X



【通信】JKはスタンプよりエフェクト!? 「LINEは面倒」若者の言い分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2017/10/22(日) 13:33:31.48ID:CAP_USER9
「若者はもうLINEスタンプは使わない」と10月3日放送の『踊る!さんま御殿!!』でみちょぱことモデルの池田美優(18)が発言し、話題となっている。
みちょぱはLINEスタンプは面倒くさく、「了解だったら『り』、マジだったら『マ』」と一文字で返していると語っていた。
若者たちのLINEとLINEスタンプ利用の実態について、ITジャーナリストの高橋暁子氏が解説する。

 * * *

大人世代にまで広く普及したLINE。既にメールや電話の代わりにインフラとして利用されていることはご存知のとおり。
しかし、10代の中ではLINEの利用が変化しつつあるのだ。

◆トレンドではなくなった?

プリキャンティーンズラボの「10代女子のスマホアプリに関する調査2017」(2017年9月)によると、
中学生以下と高校生以上で「流行っているアプリ」が異なることが分かった。
中学生以下ではLINEが圧倒的トップであり、SNOW、Twitter、MixChannelの順だった。
一方、高校生以上ではInstagramがトップであり、続いてTwitter、SNOW、LINEの順だったのだ。

小中学生などでは、いまだに「LINEがやりたいからスマホがほしい」という希望は根強い。
ところが、高校生以上になるとLINEのやり取りは当たり前となり、トレンドではなくなっている。
それどころか、「LINEの需要は減った」という声も出てくる。話を聞くと、Twitter上やTwitterのDMでやり取りしたり、「面倒だからLINE電話する」という子も。
LINEのやり取り自体を面倒と感じ、やり取りが減少しつつあるので、スタンプの利用も減っているのでは、ということらしい。

LINEのやり取りは、通知センター上や通知上で見ることができる。それ故、あえてアプリを開く必要がなくなるという。

「グループが多すぎ。特にクラスLINEとか通知だらけの上、大したこと書いてないから未読になりがち」。ある高校生は、未読は読まずに削除することもあるという。
「グループLINEだと誰が読んだとかわからないし、読まなくても困らない。他の子も未読のままって言ってた」。

◆LINEスタンプの代わりにエフェクトに夢中?

元々10代の子たちは、アプリやサービスもすぐに飽きて新しいものに飛びつく傾向にある。
特に、保護者や教員など親世代が利用し始めると親世代にやり取りを見られたくないと感じ、「ダサい」と感じて他のサービスに移ってきた。
海外ではFacebookがまさにこれに当たる。

メールや電話の代わりになり、リアルタイムにやり取りできる点がウケてLINEの利用は広がった。
ところが、今や無料通話ができるサービスは拡大しており、FacebookやSNOWなどでも可能だ。また、元々メッセージのやりとりができるサービスとしてTwitterが10代に広く普及している。
若者たちにとっては、スタンプ送信がセットのようになっているLINEより、基本テキストのみで送れるTwitterの方が気楽という面もあるのかもしれない。

また、SNOWやLINE、B612などのエフェクトを使うと、自撮り写真を盛って楽しめる。
美肌やハイライト効果、自動的にネコ耳を生やしたり王冠をかぶせるなどのエフェクトで盛った写真は、LINEやInstagram、Twitterなどで投稿することもできる。
また、エフェクト付きでInstagramストーリーズなどを動画で撮って投稿することも流行している。
最近は、スタンプよりもこのようなエフェクトを使った写真や動画のコミュニケーションに夢中になっているようだ。

複数のSNSで友人とつながっている高校生以上の子どもたちにとって、LINEスタンプは必ずしもコミュニケーション上必須のものではなくなりつつあるのかも。

http://news.livedoor.com/article/detail/13781820/
2017年10月22日 7時0分 NEWSポストセブン
0006名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 13:35:20.45ID:4nT0e0XQ0
中年オヤジでも「これマ?」とかって書いてるヤツいるよねw
0009名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 13:37:06.04ID:rR8VVWZe0
小6からLINEやってるけど質問ある??
0011名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 13:41:28.26ID:aXGk08MS0
俺が高校生の頃はポケベル、大学で携帯だった
0014名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 13:43:33.43ID:CXSEwTP80
ライン使ってる職場とかいろいろな意味でヤバい
0015名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 13:44:16.93ID:6cKWNegV0
喜んでやってたのにw
最初からLINEなんかヤラんのが一番
0016名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 13:44:56.92ID:7iGtLiKo0
0017名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 13:45:13.05ID:Kd0/tzOU0
デコとかスタンプは高齢者がよく使うしね・・・
0018名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 13:45:20.83ID:qnG8sF+O0
学生時代にSNSなくて良かったわ
子供の頃から家でのひとりの時間は邪魔されたくなかったからな
0022名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 13:49:12.39ID:2OgQ4IzI0
>>14
今日は日曜だから仕方ないが、明日こそハロワ行くんだぞ
0025名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 13:52:13.16ID:ElMhJcFk0
Line使ってる人見ると
この人頭悪いのかなと思ってしまう
0026名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 13:53:48.85ID:FonbmqUX0
あ、でもメルカリはスマホならではで高評価。
あれの地元強力版みたいなマッチングシステムがあったらすごくウケると思う。
3DSのすれ違い通信みたいな?
ゲーム触ったことないけどw
あとは手数料か。
UberとかAirbnbとかも認められればスマホの価値は上がるのにな。
0027名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 13:54:01.46ID:J0QrPwVJ0
朝鮮アプリを使うのバカどもは死んでよし
0033名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 14:00:29.01ID:wLJYx1h60
 💀立憲民主党    革マル派     ピースボード
                     しばき隊
   辻元清美                    帰化人   爆弾テロ
           拉致    テポドン
北朝鮮  山岳ベース事件       極左 立憲民主党 浅間山荘
                 枝野幸男       朝鮮労働党 近藤昭一 朝日新聞  共謀罪
あべともこ   シンガンス           菅直人  金正恩  警官殺害
     陳哲郎(福山哲郎)  陳哲郎  枝野                   

