X



【皇室】皇太子ご夫妻 高知で最新設備の農業用ハウス視察
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2017/10/23(月) 22:27:47.50ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171023/k10011194981000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

10月23日 22時16分

皇太子ご夫妻は、「全国農業担い手サミット」の開催に合わせて23日から高知県を訪れていて、南国市では最新の設備が導入された農業用ハウスを視察されました。

皇太子ご夫妻は、午前中に搭乗予定だった航空機が台風の影響で欠航したため、予定を変更して午後の便で高知空港に到着されました。空港では大勢の人たちが出迎え、ご夫妻は笑顔で手を振って応えられました。

高知県では、農業の将来や課題について意見を交わす「全国農業担い手サミット」が24日から2日間の日程で開かれ、ご夫妻は開会式などに出席されます。

これを前に、23日は南国市で、温度や湿度、それに肥料などをコンピューターが管理する最新の設備が導入された農業用ハウスを視察されました。ハウスでは2万本近いパプリカやピーマンが育ち、新たな技術が作業の効率化や収穫量の増加につながると期待されているということで、ご夫妻は熱心に説明を聞かれていました。

24日の農業担い手サミットの開会式では、皇太子さまが、農業の発展を願うおことばを述べられることになっています。
0003名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 22:30:04.34ID:2pTxbvoxO
皇堆肥
0004名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 22:30:59.21ID:KSM8Vr3l0
悪魔の創価学会系企業ドトールコーヒーは
集団ストーカーを行なっている
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲、サンメリーはドトールグループだ
やなはるなしほやくそはさ
0005名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 22:31:00.04ID:Am4aIoVe0
鮮人が 皇室乗っ取り 狙ってる

・天皇制 女性宮家で ぶっ壊せ
・マスコミに 女系天皇 煽らせろ
・反日の 息の掛かった 宮内庁
・皇室の 有る事、無い事 リークしろ
・ウリの夢 女性皇族 慰安婦に
・もうすでに 在日だらけ 学習院
・同胞を ICUにも 送り込め
・皇族に 同胞近付け 汚鮮しろ
・皇族に LINEやらせて 盗み見ろ
・国連に 女性宮家を 支持させろ
・皇室に 韓国人の 血を入れろ
・愛子様 韓国男子 くっ付けろ
・近未来 コリアン天皇 誕生だ!
0006名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 22:35:00.27ID:oFOUqDxp0
台風明けにその辺回ったら南国や香南のビニールハウス被害大きかったけど
視察用は死ぬ気で守ったのかなあ
0007名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 22:38:50.63ID:swFNlabO0
高知はそうでもないんでないの
台風が散歩しやすいルートだし施設も耐久性はあるんでないの
0010名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 22:41:15.15ID:92OLrPdU0
どうしたんだろう
実は躁鬱で今躁なんだろうか?
なら鬱の治療薬じゃ治りっこない
誕生日のワインの当たり年的回復コメントを楽しみにしてます
0011名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 22:41:34.60ID:Er3HVR2a0
消費税するのであと5年で国家破産確定なので最後の見納めか?
英国籍なので英国か英国領に帰るのか?
旅支度は済んだのか?
それとも就労ビザ取って日本で働くつもりか?
0012名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 22:42:00.34ID:aA1bs/1p0
風、結構凄かったよ。ハウスやられたり、シャッター壊れたりしてる。
0013名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 22:44:23.59ID:YlvnuoR10
雅子「やっと、ここから解放されるーっ!」
0014名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 22:45:12.12ID:cRQDmSO50
国母雅子皇后万歳!
0016名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 22:51:45.48ID:Er3HVR2a0
ヒロヒトがろくでなしで遺伝子受け継いだあんたらが世界バッシング受けるのは孫で生まれた運命なのだろうか
GHQが皇室解体していたのにヒロヒトは土下座までし吉田茂は食らい付いて天皇さまだけはって言い張り
結局惨めな最後が訪れてしまったね

同盟組みたい国もないんだろう
偽者王様が英国籍で憲法に記載され賠償問題は何処の国に請求するかわからんしね

お手振りして世界行脚で英国籍って大使館経由でばれて世界中知っているしね
0021名無しさん@1周年垢版2017/10/23(月) 23:31:39.36ID:XswcaQXj0
牧野植物園には行けなかったのかな
0023名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 01:32:16.92ID:VKxOJVFj0
画像は?
0024名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 01:48:48.12ID:2JijRqSQ0
まこ婚約から皇室ニュース、関心無くなった
0026名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 06:50:38.46ID:9Wu3arhY0
予定が変わったのかな?
月曜午後植物園と火曜午前博物館から
0027名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 07:04:31.74ID:aE2b4mNa0
視察するハウスはすごいよ。ご立派!多分台風が直撃してても飛ばないぐらいの金がかかっている。
但し、建築中に足場が強風で倒れてニュースになったはずw
0029名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 07:47:41.54ID:Gh2lLH4M0
これの訓練なのか知らないけど最近よく警官が信号機止めて交通整理してたな
0030名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 07:49:35.30ID:AFcuHPsG0
迷惑してんじゃね? 俺が農家なら言うぜ「こーちくんな!」
0031名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 08:01:01.03ID:iRykukD80
訳のわからんゴビョーキで出てきたい時とご静養だけはニラニラ、あと白人にもニラニラ
0032名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 08:07:06.69ID:W92POMqh0
>>6
必死に守った視察用見たら皇太子は被害なかったくと信じちゃうよ
0033名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 08:10:34.51ID:vRB7MoLl0
ほんと、この夫婦って困ってる人を慰めに行く仕事ってまったくしないよね・・・・・
この夫婦が天皇になったら日本に直径10キロの隕石でも落ちて来そう
0034名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 08:31:32.52ID:0fzNILT70
壊滅の危機とかありえそうwww
0035名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 09:53:16.27ID:i1kXIFG00
臭くて汚い一次産業の施設なのによく頑張って視察したな
さすが次期国母様だ
0037名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 12:05:25.72ID:AgpM5lOS0
>>1
毎年恒例雅子誕生日用のPVロケだよねw
0038名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 13:15:03.50ID:svjECkUT0
彼らに今上陛下のごときスケジュールが務まるのか全く持って疑問だ
0039名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 14:00:38.81ID:zOaWCtoB0
>>1
貫禄ない哀帝 & 妻・災いを呼ぶソウカ小和田雅子・卑 & 女系天皇の日本のっとりを企む<丶`Д´>アイゴー

