X



【アメリカ】自然公園で行方不明のカップルを遺体で発見、遭難してにっちもさっちもいかない状況に悲観して自殺か ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/10/24(火) 06:11:04.77ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/m/usa/35109201.html

(CNN) 米カリフォルニア州当局は23日までに、3カ月前に行方不明になったカップルが同州内にあるジョシュア・ツリー国立公園で、遺体で見つかったと明らかにした。2人とも銃で撃たれて死亡しており、抱き合った状態だったという。当局は、状況に悲観して自殺した可能性があるとみている。

見つかったのは、レイチェル・グエンさん(20)とジョセフ・オルベソさん(22)。サンバーナーディーノ郡の保安官事務所の声明によれば、警察は現場で発見された証拠から、オルベソさんがグエンさんを撃ち、その後、自分を撃ったとみているという。

遺体のそばで見つかった銃の登録者はオルベソさんだった。

公園近くにある宿泊施設のオーナーが7月28日、2人がチェックアウトしなかったため、行方不明になったと通報した。オーナーは当局に、カップルがジョシュア・ツリー国立公園に向かった可能性があると伝えていた。

2人の遺体は先週、公園の人里離れた渓谷で発見された。

CNNの系列局KABCによれば、水のボトルや食べ物の包みが遺体の発見につながった。

保安官事務所の広報担当がKABCに語ったところによると、警察はカップルが、にっちもさっちもいかない状況に陥ったと考えた可能性があるとみている。

広報担当は「オルベソさんがグエンさんに対して危害を加える意図があったことを示すものはなにもない。ただ、自分たちがとても悲惨な状況にあると認識したのではないか」と述べた。

2人は衣服で体の一部を隠して太陽を避けようとしていた。食べ物の食べる量を一定に制限していたようだが、水はなかったという。

2017.10.23 Mon posted at 13:45 JST

★1の立った時間
2017/10/23(月) 22:33:46.99

前スレ
【アメリカ】自然公園で行方不明のカップルを遺体で発見、遭難してにっちもさっちもいかない状況に悲観して自殺か 米
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508765626/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 06:13:14.74ID:QJ3p0JwH0
 


脳内に世界中の政府高官が住む、日本のビリー・ミリガンこと、青山繁晴


 
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 06:18:24.04ID:4zROAnhF0
ジョシュア国立公園の八月の最高気温は42度C
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 06:19:53.92ID:doRCAbf50
へえーそうなんだ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 06:20:00.22ID:4zROAnhF0
もし銃を所持する目的が護身なら砂漠に出る下記動物に対して

コヨーテ、
ピューマ、
サソリ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 06:20:15.05ID:yEAXhv8j0
富士の樹海以上の大きさなんだろう
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 06:20:28.14ID:9ojxtOgR0
自然「公園」っつってもスケールが違うもんな
日本語約で「公園」より適切な言葉探した方がいいんじゃね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 06:23:24.56ID:UO2SyVyy0
>>9
なんで?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 06:23:48.60ID:4zROAnhF0
ジョシュア国立公園など砂漠の公園の醍醐味は

1 文明音がない
2 落ちてきそうな満天の星
3 多数の流れ星やサテライト
4 夢のように幻想的なピンクの夕陽
5 どこまでも続く淡いピンク紫色の舗装道路
6 どんなに人里離れても20マイルごとにガソリンスタンドがある
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 06:25:12.12ID:xMXIxbPM0
世界まる見えって番組で同じような感じのバカップルを見たことある
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 06:25:13.24ID:4zROAnhF0
もし銃を所持する目的が護身なら砂漠に出る下記動物に対して

