X



【国際】ロシアのプーチン大統領 徴兵制を将来的に廃止することを約束
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/10/26(木) 10:30:47.35ID:CAP_USER9
ロシアのプーチン大統領は、徐々に徴兵制を廃止していくことを表明した。
プーチン氏は国際技能競技大会のロシアチームのメンバーと交流した際、「我々は徴兵制度から少しずつ距離を置いていくことを念頭に置かなければならない」と述べた。

現在のロシアの徴兵期間は1年間。
職業軍人による軍隊を作る必要性について、プーチン氏は2012年の大統領選挙活動前に既に表明していた。

当時は首相職にあった同氏の論文が国内紙に掲載され、その中で、政府の目的とは全てが職業軍人で構成される軍隊の設立だと主張。
しかし完全な職業軍人化には多額の費用を必要とするため、現在の徴兵と職業軍人で混成された軍隊のことをプーチン氏は「掲げた課題と現時点の国の可能性との妥協点」と評している。

https://i.imgur.com/fV6tsEe.jpg
https://jp.sputniknews.com/russia/201710254220220/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 10:32:33.32ID:y7mWYHUz0
一方、安倍総理
将来的に徴兵制を導入することを約束
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 10:33:12.93ID:ljEzLZ5x0
今の人件費が重荷だし、老朽化した設備や装備も多いもの。
コストはかかるけどスリム化、徴兵制を止めて高練度化したいのも分かる。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 10:39:17.60ID:YO8WBFh90
確かに世界征服したらいらなくなるな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 10:40:50.06ID:LBs/O+y/0
ロシアはオーストラリアと同じくらいの経済規模なのにあの軍事力だからな
よくやってるよ
逆に感心する
0015空中球
垢版 |
2017/10/26(木) 10:42:01.81ID:e+KIi9g/0
サラセン人が攻めてくるぅ
モンゴル人が攻めてくるぅ
トルコ人がめてくるぅ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 10:43:23.10ID:/oXWlJ9j0
国境線の長さを考えれば まぁ無理
出来もせんことを考えるよりも給料の遅配とかをなんとかしてやれよw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 10:43:44.42ID:MoKKeHO10
ロシアって徴兵制なんだ。韓国も台湾も徴兵制だよね。周り全部徴兵制の国なんだな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 10:43:49.67ID:FcDLIvAw0
ISIS方式でヒャッハーダーしたい、そうですねw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 10:44:14.25ID:QFB0DtA60
科学力のほうが重要だもんな。銃持った人間なんて役に立たないもん。
ジャップランドでは逆に増やそうとしてるけど。マンパワーで核落とせると政治屋が信じてるし。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 10:44:34.43ID:Mv01HGXo0
ふーーん
ロシアって徴兵制を採ってんだ
数で勝負って感じか
まあ、守りにくそうな国境だしな
0021空中弾
垢版 |
2017/10/26(木) 10:45:53.82ID:e+KIi9g/0
>>15 あれ、「攻」 の字を抜かした。コピペだからと安心していたのに。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 10:49:13.49ID:DqSikttY0
韓国は強化の方向で
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 10:49:18.25ID:M66U/6Yj0
おそらくプーチンが大統領であるときはないだろうな
低賃金でこき使えるし
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 10:49:24.56ID:piJmoha30
人は記憶型と思考型に大別できる

無人兵器の方がコストが安い
小銃とPCを組み合わせれば100発100中の兵隊の誕生だもんな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 10:49:43.71ID:esypb7Wi0
日本は島国だから兵数ではなく
海と空の戦力を増強するのが大事
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 10:50:04.22ID:ekz+IvQ90
在日は今すぐロシアへ行け!
徴兵制が無くなるってさ!!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 11:00:23.97ID:U4Cgi9MG0
国の体制はすぐには変わらないけどプーチン大統領は
少しずつ平和な国を目指していると思う
核などの大量破壊兵器を完全になくすことはできない
としても最小化することに努力しなければいけない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 11:00:31.55ID:2F+4fKC/0
徴兵なくす前に核戦争で西側をせん滅して戦争なくなるってことかな
後は国内を監視する内務省の部隊
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 11:01:52.52ID:fDD1ZvvG0
歩兵の重要性はむしろましてるからな
戦争を行ってる期間より駐屯する期間の方が遥かに長い
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 11:03:07.67ID:uuSNhY5A0
ロシアは徴兵制なのか
中国北朝鮮はどうなんだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 11:03:38.94ID:lRywSIvI0
ロシアは徴兵制だけど、継続するとスラブ人が減ってアジアイスラム系ばっかに
なるからやめたいそうな。すごいいきおいで人口比率にせまってるそう。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 11:03:41.63ID:LBs/O+y/0
第二次大戦のドイツの戦車乗りが言っていた
殺しても壊しても次から次へと後方から兵士や戦車が沸いて出て来ると
それを見てドイツ兵は皆、やる気が失せてしまったそうだ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 11:04:24.29ID:uuSNhY5A0
>>14
軍事予算の割合が異様にデカいだけやん
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 11:06:01.87ID:lrpwH87w0
131名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 05:02:08.44ID:1UwlW6nL
雪国はインフルエンザが流行らないからいいんだよ。
ソ連型 香港型 中国のガイジ

