労連同様、動員費払って動員。

赤軍辻元も、社民党時代から消費税大賛成。消費税8%決めたのは民主党政権時で、婚外子差別廃止は自民党安倍政権下で党内反対説得して。辻元は赤軍夫が産ませてくれなかったことにトラウマあるよう。

あれれのれ?枝野も安倍首相のに酷似してる改憲案文藝春秋に書いてたし、
バリバリの日本赤軍が支援するピースボート時代から言論封殺の辻元も沖縄基地問題で社民党から民主党に移籍では?

http://kailnokankaku.com/archives/910

このような言論封殺してデマ扱い求め、 国民や国益を守らず国境壊したい人を 大和皇国あることで小林よしのりも応援するからと

https://blog.qetic.jp/archives/3654

高槻市民は選んでいいのでしょうか? 辻元は共産党にも政権入りたければ安保容認促し超米軍依存に変貌させ候補下ろさせた。
小池希望党首からの排除理由は改憲と安保法制ではなく、テロリストとのつながりと思いきやピースボート事務局が希望から。側近も元職までチェックしきれなかったんですね。
アジア侵略したから原爆落とされても仕方ないという革マルJR総連支援の枝野は、安倍首相に献金指摘されると自身サイトで会計報告ですが、
辻元は赤軍彼氏への政策秘書給与流しも森友問題のヤラセもマスコミ封殺の他自身サイトでデマ扱い。

これをあと1:08でどれだけ拡散できるかで、核ミサイルによるジョンタイター日本地図の実現可能性が変わります。
中国は渡海攻撃などしなくても自衛隊や警察上回る60万在日国防動員で占領可能です。
マスコミ封殺である程度得票できれば、テロで国家転覆可能なのです。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 22:55:43.35ID:nQn9s2L40
>>90
一般的な言い回しでは、勢いは潜められるものではないため、
助詞を抜くのであれば、勢い陰った、勢い弱まったを使うべきだったな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 23:24:26.91ID:JsY3f8n00
立憲党ってそんな人気なの?
周囲でそんな雰囲気微塵もないのだが
うちの地域は大変残念なことに共産党が強いんだよ
普段の選挙活動からして気色悪いったらないが、あんなのに投票する奴らの気が知れん
今回は小選挙区で希望、比例で維新にすることにしたよ
小選挙区は自民にしたかったけど、うちの選挙区の自民の候補者が残念な感じでね
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 23:44:03.61ID:nQn9s2L40
>>100
もともと民進党支持だった公務員系労組にだけに強く支持されているからね
市町村公務員の大半は選挙事務に出るので、確実に期日前に行ってるだろうしな
公務員の労組は精神病レベルで気持ちが悪い
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 00:07:10.94ID:L48TXi470
あらら
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 00:15:33.93ID:GsQSg+bEO
演技担ぐなら、ゆり子のいんもーを…
0106名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:28:58.77ID:9z3ji8aD0
今、希望の党では民進党出身者に拠る造反が早くも、積極的に続出して居る   (笑)
まさに此の現象こそが目的で在る、と我々は知らねばならない
朧に誰もが認識せざるを得ない事には、敵の実体が如何やら連合なのではないのか、と云う此の蓋然性で在ろう
早速彼らが実弾を積み出したようだ
其れは、混迷する政局に微かな勝機が漸く見出された、とまあ云えるからだろう
然し、其の限界は在る
朝鮮勢力を抑え込むには又、此れ以上の手段もなかろう
一足飛びで敵全ての首級を挙げる訳にはいかない、先ずは致命傷から、当然な事である
かの立憲民主には、明白ながらも棄民の希望、其の根拠足る処の“民進”因子には欠いて居る、とは云える
其れは此れ迄、国民の目には付きにくかった所謂日陰者が多く集まった僅かなる確かな利点ではあろう   (笑)
だが評判の悪い派手な爪弾き者に至っても選り好みは出来ない、其の明かなる劣勢を此れからなけなしの実弾を以て覆すのはさぞや骨が折れるだろう
此れが、小池氏の云うAI或いは、世に云うチャネリングか仕掛けた野党完全崩壊に辿り着ける玄妙且、的確、超絶なる政局か
売国勢力の背景には当然、アメリカの1%、嘗て武力を以て世界を踏み躙った白人の本性が背景に燻って居る
氏を今疑う事は大人のすべきこと、沙汰の限りではない
真に優先すべき事とは何か、今一度冷静に考えてみよう
此処に至って我々国民も氏に続き政治主体として覚醒に着手し、在日を排除、朝鮮を牽制し更に、此の日本国の力、世界の未来の礎に参画せねばなるまい

