X



【水虫】格闘技通じて感染する水虫菌…頭や体部に寄生、毛が生えなくなるおそれも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2017/10/26(木) 17:17:55.29ID:CAP_USER9
関東地方の男性(22)は、2010年6月、頭や首筋にできた赤い小さな斑点に気づいた。だんだん大きくなり目立つようになったため、近くの皮膚科を受診したところ、水虫菌(白癬(はくせん)菌)の一つ、「トンスランス菌」が原因とわかった。頭や体をぶつけ合う格闘技を通じた感染が多く、男性も、幼稚園から柔道を続けていた。(中島久美子)

■国際試合で外国人から日本人に伝染か

 「トンスランス菌」は、水虫菌の中でも、感染力が強い。皮膚や毛髪が含むたんぱく質を栄養として、主に頭や体部(顔、胴体部分、手足)に寄生する。皮膚同士の接触で人からうつる。床に落ちた毛髪やあかから感染することもある。

 国内では2000年ごろ、柔道やレスリング、相撲の競技者間での流行が始まった。国際試合で外国人から日本人にうつったと思われる。

 赤い点から始まり、直径1〜2センチほどの環状に広がる。体部ではかゆみや痛みはほぼないが、皮膚がかさかさになる。頭部では、かさぶたが生じ、毛髪が抜け落ちる。まれに、毛根が破壊され、永久に毛が生えなくなる。

 菌は、長期間生き残る。周囲への感染を防ぐためにも、抗真菌薬でしっかり治療する必要がある。

 だが、症状は個人差があり、頭部ではほとんど出ないこともある。軽いと放置してしまい、保菌者として人にうつす可能性がある。

 比留間皮膚科耳鼻科医院(埼玉県日高市)副院長の比留間政太郎さんは研究会を作り、格闘技の指導者らに、練習場の掃除や、感染の疑いがある選手の皮膚科受診などを呼びかけてきた。希望するチームに、頭部の感染を調べる集団検診も行っている。しかし、「練習や試合を優先し、受診させない指導者もいる」と対策の難しさを指摘する。

 冒頭の男性も最初の発症は中学生の頃で、抗真菌薬の服用で治ったのに、高校入学後、再び感染した。母(56)は、「息子のチームは感染対策をしっかりしていた。他校との合同練習や試合で感染したのでは。すべての指導者が対策を徹底してほしい」と話す。

■都内の大学柔道部、陽性率8%で増加傾向

 国内の感染者数は、全国規模の調査がなく不明だ。都内の大学柔道部選手への検診では、昨年度は953人中、感染者は74人。陽性率は約8%で、過去5年間で最も高かった。こうした傾向から全体的に増加しているとみられる。

 ここ数年、格闘家の父親を持つ乳児や、本人・家族に格闘技の経験がない子どもの感染も判明している。

 加倉井皮膚科クリニック(茨城県下妻市)院長の加倉井真樹さんは、中学校での集団感染事例を医学雑誌に報告した。サッカー部員や野球部員の感染者に話を聞いたところ、休み時間や放課後に柔道部員の同級生と技を掛け合う遊びをしていた。加倉井さんは、「養護教諭らにも知識を持ってもらい、少しでも疑いがあれば、保護者に受診を促してほしい」と話す。

 診断には、採取した皮膚の角質や毛髪など顕微鏡で調べたり、培養したりする検査が必要だ。見た目では、単なる湿疹や円形脱毛症との区別はつきにくい。誤診されてステロイド薬を塗り悪化するケースも目立つ。こうした検査ができる医療機関かどうかを確かめて受診したい。

配信10/25(水) 13:17
読売新聞(ヨミドクター)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171023-00050014-yomidr-sctch
0004名無しさん@1周年2017/10/26(木) 17:19:14.05ID:6hfBu7jU0
この、ハゲーー!
0006名無しさん@1周年2017/10/26(木) 17:19:15.80ID:okx7/nmk0
以下トンスルランド菌、推奨
0010名無しさん@1周年2017/10/26(木) 17:19:57.08ID:RauOzYwZ0
俺がハゲたのはこのせいだったのか・・・格闘技やってないけど
0011名無しさん@1周年2017/10/26(木) 17:20:23.37ID:2PDRKs6t0
>>毛根が破壊され、永久に毛が生えなくなる。


 _| ̄|_    //ヽ\
 |      '|/ / ノ  "´ ̄ ̄''''‐-...ノヽ
 |__|'' ̄!  !    /            丶 |
   ,‐´ .ノ''   /  ,ィ             \
   ヽ-''"   7_//         _/^ 、 `、
┌───┐  /          / 、_(o)_,;j ヽ|
|┌─,  .|  /.           -   =-{_(o)
└┘ ノ ノ   |/        ,r' / ̄''''‐-..,>
   //   {         i' i    _   `ヽ
          ̄フ       i' l  r' ,..二''ァ ,ノ
   n      / 彡       l  /''"´ 〈/ /
   ll     _ > .  彡    ;: |  !    i {
   l|       \ l 彡l     ;. l |     | !
   |l      トー-.   !.    ; |. | ,. -、,...、| :l
   ll     |彡     l    ; l i   i  | l
   ll     iヾ 彡     l   ;: l |  { j {
   |l     { 彡|.      ゝ  ;:i' `''''ー‐-' }
. n. n. n  l 彡   ::.   \ ヽ、__     ノ
  |!  |!  |!   l彡|    ::.     `ー-`ニ''ブ
  o  o  o   l      :.         |
0013名無しさん@1周年2017/10/26(木) 17:20:57.72ID:ZM1FTnB10
 |.__|
 ||不||
 ||毛||
 ||者||⌒ ミ
 ||注||ω・`) そうだったんだ・・・
 ||意|| とノ
 |  ̄.|ωJ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0015名無しさん@1周年2017/10/26(木) 17:21:20.28ID:OLq99qkD0
どっちみち髪の毛邪魔だから、別にハゲでもええやん
0016名無しさん@1周年2017/10/26(木) 17:21:31.59ID:z4/4qWxs0
<シャイニング ウィザーード!>
   V\/\/\/
\    |    /
 \   ___  /
    /   ヽ
\ m {0}/"ヽ{0}m /
  |っ| ヽ_ノ と|
 / ム  `ー′ ム \
(__     ___)
__ |    |___



*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*韓国名品武器の黒歴史をdチャモンが語る! Part2

*航行の自由作戦/F.O.Nなどと国内政治まとめ

*ラスべガス銃撃犯 軍用銃にトリガークランク仕様か?
0019名無しさん@1周年2017/10/26(木) 17:22:44.25ID:z4/4qWxs0
>>18 ひょっして ライガー?
0025名無しさん@1周年2017/10/26(木) 17:26:33.85ID:+E/moRAk0
うちの猫も耳になったぞ
毎日塗り薬して半年以上かかった
0026名無しさん@1周年2017/10/26(木) 17:27:16.39ID:R2xbvs2y0
ハゲしい格闘技ほどハゲるんやな

頭皮が水虫とか、はげかわしい
0028名無しさん@1周年2017/10/26(木) 17:28:00.63ID:LqkzNWbW0
クリリンのことかー!
0029名無しさん@1周年2017/10/26(木) 17:28:05.10ID:59pm790T0
水虫持ちで
髪の毛を弄れば禿げるという形が
立証されるわけか・・・
ハゲにはどうでもいい事だが、水虫恐るべし!
0030名無しさん@1周年2017/10/26(木) 17:28:08.21ID:ZHSiLMZ50
>>1
トンスルランド菌に見えたわw
0031名無しさん@1周年2017/10/26(木) 17:28:11.32ID:gfNdAq1S0
>>10
俺も全く心当たりが無いにも関わらず禿げている。
一体どういう事なんだ!
0035名無しさん@1周年2017/10/26(木) 17:32:04.16ID:o4f3Ba2n0
お前らが禿げているのは格闘技をやっているからか。お前ら強かったんだな
0036名無しさん@1周年2017/10/26(木) 17:32:07.13ID:d2RSW/JM0
はげたら天然のヘルメットが壊れるようなものだ
摩耗をはじめとしたスリップダメージもばかにならないぞ
0037名無しさん@1周年2017/10/26(木) 17:33:09.04ID:UjWSHIDa0
白癬菌がついても24時間以内に石鹸で
洗い流せばいいって聞いた。
1日一回塗る薬が使いやすいかった。
0038名無しさん@1周年2017/10/26(木) 17:33:21.68ID:zD4HETmH0
いつのまに格闘技したんだ

