X



【三重】NHKのバイト男性(29)死亡 選挙報道の帰り、大雨で車水没
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/23(月) 23:20:25.37ID:CAP_USER9
 23日午前6時25分ごろ、台風21号に伴う大雨で冠水していた三重県度会町の県道脇で、水没していた乗用車内から同県玉城町久保に住む山口貴大さん(29)の遺体が見つかった。NHKは同日、山口さんはNHKが委託した会社のアルバイトで、22日は衆院選投開票報道の関連業務をしていたと報じた。

 NHK名古屋放送局によると、山口さんは三重県大紀町の投票所での出口調査や、開票状況の報告を担当。同日午後11時半ごろに業務を終え、帰宅途中だったとみられる。

 同局の広報担当者は「委託先には安全確保を第一とするよう指示していた」と話している。

配信







2017/10/23 22:13
共同通信
https://this.kiji.is/295182542642136161
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:22:10.67ID:9sybwOUp0
御気の毒様ではあるが、クルマで水没を会社が予測できるとは思えんよね。これを防ごうと思ったら、
業務命令で帰宅せずに社に留まるか、宿を手配して宿泊させるしかない。当然、業務命令なので
給料も出る。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:22:13.79ID:735J1ZMK0
ショッカーの戦闘員みたいなものか?
NHK社員が死ねばよかったのにね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:22:36.52ID:PK3ftNv80
アルバイトw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:22:55.81ID:g1gf+nOc0
安全確保を第一と言っても、雨が強くなってきたから途中だけど帰るってのは許されんよな

つまり安全確保は第二
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:23:06.35ID:4pqc6HB90
殉職させやがって
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:23:52.80ID:SZopKVwF0
こんな時期に解散すりゃ、そりゃ台風が予測不可能でも
恨まれてしかるべきだわな

いやほんと、なんで解散したの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:24:00.64ID:hgRGX0iO0
これは酷い。昨日一番ヤバい場所で仕事してるのに夜に帰らせるとか殺したようなもんだろこれ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:24:06.65ID:6UsKUEts0
ミイラ取りがミイラに…
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:24:29.65ID:lSYVcrjG0
災害報道を怠ったNHKの罪を一身に背負わされたバイト君ナムナム
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:24:36.63ID:lbIIGZIu0
集金ヤローか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:24:57.64ID:kINFDQ7x0
アベが解散したせいだろ・・・
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:25:35.53ID:Zo7MHmtl0
NHK性犯罪では収まらず殺人までやるようになったか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:25:55.47ID:3mrjnxma0
プリウスの人?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:25:56.24ID:DBTUWiDg0
>>18
委託した会社のアルバイト
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:26:32.79ID:l/eW+bhA0
池田の副担任が乗った車が水没すればよかったのに。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:27:20.67ID:emwelyW30
昨日、NHKの開票報告のバイト行ってきた。
めちゃくちゃ楽だったけど、帰りは突風の大雨で大変だった
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:27:32.94ID:njDnZG1i0
今頃NHK職員は使い捨てが死んでうれションしてるんだろうなぁw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:27:33.65ID:flPOdeiz0
29歳を正社員登用しないNHKが悪いんだ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:27:37.36ID:JASanOEl0
選挙特番なんかやらずに災害報道してればな
ヤバイって気づけたのに
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:27:55.94ID:Q1WHxPWD0
今回の台風で、テレビ放送(NHK含む全社)は、
視聴者の安全より、自分たち(メディア)の政治権力の維持の方が優先度が高い
ってことが分かった
近畿全域で、警報、避難勧告、指示が発せられ、河川の氾濫、土砂崩れが
あちこちで発生.
そんな中でも、全社横並びで、大した分析でもない選挙批評ごっこに夢中だった.
0032 【東電 68.9 %】 (地震なし)
垢版 |
2017/10/23(月) 23:28:27.28ID:NqsGakco0
>>1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)さすがだな

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)電通とNHKが同じ経営だし、同じ方針な訳だ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:28:37.95ID:g7to53ZF0
NHKが引き起こす格差社会の悪徳のカタチ
番組のネタにするだけで、自戒も自制もしてねぇのがよく分かるわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:28:44.27ID:sUHb6zlm0
>>1
プリウス水没したら溺死する前に感電死すんじゃね

助ける方も命懸けだな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:28:57.09ID:rR6v4dI50
本体の年収は1700万円ですが

バイトは時給900円です
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:29:01.82ID:uLOvQwth0
シュノーケルと竹槍マフラーつけとけよ!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:29:31.50ID:as/1Bn4l0
NHK 危険な仕事はすべてバイト
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:29:47.94ID:5rEjfHx80
アルバイト(29)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:31:32.55ID:5rEjfHx80
労災も無いんだろな。
勤務状況知らんけど。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:31:38.89ID:11hZ7DQo0
>>14
あの大雨なのに帰宅させるのは非道すぎる。
労災扱いなるケースでは?

会社に頃されたに等しい。
なぜ帰宅させたのか?
これは、マスコミから、会社の責任者は出てきて説明しろ!
と、突撃取材されるケースです。
葬式も、ワイドショーが生中継して
「帰宅させた会社のせいで!危機管理能力がない会社の犠牲に!」と。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:32:24.35ID:gYNhSVNn0
午後11時半に三重の山の中、車で走るとは・・・
昔、USJに行こうとして亡くなった家族がいたが無謀です。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:32:28.93ID:m+ICOkDz0
台風情報を伝える立場のNHKがこれではダメだろ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:33:49.49ID:97+fEnxrO
nhkは台風報道をやればよかった。

選挙は他局で十分だった。

国の予算を使ってるのだから人命尊重が第一
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:35:28.18ID:/LaOSD7t0
>>43
帰らせてはいけないケースだったね
バイトにはこういう時に宿泊させる予算とか組んでなかったのかもしれん
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:35:34.32ID:YARMdaxU0
そのバイト短期だろうし労災なんか無いんだろうな
若いのに勿体無いわ可哀想に
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:37:50.21ID:LqiTSm6T0
三重県はチョンイオン岡田で汚染されているから
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:38:03.00ID:t3phrmUy0
命がけで稼いだ時給が1000円ぽっちか。景気がよくならねぇわけだ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:38:28.57ID:8JbKlDyJ0
「ニュースに出るだけの簡単なアルバイトです・・・」
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:38:34.68ID:WjNkJ1wn0
ああ、道路したに落ちて発見できなかった人か

「台風のなか、どんな用事だったんだろうな」とか思ってたけど
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:39:49.88ID:8Kgj96EQ0
>>45
人命に関わる台風情報はL字で小さく表示。

メイン映像は、どうでもいい当選者の万歳映像だからな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:40:37.06ID:HaFFZElP0
氾濫しようが土砂崩れあろうが
バンザイ三唱を必死で報道するテレビ局
しかも全局

テレビをこんなに残念に思ったことはないわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:41:35.06ID:kKOmP+eh0
NHKのバイトでこき使われて
かわいそう
しんでもしにきれんだろうな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:41:59.10ID:dsKZJLaP0
台風で危険だからと早めに帰すでもなく
終わらせるまで帰るなとか言ってやらせてたんじゃないの
国民の皆さまの受信料で成り立ってるNHKは自社の正規職員ではなく下請けのバイトにやらせてたと
アベノミクス万歳だな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:43:44.19ID:sVkjNRcf0
出口調査は派遣会社の単発のアルバイトじゃないの?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:43:48.51ID:T9xYcrYk0
用水路に柵が無いのは愛知県だっけ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:43:59.18ID:00lqcFzl0
NHKが人殺し?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:43:59.85ID:q0yybrZsO
>>49
ほんとにそう
「命を守る行動を」っていつもみたいにやればよかったよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:44:05.12ID:Z3eXZ3q10
非正規に危険な仕事させて正規は高給でぬくぬく
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:44:18.00ID:rXlFjv9h0
>>1

北朝鮮の ロケットで 死人ひとりも出ていないのに 安倍だけ大騒ぎしてるが

馬鹿安倍の選挙強行で 死人 出てんやん

北 よか 馬鹿安倍 のほーが 凶悪やん
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:44:43.24ID:vlWGr4IH0
トリクルダウンとは使い捨て労働者が次々死んで行くことか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:44:48.41ID:gYNhSVNn0
>>59
三重が大雨だった8時台はL字すらなし。
10時頃、「すでに災害が起きているかもしれません」とNHK名古屋で言ってたがw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:45:02.86ID:KrhsVxBn0
一晩位停まらせてやれよ
寝る所なんていくらでもあるだろ
NHKは血も涙もない極悪非道の放送局だな
地元の災害情報の収集能力もないクソ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:45:08.49ID:8zssnIayO
モリカケ隠し解散した安倍に殺されたようなもんだ
安倍には地獄すら生ぬるい!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:45:33.60ID:00lqcFzl0
格差の極致化が進みますね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:45:45.95ID:Z3eXZ3q10
補償金も大してでないんだろうな
多くても30万くらいか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:45:51.26ID:vlWGr4IH0
>>49
ほんこれバカみたい、はよ潰れろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:46:22.30ID:Z3eXZ3q10
>>75
バイトには泊まらせません
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:46:53.74ID:lkP4CfFM0
NHKは選挙のニュースしかしてなかったから台風のこと知らなかったんじゃね?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:46:58.62ID:aFozXBQX0
>>6
>>7
出口調査員に社員なんか使うわけないだろ?
コンサルを通じて派遣や生協を通じて調査員を手配している。

