X



【商工中金】経済統計公表中止へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2017/10/27(金) 20:24:23.44ID:CAP_USER9
 政府系金融機関の商工組合中央金庫(商工中金)は27日、作成過程で不正行為の見つかった経済統計「中小企業月次景況観測」の公表を当面中止すると発表した。不正の全容を継続調査し、不正に関わった職員を処分する。同社は災害時などに中小企業に低利融資する危機対応業務で大規模な不正が発覚。これとは別に統計でも対象企業に聞き取りせずに調査票を自作した事案が見つかった。少なくとも142件で不正があった。

配信2017/10/27 20:00
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22805360X21C17A0EA4000/
0018名無しさん@1周年2017/10/27(金) 20:42:13.30ID:GJFFLtfc0
捏造と言う文字は日本人が作った
0019名無しさん@1周年2017/10/27(金) 20:43:33.59ID:Nxq2VDx10
×カイゼン



○カイザン
0020名無しさん@1周年2017/10/27(金) 20:44:30.10ID:ZSiKXV4Q0
政界をガラポンしないかぎり
この喜劇は繰り返される
0021名無しさん@1周年2017/10/27(金) 20:45:59.50ID:wmQHYYSF0
アベノミクス=粉飾政策。
0022名無しさん@1周年2017/10/27(金) 20:47:17.24ID:wmQHYYSF0
中韓より嘘吐きで卑怯な日本人・・・
0023名無しさん@1周年2017/10/27(金) 20:47:20.30ID:O9SXEmXC0
【商工中金】不正融資問題に関与した職員 千人規模処分へ 全体の2割強 100店舗4000件の不正行為
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508810138

【商工中金】不正融資、4600口座で 「ほぼ全店関与」報告 2度目の業務改善命令
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508918450

はい不正の塊ですね
そして無駄に税金が使われてまた増税のコンボが決まります
0024名無しさん@1周年2017/10/27(金) 20:47:57.11ID:isBVBmy10
GDPなんかも偽装してんだろうな 日本
0026名無しさん@1周年2017/10/27(金) 20:48:12.28ID:ekclqBKG0
有効求人倍率や失業率もハローワークからくりで実施中
0027名無しさん@1周年2017/10/27(金) 20:49:09.90ID:wmQHYYSF0
日本国民は貧困化をしてるのに経済成長=KAIZANアベノミクスw
0028名無しさん@1周年2017/10/27(金) 20:50:30.55ID:wmQHYYSF0
安倍信者「商工中金は在日に乗っ取られた!!!!!」w
0029名無しさん@1周年2017/10/27(金) 20:51:14.32ID:ZSiKXV4Q0
>>1

要 加速
0030名無しさん@1周年2017/10/27(金) 20:52:43.32ID:WT9DjxbG0
これまでの中国の経済統計は数字操作されていて、是正指示したのが習近平。
権力闘争に打ち勝って怖いものなし。

日本企業のボロがどんどん出てきて、将来的に日本が踏みつぶされそうで、なかなか怖いぞ。
0031名無しさん@1周年2017/10/27(金) 20:54:01.73ID:vevmlsbo0
連続性が切れるって統計として死亡みたいなもんか
まあ調べてなければどっちにしろ信頼性ねえけどな
そういや地元の商工会議所もかなり引きこもりの巣になってるなあ
0032名無しさん@1周年2017/10/27(金) 20:54:18.52ID:EzzO70aI0
最近、中国や韓国の不正のニュースって聞かないよな、なんかあるっけ?
不正のニュースと言えば日本企業ばっかり
0033名無しさん@1周年2017/10/27(金) 20:55:14.53ID:+rU9UYnh0
今回はアンコンできるかな?
0035名無しさん@1周年2017/10/27(金) 20:55:59.08ID:7n/413Cf0
嘘だらけの国になっちまったな
0036名無しさん@1周年2017/10/27(金) 20:59:38.29ID:qoEulr8W0
これ、企業の方にも不正はなかったのか?
0037名無しさん@1周年2017/10/27(金) 21:01:38.48ID:ekclqBKG0
ショーンKにコンサルしてもらったほうがいいんじゃないか
0038名無しさん@1周年2017/10/27(金) 21:10:54.85ID:TwyxNOGL0
選挙も不正だったら、大笑いだな。
0039名無しさん@1周年2017/10/27(金) 21:13:04.17ID:pfa3JP/30
【2016年 首都圏百貨店 店舗別 売上高ランキング】

順位 店舗名     売上高   対前年比
1位 伊勢丹新宿本店 2,685億円(-1.4%)
3位 西武池袋本店  1,865億円(-1.8%)
4位 三越日本橋本店 1,651億円(-1.9%)
5位 高島屋日本橋店 1,329億円(-2.7%)
7位 高島屋横浜店  1,294億円(-2.0%)
10位 そごう横浜店  1,096億円(-4.0%)
12位 東武池袋本店   987億円(-3.1%)
13位 東急渋谷本店   918億円(-0.1%)
14位 小田急新宿本店  914億円(-3.7%)
17位 三越銀座店    810億円(-5.0%)
18位 京王新宿本店   770億円(-2.2%)
20位 大丸東京店    748億円(+2.2%) ←首都圏唯一のプラスwww

これで本当に首都圏の人口が増えてると思うか?
0040名無しさん@1周年2017/10/27(金) 21:13:52.60ID:pfa3JP/30
首都圏の4―9月マンション発売、3.6%減 4年連続マイナス
https://www.nikkan.co.jp/articles/view/00446909