在日 帰化人は去れーw 生物化学テロリストは去れーwww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 11:06:45.09ID:u3EfJ2Tz0
>>28
敵視してる人多いけどなんか嫌いになれない
テーブルには座るし話は聞くし条件は理解できるし
裏の思想と行動が全く想像できないけど
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 11:06:54.51ID:KDxyoleo0
>>35
ロシアはそれほどの人口大国じゃない、それでもそんな印象を与えたのは
兵が死ぬってことに頓着しない社会風土のせい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 11:08:13.91ID:uuSNhY5A0
>>40
野蛮人だね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 11:09:21.41ID:uuSNhY5A0
>>34
世界は白人が減ってアジア系アフリカ系ばかりになりそう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 11:19:20.66ID:shJZEpr+0
ロシアの派遣する地上部隊のほとんどは徴兵されてまもない新兵ばかりであった。
これは旧ソ連が崩壊した際に多くの兵士を解雇してしまったためと急を要した事態であったからである。
そのため、兵器等の数的には有利ではあったもの戦力的にはほぼ同等、あるいはそれ以下であったと言える。

また、航空部隊との連携はままならず、戦術的にはお粗末と言っても良いほどであった。

更に皮肉なことに、チェチェン軍には旧ソ連軍出身者も多く、ロシア側の戦術や兵器を熟知していた。

そのような状況の為、市街地に空軍のMi-24「ハインド」攻撃ヘリコプターや
Su-25「フロッグフット」攻撃機などによる航空支援無しで侵攻したロシア軍戦車部隊は、
市街戦に発展した際、巧妙に配置されたチェチェン軍対戦車部隊から複数の同時攻撃を受けほぼ壊滅、
また警戒のために随伴歩兵を展開していなかった事も損害を大きなものとした。

ロシアが投入したBMD-1やBMP-1、BMP-2、BTR-60、BTR-70等の装甲兵員輸送車や
歩兵戦闘車はRPG-7やRPG-18等の対戦車兵器に対して全くの無力であり容易に撃破された。
またT-64やT-72、T-80の戦車も強力な戦車砲や車体正面・砲塔前面の複合装甲を持っていたものの、
地下やビルの2、3階などから急に現れる対戦車班に主砲は対応できず、
逆に装甲の薄い砲塔/車体の上部や燃料タンクを集中的に狙われ、次々と撃破されていった。

ロシア軍はビルの2、3階から攻撃してくる対戦車班に対処するために、
高仰角をとれる対空機関砲を装備したZSU-23-4シルカや
2K22ツングースカなどの自走式対空砲を歩兵部隊や戦車部隊の援護に投入し、戦果をあげるようになる。


第一次チェチェン紛争
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AC%AC%E4%B8%80%E6%AC%A1%E3%83%81%E3%82%A7%E3%83%81%E3%82%A7%E3%83%B3%E7%B4%9B%E4%BA%89
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 11:22:30.08ID:KHsf+tpc0
>>34
ロシアは女も徴兵するが免除制度も結構ある
中国韓国はロリコン制度
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 11:23:13.89ID:2cCzVEea0
完全な職業軍人化には多額の費用を要するって
移行に金がかかるのか、職業軍人が高コストなのかどっちなんだ?

徴兵制度が低コストなら日本も徴兵制度が現実味を帯びてくる。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 11:25:04.64ID:hq5IQVAa0
 徴兵制は 兵士の質が低い 
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 11:27:07.31ID:dmx3G/qe0
日本だと自民を支持してるゆとりから徴兵制実施だろうな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 11:29:11.72ID:KDxyoleo0
徴兵制からプロ軍人の時代へ移行しているのは確かだが
それが望ましいのは日本や西欧などの地勢の国で、量よりも質を高めた方が良い国
ロシアは戦略的な宿命として陸軍の絶対量が必要で大陸軍を持たざる負えない
徴兵制からプロ軍人への移行で数の確保が難しくなるのは当然でロシアは苦しい選択を迫られることになる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 11:34:42.95ID:2ICyDPe00
>>16
カメラやセンサーもちろん、ロボットも導入したらだいぶ兵力減らせないかな
もうそんな時代だろうし
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 11:35:05.47ID:jGPzUjA30
外貨稼げず経済が立ち行かないから
そうはっきり言えばいいのに…
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 11:36:22.15ID:+5/oRVHs0
プーチン優しい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 11:37:07.08ID:XrvcHLCK0
クリミアから3年
経済制裁がかなり効いてきたのだろう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 11:38:13.37ID:Omg4+o5r0
ISですら、市販ドローン改造した、無人機戦争に使ってるくらいだからね