>>35
出口調査員の時給は手配した業者にもよるが2000〜3000円くらい。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:48:15.90ID:Y1vJPdmQ0
不要不急の外出は避けるんじゃなかったのかい
要急だったのかい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:48:35.62ID:qgMQnItm0
NHKとかって日産とか電通とか日本の大手は
組織の論理が働くとやってること北朝鮮とかオウムと変わらないよな
今回も全部外部のせいにするんだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:48:54.03ID:Z3eXZ3q10
アメリカトヨタの工員は32ドル
日本は台風の中、過酷な任務で時給1000円から2000円か
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:49:41.85ID:fiNV4v6q0
田舎は知らんけど、普通は正社員はホテルに泊まらせてもらえるだろ
ただしバイトまで泊める義理はないってだけ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:49:46.68ID:MAjQgBXl0
なんでNHKは下請けにやらせるのか
受信料解約する
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:49:47.52ID:p1ktBi2e0
何の為に生まれて何の為に生きるのか解らないまま終わる29年の人生
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:49:52.63ID:WUnzR3K10
選挙報道だけやっていたNHK
国民の命を守る情報を提供する使命があったのにそれを怠ったので各地で被害者が出てるよな
国民の命よりも当選者の「バンザーイ!」が重要だったのはテレビ局としてどうなんだと。
民放が選挙だけやるのは仕方ないとしてもNHKはチャンネルは教育も持っているし、ラジオも持っているのに災害を何も伝えなかった責任は重いと思う。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:50:06.91ID:d434RPSc0
なんでNHKだけでも災害情報に切り替えられなかったの?
スポンサーとかいないでしょ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:50:23.19ID:6UsKUEts0
んhkは局アナと契約キャスターとお天気お姉さんの血みどろの闘いも味わい深い
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:50:33.87ID:a0xLvIr20
俺の金返せよ‼
ぼけ、利息つけるぞ(怒
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:51:10.27ID:Z3eXZ3q10
>>96
親御さんも悲しいだろうな、、、
NHKに使い捨てさせる為に産んだとは
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:52:12.11ID:RCl0o9Dd0
み・・・三重水素水!
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:52:39.52ID:UjeNlR4z0
東京にくる頃には台風は弱まるからな
台風スレでも関西人が凄かったと言っても
煽りすぎとか平気でバカにするんだからな
トンキン民はよ

東京住みのマスゴミなんか地方の台風なんか
どうでもいいんだろ
子パンダ一匹で大騒ぎするくせにw
和歌山に何匹いるんだよ
冬になればまた雪で大騒ぎするんだろw
バカみたい
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:54:05.38ID:YwQTh0RF0
選挙の開票速報が始まるとすぐに、NHKの集金人が契約を迫りにやって来た。
夜の八時過ぎ、それも台風の最中に戸を叩くなんて常識外れもいいとこだわ。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:54:09.11ID:d434RPSc0
大阪で被害があってもあんな状況だったんだから
その他の地方なんて推して知るべしだわな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:54:34.43ID:9Waj6O0D0
うちは委託しただけだから関係ねーし、ってことか
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:55:01.59ID:712m3ESa0
他のアルバイトは無事に帰れたんか
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:56:16.71ID:MzF+iD5B0
NHKか
ざまぁww
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:56:45.39ID:4Wf/rJQf0
しわしわネームw

鬼女ざまあw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:57:02.51ID:t6tjDLv30
さっきニュースで見た白プリウスね
気の毒になぁ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:57:06.40ID:Z3eXZ3q10
>>114
ピンハネ酷いね
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:57:39.04ID:Gc2bYYf90
ブラックテレビ局
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:57:46.71ID:4Mpzwfrf0
この人だよね? のり面からつっころげたかなんかの人
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:58:09.02ID:CKiDEQL60
NHKってなんでNHKって名前なの?
日本H韓国?
日本香港韓国?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:58:16.20ID:MK3oM+H30
ヤクザ商法のNHKはバイトが一人死んでも何とも思ってないさ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:58:39.76ID:W/3frYbf0
>>22
自分で通報したけど当日は雨風で捜索できなくて翌日みつかったやつかな?

NHKはクソだと思うけどこれだけでは批判する気にはならないからもっとNHKの落ち度が出てこねーと
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:59:41.23ID:S4Na4Ksz0
NHK職員死んだのかざまーーーwwwwww
と思ったけどバイトか
まぁおつかれ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 00:00:00.47ID:QnERr5Ts0
携帯で警察に助けを求めたけど、大事な車の窓ガラスを割ることができなかった。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 00:00:56.00ID:9XMK7YWU0
>>51
そうだね
社員と契約社員用に宿泊先と提携してる会社は多いけど、バイトは聞いた事ない
でも完全に労災案件だから身内の人は頑張って欲しいよ
例え加入してなかったとしてもいける
ついでに裁判もしたらいい
なんだか切なすぎる
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 00:01:31.98ID:3hnGtuma0
>>1

労災認定
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 00:02:38.22ID:FuJof4PT0
安倍のせい
台風なのになんで選挙せなあかんのん?
台風だとめんどくさいて行かんようなのか
40ぱー超えておるんが日本人やん
せやから、これは台風でも選挙やった
安倍のせいなんやで
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 00:03:14.14ID:QnERr5Ts0
出口調査のバイトを何時まで拘束してたかだな、8時過ぎならすでに投票所も東京なら
災害レベル。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 00:04:54.50ID:9XMK7YWU0
>>137
>同日午後11時半ごろに業務を終え、帰宅途中だった

出口だけじゃなく開票もやってたんだとさ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 00:07:12.70ID:P6f+yn7p0
肘でサイドウインドウ割れるように鍛えとくか、おとなしくディーラーでレスキューハンマーセットを買っておくしかない。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 00:07:24.25ID:3jYqdZmG0
災害報道より選挙を優先する姿勢が見えたな
国民の命より受信料徴収
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 00:07:25.61ID:+xyOhor/0
危険な仕事はアルバイトの仕事か
NHKらしいな
社員様は安全なところで指示するだけか
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 00:09:15.55ID:Jn7DXBnsO
>>1
委託先には〜って言ってる時点で心証最悪
お悔やみの言葉も無いとかホントに使い捨てなんだなってのがよく解る
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 00:10:48.59ID:wRinECSY0
また安倍のせいで人が死んだのか
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 00:14:16.33ID:nQS+Bg3V0
時給1300円くらいだろ?
単発バイトでわずかな金額の為に命落とすなんてやりきれんな。

