X



【訃報】渡辺篤子さん87歳=渡辺恒雄さんの妻
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通り雨 ★
垢版 |
2017/10/25(水) 05:45:38.03ID:CAP_USER9
https://mainichi.jp/articles/20171025/k00/00m/060/187000c

毎日新聞 2017年10月25日 05時00分
(最終更新 10月25日 05時00分)

 渡辺篤子さん87歳(わたなべ・あつこ=渡辺恒雄・読売新聞グループ本社主筆の妻)20日、肝硬変のため死去。葬儀は近親者で営んだ。喪主は夫恒雄(つねお)さん。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 05:55:35.99ID:dpVbgbeL0
どんなに小さな声でも
きっと いつもきいてるから
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 06:04:10.20ID:+X2nE5gu0
妻が逝ったあと、残された夫は半年から1年で逝くことが多いらしい。
ゴミ売りの害獣も来春、桜が咲く前には散ってやがるだろう。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 06:05:08.29ID:nP9SnC0C0
もう終わりだね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 06:05:13.22ID:adyn3s8K0
誰だよw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 06:05:55.08
ナベツネはチート
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 06:07:03.94ID:TZ7qTLSp0
Xデイは近いと思うけど、その後に出版されるであろう関連書籍が楽しみw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 06:08:30.85ID:AwuyXddY0
他界のナベアツ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 06:15:58.90ID:ojR0/oWT0
みんなナベツネが好きだった
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 06:16:14.63ID:QyVBBcKR0
肝硬変?酒の飲み過ぎ?(´・ω・`)
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 06:17:14.73ID:v2dOK6i80
ナベツネはプロ野球以外の事はしっかりやってる人
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 06:18:46.84ID:ojR0/oWT0
>>24
プロ野球人気にも多いに貢献したではないか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 06:21:05.60ID:ySVykAEE0
鍋常は癖があって好きではなかったが、世論操作をするようなヤツではなかったのに・・・
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 06:22:41.70ID:gvQOiSsF0
ナベツネ死んだら読売の影響が弱まって朝日と毎日の声が大きくなりそうで
それは大変に嫌だ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 06:27:19.57ID:jdvs8WBxO
肝硬変ですか
87才ってまだまだ若いからな
普通は肺炎とかなんかなけりゃ100まで生きる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 06:29:24.91ID:v2dOK6i80
>>25
商業的にプロ野球の発展が必要だと考えたが、ホームランバッターばかり獲ったり。
しかも野球のルールは何も知らない。打った後になぜ3塁に行かないのかと聞いたりしていたらしい。
そりゃ893立浪に「何がたかが選手だ!」と言われるわ。

ナベツネの歴史認識は優れている。ググって出て来たのを読んで驚いた。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 06:35:04.85ID:ojR0/oWT0
>>27
もう影響力はほとんどないが
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 06:40:01.82ID:jdvs8WBxO
いまでも自民党総裁(首相)を呼びつけて指図するんだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 06:41:32.90ID:AfKUTGDA0
>>8
奥さんに先立たれた男は弱いからなぁ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 06:45:32.63ID:enmMjDrK0
巨人戦士よ、奮起せよ、これは弔い合戦だ、今年こそ絶対優勝するぞ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 06:46:55.64ID:kNN9d6Jq0
ナベツネも一緒に逝けよ。
いや、お願いだから逝ってくれ!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 06:55:44.04ID:jEUrJqBg0
一瞬ナベツネが逝ったのかと思った(^^;

