X



【静岡】吉田町 小中学校の夏休みの大幅短縮を先送り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/10/27(金) 21:48:32.16ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171027/k10011200771000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002

10月27日 20時33分

静岡県吉田町は、小中学校の夏休みを来年度から大幅に短縮し10日程度にすることなどを検討しましたが、教員や保護者の理解が十分進んでいないとして、大幅な短縮を3年後に先送りすることを決めました。

静岡県吉田町の教育委員会は、授業時間の確保や、教員が子どもと向き合う時間をより多く作る目的で、来年度から小中学校の夏休みを大幅に短縮し、最も短い場合、夏休みを10日程度にするなどの方針を示しています。

この方針について、保護者への説明会やホームページを通じて意見を募集したところ、300余りの意見や質問が寄せられ、「短縮を決めた経緯が不明瞭だ」などの否定的な意見が多かったということです。

このため吉田町と教育委員会は、27日、来年度以降の教育方針を検討する会議を開いた結果、夏休みの短縮について教員や保護者の理解が十分進んでおらず、丁寧な説明と検討が必要だとして、大幅な短縮を3年後の平成32年度に先送りすることを決めました。

そのうえで、夏休みの大幅な短縮は、部活動や地域のスポーツ大会などへの影響が大きいとする指摘も踏まえ、春休みの短縮と合わせて、今後、期間を決めるということです。

吉田町の田村典彦町長は「できるかぎり多くの皆さんの理解がいちばん大事で、具体的な夏休みの期間などは、今後、相談しながら決めたい。関係者の理解を求めて、丁寧なプロセスを踏む必要がある」と話しています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 21:49:14.73ID:AjgUv3ox0
無理な話しだ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 21:50:45.27ID:pVwer+g40
そもそも現状の時間割りで必要な単位?取れるのに増やしてどうすんの?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 21:51:57.38ID:AjRsYxzC0
社会が休みを増やす方向に向かっているのにこの町は狂ってるのかな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 21:54:18.31ID:3lTTqimC0
無理な話しあります
リストラ集団ストーカー

対象に警察が付きまとっているところを関係者に見せなければならないので、こうした手口が日々行われる。

7月14日金曜日
そしてネットに上げるとねいつも同じことしにくるのね!
先程同僚さんと信号待ちの
12時47分プリウスなセこムがニチアス袋井工場前交差点に現れる。

10時35分にも同じ様にあるそっく軽微な車が現れる。
7時40分今日も同僚さんとすれ違いの直前よくあるパターンセこムな軽微な車が現れたので、始まるなと思えばやはり
7時51分袋井駅前東通交差点に同僚さんに見てもらうタイミングで浜松5416なセダンなパトカーが現れる。

6月27日火曜日
13時02分掛川市大須賀にある職場駐車場で仕事を終えた方を見送り待機していると2、3分して掛川大須賀降板のスクーターのお巡りが後ろを追う形で走って行くのを確認。
始まったと思ったので、そのまま自分が出ていく時間迄外で見ている。

13時10分別の同僚さんが帰って来る時間。やはりタイミングよく先程のスクーターのお巡りが国道150号方向から帰ってくるところを確認記録に残す。

そして過去に車が急に飛び出して来るなど、色々あった掛川大須賀降板に浜松犬居降板で続けて事は起きる。

6月24日土曜日
19時37分掛川市大須賀降板前を通過直前パトランプを点灯した浜松6324なパトカーが現れたので、これは30分後に戻ってくる時に同僚さんも現れるので、パトカーも帰って来るなと想像する。
案の定そのタイミングで20時06分浜松6324なパトカーは大須賀降板に戻ってきた。

そして追尾される
7月10日月曜日
先程11時38分掛川市大須賀の職場車庫を出て大須賀降板前を通り過ぎたら、すぐにデブなお巡りが出てきてスクーターに乗る姿が左ミラーに映る。
案の定すぐに後ろにピタリと付かれる。
途中先に行かせてナンバーを確認掛川市298のスクーター。
県道69号を白線の中入って走って左ミラーに映る位置でぴったりくっついて走ってきたな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 21:54:33.32ID:+JRQpIoc0
教師の仕事増やして何がしたいんだ?
そもそも登校日増やしてなにするん?
毎日半ドンならいいんだろうが
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 21:55:21.47ID:3lTTqimC0
警察が裏金貯めるためにでっち上げの監視対象者を作り上げひたすら付きまとい、嫌がらせ行為を行っているのをご存知でしょうか?
実際の監視対象者が嫌がらせ行為を記録した物が下記にあります御覧ください‼

