X



【北朝鮮】北朝鮮の「核兵器、米国だけが標的」は「信用できる」 核専門家(IAEA元事務局長)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/22(日) 16:28:19.47ID:CAP_USER9
核問題を話し合う「モスクワ不拡散会議2017」に出席中の国際原子力機関(IAEA)元事務局長ハンス・ブリクス氏(89)が21日、朝日新聞の取材に応じ、北朝鮮外務省の崔善姫(チェソンヒ)北米局長が「(核兵器は)米国のみを狙っている」との発言について「信用できる」と述べた。

ブリクス氏は専門家として会議に出席し、北朝鮮政府機関の研究員と共に登壇する機会もあった。北朝鮮当局者の発言などから「北朝鮮は日本と韓国における(北朝鮮に対する余計な)敵意を誘発したくない。北朝鮮は心から米国を主要な対戦相手だと見なしている」との見方を示した。

一方で、崔局長が「核兵器を他国に渡さない」と述べて、核兵器国として不拡散を誓約したことについては、疑問符をつけた。「シリアの原子炉が北朝鮮の設計だったという報告があるほか、過去にはイランとのうわさもあった。(真実だと)検証はできないと考える」と述べた。

北朝鮮政府高官が今回の会議に出席したことについては、ロシアが影響力を行使したとの見方を示した。「ロシアは極東の(緊張)状態を沈静化させたがっている。領土的にも隣接している。悪い言葉でののしることを避け、仲裁役的立場をとりたいのだろう」と分析。さらに「ロシアは米国が自らの指導的立場を維持するために朝鮮問題を利用しているとも疑っている」ため、米国への対抗上もロシアが仲裁役の立場をとっていると見なした。

また、北朝鮮が独裁体制維持に向け大衆を統率するために「緊張状態」を欲している可能性についても触れ、「そうだとしたら、(北朝鮮の核を巡る)交渉が始まる可能性は低い」と主張した。(モスクワ=松尾一郎)

配信2017年10月22日15時59分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASKBP4QW0KBPUHBI00J.html
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 12:50:26.70ID:5ATrch8U0
こんなバカな誤魔化しが通用すると思ってるからな
爆笑問題の太田も、北朝鮮が20年以上ずっと一方的に核開発を進め、日米韓を軍事脅迫し続けてきた
という誰でも知ってる事実を誤魔化すために
「ヨーロッパの武器商人が北朝鮮に水爆技術を売った。アメリカがB1Bを飛ばすから北朝鮮はミサイルを撃つ」
と、まるで北朝鮮が欧米に翻弄される被害者のように言ってる
日本人は太田みたいにバカじゃないからそんな嘘には誤魔化されない
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 12:52:03.03ID:5ATrch8U0
【国際】 北朝鮮 「日本に強硬な自衛的措置を行使する」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508718542/
こんなあからさまな核による脅迫を日本にしてきてるのに
パヨパヨはごまかせると思ってるからな
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 12:53:09.89ID:j4c22xIi0
昨夜のテレ朝 田原の選挙特番にて 共産参院議員に日米同盟について質問したら「在日米軍基地は出て行け。自衛隊及び防衛については世界から他国を攻撃するような国をなくして行けばそのようなものは必要無くなる。」との怪答を頂きました。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 12:54:41.18ID:tIdHvTev0
たかが家具メーカーが大きく出たな
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 13:00:40.88ID:2VJ2zcui0
軍人の数

北朝鮮    1379000
韓国      632500
中国     2993000
ロシア    1287000
日本     259800

北朝鮮の軍事力

陸軍       950000
海軍       60000
ロシア崩壊後の新規航空機は無し
ミサイル     80発
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 13:16:44.34ID:bRfGC1FU0
最後の最後の最後に捨て身で使うものを日本や韓国なんかに
使うわけないよそりゃ
日本や韓国なんてのはアメリカさえ消せばまぁどうにでも調理できるわけで
北の後ろにいるのはアメリカを消したい連中だろうしな
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 13:32:52.99ID:7Ua58/xSO
死にかけのジジイじゃねえかw
後の事なんか知ったこっちゃないから気楽なもんだ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 16:04:55.73ID:faPlzjUz0
「米国だけ」という北朝鮮のお言葉を信じるネトウヨってやっぱりウヨはチョンだった
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 17:18:06.99ID:ZI1qnz9F0
犬も含めてだろw
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 17:22:04.13ID:WfIANljA0
日本のリベラル派はもとから北朝鮮を信用してるよね
「米朝の衝突に口を突っ込むアベこそ国難」とか言ってる古賀茂明とか
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 17:33:49.18ID:WfIANljA0
>>494
信じるものは救われる
ポルポト派の虐殺は「アジア的優しさ」で
北朝鮮は「地上の楽園」なんだよ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 17:38:00.40ID:aYOvnyOj0
アラスカも米国出汁
広さが違うからなw
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 17:56:04.46ID:GuaO/1CH0
金正恩 一人惨殺していなくなれば 友人 知人 親戚など殺され
恨みに思ってる人間国内に沢山いるから あっさりフセイン銅像みたいに 国民が
壊す予感