0039名無しさん@1周年2017/10/26(木) 17:33:30.17ID:5U0ogEum0
< `∀´> トンスランド菌
0040名無しさん@1周年2017/10/26(木) 17:33:48.60ID:MGVeInAE0
 「トンスランス菌」は、水虫菌の中でも、感染力が強い
0043名無しさん@1周年2017/10/26(木) 17:34:19.89ID:hkONeuJk0
毎日洗えば問題ないんだよこのハゲーーーーー
0044名無しさん@1周年2017/10/26(木) 17:34:35.49ID:CkJqwV8z0
トンキンと水虫菌。

元は同じ病原菌
0045名無しさん@1周年2017/10/26(木) 17:34:37.94ID:MGVeInAE0
>サッカー部員や野球部員の感染者に話を聞いたところ、休み時間や放課後に柔道部員の同級生と技を掛け合う遊びをしていた

これで感染するのか
本当はもっと親密な遊びをしてたんじゃないのか
0046名無しさん@1周年2017/10/26(木) 17:35:48.77ID:UeijVElM0
はげの水虫ってうつるのか
0047名無しさん@1周年2017/10/26(木) 17:36:36.66ID:vk9689ta0
格闘技もやっていないお前らのハゲとは関係ない
0048名無しさん@1周年2017/10/26(木) 17:37:03.93ID:JZeqy7m30
柔道の技を掛け合うっていっても、ガチの試合じゃないし
皮膚の接触なんて僅かな時間、少しの面積で触れるくらいだろ(´・ω・`)
そんなのでうつるなんてどれだけすごい繁殖力なんだ
0049名無しさん@1周年2017/10/26(木) 17:38:12.21ID:i8GO3NS90
>>1
トンスランドはやはりろくでもないな。
0050名無しさん@1周年2017/10/26(木) 17:38:56.05ID:WsJWF/jD0
禿に近寄るとハゲ水虫感染るってことか(´・ω・`)
0054名無しさん@1周年2017/10/26(木) 17:39:59.18ID:RVAgjPVo0
柔道家とセクロス出来ないのはキツいな
俺の唯一の楽しみなのに
0055名無しさん@1周年2017/10/26(木) 17:40:27.70ID:JnPGQotc0
おまえら格闘家だったのか
意外だわ
0056名無しさん@1周年2017/10/26(木) 17:40:42.77ID:h0W/9pim0
>毛根が破壊され、永久に毛が生えなくなる。
永久脱毛に利用できないのか
0058名無しさん@1周年2017/10/26(木) 17:41:25.64ID:d4TINt1bO
>>37
石鹸はダメ!
水虫のエサになるから
使うなら殺菌力のある薬用石鹸

後は清潔にして塗り薬
0060名無しさん@1周年2017/10/26(木) 17:41:36.35ID:Zg6PV6wx0
小学校で道場、中高大学でもずっと柔道部だったけど
耳はつぶれるし、ヒザは痛いし
今となってはほとんどいいことがなかった

せいぜいキャバクラで凄い体ですねとか言われるくらい
0061名無しさん@1周年2017/10/26(木) 17:41:47.49ID:j9XcFWxT0
格闘の試合や練習するときスイミングギャップかぶっても防げないんか
0062名無しさん@1周年2017/10/26(木) 17:42:18.01ID:HxHtYqKu0
やっぱりか。漠然と思ってたんだよなあ。なんか汚いのうつりそうって。
格闘技自体は面白いから何か良い策ができると良いな。
0063名無しさん@1周年2017/10/26(木) 17:42:43.19ID:Y4ZOlJrD0
                   彡 ⌒ ミ
    彡ハヽヽミ          ( ´・ω・`) ブゥーチッブゥーチッ♪
   ( ´・ω・`)        ./ >‐ 、-ヽ   ペーペケッペッペペーペーペペ♪
   /     ヽ      /丶ノ、_。.ノ ._。) ブゥーチッブゥーチッ♪
   / /    ヽ|  →  〈 、〈Y ,ーiー〈ト   ペーペケッペッペペーペーペペ♪
  (_二つ    )      .\_ξ ~~~~~~Y
   |      イ         |__/__|
   |  l⌒ヽ  ヽ         |、,ノ | 、_ノ ?
0066名無しさん@1周年2017/10/26(木) 17:43:35.89ID:u2ZNeQ8u0
昔から対戦型の皮膚接触型の競技は
こういうリスクがあるから避ける人多いよね
0067名無しさん@1周年2017/10/26(木) 17:44:09.73ID:TfTkBX1+0
ラグビー柔道はとびひとかインキンもよくあるな
0068名無しさん@1周年2017/10/26(木) 17:45:19.68ID:j9XcFWxT0
除菌しても永久にハゲるというのと
感染力が強いってのが恐ろしいな
予防接種で予防できたら良いのにな
0069名無しさん@1周年2017/10/26(木) 17:45:48.76ID:Zm+czUeQ0
うちの課長、若いのにはげてると思ったら頭の水虫だったのか
0070名無しさん@1周年2017/10/26(木) 17:46:23.38ID:fvkT1ocI0
昔からアメリカのプロレスラーの業病じゃんw
失明しちゃうヤツw
0071名無しさん@1周年2017/10/26(木) 17:46:40.15ID:3f9uaSaG0
ttp://www.kenei-pharm.com/medical/countermeasure/microbe/14.php
やはり消毒用アルコールスプレーを持ち歩いて、気になったらかけるべきか。
0072名無しさん@1周年2017/10/26(木) 17:46:55.22ID:/UjzbSV30
以前にレスリング観に行ったことあるんだけど、その時分からハゲだした
割と近距離から観戦したから、きっとこの菌が移ったんだと思うわ
0073名無しさん@1周年2017/10/26(木) 17:47:30.03ID:FNfuJd/f0
>>60

でかくて耳がカリフラワーの奴とは酔っても喧嘩はしない
わかりやすいから助かるw
0074名無しさん@1周年2017/10/26(木) 17:47:59.13ID:GvWJ+W0h0
柔道やってた当時やたら臭いや汚れ気にする人が周りにいたが全くその通りだと思ってた
格闘技ほど清潔感が大事だよ
0075名無しさん@1周年2017/10/26(木) 17:48:40.75ID:tEN9rbww0
おめーら引きこもり紆余ニートのクセに毛がないよね
0076名無しさん@1周年2017/10/26(木) 17:48:41.49ID:PsTOULma0
ハゲるのは格闘にとって有利じゃないの?
0078名無しさん@1周年2017/10/26(木) 17:49:18.38ID:DEyWvYI/0
相撲が一番やばいだろう
早く規制しろ、全身タイツでやれ
0080名無しさん@1周年2017/10/26(木) 17:49:41.72ID:/UBV9yLP0
満員電車でもうつるんじゃないか?
0081名無しさん@1周年2017/10/26(木) 17:50:40.14ID:6fYbwiJS0
彡⌒ミ 
(´・д・`) < 実は、ハゲは人に感染る
0082名無しさん@1周年2017/10/26(木) 17:51:09.35ID:VjrneG2c0
>>1
格闘技に寝技は不可欠

そう考えていた時期が俺にもありました
0083名無しさん@1周年2017/10/26(木) 17:51:52.45ID:Zg6PV6wx0
あと柔道ってやめた後にすごく太るんだよな
俺は現役時に177cmで81kg級に出てたが
引退した後に同じペースで食ってたらたちまち100kg近くになった
今は頑張って88kgまで落とした
0084名無しさん@1周年2017/10/26(木) 17:52:51.13ID:6fYbwiJS0
ハゲは一箇所に集めて焼却すれば、これ以上日本でハゲが増えることはない。
0087名無しさん@1周年2017/10/26(木) 17:54:16.46ID:u2ZNeQ8u0
でも体が接触する競技ってあんまりお金かからないよね
体ひとつでできる
0088名無しさん@1周年2017/10/26(木) 17:54:31.48ID:falv/EkM0
水虫のこと聞くと潔癖症の人の気持ちも少し理解出来る
0089名無しさん@1周年2017/10/26(木) 17:54:35.55ID:+SVia4zo0
トンスなんとかランなんとか菌…

