X



【海外】生後10か月の赤ちゃん、体重30kgに メキシコ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2017/10/24(火) 17:34:20.64ID:CAP_USER9
出生後間もなくして急激に体重が増加している男の子。
生後10か月にしてすでに9歳児並みの体重があり、医師らは難病「プラダー・ウィリー症候群」ではと不安を抱いているようだ。
『Metro』『The Sun』などが伝えた。

メキシコ西部コリマ州テコマン市に両親と暮らすルイス・マニュエル君は生後10か月である。
だがすでに体重30kgと9歳児の重さに達しており、ルイス君を抱えようとする両親も一苦労といった状態で、
バギーに乗せられたその姿はまさに“巨大ベビー”だ。

出生時は3.5kgと健康児として生まれたルイス君。しかし母イザベル・パントーヤさん曰く、
急激に体重が増加し始め、生後1か月を過ぎた頃には服のサイズが合わず、1〜2歳児用の服を着せなければならなくなったという。
成長が早いルイス君は、自分の体重に息苦しさを感じて時々眠れないこともあるそうだ。

ルイス君を診察した医師らは、筋緊張や性腺発育、神経系に影響を与え、
肥満と2型糖尿病を引き起こす難病「プラダー・ウィリー症候群」ではないかと懸念している。
医師によると、ルイス君は同市内では初めてのケースかも知れないということだ。

診断は確定されていないが、ルイス君が治療を受けるとなればホルモン注射を何回かにわたって投与することになるようで、
その費用は一回が10,000メキシコペソ(約59,700円)もかかってしまう。
ルイス君の両親は、息子に治療を受けさせるだけの余裕はなく、
寄付金を募ったりイザベルさんのSNSアカウントに連絡するよう広く呼び掛けている。

「肥満になると心臓発作を起こして亡くなる子供もいますから心配です」と父マリオ・ゴンザレスさんも息子への不安を隠せない。
「今後の状況をまた報告していきます。どんな小さな金額でも寄付は有り難いと思っています」と話している。

このニュースを知った人からは「単に親が異常な量を食べさせているだけなのかどうかが早くわかるといいのに」
「もし難病だったら今後が大変だね」「寄付が少しでも集まるといいね」
「遺伝子疾患は不治の病だから本当にお気の毒」といった声があがっている。

https://netallica.yahoo.co.jp/news/20171023-33871047-techinq

画像は『Metro 2017年10月20日付「The baby boy who weighs as much as a 9-year-old due to rare condition」(Picture: CEN)』のスクリーンショット
http://iwiz-cmspf.c.yimg.jp/im_sigghFy.WnAZOf7GOx81Tut9DA---x450/c/cmspf/54/71/48/81/ce0a007a12c851c608da36f3b4d8f866.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 17:35:40.07ID:6BZfTyww0
>>1
病気
そもそも急激に太り始めたのに、なぜカロリー制限しないのか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 17:36:53.55ID:n5cnBvnv0
テコマン市
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 17:37:21.45ID:++2bQpuI0
食ったものを全部ってくらい吸収してほとんど排泄しないのか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 17:38:05.07
心臓が追いつかないし、筋力だって追いつかない。
短命だろうな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 17:40:00.31ID:oC0bQ3eD0
どの部屋がいいかな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 17:42:28.83ID:O06+XnFT0
(((( ;゚Д゚)))
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 17:42:30.42ID:BF/o/zzn0
久々にその病気を聞いた
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 17:42:36.21ID:aQQfSMIO0
河北眉子が38kgらしいから2歳あたりには超えてるかもなw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 17:43:08.53ID:DctgOeVw0
間もなく天に召されそう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 17:44:26.67ID:vM1Q+YoQ0
赤ん坊が自分でつまみ食い出来るわけじゃないんだから
そんなに与えた親も悪いんじゃないの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 17:44:54.16ID:0iVQmErN0
大人になったら300kg位の巨デブになりそう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 17:46:28.01ID:R5hW1jqM0
世界一の肥満男もメキシコ人だったような
500kgくらいある
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 17:48:52.92ID:oUhQJ/fP0
>>3
カロリー制限ってw10ヶ月ならまだミルクも飲むし離乳食だって暴飲暴食出来ないぞw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 17:56:12.03ID:Ri3XDbu+0
人によって程度の差があるがカロリー消費が異常に少ない病気だからな
知的障害の出る染色体異常だから、こんな費用かけて治療する意味があるのかな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 18:06:20.80ID:vOExxPLm0
>>3
赤ちゃんは胃が小さいから沢山飲めないんだよ
無理に飲ませても吐く
知らないなら黙ってれば良いのに
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 18:07:52.83ID:99YDWmJk0
プラダウィリー症候群でも親がきちんとカロリー管理してあげてる子は幼いうちはそこまで太らないだろうに