ISの無人機は恐ろしい?
http://geopoli.exblog.jp/27497650/
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 11:39:09.69ID:3Iiqz+lv0
プーチンが亡くなってからの話じゃネ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 11:39:09.95ID:qSbrwWrd0
まだ徴兵制だったのか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 11:43:15.29ID:ZjPNYBei0
エストニア・やスウェーデンは徴兵制を復活し、ノルウェーの女性国防大臣は
男女平等に徴兵制を実施し、兵隊の三分の一は女性兵士。
潜水艦の艦長や戦闘ヘリのパイロットも女性軍人がいる。

北欧諸国やバルト三国は人口が少ない小国なので、女性中学生も学校の授業で
職業軍人に銃の扱い方を習い、いざと言うときに備えている。

第二次世界大戦ではソ連(ロシア)は男が1000万人戦死して、女性兵士100万人を前線に投入。
歩兵・航空兵・狙撃兵・戦車兵・高射砲兵・地雷除去の工兵・軍医として活用。
ドイツ兵を306人射殺した女性狙撃兵や、ドイツ軍機を16機撃墜した女性エースパイロットが有名。

イギリスも第二次世界大戦では16〜30歳の独身女性も徴兵。
エリザベス女王もイギリス軍に入隊して認識番号を貰い、軍用トラックで軍需物資の輸送にあたった。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 11:44:02.47ID:tQuK9N6V0
プーチンは本当に未来志向やわ
こういうトップがいると支持者多いやろな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 11:45:22.83ID:ZJ6w31Yt0
>>40
赤軍政治将校が督戦してて後退したら味方を射殺してたんだよ
ついでに遺族がシベリア送りになった
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 11:45:42.03ID:/oEQke5l0
あったほうがいい
気合入るだろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 11:46:05.53ID:KDxyoleo0
やがていつかは○○を実現する、って約束を政府が国民に示してみせるのは
共産ソ連以来の伝統です
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 11:46:25.93ID:/oEQke5l0
北朝鮮みたいに
徴農制に変えるなら
ありだね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 11:46:53.59ID:/oEQke5l0
せっかくある制度なのに
なくすのはあり得ない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 11:47:07.02ID:ua0fgdmc0
無人兵器を大量生産して飽和攻撃すればいいだけだからなw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 11:47:51.14ID:/oEQke5l0
>>70
それだって
徴兵必要だろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 11:48:15.45ID:ua0fgdmc0
>>72
ねーよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 11:48:25.27ID:/oEQke5l0
なくすのは
絶対ダメ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 11:48:54.28ID:/oEQke5l0
>>73
コントロールする人間
必要じゃん
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 11:49:40.75ID:/oEQke5l0
これはダメ
希望を持たせてはいけない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 11:49:42.54ID:ua0fgdmc0
>>75
AIに命令だすだけになるから、一人で100万機に攻撃目標を支持するだけになるからいらん
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 11:51:17.26ID:/oEQke5l0
人間やらなければ
ならないことが誰にでもある

これはよくない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 11:51:22.05ID:ua0fgdmc0
>>78
未来ぐらい見ろよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 11:52:31.76ID:TZjjRNSY0
兵を無くすと勘違いしてる人がいるようだけど職業軍人はなくさないし寧ろ増やすんでは
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 11:52:57.88ID:zaejpcAk0
>35
やる気は失せてないけどなw

第二次世界大戦での死者数はソ連が最大

第二次世界大戦の犠牲者
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AC%AC%E4%BA%8C%E6%AC%A1%E4%B8%96%E7%95%8C%E5%A4%A7%E6%88%A6%E3%81%AE%E7%8A%A0%E7%89%B2%E8%80%85

>近年、ソ連崩壊以降のロシアの再調査で、ソ連が自国の被害者数を誇張していたことがわかっている[2]が、再調査でも2660万であり依然第二次世界大戦最大である[3]。