人死んでるのに派遣会社はだんまりか?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 00:14:18.45ID:mTnEuxV80
俺も集金のバイトしてるけどブラックすぎてやめたい
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 00:14:58.39ID:vVKZ48be0
危険なことは、外部のアルバイトで、トカゲの尻尾切り
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 00:15:16.43ID:Pu0QWI5W0
三重土人w
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 00:15:18.48ID:9R77qONM0
友愛されたか
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 00:18:10.23ID:IJyAlOau0
マスコミが嬉々として報じそうな予感
2ちゃんで言うとキタ━(゚∀゚)━!な感じなんだろうな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 00:20:07.00ID:pvsoCYyG0
高い給料貰ってこういう大変な業務はバイトに委託する糞NHK
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 00:22:45.10ID:SlfEeyL80
>>158
集金系の下請け動員してるかもねw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 00:25:54.12ID:SlfEeyL80
オレはNHKの電波受信しないようにアルミホイルを体に巻いてすごしてる
集金人もそれなら大丈夫ですねってにっこりわらってだまって帰って行くよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 00:29:18.69ID:RAsj/Cd60
暗い閉所での窒息死だよね。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 00:31:03.77ID:HSu3OtlL0
パソナとか出口調査のバイトあるよ
この方は知らないけど
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 00:33:14.19ID:DoloOCqK0
>>93
パワーウィンドウも作動しないの?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 00:34:05.48ID:ql328Sm10
出口がなかった
合掌
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 00:34:48.34ID:mAdFpzC10
つくづく安倍は国難を呼ぶ悪魔だな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 00:35:42.34ID:gxLPDDcz0
>>18
だな
ざまーねえよな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 00:36:29.51ID:qi6Vfqj80
でも未だにステアリングダンパーはNHKが一番信頼あるんだよなあ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 00:36:31.32ID:gxLPDDcz0
>>169
集金業務して他人への嫌がらせして自業自得
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 00:37:52.80ID:gxLPDDcz0
NHKが委託した会社のバイトって 、NHK集金人だろ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 00:37:58.47ID:YVMIND0t0
今の29とか30くらいはリーマンの影響受けてたからニュー即のトンボ鉛筆の佐藤のイジメ受けた世代
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 00:38:07.55ID:wueozTcV0
てめえのとこが選挙ばかりやっててこのザマw
一回潰せよ 大勢判明してる選挙より超巨大台風の方が重要だろうが
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 00:39:03.76ID:M0oOzBGU0
まずおまえら三重の度会や大紀がどんなところか知ってんの?
ホテルどころかコンビニすらまともにないから
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 00:40:16.43ID:G2pBdkrJ0
NHKの出口調査のバイトしたために死ぬなんて
悲しすぎるだろ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 00:44:57.67ID:wsLE5wRxO
選挙労災だな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 00:45:55.91ID:HSu3OtlL0
大手の派遣会社で選挙のアルバイト募集してるの
パソナかバックスしか思いつかない
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 00:46:35.25ID:VTKfnCAG0
車出て屋根に乗ってスマホで助けとか呼べなかったんかなぁ
いきなり濁流にでも飲まれたならどうしようもないが
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 00:49:01.25ID:F9C5qwNN0
何でもかんでも委託なのな
汚い仕事は自分らはやらないってか
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 00:58:47.54ID:/pcxRPbI0
そもそも、昨日は台風より選挙のニュースばかりやってるから、ダメなんだよ。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 01:00:48.43ID:uDGaOfO90
危ないところにはバイトを派遣してるんだろうな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 01:01:50.78ID:lpAD9CCq0
どんな人生や
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 01:04:21.17ID:EVcyZdSX0
>>144
他所でも書いたけど、スプーンの柄を窓上部の隙間に突っ込んで、テコの原理で上下させると割れるんだぜ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 01:08:07.34ID:Z1hZxYP+0
帰ろうとすんなよ 
投票所に泊まってけよ 
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 01:11:31.45ID:CkGtYP+s0
去年の三摩さんに続き
6時間車の中で
合掌
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 01:12:16.36ID:VFOoxiv20
三重かあ
ずっと真っ赤だったなあ
むしろ台風情報を中継せた方が需要あったのに
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 01:18:04.33ID:y6adosS30
NHKも非正規雇ってるんだ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 01:19:40.21ID:EKGStfkR0
平均年収1700万円から見れば、
ごみ同然の道具なんだろうな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 01:20:02.19ID:X6DxOatL0
NHKのバイトほどブラックな物は無い
堂々と法律違反をやってる組織だぞ
ノルマを設定して達成できなければ給料無しマジでね
誰も追及しないのが不思議だわ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 01:20:40.12ID:VFOoxiv20
ナビタイムみたら

投票所 三重県大紀町

自宅 同県玉城町久保

34.5km 33分

まあ帰りたくなる距離だが道が悪いから無謀だったな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 01:20:41.24ID:Unbc3AOg0
なんでNHKで夜明かししなかったんだよ
流石に気の毒というか迂闊というか
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 01:21:52.87ID:Unbc3AOg0
パニクるんだろうけど完全水没まで水圧でドアは開かないから落ち着こうな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 01:22:08.73ID:VFOoxiv20
>>211
NHKじゃなくて投票場だから
検索したら不便そうなところだわだからこそ派遣されたんだろうけど
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 01:22:30.52ID:zDVDWwe+O
ちゃんと受水料払ってくださいよ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 01:24:34.16ID:x+CLL9Sw0
戦場ではフリーランスが死に
災害時はバイトが死に
一方でエリート正規局員はエアコンの効いた記者クラブで
バカ高いカメラのレンズを磨きつつ高給をせしめるとw
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 01:32:10.43ID:ruTSYLLL0
下請けにまるなげwww
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 01:33:52.86ID:ruTSYLLL0
29歳バイト。どのみち人生終わってるから最後に労災で荒稼ぎ。
DQNバイトが親孝行したな。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 01:34:10.08ID:v+b903A80
また上級国民のNHK様が奴隷を殺したのか
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 01:35:26.00ID:v+b903A80
窓開けとけよ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 01:37:51.77ID:v+b903A80
>>209
奴隷制度の国から来た日本人じゃない連中が仕切ってるからだよw
みなまで言わせんな(爆笑)
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 01:42:22.71ID:3UNIKXpy0
NHKが台風の死亡者のニュースで
人数と一部しか詳しく報道しなかったから
おかしいと思った
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 01:53:35.13ID:+7kPrKuV0
福岡の足場崩れて通行人が亡くなったのも選挙の帰りらしいな…
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 01:56:51.88ID:RoREVvIe0
バイトなら休めよw
責任無くそれが出来るのがバイトの特権だろw
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 01:57:25.98ID:Rs2yhdmo0
間接的に人を殺した安倍
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 01:57:37.14ID:U3hOwG2t0
天文・気象@スレッド - 5ちゃんねる掲示板
https://matsuri.5ch.net/sky/subback.html
1: @@@@@@@ 台風情報2017 62号 @@@@@@@ (308)
2: ●10月22日14時から●「早めの避難を」気象庁会見 (43)
3: 【喧嘩】気象庁に苦言を呈するスレの連中を叩くスレ【上等】 [無断転載禁止]c2ch.net (371)
4: 【曇40%】気象庁に苦言を呈するスレ77【曇40%】 (203)
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 02:01:45.03ID:kNU17vnC0
>>222
お前がどんだけ偉いか知らんが
災害で無くなった人によくそんな事が言えるわな
同じ社会で生きてる人間として情けないわ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 02:02:21.65ID:OL/nt/fy0
>>44
去年だよ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 02:05:08.91ID:nGRFjilD0
ハイブリッド車が水没した際の感電対策はどうなってるの?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 02:05:26.25ID:VtiWyeJl0
すごい…底辺ってほんとNHK大嫌いなんだな
NHKを呪ってもあなたの負けはどうしようもないよ

バイトの人に罪はない
怖かっただろうな
安らかに
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 02:05:26.89ID:wmCZM8k70
これはかわいそうだな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 02:05:54.65ID:PaMR/vHP0
>>233
またバックラーの地位が上がってしまったか
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 02:06:27.89ID:WELUgdVlO
NHKの塚本壮一が工作員て話題になってるけど本当?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 02:08:23.32ID:PaMR/vHP0
>>241
加入してい配信サイトが強制徴収に来るんだから
嫌われて当然だろ
アマゾンやHulu、Netflixと色々あるけど
強制徴収なんてやってないぞ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 02:10:03.01ID:PaMR/vHP0
>>244
北のスパイなら戦争が起きたら判明するだろ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 02:24:27.10ID:bMZpsc8y0
いやいや、そもそも普段使う道なら水没する危険があるかとか考えろよ
ラジオ等で情報仕入れながら帰り道選択してたらそんなことならないだろ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 02:30:37.87ID:J9yj1NSu0
地元でどのくらい通りなれてるのか知らないけど、ニュースでみたらガードレールもなくいきなり道がなくなってる場所だったよ。
綺麗に2メートルくらい垂直に削られてて車も側面からきれいに垂直に落ちてた。
大雨だと視界も悪いし。
台風や大雨のときは車に乗るもんじゃないな。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 02:45:18.81ID:IjCkAswE0
>>1
たかだか日給1万〜1万5千円で命懸けか
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 02:51:07.12ID:8bX8075b0
あべが解散しなければ・・・
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 02:59:07.56ID:mAGaZWb60
NHKなら仕方がないか、、、
契約の勧誘に来るやつが代わりに死ねばよかったのにな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 03:00:52.91ID:4e1M2+qIO
>>1
車で水没死ってどういうこと?
溺れ死んだの?
なんで車で溺れ死ぬの?
車が海に入水するようなこと?
どうすれば運転していてそうなるの?
回避できないの?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 03:05:14.38ID:S8bKw2+40
アルバイトだからな仕事終わったら帰れと追い出されたんだろうな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 03:09:33.58ID:OUkaTFiqO
酸素ボンベを車に積んどけよ
そうすりゃ落ち着いて脱出できるやろ
0259ブサヨ
垢版 |
2017/10/24(火) 03:09:33.63ID:ULNcCphJ0
>>40
えっ?
解散は私が決めると総理大臣本人が言ってたぞ?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 03:15:22.76ID:yzJuZlHV0
>>132
人権派弁護士が営業しないと裁判とか一般人
ましてやバイトの親がそこまでやるとは思えん
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 03:16:14.95ID:XNa6PKoc0
現場の映像見たら、法面に助手席側を下にして立てかけたみたいになっとったが
あの状態で水没したのか?それなら逃げるのも難儀だな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 03:17:17.95ID:JJyajNhd0
.
.
ほう 仕事熱心だったんだなぁ