コヨーテ、
ピューマ、
サソリ
ガラガラヘビ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 06:25:43.91ID:hDLaM/uw0
男がものすごい悲観論者で
今は幸せだけどこんなオレじゃろくな就職も稼ぎもできないし
卒業したら現実見て彼女から別れようって言われるに決まってるうwぁ〜ってなって
彼女をだまして無理心中計画したんだと思う
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 06:25:48.62ID:HFaBfAAn0
日本語が乱れてるなあ。公でつかうべき言葉ではないでしょ。朝鮮人記者に影響されんなよ情けない。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 06:25:54.57ID:4zROAnhF0
>>19
夫婦ではない
名字が違う
記事によれば恋人
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 06:26:22.60ID:zXpdI7ha0
サバイバル番組でも見てれば色々食えたんだろうけど
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 06:27:26.59ID:fbrnl0io0
3か月経ってようやく遺発発見できた広さじゃどっちみち4んでたろう
装備もなく迷った時点で命運尽きてたな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 06:30:09.79ID:v5iWHWWl0
銃まで持って行くような奴が遭難するわけない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 06:31:22.45ID:4zROAnhF0
英文記事によれば女性は崖から滑り落ち頭部を負傷した模様
男性は女性の頭部を庇うようにシャツをまきつけ
むき出しの足がやけどしないようシャツでおおい
太陽で火傷しないよう茂みに女性を匿った

二人はしっかりと抱きしめあった状態で絶命

女性の親は、想像を絶する状況にいたのでしょう、恨みはありません、とのこと。

八月最高気温は42度。

二人の周囲に水は一切なく、日中は砂で火傷する場所。

ジリジリ焼かれる火傷の苦痛に自殺した可能性も。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 06:32:55.97ID:qKexAd1v0
>>32
なーんだそそっかしいなあ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 06:33:07.66ID:KLWStvV+0
>>13
原野…
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 06:34:43.72ID:HjROcVjR0
礫砂漠の様な所だったのか?
滑落した女に寄り添うくらいなら放置して助けを呼びに行くほうが可能性はあっただろうに
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 06:34:59.56ID:4zROAnhF0
遺体が見つかった場所は深く入り組んだ、鋭く切り立った崖地帯
雨季ではなく水は一切ない

捜索隊は航空機、馬チーム、捜索犬チーム、徒歩チームを動員して2,500時間ほど捜索したが発見できず

数ヶ月して徒歩捜索により発見。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 06:36:04.26ID:4zROAnhF0
>>36
一人で死なせなくなかった
42度の気温で水がゼロで男性も動けなくなっていた

可能性
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 06:38:25.29ID:TYJfWXL20
スキー場のリフトに3人が一晩取り残される映画を思い出した。
こっちは自殺じゃないけど
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 06:38:30.43ID:l7IutwPN0
水が無い苦しさは、かなりものらしいから、
その苦痛から逃れるために自殺したのかもね。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 06:39:07.98ID:4zROAnhF0
この一帯は時速100マイルで二、三時間ぶっ飛ばしても一台の車にもでくわさない地帯

サテライト通信機を持参した知り合いはヘリを自費で呼んで救助してもらった

夏はオーブンみたいな暑さで危険なので日中歩いてはいけない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 06:39:43.86ID:4zROAnhF0
名字から
男性はメキシコ系
女性はベトナム系
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 06:40:07.69ID:eZyd1JDT0
人間は水と気温さえあれば一ヶ月程度生きられるからな
それがないとつらいよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 06:40:35.02ID:hDLaM/uw0
腕を切ってサバイバルする映画とか
生き残る人は絶望しないな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 06:42:24.26ID:5SpH3H5T0
銃の所持が合法な先進国に住めて本当に良かったな
安楽死で楽に死ねた
後進酷の日本では
┐(´д`)┌
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 06:42:40.90ID:4zROAnhF0
当時の状況

1 女性は頭部の傷による痛みがひどく動けなかったと想定されている
2 水は全くない
3 8月の最高気温は42度
4 何十マイルも続くだろう切り立った崖
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 06:42:49.18ID:4FFPmpXK0
ヴェトナム人っぽいね。
空港で「グェンさん!」と呼びかけるとほとんどの人が振り返るくらい
ヴェトナムにはグェンさんが多い。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 06:44:03.39ID:o7O2XYlY0
アメリカ人ってなんで地図も無いのに奥地に行くんだろ
夏場だし無計画すぎる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 06:44:25.75ID:4zROAnhF0
名字から

