X



【渋谷】ハロウィン渋谷大パニック、厳戒態勢で笛鳴り響く★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/10/28(土) 22:10:19.86ID:CAP_USER9
モデルプレス 2017年10月28日 18時41分
http://news.livedoor.com/article/detail/13814263/

【ハロウィン/モデルプレス=10月28日】31日にハロウィン当日を控え、週末の28日、早くも東京・渋谷にはハロウィンを楽しもうという若者たちが集結。渋谷駅前はパニックと化している。

【さらに写真を見る】渋谷スクランブル交差点、すでに警察官が厳戒態勢

今年は31日が平日火曜日とあって、金曜の夜からフライング気味の盛り上がり。あいにくの雨となったが、JR渋谷駅前からスクランブル交差点、センター街にかけて人が溢れかえっており、18時現在、すでに真っ直ぐ歩くのもままならないような状態だ。

◆今年も状況に応じて歩行者天国に

警視庁では、昨年から駅前のスクランブル交差点付近から道玄坂下交差点で分岐する2区間で車両の流入を規制し、歩行者に開放する交通規制を導入。今年も31日まで各所でイベントが行われることから、混雑状況に応じて歩行者天国を実施する予定。

スクランブル交差点では、18時時点ですでに複数の警察官が配備され、歩行者の誘導を行っているほか、機動隊のバスで壁を構築し、車両突入テロ防止対策を徹底。

さらに、今年は外国人観光客に注意を促す“英語版DJポリス”も配置するとしている。

◆更衣室&仮設トイレの設置は31日のみなので注意

渋谷区も、ごみの大量散在対策として臨時エコステーション(27〜31日)を設置。31日にかぎり、フィッティング&メイクルーム、仮設トイレを設置する

1がたった日時:2017/10/28(土) 20:37:29.75
前スレ 【渋谷】ハロウィン渋谷大パニック、厳戒態勢で笛鳴り響く
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509190649/
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:52:00.85ID:UNDE6CbN0
333 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 08:59:01.37 ID:ygrzJmYP0
>>1
日本でキリスト教布教しようとしてるのってほぼ韓国人だからみんな気をつけてね。


926 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 10:59:53.09 ID:WBvfVMiu0
日本人はなにしろ宗教のことに無知すぎるからカモですよ
宗教法人法知らないでしょ?


447 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 09:21:15.71 ID:XtS5w58V0
インディアン虐殺の切欠はキリスト教だぞ。
現地でよくしてくれた時に感謝の対象が相手でなく神になるのは危険 。


807 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 10:28:48.13 ID:auXJ1kPp0
かつての同級生(プロテスタント系高校)が
学校の聖職者に嫌われたら生きていけないぜ、
と深刻な顔で言ってたのを思いだす。
嫌われると内申書がとんでもないことになるんだってさ。
それ以来、キリスト教学校は疑ってかかってるわ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:52:09.14ID:hSaTkVvY0
雨の渋谷?
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:52:14.06ID:LdyW8Whf0
マツコが「ハロウィンは手遅れだったけどイースターは食い止めるぞ!!」って叫んでたのはワロタ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:52:20.09ID:bytGSR3J0
雨降ってるのにようやるわ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:52:36.20ID:kESA2C/s0
こういうところで露骨に宣伝活動するとやっぱり怒られるのかな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:52:45.59ID:tZgbh7K/0
日本に住んでいるから日本人とは限らないが、
日本人でキリスト教徒ってわからない、理解出来ない

日韓併合中の韓国では、半島初キリスト教徒同士の結婚式もあって
宗教の自由もあり、キリスト教徒はいた
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:52:50.32ID:hSaTkVvY0
雨対策は?
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:52:54.23ID:y3gkoRXv0
>>292
他の祭りイベントと違って通常運行してる公共の日常に干渉してくるから。
単純に迷惑。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:53:08.69ID:FjtjavEc0
これだけ混雑してたら
もうやりたい放題だろ
よく行くよな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:53:09.45ID:Fv/uRnjE0
射殺していいよイスラム国さん
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:53:15.15ID:kHtP4FU30
>>222
ネットでくだらないとか言う事しかできないお前の方が下らないよ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:53:39.18ID:ToHGzcD80
ハロウィン騒動やポケモン騒動を見ても
スマホのおかげで宣伝が簡単になり
テレビ以上の洗脳ツールとして
特に若者が簡単に騙されてくれるようになったから
広告代理店としては楽な時代になったもんだ
ネットの真実に覚醒した若者の万能感をうまく逆手にとって操ってる
さすがプロの扇動屋だ
スマホを使えば、若者はマーケッターの思惑通り操られてくれる昨今の状況がわかりますねえ