それに比べて わが社のクズババァ女職員は、警報解除されてて出社する羽目になったことをボヤくクズなんだよ。
さっさと 乳がん・子宮がんにでもなって 死んでほしいレベルだ。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 03:19:42.81ID:pAo9lvxV0
>>11
野党がカケだモリだと蕎麦屋の客みたいに騒いで
民意を問えとか言ってたから、サクっと選挙をやった。

そんだけ。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 03:30:12.93ID:8UJFUpbR0
>>1
正職員は年収1300万+有給休暇
局内冷暖房完備
一方
29歳にしてアルバイト
時給1200円
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 03:32:49.22ID:Cuh1/mJ/0
水没したアンダーパスとかに突っ込む人って侵入する前にわからんのかな?
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 03:48:00.27ID:JAz7x1080
>>266
こないだ突っ込んだが、意外にわからないもんだ
大きなアンダーパスなら意識するが、田舎の鉄道くぐる小さなやつは油断する
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 03:59:18.28ID:bxtJMfjK0
選挙特番なんてやってる場合でなかったのに
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 04:01:33.40ID:YpiSDJx00
脱出用のハンマーを準備しておいたほうがいいよ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 04:03:55.09ID:Cuh1/mJ/0
>>268
そうなんや、まぁこのくらいならいけるやろと思って行ったら
意外と深くて立ち往生とかならありえなくもないかー
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 04:05:01.33ID:W/ugk7FS0
死んで名前出してアルバイト晒されるとか
この国に人権はないのか
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 04:05:05.05ID:PSisRYHS0
まぁ29歳だし、ヨシとするしかないわな
後はあの世で頑張るしかない
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 04:05:34.53ID:3XX6GcNu0
スレ伸びなさすぎだろ
0275ナンパ師
垢版 |
2017/10/24(火) 04:07:22.51ID:TK8vMnoI0
天国の党
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 04:08:27.40ID:hDLaM/uw0
おいおい正社員の過労死なんかよりはるかに悲惨で救いのない
労働者の末路じゃんか
大手マスコミは女性局員以上の時間、紙面割いてくれよ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 04:10:34.19ID:3XX6GcNu0
>>249
自分がどの投票所調査に行くかを大雨が降る前に知らされて現地への道を
下調べしにいく時間があったとはとても思えん
該当なし、車線もラインもない一本道で片方は崖、
あの豪雨じゃまともに前も見えなかったかと

しかもあの豪雨でもNHKは三重ですらL字放送してなかったからな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 04:12:05.10ID:3XX6GcNu0
>>276
民放も夜になるまでL字放送しなかったから、そこをつつくと自分達も困るだろう
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 04:17:00.94ID:TVA1ILif0
サイテーだな、NHKは
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 04:17:18.46ID:3XX6GcNu0
>>210>>211
都会はどうか知らんが、田舎の末端の方の投票所は
投票時間終わって箱を運び出し片付けたらさっさと閉めて無人になる
残りたくても締め出されたと思う
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 04:18:07.81ID:Onw7zaJ80
>当時は周囲が暗く道路が冠水していて、見つけることができなかったということです

水中は捜索出来んわな・・・
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 04:18:45.42ID:3XX6GcNu0
>>204
三重テレビですらまともな台風情報やってなかった
津市内の5河川が氾濫危険だったのにだぞ
信じられねえ人災だわ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 04:19:59.65ID:S29baCCx0
>>66
岡山じゃなかったか?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 04:21:13.59ID:S29baCCx0
>>282
車で安全な場所に居れば良かったのでは?
こんなもん自己責任だわ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 04:24:27.71ID:3XX6GcNu0
>>266
昼間で雨足が穏やかなら見えるだろうけど
夕方以降、土砂降りだとまともに見えない
毎日走ってる道なら予感でわかるかもしれないが

>>286
こういうところの投票所は町の集会所とかだから
駐車場にチェーンかけるから時間過ぎたら車を外に出してくれ、って感じ
監視員か町の人に頭下げて家に上げてもらうのが唯一助かる方法だったと思う
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 04:29:46.58ID:S29baCCx0
>>287
別にその駐車場じゃなくても構わないだろ
田舎だから車を止められる場所何て幾らでも有るでしょ?
別に家に上げて貰わなくたって敷地内に止めさせて貰えば充分でしょ
何が唯一助かる方法だよw
笑わせるな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 04:30:55.69ID:JBp9gPDT0
どうせ朝になれば選管が発表するのに夜中に必死で速報を出して
挙げ句に死者まで出すなんて
マスコミってバカだな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 04:31:45.36ID:4taYct9T0
NHKに関わると死ぬ
それでもNHKに勤めますか
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 04:38:08.08ID:3XX6GcNu0
>>288
おまえ田舎の集落を知らないだろ
集落がある地区の真ん中に片側一車線の道路が一本、歩道はブロックなしで50センチあるかないかくらいだから
おいそれと車を放置はできない、緊急車両が通れなくなる
民家の駐車場は住人の車で埋まってる
庭の木や藪に半分突っ込むんでよければあと1〜2台は止められるかなってくらいの余裕は辛うじてある
というかその程度の余裕しかない
私有地じゃない駐車場はほぼない
というかあの豪雨では車中待機すら危険
時間あたりの雨量見ろ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 04:42:35.85ID:S29baCCx0
>>292
その周辺が君の言うとおりなら証拠宜しく
農家の敷地がそんな狭いとも思えないが?
で、豪雨で危険?
道路それて水の中に突っ込むよりは余程安全だな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 04:43:34.14ID:vsYt83pO0
バイトダンセー
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 04:46:16.65ID:PxPLFBaV0
バイトなんて国民に含まれないだろ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 04:47:01.89ID:trDHvmwO0
労災おりるの?
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 04:48:41.68ID:3xl+Z1qX0
死ぬのは非正規
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 04:49:42.42ID:gQIW9Gv60
みなさんNHKの酷さが理解いただけましたでしょうか?

国民の血税を高給でガポガポ懐に入れるだけでなく
節約できるのにやらず無駄に金かけてセット作ったり
あまつさえ賄賂や着服して捕まったり

挙句バイトという奴隷を台風に働かせて死なせる
それをなんとも思ってない人間が居座ってるんですよ

それでもまだ足りずにワンセグだなんだと金毟ろうとしてくるゲスども
国民はNHKなんか必要無いのに
こんな犯罪組織みたいな事やってるの潰すべきでしょ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 04:50:02.31ID:AFcuHPsG0
>「委託先には安全確保を第一とするよう指示していた」
後からなら何とでも言える
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 04:51:29.52ID:nekMQ2Zp0
>>1
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 04:59:06.67ID:kCB+MNTY0
台風真っ只中に帰宅させるとか鬼だな
朝まで泊めればいいだけなのに
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 05:50:34.99ID:XwXUjp2e0
>>26
成仏してください
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 05:53:41.15ID:af+VH9b30
いい加減選挙は電子化すべきだろ
非効率かつ脆弱すぎる
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 06:01:22.18ID:HSwh4wWi0
暗くて冠水していることに気付かず突っ込みエンスト
逃げようとしたがドアも窓も開かず車は沈んでいき
死亡という感じか
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 06:12:41.64ID:oEl2g6070
危険な作業は委託か NHKらしいな
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 06:14:36.81ID:SEMvgvVc0
>>311
そんな感じだな
やっぱ台風の時期と被らせたのはよくない決断じゃったな
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 06:19:27.56ID:XnTbOP/t0
NHKはちゃんと補償なり何なりやれよ
自己責任で済ますなら電通よりも酷いことになる
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 06:19:32.14ID:xX+hF+X30
アンダーパスに突っこんでしまったのだろうか。
とても怖い。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 06:27:56.45ID:orcBQLY10
>>1
NKHのバイトじゃねーやろ
下請けの会社のバイトだろ
恣意的誘導?
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 06:42:06.39ID:ONJCrqa30
伊勢湾台風並とか言われる規模だったのに当日は選挙一色で台風関連の報道はほぼなかったね
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 06:46:42.27ID:YNSwwwcJ0
>>323
29で、
NHK関連の、
バイト