因みに敗戦した日本の犠牲者数は、およそ300万人程度と推定されているから、いかにソ連の犠牲者数が多いか分かる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 11:53:24.76ID:zVUVPvWd0
北朝鮮併合を前提の発言かな?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 11:53:32.99ID:/oEQke5l0
学校と同じ
人間やらなければならないことがある

絶対損
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 11:54:52.71ID:zgheXYYp0
>>4
君らがデタラメ言ってくれるお陰で自民が圧勝しました^q^
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 11:55:21.84ID:dmh/J2id0
>>51
日本は逆に3ヶ月でも良いから
自衛隊でも入れて根性叩き直さないと国が滅びそう
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 11:55:41.87ID:KDxyoleo0
>>65
ロシアは多民族国家ってのが根底にある
征服した民族からも兵を集めてる、日露戦争だって大量のポーランド兵が混じってた
それら征服民族の兵を統御するための方法はロシア帝国以来だし革命後は政治的立場って要素も加わり
自軍を最初っから信用していない、だから戦場で消耗してくれた方が望ましい部隊も居るわけで
捨て駒としての使いみちをされた、それらを敵軍から見たら人間の数に余裕があると見えただろう
ドイツ軍に収容所から引っ張りだしたユダヤ人部隊が居たと思えば良い
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 11:55:56.36ID:sVhW1J3M0
>>80
現実の戦争は、敵を全部倒してもクリアじゃないんだぜ
歩兵無しでどうやって占領や統治を行うんだよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 11:57:15.52ID:ua0fgdmc0
>>89
は?誰が歩兵無しとか言ってんだよ
徴兵制が必要無くなると言ってるわけで軍隊が必要無くなるなんて一言も言ってねーよ
ボケ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 11:57:49.17ID:ua0fgdmc0
>>89
あと、その歩兵に関してもヒューマノイドが完成したら必要無くなるからな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 12:03:51.16ID:ua0fgdmc0
>>94
シンギュラリティが2025年に起こるからそんなにかからんよ
2019年に完成する量子コンピュータで人口脳が完成するからな
ちなみに他の部位は大体完成済み
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 12:06:49.71ID:TanihYpE0
民間軍事会社でも雇ったほうが強いし信頼もできるからな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 12:07:15.08ID:FFLztWoi0
>>13
世界征服したら常にゲリラ蜂起にそなえないといけないから
兵士が必要やろw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 12:07:46.14ID:JbubPoZl0
ネトサヨは徴兵制ガーと騒ぐけどこういうことなんだよな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 12:12:53.26ID:7d8uXCpj0
>>1
約束はした…!
したが!
将来的にであって具体的な時期は言っていないッ!
すなわち…
徴兵制が廃止されるのは
少なくとも自分の代では無い可能性があることを諸君らもよく考えてほしい…

こういうことですね分かります
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 12:17:07.18ID:shJZEpr+0
>>67
おっと機密漏洩はそこまでだ同志
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 12:18:08.17ID:45QuTGgY0
徴兵制をやるなら3〜5年ぐらい入れないと身に付かないよな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 12:18:21.36ID:vC0pa1ux0
台湾もやめたしな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 12:19:04.47ID:6gp+Zx5e0
ID:ua0fgdmc0 みたいのを見ると徴兵制の問題点が分かるな。
やっぱり兵士は厳選する必要がある。
舞台にひとりアホがいるだけで本当に全滅するからな。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 12:30:32.38ID:OsN7ZbGJ0
>>40
対独戦当時はソ連でロシアじゃねーよ
ソ連崩壊して人口はほぼ半分になったことを知れ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 12:33:13.62ID:TZjjRNSY0
ソ連崩壊後にエリツィンとかだったら破茶滅茶になってたろうな
プーチン大統領いてよかったね
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 12:33:20.44ID:j9ZlJzI80
ええ?そんな、
東側装備が先進化する旧西側より西側なwwwww
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 12:38:32.78ID:vRsps89e0
ロシアもこういうサービス公開してくれないかなあ。

Joint Typhoon Warning Center (JTWC)
http://www.usno.navy.mil/JTWC/

気象庁が頼りないもんで、日本で利用者急増中(推測)
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 12:40:06.30ID:KS63vc4e0
>>87
旧日本軍の失敗を忘れたのか?
情報戦や兵站、工業力、外交を疎かにして
根性論で戦争は出来ない
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 12:47:27.92ID:sQ9oR5w60
徴兵制をやめる簡単な方法
失業者を増やす
byアメリカ