166 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] :投稿日:2012/07/14 08:51:07 ID:qMkTsuL50 [2/4回(PC)]
30代以上の世代って、全部作られた情報に「流されてる」よね
酒は飲むべきもの、だとか車は持っておくべきもの、だとかさ

典型的な例が、小室ファミリーが流行ったり、たまごっちが流行ったりしたあたり
みんな作られた流行に踊らされてる

若い世代はネットで真実を自分でつかむことができているから、
流行にも流されないし、自分自身というものが作られていると思う

今の自分に本当に必要な物は何か、ちゃんと考えて行動できているんだと思うわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 473b-e2z8) 2016/11/30(水) 22:13:38.17 ID:gtYeJ+9R0
缶切りの使い方を知らない若者より
Googleで検索することができない老人のほうが問題
若者はGoogleで新たな知識を得ることができる

225 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-br1r)2017/08/20(日) 04:33:43.18 ID:6jBnWAYW0
今の若者はテレビなんか見ないでニュースはネットだからなー
真実だけ見えてしまう

262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9d01-0Eeg)2017/10/07(土) 14:47:39.23ID:k5uCg6ll0
新聞って結局は自分達に都合のいいように世論誘導してるだけだらね
真実はネットにしかないよ

テレビに代わってインターネットが大衆の洗脳装置になりました [無断転載禁止]c2ch.net [465978266]
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1460476878/

電通・博報堂のネット広告売上高、2016年6月は前年同月比で21%増…10カ月連続で2ケタ以上の増加率に [無断転載禁止]©2ch.net [251772464]
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1468286912/

【オワタ】 博報堂が2ちゃんねるまとめサイトを運営していたことが判明
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1326720852/
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:54:12.53ID:iGF0ZYp80
トンキンってほんと田舎者だらけ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:54:13.29ID:hSaTkVvY0
外人は傘を差さないらしいがこの雨でも傘を持っていないのか?
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:54:14.28ID:UNDE6CbN0
・女たちの戦争と平和資料館 新宿区西早稲田2-3-18
・戦時性暴力問題連絡協議会 新宿区西早稲田2-3-18
・在日外国人の人権委員会 新宿区西早稲田2-3-18
・日本キリスト教協議会 新宿区西早稲田2-3-18
・宗教法人日本バプテスト同盟 新宿区西早稲田2-3-18
・在日韓国基督総会全国青年協議会(全協)新宿区西早稲田2-3-18
・在日韓国人問題研究所 新宿区西早稲田2-3-18
・在日本大韓基督教会 新宿区西早稲田2-3-18
・在日韓国基督総会全国青年協議会(全協) 新宿区西早稲田2-3-18
・外登法問題と取り組む全国キリスト教連 新宿区西早稲田2-3-18
・外国人学校・民族学校の制度的保障を実現するネットワーク 新宿区西早稲田2-3-18
・平和を実現するキリスト者ネット 新宿区西早稲田2-3-18
・キリスト者女性のネットワーク 新宿区西早稲田2-3-18
・移住労働者と連帯する全国ネットワーク 新宿区西早稲田2-3-18
・キリスト教アジア資料センター 新宿区西早稲田2-3-18
・難民・移住労働者問題キリスト教連絡会<難キ連> 新宿区西早稲田2-3-18
・石原やめろネットワーク 新宿区西早稲田2-3-18
・歴史歪曲を許さない!アジア連帯緊急集会事務局 新宿区西早稲田2-3-18
・国際協力NGOセンター(JANIC) 新宿区西早稲田2-3-18
・日本キリスト教海外医療協力会(JOCS) 新宿区西早稲田2-3-18
・アジアキリスト教教育基金 新宿区西早稲田2-3-18
・財団法人日本クリスチャンアカデミー 新宿区西早稲田2-3-18
・株式会社アバコクリエイティブスタジオ 新宿区西早稲田2-3-18
・河本を守る市民の会 新宿区西早稲田2-3-18
・片山やめろネットワーク 新宿区西早稲田2-3-18
・ホンダを許さない!吉本緊急集会事務局 新宿区西早稲田2-3-18
・日本基督教団 新宿区西早稲田2-3-18