助けてください警察に殺される🆘‼
以前から清水由貴子が殺害されたことと同じ様な集団ストーカー被害に遭っています。

世間は監視社会と言われますが、清水由貴子が監視、集団ストーカーされて殺害された様に実際に監視され集団ストーカーされちゃうとどうなるか⁉
実体験を詳細に記録し続けておりますのでご覧下さい。

ほんもの集スト対象の現役バス運転手なんですが、日々被害に遭遇しております。
一例として

一般人を陥れ自殺へ追い込む行為が日々行われています。
これも信じられないことではあるが、掛川署大須賀降板に苦情の電話を入れた際に、署員が非を認め自分に謝罪の言葉をしっかり述べた為事実の出来事である!
これが、仕事を終えた制服お巡りが私服に着替え帰途につく際に対象の乗る路線バスの直前を2台の車で飛び出して来て事故を誘発させる暴挙に出たのである!

10/2

1640分県道69号、静岡県掛川市大須賀降板の仕事を終えたらしい2台の車、紺色カローラと白いノアが自分の前に突然本線台揃って出て来ましてね、ひやひやしましたわ。
>苦情の電話入れたら間違いなく警官が2名で自分の前に出て来たこと認めてましたよ

これまた類似なことがありましてね、1月23日の1559分浜松市天竜区春野駐在所を通り過ぎ様とすると、脇道からすぐにでも止まりそうな速度で出てくるシルバー色な車がいてこちらが優先道路でしたから、
>そのまま通り過ぎ様とするとその乗用車はノーブレーキで出て来ましてね、また衝突するところでしてね、それもまた路線バスに!
>車内には学生さん多数が乗っていて急ブレーキを踏んだ為騒然としたんですがね、相手は高齢者が運転していた訳でもなく、
>中年の体格のいい男性でしたがね、またまた駐在所の脇道からだなんてなかなか重なるもんだなと思いましたわ。
>怖い怖い路線バスになにするんだよって感じだな。
返信
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 21:56:48.78ID:hwD+GC+b0
ギリシャの夏休みは6月から9月までです
9月は新入学期です
当たり前だけど日本のように宿題はありません
自殺する生徒も皆無ですw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 21:57:46.22ID:hwD+GC+b0
日本がなんでこうなってるかわかりますか?
敗戦してこうなってんだよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 21:59:24.60ID:hwD+GC+b0
どうやって日本の国力を貶すか
戦後の日本に連合国が日本にやってたことはこれだけだよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:50:20.94ID:rXqvyX5i0
>>9
ギリシャって、悪い見本じゃん
真似しちゃダメでしょうよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:15:05.52ID:YfyBNant0
部活の県大会、地方大会、全国大会を無視するのは、教育ではない!
まずは、部活動の大会を最優先しないと、ダメ!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:17:24.99ID:2jF9HLTJ0
学校いらんけどな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:42:11.16ID:xFUT+JOg0
別に学校行けば成績が上がるとか
頭が良くなるとか
そんなこと、ねえからね。
つーか今日びの公教育の崩壊を見ればむしろ有害じゃねえの?w

ま、このスレでいうならば公教育が有害か無害かは知らないがw
こんな極端な夏休みの削減が有益であるなんてことはあり得ないね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:53:41.96ID:xFUT+JOg0
だいたい学校のアホなところってあれ、最大価値は学ぶことじゃなくて
じっとおとなしく黙って座っていること、これだけでしょ?
ウリたち親韓左派のような優等生層も
ネトウヨの如き底辺層も、誰も幸せにしないよな。あれ。

しかもあのクッソくだらねえテストとかなんなのあれ
親韓左派は高得点でした。よかったね。
ネトウヨは底辺でしたね。がんばれ。
それでフィードバックもなく次の単元へGO

あんなテストさ、受ける前から結果分かるよねwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況