X



【北海道】車が電柱衝突、1歳児死亡 24歳父親が飲酒運転疑い/札幌市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2017/10/23(月) 10:47:36.61ID:CAP_USER9
 22日午後11時すぎ、札幌市東区北42条東14の道道で、飲酒運転とみられる軽乗用車が道路脇の電柱に衝突し、後部座席にいた男児(1)が死亡した。北海道警東署は、運転していた父親の会社員、一瀬大貴容疑者(24)=同区北47条東18=を道交法違反(酒気帯び運転)と自動車運転処罰法違反(過失傷害)の疑いで現行犯逮捕した。

 同署によると、死亡したのは長男の叶多ちゃんで、妻と知人も同乗していた。現場は片側2車線の直線。一瀬容疑者は「酒は飲んでいない」と供述している。同署は容疑を過失傷害から過失致死に切り替え、詳しく調べる。〔共同〕

配信2017/10/23 10:24
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO2257499023102017CC0000/
0004名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 10:50:05.18ID:LcPPajqi0
酒は飲んでないけど飲酒運転か
0011名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 10:58:50.25ID:XgoLCPEY0
今の時代、20代前半で結婚する人はでき婚で計画性がなく普通の神経の持ち主じゃないやつが多そうだな。
0012 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄垢版2017/10/23(月) 10:59:37.12ID:VcwEb4sX0
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ
        |::::::::::( 」
        ノノノ ヽ_l
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |
0013名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:00:32.03ID:gICobr280
親の手シートだったんだろうな
0016名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:00:50.37ID:RfAjm6ig0
なんでチャイルドシート載せてないんだよバカ

って当の親が今頃思ってるよな、子供の写真とか見返して泣きながら
0017名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:01:57.76ID:T0LF+9oB0
こんな親の元じゃどっちにしろロクな大人にはならなかっただろう。
0019名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:02:17.89ID:nhthFSng0
>>16
そんな事を後悔する神経してたらそもそも飲酒運転なんてしないだろ
セクロスしてたら出来ちゃったってだけで愛情もくそもないと思うわ
0020名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:03:36.41ID:T0LF+9oB0
>16
子供乗せてこんな運転する奴は大して反省しないよ。
事故っちまった、まぁしゃーねーな、で終わり。
0022名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:04:48.32ID:quyj/cf+0
>>18
一緒に居酒屋にいたとか、家で呑んでたのをクルマ出して貰ったとかならなるね
0024名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:06:10.95ID:dV2xM7030
ちなみに別ソース
ttp://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20171023/5033581.html

軽四がこれでよく一人で済んだなぁ
一人選ぶならノンベの大人を選んでよ、神様
0025名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:08:44.48ID:Ydb87Wqp0
アルコールって人殺してばっかりだな
0026名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:10:13.50ID:WW1YREAT0
飲酒運転で幼いわが子を死なせたのは言語道断だが、誰しも電柱があることはスルーなんだな
0027名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:11:08.23ID:cS2lv8wi0
希望ナンバーはDQNの証
恥ずかしくないの?w
0028名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:11:59.01ID:8suFGjWl0
寒いと飲みたくなるのかな
0029名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:12:23.94ID:Jv1I8edO0
 1歳児は チャイルドシートに固定が運転手の努力義務だったはず
こんな虐待親に育てられたら 将来がどんな凶暴に育つか判らんかったな
0031名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:13:23.65ID:+AxrFm9C0
DQNの繁殖力w
0032名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:13:29.96ID:7bGqt98W0
午後11時に走るカルトナンバーねえ。
選挙で祝勝会でもやってたのかな。
0033名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:14:44.09ID:XphMXERE0
命を張って母親のエアバッグになるって
親孝行な子やん
0034名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:16:17.93ID:rSIKEyXf0
ベンツのEクラス以上でチャイルドシート付けてたら死ななかっただろうな
貧乏を恨め
0036名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:19:25.86ID:xPj5rAJ50
>>19
母親とかもそのうち悲劇の自分に酔いしれたポエムをSNSに投稿しそう。
ハァ...しかし飲酒運転してる車に自分の子供を乗せるかね.....ありえん
0037名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:19:58.09ID:aNOUzIyW0
>>24
車のフロント側は無傷っぽい
どういうぶつかり方をしたんだろ???
0040名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:24:43.26ID:SHwWSCzz0
>>37
衝突の際、前部座席と後部座席で赤ちゃんを抱いていた人に挟まれて潰れたんだろう
0041名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:24:46.36ID:fyuuY1RZ0
悪い遺伝子が取り除かれたな
もう作らないように親も去勢しとけよ
0042名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:25:01.39ID:E//mOtzwO
>>39
ハハハ
0045名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:29:14.70ID:3ENvq4IP0
夜11時すぎまで1歳の子つれて、友人と飲みに行ってたのか?
0052名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:35:49.23ID:Uzw1DsKP0
もう酒廃止にしろ
世の中の犯罪の7割が酒に酔って〜
の犯罪だろ
0054名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:39:11.01ID:+0hRs0B60
>>41
ほんとにそれだな。子供を救う世の中以前に、不幸な子供を増やさない世の中を作るのが先やな。面接で有害な夫婦だと判断されれば問答無用で強制中絶させる制度作るしかないな
0055名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:40:10.10ID:raODGZae0
>死亡したのは長男の叶多ちゃんで、妻と知人も同乗していた。