明治からニセモン天皇。偽モンだから京都御所に生けずに江戸城に入った。簡単なこと。
 不敬罪をつくったのはやましいことがあったから・・・・
 天皇不敬罪の冤罪を着せられた  出口王仁三郎(有栖川宮の落胤) 後に無罪!
0040名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 22:36:56.30ID:SwWfVIPG0
パトカー白バイが、皇室が通過する自動車道をしつこく走り回って警戒してたけど
並走してる側道とかには殆ど警備要員立ってなくて・・・
結構ザル警備だったな
農作業用に車内にナタとか大鎌置いたままだったから
停められたら結構揉めそうだったかw
0041名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 23:30:20.44ID:vj2/xTb60
沿道にいた方々も笑顔でしたね。
会社の事務員さんとかも出てきてましたね。
みなさん歓声あげて喜んでました。
0042名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 00:32:05.94ID:k71Splgm0
かつおのタタキ食べてウマーwかな。
きっと日本酒もお土産に貰っただろう。
0044名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 00:46:51.91ID:lK+JQ+Iq0
>>42
お酒は酔鯨の酒を所望したっぽい。
銘柄まではしらんけど。
0045名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 01:01:26.48ID:k71Splgm0
>>44
酔鯨おいしいもんね。

天皇になったらアレ食べたいコレ吞みたいとは言えなくなるかな?
あんまりそういうことを気にする二人じゃないか。
0047名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 07:41:59.55ID:8LVmOSMA0
>>45
そんなこと気にする人たちだったら、今、こんな状態になってないと思われ
0048名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 10:10:13.93ID:KmbiEdMk0
でも天皇に即位したら毎日うんこチェックとかの健康管理されるし
今ほどの自由はきかないんじゃない?
0050名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 10:49:24.98ID:uwP2teCI0
>>45
今以上にあれが食べたいこれは嫌だ
が増えると思うよ。
御夫妻にとっては天皇皇后は特権階級だから。
0051名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 11:14:30.55ID:AQTO9HWY0
>>48
そういうのは時代にそぐわないからやめましょうと天皇に言われたら終わりだし
現皇太子夫妻は特権使う旨みだけしか考えてないから
0052名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 11:19:44.24ID:KmbiEdMk0
まぁ次の天皇候補の夫婦は長生きされても困るから
好きにやってくれとも思うしな
0053名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 12:20:57.22ID:l+LVNHMf0
>>1
       1910〜日韓併合・・・日本の汚点

ヾ(゚Д゚ )ォィ、新潟に突然出現した金吉の素性を明かせよ!
       小和田性== 家系の背乗りだろ!
        国際司法裁判所に居座るソウカ・小和田恒
        コリアンプリンセスベイビー像は、なんで韓国人が作ろうと想ったんだよ?
        故に・・・・ソウカ & 日本ハンディキャップ論 & 金正日花の週刊誌掲載の家族写真
        チッソ江頭豊の水俣市には、一生訪問しないつもりか?? 謝罪やねぎらいくらいしろ!
0054名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 13:46:32.29ID:AY8RUzM80
>>38
そこまでの過密スケジュールが必要なのかな?
0055名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 14:23:34.05ID:e5GHXo7U0
>>51
現に、まともに健康診断も受けないし、
祭祀も適当、たまに出ても潔斎がいい加減。
雅子さんはどうしようもないけど、
徳仁さんも伊勢海老カレー(鶏だし)食べて
伊勢参りでしょう?
皇室のしきたりなんか全部つぶしてしまいそう
0056名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 15:49:57.23ID:XZ6EzfRg0
>>38
動く度に警備やいろいろ税金がかかるから
ほどほどがいいとは思うわ。

もちろん天皇陛下が訪問することで
いろいろ整備されたりメディアで取り上げられたり
意義があるんだろうけど。
0057名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 16:58:29.13ID:x8TJKxe10
>>55
雅子さんのことはもう諦めてるけど、皇太子もすっかり堕落しちゃってるんだなぁ。
即位したらワガママし放題かもね…
0058名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 19:54:38.14ID:l+LVNHMf0
大正天皇もアレ?だったらしいという噂だが・・・・・
今回は夫婦で歴代最低最悪は確定ダナー
オーラやカリスマがない。

( `ハ´)が侵略してきたら、非常にヤバイ国難だなー
地震で富士山もヤバイしな。

  金帝〜銀帝〜銅帝〜泥帝〜哀帝〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況