X



【衆院選】大阪10区 立民 辻元清美氏 当選確実
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひろし ★垢版2017/10/22(日) 20:24:17.20ID:CAP_USER9
民進党の幹事長代行などを務め、今回の選挙では立憲民主党から立候補した辻元清美氏が、大阪10区で7回目の当選を確実にしました。

辻元氏は57歳。平成8年の衆議院選挙に社民党から立候補して初当選し、これまでに6回、当選しています。平成23年に民主党に移り、その後、民進党の幹事長代行などを務めました。

今回の衆議院選挙で民進党が分裂する中、「リベラルの力と重要性を信じており、希望の党には行かない」として、立憲民主党から立候補しました。

選挙戦では、立憲主義や民主主義の重要性などを訴えて支持を広げ、自民党と日本維新の会の前議員との激しい争いを制して、7回目の当選を確実にしました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171022/k10011188681000.html
0952名無しさん@1周年垢版2017/10/22(日) 21:31:20.18ID:b1F+Hs9N0
ネトウヨの発狂見れただけで次の選挙頑張れるわw
0953名無しさん@1周年垢版2017/10/22(日) 21:31:20.61ID:6MjwJvks0
>>12
次は、関西出身のこいつとガチバトルかなw


 ■自民、杉田水脈(みお)氏(50) 当選

安倍と連携して朝日新聞の誤報を名指し批判して
初めて国連で慰安婦問題に反論してた人物
https://i.imgur.com/GRF3Imy.jpg

2016年4月
 【杉田水脈のなでしこリポート(1)】
 国連で「 慰安婦は性奴隷ではない 」と訴えた
http://www.sankei.com/premium/news/160406/prm1604060006-n1.html
0954名無しさん@1周年垢版2017/10/22(日) 21:31:23.54ID:MBw/3SJD0
大阪の民度はこんなもの
0955名無しさん@1周年垢版2017/10/22(日) 21:31:29.12ID:4mVNmov30
>>912
現実は民進がトップ当選するのは大阪では高槻だけだろ
0957名無しさん@1周年垢版2017/10/22(日) 21:31:49.05ID:8+ujtqmH0
>>926
ほらなそう言うと思ったw
そこは笑うところじゃないんだよ
お前が笑われるんだよ
0958名無しさん@1周年垢版2017/10/22(日) 21:31:52.72ID:y+XL7CqS0
>>939
京都は日本の部落な
これは豆
試験に出るから覚えておけよ
0959名無しさん@1周年垢版2017/10/22(日) 21:31:53.02ID:oinAeHxz0
10区は旧社会党系の巣窟
5区は公明党の巣窟
住み分けクッキリよ
0961名無しさん@1周年垢版2017/10/22(日) 21:32:03.20ID:O9BYoIy30
朝鮮党の支持者は貧困層でっwww
0962名無しさん@1周年垢版2017/10/22(日) 21:32:08.61ID:JM61cdFJ0
大阪何やってんの…
0963名無しさん@1周年垢版2017/10/22(日) 21:32:31.68ID:wUjFjj+X0
>>909
ああ、やっぱりあの辺か。
ありがとう。
0964名無しさん@1周年垢版2017/10/22(日) 21:32:42.47ID:gMN0fwz10
>>940
いや、もうとっくに無いことになってるやん。
生コンが少し明るみになっただけで、報道はシャットアウトでしょ。
俺は、「コンクリートから人が!」ってなるのを危惧(期待)していたけど、
完全フェードアウトどころか、加計にすり替わったよね。
0966名無しさん@1周年垢版2017/10/22(日) 21:33:07.68ID:4mVNmov30
>>965
なんにもない田舎じゃん
0967名無しさん@1周年垢版2017/10/22(日) 21:33:10.01ID:xm012SDH0
こんなゴミよりも能力の低い奴しか立候補していないからな

大隈とか安倍支持だから数合わせの為に投票してるだけ

物凄い無能
0968名無しさん@1周年垢版2017/10/22(日) 21:33:18.87ID:pNqDpPzt0
女性票かな。
辻元の演説に、オババが涙流して聞いている。こんな光景は、某宗教団体の婦人部も真っ青やで。
0969名無しさん@1周年垢版2017/10/22(日) 21:33:35.67ID:NCfNOa+P0
高槻ってとこクソすぎだろ
マジで辻元とか国家反逆罪とかで死刑になればいいのに
0970名無しさん@1周年垢版2017/10/22(日) 21:33:39.20ID:k5n/4kDx0
高槻市の特徴