日本「へー そうなんだ」
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 12:50:35.89ID:EYwzi7/v0
>>113
その最悪の状況で前線の島防衛粘った人達が居たから
アメリカに1目置かれて今の日本があると思うぞ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 12:57:25.20ID:+5/oRVHs0
>>116
残りは欧州に行った
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 12:59:35.85ID:pePEX5ay0
日本も徴兵制を早く導入すべきだよな
といっても徴収対象者は在日韓国人だけだけど
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 13:00:50.78ID:ei6rl7yD0
>>117
一目置かれてるんじゃなくて、忠実な番犬になりそうだと判断された。

アメリカの思惑は見事に当たったんだよ。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 13:04:31.81ID:kFFGLWfG0
ロシアのプーチン大統領は、徐々に徴兵制を廃止していくことを表明した。


徐々に世界の制圧が進んでいるということだな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 13:07:04.46ID:ei6rl7yD0
>>121
一方では、徴兵制を復活させようとする安倍首相みたいなのもいるからな・・・
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 13:07:25.50ID:kJ2aEaED0
ハイテク兵器を扱える練度の高い職業軍人が必要なのであって
素人に毛が生えた程度の徴兵じゃ今の時代は役に立たない
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 13:09:34.79ID:mbrUlzyC0
プーチンはかなり前から徴兵廃止して少数精鋭の軍隊にしたがってたんだよ
でも軍の偉い人たちが反対してた
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 13:12:41.99ID:KS63vc4e0
>>117
負け惜しみはよせ、結局戦争には負けた
徴兵制で兵卒をイジメても過去は変わらない
日本は核保有国を目指した方がまし
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 13:15:36.68ID:1u73Ps/I0
ロシアは私立の軍学校複数ある。
志願兵を集め、軍の士気を高くし、精鋭化するため相当前から取り組んでいる。
将来的にはロシア軍全てを志願兵にする事が目標である。
私立軍学校では幼少の生徒が祖国の為、故郷の為に、男ならば強い優秀な軍人になれと日々厳しい訓練を受け、スペツナズに入隊する事を夢見ている。
その反面、日本の教育を考えると将来は悲観的にならざるをえない。
この強国たちの前にアメリカ頼みは、もはや通用しない段階まで来ている。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 13:16:38.28ID:vqpGvV/k0
>>64
主張と行動が真逆だとロシア人が代弁しとるで
0130Fラン卒
垢版 |
2017/10/26(木) 13:21:24.62ID:XzLrICbj0
昔テレビでロシアの女の子が、
「優しかった彼氏が軍隊に行って帰ってきたら、犯罪者の様になっていた。
ロシアにはいい男が居ない」って嘆いてたけど、ロシアの軍隊って
どんな教育してるんやろうな?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 13:22:36.27ID:7aye0NzU0
>>35
ロシアは後退ってないからな
後退したら味方に後方から撃ち殺されるからなwwww
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 13:28:56.36ID:AmfCMmYi0
>>130
フェイクニュースでロシアを悪者に仕立て上げているユダヤメディア(大手の新聞とテレビ全て)が真実を伝える訳がない。

ロシアからユダヤ財閥を追い出したプーチンは目の敵にされてるからね。


★ニューヨーク・タイムズ 
ユダヤ系ドイツ人アドルフ・オックスによって1892年に買収された。 

★ワシントンポスト 
ユダヤ人一族であるグラハム家が支配、2013年には社名を「グラハム・ホールディングス」に変更した。 

★ABC(アメリカ三大ネットワーク) 
ユダヤ人レナード・ゴールデンソンが1951年に買収し、CEOとして君臨。95年にそのABCを買収したのがディズニーだが、会長のマイケル・アイズナーもユダヤ人。 

★NBC(アメリカ三大ネットワーク) 
ユダヤ人デビット・サーノフが支配し、ロックフェラーと組んで成長を遂げた。 

★CBS(アメリカ三大ネットワーク) 
ユダヤ人ウイリアム・ペイリーが創業して長く君臨。その後、会長を務めたローレンス・ティッシュも東欧ユダヤ移民2世で「ユダヤ名誉毀損防止連盟(ADL)」の最高幹部 だった。 

★FOX(アメリカ四大ネットワーク) 
ユダヤ人を母に持ちイスラエルのシャロン首相の親友でもあるメディア王ルパート・マードックが1985年に20世紀フォックスを買収後に設立したテレビ局。 