しかし、読売のボケ老害は無駄に長生きだなw
ナベツネみたいな糞老害は、ボケても横柄な言動を取り続ける長生きされたら面倒臭い介護職員の敵
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 06:56:33.21ID:QWAssxSS0
>>42
ナベツネが憎くて憎くて夜も眠れないの?ボクぅ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 07:00:47.10ID:ojR0/oWT0
>>44
俺は長生きしてほしいと思ってるが、お前は人が早く死ぬことを願っているのか?悪魔なのか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 07:01:55.37ID:yrFNb0F/0
日経の私の履歴書だったかな、連載の最終回の締めが「私は妻が愛おしくて仕方がない」で不覚にも感動した記憶
まあガックリ来るんだろうね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 07:06:53.35ID:QWAssxSS0
>>46
書籍化されてるので借りて読んだ
他の著者よりも断然面白い
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 07:11:38.40ID:batLja9i0
>>10
渡邊さんはすごい愛妻家らしいね。
妻がが先に逝っちゃうとダメージ大きいわな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 07:24:29.08ID:ddyn8BCI0
>>47
茶フイタw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 07:29:27.77ID:wdfUfcUO0
ナベツネって妖怪じみてきたな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 07:33:20.00ID:GdOg69Pp0
悪い奴ほど長生きする
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 07:35:43.75ID:lK+JQ+Iq0
違う、そうじゃない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 07:39:49.95ID:qOtcxYbw0
阪神ファンやけど、ナベツネは結構好き。気を落とさなければいいんだけど。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 07:47:03.23ID:nXKPCc0m0
ナベツネは死んだら嬉しい人間の一人。野球界の改革が進みそう。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 07:47:37.92ID:6r8tK3nJ0
ナベツネも早く後を追え
奥さんがあの世で寂しがってるぜ。さあ早く早く
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 07:56:19.48ID:MIu66Tb10
ナベツネとジャニーズのメリーとか
悪党はながいきだなぁw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 07:56:19.81ID:u8fFSafk0
ナベツネさん、長生きしてな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 07:58:07.90ID:osYXtaTj0
ナベツネさんって、地球人じゃないような…ルーピーと同類な宇宙人
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 08:08:40.51ID:u8fFSafk0
>>68
プロ野球をあんなに盛り上げた人はいない
当時の記事とか漁ってみろ
見事なヒールぶり
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 08:16:18.72ID:+f67gwQf0
>>1
ザマアミロ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 08:16:36.74ID:3ixnZDRT0
あいつが死んで喜ぶのは巨人球団職員と読売新聞編集部
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 08:17:46.35ID:MKjxAJ9i0
>>47
同じこと思ったw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 08:24:16.70ID:5Btso4kw0
>>77
いちおうエリートだし、新聞業界のトップにまで上り詰めた男だが?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 08:28:25.66ID:6e8ftlq10
>>9
(笑)
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 08:29:02.34ID:xvu1fC7K0
>>70
最初はそうだったかもしれないけど、晩年は真逆な事やってるよね
プロ野球にとって早く引退すべき人
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 08:32:48.99ID:3r086ARN0
ナベ一族の葬儀は最低でもやっぱよみうりランドか、東京ドームでやるんだろうなあ
近親者だけなんて夢のないことするなよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 08:36:13.10ID:88fDDAHl0
ナベツネ家事できなそう
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 08:37:57.25ID:A+W3gAKq0
あの人の嫁をやるって大変だろうな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 08:38:45.09ID:5Btso4kw0
ナベツネに発狂するのは負け組だぞ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 08:39:29.41ID:6e8ftlq10
>>85
そう思う。中身最悪
はやくしんでほしいね。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 08:39:51.16ID:u8fFSafk0
>>85
読売新聞の社長になれる男だけどクズなので結婚はお断りですってか?馬鹿かよ
いつまでこじつけで叩いてるんだ?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 08:41:20.74ID:sek4BNTR0
なべつねって人はなんで嫌われてるの?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 08:43:46.67ID:u8fFSafk0
>>90
何がクズなの?お前よりクズなの?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 08:45:39.31ID:cK+HIYJ40
ナベツネて日テレが反自民放送やっても文句言わんやないか。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 08:47:30.40ID:nMdPN9XQ0
日本三大「まだ生きてたの?」
中曽根康弘
渡辺恒雄
ドクター中松
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 08:47:44.98ID:FIbk+Jx+0
建物探訪の人か
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 09:08:47.72ID:NuB2kKo70
>>97
ナベツネのどこがそんなに憎いの?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 09:21:10.43ID:ifCdydkx0
読売新聞創設者CIAエージェント正力松太郎の後を継いだ
創業者一族でもないのに何十年も読売新聞トップに君臨する