男性はメキシコ系
女性はベトナム系
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 06:45:02.06ID:mdg6ZDw10
吉作落とし、で検索
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 06:45:18.76ID:4zROAnhF0
>>51
地図と言っても延々と砂漠が続くからなあ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 06:45:32.00ID:pQ6/mEJv0
茶わん虫のうたを歌ったてた奴らか?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 06:46:26.07ID:o7O2XYlY0
>>52
アメリカの公園しらんの?
巨大過ぎて遭難して死ぬ人が年間数人出るくらいデカイし危険
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 06:50:15.31ID:nIkB668p0
>>23
あなたの妄想力は凄い
気持ち悪いレベル
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 06:50:49.09ID:ztSc2ig80
トレマーズって映画の撮影風景に似てるな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 06:50:52.61ID:4zROAnhF0
>>23
日本男性おつ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 06:52:44.37ID:uT8sLX/J0
>>48
日本はイジメと虐待と差別の生き地獄国家だからな。
銃があれば、自分で道を開けるヤツが多いだろうにな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 06:57:11.53ID:jfg3Iqpg0
いくら水が無い炎天下でも死ぬ気で1日は歩けるだろう
丸一日歩けば数十kmは歩ける
もしかしたら2日歩けるかも
人里か一番近い道路か
コンパスくらいはあるだろうし
とにかく公園の「端」に向かってひたすら歩くだけでなんとかならないもんなのか
なんともならないくらい巨大な公園ならなんでそもそもそんな奥地まで入り込めるのか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 06:57:27.47ID:wBhmTd9/0
えーそれではご指名いただきましたので僭越ながら、


ブルドッグ!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 06:57:39.35ID:Bn0wHX0q0
>>40
フローズン
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 07:00:19.37ID:JDiIG+gj0
ググって見たら大荒原だな こんなところで死んで、よく遺体が発見されたもんだわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 07:03:23.09ID:3qILG66J0
>>13
日本だって山全体、島全体が公園のとこあるし、必要ないと思うがな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 07:03:58.13ID:dmhqy2Up0
適当に燃えるもん集めてのろしでもあげてりゃなんとかなったんじゃねえの?
よく分からんけど。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 07:06:31.26ID:AQ3tBA4I0
ごめん、代々木公園みたいのを想像してた
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 07:21:18.39ID:ru8tWIvj0
吉作落とし
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 07:21:54.59ID:8xGRrOKk0
真っ直ぐ歩けばどこかに着くだろうってレベルじゃ無いのかな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 07:24:46.37ID:hdxkz9x90
>>80
日本には自然公園法、都市公園法などがある模様
この場合、自然公園ではあるまいかw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 07:29:35.79ID:nY8BYZ7N0
何このベルリン地下公邸
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 07:32:35.37ID:0W3F2cLQ0
グェンは普通に欧州系の名字
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 07:37:37.62ID:o7O2XYlY0
外人て危機意識が薄くて自分だけは死なないと思ってるらしい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 07:42:13.11ID:/tWN74YU0
>>89
日本人は天才でで生き残った恐怖遺伝子が強いから
でもたまにジジババが遭難するよね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 07:45:02.32ID:atYEmwF00
遺体発見も3か月経ってからなんだし、
むしろ銃があって良かったなって状況だったのかも…
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 07:45:24.86ID:nwTTNBbl0
何でそんな奥地まで入り込んだの?
大人だし帰りのことも考えるでしょ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 07:48:49.30ID:tiGIvVfG0
自分はこういうバカでかい広大な土地に行くと目の前の景色を見ると同時に、もしスタート地点に戻らなければ行けなくなった時に備えて定期的に振り返って戻る為の景色も見て頭に入れるようにしている。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 07:55:09.17ID:0w+czPn00
遭難しても発見されないのに、、、

悲観して自殺すると発見される、、、

シュールですなぁw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 08:00:24.67ID:jxPQfEh30
>>94
女性が崖から滑り落ち頭部を負傷して底で動けなくなった模様

想像するに

女性
「私のせいでごめんなさい、
42度で水もないから私はもう無理。
あなただけでも助けを探しに行って」
男性
「弱音を吐くな、どんな時でも二人一緒だ。
君を一人で置いてけるもんか。
少し休んで回復を待とう。
助けもくるかもしれん」
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 08:02:49.44ID:jxPQfEh30
>>89, >>91
日本人は
東北地震でも
神戸地震でも
御嶽噴火でも
トムラウシでも
秋田クマ襲撃でも