★CNN 
ユダヤ系ポーランド人のベンジャミン・ワーナーが設立した「ワーナー・ブラザーズ」が1995年にCNNを買収した。 

★AFP 
ユダヤ系フランス人のシャルル=ルイ・アヴァスが、1835年に創業したフランスの通信社が原型。 

★ロイター 
ユダヤ系ドイツ人のポール・ジュリアス・ロイターが設立したイギリスの報道および情報提供企業。 

↓日本のマスゴミとユダヤの関係はこちら 
http://i.imgur.com/fVgthC7.jpg
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 13:32:49.19ID:c0tH21080
まだやってたのかよ?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 13:36:59.90ID:Vy4h3Khu0
>>20
共産国家はそうだよw
ソ連のレニングラード攻防戦
督戦で逃げるソ連兵を撃ち殺す部隊があるのだからwww
中国は朝鮮戦争で中国兵の死屍累々、まあこいつらの場合は
革命の高揚感で志願しているからソ連とは違うけどなwww
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 13:46:12.42ID:ua0fgdmc0
>>106
現実を見てないお前がアホなんやで
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 13:47:56.45ID:ua0fgdmc0
>>106
そもそもロシアが徴兵制を廃止しようとしてる理由が
AIや無人兵器や戦闘ロボに移行するからってことぐらい知っとけよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 13:51:35.41ID:V/ayyDdz0
無理矢理使っても数合わせだけで実戦じゃ役に立たないからな。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 13:56:31.25ID:jZtwN/VS0
いまはど素人が鉄砲持っても意味ないだろうな
現代の1番の武器は、戦わずして勝つ“お金”だろうね
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 13:59:38.38ID:Ft/Iw34i0
そりゃそうだろ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 14:58:05.02ID:86k8CMwr0
ある程度に国の軍隊が先進化されたら軍人の数は要らなくなる。
中国も大規模削減。
あまりに人員少くなると困るから北欧でも復活させる所はあるが、日本とかでは
自衛隊で十分過ぎる。
下手に高度化された軍事行動に1年、2年の訓練しかない素人が参加しても意味がない。
外国を占領統治するなら人員いるが、そうでないなら人は要らない。
「日本は徴兵制になるぞ」という脅しは現実無視した戯言。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 16:02:24.52ID:S9MpauDp0
脅しになるか?↑
あの民族を駆逐できるなら喜んで応じるぞ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 16:22:07.36ID:shJZEpr+0
>>128
カデットか♪
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 16:26:13.91ID:bawTNO0R0
徴兵は苦役じゃないんだろ?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 19:35:43.57ID:sac7qmxo0
>>130
活躍したフィギュア選手もボッシーだけど、トーチャンが徴兵から帰って来なかったんだよな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 20:56:53.31ID:rT7AlEUG0
安倍さんが北方領土放棄したからか
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 20:58:23.57ID:/8twC/od0
また、ウンコ食ってる韓国人?

        |_;;|    ニ/ニ  プオォォーー   (   )
       _| :|___//__         (  )
      _┝..| :|┳┳┳┳┳┥ ̄"─-、   ( )
      | ̄~| :|" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄""─--i≦..+     祖国のために兵役に行ってこい!
      |.. ロ.| :| ロ ロ ロ ロ ロ | ロ ロ ロ ロ|★|_|__.   強制連行された大嫌いな日本から
      | ロ | :| ロ ロロ ロロ ロ| ロ ロ ロ ロ.|_;;)_,;;)_,;)  脱出するチャンスだぞ!!
      | ロ.| :| ロ  ロ  ロ  ロ  | ロ   ロ └─----i/|大好きな祖国に帰って英雄になれ!
,, -───--、| :::|          |           o o .:::.|. ___    。
i         ̄ ̄ ̄ ̄""─----!、ロ ロ ロ ロ | ̄ ̄|.oo..|///   °。ヽ   ||
ヽ:::ヽ   .........日韓フェリー      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ Λ_Λ //     ∧_∧   イヤニダァァァァ!!
 ヽ:ヨ)ヽ (∈:::::::::..              | ̄|  ( ・∀・)/ ___< ;;`Д´>⊃ 
  ヽ:::::ヽ  ::::::::::::::::....           |;;;;;|  (   ⊃⊃レ   ___  つ
   ヽ::::::ヽ  ::::::::::::::::::.....       ,....└‐  ̄....> >, \  レ~       ||
    ヽ::::::i   :::::::::::::::::::::::... __,,-‐''"    :::::::(_) (_) ::::::::......     ||
'''"~~"""'''~"'''"~~""'''""'_,,-‐''"                       .    ̄
              |
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 21:18:29.97ID:FcDLIvAw0
団地妻が内職で、100万ドルの兵器とオンラインで作戦行動でも、軍隊の一員だよな?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 21:19:31.68ID:k2g+hbra0
廃止する前にプーさん辞めるんだよね
わかるわかる。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 21:21:50.41ID:He+RMTrk0
ミサイルは爆弾積んだ飛行機をコンピュータ使って特攻させたものだからな
戦争に人間が必要じゃない時代
核兵器があれば大軍なんて無意味だし