2代目CIAエージェント渡邉恒雄。

アメリカに貢献した者は長生きし、
反対する者は皆暗殺されて若くして死ぬ。

小泉純一郎竹中平蔵安倍晋三は、
長寿を全うする。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 09:31:29.90ID:hGvgvxsa0
ナベアツの本に書いてあったが
結婚する前に色々な女性に結婚を申し出たが
断わられてばかりだったらしいな

我が強くて叩かれがちだが
ナベアツは奥さん思いの人
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 09:39:02.81ID:+m/Q3jDW0
>>100
世界のナベアツが?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 09:45:11.56ID:A2rHmw+Q0
だれ?
スレたつほどの何かやった人?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 09:46:53.06ID:gwLPoONL0
今でも讀賣新聞の主筆なんでしょ。一時期、認知症だと報道されてたけど本当?
軽度でまだある程度の理解力はあるのかな。表に全く出て来なくなったね。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 10:05:12.00ID:KC5Q2dWa0
巨人にバリバリに関わってた頃は本当に嫌いだったが
最近の野球人気の低迷振りを見ていたらやっぱすごい
人なのかもって思ったり思わなかったり
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 10:08:28.34ID:nlE2NQPA0
「ああーここが納戸ですか」
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 10:08:52.97ID:1TJmIBxF0
池田大作って生きてんの?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 10:09:00.85ID:r/nIKoT70
さすがにどうでもいい
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 10:09:04.11ID:NuB2kKo70
>>107
あれもプロレスみたいなものだから
オーナーは自己主張していいんだよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 10:12:04.10ID:SGbV/rHI0
こういう男の方が妻より長生きするんだよ
自分の思う通りに動いて回りにストレス溜めさせるが
自分はストレスを感じないタイプ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 10:14:01.09ID:R/V/6EYg0
死者にツバするのは、日本人として育てられてこなかった証拠。
批判したりくさしたりしてる連中は、自分が日本人としての矜持を
教えてもらえずに育ったことを後悔すべきだね。
ご冥福をお祈りします。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 10:16:26.62ID:j0LylFpZ0
ナベツネくらいになると
奥さん死んでもニュースになるのな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 10:26:13.17ID:KuSVioMd0
ふ。死者はくさしてない。腐った喪主をくさしてるだけだ。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 10:37:15.84ID:R/V/6EYg0
>>115
自分で葬式を出すか、喪主か葬儀委員長を経験すれば、
それがどれだけ残酷なことか、理解できると思うよ。
「腐った喪主」に送られる死って、日本人として許せるのか?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 10:41:33.42ID:RFukYG3N0
ツネヲしね
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 10:47:26.53ID:bhbxjmGb0
>>93
歌丸さん
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 10:49:32.54ID:usMmLuiN0
>なべつねって人はなんで嫌われてるの?
彼は元共産党活動家。
共産党の欠点、弱点を一番知っている。
野球を朝日新聞を蹴落とす道具。
それなのに新聞の消費税課税反対で朝日が一番たよりにしたのはナベツネ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 10:56:37.29ID:09l7DQvq0
>>89
若い頃は共産党、大人になってからは
自民党経世会→清和会、って言う風に
その時々で権力者にすり寄ってる風見鶏
みたいなところが嫌われているんだろう
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 10:59:50.42ID:+m/Q3jDW0
>>123
共産党が権力握った事などないぞ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 11:02:14.73ID:09l7DQvq0
>>124
権力、というか勢いのある者と言ったつもりなんだが。言葉足らずだったか
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 11:03:51.11ID:H9Le4AWC0
ナベツネは巨人の20連覇を見るまでは死ねないと言ってた
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 11:06:02.90ID:YtuMWWoI0
ナベツネの盟友の大勲位は100歳だっけ?
食欲、性欲なくなっても、権力欲があれば生きていけるんだなw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 11:06:58.12ID:R/V/6EYg0
>>124
> 共産党が権力握った事などないぞ
当時の東大の学内では、実質的な権力だったのかも。
共産主義は、若い頃にかかって、克服しておくべき熱病だと思う。
大人になっても罹患してないのは問題だし、掛かり続けてるのはもっと問題。
ナベツネ自身も、幻滅して離れたと言ってるし。