       
【悲報】実家は朝日新聞 [無断天才禁止] c5ch.net  
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 20:29:24.28ID:c6H4tTD20
枝野さん圧勝でしたね!5区民なら当然予想できた結果です。
埼玉新聞の予想は大外れでした。しっかり分析してほしいですね。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 11:30:27.21ID:WelLYXWd0
釈明会見で質疑無視の山尾しおりは、800票差で当選か。
http://www.pref.aichi.jp/senkyo/sokuho/data/L3052810.pdf
(愛知県選挙管理委員会 第48回衆議院議員総選挙(小選挙区) 開票状況速報)

無効票が愛知の他区に比較して2~3倍の11000票もあり、
開票にあんなに時間がかかったってことは、選挙管理委員会の
公平性がきちんと担保されていたかは、どうしても問われてくるね。

無効票の判断によっては明らかに逆転していた可能性が
あるという事ですね。これは市民の会とかSNSとかでも
当然詳しく追求する声が上がってきますねえ。

万が一にも、恣意的なジャッジがあったと後で判明したら、
相当な大問題に発展するし、受け入れる立憲民主党も
急激に無党派からの支持を失う事になるだろうね。

厳正な調査と透明性のある続報を待ちましょう。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 11:32:30.27ID:hoq3UmyG0
民進党は小狡い。思ってた通りだが。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 11:43:57.89ID:iAU+uPXr0
小池キリで、枝野押しに集中してる売国メディア恐ろしい、

青山繁晴が今朝の虎ノ門ニュースで言ってたが、
Youtubeで、青山繁晴が検索不能NGになってる。
シナのプロパガンダ作戦恐ろしいわ、つべも買収かよ、
0111巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/10/23(月) 11:57:28.81ID:79h+IxLn0
安倍一強にNOをバカの一つ覚えみたいに叫んで居たが、石破に変えたい下心が見え見えだっただけだったが、国民には何のメリットも無い話だった、
言ってる事は中国や韓国の代理でしかなかった。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 12:58:53.76ID:hoq3UmyG0
青山繁晴 は普通に検索できるぞ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 13:00:30.67ID:VdjQgEywO
枝野コールは単なる動員だろう?
なに言ってんだかw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 13:05:39.37ID:hoq3UmyG0
あっ、youtube内での検索は「青山繁晴」で出来ない、違った、メンゴ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 15:38:14.88ID:G0JLmZFk0
枝野だって排除されなかったら希望に行きたかったんでしょ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 16:49:52.72ID:hoq3UmyG0
>>115

ギリギリセーフ、間一髪、危ないところだった。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 17:04:23.35ID:Rg7iDKPi0
>>47
気持ち悪いじゃん��
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 17:07:41.40ID:PJanigEG0
民進党の戦力を削いだ分については希望の党は役割を果たしているだろう。

落選した議員が小池代表を恨むなんて頭悪すぎだろ。(笑)

単独で勝ち上がり続ける議員だけが残るというのが本来の選挙でしょ。


民進党議員も希望の党から出た人も当選前提で出るというのが間違いなんだよW
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 17:13:25.84ID:FZG9aVpj0
小池「政策が合わない方には我が党には来ていただかなくてもいい」
マスゴミ「希望最低だな、あと外国人参政権を認めないとかレイシスト。小池に無慈悲な鉄槌を!」
小池「外国人賛成権は認めてもいい」
マスゴミ「枝野が新しい党を立てた!大勝利!日本国民の総意は枝野。枝野大勝利」
小池「苦しい選挙だった、でもゼロからのスタートですから、責任をとって党首続ける」
マスゴミ「辞めろ、消えろ。都政も国会ももうダメ希望ダメ保守ダメ!」
 (そして今日の午後)
枝野「政策が合わない方には我が党には来ていただかなくてもいい」
マスゴミ「すばらしい、政策が合わない人は排除するべき。枝野さん素晴らしい!」

俺「え?」
0120巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/10/24(火) 17:59:18.56ID:G0VQTxH00
いや?え?排除すると言われたら戦うべきだろうけど、来なくて良いと言われても俺は困らんよw