団塊老人パヨク

外国人献金  工作員   赤松  立憲民主党 朝鮮総連  革マル派  阿部知子
      北朝鮮 TBS 在日  背乗 過激派 長妻. チュチェ思想


立憲民主党  北朝鮮 立憲民主党  辻元清美  金正恩. 連合赤軍 火炎瓶 北朝鮮 拉致
反日  立憲民主 外国人参政権 枝野工作員 核ミサイル

朝鮮進駐軍    立憲民主党(りっけんみんしゅとう)        覚醒剤    辻元 枝野  

💀 立憲民主党  陳哲郎(福山哲郎)  金正恩      殺人極左  反天連 サリン 北朝鮮  混ぜるな危険 排除

北朝鮮 立憲民主党 核ミサイル スパイ     挺対協            菅直人 東京新聞 混ぜるな立憲
9条の会  反日 朝鮮進駐軍    オルグ 反天皇制

キャミソール荒井

革マル             立憲民主党 テロ朝  連合赤軍 北朝鮮 オウム  枝野幸男 💀朝鮮総連

極左 江田憲司(アデランス)..          立憲民主党       北朝鮮   りっけんみんしゅとう

立憲民主党  極左 菅直人 金正恩  辻元清美  危険 排除 混ぜるな立憲 💀



【話題】李信恵が立憲民主党を応援 @rinda0818 pw
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507680608/-100
0035名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 14:03:12.16ID:YvFwI+k20
>>14
実際問題があるって思うなら
問題性の定義と代替ツールの提案からだろ
それもその問題性に関してもセキュリティってなら
中小零細のもともとカスカスなセキュリティから見直すものであって
0039名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 14:07:48.29ID:ElMhJcFk0
>>34
個人の感想ですよ
Line使ってる人を見ると頭悪いのかと思ってしまう
Androidのアプリでも中国開発のやつ勧めて来る人とかね
0040名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 14:08:16.90ID:xMc8Xaqk0
>>34
職場で使えって言われて入ったけど1ヶ月でやめたと>>25を弁護してやる
0042名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 14:13:02.02ID:ElMhJcFk0
マスコミなんかのLINEごり推し見てると
作られた韓流ブームを思い出しますね
今でも韓国アイドルごり押ししてるけど
それにだまされるバカがいるのも事実
スイーツ()みたいなもんですよ
0049名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 14:33:37.55ID:NpXPMPB/0
>>46
2ちゃんのニートや無職には分からないだろうけど、ほとんどの企業が内部でいくつもグループ作ってるよな
急な会議とか業務上の時間変更とかそういったレベルのお知らせで
0053名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 14:40:44.32ID:xMc8Xaqk0
>>49
元々無頼派なので会社のコミュに参加しない
申し送りで十分
0055名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 14:42:32.02ID:AZIdzoCG0
>>39
純国産なんてないのに
そういうコメントが出てくる時点で程度が知れるな
0056名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 14:43:15.68ID:O39Ikloc0
現代の若者は情報伝達ツールが整い過ぎて可哀想や。
LINEで読んだら直ぐ返事しないと既読スルーだかでイジメられるとか。