動産経済研究所が16日発表した4―9月の首都圏(東京、神奈川、埼玉、千葉)マンション発売戸数は前年同期
比3・6%減の1万6133戸と4年連続マイナスとなった。

これで本当に首都圏の人口が増えてると思うか?
0041名無しさん@1周年2017/10/27(金) 21:18:49.51ID:veFGTba00
安倍よ、国民に嘘をつきまくるのはいい加減に止めてくれないか!
0042名無しさん@1周年2017/10/27(金) 21:20:49.08ID:1/p71s/Y0
税金で飯を食ってる連中はロクな仕事をしないな
0043名無しさん@1周年2017/10/27(金) 21:27:01.01ID:wmQHYYSF0
安倍政府の仕事=虚偽・不正・隠蔽=アベノミクス=企業も同じ・・・
0044名無しさん@1周年2017/10/27(金) 21:30:12.77ID:eNZQ02s40
物価も偽装しまくりで、給与の伸び率だってマイナス続きだから。正しい物価で最低賃金から底上げしろ。
0045名無しさん@1周年2017/10/27(金) 21:32:49.77ID:JFVJJN2f0
>>18
つっこまれて逃亡した?
2 名無しさん@1周年 2017/10/27(金) 20:22:26.35 ID:GJFFLtfc0
その前にアイコスにもタバコの税金掛けろよ
0047名無しさん@1周年2017/10/27(金) 22:35:19.50ID:ZSiKXV4Q0
加速

h
0048名無しさん@1周年2017/10/27(金) 22:54:23.69ID:BRYEqXqS0
この不正は企業の業績が悪い方に調整するから、不景気って結果になるよね
だから自民には不都合になる不正
0050名無しさん@1周年2017/10/27(金) 23:26:00.62ID:CsrWuSSP0
田布施システム(犬本営発表中止)
0051名無しさん@1周年2017/10/27(金) 23:36:55.04ID:YYQ5bYnE0
こいつらにやらせる仕事ないってこと?
0052名無しさん@1周年2017/10/28(土) 00:11:07.25ID:/Mm+z5lO0
謙虚なときは強いけど調子に乗るとホント弱いよなあ。
0053名無しさん@1周年2017/10/28(土) 00:26:18.95ID:HVJqrL5t0
こんな統計無くても良かったってことやね
0054名無しさん@1周年2017/10/28(土) 01:38:04.92ID:H4YW9/j30
これが踏ん反り返ってた職員のレベルw
0055名無しさん@1周年2017/10/28(土) 01:39:45.84ID:GEOqagm50
威張る時だけ学歴出して

偽装や収賄が発覚したら学歴は隠す

クズだな 
0056名無しさん@1周年2017/10/28(土) 01:52:15.19ID:r1DOmcjk0
>>1
自民に都合が悪いのに伸びないスレは
本当にヤバイスレ

要 拡散
0058名無しさん@1周年2017/10/28(土) 10:34:10.05ID:kHPR/aQ70
財務諸表を悪くして、貸し出しの残高を増やして、一生懸命景気の指標を悪くして野党を応援してるのに、それがわからず拡散させるバカのせいで景気は悪くないということが広まってしまう
0059名無しさん@1周年2017/10/28(土) 10:49:13.42ID:1wcz534C0
>>38
違憲状態は変わらないのに
選挙無効にならない理由がわからない
0060名無しさん@1周年2017/10/28(土) 10:49:43.05ID:7zxbcteW0
利権の絡まない人というのが、民間にも外国にも居ないからダメだと思うけど、それにしても政府というのは利権直結過ぎですわ。
統計で政策決めるような人たちでしょ。
0061名無しさん@1周年2017/10/28(土) 16:44:06.91ID:IEzbMMoC0
悔しいが、日本は中韓を馬鹿に出来なくなったorz
0062名無しさん@1周年2017/10/28(土) 17:12:46.07ID:jL0oGijQ0
>>14
中国はタオバオやフリマアプリ、零細の屋台やら地下経済が大きくて
実際のGDPは発表より大きいのでは?という指摘もある
0063名無しさん@1周年2017/10/28(土) 22:11:52.55ID:n+r1ufXLO
そういや繊維統計が捏造発覚した時に、正しい統計調べ直すとかしないでそのまま廃止してたよな
0064名無しさん@1周年2017/10/28(土) 22:46:20.04ID:hSaTkVvY0
公的統計の嘘捏造は詐欺に当たらないのか?
0065名無しさん@1周年2017/10/29(日) 15:53:43.03ID:XkfLKWbz0
>>1

>>58
逆だ、クソデマサポ

商工中金も不況を好況だと歪曲するカサアゲノミクスの一員だった

これが全国民に「理解」されたら
自民政権は間違い無く崩壊する

この手の大本営発表を批判しないテレビも
間違いなく安倍友


>>63
これな

 経産省、繊維統計を改ざん 請負業者が告発 発覚後も公表せず修正を画策
 http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1482765112/


>>64
最高裁特に安倍友の木沢が
安倍に不利な判決を出すとお思いか??

だから、最高裁国民審査選挙なんか
全員Xにするしかないんだわさ
0066名無しさん@1周年2017/10/30(月) 02:31:18.42ID:McgTizHm0
保守
0067名無しさん@1周年2017/10/30(月) 02:39:49.71ID:SEJsPqRA0
いい加減に日本人は真面目に仕事をするという幻想から抜け出さないと
システムや制度を性悪説で作り直さないと駄目
0068名無しさん@1周年2017/10/30(月) 02:52:11.92ID:2baM7HSD0
危機対応に対する資金繰りを塞ぎに来たか
北朝鮮を巡るアルカニダの攻撃か、上から飛んで来てるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況