X



【北朝鮮】「安倍政権が核脅威論を騒ぎ立て」と批判 「世論をミスリードし権力を持ちこたえるのは日本の常套手段」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/29(日) 07:14:41.49ID:CAP_USER9
北朝鮮は28日、衆議院選挙の期間中に安倍政権が北朝鮮の核の脅威論や拉致問題を騒ぎ立てたとして批判したほか、「アメリカの手先となって軽率に振る舞えば日本列島が水葬されかねない」と威嚇しました。

これは、北朝鮮の朝鮮アジア太平洋平和委員会の報道官談話として28日、発表されたものです。談話では、安倍政権が先の衆議院選挙で「“北朝鮮の核脅威論”や“日本人拉致問題”の解決を大げさに騒ぎ立て、ヒステリックな対決騒動を起こした」としたうえで、「不正腐敗行為で危機に陥るたびに我が国に反対する騒動を起こし、世論をミスリードして権力を持ちこたえるのは日本の常とう手段だ」などと安倍政権を批判しました。

さらに、談話では来月初めにアメリカのトランプ大統領が訪日し、その際、安倍政権が「対北圧力」の強化を働きかける意向を示していることに触れ、「老いぼれトランプに調子を合わせつつアメリカの手先となって軽率に振る舞えば、日本列島が丸ごと海中に水葬されかねない」と警告しました。

配信10月29日
TBSニュース
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3197046.html
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 01:05:58.82ID:UtCQcWVS0
>>7
メリットがないならテロ活動やめろよw
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 01:08:23.59ID:9wVqZc8P0
これは正しい言い分だろ
ミサイルを千発も持ってる大国が10発の貧困国に文句をいうほうがオカシイ
核廃絶を本気で考える国だけがミサイル捨てろと言う権利がある
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 01:09:41.02ID:UtCQcWVS0
辻元「やれ」
電話「ははっ」
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 01:10:20.21ID:QapDFlc/0
日本のジャーナリスト様と同じこと言ってるのは、気のせいだよwww
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 01:13:04.42ID:hIfYnQOB0
>>795
いくら日本人誘導しても米軍と自衛隊は止められないんだがまあゲリラで頑張れや
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 01:13:37.76ID:0lwSAkqS0
> 日本列島が水葬されかねない
されかねないとかいいから
さっさとやれ明日やれ今日やれ今やれ
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 01:16:05.34ID:VeSBF/XE0
YouTubeで金正恩チャンネルがあったら見てぇw
なんか毎日楽しそうだものw

ヒカキンの物真似をしてるデカキンっていう大食いYouTuberがいるが、
デカキンの物真似を金正恩がやってみてはどうだろうか?

「ハローユーチューブ、今日は喜び組の女体盛りニダ」みたいなw
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 01:17:34.83ID:Qc2sWukY0
日本こそ核部長しろや!
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 01:17:49.51ID:1SQ6P7AQ0
基地外のセリフは一味違うよな
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 01:18:36.12ID:PRRXAZsD0
>>1
なんか北朝鮮が、日本共産党や立憲民主みたいなこと言ってるなw
あるいは、日本共産党や立憲民主党が北朝鮮みたいなこと言ってるんだろうか?
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 01:20:20.85ID:Qc2sWukY0
>>800
〆の言葉は親指と小指で受話器を作りながら「テレホンテレホ〜ン」
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 01:21:21.90ID:ewNFxLm10
ん?海中に沈めるんじゃなかったのか
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 01:22:26.79ID:ewNFxLm10
脅威じゃないと言ったり海中に沈めると言ったり
どっちなんだよ
精神分裂症だなこりゃ
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 01:25:29.10ID:zuZu+Shd0
予定調和のプロレスごっこ
安部と北朝鮮、裏で繋がってんだろ
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 01:28:01.04ID:3Fi7ZJa20
お前らが日本を核攻撃すると言ったんだろ
何言ってんだ基地外
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 01:29:51.76ID:jbmtxCUf0
>>1
それにしても不思議だ
北朝鮮人は「世論」というもの自体知っているのだろうか?w
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 01:37:40.53ID:p0PdVp7v0
>>795
米国が撤退してみろ、日朝の力関係が逆転するんだぞ。
恫喝だけで国が滅ぶわ。
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 01:39:09.36ID:rGPZkd6i0
日本の所を韓国に代えて言ってやれ
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 01:42:21.09ID:wgWvcz780
>>1
安部にとってはジョンウン様様だろ。

いつも苦境をミサイル発射で助けて貰ったもんな。

北朝鮮問題は安部のスキャンダル逃亡に持ってこいじゃないのwwww
0816出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2017/10/31(火) 01:57:47.20ID:7z46pvSP0
>>「安倍政権が核脅威論を騒ぎ立て」と批判 「世論をミスリードし権力を持ちこたえるのは日本の常套手段」