俺なら余裕でノイローゼになる。
0058名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 14:46:17.30ID:0MJziMSc0
>>25
人に頭悪そうといえるほど頭いいの?
数分で終わるんでこれで目にもの見せてみ
https://www.arealme.com/iq-2017/ja/
0068名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 15:37:22.23ID:GK5DVzWI0
ライダイハンについてLINE使って拡散したらどうなんだろう?
0071名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 15:44:53.76ID:m53cgqZr0
不人気で稲村亜美より知名度なかった勘違女いでしょ?
間違いなく一年後は消えてるんだし、同年代のカリスマ性もいまいちだし、ブスだから嫁にもいけないし今のうちに一生分の金稼いどけよ、生活保護受けて国に迷惑だけはかけないでくれよ。
0074名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 15:54:40.91ID:0MJziMSc0
>>67
up
0076名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 15:59:09.93ID:rBUBMQhl0
mixiはなぜ没落したのか?
0078名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 16:00:03.84ID:QZI1A6Mh0
>>76
村上さんのことは忘れてあげようよ
0079名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 16:00:49.64ID:1a5nsBpI0
LINEが免田 ← まぁわかる
だから動画とってエフェクト付ける ← こっちのが面倒じゃね?
0081名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 16:04:50.98ID:oKSm7CR30
俺奥さんとしかラインやってない
0082名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 16:07:42.12ID:0MJziMSc0
>>77
0086名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 16:14:27.15ID:/VW76uZP0
>>25
友達いないからってひがむなよ
0089名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 16:20:59.01ID:IsKDA4770
ひろゆきが2010年(収録時)に言ってた事を今見たら、先見性があるよなぁ

そのうちネットのコミュニケーションはツイッターよりも簡略化されて
記号とか一文字でやるようになるでしょう
あと、写真とコメントだけのものとか って話してる
2ちゃんねる(当時)は下火になりはするけど、テキストベースのああいう掲示板は
一定の需要はあるので残るだろうと

博士の異常な鼎談
https://www.youtube.com/watch?v=1psZr8-FN_Q
0090名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 16:38:28.94ID:D4Ni7THs0
>>68
キモイからブロック
0092名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 16:48:07.16ID:M7iyNT/P0
ザス
サイ
0093名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 16:48:09.03ID:4w2mcBnk0
LINEあんまりしないけど、JKの個人アメブロで一年半ぐらい1日一コメントぐらいのやりとりでJKと話してる
0096名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 17:05:58.56ID:jZ6WoAiI0
JK=熟年小太り
0099名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 17:23:45.43ID:X5v9dHEG0
ネットで知り合ったJKとLINEに移行してビデオ通話でよく話してるが、確かに彼女はスタンプを全く使わないな
オッサンの俺の方が流行りと信じてせっせとスタンプ使ってる;
0100名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 17:28:33.94ID:WuOnUFRO0
韓国に個人情報垂れ流しながら使ってて何が楽しいの?
0101名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 17:29:20.22ID:WuOnUFRO0
>>98
個人情報の集合体をビッグデータとして企業に売ってるんだよ
0103名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 17:32:36.62ID:ziEczYaB0
ポケベル?w
0104名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 17:33:06.56ID:5XmNKkWd0
小池百合子氏、都知事の公務を次々キャンセルし選挙活動…都民ファ内で密室独裁政治が蔓延
https://news.nifty.com/article/item/neta/12111-38193/
【希望の党】『候補者が次々造反する』ありえない情勢に。選挙中にもかかわらず馬脚を現した模様。
https://www.youtube.com/watch?v=caTh8GYU8D0
小池百合子の希望の党完全に失速!!本当の意味で希望が無くなった!! 富坂聰 【三浦瑠麗チャン】
https://www.youtube.com/watch?v=IjlzMytzqpk

「都政に専念しろ」小池マジックからさめる都民 夏の熱狂一転
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171014-00000058-san-pol

小池百合子、学歴詐称疑惑まで出てきた

http://news.livedoor.com/article/detail/13738096/
小池百合子の“カイロ大首席”は嘘? イスラーム学者・中田考が語る「彼女は中東人」


【政治愛好家】上西小百合「選挙が終われば、希望の党は間違いなく分裂」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507688669/

希望の党は上西小百合にすら選挙後に分裂するのがバレているwwwwwwwwww
だれがこんな政党に投票するんだよwwwwwww
だいたい民進党右派=希望の党なんて最終的には自民に行きたい奴らばっかりなんだから、選挙後は草刈り場になるだけ
立憲民主党に行く奴もいるだろうし、選挙後に間違いなくめちゃくちゃになる
衆院選後に民進党「再結集」なんて話も出てきてるしwwww


衆院選後に民進党「再結集」を模索
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171013-00000284-fnn-pol


希望の党、さらに失速し大惨敗の情勢 最大でも54議席(現有57)しか確保できず 比例票は立憲民主党以下
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1508076143/
>>希望の党は、小選挙区、比例代表で計235人を擁立し、選挙後の衆院で一定の勢力を築くことを目指した。
>>しかし、小選挙区では最大でも23議席程度しか見込めず、10議席台の可能性がある。
>>比例代表と合わせても、公示前勢力(57議席)に届かない見通しだ。