646 :名無しさん@1周年:2016/12/24(土) 09:36:56.87 ID:2t1RNNkR0
>>51の団体が入ってるビルの外観
http://i.imgur.com/kb0NkLP.jpg

所有は、公益財団法人早稲田奉仕園
現在の理事長は、早稲田大学前総長、同大学院教授の奥島孝康

そういえば日本死ねの審査員も全員早稲田
【審査員】
姜尚中 早稲田政経
俵万智 早稲田文学部
室井滋 早稲田社会科学部
やくみつる 早稲田商学部


つまり早稲田大学が、反日の拠点となっていて、ガンということ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:54:29.96ID:pyHbgAp60
糞ドキュン全員催涙ガスで死ねばいいね
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:54:31.35ID:2cQr4YLX0
てか、今年は例年と比べてマスコミによるハロウィン煽りが少なくない?
なんか気にならない程度なんだが。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:54:35.45ID:cvXa3bNa0
渋谷自体がオワコンだから、こういうカッペに媚びた糞みたいなイベントやらキワモノじみた同性婚やらしょうもないもんに縋ってんだよ
オサレだった渋谷知ってるオッサンからしたら情けなくてほんと泣けてくるわ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:54:41.97ID:Xg3HTX0e0
>>239
寝言は寝てから言えよ ド低脳がw
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:54:44.69ID:N2rcPiGE0
渋谷ってすっかり暴れ狂い専用地域と化したな
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:54:50.52ID:UNDE6CbN0
310 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 05:51:40.20 ID:kH9JLr3/0
シリア人質事件 後藤健二 日本基督教団田園調布教会
イラク首切事件 香田証生 日本基督教団直方教会
光市母子殺人事件 大月純子 日本基督教団牧師
慰安婦捏造 植村隆 北星学園大学 日本基督教団関係学校
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:54:51.17ID:1A5M26hi0
ハロウィンなんてくだらねえと思ってたけど、お前らの方がくだらねえわ
仮装してる奴らの方がマシ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:54:53.18ID:61nn5czy0
一般人に迷惑かけんなや
コミケのコスプレイヤーはその点わきまえてる分まだマシ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:55:08.00ID:hSaTkVvY0
渋谷以外はお開きか?
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:55:14.75ID:pyHbgAp60
ハロウィンてなんなわけ?
キリストが生まれた日か?
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:55:15.67ID:ePoTd9nn0
まんまとマスコミの新たな商戦に騙される愚民。馬鹿丸出しって気付く事はないんだろうな。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:55:17.53ID:zwYGMrQ0O
近所が家にハロウィンの飾り付けしてるけど、お化け屋敷みたいになってて周りから失笑されてる
通学路にあるから幼稚園〜中学生まで皆に笑われてる…
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:55:27.60ID:y3gkoRXv0
例えば郊外に住んでる子とかは渋谷に着いてから便所とかでコスプレに着替えるのかなw
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:55:37.12ID:JIjQ9ec6O
>>211
個人情報だのなんだの、昔は普通に人付き合いしてたらその家の旦那の勤め先、
奥さんの実家、子供の進学先くらいは自然に知ったよね。
知ったところでどうこう詮索するでもなく。
かえって知らないほうが「ろくに近所付き合いもしない」とか、
教えないほうが「何かやましい事があるんじゃないか」とウワサされたりした。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:55:43.17ID:T2bwmVXv0
>>321
選挙報道に夢中だったからだろ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:55:51.78ID:DHBLHJ2K0
>>321
定着したからじゃない?
近年の恵方巻きとハロウィンの定着化スピードは異常だわ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:56:01.20ID:WV+p1xjS0
また糞関東人がやらかしたのか
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:56:09.43ID:D+QAOQex0
可愛い彼女がいて、2人でコスプレしてラブラブとかだったら羨ましいなーと思うけど・・・
こんなうじゃうじゃした中で騒いでるのは何が楽しいのかわからんし、嫉妬とかしないわ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:56:13.95ID:d4wXNPSS0
参加してる若者はバカっぽいと思いつつ
2ちゃんでそれをボロクソに叩くオタクは哀れだなとも思う
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:56:16.73ID:LHyABM060
警察官がウェアラブルカメラ装着して警備してるぞ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:56:18.73ID:ckJpm/Jf0
雨の中よくやるわ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:56:27.88ID:vNg+sRMZ0
米軍基地の近くに住んでるから昔からハロウィンはあった
ただ、あくまでも子供のお菓子祭りであって大人が仮装してたらガイキチだから近づいちゃダメって雰囲気で察した
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:56:38.55ID:jpNpw1H40
>>259
おじさんが若い頃は夏の新島だった・・
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:56:42.47ID:hSaTkVvY0
ハロウィンにトランプ訪日はあり得なかったのか?
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:57:05.31ID:pyHbgAp60
手かさーまじでさー
粋がってる馬鹿どもを恥からブルドーザーかロードローラーでつぶして回った方が
見てて面白いよな絶対
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:57:06.93ID:oYFlVLPa0
>>217
30過ぎて仮装するのは抵抗あるわ。
子供でもいりゃ子供は悪さしなきゃどんなコスプレしようが可愛いけどさ。