ロッキード事件の黒幕で、中曽根政権の影の立役者のナベツネが、
共産主義を引きずってるわけがない。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 11:10:30.06ID:T7DDxbnv0
新聞やめてかなり経つが、いまだにセールス電話かかってくる。
着拒にしても末尾が違う番号を持ってるらしくてしつこく来る。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 11:11:56.26ID:Xrp4FoLv0
87は3の倍数
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 11:20:56.89ID:+m/Q3jDW0
>>129
なにが「かも。」だ

>共産主義は、若い頃にかかって、克服しておくべき熱病だと思う
かかんなきゃ克服出来ねえの?
それ迂闊なバカとおんなじですな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 11:30:19.38ID:6Wo791Xv0
日本のプロ野球の人気を落とした張本人でしょ、でもご冥福はお祈りします。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 11:32:41.19ID:U1KW+tLT0
>>101
中曽根は99歳だぞw
それで一番長生きするとか、いったいいつまで生きるのw

でも頭はしっかりしてるから、新憲法の前文に自分の文章を入れるまで生きするかもしれん。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 11:36:04.95ID:BmjELL2V0
大勲位とナベツネは長生きだな
どんな食生活か知りたいわ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 11:37:28.76ID:6Wo791Xv0
ナベツネほどの権力者の奥さんの葬儀には弔問客が沢山来るが、本人の葬儀は寂しいもんだよ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 11:37:57.51ID:R/V/6EYg0
>>133
> なにが「かも。」だ
せっかくオブラートに包んだのに。忖度して欲しいな。
リンチで殺して東大キャンパスに捨てる早稲田よりはマシだと言ってるんだよ。

> かかんなきゃ克服出来ねえの?
その必要がなければ、大学なんて必要ない。
マルクス主義は若者には理想の桃源郷に見える。それを感じずに、または出会わずに大人になった方が、後から怖いと思うよ。
後からホッブスやロック、カント、ロールズなんかを読み直して目が覚めるんじゃない?

それ迂闊なバカとおんなじですな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 11:38:22.57ID:u8fFSafk0
>>138
本当?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 11:40:51.39ID:0T7S9neW0
奥さんに先に逝かれるのは気の毒
長嶋や王より野村が幸せ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 11:45:25.98ID:ilyybkh/0
>>143
よく考えないで叩いてるだろ?お前
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 11:48:49.54ID:0T7S9neW0
カーク・ダグラスは100だ
毛唐に負けずにみんなガンバレ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 12:00:52.58ID:PUVmMtQ20
ナベツネとかナカソネに逝ってほしいのに
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 12:06:24.09ID:tMpbS/f20
こりゃ夫のナベツネも後を追うように逝くだろうなあ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 12:07:24.83ID:2YFHR1p70
昔は電通が勢いあったから内輪ネタでアニメでヤマトの乗組員煽ってたという
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 12:08:45.34ID:+m/Q3jDW0
>>140
だからさぁ
>共産主義は、若い頃にかかって、克服しておくべき熱病だと思う。

罹かる必要はないだろ。
お前は共産主義を知って学ぶことは共産主義者になる事と同義と思ってるのか?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 12:11:25.94ID:2YFHR1p70
だってだいたいがマリオは配管工から始まってるからな、さすがにドロロンとか言ってたら
ヒットされるから考えたんだろうな、他所のコンテンツ蒸し返そう
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 12:12:51.30ID:PIXsdm6l0
長生き夫婦だな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 12:17:43.72ID:OK0Wqe+p0
>>99
大筋それで正しいが、未だに創業家も力を持ってる。

現在の読売グループ本社社長の白石(朝鮮系)も正力松太郎と同郷で高校の後輩にあたる。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 12:22:11.44ID:L1RLQ8UW0
>>128
中国の宦官見ればわかるやん。
ナベツネも中曽根の茶坊主だからな。宦官みたいなもんよ・
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 12:24:44.36ID:H0jOLfDJ0
長嶋 原 集合 
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 12:25:58.45ID:OK0Wqe+p0
>>129
ナベツネと氏家斉一郎(日本テレビ会長でナベツネの学生時代からの親友)は