898+57897
0105名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 17:33:22.20ID:GhKPcJPK0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。4+9+7
0108名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 17:33:55.57ID:GhKPcJPK0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.1797
0110名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 17:35:59.47ID:NB/cdaz60
MSNメッセンジャーが最強
0112名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 17:38:37.19ID:ePkFTanR0
>>6
なんJ民はお断り
0113名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 17:39:11.80ID:ePkFTanR0
>>110
あれ良かったよな
0116!omikuji !dama垢版2017/10/22(日) 17:45:01.68ID:D4ZTnvPd0
ハングアウト使ってる人少ないなあ
シンプルで良いと思うんだけど
0119名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 18:14:22.98ID:V/czJbLY0
>>100
日本政府御用達なんだろ?
0122名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 18:42:46.72ID:B5V6IzQM0
あんなパチンコ玉みたいなのヤダ
0124名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 18:49:13.91ID:4/f+5f4+0
東日本大震災など大きな災害が日本で起こる度にさ、
「お喜び申し上げます(笑)」なんて大爆笑してる反日国があるんだろ?
ていうか反日国に旅行なんてする奴いるけどほんとよく行く気になるよな
日本人観光客が飲食店に入るとさ、
裏で唾や痰を入れられてるかも分からないのに
おええええええええええええええええええ

そんな国のアイドルやドラマ映画やスポーツをありがたがってる日本人なんて一人もいねーし、
そんな国の製品買ったり、
そんな国のアプリ使ったり、
そもそもそんな国に観光行くような日本人なんて一人もいねーから
0125名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 18:50:53.66ID:0EcetfZg0
公式しか友達のいない独身おじさんが一言
0127名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 18:53:01.69ID:xVfJXWHz0
>>1
まだ使っている奴いるのかwだっせwww
0129名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 19:03:43.99ID:k+Pf1YdY0
どうでもいい。それよりJKの裸うぷ。
0131名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 19:11:23.52ID:lYhUzuVj0
ショートメール超便利
0134名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 19:22:40.87ID:b8wPt9y90
この若者たちが社会人になったら、果たしてメールをまともに書けるのか心配
0135名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 19:30:08.29ID:5t5GpHvu0
ここまでの文章をざっと見たけど、お前らの中に明らかに老害化しているやつがいるぞ
たぶん本人は自覚が無いし、気が付くこともないんだろうけどな
0136名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 19:34:24.65ID:mSEIsagI0
若者と書いて「じゃくしゃ」(弱者)とよむ。
これまめな
0137名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 19:46:47.29ID:fE41O5Td0
でもここまで写真や動画撮影する行為自体が普及しても、写真家がなくならないのって、すごいよな。
数年たてば、素人のとった画像はゴミになる。
ユーチューバーもCG技術とか全然ないし、「みんなクリエイター」になる方向には進んでないよな。
0139名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 19:51:42.71ID:H8rXFV1e0
BBMが電話認証なくて良い。
0141名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 19:52:49.67ID:fneBNtPP0
それよりもJSと知り合えるアプリ教えろや。クズ共www
0143名無しさん@1周年垢版2017/10/22(日) 21:04:09.44ID:Rq3hzDkT0
>若者たちにとっては、スタンプ送信がセットのようになっているLINEより、基本テキストのみで送れるTwitterの方が気楽という面もあるのかもしれない。

TwitterもTwitterでめんどくさいよ
返信なかったら無かったで「何で反応ないの?」ってキレられるし単なる呟きすら呟きづらい
しね
友達なんか「清水翔太の声いいな」って呟いただけで見知らぬヲタ達にRTされまくったし勝手に「新入りヲタだ!」って認定されたし
0145名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:21:51.14ID:kVoaYH2K0
文字打つすらめんどくさがる奴はそら選挙なんか行かん罠
0147名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 03:08:59.52ID:Hg5kU7rb0
こマ?
0148名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 03:31:06.07ID:ZlllYIyl0
確かにグループラインの存在はネックだよな。クラス単位のグループとかそら面倒でしかないわ
0150名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:12:45.01ID:uy4JBdyn0
SNSが続く人って、人間関係が変わりやすいんだよな
日本で長年暮らしてるこてこての日本の成人なら
10人程度と20年以上付き合ってるとか当たり前だから
LINEでつながる必要が無い
0152名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:27:48.78ID:p+5RvoWk0
2