しかし、テレビ見ると、アニメ、ゲーム、制服コスプレってハロウィンと関係あるんかな。西洋の妖怪、日本の妖怪のコスプレしてるならわかるけど。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:57:08.16ID:l1BG8GqA0
ガキすぎる。こんな連中にも選挙権あるとか世の中間違ってる
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:57:15.56ID:cej06Tjn0
小学生くらいまでがハロウィン楽しんでたら微笑ましいけど、いい年した大人がやってるのは見苦しいわ。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:57:22.07ID:dALS6/zO0
>>338
定着しないから諦めたんだろw
クリスマスは定着してないとでも言うのか??
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:57:33.72ID:tzUq1I6IO
>>313
渋谷で大騒ぎする
→取材に来る
→ウェーイな奴が集まる
→取材に来る
→あそこは暴れていいんだとDQN入れ食い
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:57:33.78ID:gC8sYFOB0
>>240
こんな祭りは日本にいる外人の憂さ晴らしだよな
数年前まではハロウィンなんて日本で受けれてなかったし
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:57:42.62ID:7YogFKrGO
明日は阿佐ヶ谷で子供のハロウィン。台風で中止にならないことを祈る。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:57:45.30ID:mSfxC64P0
TBSで渋谷の映像流したが、ぜんぜん盛り上がってないし
コスプレもまばら
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:57:47.24ID:CME2G1400
友達に仮装なんかしてる奴がいなくて良かった
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:57:54.50ID:hSaTkVvY0
渋谷以外でハロウィンに向いている場所は?
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:58:03.28ID:fcAzk6/s0
こういう時だけ関東や東北出身の田舎者のせいにしてる奴ってw
お前、何世代前から東京なんだよという
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:58:04.07ID:CW7dhHv7O
>>349
なるほど
日本の天安門事件か
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:58:04.16ID:tZgbh7K/0
ハロウィンのイメージは、数年前に豪人が内輪のハロウィン祭りで
酔って、電車で電灯は壊すわ騒ぐはで 印象が悪かったから
印象上げているつもりなのかな

ゴミ散らかし大会でしかない
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:58:15.02ID:mtIk18xm0
>>313
日本のタイムズスクエアみたいなもんでしょ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:58:21.83ID:2cQr4YLX0
馬鹿みたいにやってるのって東京くらいだろ。
大阪ってどっかで騒いでたっけ?
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:58:25.06ID:pyHbgAp60
手かサーなんでさー
馬鹿どものバカ騒ぎを横から微笑ましく見ててやんなきゃならないわけ?
そんなわけねーだろ馬鹿が
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:58:35.45ID:y3gkoRXv0
>>359
広いキャンプ場みたいなとこ?
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:58:38.65ID:1gmk4bZO0
トンデモ文化だけど、恵方巻きよりはマシだと思ってる
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:58:42.44ID:hSaTkVvY0
ところで誰が儲かるんだ?
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:59:01.47ID:+ls6oPsz0
仮装してる連中を家からネットで憎しみ込めて嗤うのが
洗練された生粋の都会人のライフスタイル
知的でイケてる自分を再確認
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:59:08.22ID:LHyABM060
>>360
主会場は道玄坂だからスクランブルじゃそうでもないだろ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:59:08.45ID:Ic4FGSKH0
ハロウィン盛り上がってないね
店行っても大して力入れてないし
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:59:22.01ID:0d13qE/h0
>>339
関東人より遥かに糞なのが関西人
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:59:23.91ID:yYK+AWR10
カボチャ農家とか
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:59:26.55ID:SYAZn2Zk0
>>359
つ 横須賀基地