いわゆる「田布施システム」の末端工作員で右翼でも左翼でもない。

表向きは、共産党のドンである宮本顕治の怒りを買って、ナベツネと氏家は除名されたことになってるが

そもそも宮本顕治も田布施(安倍の祖父である岸信介が生まれた朝鮮部落)出身だからね。

だから、宮本の息子は麻生の政策ブレーンやってるんだよ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 12:26:00.47ID:e5Q8nQeB0
ネベツネの時代は東大で共産党が権力の中心だったような時代でない。
戦前の共産党員は逮捕され拷問されるような時代。
フランスのアンドレマルローなども昔共産党員。
まともなインテリはスターリンの行いをみて共産主義を見限った。
大江健三郎や筑紫のような偽物だけが、共産主義の悪行を目をつぶった。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 12:31:40.89ID:OK0Wqe+p0
>>137

遺伝子組み換え大豆や成長ホルモン剤まみれの牛肉など

アメリカの農畜産物は食べてないんだろう。

ナベツネも中曽根もアメポチ売国奴だからこそ真実を知っている。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 12:32:02.73ID:WZ8aY8iq0
誰だよw
ただの老婆が死んだだけだろw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 12:32:15.04ID:62I/qbIj0
ついに巨頭が散る日も近いな
男は嫁が死んでから早いからな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 12:37:46.67ID:OK0Wqe+p0
>>121

ナベツネは消費増税賛成派だぞ。

そもそも読売新聞はここ最近だけで財務次官(全ての官僚のトップ)を実に3人も天下りさせてるしな。

その中でも勝栄二郎は野田に消費税アップを決めさせた影の総理と言われた男。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 12:39:56.48ID:blQpjMPj0
一気に弱るだろうからお迎えはともかく表舞台からは消えるな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 12:42:04.24ID:Oow6AMlk0
あーめん
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 13:45:55.73ID:paH9pmXe0
ナベツネサイボーグ説
中曽根も同様アンドロメダ星に999で行って帰ってきた説
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:09:35.93ID:YQc14XlV0
>>23
酒呑みじゃなくてもなるよ
うちの婆さんがそうだった
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:40:47.71ID:l8wxUZxl0
ナベアツ(´;ω;`)ブワッ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:44:17.98ID:2D6KatpF0
喪主できるくらいには元気なんだ?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:45:55.92ID:ckEHJaqR0
ナベツネってケントギルバートの本に色々書いてあったな
共産思想以外忘れたけど
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:46:55.86ID:0T7S9neW0
>>160
学生が教室で逮捕されるような時代だよな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:47:58.23ID:B+4JI8jM0
これは朗報だろう
ナベツネが死ねば良かったがw
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:48:43.99ID:JlXFKXZ10
ざまーーーーーーーーーーーーww
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:54:23.70ID:ZK4WaiSq0
>>9
だよなぁw
「その日」は、ネット上が「赤飯山盛」状態になるんだろうかw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:56:14.06ID:1sXEY7RU0
>>175
何がそんなに嬉しいんだ?
ナベツネ憎しもだが亡くなったのは奥さんだぞ
いい加減にしろや
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:57:40.20ID:DO8ZAlB90
性格の悪い夫はストレスなしで長生き
性格が悪い夫に振り回される人たちは先に死んでしまう
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:58:36.20ID:QlT+hajr0
ナベツネじゃなかったのか
天国で中曽根康弘と不破哲三が待っているのに
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:00:09.16ID:w8Cyw2p60
老害ジジイの方が早くくたばらねーもんか
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:10:52.79ID:QWAssxSS0
>>179
性格悪いってお前知ってるの?ナベツネを
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:13:34.42ID:MW2TlP780
>>17
僕は思わずシャブを
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:17:14.49ID:NIkkUW040
読売の会長ナベツネと、日テレの会長だった故・氏家斉一郎は歴史学者の網野善彦とともに
若き共産党員三羽ガラスとして知られた
要するに革命家っていうのは強烈な独裁的独善的な性質を持つのである
「革命によって俺様国家を作って好き勝手したい」といのが根本にある
決して「人民のため」ではないことは、実際の共産国家の歴史が証明している
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:26:22.69ID:cYG7nuEO0
美味いものばかり食っていると、
肥満、糖尿病から肝硬変になる。