沢山死んでるぞ
日本人は平和ボケで有名な国民性だからな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 08:03:08.23ID:a9CcAbpR0
サバイバルした末ってことか
3ヶ月彷徨ってたんか?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 08:07:54.14ID:jxPQfEh30
>>13
ジョシュアは国立公園
誰だよ自然公園なんて訳したのは
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 08:10:50.59ID:jxPQfEh30
ちな、ジョシュアの木は
マリファナ吸ってラリッて踊ってるみたいな
ハッピーなくねくね姿だから
学生に人気
マリファナと凍らせた缶ビール持参して
ジョシュアで満天の星を眺める
パワースポットみたいな醍醐味が人気
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 08:12:55.63ID:j5SOV8AJ0
>>67
水なし&真夏の昼だとたった数時間の運動で失神まで行くよ脱水症状でな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 08:15:01.85ID:kPKJx89Z0
>>102
最初の三日で死んでるだろ
発見したのが三ヶ月後ってだけ

何かしらの通信機が必要だが衛星通信機以外使えん場所だな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 08:16:14.43ID:jxPQfEh30
42度で水ゼロだから熱中症だろ
熱中症てすげー頭痛すんのよ
そのまま水ないと動けなくなり心肺停止する
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 08:22:39.33ID:slkx2CEv0
>>13
つ日本の国立公園、国定公園ww
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 08:23:48.83ID:SSO4mc+10
日本人だと遺書をしたためる場面だが、そういう文化はないのか、そんなこと出来ないほどの惨状だったのか
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 08:24:52.69ID:slkx2CEv0
ttp://www.env.go.jp/park/parks/
おまいら、「日本の公園」「日本の公園」何度も言ってるが、日本の国立公園、国定公園知らんのかよww
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 08:25:44.34ID:kA5TB2FV0
>>2
へいっ!
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 08:26:06.13ID:Wlmg3ou20
そもそも目的地があったのかな
とりあえず進めばどこかに着くとか、そんなかな?

戻ること考えてたら、そんなとこまで入り込まないだろう。怪我してなくても絶望的なとこじゃん。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 08:29:02.04ID:z2b2FOKT0
>>56
酷暑地帯のら、バッテリーなんてすぐに尽きるぞ
ポータブルなソーラーチャージャー必須だな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 08:32:28.68ID:jxPQfEh30
電波は届かないだろ
届いてたら911呼んだり自宅に電話するわな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 08:36:02.30ID:7iqrtkff0
>>29 宿からは車で出発、徒歩に切り替えても銃なんか持ち歩いてるのに迷子?
普通帰る気マンマンだったら、1人死んでも救助は待つと思うよ
この男の無理心中くさいんだが メール等に手がかりはないのかね
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:01:35.61ID:QFW0lMAM0
>>7
> 交際反対されてて無理心中したのでは?

これだな。アメリカ版の天城山心中。

氏が、グエンさん(アジア系?)とオルベンさん(白人?)
なので、民族の違いを理由に反対されたのだと思う。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:04:33.73ID:C3c9Tfn60
なんでそんな場所に軽装備で行ったんだよ
小さいバイキングコース行く時でも一応保温用コートとマヨは持ってくもんじゃね
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:13:25.46ID:bToXVGXQ0
公園と言われ日本の遊具のある公園しか思い浮かばなかった
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:20:17.90ID:4Upqp6C30
あっちは途方もない広さだからな
日本の箱庭とはわけが違う
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:20:59.14ID:C3c9Tfn60
地元の案内人雇えば良いのに
自然に入る時は慣れた人が一緒じゃないと絶対に行かない
そもそも基本的に自然は怖いから人口物の中で遊ぶ方が好きだ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:21:17.22ID:QttXgiiL0
>>1
広大な土地を自分たちで独占しようと先住民を大虐殺して生き残った一部を居留区という名の強制収容所に隔離したツケだな
この結果アメリカは無駄に無人地帯が多い危険な土地に成り果てた
銃に異常なまでに依存しているのも広すぎて警察が機能しないが故の苦肉の策

先住民たちは寛大にも侵入者の白人を温かく迎えてくれたんだから、彼らと共存すれば良かったんだよ
そうすれば北米大陸満遍なく先住民の集落も点在し、こうした事故も起きなかったろう
すべては強欲で凶悪な白人が招いた事態
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:24:02.97ID:EkpXE0iZ0
>>133
砂漠みたいだから使えない土地
先住民虐殺は関係ないんじゃね
いい場所は全部奪ったんだろうけどね
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:28:24.09ID:C6xAM+a90
象のウンコから水分も取れないし
穴掘って水も出ないような場所なんだろうなぁ(´・ω・`)水が無いのは地獄すよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:42:41.97ID:soFlSOUc0
>>86
身元不明かどうかの違い
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:52:37.21ID:c4+xA2rU0
ニッチでーす
サッチでーす