U ・ω・)  NHKニュースウォッチ9での有馬アナウンサーの感想かと思った。
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 01:59:05.43ID:pUuG15bW0
麻生の発言がよっぽど頭にきたんだろうな
でも自業自得やろ
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 01:59:27.05ID:y2dqYzxe0
メディアやテロまがいで世論工作しまくりのお前らに言われたくねーよ
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 02:12:15.30ID:ZMNJjLxM0
テレ朝の玉川とTBSの金平と全く同じ文句で吃驚した
まさか、あの二人・・・・
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 02:44:50.25ID:U1g5UpiU0
タイトル【北朝鮮・朝日】の間違いだぞ
もう一回やり直し!怒
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 02:51:58.17ID:RaKMpu020
>>810
> 北朝鮮人は「世論」というもの自体知っているのだろうか?w

出稼ぎに出た労働者とかで洗脳から脱するのもいるだろうに、
帰国したら祖国を救おうと思わないのかねえ。
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 02:56:47.18ID:kO+a/Zw90
このまま独裁者国で落ちるところまで落ち切ってから
気が付いても、もう遅いんだよ、大日本安倍ネズミ国
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 03:39:38.46ID:pFpKS71S0
>>822
隣国の元首がアホなのは好都合だからお前らのところがあのBBAだったときは
わざわざ悪く言う気も起きなかったんだよ

つまりお前らが安倍を悪く言えば言うほど安倍っていい仕事してるんだと再評価するだけ
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 03:40:57.23ID:pFpKS71S0
ぶっちゃけ今のムンも何の役にも立たない無能にしか見えないからずっと続けて欲しいと思ってる
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 05:30:44.69ID:kO+a/Zw90
安倍の為に税金を払い
安倍の為に税金を使い
安倍の為に世界中からの笑われ国
安倍の為に戦死する日本兵  
安倍の為に大儲けをするダメリカ
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:02:01.85ID:L1+j//900
文さん北朝鮮出身だから北相手には何にもできないの確定
むしろ情報漏らすだろぐらい
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 14:56:41.36ID:pz1WMp4H0
カリアゲ君は、さっさと工作員を投入して、安倍の首級を挙げていただきたい。
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 14:58:24.80ID:at4C1Fe20
自分がやってることを相手が行なっているかのように批判
これってチョンの常套手段というか定番だけどいつの時代からなの?
アカの得意技?
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:06:05.94ID:hruiSGQsO
健忘症?
核搭載ミサイルの実験成功!って
日本上空を飛ばした事で騒げば普通こうなる
カリアゲ、遂に梅毒が脳に来た?
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:06:52.77ID:8IV/soVP0
お前日本列島沈める言うてるやんかwww
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:08:34.14ID:SUlN7G9h0
あれ!?日本列島を核で沈めると言ってたのは北朝鮮じゃなかったっけ?
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:09:49.31ID:nFR6pEIx0
ぶぁーか。お前ら北朝鮮が安倍ちゃん支えてるんだよ。
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:10:10.57ID:0w+9sdTO0
>>1
<`∀´> TBS ニダ
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:11:33.01ID:jlM7aLcr0
お前らが核実験しなきゃいいだけじゃんw アホかwwww
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:14:21.29ID:fxD6cD3b0
このまま放置すると北の核がイスラム過激派に渡り、欧米露中の主要都市で炸裂するのは確実
それが全世界に認識され今や北は完全に孤立無援
英豪仏の国連軍も艦船を半島周辺に派遣し、武力行使待ったなし
核ミサイル瀬戸際外交の前提条件であった中国ロシアの庇護は完全に霧散
カリアゲには全面降伏か死しか残されていない
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:19:20.92ID:q3jprmKE0
北朝鮮を野放しにしていたせいで
この極貧国が核装備までに至ってしまったわけだが

サヨクやマスゴミ、何ダンマリしてんの?www
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:30:44.07ID:AXddiw+c0
核開発するなよ、それで攻められる理由もなくなるのに
ちゃんと査察を受け入れて、さらに報道の自由を確保して外国の報道機関が
無料で北朝鮮で放送と新聞の無料配達できるようにしろ
それから選挙やって海外と北朝鮮の現状を比較して国家をどう変えるか議論させ
投票させろ
北朝鮮を貧困におとしめた罪を金豚につぐなわせろ
それと軍人や工作員をすべて刑務所に入れろ
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:31:39.14ID:UuWpQnFv0
>>836
同じこと言ってて笑えるわ
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:38:37.48ID:4sm4A7+V0
そんな当たり前のこと今更言われてもな
それをしっかり監視してるのが日本国民だチョンコ
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:10:03.86ID:+zAfnUIx0
サンデーモーニングの出演者通してTBSで何回となく言わせてることをわざわざ自分たちで繰り返さなくてもw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況