X



【台風21号】 死者3人 関東横断、各地で大雨
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2017/10/23(月) 12:23:43.58ID:CAP_USER9
 超大型の台風21号は23日未明、静岡県の御前崎市付近に上陸し、関東を横断して東北の東の海上へ抜けた。各地では大雨や強風が続き、大阪では水没した車の中から女性の遺体が新たに見つかり、これまでに確認された死者は3人となった。気象庁は、今後も土砂災害や河川の氾濫などに警戒するよう呼び掛けている。夜までに北海道の東で温帯低気圧に変わるとみられる。

 台風21号は、22日に本州の太平洋側へ接近。日本列島の南岸に延びた前線の活動も活発化し、各地で大雨が長時間続いた。

台風21号による大雨の影響で道路が崩れた現場=23日午前8時31分、大阪府岸和田市(共同通信社ヘリから)
https://nordot-res.cloudinary.com/ch/images/295030289967776865/origin_1.jpg
台風21号の影響で山形新幹線に運休が出たことを示す掲示板=23日午前、JR東京駅
https://nordot-res.cloudinary.com/ch/images/294977817295520865/origin_1.jpg

配信2017/10/23 12:05
共同通信
https://this.kiji.is/294965738522428513
0005名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 12:26:03.17ID:voLVmhhy0
雑魚すぎワロタ
0006名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 12:26:29.92ID:78swR+d50
自然災害の少ない地域に引っ越したい。
0007名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 12:26:44.16ID:8vEYgkXo0
福岡、大阪、和歌山
毎回被害大きい土地でやっぱり死人増えてるな
0008名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 12:27:23.18ID:hFreU3eH0
>>1
岸和田の現場って葛城山に登る道の辺りかな?
この前に初めて通ったとこやん…
0010名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 12:27:32.81ID:7aXNNWsU0
え、たったの3人?
0011名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 12:27:50.94ID:l/eW+bhA0
車から発見された女性の遺体が池田の副担任ならよかったのに。
0012名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 12:28:10.58ID:BhdrwAo70
キチガイみたいにJアラート鳴らして電波ジャックまでしたミサイルで死なないで

天気予報の注意レベルの台風で死ぬ国賊wwwww

どうせなら北朝鮮のミサイル威嚇でビックリして心臓発作で死んで国益になれよ非国民wwwwww


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0015名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 12:29:49.15ID:ZP4hDXfa0
>>12
バンザイはマンセーのパクりニダ
0016名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 12:30:04.02ID:u4H/b81S0
いまどき台風ごときで死ぬなよ
まあ自民じゃしょうがないか
0018名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 12:31:09.24ID:8s6MOmb+0
>>16
悔しいのう(笑)
0019名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 12:31:39.71ID:aYOvnyOj0
ちょっと屋上で風の強さ見てくる。
0025名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 12:33:37.05ID:Wsd5LAEV0
>>1
@神奈川だけど、晴れても風は強いね
洗濯物は明日の方が無難かなぁ
0026名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 12:34:06.00ID:a9w+3EPl0
公共投資をどんどん減らしてるから
職人も減って、いずれ老朽化で被害が酷くなるし
被害が起きても治せなくなるぞ
台風きたら何千人も死ぬような昔に戻る

外国人では日本の自然災害に耐えられる建築物は建てられない
0028名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 12:35:13.73ID:xLiej8eSO
台風は天罰
0029名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 12:35:25.90ID:x/UzTAmG0
>>21
ほんとだ。。。
来週か。
0031名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 12:39:49.15ID:AlyvDYak0
大したことなかった@東京・中野
0032名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 12:42:03.57ID:luz7vLwP0
何だよ、たった3人かよ葬ったの
期待して損したわ
0033名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 12:43:45.24ID:GBh8WQuU0
>>26
メリケンだってハリケーンに耐えているから
あれらは人類への試練
0035名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 12:45:59.78ID:tYAKOl+S0
なんでこんなときに車で出かけんの?死ぬの?
0037名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 12:52:12.96ID:ehxCvSon0
今日の午前には台風通過と報道しておいて、実際に来たのが昨日の夕方から真夜中にかけて

そりゃー被害も大きくなるで
0038名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 12:58:10.97ID:5N3dSdtt0
>>37
こんだけ煽って3人って被害小さくね?
0039名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 12:59:58.36ID:ehxCvSon0
>>38
帰宅難民多数、自動車損傷多数
目に見えない被害が凄まじい
0042名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 13:18:22.08ID:uHGf2lIe0
>>13
>>14
むしろこの規模の台風がきてもこんだけの被害で抑える術を身につけた日本人類を讃えるべきレベル
本当によくやった
感動した