0153名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:32:19.50ID:i1rnrIka0
流行りってことだろ
文字入力が面倒なんていいながら画像撮ってエフェクトつける手間は惜しまないわけだろ
交流のやり方だけのことで、大人は大人同士でやりやすいことやってればいいだけのことだよ
大人のラインなんて必要に迫られてやってるだけのことだろ
0155名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:36:09.62ID:r+nY9d640
ツイッターもインスタもラインもフェイスブックも、SNS全般面倒だわ。
0157名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:46:33.45ID:vSvK4AJ50
>>28
バカッタ−みたいだなお前はw
俺lineなんかやってないけど飲みの誘いとか電話してきてくれるよ皆
結局だめな奴はlineやTwitterで友達?増やしても孤独なことに変わりはないのよw
0158名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:46:45.16ID:Q943jJpH0
略して一生懸命でない俺(私)はイケテるって
思う姿は若い頃ってそうだよなぁと微笑ましい
0159名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:47:36.87ID:vSvK4AJ50
>>49
それなりの大手に勤めてるけどlineで業務連絡とか有り得ないんだが
0160名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:49:11.12ID:vSvK4AJ50
>>99
いい歳こいたおっさんが女子高生と何話すんだよwガキかよ
やりたいだけなら風俗行け
知能低い奴は一流のクラブでいい女と会話も楽しめないのか、、
0161名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:49:30.63ID:qdTOF40F0
LINEやりなよー電話代タダだよ!
(データ定額じゃないし無料通話分余りまくってるし通常電話の方が得だわ)
0162名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:50:21.48ID:RKsG14YO0
>LINEスタンプは面倒くさく、「了解だったら『り』、マジだったら『マ』」と一文字で返している

これは基礎的な人格か知性に問題があるだろ。
0163名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:50:32.59ID:qQwAZf9L0
とうでもいいゴミ投稿増えすぎたんだろうな
0164名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:51:27.34ID:RKsG14YO0
>>159
俺も周りは余裕でするぞ。海外とのやりとりもする。
ある程度正式に決まったことだけメールで流しておく。
0165名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:51:55.23ID:fDPTj7yr0
どこから小遣いもらってこんな発言してるの
0168名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:53:37.12ID:FXXHsH7j0
>>18
一人の時間って大事だよな。
子供時代は特に。
0169名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:57:38.14ID:5olj9OhF0
skype先行してたのになんで日本では一般に広まらなかったんだろう?
固定や携帯にも掛けられるskypeoutなんかも早かったのに
0172名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 12:21:18.47ID:qQwAZf9L0
短縮されるのは、どこも同じだな
0174名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 12:37:35.60ID:tl47HasQ0
伝書鳩とか狼煙みたいな丁寧でオーガニックなSNSないの?
西海岸で飲むいつもの味の人とかやってそうなやつ
0175名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 12:54:12.96ID:GWu/WgUQ0
前々から自動車運転中の携帯使用に関するスレでLINEはインフラと連呼するバカがいたがチョンのマスゴミだったか
0176名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 15:43:16.49ID:oh3fTTEv0
アラフォーのBBAが「りょ」って送って来てあ、こいつはいいわって思った
0178名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 15:59:46.42ID:Czksx70R0
line面倒だわ
来てもツイで返してる
0181名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 16:52:10.37ID:c2AsnIAY0
くだらねえ記事
なんでもいいよ
流行ってるのを使うだけ
0182名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 17:16:03.38ID:/rekAd8J0
>>101
それならいっぱい使えば企業がオレの趣味に合わせた方向のサービス展開してくれるかもしれんってことじゃね?
使ったほうがお得じゃん
0184名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 17:51:24.05ID:Gjh1hmW60
若い子がLINEやる
→おじさんがLINEはじめる
→若い子がLINEから離れInstagramやる
→おじさんがInstagramはじめる

流行が廃れるのはおじさんのせいやん
0187名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 23:34:04.97ID:wabnbvob0
>>154
しがらみが増えるのもあるのかな
0189名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 02:12:25.73ID:J5nQE/J00
>>169
流行らせようとしなかったからだろう
コミュニケーションツールは普及率がそのまま利便性になるから
良いツールでも最初にブーストしてやらないと中々広まらない
0190名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 09:14:18.20ID:4s20j6Bz0
新しいもの使ってる自分が格好いいつもりなの?
0191名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 10:41:21.64ID:nVHuVfSM0
スタンプ面倒くさい
そそっかしいから間違ったの送っちゃったりするし
ツイのDMがシンプルでいいわ
0192名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 10:49:55.47ID:+iCCLf0X0
やりはじめのころはやり取りする範囲が狭いからまだいいけど、コミュニケーションの裾野が広がってくるとめんどくさくなってくるんだよ。
0193名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 12:34:42.87ID:4E/6nQav0
流行りモノ飽きた自分かっけー状態
0194名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 12:37:45.16ID:amjZmita0
十代の頃やたら年上をジジババ扱いしてた奴って20代中盤から消化試合みたいな顔してるよな
0196名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 14:57:49.45ID:ijFs+HHb0
インスタって本当に面白いん?
なんでこれが流行りだしたのか意味不明
0197名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 15:19:46.54ID:k+1EuKV20
面倒だから電話でってのがなんか面白い
0201名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 20:33:20.04ID:9rVggw4U0
>>160
JKと話す人間はクラブ嬢と話すハズがないと思い込むのがアタマの悪さだな
クラブ嬢とも話すし20代や30代の女友達もいるし、今の彼女は23だよ
JKとは受験勉強の話とか、大人とは全然違って面白い;
0202名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 20:38:01.08ID:axTOiK/B0
5ちゃんとかいう新しいのが流行ってるらしいじゃん?
0204名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 00:32:31.87ID:lfnHhDX80
>>194
わかるかもそれ

