X



【衆院選】千葉4区 野田前首相 当選確実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2017/10/22(日) 20:07:54.56ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171022/k10011188451000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002

10月22日 20時05分

今回の選挙には無所属で立候補した野田佳彦前総理大臣が、千葉4区で8回目の当選を確実にしました。
野田氏は60歳。松下政経塾の出身で、平成5年の衆議院選挙に当時の日本新党から立候補して初当選し、これまでに7回、当選しています。
民主党政権で財務大臣を務めたあと、第95代の総理大臣に就任し、社会保障と税の一体改革などに取り組みました。
今回の選挙で、野田氏は、分裂した民進党の出身者を幅広く応援したいとして、みずからは無所属で立候補しました。
安倍政権の打倒を訴えて、強固な後援会組織を中心に運動を進め、自民党の新人の木村哲也氏らを抑えて、8回目の当選を確実にしました。
0097名無しさん@1周年垢版2017/10/22(日) 22:50:31.84ID:dauAuA0/0
女性宮家に拘ったこの男は、天皇家の万世一系を破壊し、日本を共和国かなんかにしようとして
いる奴だぞ。なぜこんな奴を当選させるんだよ千葉県民は。
0098名無しさん@1周年垢版2017/10/22(日) 22:52:31.36ID:4lGgCgQ+0
千葉4区は千葉の面汚し
0100名無しさん@1周年垢版2017/10/22(日) 22:58:51.25ID:vINzryFv0
国会から選挙区が近い強み生かして
究極のどぶ板してるもん
好いか悪いかわからないけど、選挙には強い
0102名無しさん@1周年垢版2017/10/22(日) 23:29:57.49ID:yKts7jl/0
自民の木村哲也がひどいからな。
木村建設の道楽息子で選挙の時にしか顔出さない。
船橋市民は低姿勢で地元密着型の泥臭い野田さんが大好きだよ。
0103名無しさん@1周年垢版2017/10/22(日) 23:32:35.86ID:AAREBjLMO
>>94
総理までやったからいいだろ
0104名無しさん@1周年垢版2017/10/22(日) 23:32:54.97ID:fAE8f+Q70
いーじゃん木村
野田さんのせいで船橋は道路が酷いままなんだよ?
ボンクラでもインフラ整備進めてくれる木村の方が良かった!
0105名無しさん@1周年垢版2017/10/22(日) 23:33:34.80ID:fAE8f+Q70
あと木村も毎日、駅前に立ってたよ
逆に野田さんは一度も見たことない
0106名無しさん@1周年垢版2017/10/22(日) 23:36:29.30ID:AAREBjLMO
>>102
木村じゃ期待できないわな
0107名無しさん@1周年垢版2017/10/22(日) 23:37:11.37ID:+bGjjGfi0
周辺の自治体に比べて財政豊かで現状に満足してる層が多い船橋市民。
盆踊りまで参加しちゃうドブ板ぶりの野田とその人柄。
まあ安定の結果だな。
0108名無しさん@1周年垢版2017/10/22(日) 23:37:53.66ID:UqoCQ62H0
増税しないといってたのに
総理になったとたん増税しようとした奴
当選させる奴の気がしれない
政治不信更に増やして、日本の政治悪く
した張本人