またあそこか!
0090名無しさん@1周年2017/10/26(木) 17:54:41.31ID:cpd/P3bI0
おまえらって
菌に負けるハゲ格闘家だったんだな
0091名無しさん@1周年2017/10/26(木) 17:55:03.69ID:RVAgjPVo0
>>83
ホモビに出たりしなかったの?
0092名無しさん@1周年2017/10/26(木) 17:55:31.41ID:l27v94ua0
トンスラってカトリックの修道士たちがやる頭頂部を剃り上げるアレだろ
フランシスコ・ザビエルはハゲてたんじゃなくて敬虔な修道士だからトンスラの習慣に従って剃ってただけでおまえらの仲間ではなかった
0093名無しさん@1周年2017/10/26(木) 17:55:44.14ID:6fYbwiJS0
ハゲが伝染する仕組み
          ・ ・  ・
        ・          ・ ← ハゲ菌
     ・            ・    ・
   〆⌒ ヽ彡             彡⌒ミ
  (´・ω・`)              (´・ω・`)
0095名無しさん@1周年2017/10/26(木) 17:56:35.38ID:7fqPg2cU0
何かを手に入れるならば、何かを捨てる覚悟が必要だ。
0096名無しさん@1周年2017/10/26(木) 17:56:42.90ID:/sURYrmS0
剣道とサッカーとそろばん
どれが原因だったのか...
0097名無しさん@1周年2017/10/26(木) 17:57:09.90ID:cpd/P3bI0
ハゲはうつらないとか嘘じゃん
ハゲみたら逃げないと感染して禿げるやん
0098名無しさん@1周年2017/10/26(木) 17:57:18.44ID:C7F07nfL0
おかしいな
格闘技やってないのに薄いんだが?
0099名無しさん@1周年2017/10/26(木) 17:57:31.07ID:l8Iqs2xo0
>>毛根が破壊され、永久に毛が生えなくなる。


つよい
0101名無しさん@1周年2017/10/26(木) 17:57:54.04ID:pILNms610
サオリンも股間に水虫飼ってるのか?
0102名無しさん@1周年2017/10/26(木) 17:58:14.63ID:2e5QYRFg0
酢はどんな薬よりも効くぞ
皮膚浸透するから、めちゃくちゃしみるけど。
0104名無しさん@1周年2017/10/26(木) 17:59:13.06ID:OlNPXt8A0
柔道部部員はほぼ100%水虫

ただし自覚症状の無い
足の裏・かかとの水虫感染者が多い
0106名無しさん@1周年2017/10/26(木) 17:59:56.32ID:RnCYqSAj0
やはりハゲは病気だったか…
国はハゲを苦しみから解放する義務があると思う
0107名無しさん@1周年2017/10/26(木) 18:00:12.33ID:VPuPfAhc0
       / ̄/  /''7''7         / ̄/ /'''7
       /  ゙ー-;ー'ー'  ____    ̄  / ./
      /  /ー--'゙    /____/  ____.ノ ./ 
     /_/               /______./  
                _,_,_,,,__,__,_
             , -‐ '" , ' , , ' , 、 ゙'ー-、
         , ',    ,  ゙        ゙ `、
      __,,ィil|ミ!" ゙ ' , ゙ , ' ` 、' " , イヘミト、
      _,≧州' "            ゙ ' ル州ソ!、
    _,,,ィ州リ",r'"j            i^'!、 !リi斗州、
   _,,イ|リリ' </´            `ヾ>  ヘミル州i、
    ,l        _,._,.        _,._,.       .:.:l,
    |       < (ヅ,>      < (ヅ,>     ...:.::|
    !        ` ̄´      .   ` ̄´       ..: ::::::!
   |           ノ . : . :;i,          ... ::::::.:::|
     !          (.::.;人..;:::)      ...:.:::::.:::::::::!
    ヽ、         `´  `´    ........::..::..::.::::::::/
      \......,,,,,,,_           .....:::::::::::::::::::::::::/
0109名無しさん@1周年2017/10/26(木) 18:00:37.03ID:oNju5Iy50
俺も格闘技ばっか見てたからハゲたのか納得だわ
0110名無しさん@1周年2017/10/26(木) 18:00:39.98ID:mj6KdqTV0
ハゲた理由がやっとわかった
これ完全に高校のころの柔道授業が原因だわ
0111名無しさん@1周年2017/10/26(木) 18:00:47.16ID:pEr4ynLf0
サークルの先輩がインキンタムシのキャリアだった
その部長にウェアを間違えて着られた後輩がインキンに感染
さらに後輩の彼女もインキンに
後輩は性病もちと浮気したと断定されて破局
0112名無しさん@1周年2017/10/26(木) 18:00:47.19ID:SxFwR8DM0
>>90
ハゲじゃねーよ!薄毛だよ!
0113名無しさん@1周年2017/10/26(木) 18:01:00.77ID:zvVZzzkm0
>>104
スポーツしてると栄養が悪くなるからだよ
感染するのは体全体の問題
カビが悪いと言っているのは抗真菌剤を売りたいから
カビだろうが細菌だろうがその辺にウヨウヨしてるんだぜ
0114名無しさん@1周年2017/10/26(木) 18:01:41.45ID:CUkmYWMN0
>>25
うちも、買った時に耳に1ミリくらいの薄毛部分があり、調べたら白癬菌だった。
ミクロスポラームカニス?とか何とか、そんな名前のやつ。
そんなに時間かからず治ったし、その後11年1度もかかってないからいいけど、ペットショップの対応がクソだったわ。
0115名無しさん@1周年2017/10/26(木) 18:01:48.50ID:V6GV1q0I0
>>102
本当は猛毒だからな
人体が分解できるからその認識無い人多いけど
0117名無しさん@1周年2017/10/26(木) 18:02:15.27ID:zvVZzzkm0
>>108
近年日本に入ってきたらしい
凄い水虫らしい
0118名無しさん@1周年2017/10/26(木) 18:02:17.91ID:qdH5eT6t0
レスリング選手の友達も皮膚病だらけだった
何回かセックスしたけど感染しなかったわ
0119名無しさん@1周年2017/10/26(木) 18:03:01.99ID:cpd/P3bI0
ハゲは頭から水虫菌に感染してる印
バイキンマンもビックリ!
0120名無しさん@1周年2017/10/26(木) 18:03:43.48ID:At5ehVUH0
体育大学の最寄りの鉄道が大変なんだよ
0121名無しさん@1周年2017/10/26(木) 18:04:04.56ID:6uuKP7AL0
あきらかに白癬菌まみれになれば
金メダルも夢じゃないな
0122名無しさん@1周年2017/10/26(木) 18:04:35.87ID:PAG3lpBt0
オデコなのかハゲなのか分からない人へ

デコとハゲの見極め方
その1
眉毛の上部生え際を始点に熱を図るように手を当てる、生え際が手のひらに隠れるならハゲてない、人差指より上に生え際があるならそれがハゲ

その2
手を使わず表情で上を見るなり、眉毛を上げたりしておでこにシワを作って一番上のシワより1cm上から生え際までがハゲ
0123名無しさん@1周年2017/10/26(木) 18:04:40.96ID:RnCYqSAj0
ちなみに抗真菌剤を使っても治るとは限らない
0124名無しさん@1周年2017/10/26(木) 18:04:42.17ID:ADcYzeBA0
1000なら来年はハゲブームが来て、ハゲはモテモテになる。
0127名無しさん@1周年2017/10/26(木) 18:05:29.75ID:RBSy/KiXO
つまり、ヒョードルがハゲなのも
0129名無しさん@1周年2017/10/26(木) 18:05:45.79ID:zb4+Adw90
外国人格闘家にハゲが多いのはこの水虫のせい
日本の格闘技ジムでもハゲが増えてきている
ジム経営者は真剣に対策するべき
0130名無しさん@1周年2017/10/26(木) 18:06:02.65ID:l+ndUG2v0
柔道の畳がビニール製だからいけないんだよ
天然の畳なら抗菌作用があるはず
0133名無しさん@1周年2017/10/26(木) 18:07:57.78ID:PHLQRJ9l0
トンスランス菌はウリナラ起源ニダ<`∀´*>
0135名無しさん@1周年2017/10/26(木) 18:08:28.37ID:zvVZzzkm0
>>129
カビなら低ORPにすればいいだけ
0136名無しさん@1周年2017/10/26(木) 18:09:52.70ID:6QrgrGj+0
>>1
柔道部の奴って本当に不潔だからな。