家族乗せて飲酒運転すごい・・・
0056名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:40:45.87ID:u2ZpDIcu0
ケッヘッヘたまらんのぅアホンダラが一生後悔しろと言いたいがすぐ忘れるやろう
0057名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:41:22.97ID:mrr9AuLh0
キングオブクズ
クズオブザクズ
0058名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:42:59.80ID:wVAQ2mWr0
>>3
それな
可愛そうだが人格形成前で不幸中の幸いと言えるな
0059名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:44:02.68ID:6UfO6YzG0
飲酒運転するクズ親に殺されるために生まれてきただけだったか、かわいそうに
0061名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:44:30.43ID:OXJ78rtp0
どうせ妻と知人も酒飲んでるの知ってたんだろ
クズの仲間なんだし
0063名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:45:06.61ID:wVAQ2mWr0
>>61
類友だからな
どうせクズだから問題無いよね
0064名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:45:17.74ID:m9oxomTYO
酒飲んで車を運転するとか、刀振り回してるヤツより危ないだろ
ったく!
さすがの俺も酒飲んで車を運転する時は安全運転心がけ・・・
おや?後ろからパトカーが
0066名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:46:19.29ID:W/q0krIS0
>>27
今どきは新車買ったら、希望ナンバー聞かれるよ
第三候補まで、いらないって言ってもディーラーで適当な番号で希望申請しちゃうから
つけざるを得ない感じになってる
0068名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:50:25.89ID:V4BhvtM90
こんな奴でさへ伴侶を見つけて結婚して中出し出来たんだよな・・・・
それなのに俺は・・・・・

悔しくて悲しくて苦しいよ
死にたい
0070名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:51:39.38ID:7T96FRGe0
子供は大学生迄絶対読めない名前なんだな。
トム、とかジョンとか通り名が無いのは日本文化。
昔はカメ、石、つる、松だし
この変遷で行くと、日本人の名前は怪奇で難解度を深める。

イギリスでは紀元前からジョージやキャサリン
0071名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:54:05.94ID:h6DrV6N/0
今度は殺さないでね
0073名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:57:37.10ID:9d4AKKR40
1コンボか…
電柱さんは手加減したのか!
0074名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 12:03:27.17ID:njDnZG1i0
名前だけでも十分お察しなのに変なシートカバーと
ハンドルカバーでお腹いっぱいです
0076名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 12:03:47.77ID:+pOhn7lv0
これもアクセルとブレーキを踏み間違えたと言えば罪は軽くなるねw
0077名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 12:07:53.49ID:5RDDFRI20
前世の行いが余程悪かったんだな。
来世はいい人生を送れるといいね。
0078名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 12:09:11.03ID:+RezyOdi0
>>17
それな
0082名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 12:30:01.43ID:ILcSQlJK0
1歳児がロケットマン?
0084名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 12:40:49.95ID:JewOYlVJ0
この期に及んで嘘を言ってるようでは
亡くなった子は天国に行けないぜ
0085名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 12:40:54.19ID:57+XCjCA0
>>2
これ多分抱っこしてて事故。
親のエアバッグ代わりになったんだと予想
0086名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 12:42:36.46ID:wVAQ2mWr0
>>70
どうせあだ名で呼ばれるだろう

