X



【仮想通貨】ビットコインが再び分裂し「ビットコインゴールド」となり再登場★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コモドドラゴン ★垢版2017/10/25(水) 14:27:17.03ID:CAP_USER9
ビットコインが再分裂 8月に続き、新通貨誕生へ

 インターネット上で取引される仮想通貨「ビットコイン」が24日、8月に続いて再び分裂し、ビットコインに加えて「ビットコインゴールド(BTG)」と呼ばれる新たな仮想通貨を創設するための作業に入った。
当初は25日に枝分かれする予定だったが、前倒しとなった。

 今回の分裂は、ビットコインの取引記録を管理する香港の事業者らが主導した。特定の装置を持つ事業者が有利に進められていた従来の記録管理を変え、幅広く参加できるようにするのが狙いという。
 ビットコインの保有者には原則、同数のビットコインゴールドが付与される予定だ。


2017年10月24日火曜日
http://www.kahoku.co.jp/naigainews/201710/2017102401001322.html

★1)10月24日(火)14:37:39.73
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508823459/
0002名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 14:28:12.07ID:jposO/Fd0
フリーザかな?
0005名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 14:30:12.41ID:dm4LEMTf0
次はシルバーで
0007名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 14:30:39.64ID:2UkMDrbq0
 

  _ノ乙(、ン、)_>>4 今、プラチナの方が安いのよね
0010名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 14:35:22.76ID:efTeN/hN0
盆カレーゴールド
0011名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 14:38:00.29ID:6z6BXXwx0
>ビットコインの保有者には原則、同数のビットコインゴールドが付与される予定だ。

この理論がワカラン
0013名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 14:41:43.00ID:ylMkS99L0
分裂し続けるとどうなるんや?
0014名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 14:43:01.06ID:OJBwlR1d0
BCGか
オッサンの記憶に残ってそうな頭文字だ
0015名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 14:46:03.11ID:Bcu+QOq50
ドル円為替と連動する位のゆるい仮想通貨の方が良いんじゃねw
0016名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 14:47:50.29ID:kwIvlrhR0
栄養ドリンクかよ
0017名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 14:48:39.91ID:fggBLi900
クリスマス商戦前の追加戦士か
0018名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 14:49:30.77ID:2t8N3J3c0
ビットコインゴールドアドベンチャー
0019名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 14:50:25.34ID:lqlXGmOo0
ゴールドの次はプラチナだろうな
後何回変身するんだろう
0020名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 14:50:26.34ID:+vGzqaY20
そのうちチャラになり自殺者が続出だなw
0021名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 14:52:59.73ID:s/K+2Usr0
ビットコイン 島耕作
0022名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 14:53:12.67ID:yEGLvm6g0
こんなにガタガタでもブロックチェーンなら大丈夫なのかね。
なんかあるんじゃね?
0023名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 14:53:51.92ID:qqn2Tr0P0
>>1
再登場ってのはおかしくないか?
0025名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 14:57:38.60ID:eYBQofKQ0
もう純金ファミリー契約証券とかベルギーダイヤモンドのノリだなw
0026名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 15:00:28.47ID:bk7NkGYI0
>>11
両通貨の価値の合計を分裂前と同じにするため
分裂後のそれぞれの通貨の価値は市場価値で決まるけど
0027名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 15:05:34.64ID:AkGcIxPp0
>>11
今回のは新通貨の利用者を増やす為にビットコインの保有者に対してばら撒く感じ
ネットワーク効果で利用者が最初から多くなるから価値が付きやすい
0031名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 15:18:32.06ID:kZp9vsDC0
>>11
取引記録という総体で複製を作れるが、個別のビットコインだけ引き継ぐことは不可能

顧客ゼロから、新たに始めるか
BCの顧客全員を最新の状態から始めるかの二択
取引所としては、後者のほうが成功する可能性が高い
0032名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 15:21:20.84ID:fuWiNv/j0
ブロックチェーンって手形の裏書きやん。
0034名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 15:22:46.43ID:lccTn0Ne0
スーパーウルトラハイパービットコインマークツーになったら買う
0035名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 15:23:31.62ID:lEQrOrxD0
>>31
既存の顧客としても資産が勝手に増えるわけだから分裂そのものには反対がないわけだね
0036名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 15:24:16.31ID:kZp9vsDC0
>>13
著作権フリーのCDデータを無限に増やすようなもの
CDはプレイヤーが無くても意味がないし、プレイヤーが有っても聞く人が居なければ意味がない

BCデータの複製を作っても取引所がなければ意味がない
取引所をつくっても、顧客が居なければ意味がない
0037名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 15:26:17.69ID:lEQrOrxD0
しかし仮に三井住友銀行が三井銀行と住友銀行に分裂したとして
どっちの通帳にも分裂前と同額の口座があるなんてのは夢物語だな
0038名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 15:27:43.85ID:vRPqCtZT0
ビットコインゴールドプレミアム
ビットコインゴールドプレミアムX
0039名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 15:28:50.88ID:kZp9vsDC0
>>35
ビットコインフライヤーの様な決算システムまで整備されないと、缶ジュース1本買えない
そんなものを資産と呼んでいいのか…

