【台風21号】土砂崩れで20世帯が孤立 富山 黒部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/10/23(月) 14:36:04.37ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171023/k10011194241000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_020

10月23日 12時50分

台風21号の影響による土砂崩れで、富山県黒部市の県道が通行できなくなり、このため市内の一部の集落が孤立した状態になっています。県は、天候の状況などを見ながら土砂を取り除く作業を行い、道路の復旧を急ぐことにしています。

黒部市によりますと、市内の宇奈月町の栗虫地区では、台風による大雨の影響で県道のところどころで土砂崩れが起きて通行できなくなり、付近の20世帯31人が孤立した状態になっているということです。

これまでのところ、けがをした人や体調不良を訴えている人はいないということです。

県は、天候の状況などを見ながら土砂を取り除く作業を行って、車が通れるよう道路の復旧を急ぐことにしています。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 14:40:46.37ID:rn2V4r+K0
次は立山
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 15:01:20.16ID:DM4Gwn2g0
悪魔の創価学会系企業ドトールコーヒーは
集団ストーカーを行なっている
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲、サンメリーはドトールグループだ
vhっっっっjbっhjhっっじゅ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 15:22:44.56ID:ZDuzILR+0
>>5
おいやめろ

立山カルデラ崩れたら富山平野のほとんどが10メートル以上の土砂に埋もれるぐらいヤバイんだぞ
毎年どれだけ砂防に予算使ってると?

冗談でもやめてくれ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 15:33:38.47ID:UIS78vGL0
> 栗虫

栗拾いから帰って来て見たらウジみたいのが何匹も動いててゾワッときて
その催しの収穫分どころか10年ぐらい栗食べれなかったな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 16:34:25.60ID:aU1uCLHW0
>>9
はー虫なんてあたりまえじゃーん
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 17:36:01.30ID:t7ksY8yE0
>>8
それが心配でブラタモリでは立山カルデラには行かなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況