X



【衆院選】海外メディアも相次いで速報
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2017/10/22(日) 21:33:21.08ID:CAP_USER9
10月22日 21時31分

衆議院選挙で、自民党が単独で過半数を大きく上回り勝利する情勢になったことについて、海外メディアも相次いで速報しています。

このうち、イギリスのBBCテレビは、日本時間の午後8時すぎ、「NHKの出口調査によると自民党が地滑り的な勝利を収める見通しだ」と伝えました。そのうえで、「安倍総理大臣は憲法の改正に長年、情熱を持っていて、改正への取り組みを加速させるだろう」と分析しています。

また、ロイター通信は「安倍総理大臣の在任期間は過去最長になる見通しだ。大規模な金融緩和による『アベノミクス』という経済政策は、継続されるだろう」と伝えています。

一方、フランスのAFP通信は、日本の課題として、北朝鮮情勢や高齢化社会、経済成長の鈍化など5つを挙げて、「安倍総理大臣は困難に直面することになる」と分析しています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171022/k10011189631000.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:34:13.14ID:/5VLkfSE0
       ____      
       /___ \     
    /  |´・ω・`|  \   ただちに影響はない!
   /     ̄ ̄ ̄   \    けれど 
   |  i   枝野    ヽ、_ヽ ひとりでフルアーマー
  └二二⊃         l ∪ 
     |   ,、___,    ノ    by立憲民主党
     ヽ_二コ/   /        
   _____/__/´ http://i.imgur.com/WXrVo0C.jpg


         
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:34:31.61ID:tKeARf/w0
>>1
>「安倍総理大臣は憲法の改正に長年、情熱を持っていて、改正への取り組みを加速させるだろう」と分析しています。

安倍9条改正案は属国日本の固定化を招く
http://tamatsunemi.at.webry.info/201705/article_2.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:34:38.41ID:eKvNtHab0
小池ざまぁwwwwwww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:35:28.13ID:VnmP/DUj0
日本のテレビは自民圧勝よりも立憲大躍進と伝えてますけどねw

海外の方がよっぽど中立な視点でみてるよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:36:13.88ID:5DSYOCxA0
朝から晩までネガキャンやってた朝日がかわいそうw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:36:15.21ID:49sxrIS10
消費税増税ありがとうゲリノミクス
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:36:17.86ID:JlcXzpA70
まー、日本軍でスパイ狩りする前に、敵国の反日勢力はおかえり願おうか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:37:41.02ID:520NHpbo0
事前の選挙関連テレビでも憲法改正議論の推進にはしっかり言及してたからアリバイは
十分なものとなった、堂々と憲法改正に向け王道のやり方で堂々と進めてくれな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:38:15.27ID:RD6qczlM0
>>7
>海外の方がよっぽど中立な視点でみてるよ

自分の利害に直接関係ないヨーロッパのマスコミが中立なのは当たり前
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:39:27.76ID:vGcYgGDp0
北からの祝砲まだ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:39:51.96ID:VnmP/DUj0
>>14
一般市民や政治家がある程度の偏りを持っているのは仕方ないとして
マスコミが中立でないのが問題だよね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:39:57.51ID:O9BYoIy30
米軍の斬首作戦でチビの豚ロケットマンは丸焦げww キチガイ国家北朝鮮崩壊消滅で総連民団解体消滅だぁww
在日コリアン朝鮮人は全員強制送還www    日本人拉致被害者は全員帰国です。。。


戦後日本の裏闇ゴミ社会は遣りたい好き放題で反日組織的キチガイ犯罪集団は日本国民の生命安全財産を脅かして来た人類のゴミ屑w
ゴロッキ暴力団反日左翼同和チョン半グレ893の恫喝強要強請集り詐欺凶悪犯罪者は、取り締まり規制強化検挙逮捕撲滅だ!! 