高校時代の柔道部の奴は柔道着全く洗わないから、強烈な臭いがしたな。

真菌だけでなく、病原菌の塊だろ。
0138名無しさん@1周年2017/10/26(木) 18:12:35.55ID:mxgZn5jH0
ローマンレインズやブレイワイアット掛かてるのもこらか?
0139名無しさん@1周年2017/10/26(木) 18:13:11.59ID:lUy9peHC0
あ、俺これだ。
すでにほぼほぼハゲなのに抜けちゃうのかよw
0140名無しさん@1周年2017/10/26(木) 18:13:27.00ID:uyq/LJjh0
国際試合で外国人からって
はっきり韓国人からって書けよ

「トンスルランス菌」って間違いなく
韓国人が飲む糞酒由来の菌だろ
大迷惑だな韓国人!
0141名無しさん@1周年2017/10/26(木) 18:13:27.58ID:twGvALIc0
バスケでもサッカーでもラグビーでも起こり得る。
猪木怒れ。
0142名無しさん@1周年2017/10/26(木) 18:15:13.31ID:zD4HETmH0
格闘技の達人のふりをするか
0143名無しさん@1周年2017/10/26(木) 18:15:37.84ID:zvVZzzkm0
>>135
もの凄く簡単に言うと
アルカリイオン水
還元水
水素水
0144名無しさん@1周年2017/10/26(木) 18:15:45.77ID:hYte+3qM0
友達がジムで筋トレするようになってからハゲだしたけどまさかね
0145名無しさん@1周年2017/10/26(木) 18:16:11.30ID:XcFzuYU+0
柔道着は生地が厚くて蒸れるからな 細菌の温床にはなるだろうな
格闘技やるのが好きな人が年取ると合気道へ流れて行くのはよくわかる
0146名無しさん@1周年2017/10/26(木) 18:17:03.48ID:eJU17wQL0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。97+979
0148名無しさん@1周年2017/10/26(木) 18:17:33.18ID:gAaA9U8oO
ゲーハーはカビのせいだって言ってるじゃないの。
0151名無しさん@1周年2017/10/26(木) 18:18:52.29ID:eJU17wQL0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
・6059+79+579+857
0152名無しさん@1周年2017/10/26(木) 18:18:54.51ID:ODqFHmGu0
    ___彡⌒ ミ
    (  (⌒( ´・ω・`)\  !!
    \ ヽノ(,,⊃⌒O〜 ヽ
       \ //*;;;::*:::*::::*⌒)
       ( (*:::;;:*::;;::*.::::*::::(
          \\:;;;*::::*:::*::::*:::\
          \`〜ー---─〜' )
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0153名無しさん@1周年2017/10/26(木) 18:20:04.34ID:kkEPCo4c0
柔術習おうと思っても踏ん切れない理由がコレなんだよな
0154名無しさん@1周年2017/10/26(木) 18:20:13.69ID:0Q23Tfi00
未だに水虫ってのがどういうものかよく知らない
0155名無しさん@1周年2017/10/26(木) 18:20:37.71ID:2TqZHlKY0
なにこれトンスラー菌マジ怖い
0156名無しさん@1周年2017/10/26(木) 18:20:41.03ID:M+NerQIB0
>>6
これだな
朝鮮人死ね
0159名無しさん@1周年2017/10/26(木) 18:22:59.89ID:5F1ReXiF0
>>48
畳がすごい
0160名無しさん@1周年2017/10/26(木) 18:23:00.96ID:7S3OkCyE0
>>114
うちもうちも
獣医さんにみせたらペットショップで感染してるって言われた
幼少期、顔毛剃られて洗浄され塗り薬ぬるぬるしてエリザベス巻いて宇宙人みたいだったわ
0161名無しさん@1周年2017/10/26(木) 18:23:16.75ID:18hnm3gz0
なんだよハゲの挌闘家は紛い物ハゲか応援するのやめるわ
0162名無しさん@1周年2017/10/26(木) 18:26:46.56ID:Ee3NjKTi0
>まれに、毛根が破壊され、永久に毛が生えなくなる。

「毛根が破壊」ってかなり強烈な表現だな
0163名無しさん@1周年2017/10/26(木) 18:27:33.90ID:XW3yyU8z0
トンスルランドかと思った
名前も気持ち悪い
0164名無しさん@1周年2017/10/26(木) 18:28:36.92ID:NnilDp/w0
これを腋に感染させて毛根を殺してから抗真菌薬で治せばもう脱毛しなくていいの?
それとも腋の皮膚がボロボロになって見せられない腋になってしまいそう?
0165名無しさん@1周年2017/10/26(木) 18:28:57.22ID:6ZssLHk50
あーおでもレスリングやってたんけど
これに感染した
足じゃなくて首とか上半身にできるんよ
いいと評判の医者行ったら飲み薬だしてくれて
それを大分長い間のんでたら、ようやくナオタ
汚らしいオマエラも気をツケロヨwww
0166名無しさん@1周年2017/10/26(木) 18:29:37.56ID:UGwW6v7hO
×関東
○東トンスルランド
0169名無しさん@1周年2017/10/26(木) 18:31:00.23ID:uWn2ZrQV0
柔道場の殺菌が義務付けられた瞬間であった。
0170名無しさん@1周年2017/10/26(木) 18:31:15.38ID:7NrWBoIj0
柔道部の奴が髪が薄くなるからブリッジしたくねーとか言ってたが
頭を畳に擦り付けて髪が抜けるんじゃなくて
水虫菌が頭に移るのが原因なんじゃ
0172名無しさん@1周年2017/10/26(木) 18:32:30.25ID:6ZssLHk50
これ水虫なのに足にはできにくいらしい
おでも足にはできなかった。チンコ周辺には感染するから気をつけろYO!
0173名無しさん@1周年2017/10/26(木) 18:33:43.38ID:k2y0hy/u0
>>62
全身タイツ
0175名無しさん@1周年2017/10/26(木) 18:34:39.68ID:G++mXsHe0
ハゲは格闘家
0176名無しさん@1周年2017/10/26(木) 18:36:21.08ID:zQN1ISMF0
ハゲはやっぱり病気wwwwwwwwwwwwwwwwww
0177名無しさん@1周年2017/10/26(木) 18:36:49.62ID:kIF43szs0
トラヤヌス?
0178名無しさん@1周年2017/10/26(木) 18:36:54.33ID:+VGJyAgV0
ホモもやばいな
0179名無しさん@1周年2017/10/26(木) 18:37:16.17ID:ChxgZFAu0
武藤……
0180名無しさん@1周年2017/10/26(木) 18:37:44.93ID:XEIGnpYI0
ふさが強制的にハゲになるとか恐すぎ
0181名無しさん@1周年2017/10/26(木) 18:37:58.91ID:hs0AlUs20
土踏まずの感染もつらい… 
0182名無しさん@1周年2017/10/26(木) 18:39:06.57ID:95kmRuSi0
抗真菌薬って飲み薬なのか…。
0183名無しさん@1周年2017/10/26(木) 18:39:19.37ID:ggENmE4+O
>>162
以下、毛根が自然破壊している連中がクダを巻いていきます
↓↓↓↓
0186名無しさん@1周年2017/10/26(木) 18:42:07.37ID:ggENmE4+O
>>174
不治の病だかな
毛髪障害者として障害認定されると障害年金が貰えるぞ
0187名無しさん@1周年2017/10/26(木) 18:42:38.41ID:kYyhYaUR0
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0188名無しさん@1周年2017/10/26(木) 18:44:03.72ID:go1oW5fx0
皮膚が傷ついてると風呂入ってても一日未満で感染してしまうとか
0189名無しさん@1周年2017/10/26(木) 18:44:58.95ID:ggENmE4+O
この前、立派すぎるほど見事なザビエルハゲデブが、前を歩いていたが
奴は何を…
0190名無しさん@1周年2017/10/26(木) 18:45:13.10ID:2vIPHn6i0
スノボのブーツレンタルで感染したなぁ
ちゃんと洗っとけよ
0191名無しさん@1周年2017/10/26(木) 18:45:37.20ID:+kBNiFdk0
トンスル菌こわい
0192名無しさん@1周年2017/10/26(木) 18:45:38.71ID:IZv28wr30
組み合うことがない極真空手がやっぱり最高
0196名無しさん@1周年2017/10/26(木) 18:54:13.74ID:ZeKHvqn/0
ハゲの格闘家は少ない。
ストレス発散効果の方が大きいと断定できる。
0197名無しさん@1周年2017/10/26(木) 18:54:24.20ID:BMUSfmTQ0
>>1
昔のプールのように格闘技は事前に消毒必須にしよう
0198名無しさん@1周年2017/10/26(木) 18:55:09.28ID:Dvrpj8p20
真由子様ー
0199名無しさん@1周年2017/10/26(木) 18:55:21.47ID:lXe9bl2t0
>>1
柔道の国際試合とか最近始まった話ではないだろ
耐性菌か突然変異したんじゃね?
0200名無しさん@1周年2017/10/26(木) 18:56:37.46ID:AopDdrwF0
水虫は友達のようなもの。完治させようなんて思わないで
痒くなったら薬を付ける程度で十分
0201名無しさん@1周年2017/10/26(木) 18:57:11.84ID:D/npxvlP0
まれに毛が抜け落ち永久に生えてこなくなる
船橋だったか千葉だったかで捕まった岩本被告みたいになるんか??
0203名無しさん@1周年2017/10/26(木) 19:01:33.74ID:B0Sk7KVJ0
すげえな柔道やってたから恐ろしいわ
セックスじゃなくて柔道で感染とか考えられん
0204名無しさん@1周年2017/10/26(木) 19:01:48.09ID:u2NW06fS0
白癬菌はこわいぞー
耐性弱いのは血液入ってハナモゲラもあるって聞いたことある
0206名無しさん@1周年2017/10/26(木) 19:03:56.42ID:ARUv6nHp0
家族でブラシの共用でもしかして
親父のハゲがうつる?