二人合わせて、にっちもさっちも
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:55:43.37ID:8FvFL66g0
>>124
どっちもアジア系にみえるが
無計画な旅行はやめた方がいいな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 10:03:46.69ID:lsMYHsbU0
フォーリーブスかよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 10:05:52.25ID:c4+xA2rU0
>遺体で見つかったと明らかにした。2人とも銃で撃たれて死亡しており




遺体が痛いが
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 10:11:34.24ID:HYr5E+ku0
>>108
日陰すらないな 使えない木だわ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 10:12:39.51ID:HYr5E+ku0
砂漠ってどんな危険生物がいるの?
サソリくらいしかいなさそうなんだけど
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 10:16:35.33ID:gSzXM9sw0
迷子になるくらい広い公園なのかよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 10:19:15.04ID:nkoqoDol0
遭難して自殺なわけねえだろ最初から心中するつもりだったんだろ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 10:21:43.69ID:TftnoUzu0
>>9
ちなみに、原作では車中の集団自殺で完
あの強烈鬱シーンは映画だけ
スティーブン・キングも大絶賛したらしい
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 10:21:47.07ID:bRM5yMA00
ニッチもサッチもこんな所へは行かない
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 10:23:57.79ID:qW1l6aUD0
遭難したカップルが同じく1年前ほど前に遭難したであろう遺体を見つけて
その遺体がマッチを持ってたので、自暴自棄気味にもういっそ森を火事にしちまおうって物燃やしたら
その煙を見て通りがかったヘリが救助した、って話をテレビで見たわ

この記事の件だと砂漠地帯とかなら燃やせそうな物がないだろうけど
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 10:24:03.19ID:QQRQaT3O0
迷って飲み水が無くなったんかな
遊びに行って絶望の末自殺とか最悪だな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 10:26:29.12ID:I+15eMWq0
>134
俺も
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 10:32:56.56ID:slkx2CEv0
>>158
つ日本の国立公園w
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:19:43.30ID:XwAu6T+50
>>56
gpsの痕跡追っても見つけられなかったんだからどうしようもないだろ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:21:24.51ID:J+nFSMUA0
どんな公園なのかとググってみたらあんな所で迷子なったらそりゃ絶望で自殺でもしたくなるわって場所だった・・・
しかも真夏の炎天下とか1日でもヤバいわ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:43:09.27ID:bcYhJOcx0
松本清張の「点と線」思い出した
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 13:35:49.40ID:7iqrtkff0
いいやつと思っても、男と2人だけで行くには不適当な場所だな
せめて車の近辺を死守するか、人通りのあるハイキングコースから外れないとかにしないと
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 14:19:49.01ID:1R5HD1rL0
>>1
アメリカの国立公園とか自然公園って富士の樹海の何倍もあるようなところだろ
そりゃ迷ったら無理だな
ってか通報から何ヵ月もしてからやっと見つかるレベルだし
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 15:32:09.29ID:jxPQfEh30
>>175
Airbnbのオーナーがチェックアウトしないのに荷物おいたまま戻らないし連絡がない、と警察通報して事件とわかったんだが
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 15:37:42.57ID:jxPQfEh30
遺体が見つかった場所は入り組んだ鋭い崖におおわれ視界が悪い場所
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 15:41:16.37ID:aoyx5zRJ0
>>177
遺体が見つかった場所はそうだが公園の中にはキャンプ場な宿泊施設もあるし職員の見回りもあるだろ
携帯は当てにならんけど
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 15:45:05.33ID:Dg543HpO0
>>176
じゃあ全く人気のない場所じゃないじゃん
それを言いたいんだろ
アスペか?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 15:48:19.35ID:oEl2g6070
どう見ても事件です
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 15:54:22.90ID:hJ1blWzR0
ベア・グリルスのカメラマンって凄いよね
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 15:59:30.96ID:OTki9SnZ0
>>151
原作では自殺なんてしてないぞ。テキトーこくなよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 16:03:08.45ID:j7nVM4uh0
登山でもそうだけど一度ルートを外れるととんでもないエネルギーロスするからな
だからGPS持ってくしその都度ルート確認する
迷ったら動かないのが鉄則だけど砂漠で水も装備もないじゃただの自殺だな
はじめから詰んでるからバカな2人だなとしか言えない
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 17:40:07.66ID:aUKA2T8i0
>>133白人はネイティブは遅れた土人で黒人のように奴隷にしようと思ってたらしいね
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 19:08:17.63ID:TeSe4cLj0
>>186
>原作では車中の集団自殺で完
へええ!そうなんだ、繰り返し読んだつもりだけどどうやら俺の知らないバージョンがあるのかな?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 19:34:57.11ID:1Z+YJL660
>>145
不謹慎だけど、こーいうの好きだよ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 19:42:23.84ID:lGJjfx8q0
この公園の真ん中、東西に道路走ってるし南北に幹線道路も走ってる。
迷ったと気付いた直後に落ち着いて方角確認して15km程度歩けばいずれかの道路に辿り着いてたのに。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 19:49:30.03ID:THbtuw0G0
>>67
砂漠舐めすぎだわ。
そんな無知でよく死んだ人責められるな。
罰があたるか呪いがかかればいいわ。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 19:51:17.71ID:GDcTrvIi0
>>67
ぼくのかんがえたさいきょうのほうほう
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 20:08:24.44ID:hr9wQYJe0
ブラックウォーターみたいに、ワニのいる沼でボートが転覆、木の上に避難。