1. 自転車のマナーは韓国人レベル
2. リアル名古屋走り全開の明るい街
3. 物事の判断基準が人としてズレている
4. 平均所得は隣の茨木市以下
5. 駅前は小市民達で安い飲食店が賑わう
6. 人口が多いだけで大したものがない
7. 売りは阪急とJRが両方あるだけ
8. 京都の閉鎖的な面と大阪の厚かましさが混同
9. 部落が多い
10. 辻元清美みたいな人間がナチュラルスタンダード
0971名無しさん@1周年垢版2017/10/22(日) 21:33:44.75ID:13/tpmoQ0
高槻通る時は車の窓閉めてなるべく呼吸しないよう一気に通り過ぎる
0972名無しさん@1周年垢版2017/10/22(日) 21:33:49.30ID:gM//vGjy0
地元では人気あるんだな
0974名無しさん@1周年垢版2017/10/22(日) 21:33:59.36ID:zj0szbU/0
あほんだら
0975名無しさん@1周年垢版2017/10/22(日) 21:34:00.12ID:ThnkozE30
辻本の事は嫌いになっても高槻の事は嫌いにならないでください・・・
0977名無しさん@1周年垢版2017/10/22(日) 21:34:14.98ID:NA7DDlQ+0
高槻は国際指名手配の日本赤軍の重信房子が偽造旅券で極秘帰国して潜伏し逮捕された土地柄
0978名無しさん@1周年垢版2017/10/22(日) 21:34:31.01ID:pskPdngd0
高槻市民は頭おかしい
0979名無しさん@1周年垢版2017/10/22(日) 21:34:42.71ID:zrkxKZS/0
ネトウヨって下品、下劣で、ボキャブラリーが陳腐。同じ反応、ゲス語彙しかかけない
0980名無しさん@1周年垢版2017/10/22(日) 21:34:51.76ID:wJ90Bo0K0
>>964
それでもモリカケ隠しだから追及するんだろうね。
でもってたまきんと、バイブが辞職に追い込まれることに。
あとは察してw
0982名無しさん@1周年垢版2017/10/22(日) 21:35:07.26ID:pNqDpPzt0
>>970
辻元は嫌いだが、こんなゴミみたいな街じゃないです。
0985名無しさん@1周年垢版2017/10/22(日) 21:35:13.97ID:rheDfR7C0
>>50
「極左の街 高槻」

何かの事情で高槻に行く機会があったら、
拉致されないように気を付けろ。
0986名無しさん@1周年垢版2017/10/22(日) 21:35:15.71ID:G0ylSePM0
>>966
はぁあああああああああああああああ?
西武百貨店にイオンができただろうがボケええええ
高槻市民羨ましすぎだろおぼけえええ
0987名無しさん@1周年垢版2017/10/22(日) 21:35:24.52ID:0ETdjEmN0
辻元清美

湾岸戦争のときイラクに行って「Yankee Go Home!」
尖閣について「あなたたちは岩くらいで戦争するの?」
0988名無しさん@1周年垢版2017/10/22(日) 21:35:48.36ID:j+B2wJnWO
>>935
ないよ
どこにいても空気
支持者だけ勝手に盛り上がってる
0989名無しさん@1周年垢版2017/10/22(日) 21:36:03.99ID:Zjhj7gL10
ドリル賄賂プリペイドカード不倫が当選するんなら
バイブが当選しても何らおかしくない
0990名無しさん@1周年垢版2017/10/22(日) 21:36:07.20ID:885XMojk0
この女、人間として最低だろ。
偽善者。社民党に戻れ。

立憲に入ること自体オカシイ。

議員を辞めて欲しい。
0991名無しさん@1周年垢版2017/10/22(日) 21:36:13.61ID:3t9rO5vJ0
>>332
お前がかなり発狂しているように感じるのだが…
0993名無しさん@1周年垢版2017/10/22(日) 21:36:30.31ID:lptxME3S0
>>1
コイツは虫酸が走る程に嫌いだが
間違いなく悪運が強い
維新が本気出して候補出さないのが
全てを物語ってる

とても残念だ!
0996名無しさん@1周年垢版2017/10/22(日) 21:36:48.71ID:b4HHNBOU0
何が住んでるのこの地域
0997名無しさん@1周年垢版2017/10/22(日) 21:36:51.50ID:ThnkozE30
高槻を叩いてるのは茨木市民
0999名無しさん@1周年垢版2017/10/22(日) 21:37:00.51ID:reztC0fC0
>>75
>大正義天王寺民ワイ、高槻に近づかないことを決意

中央区民、右に同じく
あそこほぼ京都だし
1000名無しさん@1周年垢版2017/10/22(日) 21:37:02.02ID:E+6EOEM60
お前らがいくら泣き叫んでも
茨木、高槻、吹田付近は賃金高い人多いよ
ネトウヨよりなw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 12分 45秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名bナご購入いただbッます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況