なんか家族みな薄くなってきて
マンションの水でも悪いのかと疑ってたんだが
0208名無しさん@1周年2017/10/26(木) 19:06:15.37ID:RPhh3C4Y0
このトンスル野郎でハゲ野郎って意味になっちゃうなw
0210名無しさん@1周年2017/10/26(木) 19:07:00.92ID:gAaA9U8oO
帽子でむれると悪くなるのは菌が喜んでいるから。
ゲーハの枕なんか触っただけで感染る
0211名無しさん@1周年2017/10/26(木) 19:09:12.08ID:Ekj8CUMg0
外人同士でしか感染しないって聞いてたがやっぱ違うかw
合気道でも足袋はいて練習してる道場あったから何かな?って思って
聞いたら「皮膚病が移る」って言ってたんだなwwwww
0212名無しさん@1周年2017/10/26(木) 19:11:44.35ID:dC2JGtaS0
国際化のマイナス側面
0213名無しさん@1周年2017/10/26(木) 19:13:24.05ID:8FeCb5TO0
このハゲーーっ!
う つ る だ ろ
うつるだろー
0214名無しさん@1周年2017/10/26(木) 19:18:38.00ID:DRmlqZjJ0
トンスルランド菌と空目した
0216名無しさん@1周年2017/10/26(木) 19:20:17.91ID:uG5fG3TO0
マット菌か
0217名無しさん@1周年2017/10/26(木) 19:20:58.92ID:LfS9R+Pe0
うちの高校の柔道部はこの手の水虫やインキンや白癬多かったわ
柔道部の部室の前を通るとミントの匂いがするのよ
やたら歯磨き粉が床に捨ててある

練習中に痒くなっても掻き毟れないから 歯磨き粉をチンコやチン毛に塗りたくってやんのよ
0218名無しさん@1周年2017/10/26(木) 19:22:34.35ID:SWDNTnbI0
やはり
トンスルランドは実在し、
人に害をなすどうしようもないものだ
0221名無しさん@1周年2017/10/26(木) 19:25:25.58ID:o2fcKbF90
なるほど、プーチン閣下もこれが原因だな
0223名無しさん@1周年2017/10/26(木) 19:25:52.81ID:nY6XkN/m0
>まれに、毛根が破壊され、永久に毛が生えなくなる。


今までの人生で読んだ中で一番怖い文章
0224名無しさん@1周年2017/10/26(木) 19:26:14.59ID:bqzIqRMD0
頻繁にゲームパッド使ってると指に無数の水虫が出来るみたいだな(´・ω・`)

格ゲーで
0225名無しさん@1周年2017/10/26(木) 19:28:36.09ID:Tg0UAF+10
画像検索したらこれなったことあるな
確かに感染した場所の股の毛がスルスル抜けたが
また普通に生えたぞ
0226名無しさん@1周年2017/10/26(木) 19:28:43.46ID:FvZWVW0J0
ドラゴンボールも悟空ベジータ18号以外は大体みんなハゲだしな
ミスターサタンを格闘家の括りに入れるのは抵抗感ある
0227名無しさん@1周年2017/10/26(木) 19:29:11.98ID:AMvN2eNA0
    .        彡⌒ミ            彡⌒ミ 
       .    (´・ω・`)          (´・ω・`) 
  .  .  .    〃⌒` ´⌒ヽ      γ⌒´‐ − ⌒ヽ
  .    .  ( V~つ)人.゚ノV~つ)) 〉ン、_ `{ __ /`(  )
  .    .   ヽ_/〃仝ミ/~ヽ_/ (三0_´∧ミ キ )彡ノヽ`ヽ)
  .          /~~~~~~~ヽ、      ̄   ノ~ミ~~~~.| 0三)
           |__|\_ヽ      / ヽレ´   |   ̄
             〉 )   〉 )     /_  へ    \
           //  / /      \ ̄ィ.  \   )
          (__)  (__)       i__ノ    |, ̄/
                                 ヽ二)
0228名無しさん@1周年2017/10/26(木) 19:30:30.81ID:e+hDW3DV0
そりゃそうだろ、オリンピックって世界中の菌が集まってるんだよ
観光ブームで足湯とか温泉旅館とかもすごいことなってるんだろうな
標本学者にはたまらん
0229名無しさん@1周年2017/10/26(木) 19:30:54.18ID:p2z8AFYO0
自衛隊とか結構ヤバイらしい
0230名無しさん@1周年2017/10/26(木) 19:31:10.95ID:jFaltTV30
トンスル・・・
0231名無しさん@1周年2017/10/26(木) 19:31:21.66ID:KBsbbWh10
トンスラー菌?
0233名無しさん@1周年2017/10/26(木) 19:45:06.92ID:GgnqA/MF0
昔、水虫が酷すぎてスパイクが履けなくなった野球選手いたよな
巨人の黒人投手
0234名無しさん@1周年2017/10/26(木) 19:48:48.79ID:toUd8gyg0
一度だけ客先でスリッパ借りて数時間後足の裏に激痛走ったことある
ヘビに食いつかれたかと思ったくらい
水虫ならない体質なんでそれだけで終わったけど
0235名無しさん@1周年2017/10/26(木) 19:51:38.28ID:UKLOVgAt0
ハゲは伝染するのか(驚愕)
0236名無しさん@1周年2017/10/26(木) 19:57:13.08ID:3rEmg59HO
>柔道
>■国際試合で外国人から日本人に伝染か

カラー柔道着なんていう頭のおかしいものを作らせるしガッツポーズなんていう
見苦しい真似を試合後にやるし病気まで日本に持ち込んでるのかよ
ほんとガイジンは糞だな
0238名無しさん@1周年2017/10/26(木) 20:00:44.68ID:VBYLSkzK0
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|・人・|)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0239名無しさん@1周年2017/10/26(木) 20:01:53.75ID:3rEmg59HO
>>206
ブラシ共用ってどこの後進国民だよ
エイズが流行り始めた頃にブラシを共用すると感染するってメディアで散々やってたのに知らないのか
エイズだけじゃなく血液感染する病気も皮膚病もうつるぞ。とんでもない不衛生なことだ
そんなことはすぐにやめるんだ
0241名無しさん@1周年2017/10/26(木) 20:08:07.58ID:Z8dZxxv+0
Googleの音声検索で南トンスルランドと話しかけると、南*******となって認識されないんだけど、どこかの陰謀?
0244名無しさん@1周年2017/10/26(木) 20:54:32.90ID:kndxDVtR0
>>1
>毛根が破壊され、永久に毛が生えなくなる。