すだれとか師匠とか
0087名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 12:42:57.40ID:CAe5OdKE0
>>43
はあ?
電柱に衝突する衝撃の大きさをわかってないから、ガードレールみたいな役割みたいに思ってるんだよ
0088名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 12:45:17.98ID:GlG2rThc0
酒は呑んでないけど、
アルコール吸引でもしてたのか?
0089名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 12:47:59.52ID:GuGWy1790
>>67
対人賠償→親族は免責
傷害→飲酒免責

自賠責→母親に半額出る

もし母の連れ子なら実父にも半額
0090名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 12:49:27.30ID:KvAeHwUS0
別記事だと飲食店から帰る途中だったとあるけど
その飲食店もアウトかご愁傷さまだな
0091名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 12:50:07.58ID:FbzQJqoh0
たぶん母親が抱いててぶつかった拍子に放り投げたんだな。結果、多発外傷で脂肪。
0092名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 12:50:46.44ID:T9zBBBpW0
この場合同乗者はどのくらいの罪になるのか
知人は注意すべきだっただろう
事故って子供亡くしてバカだな
0093名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 12:51:41.05ID:JewOYlVJ0
北海道の居酒屋は飲酒運転当たり前の前提ですけどね
0096名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 12:53:47.39ID:tYAKOl+S0
ZMA
0098名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 12:55:56.91ID:RmQkYj5q0
>>27
希望ナンバーだけど誕生日にしてる俺もDQNかい?
0101名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 12:58:03.14ID:8Vi56Jek0
こんな親の子じゃ生きてても幸せになれん故に早々に退界したほうが良かろう
0102名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 12:59:44.77ID:6yI0Hy410
>長男の叶多ちゃんで
5ちゃんの画面の下にいっつも出てくるウザイ「女用エロ漫画」の広告で、
叶多って名前の男が寝てる女にイタズラする漫画があるの思い出して吹いたw
0105名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 13:02:10.42ID:iOgrSBtu0
こんなクズ親は
いずれ子殺しとかやるだろうからな
事故で死んだら
殺人より刑期短いから
こいつはラッキーだな
0107名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 13:06:07.66ID:0ZyzjPja0
>>95
すまん、普通車だけのようだ。


希望ナンバーで無ければ4129は欠番。
これ豆。
0108名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 13:07:31.52ID:aoe4mg4X0
事故発生の1時間後くらいの時間帯にこの現場をたまたま通りかかったけど、
車がぺっちゃんこに潰れててビックリした
相当スピード出してたんだろうな
0110名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 13:36:00.24ID:RxMZAoWU0
東警察署は無能だからなあ
つい先日も駐車違反の車あったから通報したけど警告ステッカーだけで済ますし
東区は警察がきちんと仕事してれば防げた事故や事件がかなり多いと思う

>>98
一目みてそうわからなければDQNだとは思わないよ
ゾロ目とか順目、ミラーあたりはDQNが好むからわかりやすい

>>100
自分も自然淘汰だなって思った
ちなみに子供の名前は叶多だって
カナタとでも読むのかな
0111名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 13:38:08.89ID:dvTLDsB+0
チャイルドシートしてなかったんだろうなぁ。飲酒運転にチャイルドシート無し、
田舎もんって車乗る割に馬鹿しかいねぇのか?