お察し。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 06:49:47.23ID:kO2Je+B70
安倍自民のせい。
小泉改革を引き継いで派遣だらけにした結果、弱い立場の人間が無理に働かされ、若い命を失った。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 06:53:52.53ID:YNSwwwcJ0
>>326
台風も安部のせいですよねー
0331千家流
垢版 |
2017/10/24(火) 07:06:22.56ID:T0g+l22aO
遺族への賠償は受信料だから痛くも痒くもありません
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 07:22:27.30ID:8Nzf2c9d0
これは酷い
早く帰らすか、どこかに泊まらすかしないとならなかった
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 07:26:45.14ID:CYR9wTTVO
>>328
安部って誰?
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 07:27:33.45ID:H+AeLfWb0
NHK殉職率高過ぎでは?
クローズアップ現代で自社以外の社会問題取り上げてる場合か?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 07:35:50.82ID:EvFBtikF0
可哀想に
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 07:43:04.40ID:kGhAtW1x0
なんだバイトか
バイトなんかいくら死んでも代わりはいるし
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 07:51:10.78ID:92zWT68c0
国の政治家を決めるそれも重大な開票作業にバイトに仕事させてるの?
出口調査なら分かるけど開票作業は市役所職員総出で開票作業しろよ。
あれ、鉛筆で書くだろ。書き換えするバカがいてもおかしくない。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 07:56:15.14ID:aGuCf2XG0
またNHKが弱者を殺したのか
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 08:13:01.93ID:3FyzFWbQO
>>328
三重に住んでるのも安倍のせい、車に乗ってるのも安倍のせい

書いてて本当に気持ち悪い…脳障害精神障害でもこんな陰険な文章は書けないよw
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 08:16:10.49ID:3FyzFWbQO
在日は知らないんだな…大正時代から○HKは今と体質がぜんぜん変わってない特権なのを
0348(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶】
垢版 |
2017/10/24(火) 08:19:11.48ID:gTFTmETOO
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃
●【奄美大島猫ナチス政策】に断固として反対する立場を貫く!

急に、かねてより、期日前や開票速報、出口調査は、その主力が(邪険に扱われにくく重厚感がある)定年退職者や主婦であるものの、求職の合間の若い人が勤務する実態を目の当たりにした経験を有するタイプの俺も気になるニュースだぜ

●【奄美大島猫ナチス政策】に断固として反対する立場を貫く!
●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 08:27:25.21ID:CG5wDqJE0
徒歩なら風に流されるが車なら平気だろ?
どこでどう水没したのか
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 08:31:52.10ID:MdpchT6H0
このヒトは仕事終わったし帰りたいから帰ったんでしょまさか居残り禁止で帰宅を強制されたわけじゃないしょ
帰宅が困難であることを予期したら居残ればよかった
一度、退社した後でも冠水した道路を見て危険を感じたら戻ればよかった
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 08:32:33.95ID:t4H4aRmz0
高い受信料取ってるのに29歳でバイトに危険業務させるとかwww
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 08:34:19.55ID:P+7yFeI10
>>3
台風の最中山中を通るのは水没だけじゃなく倒木や土砂崩れによって身動き取れなくなったりするから避けるけどな

山中を通らなければいけないルート設定してたならNHKの責任は大きい
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 08:38:06.05ID:ZXFH9X5e0
流石だ
また受信料で人殺ししやがったNHK
いい加減解体しないと
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 08:39:09.60ID:Q4EVcKIU0
名古屋出身だけど、親から三重だけはあぶないから行くな言われてた。ふふふふ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 08:42:07.43ID:earO5/JR0
最近日雇いバイトの求人に出てた、出口調査する仕事だべな。テレビ局や新聞社が日雇いで人を集めて投票後の人にアンケートと取って、時間ごとに集計してテレビ局や新聞社に結果を連絡する仕事。

実入りがいいから、ちょっとした副収入にはいいんだよね。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 08:43:56.38ID:nA2XSqVJ0
>>353
出口調査員やぞ
山奥の公民館とか行った帰りやろ

終いまで居らんと仕事に成らんし他所の公民館泊まる訳にも行かんから帰ろとしたんやろ

ま、労災やし最後に親孝行したわな
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 08:43:58.96ID:ICwnTmss0
今回伊勢のほうかなり降ったみたいだからな
松阪市でも海寄りのとこはかなりつかったのでは?
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 08:47:36.32ID:Kuy6xhY60
バイトに残念会も祝勝会もないから
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 08:48:52.02ID:t4H4aRmz0
>>360
個人請負の体にしてるから労災はありません
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 08:50:55.25ID:hCvi7m1O0
出口調査のバイトは車の運転が達者な奴を
田舎に配置しないといけない。
まあ、そう言う奴はバイトやっていないが。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 08:53:33.23ID:sR/YgFB20
別にNHKは出口調査しなくていいよ。
開票結果を淡々と報道すればいい。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 08:55:02.84ID:pkkPoQ1T0
年収1700万でも死ぬ時はこんなもんか
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 08:55:52.57ID:0ZQUSCgX0
電波押し売りやめて
中国共産党の対日宣伝工作機関なんてなくていいよ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 08:56:13.41ID:zNvtiC660
台風直撃してるのに選挙優先て酷い話だ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 08:59:22.34ID:GFX4Aa2s0
自民圧勝なんだから

最低賃金50円、
年金受給開始年齢95歳(上級国民だけ35歳)
生活保護は廃止、そのかわり安楽死施設
残業は何時間でも死ぬまでOK
徴兵制復活、下級国民に兵役義務
治安維持法復活でパヨクを発見次第射殺OK
国家総動員法復活
在日韓国人は無条件で上級国民
法人税率0%(ただし上場企業だけ)中小企業は100%
消費税80%
高速料金キロあたり5万円
女性の公民権剥奪
下級国民の公民権剥奪
下級国民同士の性交禁止
上級国民無罪
北朝鮮攻撃開始
国家神道以外の宗教の禁止(創価はOK)
労働組合活動の禁止
JRは革マル派なので廃止
NHK受信料1月15万円(上級国民は無料)

これぐらいやってくれよ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:03:19.40ID:BUeLgLty0
>>365
ほんまそれ。

>>368
亡くなったのはNHKが委託した会社のアルバイト。
年収1700万のNHK局員ではない。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:04:57.70ID:gSzXM9sw0
NHK潰せよ、真自で
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:07:19.75ID:ICwnTmss0
海寄りの投票会場もひどいもんになってただろうな
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:10:23.24ID:/GH8cgER0
こういうNHKのバイトってどこで募集してるの(´・ω・`)?
俺もやってみたい
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:10:44.23ID:9BnCitZP0
おまえら、水没車をあれだけ叩いてたのにさあ
亡くなったのが男性のアルバイトだと、掌返すのねえ
ホント、クズだらけね
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:11:45.19ID:tlWvO3IP0
NHKは非常時に皆様に役立つ情報を伝えるために金集めて維持してるんじゃないのか?
選挙結果なんて全部開票終わってからでいいんだから、台風情報メインでやれよw
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:16:16.42ID:/GH8cgER0
とにかくすごい雨だったからな(´・ω・`)
無理に帰ろうとせずに、高い場所にある駐車場とかで
明け方まで避難してればよかったのにな
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:17:13.18ID:uUfucOWt
まんこアートの弁護士?
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:18:37.56ID:ICwnTmss0
危ない仕事は下請けか派遣にやらすのと同じ理論だしな
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:34:50.41ID:bToXVGXQ0
選挙で人死んだか
安倍って本当に人殺しだよね
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:50:13.88ID:g49XVPxV0
地方の出口調査なんて10割派遣だろ
しょぼい登録制の派遣会社からNHKの出口調査依頼きたことあるよ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:53:34.07ID:xPtzNFNy0
このご時世に20代でアルバイトって頭おかしいだろ。

社会をなめてるからこんなことになる。

今20代ならどんなアホでもキチガイでもハローワークの求人でテキトーに3社選んで受けるだけでどこかには正社員で必ず受かる。

なのにあえてアルバイト。
NHKに釣られてアルバイト。
アホ、本当のアホ。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:57:49.03ID:nBqcMlU50
知らない道だったんだろうなぁ・・・
と想像する
俺も経験あるもん
よる道に迷った時の恐ろしさ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:59:17.07ID:j5SOV8AJ0
>>383
同じ事を考えて高台の駐車場に止めた人はごまんと居ただろうな
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 10:01:16.91ID:caNI496M0
こんなくだらない選挙で命をおとすとか
哀れな最後で可哀想だ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 10:02:43.09ID:YuDNUegP0
暴風雨の中で帰宅させるとかバイト軽視だよな
他人の命奪ってまでするようなネタだったの?
これ人殺しと一緒だよ?
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 10:09:50.89ID:YuDNUegP0
>>265
管理できる人とできない人の差だからしゃーない
0397 【東電 89.5 %】
垢版 |
2017/10/24(火) 10:10:23.85ID:qTUk4+Wl0
友愛
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 10:10:40.91ID:jupn5pV50
開票作業の後だろ?
他の人も帰っていったのかな。
現場責任者の判断で一晩泊まらせてあげればいいのに。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 10:12:42.03ID:Kwal1QHy0
>>13
> なんで脱出しなかったの?