何人かは、交換所が有る内に、可能な限り早く現金に変えようとするだろうし
あっという間に、暴落するだろうね
0041名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 15:32:54.36ID:AmEKX6kh0
ポケモンみたいだな
0042名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 15:33:06.10ID:lEQrOrxD0
>>39
逆に言えばそこまで準備できてるからこその分裂じゃないのか
既存の顧客が有利になるシステムなら協力させる動機があるだろ
0043名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 15:33:32.69ID:bk7NkGYI0
>>27
配ってるのではなく分裂
ビットコインゴールド、キャッシュは分裂前のビットコインの取引記録を引き継ぐ
全く同じ様に流通すれば価値が半分になる理屈だが、インフレ特性がありビットコイン利用者が増えてる中半分になるには至らない予想が成り立つし、さらに価値はそれぞれの通貨の市場取引で決まる
キャッシュやゴールドは取引所が限られてるしな
キャッシュやゴールドが流通増えないなら下がる理屈もある
しかし、キャッシュやゴールドはマイニング目当てに集まりやすい
0044名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 15:33:34.61ID:fhyVe9HS0
まやかしだな
0046名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 15:33:51.87ID:Ks2gDEP90
>>4
同じこと書こうと思ったら既に書いてあった。
0049名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 15:37:35.54ID:lEQrOrxD0
>>47
これってそういう意味じゃないの??

>ビットコインの保有者には原則、同数のビットコインゴールドが付与される予定だ。
0050名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 15:38:31.34ID:a2mhJiQ70
通貨としては破綻してるし

価値としても実体がないからマネーゲーム

不正 マネロンの温床やな
0051名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 15:40:09.84ID:6M9fiOoL0
ポケモンかってレスが多いが、
自分はボンカレーが頭に浮かびました。
古い人間です、ハイ。
0052名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 15:43:37.65ID:J7bnrXTR0
あっちょんぶりけ
0053名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 15:44:25.02ID:AkGcIxPp0
>>43
分裂言うてもまだソフトは動いてないし、キャッシュの分裂とは違うっしょ

>そういうローンチの仕方を考えると、
>ビットコインゴールドは、ビットコインの分裂と捉えるのには無理がある。
>単に、ある時点でのビットコイン保有者にたいして、
>同数のコインを配布してスタートする単なるアルトコインだといえる。
http://doublehash.me/bitcoin-gold-fork/
0054名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 15:45:04.98ID:pO8fXxVo0
ヤラセだな
0056名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 15:47:01.34ID:U0vgcnLwO
はいはい、次は任侠団体ビットコインが出てくるんだろ?
0057名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 15:47:41.97ID:aq1uJ1BT0
ばあちゃんが ビッチコインとか言ってて飯吹いた
0058名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 15:49:39.28ID:F4Jq+FkY0
近所の喫茶店でおばさん二人が、おばあちゃんにビットコインの契約書書かせてた
東京ではどこでも使えると嘘ばっかり言ってた
ヤバイと思う
0060名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 15:53:27.08ID:bk7NkGYI0
>>53
この人わかってない
ハードフォークなわけで実際昨日下落したでしょ
供給量が増えれば価値が下落するのは当たり前
倍増やせば価値は半減する

しかし、利用者が増えれば下落は抑えられるし、インフレ特性を持つから半減にはならない
さらに、それぞれの市場価値で決まる
0062名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 15:54:56.70ID:a2mhJiQ70
ビットコインで生活してみたって見たことあるけどたしか全然対応してる店なかったぞ。

edyの方がまだ普及率いいんじゃない
0063名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 15:57:31.37ID:7DCiEw1J0
コインが欲しい コインが欲しい
どれでもいいから 早くしてくれ
もう時間がないんだ
見えない明日が俺をせかす夜

コインが欲しい コインが欲しい
四の五の言わずに早くしてくれ
もう時間がないんだ
見えない明日が俺をせかす夜

午前3時のマネーゲーム
まさぐる指でプレイボタン
しびれるバイブレーション
黙って出てゆく真夜中のストレンジャー
あきらめきれずに振り返るストレンジャー
0064名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 15:58:51.42ID:QFmaTB3B0
ふたりはビットコイン
YES!ビットコイン
フレッシュビットコイン
ハートキャッチビットコイン
まだまだいくらでも分裂できる!
0065名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 15:58:54.22ID:bk7NkGYI0
>>50
破綻?
もうビットコインは既に仮想通貨の基軸通貨でしょ
0066名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 16:02:34.58ID:VfQ1YDmd0
要するにビットコインとよく似た名前の
別の仮想通貨が出来たって話でしょ?
0067名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 16:04:04.41ID:ExcmqllZ0
>>66
暗号は元のビットコインと全く同じだから、DNAも言動もおなじ双子のようなもの
だから分裂