人類この世の恥じ部w組織的反日キチガイ犯罪集団ゴロッキ半グレ893ならず者は激減撲滅消滅!!人類のキチガイ凶悪犯罪者は日本から叩き追い出せw


安心安全で美しい日本誕生。。株高アベノミクス間違いない証拠ww 最強w㊗安倍ちゃん頑張れ。。 トランプマンありがと。。。  


「米国と対決とか、どうでもいい」金正恩氏の暴走に北朝鮮国民はウンザリwww
「やってらんねえ」の声www     キャハハハハ( ̄∇ ̄;)ハッハッハwww


h ttps://news.yahoo.co.jp/byline/kohyoungki/20171002-00076403/
h ttp://www.sankei.com/premium/news/170306/prm1703060005-n4.html
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:40:25.31ID:2etwHzxu0
日経平均まだ上昇するのかも
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:40:42.56ID:S2LDkAysO
>>12

だな 在日ネトウヨ在日パヨクには早く帰って頂きたいwww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:41:21.87ID:gCNKYAQp0
べつに海外のマスコミは日本から飛んで来た情報をそのまま載せてるだけだよ。
原発反対運動のときはそれをよくやってたし、エージェントがなにを送るかでしかない。
で、海外の新聞で「立憲躍進」なんてやっても「立憲ってなんだよ?」みたいなことにしかならいから、
こういう場合は与党を書いておわり。そんなに複雑な話じゃない。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:42:30.55ID:LNlIMB5/0
>>16
中立はありえないので、せめて立ち位置を公表した上で発信して欲しい
こっちでバイアス外して聞くから
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:43:12.34ID:6QFuSKFH0
風前の灯火の極左(リベラルともいう)が有終の美
長い間ご苦労さんでした
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:43:54.44ID:cPQZwaap0
保守なら中韓人様に愛されてるかどうか不安で仕方ないよね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:45:07.17ID:YbpUDb9o0
>>9

文春とかゲンダイとか、平気で嘘の予想を披露してたからな。
実際の情勢がわかった上で嘘ついてるから本当に悪質。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:45:47.15ID:Iq2M71BC0
すげーーーー!!
あそこに書かれた内容はすげーーーー!!
これで自民党は、コリアン率40%まで低下
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:51:54.80ID:pOufHi1X0
>>1
相変わらず斜め上のフランスだなぁ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:52:51.50ID:h3SqQXy70
トランプが大統領選で勝った時、アメリカンはアホが多いと笑っていたが、まんまブーメランでオレのとこに返ってきたw日本人もなかなかのアホですわw
投票は大切だとは思うが、それで毎回不愉快になるというのも精神衛生上良くないよな。
もう二度と投票には行かない。残りの人生は自分の力だけで頑張るわ。政治には一切文句言わない。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:53:57.13ID:bXlEFtLg0
まあこれが日本国最後から2番目の衆議院選挙になるだろう
10年後はこの国の親方は外国人だろうからね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:54:42.94ID:DrwOyLq90
>>31
立件があんなに当選するなんて、日本人はアホだよなぁ。
0035名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:57:11.55ID:5zDqd3hB0
さて、これからは、日本から糞朝鮮人を追い出す作業だぞ、自民党。日本の少子化対策に外せない在日の存在。連中は今も今後も反日教育反日活動は、やめない人種。それこそが、少子化日本の危機。先ずは手始めに反日マスゴミを日本から追放させろ‼
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:59:24.67ID:NS6NmprD0
何だ志位が枝野にごっそりとられちゃったよ、
っていうことだよね。
井の中の蛙同士のw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 21:59:35.46ID:VnmP/DUj0
>>23
公共電波を使用している地上波放送が偏った報道をすること自体が問題だと思うけど
CS放送のように多チャンネルで視聴者が選択できる放送局ならそれやってもいいと思うけど
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:00:29.96ID:kWh89PIE0
「透析患者は全額自己負担、それが嫌なら殺せ」 の長谷川豊ってどうなった?
比例1位なんだっけ?
0041名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 22:02:03.74ID:5zDqd3hB0
まぁ、立憲に入れた馬鹿は、ほっとけ。連中は再び朝鮮豚の枝野に裏切られて朽ちる輩だよ。それより、自民党公明党は、朝鮮豚枝野の福島原発事件を改めて追及しろ❗立憲一派の選挙妨害活動も摘発しろ‼
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:08:50.25ID:64AGmaQF0
なっちゃんで~す
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:11:54.12ID:38tq2VKZ0
野党をブチ壊したキチガイ勢はみんな当選する素晴らしい国だね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 22:13:50.30ID:J0QrPwVJ0
現在、自民・公明・希望・維新の合計が263議席
一方、立民・共産・社民の合計が42議席。
結果、日本人の改憲勢力は86%。
保守・改憲派が圧勝!
パヨクは現実をみろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況