亡くなられた方、およびそのご家族、ご友人の方々には心からお悔やみ申し上げます
0043名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 13:18:52.83ID:cLcX12Rc0
お前ら近畿方面ダメージ結構あったのにクズだな

次の台風でお前らが被害にあうよう祈るわ
0044名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 13:19:18.37ID:uHGf2lIe0
>>25
高層マンションだと厳しいのかな
うちは戸建てだから快適に干してるよ
0046名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 13:25:09.62ID:Lr7g5w1G0
選挙速報なんかより台風情報もっと流すべきだった
0048名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 13:38:53.35ID:9N4dQa100
随分大袈裟な事言ってたが
大した事なくて良かったな
0049名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 13:40:59.61ID:Wp0K6OoU0
なんとさわやかな月曜日のお昼なのでしょう
すばらしい陽気です
きっとおやつもおいしいことでしょう
めしうま
おかわり
0051名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 13:45:25.15ID:Wp0K6OoU0
選挙の方が、台風速報より、マスコミ・報道部門が儲かるんだろwww
視聴率出ると踏んで、つまりカネになるとふんだんだよ。

何ヶ月も前から特番準備してwww政治家や官僚に手回しして手配して。インタビュー組んで。

で?
そのマスコミが、アカだって?
wwwww

お前らも邪魔なんだけど
おまえらさあ、GKとか言うネット部隊だろ?ww
0052名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 13:45:59.85ID:Wp0K6OoU0
日本の復興需要で日本をバブル経済にしよう!

日本の復興需要で日本の内需を拡大しよう!
0053名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 13:47:21.22ID:Wp0K6OoU0
お前らの命より、権力者と組んで金儲けする方が良いんだとさww

俺はアメリカ人になろう
0054名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 13:47:41.27ID:jEGlOhE00
日本じゃなきゃもっと死傷者出てそう
0055名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 13:48:45.46ID:TsJP313T0
今週末は22号も直撃って話だな・・・
秋晴れが欲しいぜ
0056名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 13:53:15.73ID:Qt9a0JQk0
また熱帯低気圧が発達して台風になりそうだな。こんどは寄り道せずに直接
トンキンを狙って行けよ
0058名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 13:56:27.80ID:Hi5Heebf0
超危険台風と言われた21号がこの程度で済んだのは、静岡県に俺がいるからだから。
これまで何度も台風をそらし、時には消滅させてきた。ここ20年近くの間、静岡を通る台風がほとんどなかった、通っても弱体化していたのは俺のせい。
俺が県外にいる時に台風が浜松上陸コースで接近したが、東名を静岡方面に下って行くと浜松上空で停滞し、俺が近づくにつれ消滅したこともある。
何の力かわからんがこれはもう偶然ではない次元になっている。
0060名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 13:59:06.57ID:YzA3XbXn0
>>54
台風で主に死者が出るのは、過去の日本の台風やカトリーナやヨランダでも分かる通り、大規模水害が起きるか起きないかっていう一点だろう
0063名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 14:11:27.39ID:Hi5Heebf0
>>62
予想通りの反応でよかった。これは誰にも受け入れられないことだからな。
0064名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 14:13:32.60ID:5N3dSdtt0
>>39
何言ってんの?目に見えるものが増えたほうがいいって事?
0065名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 14:35:26.34ID:GdFCco480
>>58
沖縄に住んで台風来なかったら信じる
0066名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 15:14:15.67ID:DM4Gwn2g0
悪魔の創価学会系企業ドトールコーヒーは
集団ストーカーを行なっている
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲、サンメリーはドトールグループだ
ghjんbっっっっっっっjっっっy
0067名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 16:07:25.72ID:HlomE3730
1枚目は路なのか川なのか分からん写真だな
川沿いの道に冠水して道が壊れたの?
0068名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 16:08:10.97ID:9d4AKKR40
3ボギーか
0070名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 16:09:09.90ID:2J+JUGM90
こういう台風イベントで死ぬ人たちのステってどうなっとるんや…
気をつけてれば死なんだろ(´・ω・`)
0071名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 16:24:17.15ID:g0pEKt0r0
>>70
選挙の帰りだったりしてな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況