どっちにも行きたくねーしw
0121巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/10/24(火) 18:01:52.21ID:G0VQTxH00
そんなののか現職首都首長が祖国の悪口を海外で行って歩いてるって何なんだよ!何の保守だよ!
0122巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/10/24(火) 18:02:50.18ID:G0VQTxH00
非国民が!帰って来んな!
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 18:22:32.87ID:WVP1uMsQ0
 小池は
7つの大罪 のうちの4つに該当した。

「強欲」、「怠惰」、「虚飾」、「傲慢」


小池代表「鉄の天井知った」 仏でケネディ前大使と対談
2017年10月24日00時25分

http://www.asahi.com/articles/ASKBR6J3BKBRUTIL057.html


 パリを訪問している希望の党代表の小池百合子・東京都知事は23日、
キャロライン・ケネディ前駐日米大使と対談し、惨敗した衆院選について
「都知事に当選して(女性の活躍を阻む)ガラスの天井を一つ破った。
都議選でもパーフェクトな戦いをしてガラスの天井を破ったかなと思ったけど、
今回の総選挙で鉄の天井があるということを改めて知った」と語った。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:12:35.84ID:yqZ+IJz50
女だから勝てたよね
厚化粧の大年増、で
一段と同情票が流れて。
男は化粧しません
(※一部除く)
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 18:17:00.52ID:6P8ohdjP0
小池百合子ざまーみろ
0128巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/10/25(水) 18:39:03.72ID:IkgggaBH0
ガラスの天井って本人が女性って意味で使ってるのかマイノリティて意味で使ってるのか誰も聞いてないし、本人が如何意味で使ってるのか語ってないし。
0129巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/10/25(水) 18:44:22.40ID:IkgggaBH0
普通ならガラスの天井は言わないんぢゃないかなそっちと勘違いされても嫌だし、分かる人を呼んでるぢゃないの?
0130希望の党による政治信念一夜翻し国民騙し選挙は、北朝鮮政策変更の為
垢版 |
2017/10/25(水) 19:07:05.60ID:y8rS7nuE0
.
日本のインチキマスコミと朝鮮総連が共謀した衆議院選挙。 小池新党の穏健保守に偽装失敗で、その正体見抜かれる。

【 重要 】 政治家には生命に等しい政治信念を、一夜にして翻し国民を騙す国政選挙など今迄にあったか 【 重要 】

.       *** 希望の党による、政治信念一夜翻し国民騙しの選挙は、日本の北朝鮮政策変更の為 ***

今回の衆議院選挙の裏側にはとんでもない陰謀が隠されている。 まず現在の情勢は北朝鮮情勢がひっ迫して、米朝間戦争の
危険性が高まっている。 そのために日本のインチキマスコミであるTV朝日やTBSさらに日本TVが、北朝鮮や中国と
共謀して、希望の党を国政に出して日本の北朝鮮政策を骨抜きにする機会を狙っていた。

そのためにインチキTVは、以前から盛んに安倍政権の支持率低下を扇動した。 さらに都知事選挙の前から小池百合子を、
まるで芸能スターのようにTVで放送した。 そして解散総選挙発表されると即座に、小池百合子は緑の党を立ち上げ国政選挙
に打って出た。 これは以前から即応体制が出来ていたのだろうが、問題はその選挙戦法である。

旧民進党の連中を緑の党に搔き集めて、安保法や改憲に同意した者だけを緑の党から出馬させた。 これは明らかに穏健保守に
見せかける偽装工作である。  日本のインチキTVはこの時に、小池百合子が強引な選別や排除という言葉を使わなければ
選挙に勝てたと言っているが、国民から見れば古参の民進党議員が急に穏健保守に転ずる訳は無いから、小池の選別は必要になる。

【 重要 】  *** 小池新党も元民進党も嘘をついて、穏健保守に見せかけ自民党票を盗み取る ***  【 重要 】

この希望の党なる小池新党に集まった元民進党の連中は、自己の政治信念を一夜にして翻し国民を騙すという悪辣な選挙
手法であり、この衆議院選挙は日本の国政選挙史上稀な日本の汚点である。 では何故そのような選挙手法を採ったのか。
それは日本のインチキマスコミと小沢一郎など反米グループによる、日本の北朝鮮政策強硬路線の骨抜きの為である。