都会の車乗りは、どんなに面倒でもチャイルドシートするし飲酒なんかできねぇよ。w
0112名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 13:40:55.36ID:OhdIZqow0
リアばっかり壊れてるから速度出しすぎでタコ踊りしてリア側から電柱ヒット
横転でフロントガラス割れ、かな
0113名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 13:41:04.00ID:2nKIDgg+0
>>50

品川〇3〇
 44-44
ってナンバーだと品川の次の2桁目が3以上だと希望ナンバーだったと記憶している。
0116名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 13:53:01.76ID:tBp20heb0
このガキに掛かった税金ちゃんと返せよ
0117名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 13:54:21.32ID:v1o5yMoj0
母親同乗wチャイルドシート無しw
DQNのDNAが絶たれて良かったと思ったけど
どうせすぐまたガキ作るんだろうなぁDQNだし
0118名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 13:56:35.13ID:FSQgnx8f0
1歳を夜11時まで連れ回して殺しといて、酒飲んでねぇとか往生際悪い馬鹿
コイツが一人で死ねばよかったのに。嫁も馬鹿なんだろうな

>>114
これ、消防が救出するために屋根切ったんかね
0119名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 14:27:56.49ID:d6dUe0MQ0
同乗していた一瀬容疑者の妻
「夫は飲酒している」
「居酒屋から別の飲食店へ移動する途中だった」
「運転代行へ依頼したが夫が拒否した」
「チャイルドシートを設置していたが、使っていなかった」
0120名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 14:32:24.76ID:6/f1H+Wo0
同乗者と居酒屋も捕まるやつですな
0121名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 14:33:13.97ID:STJocaFc0
電柱さんが張り切りすぎたようで・・・
0123名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 14:40:08.32ID:v1o5yMoj0
深夜に居酒屋、飲食店に1歳の子供を連れ回すクソ親

その時点で役満DQN
0126名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 15:12:52.59ID:8IjcYrmM0
飲酒運転叩いてる奴らは
酒飲んで運転する時、事故起こさない自信あるの?
その自信あるやつだけが飲酒運転叩けや
バカが
0129名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 15:21:03.80ID:DM4Gwn2g0
悪魔の創価学会系企業ドトールコーヒーは
集団ストーカーを行なっている
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲、サンメリーはドトールグループだ
gyっっっjっっkjっっk
0131名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 15:31:03.64ID:cTqDUvUx0
>>1
大体小さい子供を連れて夜遅くに飲酒運転するというだけでも典型的なDQN。
そんな行為は道交法違反だけでなく子供の教育上も良くない。
0132名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 15:35:55.12ID:2pTxbvoxO
まぁ可哀想だが、所詮DQNの子はDQNにしか育たないし…
0133名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 16:12:44.37ID:XP0xaRbb0
てめーのガキ死んでんのにまだ嘘ついて逃げようとしてんのかwww
0134名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 16:17:08.53ID:G+DV3jml0
DQN家族
事故に見せかけて殺しだったりな
チャイルドシート載せないで、膝の上に乗せて事故だと疑わしくないしな
0137名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 16:29:17.77ID:aYOvnyOj0
チャイドルシートざまあ
0138名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 16:31:21.03ID:4DLIop6A0
また酒かよ
安い酒の販売を禁止しろよ
酔っ払っての外出は即逮捕でok
0140名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 16:42:33.07ID:W/q0krIS0
>>103
全部のディーラーがどうかは知らんが
俺の買ったところは希望しない場合は
ディーラーが適当な数字で番号申請出すと言ってた
金額も変わらん
そんな場合にディーラーに番号つけられるくらいなら自分でつけようかと思うだろ
0142名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 16:48:34.00ID:GnnHL+Eq0
・店から店に移動中
・子供はチャイルドシートではなく膝の上
・否定はしているが飲酒運転

大人3人は逮捕で良い
0143名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 16:53:00.25ID:SfQ1ZHtb0
まぁ他人に被害でてないからよしとするか。
運転手が死んでたら満点だったが。
0144名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 16:53:29.69ID:ehxCvSon0
>>20
だろうね…