暗号がまったく同じだからセキュリティ上の問題がある
0068名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 16:04:32.34ID:1TZU6sXd0
そうやって分裂と増殖繰り返して、世界の全通貨保有残高を上回って破綻しろw
0069名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 16:09:58.94ID:uPcis8M20
じきに破産者続出しそうw
0070名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 16:10:28.72ID:UFNAHVbj0
>>62
中国では便利なんじゃない?
あそこは電子マネーや仮想通貨が発達しているから。

ビックカメラも主に訪日してる中国人狙いだと聞くし。
0071名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 16:12:05.08ID:j7OhyMf80
倍にすると新規で買いやすくなるのは分かるけど、いきなり流通量が二倍になって暗号が足りなくなるんじゃないの?
0072名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 16:13:45.41ID:UFNAHVbj0
ビットコインや仮想通貨の話は、
様々な専門家の本を読まないとなかなかイメージ出来ない分からないようだ。
0074名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 16:14:53.25ID:HJbs5qK/0
よし、ビットコインブラックまで待つぞ
0076名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 16:17:55.26ID:bN8ZhsGr0
ビットコイン
ビットコインゴールド
ビットコインネオ
こどものためのビットコイン
The ビットコイン
ビットコイン(沖縄限定)
0077名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 16:22:13.28ID:qqn2Tr0P0
>>73
マイニングは普通のパソコン程度じゃ全くダメ
1円分も掘れない
暇があるなら freebitco.in とか getyourbitco.in とかの1クリックで15〜30satoshiぐらい貰えるやつを地道に続けた方がまだ貯まる。
0078名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 16:23:16.80ID:qqn2Tr0P0
マイニングじゃなくてマンニングかw
0079名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 16:24:02.22ID:a6L17yQu0
自作自演で釣り上げして大儲けですね
0081名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 16:27:53.06ID:fejevD1V0
次はビットコインゴールドスーパーで、その次がビットコインゴールドエクストラ。
ビットコインゴールドプレミアムは特別な高額保有のお客様向けな。

入門者にはビットコインスターターキットもご用意。
庶民にはビットコインエコノミーもあるでよ。
0082名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 16:27:59.50ID:C3io2iuA0
>>72
あと
コンピュータサイエンスと経済の知識がいるからな

それとは別に事実、マルチ商法のやつらも参入して
仮想通貨とこじつけた商法などもある
0083名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 16:28:34.99ID:oPupjUDs0
数の論理でどうにかゴリ押ししようとしてるが粉飾みたいなもんだろ
マウントゴックスのCEOがデブの白人だったりと相当胡散臭い
0086名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 16:44:00.32ID:bk7NkGYI0
>>77
それ従来のビットコインのマイニング

ビットコインゴールドはまだ送金やマイニングは行われてないが個人でもマイニングに参加しやすくなる

高度な機材を必要とする等を問題視してマイニングは個人でも気軽に参加出来る様になる
ASIC等は使えない
0088名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 16:48:43.11ID:bk7NkGYI0
>>62
てゆーか基本p2pで個人取引なわけで
ビットコインゴールドはリプレイアタック対応してない不安があるけどな
0089名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 17:16:12.45ID:lqlXGmOo0
>>86
それは最初のほんの短い間だけ
0090名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 17:48:37.58ID:OPBddj6P0
何を根拠に2100万BTCとか言ってるのか意味わかんねーし
販売所はコピーしまくってるし
なんなんだこれは
0091名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 18:21:15.43ID:9LpxVs1e0
お前らいい加減許してやれよwwwwww
0093名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 18:30:43.02ID:ioKi8o5y0
>>6
量減ってんじゃねーかwwwww
0095名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 18:36:06.24ID:nYN6AG0n0
持ち逃げありの
仮想通貨厨なんて
大麻厨の次ぐらいにバカなんですよw


仮想通貨リップルの取引所代表、詐欺で逮捕|日テレNEWS24
www.news24.jp/articles/2017/10/18/07375336.html?
2017年10月18日 ... 「ビットコイン」に次ぐ代表的な仮想通貨とされる「リップル」をめぐり、事実上経営破綻
した取引所代表の男が、客から現金をだまし取ったとして逮捕された。
0096名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 18:42:51.94ID:nYN6AG0n0
信者は発行総量が決まってるとかいってるのに
なんで為替相場が変動するのか説明できない工作員

>>90
マーケットメイカーが適当なレート提示して丸儲けしてるに決まってるでしょw
BIDやASKを銭単位でもちょろまかせば莫大な儲けだ


世界中で適当に分散されて動いてるものをどうやって瞬時に観測できるんだよw
量子論みたいに観測しようがないんだから
取引の情報をかき集めるだけで莫大な演算とトラフィックが必要となる