.        *** 一夜にして政治信念を翻し国民を騙す元民進嘘つき共を日本全国に晒せ ***

↓ 希望の党公約が二転三転し実質崩壊する中、こいつみたいに政治信念一夜翻しで本性が露呈する。 柚木道義
.
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 19:11:45.94ID:48JP/nF60
実際には、立憲民主党は戦後で最少議員数の第1野党。支持者は高齢者が多い。
40才以下なら、希望の方が立憲より支持率が高くて将来性がある。

■年代別の比例投票先の政党
http://livedoor.blogimg.jp/booq/imgs/3/1/31764fcf-s.jpg
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 19:21:40.94ID:8xAJCpg20
まあ、当然の結果でしょうねえ。
まず都政で何の結果や功績も出してないのに

「じゃ、国政で何ができるの?一体何がしたいの小池は?」

だ。
自己PRすら足りなかった。
就職の面接すら通らないよ、今の小池百合子じゃ。

小池「私はこれだけの事をやりました!これだけの成果を出しました!
   必ずこれだけはヤリたい!」

それが無い。
有権者からすれば、

有権者「何なの君?一体何がしたいの?イマイチよく分からない。怪しい。今回は残念だけど・・・」

当たり前。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 21:23:13.66ID:4AwedrFC0
       ____      
       /___ \    
    /  |´・ω・`|  \   ただちに影響はない!
   /     ̄ ̄ ̄   \    けれど 
   |  i   枝野    ヽ、_ヽ ひとりでフルアーマー
  └二二⊃         l ∪
     |   ,、___,    ノ    by立憲民主党
     ヽ_二コ/   / 
   _____/__/´ http://i.imgur.com/WXrVo0C.jpg
      
立憲のどこに風が吹いていたのか・・・
                                
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 21:35:12.18ID:oFl24aNt0
ケネディとの対談でガラスの天井を持ち出したのだから、
当然ヒラリーを意識してる。
悪いことは全て他人事のサイテーな人間だな
0135巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/10/26(木) 16:45:26.82ID:7IGYIfSQ0
他人にはガラス張りを要求するが自分の所は鉄板張りで真っ黒。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 16:49:37.25ID:zShjGgpJ0
これ小池に責任を押し付けてるけどさ
そもそも民進がすり寄った時点で負けフラグ立ってたよな?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 16:52:10.07ID:r6eqR1qV0
枝野の言う専守防衛、アメリカに頼らない自前の防衛力強化ってコストもリスクも大きいと感じないの?
米軍はそこにいるだけで中露への抑止力になる
もし自衛隊だけで防衛するなら空も海ももっと堂々侵犯される
舐められて尖閣衝突のような突発的事故が起きないとも限らない
0138巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/10/26(木) 16:54:10.39ID:7IGYIfSQ0
俺は小池が大嫌いなんで終わったなと思ってゲラゲラ笑ってまひた
0139巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/10/26(木) 17:09:55.06ID:7IGYIfSQ0
>>136 戦争映画で脈略なく家族が出て来てる位死にそうだった。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 17:16:34.29ID:Wq3tG7gF0
これは酷かった

【テレビ】フジテレビ「秋葉原の最終演説では安倍辞めろコールが起きました」←出たあああ偏向報道
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508801961/

ブルー (@blue_kbx)さんが3:53 午後 on 月, 10月 23, 2017にツイートしました。
すげえなグッディ。安倍頑張れ一色だった秋葉原の安倍総理演説を『都議選と同様、安倍辞めろコールが起こり、小競り合いに発展。
これは都議選から風向きが変わった事を象徴していたのか』と意味不明なテロップとナレーションで印象操作。
一方、立憲に関しては『枝野コール』を放送。
偏向報道が凄い
https://twitter.com/blue_kbx/status/922355237641379847?s=03
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/10/gooddayakiba.png

番組の作り手が自民党を嫌っており、立憲民主党を応援しているということがよく分かる伝え方だ。

重要な事実として秋葉原では安倍総理を応援する声が非常に多く、安倍辞めろコールは歓声にかき消されて存在感を示すことができなかった。

http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/10/abeakiba-2.jpg
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 20:53:03.79ID:doeYOZ8l0
元民主ばかり居れるから希望の党が胡散臭くなったんだろ
全く新しい保守思想の人間で構成しておけと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況