X



【神奈川】東名高速 「進路妨害」男立ち会い実況見分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★垢版2017/10/24(火) 06:23:15.24ID:CAP_USER9
「進路妨害」男立ち会い実況見分
10/24 05:10
https://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00374337.html

神奈川県の東名高速で2017年6月、車の進路をふさいで追突事故を引き起こし、夫婦を死なせた疑いで男が逮捕された事件で、警察は23日夜、男を現場に立ち会わせ、実況見分を行った。
実況見分は、23日午後7時すぎから、石橋和歩容疑者(25)を立ち会わせて行われた。
現場の追い越し車線には、進路をふさいだ石橋容疑者の車や、死亡した萩山嘉久さん(当時45)らが乗ったワゴン車などに見立てた警察車両が止められ、当時の状況が再現され、およそ1時間にわたり行われた。
また、これに先立ち、はじめにトラブルとなったパーキングエリアでも、実況見分に立ち会った石橋容疑者だが、そこでは、体を大きく揺らしながら、たびたびあくびをする姿が見られた。
石橋容疑者は、これまでの取り調べに、容疑を認める供述をしている。
0003下総国諜報員垢版2017/10/24(火) 06:26:21.33ID:6Xgymbha0
加害者だけ立ち会いで、加害者視点のベースで見分されちゃうの?
0004名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 06:26:43.29ID:AtXX9cGH0
あくびちゃん
0008名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 06:30:24.72ID:somcfJ9q0
>石橋容疑者だが、そこでは、体を大きく揺らしながら、たびたびあくびをする姿が見られた


こいつ池沼じゃね?
駅でよく見かける池沼はいつも身体ユラユラしてるけど
0009名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 06:30:50.25ID:uzcqDJ3H0
このボケ擁護する気はないけど殺意までは無かったとおもう
結果どうなるかも考える事の出来ない障害者に近いと思うわ
どうしろとも言えないけど、罪は重くするべき。
0010名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 06:30:50.59ID:k4yp+tvO0
刑事課が検証
被害者と加害者の立ち位置
後続車のライトが見えるのか
0011名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 06:31:45.70ID:ZXU9JJUS0
子どもは証言してるけど親が亡くなって死人に口無しだから自分に有利な事しか
話さないだろうな。
0015名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 06:33:57.33ID:JOKCli7E0
爆乳彼女とラクロスしまくりだから
眠いのですね。分かります
0017名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 06:36:09.09ID:uzcqDJ3H0
道交法が厳しくなっても儲かるのは警察だけ
まじでドラレコ普及しても楽になるの警察だけ
警察が嫌いじゃないけど、仕事しなくなるだろ
0019名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 06:37:35.59ID:pN0Q6IsK0
政治家みてえに「記憶にない」って言ってりゃいいんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ぱよぱよちーんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0020名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 06:37:43.49ID:Bwv7/Z9s0
ドライブレコーダーに録画されてる連中を片っ端から免許取り消せ!
無効にするだけの簡単な仕事だろ!
0022名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 06:39:46.61ID:hClo7otC0
揺さぶられっこ症候群w
0023名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 06:40:05.81ID:uzcqDJ3H0
まだ年が25くらいだから救いはあるよ
人殺しだけど。 ちゃんとそれを背負って生きるならある程度許すべき
0024名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 06:40:43.87ID:FEu9Xnym0
まだ生きてたんだ
0025名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 06:42:12.51ID:Bwv7/Z9s0
ID:uzcqDJ3H0

こんな擁護班が登場してる時点でバカチョン確定なんだがw
0026名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 06:43:35.60ID:uzcqDJ3H0
>>25
いいよお前が不満だと全員チョンだな
福岡であった橋から落下の飲酒衝突よりこの事件の方が嫌いだわ
0029名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 06:45:37.25ID:uzcqDJ3H0
>>27
別にそれでもいいよ。
一つも擁護してないのに擁護してチョン扱いって何なんだろうね
0030名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 06:50:22.75ID:Ev9Ng0UD0
弱い相手に強くでる
謝ってる相手に強くでる
福岡ってそんな土地柄なのかね?
それかゴミ退治も出来ん池沼集団なのかね?
0031名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 06:50:33.43ID:uzcqDJ3H0
馬鹿チョンと発したら勝ちで言い切って逃げるの無しにしろよ
一般的意見すらチョン扱いされてゴリ押しだろ
それを分かってても誰も賛同を得ないし、スルーしてるよな
0032名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 06:51:33.36ID:JelEXjkU0
此奴は反省なんかしない