変動為替=詐欺の証拠
0097名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 18:47:20.47ID:nYN6AG0n0
通貨切り上げや切り下げの類をやっただけだろ

そのたびに小数点以下をごまかされ
親が丸儲けするとか

仮想通貨詐欺師の手口など最初からわかりきったことですw
0099名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 18:49:05.83ID:QHfZiZ/S0
ビットコインの取引所としてTVでCM流してる会社ってあとで詐欺罪とかで訴えられたりしそうだね
0100名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 18:53:14.69ID:S4D6nQ6C0
「ビットコインスーパーエクストラ」
0102名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 19:00:10.37ID:prOxYiSJ0
仮想通貨は三年後には一万を越えるな
経済的混乱は後になればなるほど大きくなるだろう
ビットコイン大恐慌とか
0103名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 19:02:18.62ID:prOxYiSJ0
ゴールドはすでに主催サイドが大量のコインを仕込んでいるとか
どうやって儲けるのかと思っていたけど納得
0104名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 19:09:48.19ID:qFHV1m1e0
俺も自分のビットコインを分裂で作ろうかな
0105名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 19:13:21.68ID:w+4oBMpN0
シナではビットコインへの投資も過熱気味のようだけど、
あの国のこと、ビットコインのニセモノも大量に作られてんじゃないの。
0106名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 19:14:19.16ID:Oh/noIgZ0
発行するところが信用できないから乗っかるにしろ
限度があるはずなのに意外と人気あるのか
0107名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 19:16:36.33ID:MHp/BOP+0
最終的にはコイン(恋)はビクトリー
0109名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 19:30:04.56ID:CBd3OEjb0
>>49
コイン枚数では同額だろうね

円建てで見た時1コインあたりの値段が10倍くらい開きがあるだろうけど
0110名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 19:32:50.71ID:E4CHeJNv0
ビットコ売ってイーサに逃げとけとか 騙されたわ
イーサの方が全然下がっとるやんけ
あいつら詐欺情報やだわ
もう10万も払ってもうたわ
0111名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 19:35:47.71ID:hsSseJr90
管理者いなく皆で管理、上限決まってるから価値があると言われてたけど
中華の管理者が勝手に分裂させているというのは
もうよくわからんwww  騰がってるから欲しくはなるけど何だかチューリップの球根に似てきたよw
0116名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 20:09:04.08ID:JxD8rd9A0
仮想通貨詐欺師を勝ち組として宣伝してビットコイン分裂騒ぎの時記事消したNHK忘れるなよ
0117名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 20:25:51.28ID:ioKi8o5y0
円天?
0118名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 20:26:42.02ID:jggejZNJ0
>>117
ごぼう天
0120名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 22:34:26.68ID:bgSmQNee0
今にビットコインソルジャー、ビットコインビッグボディ、ビットコインスーパーフェニックスが出て来るな
0121名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 22:38:24.99ID:SgVDsyNW0
上限があるから価値があるんやでって話だったのでは?
割放題ならいくらでも上限増やせるじゃん
0122名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 22:57:45.08ID:OcslqRdv0
で、またお前らが買うと

ここまで日本人は馬鹿になったと思わせてくれるんだろ
0124名無しさん@1周年垢版2017/10/25(水) 23:55:31.48ID:UWwefzV30
コインが欲しい コインが欲しい
どれでもいいから 早くしてくれ
もう資産がないんだ
見えない通貨が俺をせかす夜

コインが欲しい コインが欲しい
四の五の言わずに早くしてくれ
もう資産がないんだ
見えない通貨が俺をせかす夜
>>119
>付与されたBTGはもうぶん投げてしまった。
0125名無しさん@1周年垢版2017/10/26(木) 00:05:00.20ID:xofjlVDB0
>>1
ユンケルみたいな名前つけるなよ
0126名無しさん@1周年垢版2017/10/26(木) 00:53:18.73ID:xx3ntRA+0
スーパービットコイン
スーパービットコイン2
スーパービットコイン3
スーパービットコイン4
スーパービットコインゴッド
スーパービットコインブルー
スーパービットコインロゼ
スーパービットコインゴールド
0128名無しさん@1周年垢版2017/10/26(木) 02:23:57.23ID:JDYerlip0
犯罪国で主催者の黒幕が居るっぽい韓国や中国が禁止しても、
日本の金融庁も総務省も取り締まらない禁止しないという所が凄いな。
チョン詐欺師の手先ばっかかよ
0130名無しさん@1周年垢版2017/10/26(木) 05:59:30.17ID:mkl1Ieds0
ねずみ講って言ってる奴への解説難しいよな
コインが有限、偽取引はネットワークから自動的に排除、コインの価値はきっちり(需要÷総コイン数)、投機によって本来の需要を超えてコインの価値が上がることはあるが決して価値が無限大になることはない
くらいで納得してもらえるかな
0131名無しさん@1周年垢版2017/10/26(木) 12:01:56.98ID:Mf+lc13A0
次の分割でビットコインシルバーとか言ってたら、本当にあるんだなw
0132名無しさん@1周年垢版2017/10/26(木) 12:05:29.88ID:jnzNUC/I0
まあ株の分割みたいなもんだからな
俺みたいな初期からのアホルダーにとってはこれほど美味しい話はない
配当とも言えるな
BCHのときはすぐに処分して新車買ったけど、ゴールドはどうするかなあ
0133名無しさん@1周年垢版2017/10/26(木) 12:07:36.37ID:5kCf/f690
そこはreturnのRだろ
0134名無しさん@1周年垢版2017/10/26(木) 12:10:11.29ID:cOC2kW4x0
完全に詐欺ワロタ
0135名無しさん@1周年垢版2017/10/26(木) 12:34:00.97ID:m/tUiWWP0
>>132
安っすく夢見れていいなぁw
0137名無しさん@1周年垢版2017/10/26(木) 13:27:27.60ID:89RxRHNs0
みんなが持ってるデータと照合して、真贋を決めるって斬新だよなw
0138名無しさん@1周年垢版2017/10/26(木) 15:48:21.30ID:js5dL/DO0
( ゚Д゚)さあ!泡沫会社に投資や、18世紀は革命と自由の世紀、夢があふれとるでえ〜