必要があるとすれば占領地域の統治ぐらいか
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 21:23:51.19ID:saIX1IGG0
徴兵制は公平の原則が自ずと働くけど、
アメリカみたいに志願制になると、不公平になる
中流家庭以上は先ず志願しない、
底辺が大学進学補助とかのエサに食いつくから。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 21:33:14.27ID:8BKQRZnI0
平時は能天気でも、戦争が起こるほどに外交関係が緊張すると戦意が高揚して志願兵が増える。
人間はそういう風にできている。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 21:43:20.68ID:kFFGLWfG0
>>150
プーチン2期次1期プーチン2期のループで死ぬまでやる
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 21:45:59.54ID:/8twC/od0
徴兵制だからこそ、不透明な不公平さがあるんだが

志願制なら自由意志だからね
文句は言えまい
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 21:53:05.66ID:jGPzUjA30
共産党のいつものプロパガンダだからw

理想を掲げ
将来的と逃げを打ちつつ諸外国にアピールする通常戦略

そして別に記事にするほどの大した内容でもない
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 22:04:51.28ID:4jMTX9n60
20キロのリュックと64小銃。
丸一日の行軍辛かったのう
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 22:24:51.74ID:iwYSGKUD0
プーチンは、もう徴兵する必要はないと確信したのだろう
傭兵に関する法も変わるし

ロシア軍のシリアでの戦いっぷり、戦災に苦しむ人々への人道的支援、それら全てが感動的だ
それを受け「祖国ロシアのために」とか、「ロシアと一緒に戦いたい」という個人が、国の内外で急増していると見た
今回の徴兵廃止宣言は、自然な流れからと言える
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 22:25:31.73ID:WnwwWQjx0
え?ロシアって徴兵制だったのかよw

知らなかった
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 22:26:27.27ID:QhwR8kKk0
安倍チョンはロシアと戦争する気満々だぞ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 22:27:58.28ID:4MVq8gmj0
ロシアまだ徴兵制やってたのかよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 22:30:44.41ID:4/RfmRJVO
プー帝
「徴兵制続けてもやる気のない奴が多いからなぁ。」
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 22:37:33.40ID:JQ+tXHO40
ウクライナ人記者が欧州議会に訴え 親ロシア的記事を外患罪扱いされ自国政権に逮捕【動画】
https://jp.sputniknews.com/politics/201710254221342/

一方でロシアはクリミアがウクライナ領土と主張する女の大統領立候補に何もしてゐない。言論の自由があるのはどちらか一目瞭然であらう。

来年3月のロシア大統領選への立候補を表明したクセニア・サプチャク氏が「国際法
的にはクリミアはウクライナ」と発言。ウクライナの核放棄と領土の一体性を認めた
94年の合意をロシアが違反と指摘/ https://lenta.ru/news/2017/10/24/sob4ak_krum/ … @lentaruofficialさんから
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 22:40:09.80ID:/8twC/od0
共産党のいつものプロパガンダニダw


さっさと死ねよ
糞爺

21世紀の情勢知らないだろ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 22:51:04.78ID:rT7AlEUG0
日本は志願する国民が七割もいるらしいから徴兵イランな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 23:01:09.12ID:WfwVqlPV0
>>4 書いてて虚しくね? そうやって嘘を真実のように語るのって辛くね? それとも、いつかそういう世が来ると、いつも怯えて暮らしているの?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 00:11:31.51ID:RGWQWP5B0
>>161
やめとけ、負けたらどうするんだ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 01:18:21.16ID:cpEYiDdV0
>>164
ユダヤメディアはウクライナ政府軍がオデッサでロシア系住民を虐殺してもスルーしてるしマジで許せんわ。