ダイエットを怠ると、女性でもこうなる。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:28:18.67ID:Drzu0bxW0
>187
とはいえ、さすがに87歳まで生きれば十分でしょw
年金と医療費物凄くたくさん食べただろうしw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:32:22.47ID:KuSVioMd0
ナベツネが死んだら野球ファンみんなで提灯行列やろうぜ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:34:34.46ID:Drzu0bxW0
まぁでもナベツネの生命力凄いよな。
普通は男の方が早く死ぬのに、まだ死なないw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:39:59.57ID:QWAssxSS0
>>191
スターリン知ってて言ってるの?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:47:40.01ID:HIYa8fi00
>>189
何がめでたいのか言ってみろ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:54:13.08ID:58cMYrpr0
長生きするのはエリザベス女王と同じレプタリアンなんだろう。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:56:05.96ID:mjAghfFz0
ナベツネは100歳まで生きるんだろw
アンチの数が人気の証拠w
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:57:10.03ID:mjAghfFz0
死んだら嬉しいリストを乗せろよ
人間長生きすればいいってもんじゃないだろ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:58:06.22ID:HIYa8fi00
またアンチはいいんだが批判が的外れなのでナベツネの養分にしかなってないんだよな
要するに巨人独占許さんだから
それはコミッショナーの仕事だからオーナーは自己の主張をするのが仕事なので
批判するならナベツネに押し切られそうなリーグとコミッショナーだろ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:00:42.28ID:Drzu0bxW0
さすがにもうすぐナベツネは死ぬだろうから、影響力は結構落ちてるんじゃね。
死んだ後どうなるか知らんがw
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:00:57.43ID:51TNjY+Z0
何で皆そんなに憎んでるの?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:01:06.11ID:2LZ5A+7B0
何年認知症を患っていたんだっけ
めちゃくちゃ奥さん思いだよね
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:06:01.41ID:dElnKylu0
>>1
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*ザマ〜〜〜〜〜〜〜〜!!!wwww
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:07:05.37ID:Vv9kAHtW0
ナベツネジジイは老害の代表w
ざまーだわw
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:08:08.75ID:tffO8V6g0
志ねよ鍋常
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:09:13.63ID:HIYa8fi00
>>204
>>205
バカってこんなことしか書けないの?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:11:18.79ID:nB3tHXJa0
恒雄が逝ってばんじゃーい!しようと来たけど
なんだこのスレはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:19:43.77ID:jJHSpCL00
ナベツネとナベアツだっんだw
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:19:56.40ID:k9HSosRE0
>>206
辺恒、ババアの葬式の準備でもしてろや。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:35:27.23ID:/YTPbVqY0
クズツネwwwww
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:39:52.85ID:+hXvHgQe0
>>209
くだらんやつだなお前は
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 17:09:19.09ID:fbxBvEc+0
嫁が死んだら夫は早いぞ。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 17:11:39.95ID:82VyG1ea0
うちのじーちゃん、ばーちゃんが死んでから一月後にポックリだったわ。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 17:12:23.03ID:3qbIhexM0
>>215
は?
夫の対語は妻だろうが、舅かよ?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 17:27:18.51ID:MW2TlP780
>>210
たしかナベツネといがみ合ってたような
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 17:28:53.15ID:numCGYDb0
同じくらいの歳のジジイとババアの夫婦で、
ババアのほうが先に死ぬのはたいていジジイに問題があるから
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 17:30:42.86ID:numCGYDb0
>>216
俺のところは、
婆さんが死んだら2年後には(環境の変化で)爺さんが死ぬ、という教科書的な理論そのままで笑った
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 17:44:07.85ID:8maFdNXW0