パーン パンパンパン…返事がないただの屍のようだ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:59:27.48ID:oYFlVLPa0
友人にフライングで、ハロウィンのキャラクター型どったお菓子プレゼントしたわ、友人の家族が喜んでくれたらしい、それくらいかな、嬉しいのは。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:59:27.95ID:LyXVwa4x0
びしょ濡れになってるコスプレjkの画像上げたらみんな肯定派になるぞ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:59:31.90ID:9Jk9mpV20
ハロウィンって何だかなぁと思ってたんだよ、ずっと
そしてふと気付いた、これ「盆踊り」の形の変わったヤツなんだよ

盆踊りは盆に踊って先祖の霊を供養するって本来の意味があるんだけど、みんな知ってる通りそんな意味は忘れられて
ぶっちゃけ男女の出会いの場として利用されて来た
これも同じで、ハロウィンの本来の意味とかどうでも良くて、騒げるからってのも建前なだけで、男も女も相手を漁ってる
子供は賑やかだから来てるだけだろうけどな
多分、賑やかしだけだったらこれだけハロウィンハロウィンって感じにはならなかっただろうな

何か行事を利用して相手を見つけるっていう日本の妙な風習にハロウィンが妙にマッチしたんだろうな
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:59:35.23ID:UNDE6CbN0
ハロウィンはキリスト教のお祭りではないが
アメリカ人はゴリゴリのキリスト教徒たちだが、
ゲテモノ臭いハロウィンイベントを楽しんでるし

キリスト教もケルトの信仰を一部取り込んでるから
まったく関係ないとはいえない状況
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:59:37.33ID:61nn5czy0
>>341
私有地以外でコスプレしたら普通に逮捕される案件
ハロウィンだけ許されるのは不公平
断固凶弾するべき
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:59:45.29ID:LxBYPJ0u0
雨降ってないの?
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:59:47.64ID:ZehzyTGf0
こういうのってイベントロードから外れて我に返ったり
仮装したまま孤立するとすげえ恥ずかしいよな
馬鹿やってるみんなと一緒だから盛り上がるし強気で騒ぐけども。
でも東京だと普段からおかしいのがいるので大丈夫なのかな
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:59:51.85ID:y3gkoRXv0
日本の景観が絶望的にハロウィンという西洋文化に合わないw
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:59:53.18ID:CS59Oktu0
渋谷にゴミが散らかったってお前らには関係ないやろ
どうせ行かないし
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 23:00:05.19ID:vPibJM/Q0
>>360
そういや去年は「もともとスクランブル交差点付近に仮装してる奴らはいないから!」って必死だった人がいたなw
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 23:00:17.22ID:hSaTkVvY0
もうすぐ七五三だよ♪
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 23:00:35.05ID:gukUtMxI0
7days見ていたけど全然混んでないじゃん。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 23:00:37.32ID:MdFtB49eO
>>293
仮装してるから殺人鬼だろうが妖怪だろうが判らないからね
まぁ、今年は何人逮捕されるんだか…要人SPには冗談は通じないから最悪撃たれても文句言うなよと言いたい
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 23:00:39.60ID:EjQM1KzY0
>>240
お前も男なら喧嘩売ってくれ
0395白豚死ね
垢版 |
2017/10/28(土) 23:00:40.85ID:dCrWVLkT0
まず陰暦を排除させ勝手な西暦から浸透させ(明治時代)
クリスマス(戦後キリスト教徒以外にもアメリカが宣伝)
バレンタイン(アメリカチョコ業界)
ハロウィーン(白人文化侵略)
イースター祭(次の文化侵略はこれ)

他は反捕鯨(洗脳された反捕鯨の日本人多数)
化粧・ファッション(白人に似せたもの)

白人に感謝するのは医療技術と軍事兵器くらいで学問は中国で充分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況