オープンウォーターみたいに、スキューバダイビングで大海原においてかれる。

よりはましなシチュエーションやけど、厳しいシチュエーションには変わりはないな。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 20:26:11.88ID:Kuwf5SLq0
>衣服で体の一部を隠して太陽を避けようとしていた。

普通に服を着ていたらよかったんじゃ?
なんかほぼ裸で何かしていたような書き方だなあ。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 21:30:07.91ID:Jkvj6Sa50
ミストって結末がどうこうより、まったく面白くなかった
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 21:40:25.32ID:jxPQfEh30
>>192
水が一滴もない42度Cで15キロの切り立った崖を上がり下りて、
熱中症で500メートルぐらいで心臓発作おこして死ぬやん
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 21:40:52.74ID:ux8Eayh20
イングリッシュペイシェント思い出した。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 21:42:54.58ID:jxPQfEh30
>>179
だから二時間走っても対向車ないと言ってるだろ
おまえは知的障害アスペだな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 21:44:51.27ID:jxPQfEh30
>>178
はあ?航空機、馬捜査チーム、犬捜査チーム、徒歩捜査チームをのべ2500時間動員して数ヶ月後に入り組んだ切り立った崖の下で発見したんだが。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 21:46:18.59ID:jxPQfEh30
>>203
男性は普通に考えてメキシコ系だろ
顔もインディオにスペインが混じった顔だし
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 21:47:06.63ID:uiGqedmY0
自然公園と書くとほのぼのした雰囲気だが実際は大密林クラスなんだろうな

アメリカは何でもスケールがデカすぎんだよ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 21:53:50.24ID:sLN1djRG0
>>205
日本の平地だって時間かけても見つからない時は見つからないじゃん
時間や人員の問題だけじゃないのに頭悪そうなレスだな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 21:56:50.91ID:jxPQfEh30
>>209
頭悪いのはおまえだろ
簡単に見つからない場所にいたから簡単に見つからなかった
それだけだろ
何が問題なんだよ、バカだろおまえ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:09:19.05ID:valjp80g0
自分が読んだ漫画では
砂漠では昼間に穴掘って日陰で動かないでいて夜に移動して助かってたぞ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:18:27.45ID:I3xGvZD/0
不法越境するメキシコ人とスナイパーの映画も最後は置いてきぼりだったな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:19:25.02ID:pQ6/mEJv0
グーグルマップなら
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:20:07.55ID:IPVleAJY0
その公園、東京都の1、5倍だって。

