X



【東京】孫装いうその電話、詐欺未遂容疑でリクルーター(20)の男を逮捕 受け子役を知人に斡旋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2017/10/26(木) 14:37:27.21ID:CAP_USER9
詐欺グループの現金受け取り役のリクルーターをしていたとして、自称改装工の新泉憧摩容疑者(20)が、警視庁に逮捕されました。

新泉容疑者は先月15日、東京・豊島区に住む女性(85)に孫を装い「友人がお金に困っているので貸してあげてほしい」などとうその電話をかけ、現金100万円をだまし取ろうとした疑いが持たれています。女性はこの日、他にも警察官などを名乗るうその電話を受け、別の男らに現金合わせて500万円を手渡したということで、警視庁は同一のグループによる犯行とみています。

新泉容疑者は、現金受け取り役の仕事を自分の知人に斡旋していたということで、取り調べに対し、容疑を認めているということです。

配信 10月25日17時30分
TBSニュース
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3194135.html
0002名無しさん@1周年垢版2017/10/26(木) 14:38:01.81ID:oIFXfw/p0
ソフトバンクつぶし?
0005名無しさん@1周年垢版2017/10/26(木) 14:45:26.43ID:oIFXfw/p0
大企業間の抗争?
0006名無しさん@1周年垢版2017/10/26(木) 14:46:53.47ID:jwIo0r2v0
孫ってもはや
孫さん(は○)が一番最初の思い浮かぶよね
偉大な孫さん
0007名無しさん@1周年垢版2017/10/26(木) 14:57:36.90ID:ujibNhJJ0
まごは女なのにすぐばれるだろ?
0011名無しさん@1周年垢版2017/10/26(木) 15:09:28.77ID:aq+pxdJl0
上 詐欺ね
0013名無しさん@1周年垢版2017/10/26(木) 15:12:01.95ID:dBhwzRSI0
500万巻き上げたその日のうちにもう100万て舐めくさってんな
0014名無しさん@1周年垢版2017/10/26(木) 15:13:13.14ID:1OZul4800
孫装なんて三国志にいたか?
0015名無しさん@1周年垢版2017/10/26(木) 15:22:31.86ID:VgU/FDrJ0
そもそもハゲ自体が詐欺師
0016名無しさん@1周年垢版2017/10/26(木) 15:31:37.77ID:Ld+RQSZw0
そりゃ大富豪孫さんから電話かかってきたら舞い上がって現金用意するわ!
0019名無しさん@1周年垢版2017/10/26(木) 19:14:16.19ID:QYPCMqRz0
>>1
めったに乗らない電車で女子高生の一群と遭遇

女学生「めっちゃ怖い話し聞いた」
その他「何?」
女学生「一人暮らしのうちのおばあちゃんに電話がかかてってきて
    出てみたら『お母さん?俺やけど・・・・』って言って
    おばあちゃんが『ヨシカズか?』って聞いたら『うん』って・・・
    ・・・・でもな・・・・ヨシカズおじさんって去年、交通事故で死んでるねん」
その他「えぇ〜!!怖いーーー!!!それで?」
女学生「『・・・俺、事故起こして・・・・』って言うから、おばあちゃん泣いてしもて
     『もう、事故の事は気にせんでいいから、成仏して・・・・』言ったんやて」
その他「うっわー、怖い〜」
     「せつないーーー」
     「ほんまにあるんやなぁー、そんな話」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況