何故か報道されなくなったけど携帯で連絡して警察と消防が出動したが
冠水してて探せなかったとか
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 10:17:10.23ID:YuDNUegP0
田んぼや用水路見に行く人たちのこと、笑えない
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 10:20:26.60ID:1pMMnSyi0
NHKは下請けバイトなんか使ってるのかよ
正社員雇えよ
NHKが貧困層作ってる原因かよ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 10:37:22.73ID:S29baCCx0
こんなに事で死ぬような無能だからバイト何だよ
そもそもこんな事に成るのはスピード出し過ぎ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 10:43:59.05ID:alpyYKrJ0
ここにもまた安倍政治の被害者が、なんとしてでも彼らの専横を食い止めねばならないな
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 10:45:09.64ID:9ef7NqiR0
などと言うバカな妄想は、自民の圧勝で
脆くも崩れ去り、>>406は日本を去るのだった

Fin
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 10:47:54.69ID:S29baCCx0
>>405
それは
たられば
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 10:49:44.82ID:v+gooxcm0
>>388
バイトで危険なことはやっちゃいかん。

車使うようなバイトもリスクリターンに見合わないから、できるだけ避けるべき。
地方だから仕方ないとかいってると、事故って、バイト代の何十倍もの金がとんでいく。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 10:49:53.69ID:rddt7D/Z0
ジェニファー・ロペスのバックダンサー

〜女性〜
Nellie Bethel
https://www.youtube.com/watch?v=4YroIMNoHZA

Haley Fitzgerald
https://www.youtube.com/watch?v=HGyORuAP9o0
https://www.youtube.com/watch?v=7iueK7p0DfY

Kayla Radomski
https://www.youtube.com/watch?v=ZHeump8N6ZQ
Kim Gingras
https://www.youtube.com/watch?v=FdM73uij5Mk
Diana Carreno
https://www.youtube.com/watch?v=qzja8zTRRzo
Whitney Bezzant
https://www.youtube.com/watch?v=vVl6Gcc1vVw
Janick Arseneau
https://www.youtube.com/watch?v=6eHSLfaJIwU
Ashlee Nino
https://www.youtube.com/watch?v=hjPi1Ai7pDY

ジェニファー・ロペスのライブ 金髪の女性がJanelle Ginestra、黒髪の女性がTera Perez
https://www.youtube.com/watch?v=m81z-FDENsE
Janelle Ginestra
https://www.youtube.com/watch?v=0DSmBrzTX5c
https://www.youtube.com/watch?v=q8JGrkt7gOo
Tera Perez
https://www.youtube.com/watch?v=qd0gQD2ZYxE

〜男性〜
Memo Martinez
https://www.youtube.com/watch?v=BSeNqVvxFoo
Michael Metuakore、Michael Ramos、Mikey Martinez
https://www.youtube.com/watch?v=XhqvFLLgKyw
Jimmy R. O. Smith
https://www.youtube.com/watch?v=UonVH1ALnks
Vincent Noisuex
https://www.youtube.com/watch?v=CLHcXBKiPDs
Matt Day
https://www.youtube.com/watch?v=-7jSywlozUU
GROUP7 Jose Omar Hernandez
https://www.youtube.com/watch?v=dDwOBsvl-Zc
Rudy Abreu
https://www.youtube.com/watch?v=rfH0uPC2XHw

@@@@
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 10:51:31.95ID:x2t6WoVl0
また人が死んだのかNHK
いい加減クローズアップ現代で自社で死人が続出する検証番組やれや
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 10:52:13.84ID:v+gooxcm0
>>342
市役所職員なんか、選挙でただ座ってるだけで、1日4〜5万円ぐらいもらってんだぜw
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 10:52:21.49ID:HZnsa67a0
毎日通勤している道なら水深も見当が付いただろうけどね
初めて通る道が冠水していたらどうするのかって話だな
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 10:52:50.89ID:Lub0PG590
危険なところにはいつも非正規
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 10:55:08.90ID:SHcV1RrMO
>>1
 同局の広報担当者は「委託先には安全確保を第一とするよう指示していた」と話している。


はいはい 過労死で叩かれてすぐなので 上級国民NHK様は逃げますね
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 10:57:28.20ID:c5Xi4DXq0
ラジオ聞いてたけどNHKは今回の台風に関して公共放送としての役割を録に果たしてなかったからなぁ…
中の人でさえ情報把握しておらず亡くなったということで納得したわ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 10:58:16.53ID:S29baCCx0
>>413
路外に落ちたんじゃねーの?
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:00:18.71ID:2nZPnq5D0
>>380
俺、その局でやったけどフル〇ゃすと
時給1200円だぞ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:02:10.54ID:S29baCCx0
>>419
無いよ
間抜けなだけ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:04:01.39ID:O4Y/bJxf0
>>99
http://www.nhk.or.jp/news7-blog/image/hirano07141.JPG
放送前のスタジオに響く怒鳴り声・・・
寺「私がこれを着るの!」
平「あなたが着替えてきなさいよ!」
衣装がかぶってしまったふたり。
もともとの仲の悪さも手伝ってスタッフの制止も聞かず
取っ組み合いの喧嘩に・・・
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:04:38.36ID:adJXjJvq0
ひきこもり無職は人生が危ういけど
在宅勤務が一番平和かな
0425ドクターEX
垢版 |
2017/10/24(火) 11:05:38.29ID:ol21ZpBM0
NHKに中途入社したかったんだろうな。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:06:48.19ID:XYzXA2t+0
過酷な労働をカモフラージュするために下請け・アルバイトを使うNHK
一方でクロ現では他社の労働問題を叩きまくる!
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:08:16.62ID:RFXSFU6/0
Kの法則モロに食らったか
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:09:00.98ID:ugmG5GHD0
過労が原因
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:09:44.12ID:0cDlQylS0
別の地方局で選挙バイトしたけど
避難勧告が出たら調査中止して調査員に帰宅させてたよ
今回は帰り道だからNHKも派遣会社も我関せずだろうなかわいそうに
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:11:23.42ID:wjY3UMtb0
ヘルメットきちんとかぶる事が出来ない記者を抱えた
公共放送の危機意識なんてこんなもん
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:11:28.97ID:zmd9GnxY0
選挙情報は、人海戦術だからバイト雇わんとまわらんね
各局選挙に集中してたから、台風の各地状況集めも遅れたようだし…
投票率も下がるし開票できないとこも出てくるし避難所、台風と選挙がかぶると録なことない
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:12:21.00ID:spjkkAZv0
NHKのブラック奴隷が使い捨てされたか
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:13:55.70ID:ct5xiL970
>>51
事故の犠牲者と同じように某局に委託された会社の選挙バイト行った
宿代とタクシー代は一時的に立て替える形だけど経費扱いで出た
経費込ではあるけど4時間で2万以上支給された
多分配置先が宿も無い田舎か同業他社で満室で泊まれなかったのかも
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:14:48.62ID:6HKgoai20
>>355
近所だけどルートは山道しかない。
と言うか、地元の私達からしたら普通の道なんだけど、世間一般で言う山道だと思う。
そしてしょっちゅう水没するスポットがいくつかある。
0437ドクターEX
垢版 |
2017/10/24(火) 11:14:53.14ID:ol21ZpBM0
NHK< 皆様の大切な受信料は年収1800万の正社員と安く使えるバイト代になっています。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:24:02.97ID:fUJ1HUzn0
酷い格差社会とはこういうのをいうんだぞ、NHK
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:26:29.11ID:BPvu6koW0
>>380
バイ○レで見つけた。
都内だとより時給高いんだよな
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:30:20.82ID:8eganty60
>>441
NHK様が格差社会を体現して下さっとる
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:33:37.76ID:XYzXA2t+0
クローズアップ現代で、何故彼は死ななければならなかったのか?って特集しろよ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:40:51.03ID:GQdQlxuG0
僕アルバイトオオオオオオオ!!
って窓ガラスぶち破って出てくれば良かったのに。
犬HKのさらに犬。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:51:41.19ID:ct5xiL970
>>401
このバイトは開票の中間報告を報道機関に報告する仕事
出口調査とは違う
報道席で中間報告や開票結果を待つだけ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:02:29.46ID:kCInKBmk0
三重県の台風による死者は2人しかいないんだ。
その1人がNHKが指示した日常的でない危険な業務のために死亡してるんだから、
危機管理意識が足りなかったのは明白で、詳細な報道が必要な事件だ。
そんな重大事件をNHK自身は社名を伏せ、報じてることが胸糞悪い。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:06:47.16ID:S29baCCx0
>>448
逆だろ
死ぬ程ではない事で間抜けが死んだだけ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:09:42.28ID:F+H7Unbz0
選挙のせいにしてるけど、ついでに水没映像撮ってくればNHKで雇うとか唆されたんだろ。
もっと調べろ。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:17:33.09ID:iSD/WatB0
NHKはゴミクズだけどこいつただの日雇いの開票バイトでしょ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:25:12.81ID:g7LnPZl00
>>159
家に籠ってても、隕石降ってきたり
トレーラーぶっこんできたりする事もまれにあるんだぞ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:34:56.67ID:Z1Qedef20
ヤクザのぱしり?
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:52:33.05ID:r0Q5wl6u0
>>53
震災とかあったからNHKのような放送局は必要だと思ってたけど、
結局のところ災害で枠を取るかどうかについても視聴率が高いかはどうかなんだなと
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:55:12.55ID:Ofydxabh0
公務員が時給5000円だからな
バイト探す時もこれ以下ならやらなくていい
労災つかないなんてヤクザバイトだろ?
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:55:39.84ID:Y/kNuohl0
俺NHKに出口調査で声かけられたんで、
「俺が発する情報をお前の目や耳で受信したいのなら、俺に対して受信料払ってください。あんたの目や耳が受信機になりますよね。」
って言ってやったら黙ってたわw
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 13:00:11.68ID:DrfcOh8S0
>>460
そういうオマエのような馬鹿って結構いるんだよなあw
まあ老人が多いけど。