南海泡沫事件(世界三大バブル)
http://pepera.jp/story_of_bubble/south-sea-bubble/

【夢の泡沫会社】
第一位 「大いに利益になるのだが、それが何であるか誰も知らない」会社
業務内容:???

第2位 イングランドの鋼と真鍮(しんちゅう)の会社
業務内容:鋼と真鍮を使って何かをする会社

第3位 ピュックル機械会社
業務内容:丸や四角の砲弾や砲丸を発射させ、戦争に大きな革命を起こそうという会社

「髪の取引をする会社」
「水銀を純金属へ変換する会社」、
「永久運動を開発する会社」、
「海水から金を取得する会社」・
0140名無しさん@1周年垢版2017/10/26(木) 17:33:59.75ID:KZH9M3bg0
>>60
思考力ない
頭でっかちバカの典型レス

>>102 >>111 他茶化しレス  らがいうように乱立という名のインフレが起きたとさ
0141名無しさん@1周年垢版2017/10/26(木) 18:14:15.69ID:YNKzDdk40
>>1
バークシャーハサウェイの一角と提携したIXTを全力買いしとけ
ビットコインは既に70万だがIXTは15円程度
100万も入れたら来年後半には数十倍になってるぞ
0142名無しさん@1周年垢版2017/10/26(木) 18:37:31.97ID:ukqHt0dP0
最初の目的って国境に縛られない統一通貨ではないの?
逆行してない?
0145名無しさん@1周年垢版2017/10/26(木) 20:09:32.37ID:4lrSBLp50
ビットコインルビーとサファイアに再分裂
0146名無しさん@1周年垢版2017/10/26(木) 20:26:53.30ID:zoomPbUt0
面白い
0151名無しさん@1周年垢版2017/10/27(金) 14:49:10.81ID:Ow2vLsJ90
ビットコイン路線バス乗り継ぎの旅Z
0153名無しさん@1周年垢版2017/10/27(金) 16:02:47.12ID:rWdS5Y2S0
次はビットコインネズミだな
0154名無しさん@1周年垢版2017/10/27(金) 17:26:00.25ID:0M2RMLaN0
ビットコインブロンズがねーぞオイ
0156名無しさん@1周年垢版2017/10/27(金) 17:58:15.90ID:gI0aw+b60
>>13
インターネット円天となる
0157名無しさん@1周年垢版2017/10/27(金) 18:32:52.76ID:9uhj2lF30
ビットコインウルトラゴールド
0158名無しさん@1周年垢版2017/10/27(金) 18:33:25.95ID:2Ns3xHBT0
栄養ドリンクかよw
0159名無しさん@1周年垢版2017/10/27(金) 18:40:40.68ID:xaS32pZb0
うははは笑いがとまらねえww
念願のビットコインわ昨日ついに買ったぜ!
俺も勝ち組かwpおまえらごめんなあ、一生遊んで暮らせるぜえwwww
0160名無しさん@1周年垢版2017/10/27(金) 18:49:42.57ID:ZxOJy1p00
縁店の社長は目の付け所がよかったな、ビットコインなんて円天の真似じゃん
なんて円天だけ逮捕なんかな
0161名無しさん@1周年垢版2017/10/27(金) 18:51:11.44ID:ZxOJy1p00
楽天ポイントも売り買いできるようにシステム替えたらいいし
メルカリで売っでみようかな
0163名無しさん@1周年垢版2017/10/27(金) 21:37:23.55ID:TZRuVjI40
まるで株だな
0164名無しさん@1周年垢版2017/10/27(金) 21:53:59.87ID:QkQ/XPIm0
>>159
昨日やるべき取引といったら全投資中ダントツでユーロ/ドルの売りだろ。かわいそうな素人。
0165名無しさん@1周年垢版2017/10/28(土) 06:46:11.28ID:v9muXJOV0
ただの利権争い。

