X



【台風21号】京都 福知山市 由良川流域に避難指示
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2017/10/23(月) 00:30:35.83ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171023/k10011191831000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_006

京都 由良川流域に避難指示
10月23日 0時21分

京都府福知山市は、市内を流れる由良川の水位が上昇して浸水被害が出るおそれがあるとして、22日午後10時45分に由良川中流域の▽遷喬▽雀部それに▽佐賀の3つの地区の合わせて4366世帯1万53人に直ちに避難が必要な避難指示を出しました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171023/k10011191821000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_005

京都 福知山市の由良川下流で氾濫危険水位超える
10月23日 0時21分

京都府福知山市の由良川の下流では22日午後11時半ごろ、福知山水位観測所で洪水のおそれがある氾濫危険水位を超えました。気象台と福知山河川国道事務所は、洪水の危険性が高まっているとして由良川下流に「氾濫危険情報」を出して自治体が出す避難に関する情報に注意するよう呼びかけています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171023/k10011191881000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002

京都 福知山市で避難指示を追加
10月23日 0時23分

京都府福知山市は、由良川の水位が上昇し、洪水の危険性が高まっているとして、22日午後11時50分、新たに市内の▽福知山と▽大江の2つの地区の合わせて1万2983世帯2万7740人に避難指示を出しました。
0003名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 00:32:44.21ID:5bJyRCKU0
ちょっと
川の様子見てくる
  /  /  / / / /
/  /  /  /  /
   ビュー    /  /
 /  / ∠二二\ /
/  / (( ・ω・`)) /
    / ~~:~~~/ /
 / ∠__:__>  /
/ / (_)_(_ノ_ / /
 /  /   / / /
0006名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 00:40:27.82ID:BSbsXXIl0
自公で消費税増税はよ 
0007名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 00:43:15.13ID:URMLOvyn0
出身だが
いい加減に治水見直せよ
川がクロスしてるだの低地はポンプ頼りだの頭おかしいだろ
ゴミみたいな老害の畑のために何回水に浸かるつもりだ?
0009名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 08:38:31.94ID:JKElkAQ50
>>7
遅レスだがそもそも土地低いからどうしようもない。
見直すって水が高いところから低いとこに流れるかぎり低地は水集まる。
大きい河川あって低地の宿命。
むしろ住宅地が低地に集まるのが悪い。
0010名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 12:48:23.43ID:Jl1WQqTN0
これから、頻繁に水害が発生するだろうから、低地に住むのは禁止にすればいいのになぁ。川沿いに住んでるけど、ここ数年、氾濫しそうなのが多すぎるわ。
0011名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 14:24:26.27ID:l7A2Q9Ai0
自衛隊さんが居て何時でも助けてくれるからね。
0012名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 14:36:57.43ID:4cUEuPyn0
洪水の街だねここは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況