派遣や学生のバイトに言っても無意味なのが判らない。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 13:05:15.05ID:Az1sYDgY0
このバイトは違うだろうけど、こういう機会に偉い人にとって都合の悪い人間が運悪く事故死してるんだろうなぁ、、、
台風なら誰がいつ死んでもおかしくないからねぇ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 13:07:03.71ID:Z1Qedef20
>>462
NHKにかかわるだけで嫌な思いをするってわかるのはいいことだよ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 13:08:23.64ID:Y/kNuohl0
>>462
そんな所でバイトなんかするからこうなる、と学習できるいい機会だろw
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 13:08:50.60ID:sdCGo+wv0
29歳底辺だけどツイテル死に方だな
ニュースにもなったし、
結構な金遺族に入る
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 13:11:58.35ID:usQdUceM0
僕アルバイトオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 13:17:24.98ID:EkkEanvI0
これは間抜けだわw
あれか、夜中で真っ暗で見えなかったから水たまりに突撃しちゃったって感じか?
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 13:41:51.14ID:SGzYNR7y0
>>1
これ雇ってる側が鬼畜すぎるだろう
遅くまで残らせるなら安全な場所に一晩くらい泊めてやれよ
それが無理なら台風来る前に帰らせろよ
雇ってる側の頭がおかしい
あんだけ台風来る台風来るっていわれてんのに
うちだって台風来るからその日は特に夕方は外出ないようにして外に置いてあるものとか全部片付けたのに
頭おかしい
労災でしょこれ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 13:47:31.60ID:Kmfavw3W0
なんで何回も選挙やってんの?
寒いし忙しいから行かないよ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 13:52:08.06ID:hPsiLOjV0
NHKのバイトした後に水死って
こいつの人生なんだったんだろうな
0472ドクターEX
垢版 |
2017/10/24(火) 13:54:54.38ID:ol21ZpBM0
しばき戦隊アベセイダー登場!
 
オチンチンスプラッシュ!!!!!!!!!!!!!
  三ヽ<丶`∀´>ノ
  三  (   )
 三  ノ ωヽ
"'"''"""'"`''""`"""'
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 13:55:24.02ID:vshQJlYt0
バイトとか身分明かす必要ある?
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 14:01:21.36ID:qahkEfCY0
社員が死ねよNHK
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 14:02:54.39ID:27n/s6sW0
職員には大雨だからって宿もしくは交通手段を用意してバイトは見殺しだったんだろうな。
これが「貧富の格差が〜」とか言っている奴らの実際。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 14:06:08.72ID:ApyjpI420
このスレの人バイトをバカにしてるけど
この人車持ってるじゃん
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 14:08:40.95ID:5293rgPV0
バイトのくせに車なんて乗ってるからこうなる
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 14:11:56.56ID:5293rgPV0
>>480
糞田舎で台風来てるのに車乗るからこうなる
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 14:13:14.18ID:8z83VT4HO
通勤災害だな
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 15:05:33.60ID:rW+hpHFs0
犬HKで出る犠牲者は何故か20代
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 15:34:36.19ID:17QhMFLR0
>>485
水の対策はしてあるとは言え、水没したEVやHVには触らん方がいいらしい。
中古だと更に怖いな
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 16:00:29.95ID:g7LnPZl00
>>460
「(あ、基地に話し掛けてしまった)」
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 16:20:55.00ID:fnQRlBP40
何でもええけど10/22〜23早朝までどこもかしこもくだらんおっさんとおばはんが選挙結果の余韻に浸るしょーもない選挙報道ばっかで台風情報放送しなかったテレビについて誰かスレ立ててくれよー!
なんで5ちゃんに無いねん!

怒るでしかし ほんまにこれ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 16:26:36.09ID:Mbu2az4B0
>>488
台風のスレではリアルタイムに散々文句は言われてたんだよ
ヤフコメでもみんな激おこだね
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 16:34:29.27ID:XdIJ/UR10
NHK選挙即バイトって割りが良いのかな?
台風大雨注意報の中夜11時半、田舎の実家への道危険な事は承知だろうにね。
落ちてる処は道が狭く、増水し一面水で勘でしか行けない。
自分を信じすぎた所為だろうな。
誰か止めたのか?
全員初対面で会話無しかな?
中高生でも無し、差し出がましい事を誰も言わないしね。
これも運の内かな?
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 16:45:22.15ID:tCgGncBz0
これドアガラスでも微妙だな

フロントガラスを割らないと助からないな

やっぱ最低限の工具が必要
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 16:49:53.78ID:i2zhuXYW0
>>491
フロントガラスは飛散防止処理されてるから、
ハンマーあってもビビ入るだけで脱出は無理ぞい。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 16:51:27.65ID:B/MDc/Pu0
>>135
警察に救助要請の電話をかけてたんだ。
0時半までは生きてたんだ。本当ついてない。

消防も道が冠水してると捜索できないんだね。
川のそばなんて通るもんじゃないな。
可哀想。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 17:22:39.67ID:weEEBPTD0
       ____      
       /___ \    
    /  |´・ω・`|  \   ただちに影響はない!
   /     ̄ ̄ ̄   \    けれど 
   |  i   枝野    ヽ、_ヽ ひとりでフルアーマー
  └二二⊃         l ∪
     |   ,、___,    ノ    by立憲民主党
     ヽ_二コ/   / 
   _____/__/´ http://i.imgur.com/WXrVo0C.jpg
     
立憲のどこに風が吹いていたのか・・・
  
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 17:51:28.72ID:tCgGncBz0
道路脇の川につっこんだら。数秒以内にドアガラス開けないとバッテリ逝くからなあ。

警察呼ぶとか悠長なことやってたら死んで当然

冠水した道路突っ込むんならドアガラスは一応開けておくべきだな
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 17:55:41.32ID:ys3L3UBe0
>>460
GJ!!
NHK信者は恨み節w
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 19:02:57.85ID:4BBwZyEZ0
大雨降ってるなら車で帰ろうとするな
田舎道だろ
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 19:25:33.87ID:PQp9ltqi0
>>NHKが委託した会社のアルバイト
労災保険かけてもらってたのかな・・・。NHKから見舞金くらい出るよね?(´・ω・`)  
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 19:29:59.47ID:zNlHwm0U0
業務委託だから労災は当然ないから。つらいな。

俺もこの日にバイトした。
開票所で選挙の途中経過を報告する業務だ。
30分ごとに開票状況が知らされるから、それを放送局に知らせる業務だった。
ひたすら開票する様子を記者席で眺めるだけで楽だった。
俺はもっぱら読書、他の人はスマホをいじっていたりとかしてた。

俺は楽をさせてもらったけど、こうやって亡くなった人がいると心が痛むよ。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 20:20:20.85ID:p8W3BAm80
安倍がこんな時期に選挙してなかったら死んでなかったんやろな
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 21:38:57.61ID:gKHqhQj10
またNHK関連から死人が出たw
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 21:42:59.47ID:qiJBl/S80
NHKでは報道しない
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 21:47:30.03ID:QI48Kiuw0
話は逸れるが、

NHKの天気予報で使ってる地図には、尖閣諸島と竹島が無いがどうしてなのか?
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 21:50:51.46ID:Vl6YUoQT0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な場所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