ましてや飲んでないとか
どんな神経してるんだろ
0145名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 16:55:28.53ID:dK3DFi3L0
>>36
そういえば彼氏との子供おろした女がよく天国の○○タソへとかポエムのせてるの見たわ
なんなんだありゃ
0147名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 16:59:22.95ID:RxMZAoWU0
ツイッターで運転手の同級生を名乗っている人がツイートしてるね
高校の時から無免許運転自慢していたって
0148名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 17:23:42.05ID:lm6GKNOp0
>>103
お金も4000ちょいかかってるからもったいないですよ
0150名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 17:32:51.74ID:YZKHRm/D0
札幌の警察はもっと取締強化したほうがいいよ
甘すぎだよ
この前南新川のダイイチ駐車場から
9%って大きく書いてある缶の物を飲んでるバカが出てきたんだけどさ
そんなやつ多いだろうね
0152名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 17:45:35.94ID:BJw92oU50
一瀬容疑者は「酒は飲んでいない、飲まれただけだ」と供述している
0157名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 17:49:41.50ID:0XXdJfNM0
ガッチャンコ HBC!
0158名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 17:52:05.08ID:/6ahv8th0
子供の名前でどんな奴か分かるな
嫁も酒飲んで同乗してたんだからまぁ救いようがないよね
0159名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 17:53:36.95ID:458CI+y50
こういうドキュンネームつける親だからそらそうなんやろうな
自己中が事故注
0160名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 17:55:21.80ID:5pTiJjYC0
市議と警察官も飲酒運転してた砂川市
0161名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 17:55:43.16ID:x/UzTAmG0
もうさ、こういう親のことを批判してもしようがないんだよな。
子どもが死んで悲しむような親なら最初から飲酒運転もしないし、
チャイルドシートもちゃんと使ってる。
どーでもいいと思ってる奴には何言っても無駄だよな。
0162名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 18:02:15.70ID:U2vFQUBW0
こいつの子供を産んだ糞女が一番悪い
子供に罪はない、糞女が悪い
0163名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 18:08:51.75ID:NpHffnLS0
2017 親による子供殺害 054人 不審者・知障による子供殺害 2人
2016 親による子供殺害 067人 不審者・知障による子供殺害 0人
2015 親による子供殺害 058人 不審者・知障による子供殺害 2人
2014 親による子供殺害 078人 不審者・知障による子供殺害 1人
2013 親による子供殺害 084人 不審者・知障による子供殺害 1人
2012 親による子供殺害 111人 不審者・知障による子供殺害 0人
2011 親による子供殺害 105人 不審者・知障による子供殺害 1人
2010 親による子供殺害 125人 不審者・知障による子供殺害 0人
2009 親による子供殺害 121人 不審者・知障による子供殺害 0人
2008 親による子供殺害 161人 不審者・知障による子供殺害 1人
2007 親による子供殺害 143人 不審者・知障による子供殺害 0人
2006 親による子供殺害 172人 不審者・知障による子供殺害 1人


入れたほうがいい??
0164名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 18:12:50.51ID:oXu6LZQT0
北海道では飲酒運転がまだ当然のごとく行われているって聞いたけどマジなんかな
0165名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 18:13:08.07ID:75jwqvcb0
>>85
今ニュースやってたけど、運転席の後ろの席で抱っこされてたんだって
帰宅中じゃなくて更にもう1軒行こうとしてたらしい
0166名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 18:20:16.33ID:myMI4LI80
詳細を聞くまでもなくチャイルドシートなしは確定
自損事故で後部の子供が死ぬなら、運転手も死んでなきゃおかしい。
0167名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 18:20:26.09ID:sJBaeubi0
そうだ!カラオケ行くべ!
代行呼んだら時間かかるってさー
じゃ自分で運転してくべ!

