X



【千葉】千葉県の広域で停電 (23日10:00現在)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2017/10/23(月) 11:03:38.27ID:CAP_USER9
東京電力によると、23日10:00現在、千葉県の広域で停電が発生しています。現在、復旧作業が行われています。

■影響地域
千葉県:約76500軒(旭市、いすみ市、市原市、大網白里市、夷隅郡大多喜町、夷隅郡御宿町、勝浦市、香取市、鴨川市、木更津市、君津市、安房郡鋸南町、山武郡九十九里町、山武市、長生郡白子町、匝瑳市、袖ケ浦市、香取郡多古町、館山市、千葉市緑区、千葉市若葉区、銚子市、長生郡長南町、東金市、香取郡東庄町、長生郡長柄町、成田市、富津市、南房総市、長生郡睦沢町、茂原市、八街市、山武郡横芝光町)

(緊急/ライフライン情報/電気情報)

配信2017年10月23日 10時00分
https://typhoon.yahoo.co.jp/weather/jp/emergency/detail/00000006108572.html
0002名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:04:02.27ID:BhdrwAo70
きたちょーーーーーーーーせんがぁーーーーーーっ

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0003名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:04:34.22ID:EyhqiRbi0
昨日、福岡空港でも停電で大混乱だったんだよね
これさあテロなんじゃね?
0004名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:07:20.16ID:elbT5Kr90
房総半島南半分が壊滅やな
こんな大規模停電は聞いた事ねえわ
0005名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:07:49.36ID:ABqKuvfR0
>>3
三軒茶屋でもネ
0007名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:08:25.57ID:aOYdpy600
弱った台風しかいってないのに貧弱過ぎるだろ
0008名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:10:04.16ID:ifKhMRB30
停電とかどこの田舎だよ
0010名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:12:19.31ID:WW1YREAT0
なぜ停電するか根源的には考えないのか?
0011名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:13:05.45ID:G+5jZlyr0
停電になるとネットできないんじゃね?
0012名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:13:25.94ID:Egg99QYk0
儲かっているのに脆弱だな
0014名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:14:25.84ID:eHzlz2l+0
停電したら、セックスすればいいじゃないッ!
0015名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:14:51.93ID:+bcyoMKb0
さざなみ号廃止した天罰やで
0016名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:15:30.01ID:rmwBFY/R0
>>10
電子が移動しなくなるんじゃないかな、根源的には
0018名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:15:39.50ID:CoiE5ciz0
最近多いけどサイバー攻撃でも喰らってんのか?
0019名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:15:40.17ID:ut3HSPt80
千葉市中央区某所・・・

あの、計画停電の時も、なぜか一度も停電しなかったwww

周りのブロックは皆消えてるのに。
0021名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:16:31.24ID:jCqh+O3n0
自然災害でしょ
0022名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:17:37.34ID:F++0o4v80
台風如きで今までそんな聞いたことがない
確実にインフラとその維持が劣化したね
0023名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:17:38.52ID:UwS9GQwV0
千葉に都会ってあるの?
0025名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:17:56.95ID:O990ek620
>>14
少子化解消だな!
0026名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:18:21.74ID:QOmkpXCS0
10月なのに強い台風だったな
温暖化が進めばこんなのがホイホイ来るようになるんだろうか
家を建てる時が来たら温暖化のことも考えないといけないな
0027名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:19:13.76ID:O990ek620
>>19
うち花見川区だけど一回も無かったな。

内容忘れたけど停電させられない重要施設があったんだっけ?
0028名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:19:19.63ID:WW1YREAT0
>>16
そこまで細かくなくていい
設置条件
0029名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:20:28.67ID:DYqWTpXr0
停電とか
0030名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:22:10.60ID:XEANG1w70
>>3
瞬断に対応できないポンコツシステムで運用してるからだ
0032名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:24:25.49ID:KGWlF0FJ0
>>23
大都会船橋
0033名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:27:16.61ID:wVAQ2mWr0
最近は停電って無いよなぁ