先に言いがかりをつけたあいつが悪いとしか思ってない
死んだのは、避けられなかったあいつらが鈍臭いからだと思ってる

刑務所で恨みつらみを溜めて出所した後は
0034名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 06:52:50.20ID:uzcqDJ3H0
>>33
そうなの?じゃあ駄目だわ
0035名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 06:53:54.69ID:pBO2gQuV0
デマ被害の会社はかわいそうだけど
まあひどい事件だからしょうがないわな
0036名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 06:56:26.72ID:uzcqDJ3H0
ここで喧嘩売ってくる馬鹿より純粋だからな、おれ
でも、感情論だけで道交法を変えれるかの節目だとは思ってる
飲酒追突の時みたいに
0037名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 07:01:41.51ID:x2pkqxsA0
ワゴン側にドラレコが付いてればもっとこいつを追い込めたのにな
0038名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 07:04:06.84ID:uzcqDJ3H0
すぐ人をチョン扱いするくせに、相手が本当日本人でも絶対誤らんよな(ネット)
まじでそっちの方が日本人かあやしいんだよ。
0039名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 07:07:42.25ID:uzcqDJ3H0
ネットになって顔見えないくせにドンだけ謝れない人になったの?
まじで間違ったら誤ろうや?
0040名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 07:08:40.62ID:uzcqDJ3H0
誤りたくなかったら下手な煽りをしないこと。
俺の言ってる事何かまちがってる?
0041名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 07:09:16.61ID:qVB7VuM50
>>30
それじゃあ朝鮮人みたいじゃないか。
0042名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 07:09:42.21ID:1ah49vVt0
加害者だけ立ち会いで、加害者視点のベースで見分

こりゃ加害者圧倒的有利だな おそらく執行猶予付きの判決になるね
0043名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 07:11:42.55ID:uzcqDJ3H0
個人の意見を受け入れられないのに何で2chいや、5chとかすんの? 
0044名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 07:12:16.86ID:Ev9Ng0UD0
>>40
君の言うことは間違ってないけどネットでもリアルでもスルー力が必要!
煽ってくる奴はかわいそうな奴だと思えばいいよ。
0045名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 07:12:38.46ID:awQIwsnK0
神奈川県は朝鮮人犯罪者の味方だと思って
神奈川県で当たり屋しに来たチョン
0046名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 07:15:08.41ID:y4hRHWBj0
ドラレコに映ったものがあるから加害者が立ち会い見分で嘘を付くとすぐにバレる
0048名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 07:17:18.48ID:8+nnBRrv0
加害者の言い分など不要だろうその場で打ち首したらいい
0049名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 07:18:42.04ID:+5HPROr40
>>23
経歴いっぱい載せられてるけど、これは更正の余地はないわ
刑務所で殺人はヒエラルキーの底辺だから、楽しい囚人生活が待ってるな
0050名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 07:19:32.93ID:PaMR/vHP0
このニュースの意味するのは
目撃者の証言と
監視カメラ、ドライブレコーダーなどの映像が証拠能力を得たということ
犯人の自白がないと動画は証拠と見なされない。
実況見分によって動画も証拠に加えられるようになったから
多少重い罪で起訴しても有罪になるかも知れんね
0051名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 07:21:28.43ID:TsG8eGdx0
追い越し車線に目隠しで放置してこい
0052名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 07:21:55.87ID:PaMR/vHP0
>>42
自白と同じだから加害者不利だよ
裁判で自白を強要されたと否認することはできるが
その場合、加害者側が検察の証拠を否定しないといけない。
0054名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 07:24:37.76ID:PaMR/vHP0
>>9
似たようなトラブルを一ヵ月に3回もやって
4回目がこれだから計画性はあると思うよ
知的障害者は計画的に動けない
0057名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 07:26:57.28ID:X1d3AFxJ0
殺人罪の構成要件見つかったかな?
トラックが迫ってるのにクルマから出さないように威嚇したとか。
0059名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 07:30:44.78ID:yFVulgg80
>>45
神奈川よりも、東京の方が朝鮮人に優しくないか?