うおおおおおおおおおおおお
0245名無しさん@1周年2017/10/26(木) 21:01:38.58ID:eE4orrkw0
白いー、マットのー、ジャーングールにー♪
このハゲー!
0246名無しさん@1周年2017/10/26(木) 21:02:14.73ID:Ixwh6Y+7O
>>173
ビクトルザンギエフは、ある意味全身タイツを纏ってたな。
頭部はアレだったが・・。
0248名無しさん@1周年2017/10/26(木) 21:04:48.51ID:/8twC/od0
           _,.yトーゞrッヽv,、_,.
         ,rk´ミ、''ナ;;爻'、ー;;〃彡;,.      トンスランス菌を移した
        vf戈ハトシ〈'"リ゙、ヾ、;;jリ、〃、     
       Yメ从k;;、;;ij;;;ii;ヾ;ッ;仆、ヾくソ     お前はすでにハゲている!
       }ソリ"i!;;;;;l;;i;;、;;:;:;;:;';;;};;iリドシゞ,    
       ツ;;;;;;;;;;ト、;;_リ;;;i!;;ト;=;、t;;;l;;ヒ'     
       ヲ;i!、:::r',;、=;'、;"リ,、=;''"リ;ij´      
        };lヾ;;j  ̄´.〃l゙ ̄´ ,';ィ′
 r‐、       7;;;;|',    =、j,.   /仆、
 } ,! _      ゞ;|:ヽ   ,:ニ> /:: レ ソ\,.、- ' "´;; ̄::
 j _,!ノ )" ̄>.ニト、:\` "'' ///,r/:::::::_,..、''' ..,,
フ ,、'-‐'l" ̄リ;/::;;/::} `:::`:ー'/'∠;:/`゙ヽ・.‐´
‐' 冫‐i '"フ:;/::;;;{! `r‐'"フ´〃シ:;;/ " ヽ、. リ'"  ,、_,
. '",.ィ/ ̄_:;/::;;イ `'ー ''/ヲリ/;/r'/,r─‐-、 (∴,、-''"
  '二⊃ヾ/.:;;/ `ー-‐/Ξ/ッ/rレヘ{ | ̄|  `''"
0249名無しさん@1周年2017/10/26(木) 21:05:54.35ID:5oG+opOS0
エイズだって粘膜の傷ついたところから感染するし、
体の傷からも感染するだろう
外国人もちゃんと性病検査受けてるとは思うけど
0250名無しさん@1周年2017/10/26(木) 21:22:23.60ID:hAP/VgHG0
>>239
美容院だって獣毛のブラシとか
客ごとに変えてねーぞ
0252名無しさん@1周年2017/10/26(木) 21:27:39.86ID:AwSO0OLn0
これ聴いたことある。亀頭に感染したらどんどん皮がむけていくらしい。治るのに抗真菌薬
で2か月かかるらしいぜ。
柔術やってるやつ気を付けろ
0253名無しさん@1周年2017/10/26(木) 21:27:44.23ID:xMJrlRU60
トンスランスは韓国が起源ニダ
0254名無しさん@1周年2017/10/26(木) 21:35:50.10ID:RUWp7NAY0
ハゲは水虫!!
0255名無しさん@1周年2017/10/26(木) 21:44:40.27ID:r5W1W+hg0
これをヒントにハゲ薬が発明されるとは知る由もなかった・・・
0256名無しさん@1周年2017/10/26(木) 22:03:35.29ID:TkOgANgU0
柔道場とかの畳って普通の畳と違うけど、干したり出来ないのかな
0257名無しさん@1周年2017/10/26(木) 22:05:33.37ID:VMgdGWq/0
毛根破壊とか恐ろしいな
0259名無しさん@1周年2017/10/26(木) 22:09:15.06ID:pEguIw980
         .       ,;;;"`ハ´ミ彡ミミ\
            . /;;_彡入_;ミ彡ミ彡ミヽ
            ソソj"     ゙\ミ彡ミ彡\
            iソノ        ミ_ミ彡ミ彡i
  .         ;彡i,ヘ、    /\ヾミ彡ミヘ
           ソノi .-・=`ヽ__.,´ .=・=  く彡彡ヾソ
. .         彡ii(           .   ) ヘ彡ミミ
          彡ミii i   ( 、 , )     i,./))ミソソ  オラオラ〜、かかってこいよ、
.         . 彡iiイi  〈 ,_==_u 〉   i-; ; : ソ   このハゲーーーー!!
            ミyヘ   `=='´   /iミミミ巛ヾ
            ,,彡y`.、   .   ノ i彡ミミヾヘ彡
 .     .    , -‐- 、ヽ.-- ^´  r_ ̄、ー_ミ_
        ┌、. /     ヽ    ~"\
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'
02602017/10/26(木) 22:16:05.64ID:R8lb5KWR0
 いわゆるマット菌のことなら、十年ぐらい前から総合や柔術競技者の間で走られていたような。
 柔道関係者も知っている人は知っていたし。
02622017/10/26(木) 22:19:31.04ID:R8lb5KWR0
>>153

 ウチの道場では、一応練習号にマットを逆性石鹸につけた雑巾掛けしたり、たまにアルコール消毒してる。
0264名無しさん@1周年2017/10/26(木) 22:31:51.54ID:s8sX/XYG0
>>160
動物のお医者さんに、犬だけど正にそんな状態のヤツがいたね。
二階堂の親戚かなんかの家の、九州訛りの小型犬。

うちは、連れて帰る時には既に1ミリハゲがあって、お店の人に「これは傷ですか?」ってきいたら、「あー、自分で耳を掻いてるうちに爪をひっかけたか、他の子とじゃれてて爪が当たったんですねー。心配ないですよー。」って言われてさ。
自分は猫を飼うのが始めてだったから心配で、念の為にと病院に行ったから、耳の数ミリだけで済んで、薬もヒビテンアルコールみたいなピンクの液を日に数回ちょこっと塗るだけでそのうち治ったけどさ。
ペットショップの「大丈夫」を信じてたら、宇宙人コースだったかも知れん。
0265名無しさん@1周年2017/10/26(木) 22:39:49.28ID:UKLOVgAt0
お前らが禿げた原因は ちーがーうーだーろー!
このハゲーー!!
0266名無しさん@1周年2017/10/26(木) 22:42:51.39ID:X60ZDJ110
ハゲは水虫だったんだ
0267名無しさん@1周年2017/10/26(木) 22:43:40.79ID:+m8W0EqC0
俺は多分どっかの公衆便所で移ったんだと思うけお尻に水虫できた。最初はなんの皮膚炎かわからず、
市販のステロイド塗ってたらどんどん大きくなって直結5cmくらいになった。皮膚科で見て貰ったら、水虫にステロイド塗るのって餌あげて育ててるのと一緒だとか。
0269名無しさん@1周年2017/10/26(木) 22:50:14.58ID:Q1EuRCrt0
>>1
>毛根が破壊され、永久に毛が生えなくなる

若い女性の脇なんかに接種してやれば?
デリケートゾーンとやらの手入れで悩む人
も多いと聞く。
0270名無しさん@1周年2017/10/26(木) 22:55:25.68ID:Q1EuRCrt0
>>217
幹候でチン毛を全部剃って
その後毛生え薬をつけた奴
がいたけど、悶絶したと
言ってたな。痛いそうだ。
0271名無しさん@1周年2017/10/26(木) 22:55:32.89ID:BYJAqPM90
組み合わない格闘技ならいいのかな
空手とかボクシングとか
0272名無しさん@1周年2017/10/26(木) 23:22:55.94ID:EeL19Atg0
人はそれぞれ何らかの感染症になるようになっているんだよ
細菌群、ウイルス群、その他ありとあらゆる感染症の元が
出生地や配偶者や近親者達の体表面や体内に生息するから
接触によって菌の移動があるのは当然なんだよ
砂漠のラクダだって足音の響きで別個体の移動を感じると
体表のノミやシラミが風の向きと勢いを感じて
一斉に飛び交って個体内での近親交配を避けるために
血族交換をするんだよ
それと同じことが細菌やウイルス間で行われるのだよ
0273名無しさん@1周年2017/10/26(木) 23:30:41.86ID:CHhEGp2r0
おまえら、頭の水虫だったのか・・・

