X



【台風21号】岐阜 境川で氾濫危険水位超える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年垢版2017/10/22(日) 23:44:27.88ID:dFiKGQGY0
岐南町とかいうクソ田舎

各務ヶ原あたりの工場に車で通勤してそうな奴らだ
0004名無しさん@1周年垢版2017/10/22(日) 23:47:07.11ID:RZPEMNQz0
>厳重に警戒するよう呼びかけています

これ意味あんの?警戒してどうすんだよ?
とっとと避難指示すべきだろ
0005名無しさん@1周年垢版2017/10/22(日) 23:55:38.23ID:QTELvfTZ0
ローカルすぎて草
ここはいつも警報でるけど決壊したことないな
0006名無しさん@1周年垢版2017/10/22(日) 23:59:31.74ID:rsSA+XAv0
しかも書き込みが5で止まってやがる。
どんだけど田舎なんだよ。
0007名無しさん@1周年垢版2017/10/22(日) 23:59:40.41ID:KgCXbqx30
決壊するほどの川じゃないただ許容量を簡単に越えるんで氾濫する
0008名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 00:05:32.06ID:iyZ90BHF0
おいおい家からすぐ側の川やないかい
ちょっと見に行ってくるわ
0009名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 00:06:55.54ID:OvED8ObV0
>>8
死ぬなよ・・・
0010名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 00:07:05.09ID:19MBuATg0
関東はどの局も台風情報やらないんだな。
0時過ぎにチャンネルまわしたら、選挙とスポーツ。

選挙はもう大勢がわかってるんだから台風情報を流してよ。
大阪じゃ大変な事になりそうって話じゃん。関東は大丈夫なん?
0011名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 00:12:02.10ID:0G+2NXfL0
http://www.jma.go.jp/jp/flood/pdf/Z__J_JPOS_20171022131000_MET_INF_Jkouzui_RR8606040516_RK00_T58_NJ004n00_image.pdf
名張川氾濫発生情報 名張川洪水予報第 4 号 洪水警報 平 成 29 年 10 月 22 日 22 時 10 分 淀川ダム統合管理事務所 大阪管区気象台 共同発表
(見出し)
名張川では、氾濫が発生中(レベル5)
(主 文)
名張川では、宇陀川 0.6km(右岸)付近において氾濫しています。(レベル5)市町村から
の避難情報を確認するとともに、各自安全確保を図るなど、適切な防災行動をとって下
さい。


http://www.jma.go.jp/jp/flood/pdf/Z__J_JPGC_20171022145000_MET_INF_Jkouzui_RR8505100001_RK00_T50_NJ002n00_image.pdf
鈴鹿川及び鈴鹿川派川氾濫危険情報 鈴鹿川及び鈴鹿川派川洪水予報第 2 号 洪水警報 平 成 29 年 10 月 22 日 23 時 50 分 三重河川国道事務所 津地方気象台 共同発表
(見出し)
鈴鹿川及び鈴鹿川派川では、氾濫危険水位(レベル4)に到達し、氾濫のお
それあり
(主 文)
鈴鹿川の高岡水位観測所(鈴鹿市)では、22 日 23 時 40 分頃に、避難勧告等の発令の
目安となる「氾濫危険水位(レベル4)」に到達しました。鈴鹿市、四日市市では、鈴鹿
川の堤防決壊等による氾濫により、浸水するおそれがあります。市町村からの避難情報
を確認するとともに、各自安全確保を図るなど、適切な防災行動をとって下さい。


http://www.jma.go.jp/jp/flood/pdf/Z__J_JPGC_20171022143000_MET_INF_Jkouzui_RR8505110001_RK00_T51_NJ004n00_image.pdf

雲出川及び雲出古川氾濫危険情報 雲出川及び雲出古川洪水予報第 4 号 洪水警報 平 成 29 年 10 月 22 日 23 時 30 分 三重河川国道事務所 津地方気象台 共同発表
(見出し)
雲出川及び雲出古川では、当分の間、氾濫危険水位(レベル4)を超える水位が続く見込み
(主 文)
雲出川の大仰水位観測所(津市)では、当分の間、避難勧告等の発令の目安となる「氾
濫危険水位(レベル4)」を超える水位が続く見込みです。津市、松阪市では、雲出川の
堤防決壊等による氾濫により、浸水するおそれがあります。市町村からの避難情報を確
認するとともに、各自安全確保を図るなど、適切な防災行動をとって下さい。
雲出川の雲出橋水位観測所(松阪市)では、22 日 23 時 20 分頃に、「避難判断水位(レ
ベル3)」に到達しました。今後、避難勧告等の発令の目安となる「氾濫危険水位(レベ
ル4)」に到達する見込みです。津市、松阪市では、雲出川の堤防決壊等による氾濫によ
り、浸水するおそれがあります。市町村からの避難情報に十分注意するとともに、適切
な防災行動をとって下さい。


http://www.jma.go.jp/jp/flood/pdf/Z__J_JPGC_20171022132000_MET_INF_Jkouzui_RR8505120001_RK00_T52_NJ003n00_image.pdf

櫛田川氾濫危険情報 櫛田川洪水予報第 3 号 洪水警報 ( 発 表 )平 成 29 年 10 月 22 日 22 時 20 分 三重河川国道事務所 津地方気象台 共同発表
(見出し)
櫛田川では、氾濫危険水位(レベル4)に到達し、氾濫のおそれあり
(主 文)
櫛田川の両郡水位観測所(多気郡多気町)では、22 日 22 時 20 分頃に、避難準備・高
齢者等避難開始等の発令の目安となる「避難判断水位(レベル3)」に到達しました。今
後、水位はさらに上昇する見込みです。市町村からの避難情報に十分注意するとともに、
適切な防災行動をとって下さい。
櫛田川の櫛田橋水位観測所(松阪市)では、22 日 22 時 20 分頃に、避難勧告等の発令
の目安となる「氾濫危険水位(レベル4)」に到達しました。松阪市では、櫛田川の堤防
決壊等による氾濫により、浸水するおそれがあります。市町村からの避難情報を確認す
るとともに、各自安全確保を図るなど、適切な防災行動をとって下さい。
0012名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 00:57:17.29ID:orw62+BR0
高田橋駅の南側とか大垣共立の西側とか
排水路や小さな川が合流する割には氾濫しないよね
0013名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 01:25:54.06ID:mHvCCYxm0
>>2
オウム真理教の支部と、刀剣友の会と、
町長が毎回逮捕されて変わる事以外に有名な物がない町かwww
0015名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 12:37:19.46ID:WusGygtD0
境川が堤防が決壊したら凄い事になるんだが
自衛隊がそばにあるから今から自衛隊動けよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況