田舎しか
0036名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:29:20.77ID:wm0mkZU30
何気に千葉は、柏とか野田とか船橋市、習志野市、八千代市辺りは あまり停電しない
0037名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:29:42.35ID:0v1c5xt60
しかしこんな日に隠れて交通取り締まりやってるアホポリは嫌われて当然だと思ったわw
他にやることあんだろと
0038名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:35:43.63ID:VgFpCrC20
奄美あたりなら誰も気に留めないレベル
0039名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:37:34.57ID:xvELkUk80
HP見ると、旭市、銚子市、各10,000世帯以上、
大規模だな
0040名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:37:35.34ID:Moz53ATJ0
>>18
うん。
0041名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:39:39.51ID:KWgJgHhf0
これは、地震の前触れですよ
台風去って、地震来る
0042名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:40:08.37ID:86UxzJ390
台風=ゴジラと思えばかわいいものよ。
0043名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:42:27.49ID:1lBfQjec0
美浜区だけどカッペは大変だなw
0046名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 11:58:27.34ID:8NXVBtrw0
>>28
ちょっとウケた
0048名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 12:01:07.85ID:tM5Qk8sk0
うちの方計画停電以外停電の経験がない
物心ついてから約30年ほどの期間
埼玉って災害に強いな 熱中症の致死率高いけど

でも隣の市で電力逼迫の停電起きた時爺ちゃん隣の市の病院で手術中だったらしい
救急搬送された時駆けつけた時の記憶しか残ってないけど
0049名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 12:03:35.66ID:bn9C/56k0
この程度で暴走なんて片腹痛いわ
0050名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 12:12:14.89ID:hkGHhslI0
千葉県って開発反対ばかり提唱してきた歴史あるし
自業自得だろwww

とうとうインフラさえも反対し始めて死んだのか?www
0051名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 12:26:16.78ID:6uF1RqBy0
何時から停電なのか知らないけど「王様ゲーム」は大したエロシーンは無かったんで
見逃しても気にするな。
0054名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 13:30:44.26ID:zencMVZB0
まあ、千葉なんて無くてもエエからな、西日本から見ると
0057名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 13:37:32.29ID:2w7JuxU40
柏に住んで20年になるけど一度も停電したことないわ。計画停電の時も第一グループで一回も停電しなかったし。おなじ柏でも第5グループの方は結構 停電してた
0058名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 13:49:31.65ID:ywB0U6REO
>>57
わいも下総基地周りで一度も停電せんかったで
0059名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 14:05:31.35ID:KCp2OQDh0
停電になる直前の、青い閃光とスパーク音が怖かった
過去にも同じような経験を何度かしているので、どうやら電線の切れやすい箇所があるようだ
0060名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 14:27:13.40ID:ClW7rfkP0
何故停電してるところに囲まれてる長生村は普通に電気来てるんだ
0061名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 14:32:18.29ID:lEl/DO440
君津市も店やら施設ある辺りは停電してないけど住宅地や田舎が停電しまくり
0062名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 15:19:48.99ID:DM4Gwn2g0
悪魔の創価学会系企業ドトールコーヒーは
集団ストーカーを行なっている
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲、サンメリーはドトールグループだ
ghっっjkっじゅうううい
0063名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 18:08:41.18ID:PBdyrwXW0
>>57
うちも柏だけど停電したことないや
これから引っ越しだから次の家は分からないけど
0064名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 18:57:56.89ID:rAhzRXWQ0
発送電分離が開始されたら、、、
0065名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 19:17:26.41ID:xelph4OF0
それ計画停電だから(笑)。
東京の江戸川区でさえ
計画停電はなかったというのにな
0068名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 19:52:06.83
>>67
送電経路の通り道じゃないかと
0069名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 21:19:55.24ID:Zb6o2eQf0
夕方停電回復したけど、市の防災メールとかで一切停電に触れないし全く無線でも言わないしで計画停電かよと確かに感じた
こんな大規模な停電なのに全然テレビやラジオでもやらないし、ちょっとおかしいよね
0071名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 04:30:45.54ID:BGA2ltSF0
>>55
福島の代わりに関東を賄う程度の電気作ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況