髪が無いだけじゃなく、他人にもうつるじゃん。最悪だな。
0274名無しさん@1周年2017/10/26(木) 23:43:23.83ID:ZXvK7dMS0
これ確か天理高校かなんかから流行ったんだよなあ
当時ニュースになってたわ
0275名無しさん@1周年2017/10/26(木) 23:52:03.64ID:u2ZNeQ8u0
アメリカ産のリステリンに足裏浸しておけばいいんじゃなかったっけ?
0277名無しさん@1周年2017/10/27(金) 00:33:28.77ID:ngZ5vymv0
じいちゃんの水虫がなんらかの形で俺の頭に感染した可能性あるな、じいちゃん孫に十字架背負わすなよ
0278名無しさん@1周年2017/10/27(金) 01:13:00.78ID:BttFnNG60
特命リサーチ200Xで見た
0280名無しさん@1周年2017/10/27(金) 03:29:10.89ID:V2BVCzvZ0
>>153
ブラジル人格闘家は大体ハゲだろ?
0281名無しさん@1周年2017/10/27(金) 03:31:28.29ID:Ooz6z6tU0
メンターム
ディープナー10は至高
ガチで水虫治る。常に塗れ。
0284名無しさん@1周年2017/10/27(金) 06:40:59.31
現在世界最強処方箋最強のルリコンを塗れば治る
0285名無しさん@1周年2017/10/27(金) 06:46:44.04ID:UmENxnkq0
これはキツイな
水虫が頭に出来るんだろ
0286名無しさん@1周年2017/10/27(金) 06:49:32.67ID:CjE8fd200
外人との接触は危険
0288名無しさん@1周年2017/10/27(金) 06:52:40.60ID:X+kWBDYqO
ハゲはハゲのくせに水虫のせいにするなやハゲ
0289名無しさん@1周年2017/10/27(金) 07:02:00.31ID:nFhZJmWJ0
ハゲは感染するのか。


ハゲが被った帽子を使いまわすとか、危険だね。
0290名無しさん@1周年2017/10/27(金) 07:13:08.61ID:BrMSRMlU0
>>268
そういう集団だったから蔓延してたんだと思う
指導者がクソだよそこは
0292名無しさん@1周年2017/10/27(金) 07:53:32.35ID:Fg2zqBz5O
>>250
知らんわ。美容室なんて病気感染のハイリスクなところなんだからまともなところは消毒してるだろ
問題ないと思うならお前は他人とブラシを共用してハゲも病気もうつされてろよ
0293名無しさん@1周年2017/10/27(金) 08:17:33.91ID:9O9MpfGw0
>>1
スレタイに【水虫】入れろっていつも水虫に言ってたんだが、ばーどが入れちゃった
0294名無しさん@1周年2017/10/27(金) 08:26:42.37ID:y+/bLrch0
これも含めての寝技だろ。
0296名無しさん@1周年2017/10/27(金) 08:34:09.88ID:OEjI9+pc0
俺が若い頃からハゲてたのは中学の柔道が原因やったんやな
0297名無しさん@1周年2017/10/27(金) 09:15:25.53ID:mlTHrb750
          |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0298名無しさん@1周年2017/10/27(金) 09:21:35.08ID:uo/3vlAV0
ケガなくてよかったね(´・ω・`)
0299名無しさん@1周年2017/10/27(金) 09:25:09.30ID:tMv3gdMRO
セックスのほうが問題だろうな
つまり童貞、処女はセーフだ
0300名無しさん@1周年2017/10/27(金) 09:28:10.78ID:UrL7dxmjO
ハゲ菌か
0301名無しさん@1周年2017/10/27(金) 09:39:00.28ID:IYJjImKKO
引きこもりや病院嫌いが多いのかハゲネタばかり盛り上がるが、
冷静に最後まで読まなきゃw
俺も皮膚科、耳鼻科、内科などいろいろな開業医に行くが、
ベテラン医師だからって名医ってわけでもないから皮膚科の開業医もパッと見て決めたがるから誤診する医者も多そう皮膚科はw
0302名無しさん@1周年2017/10/27(金) 09:43:57.22ID:IYJjImKKO
これ気にしたら観光バスタイプの座席や新幹線の座席だって頭部などが触れたりだし妄想したくないなw
0306名無しさん@1周年2017/10/27(金) 12:22:06.58ID:D/vjczUD0
つまり武藤はガチ。前田はヤヲいうことですね。
0307名無しさん@1周年2017/10/27(金) 21:52:06.49ID:oVAZoHLgO
しかし、長州や天龍も藤波もハゲないよな。
60過ぎてんのに。
鶴田も存命だったらハゲてなかったかも?。
0308名無しさん@1周年2017/10/27(金) 23:04:57.55ID:KZhx6Uy90
つーかトンスランスじゃなくてトンズランスだろ。
0309名無しさん@1周年2017/10/28(土) 01:59:08.96ID:ugFRDgs90
このスレ読んでスポーツジム行くの嫌になったわ。。
ジムには半年分前払いしてあるんやで
0311名無しさん@1周年2017/10/28(土) 02:27:27.45ID:ugFRDgs90
>>310
アルコールはないな
タオルだけだわ。
プールもシャワーも使いたくなくなった
0312名無しさん@1周年2017/10/28(土) 02:29:12.63ID:2vr05Glo0
>>1
糖尿になると足や頭にカビが生える。
すぐ重症の水虫になる。
0313名無しさん@1周年2017/10/28(土) 02:30:16.48ID:q36w7tNy0
>>311
それはたしかにこわいねえ。
トイレに置いてあるから、他人が触れたもの触ったら、必ずアルコール使ってる
0314名無しさん@1周年2017/10/28(土) 04:22:59.58ID:CNkliIlM0
水虫になったことないが
プールとかはイボがうつる
0315名無しさん@1周年2017/10/28(土) 04:24:52.69ID:YsB4skjC0
>>1
> 国際試合で外国人から日本人にうつったと思われる。

どこの菌だか解りやすすぎるだろ>トンスル菌
0316名無しさん@1周年2017/10/28(土) 04:27:12.24ID:obbEsY9h0
夜、からだ中 あついかゆい
胸のはれ物 かきむしたら 肉がくさり落ちやがた
いったいおれ どうな て
0317名無しさん@1周年2017/10/28(土) 06:29:50.79ID:Bnzdf/jn0
格闘技やってると

・水虫
>>1の強力水虫
・とびひ
・肝炎
・ヘルペス

が感染する可能性がある
0319名無しさん@1周年2017/10/28(土) 06:40:17.99ID:SDvRZT2L0
マキロンで消毒して、更にオロナインH軟膏を塗るとかなり効果がある気がする。
更に 日を変えて ラミシールを塗る。

単独では効かぬだよ 単独では。
0320名無しさん@1周年2017/10/28(土) 06:51:34.15ID:64ixA+Bl0
>>136
知り合いは道着三枚を順繰りで着てたぞ
0321名無しさん@1周年2017/10/28(土) 06:55:39.12ID:4IN8qOfg0
>>301
皮膚科はいい加減な医者が多いような気がするわ
とりあえず塗り薬出しときゃいいみたいなとこ多い
0322名無しさん@1周年2017/10/28(土) 06:57:55.06ID:vv6oP5sh0
昔、桜庭がノゲイラと試合して、ものもらいを移されたと言ってたな
0324名無しさん@1周年2017/10/28(土) 07:03:42.45ID:O5ETKy7Y0
ハゲ仲間
0325名無しさん@1周年2017/10/28(土) 07:04:39.03ID:O5ETKy7Y0
ハゲの原因は韓国人の菌か
0327名無しさん@1周年2017/10/28(土) 07:13:50.53ID:gShuLPfc0
>>317
水虫はサッカー、野球、水泳もな
水泳は選手クラスじゃないならキツくない
あと、
サッカーはヘディング脳、野球は肥満もね
陸上はランニングシューズ、スパイクとかに履き替えるから大丈夫
0328名無しさん@1周年2017/10/28(土) 07:16:37.16ID:Bnzdf/jn0
>>322
ヘルペスが目に感染することもある