らしいよ
0168名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 18:24:45.24ID:RxMZAoWU0
>>164
本当だよ
我が家の近所でもBBQして飲酒、そのまま運転して帰宅なんて珍しくない
一番の問題はそれを通報しても警察は何もしないってところね
現場に来るのも通報してから1時間後くらいだから意味ないし最悪来ないこともある
ちなみに今回の事故と同じ管轄署の話ね
そりゃ通報するほうも時間の無駄ってなるわ
0169名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 18:30:41.59ID:7vBqa3uG0
そもそも母親父親両方飲酒してるからな
ほんとアホだろ
酒を提供した店側も子連れで両親とも酒を飲んでるの気づけよ。
飲酒運転どうこうじゃなく、酔った親が子供をちゃんと管理できると思っとんのか
0171名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 18:54:48.50ID:gMXsMnSP0
こんな親じゃガキ死んで良かったよwwwwwwwwwwwwwwwww
0172名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 19:04:33.66ID:lgtwZ95D0
酒場に1歳児連れたはしご酒とかレベル高いな
0173名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 19:12:28.06ID:biurk86T0
てか子供生まれたのに酒やめないとかどんだけカスなんだよ
いつ熱だして救急いかなくちゃならないかもしれないのに、いまどき酒飲んでるとかどんだけ依存症なんだよ?
0178名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 19:49:44.59ID:6tRl/ri20
酒飲むヤツはバカしか居ないから気の毒とも思わん
途絶えてよかったじゃん
0179名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 19:50:33.93ID:iRt03od/0
まあ止めない母親も大概の低脳だなこんなもん
子供本人は気の毒だが大人には1ミリも同情できないな
勝手に悲劇のヒロインでもなんでも浸って、離婚でもすればいいんじゃないの?
どうせすぐ再婚するだろうし、離婚しないならしないですぐ子供できるだろこういう親に限って
0181名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 21:45:20.61ID:3Ch8nggP0
酒飲んだ記憶が無くなるぐらい飲んだのか…
人によってはビール小ジョッキ5杯で記憶が飛ぶけど…(酔っ払ってヤンチャした友人がいて、翌日記憶が無いと謝られた思い出…)

親が馬鹿だと子供が苦労する。
来世はまともな親の元に生まれて来いとしか言えないな。
0183名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 22:00:27.03ID:gSQsNXOz0
DQNの繁殖力ってこういうトラブル予測込みで高いんだろうな
親がバカで子供すぐ死ぬから、すぐ次を作れるようになってる
DQNの遺伝子は常に戦時中みたいなもん
0184名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 23:27:49.72ID:5Sh5P1Fo0
>>168
110番したなら行かないなんてありえないから
指令センターに結果報告しないといけないから
行かなかったり、異様に時間がかかると始末書もの
0186名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 06:44:27.41ID:bVEkn4MI0
どさくさ紛れに電柱バンザイ厨が喜んでる
0188名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 08:18:02.56ID:8AoTDPNV0
またアルコールのせいで死人が出たか
いつになったらコレ規制するの?
あと何人殺したら、あと何十人レイプされたら、あと何百人殴られたら、あと何千人自殺したら、あと何万人事故を起こしたら、あと何億人不幸にしたら規制するの?この麻薬は
0189名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 08:31:37.83ID:bKSqFJJt0
>>27
希望してないのにゾロ目になった
0191名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 11:23:49.57ID:WNO+uTPt0
>>186
淘汰があるのは悪いことじゃない。
でも若いからまだまだ子作りするんだろうなあ。
0192名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 13:50:40.11ID:KvpNCkiY0
チョベリバ
0193名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 13:59:21.65ID:8tCMgfj70
>>150
2006年の白石警察署と3年前の帯広は検挙数多かったけどね。
帯広は過去に成人式でバカ騒ぎしたガキを市役所から被害届出てないのに逮捕したからね。
で、結局は罰金刑で終わりだしね。
警察としては逮捕しても懲役刑にして欲しかったというのがホンネでね。
今回も3人は緊急逮捕しないとマズいような。
0194名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 15:49:46.68ID:Vl6YUoQT0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な場所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

有形・無形文化財は保存しつつ、陸の孤島は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0195名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 15:54:59.30ID:EHD6L0i30
夫婦揃って飲酒運転かよ。
知人もヤバイな。まぁDQNが自爆しただけマシか。これで歩行者巻き込んでたら殺され損だな。
0198名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 16:43:57.16ID:u4tIM7st0
チャイルドシートなしとのこと
屑です

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171023-00000006-hokkaibunv-hok
10月22日夜、札幌市東区で父親の酒気帯び運転で、1歳の長男が死亡した事故で、
長男がチャイルドシートに乗っていなかったことが、新たに分かりました。

22日午後11時すぎ、札幌市東区の道道で近くに住む会社員、一瀬大貴容疑者(24)が
運転する軽乗用車が、信号機の支柱に衝突し、車に乗っていた長男の一瀬叶多ちゃん(1)が死亡しました。

一瀬容疑者の呼気からは、基準の約2倍のアルコールが検出され、妻からもアルコールが検出されています。
一瀬容疑者は、酒気帯び運転の現行犯で22日、逮捕されました。

その後の調べで、叶多ちゃんは後部座席にあったチャイルドシートには乗っておらず、
同乗していた母親か、知人男性の膝の上に乗っていたとみられることが、新たにわかりました。