政治家は何をするかであって、
人柄とかどうでもいいし
千葉県民だが泣けてくる
0110名無しさん@1周年垢版2017/10/22(日) 23:40:18.88ID:UJXDFzru0
そうそう、人柄なんてどうでもいいよ
確かに野田さんは腰が低いかもしれないけれど、それが政治とどう関係するの?
暴力団組織から献金貰ってて人柄良いっていうのもわけわかんない主張だけどね
船橋市民だけど、在日からの違法献金もみーんな知らないんだと思う
0111名無しさん@1周年垢版2017/10/22(日) 23:40:47.04ID:+bGjjGfi0
てか千葉県民で千葉四区での野田の無双ぶり知らない奴がいるとは無知としか言い様がない。
0113名無しさん@1周年垢版2017/10/22(日) 23:43:30.34ID:yKts7jl/0
そうそう、千葉4区で野田の無双ぶりは有名。
主義思想関係なく、野田さんなら問題ないだろうって感覚。
誰も勝てないよ。
0114名無しさん@1周年垢版2017/10/22(日) 23:46:59.69ID:+bGjjGfi0
現状に不満が多い奴が多数派なら現職落選もあるが船橋だからなあ。
それ以外の部分は関係無くて人柄とかの問題になってくるわな。
安倍政権が維持されているのと同じ理屈だよ。
0115名無しさん@1周年垢版2017/10/22(日) 23:47:27.25ID:76IBaXgi0
>>112
皇室が滅んだり、とっくに皇室から抜けてる変な男が天皇になるぐらいなら、
まだ女系のほうがマシだっての
0116名無しさん@1周年垢版2017/10/22(日) 23:53:28.17ID:KH7hDdFG0
野田以外の千葉はどうやら全部自民っぽいな
1区がどうなるか
0118名無しさん@1周年垢版2017/10/22(日) 23:56:23.20ID:+bGjjGfi0
選挙前日はFACEの連絡橋でツーショット撮影会やったな。
AKB化してて、運動員の演説も殆んど名前連呼してるだけだったw
0119名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 00:01:46.27ID:KFrwgST70
>>117
在日から違法献金貰ってる奴が誠実なわけない
0120名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 00:02:45.80ID:xXTm1bLX0
ドスンパンチおめ
0121名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 00:04:17.03ID:QC7F6wlQ0
野田は郵政解散の時でさえ、民主千葉でただ1人小選挙区当選した男だからな。
しかも当時幹事長でほとんど地元入りしてない。
無所属だろうが今回みたいに自民にも向かい風の選挙で落ちる訳ないわ。
0122名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:11:51.51ID:JOzooJlo0
公約にもない消費税増税法案提出可決の政治家を産み出したあげく、
また当選させる千葉4区って、千葉のどの辺?
0123名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:32:15.46ID:tUurWujX0
こうなったらもう細野さまさまよね
緑のおばさんのとこに行かなくて正解
0126名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:40:38.94ID:FN+jFTNn0
前回の民主党政権の時も、鳩山、菅では無く野田が最初から総理大臣だったら随分違ったかもな。
0127名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:45:35.82ID:7ncbp+n+0
民主党の重鎮は鳩山、菅、小沢、岡田の4人で
この4人がにっちもさっちもいかなくなってしまって
仕方なく野田が担ぎ上げられたわけだから
「最初から」という仮定はあり得ないんだよなあ
0129名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:48:24.49ID:Xqt/KfE60
鳩山も菅直人も理系では最高の大学出てるんたがなあ。
理系の奴はリーダーに向かないんだろうな。
0130名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:49:37.41ID:L0Wf+oDE0
>>115
皇室が滅ぶのを防止する第一の方法が女性宮家だもんな
アホのネトサポは「女性宮家なんか作って皇室存続させるくらいなら皇族なんか滅べよ!!」とか言っちゃうから。
野田の考えの方が余程保守だと思うわ
0131名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 08:12:23.88ID:F7GHYp2b0
船橋市民だが野田が落ちるわけないよ
まさに地元じゃ負け知らず
0132名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 08:54:40.28ID:FPERPOX20
財政力指数だと船橋より市川の方が上なんだが、両方住んでみた感触だと船橋の方が金がありそうなんだよな。
ゴミ収集の回数とかさ。
0134名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 09:19:50.16ID:G6rfXZHm0
野田速報中に存在感なかったけど生きてたのかよ
もう民進に不要だから他の民進形無所属と違ってマスコミ取り上げなかったな
0135名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 09:27:16.10ID:yKUy2eq+0
まだ60なのかよw
0136名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 10:50:34.67ID:DAchUwQ/0
千葉県小選挙区で唯一自民が落とした
エリアってマ?
なお、比例復活で全員当選の模様
0137名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:36:01.14ID:J1A/0RV10
>>6
月の半分は船橋に来て朝ビラ配りしてるよ。
テレ東のテロップの朝立ちってのはそう言うこと。
0138名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 14:56:45.71ID:w8OZhB6C0
>>102
単なる連合組織票だよ
無所属なのに自動車連合とか堂々と事務所に飾ってあって笑ったわ
野田のせいで自動車業界がどんな目に遭ったのかもう忘れたのかね
0139名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 15:10:36.87ID:48xjyFuY0
>>110
闇雲に支持集めるとヤ〇ザも在日も取り込んでしまうからな
八方美人過ぎるのも良くない
0140名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 15:16:30.63ID:i9zRdZwY0
野田が唯一小選挙区の選挙で落ちそうになったのは小泉郵政解散選挙の時
あの時は開票率98%でも当確が出なかった
結局「開票済み」でようやく当選した

あの小泉旋風で落ちなかったのは凄いわw
0141名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 15:33:07.84ID:JOzooJlo0
消費税8%増税による景気低迷のうち
このバカの責任が50%はあるなー。
0142名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 15:52:47.08ID:tOfIaVVf0
政党やその政党の支持団体の政策が気に入らないから支持しないけど
この人、個人としては信頼出来る人だろうしな

鳩山とか菅直人、岡田が
もしまともな政策や団体に移ったとして信用ならんから
支持することはないがこの人とかは別だわ
0144名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 16:39:13.80ID:aaWccmJH0
>>140
それまでは、他の民主党の議員と一緒で、風に乗る事しか考えてない奴だと思ってたから、
あれをみて、この人は本物だと思った
0145名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 06:21:35.44ID:Yj8Szyd20
無所属で出て、県内選挙区で1番の得票数ってどうなってるのよw
0146名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 07:58:24.03ID:AZJMDUvv0
>>144
コアコアCPI マイナス0.5%と今よりも悪い数字で消費税増税法案を可決した、
「本物のバカ」だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況