神奈川よりも東京の方が朝鮮学校(朝鮮大学にまで)補助金大量に支給してるし、
東京には関東唯一の朝鮮人専用老人ホームもあるしな。

東京都小平市、朝鮮大学校に補助金 関連団体経由で物品購入…小平市長「外国人であろうと不自由のないサービスを提供していく」

東京都小平市が、同市にある朝鮮大学校の元職員が幹部を務める団体に毎年約200万円の補助金を支出し、
同団体が補助金を原資として同校にイベントのポスター制作や飲食物などを発注していたことが18日、分かった。市が明らかにした。
同校は、核実験や弾道ミサイル発射を繰り返す金正恩(キムジョンウン)朝鮮労働党委員長を崇拝している。
ttp://www.sankei.com/smp/politics/news/171019/plt1710190029-s1.html
0061名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 07:40:51.03ID:fRD4zqx90
>>9
刑事課が介入してるのが本当なら、追加で逮捕もありうるけど・・・神奈川県警だからなあ
0062名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 07:55:17.52ID:PDryVq+U0
>>42
立ち会ってはいなくても被害者の娘さんからはよく事情を聞いているから支障ないだろう
0063名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 08:21:38.83ID:55j3Sas5O
>>62
マスコミに当たり屋やってるとか証言した知人引っ張ってこないと。
マスコミが逆ギレ問題にすり替えちゃってるけど
獲物物色してた可能性を排除したらバカ
0066名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 08:29:56.57ID:JJFokAjO0
ゴミクズみたいな人間は殺処分でよろしい
0068名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 08:57:46.56ID:55j3Sas5O
同乗の女も立ち会わせたのか?
0069(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶】垢版2017/10/24(火) 09:00:16.41ID:gTFTmETOO
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃
●【奄美大島猫ナチス政策】に断固として反対する立場を貫く!

急に、かねてより、罪状が軽いからといって、あまり軽やかで挑戦的な態度には出ないようにしてもらいたくて仕方がないタイプの俺も気になるニュースだぜ

●【奄美大島猫ナチス政策】に断固として反対する立場を貫く!
●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0070名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 09:01:48.85ID:zNvtiC660
イメージ通りの福岡人だな
0072名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 09:06:43.17ID:WDC4fbwT0
>>23
あのチョンヅラ保険金詐欺野郎を許せと?
25歳で働かずに詐欺に手を染めるカス野郎を?

お前は菩薩かよ
0074名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 09:30:30.68ID:jr2YpNQG0
ちゃんと危険運転致死罪で訴追しろよ
0075名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 09:36:54.55ID:jr2YpNQG0
>>59

こういう状態です

韓国文化放送(MBC) 〒135-0091 東京都港区台場2-4-8 18F
フジテレビジョン 、、 〒137-8088 東京都港区台場2-4-8 

韓国聯合TVNEWS(YTN) 〒105-0000 東京都港区赤坂5-3-6
TBSテレビ     、 、、 .〒107-8006 東京都港区赤坂5-3-6 

大韓毎日   、、、、、、、、、、、、 〒108-0075 東京都港区港南2-3-13 4F
東京新聞(中日新聞社東京本社) 〒108-8010 東京都港区港南2-3-13

京郷新聞  、、、、、、〒100-0004 東京都千代田区大手町1-7-2
産経新聞東京本社  〒100-8077 東京都千代田区大手町1-7-2
(サンケイスポーツ、夕刊フジ、日本工業新聞社)

朝鮮日報   、、、  〒100-0003 東京都千代田区一ツ橋1-1 4F
毎日新聞東京本社 〒100-8051 東京都千代田区一ツ橋1-1-1

韓国日報  、、、、  〒100-0004 東京都千代田区大手町1-7-1 8F
読売新聞東京本社 〒100-8055 東京都千代田区大手町1-7-1

東亜日報   、、、  〒104-0045 東京都中央区築地5-3-2
朝日新聞東京本社 〒104-8011 東京都中央区築地5-3-2(AFP、NYT)

韓国放送公社(KBS) 〒150-0041 東京都渋谷区神南2-2-1NHK東館710-C
NHK放送センター、  〒150-8001 東京都渋谷区神南2-2-1
0076名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 09:38:41.24ID:g1M27S7I0
法律の適用が難しいかもね、だからショボい結果でしかなさそう
0077名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 09:40:04.09ID:p3grnF7E0
>>8
無害な池沼ならほっといても良いが
とても有害ならもっと動けなくなる様に出来ればなぁ
0079名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 09:51:45.98ID:Wn+SKzxi0
運転中の事故ではないので危険運転致死罪ではありません!
という主張が通って終わりの可能性が 
ただ高速道路という極めて危険なところで車を無理矢理停車させたというのが大きい
道路を好き勝手に走って交通事故誘発した奴が重い懲役食らった例もあるから裁判官次第やな
0080名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 09:53:48.19ID:jr2YpNQG0
>>8
いや、ADHDだろう
俺もそうだが、多動性と偏った集中力
コイツの場合は、ラーメン食いながら足だけで運転できるくらいだから池沼ではない
好き嫌いがはっきりしていて自分の好きなことだけをやりたがる
これに不真面目な性格が加わって、反社会性を帯びた人格になった