酒を飲んだとみられる店から、別の飲食店に向かう途中だったということですが、一瀬容疑者は
「酒は飲んでいない」と容疑を否認しています。
0199名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 17:27:13.64ID:WMlG0yNV0
>>198
さっきニュースで後部座席に座っていた知人男性がだっこしていたとさ…
0200名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 17:47:27.55ID:gpb94J7F0
両親がDQNか。

子供に罪があるとすればこんな両親の下に生まれてきたことだな
0201名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 17:48:42.77ID:gpb94J7F0
4時間以上にわたりビール30杯以上飲んでたってやってたな
0202名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 17:51:43.95ID:XYzXA2t+0
酒は飲んでいないのに酒気帯びか
注射でもしたか?尻穴から入れたか?
0203名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 17:56:44.22ID:B5llPxDD0
なにか別に原因があったりもらい事故だったとしても
飲酒してただけでほれ見たことか!!!と日本中の正義マンからリンチされるんだから
絶対飲んで運転すべきじゃないと思う
リスクが大きすぎる
0204名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 18:20:27.84ID:Tkk3EQm70
無免許運転だったらしいな。
同乗の友人や妻も飲食店で飲酒した時一緒にいたわけだから逮捕だろ。
人様に迷惑かけなくてよかったよ。
0206名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 18:26:14.60ID:l3eqB4sz0
これ天井が全部はがれてたよね
やっぱ軽の軽量化ってかなり剛性減っちゃてるんだろうなぁ・・・・・
もしくは神戸・・・・
0207名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 18:34:29.04ID:NEdCuyhW0
他人の子供じゃなくて良かったね。
0208名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 18:50:24.01ID:gK65yzgC0
>>206
天井は多分レスキューが剥いだんじゃないかと思うよ。横転して電柱にぶつかって屋根は潰れてたんだと思う。
因みに軽でもコンパクトでもベンツでもボルボでも天井から当たるとかなり厳しい結果になるのは同じ。差がつくのは車格差のあるオフセットラップや側突性能だろうね。
0209名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 18:57:49.42ID:RWtwjGYs0
この事故現場の目と鼻の先に栄東交番あるんだけど飲酒運転で交番の前を通過するつもりだったんだろうな
あの辺りは時代遅れの珍走も未だに見かけるし警察が機能していないも同然だからナメられているんだろう
0210名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 19:41:07.67ID:b9xnU0OG0
「、、飲んだけど飲んだない!」
0211名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 19:49:42.06ID:X0BQLClE0
TVのニュースで30杯飲んでたと言ってたぞ
1杯でも駄目だけどあまりにもありえない
0212名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 19:52:14.19ID:X0BQLClE0
無免許?
チャイルドシートあるのに乗せてなかった?
ハァ〜?意味不明
0213名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 19:52:21.27ID:58zs9H95O
クズなのは北海道民だからしょうがねえわ
所詮罪人の子孫ども こいつらで殺し合えばいい
0214名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 19:53:35.40ID:NFvjA1UJ0
これは自然淘汰
0215名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 19:58:00.34ID:NFvjA1UJ0
茨城でひき逃げにあった子も天馬ってDQNネームだし、皆すぐ空に逝くね
0217名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 20:08:24.87ID:uFtrXY6r0
>>211
「嘘だろ (#゚Д゚) ゴルァ!!」って思ってたらスレ立ってた m(_ _)m

【北海道】飲酒運転で電柱衝突 1歳長男死亡 父親と妻ら酒30杯を飲む/札幌
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508843051/
0218名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 20:12:16.73ID:B5llPxDD0
乳児を飲みに連れていくなんてやめなさいと進んで預かってくれたり
同居なら車で迎えに来てくれたりっていう親族がいるような
周囲の加護が厚い子供は無難な名前になりやすいし危険が自動的に回避されてるからな
子供時代って本人の努力よりこういう差が大きいと思うよ
0220名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 20:29:27.95ID:zXe+Kl0F0
>>183
DQNの子供は産まれた時からサバイバルだもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況