探すの無理だ。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:33:10.12ID:NF3qOrTL0
>>1
何とも可哀想なことだ・・・
だいぶ前にオープンウォーターという海外の映画を見たが、
あれは保険金目的の死の可能性も有るとか無いとか
その後、本人たちを見たという目撃談もあったが
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:38:54.73ID:aoyx5zRJ0
>>209
ちょっと現地に行った事があるだけで俺は現地に詳しいから俺の言ってることは間違いないって盲信してる馬鹿なんだろ
キャンプシーズンは日中なら2時間走っても一台もすれ違わないとかないのに
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:40:37.65ID:mZXpZCwy0
鳥取砂丘とどっちが怖いの?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:46:00.98ID:/68OK8YP0
どうせ
「この旅行から帰ったら俺たち結婚しような」
とか言ったんだろ

呪いの言葉は発するなよ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:56:29.67ID:EgwD3Rsg0
>>203
野郎は野垂れ死にしようが本当にどうでもいいけど女はちょっと勿体ないなぁ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 23:13:37.54ID:4B7kHQgv0
>>9
ラスト思い出せない。息子を銃でのあと米軍が魔物フルボッコしたんだっけ?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 23:42:17.77ID:poc+kOfF0
アメリカの国立公園は遭難してあまりの広さに絶望して自殺したり、泉に入ったら身体が溶けて無くなっちゃったり、爆発したら人類滅亡したりと何かと物騒だね。
同じ国立公園でもウチの近くの山陰海岸国立公園とはエラい違いだわ。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 23:44:55.96ID:jxPQfEh30
>>216
何を複数アカウントで必死に自作自演してんだよ
何かそんなに気に触るのか
糖質?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:01:21.69ID:sYuEjuTi0
Both niche and satti don't go.
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:06:15.84ID:sYuEjuTi0
>>226 sorry

>>222
Both niche and satti don't go.
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:10:04.09ID:Y9zt+E5c0
単に銃の暴発で彼女が死んで、責任感じて男が自殺だろ。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:27:17.98ID:ooEn5gCk0
なるほど、ありえるな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:28:33.26ID:r1eSGp5z0
いや、働けよ

カップルで逃避行は結構だけど、男に解消さえあればどうとでもなることだろう
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:39:27.91ID:YUBF0BF20
>>227
Neither nichhi nor sacchi goes.

both notだと、にっちとさっちの両方はいかなかった(どちらかは行った。)
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 04:28:15.02ID:LkTQDpJh0
>>222
>>65に答えがある、他には↓
Desperate situation:絶体絶命→にっちもさっちも(意訳ならあり)
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 12:35:38.30ID:sqxqUTQ70
www
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 12:40:05.38ID:Y2QllHxr0
にっちもさっちもどうにもブルドッグ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 13:11:34.39ID:mrzoPjNF0
ライターでも持ってって木に火を着ければ、夜のヘリなら見つけ出せそう
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 00:17:45.59ID:CO5xDGlT0
粗い砂の土地だから風で文字はすぐ消えるようだ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 00:52:01.08ID:CO5xDGlT0
>>241
だね、でよそでアリバイ作り
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 01:13:39.04ID:rRTK7Ghd0
この素晴らしき世界
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 01:16:42.62ID:kAtKlyxO0
>>242
で、それがニュースになったらネットで
「どうせ犯人は在日だろ」「これだからチョンは」
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 01:23:24.59ID:nZS21xWF0
>>241
ほんとにね 日本人の男は肝心な時に一人で逃げるクズだらけ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 01:26:48.04ID:CO5xDGlT0
>>241
で、日本男性は「日本は男性差別の女尊男卑!痴漢させろ!」と言い訳
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 01:50:55.07ID:4ybi452q0
ショーン・ペンが監督した映画思い出した。荒野へ、そのまんまだなぁ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 02:01:01.78ID:EPqIl44a0
新宿古着屋ワタナベもにっちもさっちもいかないワケですが自殺すら出来ない無能者です
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 03:29:49.34ID:C+vWmE8F0
>>108
楽しそう(´・ω・`)踊ってやがる
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 20:27:26.70ID:mKaapriK0
>>188
セイユーセイミー
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 20:34:38.30ID:GdJukB0h0
銃で火を起こすとか出来そうだけどね
のろしを上げて助けを呼ぶとか
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 20:36:24.30ID:4+Jm98Jl0
>>2
あのCMセンス悪かったわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況