有形・無形文化財は保存しつつ、陸の孤島は耕地に戻し、限界集落は山野に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 21:52:44.65ID:bdMGRGlt0
超大型台風が上陸して人が死に財産が破壊されていると
いうのに、自民党のバカどもは万歳三唱をして喜んでいる。
このクズどもが
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 21:57:39.46ID:Md/fZMQJ0
いつもは集金人か?
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:06:24.08ID:o5r9LiQ/0
大紀町から玉城町まで結構な距離を帰ろうとしてたんだな
出口調査なんてマスコミにしか全く用が無い調査の為に
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:08:23.26ID:SJgoORJX0
自民党がこんなアホな時期に選挙しなければ死なずに済んだのに。

安倍が殺した
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:18:28.32ID:aIn+t+bX0
選挙のせいにするなよ、そういう的外れな批判は結局自分の首絞めてるんだぞ
NHKのせいにきまっとろーが
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:20:05.72ID:TsiekKNt0
上がり?じゃあ受信料の徴収回ってもらえる!?
この悪天候の在宅率のるしかないだろ?な?
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:47:53.44ID:VSCG5k/L0
憲法違反の人権蹂躙犯罪組織NHKで働くから悪い
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 23:02:46.99ID:dHK4augSO
こんな自己満足儀式に駆り出されて人生終わりか…
まあこの人もそういう意味では洗脳されてた人間の方だろうから、ある意味本望だろうな
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 01:30:59.39ID:AIO6wMZy0
NHKの奴隷が死んだか
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 01:50:01.79ID:CqwldTms0
29歳で定職もなく
そんな時にNHKのバイトを見つけて
悩んだと思うよ
NHKに加担して天罰を受ける覚悟だったんだろうなぁ
ご冥福をお祈りします
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 11:00:19.47ID:yW1S2ulI0
車が県外ナンバーだったから、Uターンとかだったのかな?
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 11:25:59.23ID:e+GzrN6w0
NHKは糞だがこれは自己責任だろ
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 11:36:04.13ID:YKzyk/6p0
最初にこの報道聞いたときは、あの状況であの時間にあんな所走っている奴が
悪い。と思ったが、仕事というかほぼ単発のバイトではなぁ。
台風接近していたし、早く帰りたかっただろうに。少し冷静に考えたら、その場に
留まるという選択肢もあったかもしれないが、頼れる人場所など無いだろうし
公民館の駐車場にいる方が怖いだろうし、俺でも帰るという選択するわ。
お気の毒としか言いようがない
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:01:12.41ID:oLP5YLIf0
これ間接的に安倍の責任だろ
安倍が解散しなければ死なずに済んだのに・・・
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:10:45.44ID:Cau5qH6IO
出口調査よりも立会人のバイトのほうが楽、弁当ついて12000円だったかな?
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:31:03.84ID:lk2Zkfy20
>>539
こちとら子育てで忙しいから選挙やめて欲しいわ
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:31:36.86ID:lk2Zkfy20
>>544街宣で
街もうるさくなるしさ
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:43:06.25ID:lk2Zkfy20
うち勝手に塀に選挙ポスターを無許可で貼られてそれから選挙嫌いなんだよね
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:44:04.68ID:7hLndxCa0
警察へ相談しろって
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:58:41.63ID:MMm1dFHh0
超格差社会がここに。

NHKは貧困特集で取り上げろよ!
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 00:58:58.81ID:E9SRufFL0
格差社会の悲劇ですよNHKさん?
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:01:55.28ID:iWVWkEgN0
何故明らかに深いと分かる水溜りに突っ込む?
いつも通ってる道なら分かるだろ
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:04:14.07ID:GpczRCY60
避難命令でも出てたら 車保険も出ないぞ
犬死って奴だな バイトで死んでりゃ終わりだわ
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:15:16.28ID:SK25drG10
なーむー
ご冥福を祈ります
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:23:12.05ID:GpczRCY60
311幼稚園バス あれ幼稚園側が
払わせられただろ
車保険が出なかったんで 次の関連者へ
お鉢が回ったのよ
避難命令以後は 自業自得って奴だね
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:44:14.51ID:r1PHQAfz0
水没したことにして抹殺されたか。
朝日新聞神戸支社の事件も内部犯行説があるね。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:08:13.08ID:X3Buy63N0
MHKはバイトやリポーターまで在日多い。
熊本地震のリポーターは金(キム)だった。
うえ〜、もう通名脱いで出してるよと驚愕。
以前出たバイトカメラマンでも年収1100万だからね。
利権には貪欲。
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:09:20.51ID:X3Buy63N0
がっつり、左右対称。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 13:04:20.53ID:FGJ8iU7y0
ages
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 13:16:01.00ID:M49Aj0Sg0
スクランブルかけろやクソNHK
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 13:41:18.15ID:jyOGfqIQ0
>>516
 お前がいつかどこかで何か喜ぶことあった時、世界のどこかで悲劇が起こっている。
他人に要求するからには、自分はちゃんとできてるんだよな。
 悲劇があるときは喜ばないんだよな。他人に要求して罵るぐらいだ。自分はちゃんとやってるんだよな。
世界中で悲劇は休むことなく起き続けている。お前は一生喜ばない。喜びを表現しない。自分でそう宣言したんだ。
ちゃんとやれよ。やり続けろよ。 
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 13:55:08.01ID:X3Buy63N0
バイトと馬鹿にしてるが、コンビニのバイトとはわけが違うんだよ。
全てに手厚い在日特権。
だから偏向報道が成立する。
だから天皇陛下生前退位だの眞子さん乞食と結婚スクープが計画的に
思惑通りに出せる。
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 17:25:17.20ID:/2c6Zloq0
>>561
外人だらけのNHK
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 18:35:04.86ID:f+vItCOY0
また過労死か
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:24:50.00ID:Yt4buLnS0
>>572
エリートwたる社員なんか使うわけがない。

派遣と学生のバイトで賄う。
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:54:38.85ID:/2pJmhUQ0
>>573
社員は何してんの?
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:56:46.00ID:NdZtzL690
委託先だから関係ない
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:57:52.39ID:/oPrefYV0
普通に休みだろ。ハズレくじ引いた社員だけが出て調査会社からの連絡待ちしてる位だとおもう
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:06:18.94ID:UvUaCVuW0
全部バイトと社外企業がやってるに決まっとる
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:13:15.46ID:pqzBEldz0
ガラス割るの躊躇したんだろうな…
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 05:19:37.03ID:HLBfhSDy0
>>288
てか昔三重の片田舎のじいさんちに毎週通ってた
文字通り山道を結構走るんだが、
天候が荒れるときは、じいさんたちは決して無理スンナ
来る前に帰れ、そうできないときは泊まれ、迂回路行けって
口すっぱく諌められたなぁ

伊勢湾台風や戦争の経験者だから危険にはいくら用心しても足らないって言う
心得が身に沁みてたんだろうけど、
今はこういうこといってくれる親世代はいないのか、
ナビやネットのリアルタイム警報を過信して運転が甘くなってんのかね
なんか最近若手の無謀運転の悲劇があとを経たん気がする
田舎ほどすぐ助けがこないから慎重運転せにゃならんのに

ちなみに
石橋が麩菓子みたく砕けたのを見たことあるわw
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 05:22:55.89ID:HLBfhSDy0
>>302
NHKの現場の支持者というか管理者の甘さも感じるな

自分が数回選挙バイトしたときは帰りルートの心配というか
一度台風のときは帰りは皆と一緒に役所まで帰らされたわ
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:39:45.39ID:eDSFt7ur0
上級市民のNH様とすれば奴隷の無能市民が一人死んだだけ
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:40:00.72ID:vCJfpyd00
NHKの為に死ぬ必要などない。
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 17:23:36.52ID:GK9Hfw8z0
       ____      
       /___ \    
    /  |´・ω・`|  \   ただちに影響はない!
   /     ̄ ̄ ̄   \    けれど 
   |  i   枝野    ヽ、_ヽ ひとりでフルアーマー
  └二二⊃         l ∪
     |   ,、___,    ノ    by立憲民主党
     ヽ_二コ/   /   
   _____/__/´ http://i.imgur.com/WXrVo0C.jpg
       
立憲のどこに風が吹いていたのか・・・
       
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 17:24:34.67ID:m9CsjoA30
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
・64654
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 17:24:59.75ID:m9CsjoA30
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。5897+8957
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 17:34:18.99ID:Uf8zLx/E0
労災?
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 18:34:00.21ID:VEB1aQ0+0
>>590
労災なんてNHKが絶対に認めんわ。
あくまでも自己責任で泣き寝入りやね。
豊富な受信料で弁護士ぎょうさん抱えとるし。
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 19:56:50.30ID:sNPSZLcD0
NHKが水没しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況