通貨としての当たり前の信用、価値がない

博打 さぎ
0166名無しさん@1周年垢版2017/10/28(土) 07:02:02.22ID:Jpxb0BI20
ビットコイン自体は2100万単位で打ち止めらしいが
株別れが無限にできるので結局上限なしの無制限と同じ
巧妙な詐術だな
あとビットフライヤーがテレビで宣伝を始めたな
そろそろ天井ということだ
0167名無しさん@1周年垢版2017/10/28(土) 07:04:36.12ID:Hm1+QJ9S0
ビットコインから分裂したコインはアルトコインみたいなもん
アルトコインは無数にあるがビットコインが揺らいだわけではない
ビットコインベースのアルトコインが増えようが
オリジナルのビットコインの発行上限が増えるわけではない
0169名無しさん@1周年垢版2017/10/28(土) 14:35:44.61ID:4eAVUUar0
>>167
分裂して投資が分散されたらそれだけ相場が落ちるだろ
0170名無しさん@1周年垢版2017/10/28(土) 14:44:11.67ID:l64cFofq0
まぁ、儲かったとしてだ・・・
税金かなり取られるし、国民健康保険だったら来年の健康保険料も無茶苦茶上がるし・・・
儲けが物凄く吹っ飛ぶよね
0171名無しさん@1周年垢版2017/10/28(土) 14:46:10.29ID:U8NEF5bt0
なんでもありだねw
初期のころ、芸能人が結構買ってたけど、
あれどうなったんだろ
0172名無しさん@1周年垢版2017/10/28(土) 14:52:05.07ID:EitEG+jI0
じゃ次はビットコイン∞ってとこか
0173名無しさん@1周年垢版2017/10/28(土) 14:53:31.53ID:8CiYdBvM0
>>169 オンリーワンを生み出しやすいネットワーク効果というのがあって、
それによって、現在のようなビットコインの地位が保たれている。
しかしそれは厳密な法則性があるのではなくて、現象の説明をしている程度のものなので、
ある時その効果が急に消失してしまってもおかしくはないね。
特に分裂回数が多くなってくるというのは、その最大リスク要因となるだろうという予測もある。
落合陽一なんかもそう言ってたね。
 
0174名無しさん@1周年垢版2017/10/28(土) 15:03:51.68ID:TNYRD4DE0
>>170
脱税してそう
0177名無しさん@1周年垢版2017/10/28(土) 20:31:10.21ID:gdhU+SbM0
>>171
MtGoxの件は今も説明会を開いたりしてるはず。
何百BTC、何千BTCも無くした芸能人、一般人が多いだろうね。
0180名無しさん@1周年垢版2017/10/28(土) 22:06:36.76ID:VS/iBmLp0
昔はピザ2枚で1万ビットコイン
今1ビットコイン70万円だから、ピザ1枚当たり35億だね
0182名無しさん@1周年垢版2017/10/29(日) 06:20:44.80ID:iUCOhMBi0
BTCの相場が読みようによっては下げ基調になってきた

過剰な期待というよりも射倖心を煽る投機の様相さえあったのだから徐々に冷えていった方が社会的には好ましいのだとおもう
また、マイニングはChina、コア開発は米あたりが掌握している状況で膨らみすぎて依存して
もしも国際紛争になったりしたら、どうせ操作されることうけあい

あんなもん、国家の管理から自由で民主的だと考えるのは夢見過ぎ
0183名無しさん@1周年垢版2017/10/29(日) 21:47:20.63ID:3T6fCLjE0
SegWit2xがガチでヤバいから今回ばかりはビットコインの命脈も尽きるかも知れん
0184名無しさん@1周年垢版2017/10/29(日) 21:50:21.03ID:cjG/Uit90
ビットコインゴールドスーパースペシャルエクスペリエンスアルティメットコスモタイガートムキャット あたりまで極めてほしい
0185名無しさん@1周年垢版2017/10/29(日) 21:51:12.69ID:Eve23PF00
次は
ビットコイン??デラックス
ビットコインEX
ビットコイン??リターン
ビットコイン??マークII
0186名無しさん@1周年垢版2017/10/29(日) 21:57:20.92ID:jeLac6hV0
ビットコインラグジュアリーサルーン
0187名無しさん@1周年垢版2017/10/29(日) 22:03:51.05ID:3T6fCLjE0
SegWit2xが抱える11の問題とは?
https://bittimes.net/news/3692.html