>>196
一番面倒くさいことに巻き込まれないんじゃないかな
0205名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 00:36:19.20ID:WYHFvuB50
LINEが出た頃は韓国企業のアプリに抵抗無く皆が使ってるのに驚いたわ
0206名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 00:40:30.37ID:tD4Txw3J0
明らかに美人な子がなんでわざわざ盛って宇宙人になるのか不思議だったけどあれは素材の美をそのままアップしたら周り敵だらけになるからとか推測してみた

あとメイクとかが盛り前提になってるから線とか色とか狂いまくって全員オバハン顔になるのホントやめて欲しい
0207名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 00:56:02.19ID:lfnHhDX80
>>205
当初は韓国って伏せられてた印象だったような
0208名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 12:20:01.33ID:3+zIbL5k0
>>207
マスゴミによる日本産アピールが尋常じゃなかったが、これ犯罪にならないのか?
0209名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 17:53:57.27ID:voE5JMf20
>>208
犯罪どころか、政府とLINEはズブズブの関係
高市早苗はLINEからいくらもらったんだろうねw

【マイナポータル LINEとの連携について 】
http://www.cao.go.jp/bangouseido/myna/
0210名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 18:03:40.30ID:s2ABQqMF0
不細工だけど胸はデカイJkがうらあかやってるけど本当に黒歴史が未来永劫残るから早めに覚醒しろよ、と思ってる。
ちやほやするオッサン達の為にそういう動画晒したり。
親が知ったら悲しむどころか、将来結婚も怪しいだろ
0211名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 20:13:43.17ID:NCZ6iPTz0
>>196
あれは好きな異性が、どこで何してるか楽しむツールだろ。
「コイツやったな」みたいな。
0212名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 20:14:26.73ID:NCZ6iPTz0
>>196
あと異性と付き合う前に、女の夜の素行とかがわかって面白いw
0213名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 20:17:01.93ID:vd8Z8O130
了解が「り」ってw
ガラパゴスJK界でしか通じないわ
0214名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 20:17:45.66ID:wp2wYYZf0
テョンは面倒
0215名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 20:56:24.01ID:k7beePK80
別にLINEを崇拝するわけじゃないけど
頑なにLINEを使わない奴って
自分は頭いいと思ってるけど周りからはそう思われてない奴ばっかりだな
まあいわゆるコミュ障ばっか
0217名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 21:26:59.61ID:UUHdUd8W0
ライン流行→スタンプ流行→既読つけるの面倒くさ→スタンプ面倒くさ→り→ライン廃れる→メールって適度にスルーできていいよね

この流れはXPが出る前あたりのメッセンジャーで経験した
0218名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 21:30:55.74ID:xXpnWXId0
うい
0219名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 21:35:35.24ID:95+MqGol0
五年前好きな子とLINE交換してずっとドキドキ何もしなかったが苗字が変わってることに最近気づいた
0220名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 21:47:53.53ID:M9pfBa600
>>202
名前も分からない見ず知らずの相手と一つのテーマに沿って、匿名で会話するSNSらしいね。
趣味や時事ニュース、時には日本の政治について熱く語りあうらしい。
見ず知らずの相手にだよwww
バカじゃね??
0221名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 21:54:50.58ID:nYJfPD980
「待ち合わせ」っていうのがなくなったよね。
いやあるんだろうけど、遅れそうになっても遅れるってすぐに連絡とれちゃうし。
携帯なかったころは遅れたらどうしようとか、
相手が来なかった時に不安になったりとか、
そういったイベントも今の子達は無いんだと思うと悲しいと思っちゃう。
中年だから。
0222名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 22:56:55.62ID:1EjCnDcC0
おまいら、給料を上げてくれる奴だけが上司だぞ。
手配師と上司を勘違いするな。
0223名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 23:39:56.95ID:lfnHhDX80
>>209
マイナンバーと連携させるんだっけ?
大丈夫なのかなぁ
0224名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 23:51:17.33ID:SDISC9Cn0
>>215
頭悪そう君よく俯瞰で世の中見てる気でいる馬鹿と一緒
0225名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 23:58:18.23ID:ceeyXef10
>>1
2年後には、これもオバハン扱い
ミ、とかわかんねーし
0227名無しさん@1周年垢版2017/10/26(木) 00:29:38.99ID:oZnCJDRl0
りょ とか おk とか使うネトゲみたいだな。
少ない文字数でやりとりする方が楽だものな。
0228名無しさん@1周年垢版2017/10/26(木) 00:46:21.56ID:vYrQg8+V0
>>110
MSNメッセンジャーはスタンプは自分で作れるし、動きや音のあるメッセージも使えるし、リモートアシスタンスでサポートも簡単に出来て神がかってたね。