格闘技はコンタクトスポーツだからあらゆる感染症の感染率が高い
感染したら病院に行って治療をする
周りに感染を広げたり症状が悪化して治らなくなるから練習には行かない
指導者もよく理解して予防に努めないといけない
掃除の徹底。感染者は練習に参加させない。試合に出さない
0329名無しさん@1周年2017/10/28(土) 07:20:42.16ID:Bnzdf/jn0
治ったように見えても足の水虫と同じで菌が残っている
薬を使い続けちゃんと病院に行かないと駄目
0330名無しさん@1周年2017/10/28(土) 07:27:03.09ID:z4CBaeQr0
耳にくると厄介だな
0331名無しさん@1周年2017/10/28(土) 09:25:28.98ID:nBHNDqoUO
>>267
アッー
0332名無しさん@1周年2017/10/28(土) 14:05:53.00ID:Oo+nNDlN0
柔道部の時、パンツ履かないで直接あのズボン(下袴)履いてたけど、自分のが洗濯で乾かなかったから部室に転がっていたのを履いたら1発でインキンに感染し、治るのに数年かかった。
要は水虫のクスリを塗れば治るんだけど、症状がなくなるとやめてしまい、また再発の繰り返し。
0333名無しさん@1周年2017/10/29(日) 04:34:13.86ID:oEFroxB+0
あげ
0334名無しさん@1周年2017/10/29(日) 11:36:48.66ID:0oHxRiHJ0
肝炎は汗、唾液、血液、尿でも感染する
0336名無しさん@1周年2017/10/29(日) 15:13:48.58ID:IBiZbagi0
>>332
再発っつーか自分が感染してた時の菌で再感染してるんだろ
身の回りのもの取り替えないとダメだぞ
0337名無しさん@1周年2017/10/29(日) 19:11:50.78ID:NgZ0Kh/X0
>>336
あと、症状無くなったからといって即座に薬をやめたら駄目だぞ。
角質内に残ってる白癬菌を完全に駆逐してしまうまで、治ったように見えてから
1ヶ月位は塗り続けないと完治しないぞ。
0338名無しさん@1周年2017/10/29(日) 22:04:49.84ID:0oHxRiHJ0
みんなが気をつけないと感染が広がる
0339名無しさん@1周年2017/10/29(日) 22:06:58.49ID:kELoUgr+0
ホモホモ
0340名無しさん@1周年2017/10/29(日) 22:07:07.79ID:7YOQ15E00
温泉、銭湯も菌移るから行かない
0342名無しさん@1周年2017/10/29(日) 22:19:46.82ID:0swNzUAv0
水虫でキックボクシングってテロだろ
0343名無しさん@1周年2017/10/29(日) 22:34:59.34ID:LZLH6ghJ0
ラミシール長期服用すれば治るんやろ?
03462017/10/29(日) 22:49:42.92ID:v8PQ0t2Y0
>>345

 でも夜中のプールで泳いでると、昔水死した女教師の地縛霊が足引っ張ったりするから、こわくね?
0347名無しさん@1周年2017/10/29(日) 22:50:49.20ID:TPdRRzCr0
>>1
後、インキンタムシとゼニタマムシもある
0348名無しさん@1周年2017/10/29(日) 22:51:34.62ID:b1fqyeFw0
>>342 水虫でキックボクシング

なにその生物兵器
0350名無しさん@1周年2017/10/29(日) 22:55:27.19ID:oREgbkK20
>>63
何かを得るためには犠牲が必要なのだ
0354名無しさん@1周年2017/10/30(月) 10:59:29.43ID:2iQvtbQb0
歯医者の椅子で首にうつった
何処で感染するか分からんよ

ホント迷惑
0355名無しさん@1周年2017/10/30(月) 11:31:17.71ID:RcJd5Gm60
>トンスランス菌

斜め上からやってきた臭いな
0356名無しさん@1周年2017/10/30(月) 11:48:38.32ID:4SkbrX/l0
>>354
今度は自分が感染源なのに
なんでそんな言い方ができるんだか。
0357名無しさん@1周年2017/10/30(月) 18:41:09.21ID:NGopbrFA0
マジかよ悪魔将軍なんとかしろよ
0358名無しさん@1周年2017/10/30(月) 19:04:01.96ID:w9CAE4TO0
スポーツジムもマジ汚えからな。
トイレでウンコして手洗わねえでそのままトレーニングエリアいく奴多いし
格闘技の場合、試合での接触があるから尚更ヒデエだろうな。キタネー
0359名無しさん@1周年2017/10/30(月) 19:07:09.31ID:2gvNjIQr0
格闘技が好きな奴って何がそんなに好きなのかね

部室に入っただけでクッサ〜〜なのに

その上クッサイ同士で絡み合うとか

俺には絶対無理
全く理解不可能
0360名無しさん@1周年2017/10/30(月) 19:10:01.57ID:NuHnMYi40
危険ってw
感染してるやつらは24h以内に風呂ないしシャワーを浴びてないってことになる不衛生者だぞ

自業自得
0362名無しさん@1周年2017/10/30(月) 19:14:00.10ID:cMyUz9gXO
冬場、市民プールに行くと水虫が再発するな
塗り薬とベビーパウダーを手放せない
0363名無しさん@1周年2017/10/30(月) 19:15:27.87ID:W8q0UbtL0
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0365名無しさん@1周年2017/10/31(火) 07:31:58.89ID:jPAaBurc0
>>359
昔から格闘技ってウルトラ臭い奴が相手に戦意喪失させるから最強だよ。
だからフロ2週間入らないでニンニク一杯食って
相手に息出来なくさせるんだよwww
0366名無しさん@1周年2017/10/31(火) 07:32:23.41ID:jPAaBurc0
あげ
0367名無しさん@1周年2017/10/31(火) 07:35:42.00ID:jPAaBurc0
シュールストレミング試合前に食って、誰よりも臭い奴
が最強
0369名無しさん@1周年2017/10/31(火) 07:42:59.15ID:jPAaBurc0
シュールストレミングをすり潰して身体に塗りたくって
寝技に持ち込めば相手は窒息するな

その前に自分が窒息するかな?www
0370名無しさん@1周年2017/10/31(火) 08:23:42.75ID:HunPGjr80
出血するようなバトルだと、体液がまじりあってエイズ感染したりするのか
0371名無しさん@1周年2017/10/31(火) 09:12:44.82ID:bX4zGPM8O
ネカフェとかも危ないね
結核も流行るし
0373名無しさん@1周年2017/10/31(火) 10:08:27.32ID:iZ9XotD80
不毛な戦いに終止符を打つのは、抗生剤だったとはw
0374名無しさん@1周年2017/10/31(火) 11:41:00.96ID:Ph7G4jOJ0
南米の選手なんかどんな菌を持ってるかわからんよな
0375名無しさん@1周年2017/10/31(火) 11:49:53.91ID:IPscz4pr0
https://www.youtube.com/watch?v=i-icXZ2tMRM (日本語字幕あり)

これを見たら、人間の体内で共生している微生物の多さにまず驚き、さらに
皮膚や腸や膣などの各部位によって、その種類も人種や民族の違いほど多様で、
宿主の病気や性格などにも影響していることがわかる。 

無駄な抵抗はやめろ。 諦めて仲良くしろ。
  
0376名無しさん@1周年2017/10/31(火) 15:29:03.44ID:+s9vtiKa0
最近、ツメ水虫という病気を知った。
足の小指のツメがおかしかったが、こういう病気があるとユーチューブで知った。
長年オレの足に住み着いて、最初は小指一箇所だったのが、両足の小指へと、
さらに薬指一本にも移ったわ。
さらにふとももに謎のあざが長年住み着いているが、それもゼニタムシというものと知った。
せっせと薬を塗っているが、なかなか治らない.

気がついていない人も多そうだな。
0377名無しさん@1周年2017/10/31(火) 16:27:07.01ID:jPAaBurc0
ゴールドジムとか衛生管理を徹底するべき
誰も行かなくなるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況