1. 資産が 10分の1になる可能性
2. 開発者が 1人しかいない
3. リプレイアタック(盗まれる)
4. 技術的ではなく政治的
5. 妥協案である
6. マイナーの市場独占
7. ビットコインコアの反対
8. 透明性の欠如
9. 準備期間の短さ
10. 信頼できる第三者を必要としないシステムの崩壊
11. SegWitではない
0188名無しさん@1周年垢版2017/10/29(日) 22:07:08.66ID:6t41G7tL0
>>1
こんな分裂ばかりしていたら、しまいには新規格に競争に負けて、バブルがはじけ飛ぶということになるかもな
0189名無しさん@1周年垢版2017/10/29(日) 22:07:29.82ID:3T6fCLjE0
11月中旬にまたビットコインの分裂があるんだけど、
今度のはリプレイプロテクションがない分裂というより、ビットコインそのものの乗っ取りだから
>>187のようなリスクがある
最悪ビットコイン自体が無価値になる
今までの平和的な分裂とはまるで違う
0190名無しさん@1周年垢版2017/10/29(日) 22:10:29.94ID:zQkPqr3k0
BTCは市場でほぼ使うことができないクーポン券と同じような価値しかない。
これを通貨だとか、かなり無理がある。
一時期もてはやされた夢の債権、金融工学が破綻してリーマンショックになったのと同じ匂いがする
0191名無しさん@1周年垢版2017/10/29(日) 22:14:32.60ID:3T6fCLjE0
恐ろしいのが、採掘者の84%がSegWit2xに賛成してるってこと
残り16%はビットコインをこれまで通り掘る事になるけど、
リプレイプロテクションが無いから、
オリジナルビットコインとSegWit2xビットコインの区別が付かない
混合によってビットコインの信用、信頼性が大きく毀損する可能性がある
採掘者も大きく失われるからオリジナルビットコインは送金が数か月出来なく可能性がある

取引所によってはSegWit2xビットコインの方を正当なビットコインと認めるとまで言ってるから
ビットコインそのものの乗っ取りが成功する可能性が高い
現在の多数居て、技術力も高いオリジナルビットコインの開発陣である
ビットコインコア開発陣が弾き出されて、
一人しかいないSegWit2x開発者から開発陣は再スタートする事になる

今回ばかりはビットコインが崩壊するかも知れん
0192名無しさん@1周年垢版2017/10/29(日) 22:16:56.66ID:3T6fCLjE0
というわけでお前らが待ちに待ったビットコインの崩壊が11月中旬に来るかも知れないって事
時価総額11兆円が一瞬で10分の1になったり、最悪ゼロになるのは爽快だろうな
0193名無しさん@1周年垢版2017/10/29(日) 22:25:09.89ID:3T6fCLjE0
SegWit2xがオリジナルビットコインの価値を引き継ぐなら、
分裂後はSegWit2xビットコインがメインビットコインの座に着いて、
価値も引き継ぐかも知れん。

まぁ何にせよライトニングネットワークとかセカンドレイヤーの技術を持ってる
ビットコインコアの開発者が大量に抜けるし、
そもそも採掘者が主導するSegWit2xコインに採掘者の儲けが減る
ライトニングネットワークが導入されるかどうかも微妙だし、
将来のビットコインに期待して買い上げてる層のかなりの幻滅を招くのは間違いなさそう。
0194名無しさん@1周年垢版2017/10/29(日) 22:29:59.74ID:oZyecd/50
>>160
そりゃ集めた金を自分たちで使ったからだろう
円天に投資しると時間とともに原資がどんどん減っていくシステム
最終的にはゼロ
ビットコインは胴元がいないからそれがない
0195名無しさん@1周年垢版2017/10/29(日) 22:30:33.39ID:QnG5Rc9S0
今後
ビットコイン プラチナ
ビットコイン ダイヤモンド
ビットコイン ダイナモンド
ビットタケシ
0197名無しさん@1周年垢版2017/10/29(日) 22:38:19.75ID:EzKPvRUA0
普通の通貨なら中央銀行がやっきになって安定させようとするけどビットコインは崩れたらどうにもならない
0198名無しさん@1周年垢版2017/10/29(日) 22:40:12.82ID:62aL6FES0
乱立してわけわからんくなるオチ
0199名無しさん@1周年垢版2017/10/29(日) 22:42:45.55ID:IlTspGH90
>>191
その辺りの理屈でよく分からないのが
・採掘者が減っても試掘難易度を下げれば、今まで通りの速度が維持できるんじゃね?
逆に言えば残った採掘者は、シェアを挽回できてウハウハじゃねー?ってこと。