おかげでスタンプに金を払う気になれん
0230名無しさん@1周年垢版2017/10/26(木) 01:55:16.23ID:Q99ddM930
ガイジ中年無職低学歴の多い世間から隔離されたニュー速で聞かれても
0231名無しさん@1周年垢版2017/10/26(木) 02:34:44.20ID:ixYFvfWt0
ストーカースパイツール
0233名無しさん@1周年垢版2017/10/26(木) 02:48:59.30ID:3rEmg59HO
>LINEスタンプは面倒くさく、「了解だったら『り』、マジだったら『マ』」と一文字で返していると語っていた。

すげぇ。若者のネットでの会話で津軽弁と同じ現象が起きてるんだな
北国では寒い空気を吸い込みながら長々話したくないから言葉が短くなって
朝鮮ラインでは使いにくいフリックで長々入力したくないから言葉が短くなるのか
0235名無しさん@1周年垢版2017/10/26(木) 03:05:39.37ID:uMuszSFX0
もう付いていけないしついていこうとも思わない
0236名無しさん@1周年垢版2017/10/26(木) 03:08:20.48ID:YigkPCHE0
若者のLINE離れか
なんかもうメール代わりの通信手段として完全に浸透し
インフラレベルとなって2〜3年経ったけど
案外この先長くないのか?
0237名無しさん@1周年垢版2017/10/26(木) 03:16:57.03ID:3rEmg59HO
>>137
いや、爆発的に広がってるよ
クリエイター系の素質があるナウなヤングは誰でも小説家になろうやピクシブで小説や絵を発表してる
動画はMADとかまとめ動画やニコ生なんかでクリエイター的な能力や撮影・編集技術やプレゼン能力や
セルフプロデュース能力を身に付けたりとか
ギーク系の裾野を広げるツールは95年のWindows革命から継続的に日進月歩だ。ツクールやウディタで
ゲームも自作できるしスマホが普及してからはさらに素人がアプリを自作できるようになって
そういった色々な方面で「素人が自己表現する」ことが手軽になるのに伴って若者層の表現力も向上してる
おっさんも動画の技術は身に付けといて損はないぞ。動画作成スキルはPCスキルの上級スキルみたいなもんだ
シーフからアサシンに、ナイトからパラディンにクラスチェンジするようなもんだな
動画作成スキルがあれば無実の罪ではめられたときにドラレコ映像やスマホで隠し撮りした
動画を公開して犯人の手口を暴いたり身の潔白を証明したりできる
現代社会で生き延びるには重要な技術だ
0238名無しさん@1周年垢版2017/10/26(木) 03:19:17.19ID:3rEmg59HO
>>49
どこの底辺企業だよ
LINEのやり取りは韓国政府に筒抜けなんだからあんなもので業務連絡とかあり得ないぞ
0239名無しさん@1周年垢版2017/10/26(木) 03:23:21.18ID:YigkPCHE0
少なくともpixiv等で絵を発表し支持を得てる人の多くは
既に絵関係の仕事で食ってるプロか
絵を専門の場所で学んだ人が殆どで
ずぶの素人が独学でってのはあんま無い
0240名無しさん@1周年垢版2017/10/26(木) 03:38:35.22ID:3rEmg59HO
>>239
知ったか無知乙。素人の中学生でも結構なレベルの絵を描く子は多いぞ
マンガとかアニメのファンサイトに併設されるお絵かきBBSの普及やピクシブの
創設によって表現の場を得た若い世代の表現力は昔に比べて飛躍的に向上してる
その事実を認めないのは無知なおっさんだけだ

>>184
いってることも的外れだし将来の予測ができない馬鹿チョンらしい発言だな。お前もじきにおっさんになるんだぞ
いや気づいてないだけでお前ももう加齢臭がして髪が薄くなって腹が出ておっさんになってるんじゃないか?
0241名無しさん@1周年垢版2017/10/26(木) 03:46:42.86ID:YigkPCHE0
>>240
そんな子は稀で実際
殆どはそんな表現の場が無くとも実力を発揮出来るよう
下地を他で身につけてる人が殆ど
無知のおっさんはお前だわ
馬鹿な幻想に取り憑かれやがって
0242名無しさん@1周年垢版2017/10/26(木) 03:49:20.43ID:YigkPCHE0
まぁ切磋琢磨出来る場所が広がったという点は能力向上に役立つし評価出来るが
全てネットのお陰であるみたいな無知蒙昧をしたり顔で言うアホは本当いつの時代の人間だつうの
ネットに幻想抱きすぎてて逆に古いわ
0243名無しさん@1周年垢版2017/10/26(木) 04:07:47.16ID:3rEmg59HO
>>241>>242
無知なおっさんはお前だ。若者が近年の恵まれた環境にあって自分より高い能力を身に付けてることを
認めたくないからそんなことを言うんだろうけど、そうでないと日本人や人類は進歩しないんだぞ
みっともない老害だな
0244名無しさん@1周年垢版2017/10/26(木) 04:14:27.43ID:YigkPCHE0
>>243
お前がネットに幻想抱きすぎてて
前時代的な考えに取り憑かれた間抜けってのはよくわかったよ
後は何かしらの表現する事に憧れてるけど実際は傍から見てるだけってのもね
創作の経験や素人玄人含め表現者との交流が無いのも分かる
だからそんな間違った幻想に取り憑かれてる