死んだら アメリカ得意のビラ巻けば空中からB1Bではなくて民間機でな

金正恩は死んだ この国は開放された 自由だとな
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 22:05:37.22ID:IeVjeV+70
>>497
正恩は神輿に担がれたけ
降りたら正男みたになるぞって
あれは正恩への脅し
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 01:09:55.01ID:6LtrCdqY0
>>498
神輿でない共産国家指導者なんていない
スターリンですら死んだ後は「あいつの功績は何もない。単に権力を簒奪したクソ。」って扱いになったんだから
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 01:10:52.46ID:VAyNxpMa0
北朝鮮を信用してる時点で
こいつの言うことが信用ならんw
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 01:12:50.53ID:MWPwIrOV0
でも日本に核ミサイル落とすって散々言ってますけど
無視すりゃおkってことなんでしょうか?
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 01:25:09.97ID:7h3dyYVi0
朝鮮人の話なんか全部嘘だよ。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 01:35:22.06ID:DIJgaLIK0
>>501
アメリカの基地あるでしょ・・・
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 01:35:54.72ID:1hGXklAY0
宣戦布告だな
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 01:38:44.65ID:2JijRqSQ0
朝鮮人ですら、朝鮮人を信用しないニダ!
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 01:43:07.20ID:6LtrCdqY0
共産主義者の言うことを信じるのは知的障害者だけ
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 02:01:50.97ID:yY+D/hYL0
どっちにしろアメリカが許さんし、戦争もアメリカがやるし
斬首作戦もアメリカがやる。

日本にゃなんの選択肢もないよ。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 02:13:29.88ID:jlcD6e8s0
日本に落ちたら金やプラチナの相場上がるだろう。
福島あたりに落として木っ端微塵にしてくれ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 02:43:44.05ID:GYfWN3+c0
>>507
まぁそうですねwていうか、そもそもこれまで中国や韓国や北朝鮮などの国の工作員が
さんざん日本の憲法九条を守れだとか日本の核武装は許さないだとか言って日本の独立
を阻んだり、日本を弱体化させてきたから今の日本にはアメリカを止める事はできなくなって
しまったわけで、アメリカ軍による斬首作戦で金正恩氏が殺されたとしても、それはこれまで
さんざん反日運動をやって日本を弱体化させてきた北朝鮮の自業自得だと思いますよ。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 03:54:03.25ID:hWck0i2I0
しれっと北海道跨いで撃ってきてんのに何言ってんだこいつは
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 10:17:53.25ID:sV1KXlAkO
>>511
襟裳にはなにもないからへーきへーき
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 10:27:43.44ID:NrSFS5oU0
日本攻撃したら、ミサイル資金源のパチンコ屋がなくなるからな
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 10:39:01.00ID:sbGri04p0
やっぱり日本はターゲットじゃないじゃん
安倍はなに煽ってんだよ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 10:42:44.51ID:sbGri04p0
>>509
なんだその斬新な見解はw
日本は大日本帝国の昔から止め男として動いたことねーよ
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:57:19.67ID:b31ev50W0
相手にしてないのに、陰でこそこそ悪口言ってるのが安倍。一番ムカつく奴かもwit
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 15:07:04.35ID:oaac8F/Z0
一方韓国はアメリカに対して「北の核兵器は対日だから安心するニダ」と主張
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 16:01:23.04ID:LJlV9J830
なんか昼からずっと習志野の自衛隊に飛行機集まって来てるけどなんもないよね
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 16:04:02.66ID:f0/VY8u/O
>>520
空挺団や特殊部隊の訓練だろ
対北朝鮮テロは充分に考えられるからな

やっぱり実戦経験のある米軍の指導受けなきゃいけないんだろうか
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 16:39:03.48ID:HAwSCGoQ0
まあ日本は他国に攻めることは絶対にないならね
核は必要ない
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 16:40:44.66ID:vWphXxRS0
なーんだ

安心した
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 16:44:35.19ID:Dhh6vLsM0
IAEAがこの調子だからここまできてしまった
北朝鮮はしっかり日本を標的にしてると言ってるぞ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 16:49:27.24ID:77UyKcHP0
IAEAは軍事に関して畑違いだぞ
何言ってんだ?
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 16:52:57.75ID:QoEeMf9l0
黙れカス
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 16:56:48.42ID:iaYFXMuj0
>>489
そう、中露北はグルだよ。
北は失うものがほとんど無いから北にアメリカを電磁波攻撃させる。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 17:02:02.42ID:Ka21W/Mc0
チョンの口八丁にいとも簡単に信用する白痴級アホウ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 17:58:33.07ID:QXEX0odU0
金儲けのために戦争参加したくてJアラートで騒ぎ戦争に誘導する
安倍がミサイルを予期し発射の日だけ首相公邸に宿泊できてたのには裏事情がある
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダをしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕
https://stat.ameba.jp/user_images/20170307/22/4649-ixxc/dc/3a/j/o0720158413884745202.jpg
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://blog.goo.ne.jp/88-64/e/3948823c99ea68d888cb5434955d978d
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
CIA下の朝鮮人が宗教の仮面で統一教会に,右翼の仮面で日本会議(勝共)に,右翼の真の正体は在日→ https://ameblo.jp/sacredokinawa/entry-12207993385.html
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 19:04:54.09ID:QRxWZITj0
安倍が北朝鮮の恐怖を煽っているのは無意味なのか
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 19:07:38.71ID:IFCOAEz00
んなわけないじゃん。地上兵力で圧倒的に北が劣ってるんだから、
都市を攻撃するよりも韓国内の軍事基地にカウンターアタック仕掛ける
以外に勝ち目ないだろ。

逆に遠いアメリカの都市を攻撃するほど核戦力に余裕はない。
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:04:52.75ID:XzCPPh9H0
信用など出来るわけない。朝鮮人の永遠の願望は日本列島の乗っ取りだ。
即ち朝鮮人は日本人にとって永遠の狂暴な侵略者。半島に核ミサイルなど論外!
多分、半島に核ミサイルを保持したい奴がこんなことを言って日本人を安心させようとしている。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:40:28.51ID:q6z8otPn0
>>533
目的は>>532に書いてあるだろ?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況