いわゆる、ソシオパス
0081名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 09:57:19.02ID:jr2YpNQG0
一般的に、ソシオパスは、サイコパスよりも衝動的で行動に一貫性がない。他者と心を通じ合わせるのが
困難なのはサイコパスと同じだが、ソシオパスのなかには同じ考えを持った個人や集団に愛着を感じる者
もいる。サイコパスと異なり、長期的な仕事に就くことや、世間から見て普通の家庭生活を営むことができない。
 ソシオパスが犯罪を犯すときは、自らのリスクや成り行きを考慮せず、無計画で衝動的に実行する傾向が
ある。すぐに興奮したり激怒したり、暴力的に爆発するため、犯罪が露見し捕まる確率が高くなる

http://www.excite.co.jp/News/odd/Karapaia_52189898.html?_p=3

ちなみにベガス乱射事件の犯人や豊田真由子は、サイコパスだと思われる(定職に就いている)
0082名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 10:01:41.07ID:x2pkqxsA0
これ線路に突き落としたのと変わらんからな
殺人でしょ
0083名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 10:09:39.44ID:tCgGncBz0
なぜ? 煽り運転したほうが危険運転致死傷罪だぞ。

石橋君は無罪だな。
0084名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 10:11:57.06ID:M/u+h1s/0
でも突っ込んだトラックの前方不注意なんだよな。
なんかやりきれない。
0085名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 10:14:46.27ID:GFX4Aa2s0
もともと悪いのは石橋に因縁をつけ罵倒した静岡DQN
石橋はそれに反応したに過ぎない偶発的な事故
よって石橋は無罪だよ
0086名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 10:14:55.54ID:YyxAiyaf0
九州土人
0087名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 10:19:55.40ID:GFX4Aa2s0
石橋に因縁をつけ罵倒するという犯罪を犯して
逃亡しようとした所ジョージ風の悪党顔の静岡男だが
そもそも姑息に逃げずに左の路肩よって停止して
素直にお縄頂戴すれば良いものを
逃げ回るからやむを得ず追い越し車線に停止して
犯罪者を現行犯逮捕したというのが真相だろう

石橋には何の罪もない
0088名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 10:24:50.73ID:PO5sNmJH0
誰かに似てると
ずっと思ってたが、やっと解決した
女死刑囚の上田美由紀だわ
0089名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 10:26:38.94ID:GFX4Aa2s0
こういう場合、おれなら無視して相手の車のナンバーと
車種を覚えておき、罵倒された内容も忘れないようにきっちり
記憶し通報する・・・・これがベストな方法

自分で追いかけて現行犯逮捕するのはむちゃ

関東ではこんな所ジョージみたいな悪党顔の男や女が
西日本ナンバー車をみていきなり因縁をつけてきて
罵倒される事件は日常的に起こる

いちいち追いかけて現行犯逮捕してたんじゃ体が持たん
0090名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 10:30:02.07ID:PO5sNmJH0
>>87
因縁も何も
そもそも駐停車エリアじゃない場所に
止めなきゃ注意も因縁も付けようがない
根本的要因を作りだしたのは石橋だと思うがね
君は石橋の身内かな?
0091名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 10:30:41.95ID:UCRqNehA0
現場に立たせてそのまま跳ね飛ばしちまおうぜw
0092名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 10:31:01.94ID:ftOZ7yLg0
>>3
娘2人も別にやる
石橋が嘘をついているようなら差異として分かるし検察の心象を悪くするだけ
だから記事も欠伸してやがったと書いて検察の心象を代弁している
0093名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 10:32:41.36ID:mxfh7qXS0
>>92
病気だと伝えてるようにも見える
0094名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 10:35:04.79ID:ftOZ7yLg0
>>93
そこは裁判官次第
0095名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 10:37:38.66ID:PWxnmM0C0
警察のヘルメット被って三億円事件の犯人かよwww
0096名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 10:37:48.27ID:GFX4Aa2s0
>>90
十分通れるし、実際に通り過ぎている
またあの場所に止める人も多い
よって第三者的に客観的に見た場合
どうかんがえても静岡男側が故意に石橋に言いがかりをつけ
罵倒し侮辱するという刑法犯罪を行ったとしか思えない

石橋がバカなのは自分で刑法犯を現行犯逮捕しようとしたこと

通報してればいい
もしそれでアウェイで関東警察が対応しないんなら
地元の安倍晋三を使えばい
0097名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 10:43:42.86ID:6sRQT70+0
見分の時にこいつにトラックが突っ込めば解決
0098名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 10:43:43.22ID:y4hRHWBj0
>>84
そうなんだけどさ…心情的には高速道路の追い越し車線でそれを問うのはかなり酷だと思うわ
0099名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 10:49:29.60ID:91iooofn0
こういうバカは結構いるからよい見せしめ
0100名無しさん@1周年垢版2017/10/24(火) 11:02:20.77ID:tCgGncBz0
発煙筒を炊く義務もこの静岡DQN夫婦は怠ったんだよな。

そもそも煽ったりしたら、前車が減速するのは普通として3車線道路でわざわざ停車するかい?

殺してやるこのガキといきって止めたんだよ。

だから発煙筒も炊く余裕なかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況