他のレスみても病人みたいなんでこれ以上は付き合いきれん
なにと戦ってるかは知らんがまぁ頑張れおっさん
0245名無しさん@1周年垢版2017/10/26(木) 06:39:19.84ID:OTt0DHlc0
LINEなんて信用できるかよ
0246名無しさん@1周年垢版2017/10/26(木) 06:41:58.26ID:3rEmg59HO
>>244
全部ブーメランだぞ、馬鹿なおっさん
お前は新しいもののうわべを眺めて何か分かった気になってるだけで実際は何も知らない
年を取ってもお前のような愚かな老害にはなりたくないもんだ
0247名無しさん@1周年垢版2017/10/26(木) 06:42:26.42ID:e4T4KSiG0
逆に40代はスタンプしか使わん。
文書書くの面倒だからスタンプ連射w
0248名無しさん@1周年垢版2017/10/26(木) 06:49:37.43ID:qgImzpEN0
今後開設を予定しているマイナポータルのLINE公式アカウント「マイナちゃん」との簡単なメッセージのやり取りを通じて、
マイナンバーや氏名などの個人情報を用いることなく、全国の行政サービスが横断的に検索できるようになります。

ユーザーの希望に合ったサービスが見つかったら、表示されたURLをタップして「LINE」からマイナポータルに移動することによって、
マイナポータルから電子申請を行うことができるようになります。
マイナポータルの電子申請は、子育て関連サービスを皮切りに今秋から本格的な提供が予定されていますが、
「LINE」との連携に関しては2017年中の開始を予定しています。

「LINE」はこれまでにも、渋谷区、福岡市や熊本市などの行政・自治体との協定、取り組みを通じ、
子育て情報や生活情報をはじめとする様々な行政情報の発信等で利用いただいております。
マイナポータル・マイナンバー制度が実現する利便性の高い公平・公正な社会基盤の構築にも協力してまいります。
0249名無しさん@1周年垢版2017/10/26(木) 06:55:23.40ID:TpCAhBCt0
>>32
ハングアウト使ってる。LINEやると余計な奴らと繋がる事になるからめんどくさい。
0250名無しさん@1周年垢版2017/10/26(木) 07:02:05.19ID:dRkaMRqh0
LINEが一番シンプルで使いやすい
フェースブックとか知らん人間がウジャウジャ紹介されて嫌になった
0251名無しさん@1周年垢版2017/10/26(木) 07:06:43.32ID:dRkaMRqh0
朝鮮アプリと忌避する人が居るけど日本に同じようなサービス作る能力が無いんだよ
AI関係のイベント行けば欧米人と中国韓国人ばかりで日本人なんて見ない
IT後進国爆走中
0252名無しさん@1周年垢版2017/10/26(木) 07:13:12.45ID:zZPQg3zr0
>>25
スマホ持っててライン使ってない人の方が少ないだろう
友達いないなら別たけど
韓国だからとか言ってる人はこの人頭悪いのかなと思ってしまう
0253名無しさん@1周年垢版2017/10/26(木) 10:59:22.71ID:qwXdfI8W0
>>2
馬鹿かwww
与党圧勝がわかって安泰の選挙より
こっちのほうがよっぽど重要だわwww
0254名無しさん@1周年垢版2017/10/26(木) 11:01:36.06ID:qwXdfI8W0
>>34
ほんそれ
今時LINEしてないリア充なんていないのにw
0255名無しさん@1周年垢版2017/10/26(木) 11:08:20.32ID:sgbzhxKv0
でもスタンプが面倒なんだよ
女は必ず使うから返しで使わなきゃ何か変だし
同じもん使うと飽きるから地味に費用掛かるんだよな
0256名無しさん@1周年垢版2017/10/26(木) 12:11:49.82ID:1wxyvUTC0
10年後には誰もやってないだろうな
次はどんなツールになるのかね
0257名無しさん@1周年垢版2017/10/26(木) 12:47:36.27ID:J5y1Y9Id0
>>244
知らないのなら黙ってろよ、無知なジジイ
足掻けば足掻くほど恥さらしてんぞ

いまどきpixivで絵を公開して居てるのは独学で絵を描き始めたドシロウトが殆どだよ
やがてその中からフリーで食っていけたり、専門学校へ行ってグラフィックで企業勤めになるが、大半がプロとかへそで茶を沸かすようなことを言うなよ
0262名無しさん@1周年垢版2017/10/26(木) 22:15:09.21ID:/yuB1otc0
LINE送るのが面倒なので用事あったら電話するって、
それ散々ガラケ勢が言ってたことだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況