採掘者は、確かに利益の伸びる2xに賛成しているのがおおいけど
取引所や、決済をBTCでサービスしてるところは割と冷静だと思ってて、
送金を今後もオリジナルで続けたら2xが伸び悩むんじゃないかと。
そんでもって、2xはBCHと似たようなもんだし。
0200名無しさん@1周年垢版2017/10/29(日) 22:43:13.40ID:1nAgHX8o0
本末転倒
簡単便利から複雑怪奇へ
0202名無しさん@1周年垢版2017/10/29(日) 22:48:02.32ID:IfH/YOwg0
ビットコイン、いいんだけど一単位60万とかでかすぎないか?
数百円相当で0.00いくつとか分かりにくくなってるから
単位変更して分割して欲しい、一単位60-600円に
0203名無しさん@1周年垢版2017/10/29(日) 22:50:14.43ID:IfH/YOwg0
>>197
世界は広くてめちゃくちゃな通貨たくさんあるからね
多くの国では自国通貨やばいからってドルやユーロに変えてるし
トルコリラなんか持ってるだけでずっと価値下がってるしw
0205名無しさん@1周年垢版2017/10/29(日) 22:51:52.63ID:oZyecd/50
悪貨は良貨を駆逐する
なんか今回やばそうだな
これで中国のマイナーが実権にぎるんだろう
特定の人間が大儲けする仕組みは参加者が逃げ出すだけだけどな
0206名無しさん@1周年垢版2017/10/29(日) 22:55:55.14ID:LvBZ5HSE0
>>202
そのためにmBTCやμBTCがある。
0208名無しさん@1周年垢版2017/10/29(日) 23:00:07.53ID:IfH/YOwg0
日本だって糞のミクスの副作用で
日本円の価値が毎年10%ほど下がっていったらどうする
銀行でドル預金で持ってたりするよな
でも銀行も潰れるようになる情勢ではどうする
信用なくした通貨で高額手数料払って現物ドル持つか仮想通貨に逃げるか
そういう国もあるってことだ
0209名無しさん@1周年垢版2017/10/29(日) 23:42:12.46ID:3T6fCLjE0
>>199
今の送金速度を維持したいと思ったら、
分裂後に採掘難易度が下がったとしても即座にハッシュレートが約6倍にならないと
現在の送金速度は維持出来ない
当然そんなにすぐにハッシュレートが増える可能性は無いので
最悪数か月はオリジナルビットコインは送金出来なくなるよ

それにオリジナルビットコインをこれまで通り何も考えずに送金すると
勝手にSegWit2xコインに置き換わるからね
そうなるとオリジナルビットコインが喪失するから、
分裂後はこれを知らない人の送金事故が多発すると予想
送金する時に特定のアドレスに少額売らないとこれを拒否出来ない
これは永続的なオリジナルビットコインの送金コスト増に繋がる

詳しくは以下参照
ビットコイン最新の見通し(2017.10.6) Segwit2x関連
http://doublehash.me/bitcoin-20171006/

【ビットコイン11月分裂問題】
いよいよSegwit2xのハードフォーク!B2Xは第二のBTCになれるか?
http://setsuyaku-hukugyou.net/18362/
0210名無しさん@1周年垢版2017/10/29(日) 23:47:32.33ID:CtCD6/2W0
オラクル認定資格かよ
0211名無しさん@1周年垢版2017/10/30(月) 00:03:12.76ID:25aW73W40
ビットコインは将来的に存在自体が消滅するだろうな
0212名無しさん@1周年垢版2017/10/30(月) 00:15:44.11ID:tfKRnM/k0
今日TVでビットコインは北朝鮮の資金源だって暴露してたから、トランプがシステム破綻させるんじゃね?
0213名無しさん@1周年垢版2017/10/30(月) 00:31:24.05ID:tJUwjMjD0
>>14
両肩に残ってるわ
0214名無しさん@1周年垢版2017/10/30(月) 07:48:58.18ID:zJXCOnBK0
マルチ決済サービス「ぐるなびPay」のサービスを開始|株式会社ぐるなび
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ21H69_U7A420C1TI5000/
ぐるなびは飲食店に仮想通貨「ビットコイン」で決済できる端末の導入を促す。
今秋までにタブレット端末を使ったPOS(販売時点情報管理)レジシステムに
ビットコインの決済機能を加える。
0219名無しさん@1周年垢版2017/10/30(月) 09:02:54.12ID:xtcxHSXx0
キャッシャバック1万円狙いで海外FX口座に入れたビットコイン大丈夫かな。たかが2万5千円ぶんだが。
ビットコインで送った分はビットコインでしか出さないと言ってる ( ̄? ̄;)
キャッシュバック確定日が11月20日だけにSegWit2xに置き換わる変更を先方さんが知らず
カルプレスが言ったように、まさに”居なくなった”状態にならないだろうな。
NHKの字幕のように”無くなった”のではないよな。なんでこんな不思議な現象が起こるんだ。
0220名無しさん@1周年垢版2017/10/30(月) 09:04:18.05ID:xtcxHSXx0
出金はしばらく待ったほうがいいか。いやそれまでにゼロになってしまうか。
0221名無しさん@1周年垢版2017/10/30(月) 10:35:34.36ID:U37PHilB0
しばらくすれば
ビットコインとSegWit2xがぐちゃぐちゃになってどっちか区別がつかなくなるって事だろう
ビットコインが自然にSegWit2x置き換わる
無くなったりはしないからその点は安心していいんじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況