近所に母親がデブ、娘がプラダウィリーの親子いるけど夕方によくマックやクレープ買い食いしてるの見ると残念な気持ちになる
プラダウィリーの会みたいなので知り合ったらしき仲間はけっこう細いのに
知的障害を伴うことも多いみたいだね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 18:08:20.15ID:DkC9uEfP0
たまに拒食症の女とか、ガンの末期でやせ細った人で30kgくらいってのいるけど
生後10カ月とそれが同じって…
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 18:09:02.72ID:ouYYxlJT0
巨人族になる突然変異だべさ。。。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 18:10:18.51ID:80acH9us0
8歳で198cm。インドのカランシン君
http://i1.mirror.co.uk/incoming/article10617742.ece/ALTERNATES/s615b/PROD-Karan.jpg

インド在住のカラン君は世界一背が高い赤ちゃんのギネス記録保持者。8歳になった現在はなんと身長198cmに成長。
母親も元世界一背が高い女性で、現在もインドで一番だそう。さらに父親も背が高く3度びっくり!

◇母親の身長は218cm、父親は198cm
https://videotopics.yahoo.co.jp/videolist/official/news_business/p830093af80056c442887bc5e091ac5be
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 18:20:12.48ID:MD7H56pL0
そんだけ摂取してんだろ?ミルクだけでこんなに太るの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 18:35:13.54ID:BERWd9A40
これはこれでかわいいなぁw
でも注射打てるようになればいいね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 18:49:49.87ID:XGmItRSa0
5ヶ月くらいで気付かなかったのかな
メキシコで10000メキシコペソって高いの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 19:04:14.69ID:p8W3BAm80
テレビに出てた子かね
とりあえず親が食事管理すればいいよなっていう
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 19:14:14.12ID:gRkal7vT0
かわいそうだな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 19:43:58.44ID:SLF2LgF/0
メキシコだし薬物やらせて親が大量にミクル飲ませてるとか?

病気だとかわいそう
赤ちゃんの時からキモデブなのもかわいそう
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 19:52:56.28ID:UQYBiVLk0
親が池沼だと奇形児が産まれる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 20:34:50.90ID:zirLIRIo0
食わせなきゃいいじゃん
2週間くらい断食させれば元の体重に戻るだろ
甘やかすな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 20:43:43.59ID:BW7OKQG/0
食べなくても太る病気なんて存在するのか?
親が過剰に食べさせていることだけは間違いないと思うのだが。

食べないと死んじゃうとか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 20:54:33.17ID:XlhIybINO
>>47
食べなくても太るんじゃなく満腹中枢に障害があっていくら食べても満腹感を感じないらしい
前テレビでやってたわ
代謝も悪くてどんどん太るし本人は飢餓状態だから盗んででも食べようとする
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 21:47:50.31ID:atYEmwF00
こういう病気って食事管理して大丈夫なのかな
身体が求めてしまってるんだろうしストレスとかで禿げたりしそう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:31:38.27ID:tCuvX9rW0
メキシコメキシコ〜
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 03:10:23.30ID:g35bJNX50
>>48
10ヶ月のガキなんて立ち歩けないし、盗んででも食おうなんてできねえだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 13:02:25.80ID:s920bNPr0
>>47
カロリーが一切必要なくても
当然他の栄養素は人並に必要なんだから
食べないと死んじゃうだろうよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 13:04:29.62ID:m4urY/wU0
>>52
基礎代謝プラス成長に必要な栄養だけでも太るから病気
医者が指導してるのにこれなんだって
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 13:29:12.42ID:oWEFhw5P0
知的障害も併発するってなんなんだろうな。
遺伝子ってフクザツだわ〜
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 13:37:38.72ID:j+yMaJZT0
虐待かと思ったら病気かよ
って同じレスあるけどホントこの子にメシやらなきゃ太ったまま死ぬのかな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 13:46:56.63ID:ftxBRsi80
母乳足りるんかこれ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:48:41.33ID:/muj13/A0
>>3
必要最低限与えてコレなんじゃないの

研究すれば食糧難が解決したり…しないか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:07:20.39ID:PUZcLx0X0
>>1読んでなかった。病気だっからごめんなさい。10ヵ月の子が、寝てても息苦しそうって可哀想。ごめんね。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 09:04:25.99ID:qlHYn8Zs0
この病気低身長らしいが
肥る才能だけで成長は妨げられるのか?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 07:07:26.07ID:yIPpreQg0
 
メキシコ大地震被害義援金の募集開始について(埼玉県)
http://www.pref.saitama.lg.jp/a0001/news/page/2017/0927-01.html
(もうすぐ締め切り)
 
在日本メキシコ大使館より メキシコ地震募金のお知らせ
https://embamex2.sre.gob.mx/japon/index.php/ja/donaciones-jpn

上のリンク先の日本語の説明を読んでも「外国語はちょっと・・・」という人は、
日本ユニセフのほうを利用してください。
https://www.unicef.or.jp/children/children_now/select.html?tag=mexico

現在、メキシコ赤十字は募金を受け付けていますが、
日本赤十字は、メキシコ赤十字から正式な依頼を受けてないので動けない模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況