とりあえずフェイク記事でロシアを陥れている毎日ユダヤ新聞※の杉尾直哉を殺害するしかない。

※イラク戦争に反対してアメポチ小泉に首を切られた外交官の天木さんは毎日新聞をユダヤの犬と認定している。
ちなみに毎日新聞の前身である東京日日新聞のマークはイスラエル国旗に酷似している。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 01:28:11.22ID:qfOc+9b00
軍隊で一番カネがかかるのは人件費
徴兵制なんてやってられんよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 01:57:23.13ID:1xDw6BRL0
自民、希望、維新で議会の85%
進軍ラッパと軍靴の足音が聞こえる夜
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 02:28:20.98ID:O+Cwhj/c0
これは当たり前だよな
徴兵制が始まるとか言ってるパヨクって、時代遅れw
常識的に考えて、今の戦争に素人が入り込む余地なしだろ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 02:43:28.50ID:1xDw6BRL0
体験入隊のことだよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 02:50:25.67ID:fs84eOyL0
旧共産党にしてはよい決断だ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 02:53:57.24ID:1xDw6BRL0
>>174
自民党の憲法改正案を見ないと分からないよ
絶対にないという保証はない
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 03:04:53.91ID:bsf37YyP0
     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       する・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       するが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ その時と場所の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  徴兵の廃止は
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    10年後 20年後ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 04:19:49.82ID:RGWQWP5B0
>>171
ロシア系住民がそんなことになってるのか、全然報道されないな
日本はユダヤ系メディアの管轄下だからかな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 04:20:43.57ID:NyHE4TZe0
将来的にはロボットが戦うからな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 04:31:27.69ID:SWjMcb6H0
精密機械が多くなってんだから素人兵は時代にそぐわないって事だろ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 04:31:38.24ID:/ZdNZDRd0
学校卒業してぶらぶらしてる奴限定なら徴兵も悪くない
ニート減るし職業訓練になる
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:06:56.01ID:EbLaenXb0
>>183
職業訓練って言っても家庭ゴミの収集業務位なもんだぞ?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:17:26.67ID:jsoBolcH0
徴兵の廃止と言っても実質軍拡路線には変わらないわ
韓国海軍兵士の7割が泳げないというジョークみたいな現実が起こるのが徴兵制
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:00:16.23ID:M43Rvupt0
日本は真逆の方向に行ってるな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:02:00.39ID:+JD5w2Xc0
旧共産党にしてはよい決断ニダ


中国ですら、実質、志願制になってるんだよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 05:26:05.54ID:mQWz1jAD0
>>112
今回もごく早い段階でコースを当ててた。優秀。
ロシアには無理かな?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 06:07:15.00ID:mQWz1jAD0
野営、リュック背負って山歩き、救命救急、栄養学、機械や電気や土木の基礎、小火器の取り扱い、
陣地作り、匍匐前進やクライミングや水泳、団体行動の重要性、銃剣道などなど、やっておいたほうが
いいことはたくさんありそう。数カ月でもいいから入隊する機会を作るといいと思うなあ。
国家にも国民個々人にもメリット大きいだろう。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 06:12:55.68ID:mQWz1jAD0
災害大国日本だから、特に
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 06:24:29.85ID:GJrGAm6O0
>>28
帝政でも共産主義でも共和制でもロシアはロシア、何も変わる事はない
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 06:35:10.02ID:3t2uQB2q0
>>177
自民党には現憲法でも徴兵制は可能(奴隷的拘束・苦役に当たるとは言えず合憲)、って立場の人がいるからねぇ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 06:55:16.11ID:mQWz1jAD0
赤軍合唱団は復活したのかな?
墜落で全滅というニュースにはビックリした
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 07:00:25.98ID:NH6opPoU0
プーチンお前の国微兵やめて生活よくなると思ってんのか?
ホントにバカだな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 07:08:02.10ID:Jpxb0BI20
徴兵やってるとこも主力は職業軍人だからね
まあロシアは広大なので州兵みたいな組織で徴兵が残るかもね
連邦軍はプロ軍人中心に改変されていくでしょう
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:19:18.21ID:zxUZNWPh0
極超音速対艦ミサイル、高射ミサイル-砲複合体、巡航ミサイル、
新型空母や原潜、ロケット巡洋艦、戦闘機、その他兵器増強に金がかかるから、
兵士に回せないんだろう。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 05:12:07.60ID:NrF/a6yr0
そのうちパートナー風な中国にしてやられたってことにならんといいが
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 05:37:14.28
金が無いんだろwww
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 05:51:46.12ID:ZWLfkcau0
>>197
どれも魅力的な兵器だな。軍としては当然強く要求してくるだろう。
財政当局は大変だろうな。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:53:44.27ID:NrF/a6yr0
>>202
だって風じゃね?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:56:27.36ID:Md62xqpk0
ロシアはロシアだが、今のロシアは共産主義じゃないわな

ウンコを食べる韓国人 【うんこ酒トンスルも納得】
http://www.youtube.com/watch?v=VHn7Qwfjhqc
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 00:32:04.03ID:k4wvc/r60
最初から、ヤル気の無い奴を兵士にするとか税金のムダ。

志願兵のほうが、マシ。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:00:48.64ID:uNjTgbvR0
同じことしか言わない工作員にレスすんなよw
10円が入るだけだぞ
30円だっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況