>>192
やってることはスターリンだろ?w
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 17:50:28.96ID:Zkt1JFWJ0
うちのジッジはバッバが死んでから15年もはつらつと生き長らえたわ
ナベツネはどうやろなぁ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 17:58:10.02ID:+bAg0Wc80
>>223
は?スターリンが何をやったか知ってるのか?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 18:10:37.48ID:2m/B1Jwk0
これはナベツネもそろそろだな
女は夫と離別(離婚死別問わず)すると元気になって長生きする
男は逆に、落胆し心の穴が埋まらず生きるモチベがだだ下がり
不仲な妻だったとしても離別の後にモチベ下がったり不健康な生活になり発病する
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 18:16:34.06ID:J95EbsnX0
さっさと氏ねナベツネw
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 18:17:09.84ID:QKeC4Xy20
これは良いニュース
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 18:20:30.85ID:pEP3brdB0
>>1
はよ逝け
0232オクタゴン
垢版 |
2017/10/25(水) 18:24:02.88ID:KFJqbaO60
ナベツネのほうが早く死ね
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 19:29:57.03ID:7SwkWXYi0
神「あっ、まちがえた!」
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 19:32:16.46ID:9yy+Ll2W0
>>28
…さすがにそれはないわ。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 19:33:56.34ID:3j66UTf/0
夫婦で長命だね
あれかな、ストレスがあまり無いんだろうな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 07:17:14.21ID:K52S3hD10
>>237
森繁は亡くなったが
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 07:18:52.21ID:pI+9O9UZ0
>>186
共産党員だったのを知った時は意外だったが確かに独善的ではあったな
ただ辞めてるわけで共産主義自体は関係ないというかあくまで自分たちの考える理想を追求したんだろう
言論が権力になり得るかという事と戦後の新しい秩序を作るという上で賛否はあったけど一つの形を見せたと思う
朝日新聞の社長とも仲良しだったりするし言論の中立性はそれなりに考えてきた感じがする
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:43:07.49ID:0wEB6a9G0
へ 〜
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:44:45.92ID:Y2xHp+Ot0
そろそろナベシネも時間の問題だ。
焼豚覚悟しておけよ。野球はCIAの命令で正力松太郎とナベシネがメディアミックスで
普及させたもんだから、CIAのエージェントが死んだ時点で終わりwwww
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:47:50.81ID:si1y/AlS0
>>241
今更何と戦ってるんだ?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:55:08.84ID:Urr5Jf5b0
ナベツネが亡くなると世の中変わるだろうな
今まで表に出てこなかった情報も出てきそうだし
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 09:52:38.91ID:qWgh67SA0
朝日の読者と話をするとナベツネ憎しの激しさにびっくりする。
朝日の論調をマイノリティーの歯ぎしりに追い込んだ人物だ。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 18:59:15.00ID:XGeCRwEF0
>>238
までが様式美
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 19:00:13.27ID:cj1l/Uky0
ナベツネまだ元気やろ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 19:01:50.99ID:bAfGWQjs0
>>248
ナベツネ元気なら、もっと口出してくるだろ
最近何の音沙汰もないじゃん
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 07:39:29.02ID:cUNYFpjC0
>>1
首相動静 10月23日

> 午後6時49分、東京・大手町の読売新聞東京本社着。渡辺恒雄読売新聞グループ本社主筆、福山正喜共同通信社社長らと会食。
> 午後8時53分、同所発。同9時10分、私邸着。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2017102300617
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:58:30.81ID:Jh6Gr+ja0
>>246
ヤクザのくせに警察に泣きつくほうか、建築士免許偽造のリフォーム詐欺男か
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:40:21.54ID:aIDbnnwL0
田布施システム(CIA犬)
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:41:41.46ID:dl5WAHUN0
この妻の介護を人任せにしないで自分でやっていたんだよな
さすがに骨折して出来なくなったが、あのおじいちゃん結構可愛いところがあるから
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:45:27.81ID:I5jPApZ30
そういえば池田大作先生は生きてるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況