X



【格安スマホ】モトローラ、Snapdragon 630搭載の5.2型防水スマホ「Moto X4」 53,800円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おぼろ ★垢版2017/10/30(月) 13:04:47.41ID:CAP_USER9
モトローラ、Snapdragon 630搭載の5.2型防水スマホ「Moto X4」

劉 尭2017年10月26日 13:36

 モトローラ・モビリティ・ジャパン株式会社は、同社のハイエンドシリーズである「Moto X」シリーズの第4世代モデルにあたる「Moto X4」を27日より順次発売する。税別価格は53,800円。

 SoCにSnapdragon 630(2.2GHz、オクタコア、Adreno 508 GPU内蔵)を採用した高性能モデル。背面は1,200万画素と800万画素のデュアルカメラとなっており、ソフトウェアにより撮影後の背景ぼかしや、選択した箇所のモノクロ化などが可能。前面にも1,600万画素のカメラを搭載し、「アダプティブ低光量モード」により暗所での撮影性能を高めた。

 筐体はIP68相当の防水機能(ただし液体による損傷は保証外)を備えており、3,000mAhの大容量バッテリで終日駆動可能としている。また、約15分の充電で最長8時間駆動が可能な15W Turbo Power充電器が同梱される。

 そのほかのおもな仕様は、メモリ4GB、ストレージ64GB、液晶が1,920×1,080ドット表示対応の5.2型IPS(Corning Gorilla Glass搭載)、OSがAndroid 7.1.1などとなっている。

 インターフェイスは、microSDカードスロット、IEEE 802.11ac対応無線LAN、Bluetooth 4.2+LE、USB Type-C、NFC、音声入出力などを備える。センサーは指紋、加速度、ジャイロ、コンパス、近接、環境光。

 SIMはNano SIMで、デュアルSIMデュアルスタンバイに対応(うち1基はmicroSDと排他)。対応バンドは、4Gが1/2/3/4/5/7/8/18/19/26/28/38/40/41、3Gが1/2/4/5/6/8/19、2Gが850/900/1,800/1,900MHz。

 本体サイズは約73.4×148.4×7.99mm(幅×奥行き×高さ)、重量は約163g。本体色はスーパーブラック(10月27日発売)とスティーリングブルー(11月2日発売)の2種類。

 このほか、Moto Zで利用できるMoto Modsとして、4Kで360度動画/静止画が撮影可能な「Moto 360カメラ」、2つのスティックや十字キーを備えたゲームパッド「Moto ゲームパッド」も投入する。税別価格は前者が29,800円、後者が11,800円。
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1088242.html
https://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1088/242/2_l.jpg
0002名無しさん@1周年垢版2017/10/30(月) 13:05:45.37ID:fAAWo+xL0
たけえええ
0006名無しさん@1周年垢版2017/10/30(月) 13:11:49.95ID:3HMQkWuR0
韓国の息のかかったマスゴミの圧力で日本市場は潰されるんだろうな
0008名無しさん@1周年垢版2017/10/30(月) 13:14:04.99ID:MHN0UW1l0
クッソ高えな
0011名無しさん@1周年垢版2017/10/30(月) 13:15:41.93ID:h/VSDFlg0
日本人で買う奴いるの?
0014名無しさん@1周年垢版2017/10/30(月) 13:17:55.48ID:6tAhVAyL0
日本だと防水はダダでついてて当然の機能であって付加価値
じゃないから理解されにくいよな
0015名無しさん@1周年垢版2017/10/30(月) 13:18:05.24ID:w9KksIfP0
いくら最新のが出ても政府の許可が無いスマホは3年後に文鎮になるけどな
0016名無しさん@1周年垢版2017/10/30(月) 13:19:14.69ID:JCQLgYQv0
スマホモって空目した
0017名無しさん@1周年垢版2017/10/30(月) 13:19:50.61ID:LjlZxWYd0
モトローラといえば、昔ドコモから出ていた
FOMA M1000ってのを使っていた

スタイラスで操作するタイプで、いまでいうとスマホではなくてPDAだな
わりと使いやすかったが、ちょっと動作が重かったのが残念
0019名無しさん@1周年垢版2017/10/30(月) 13:20:52.46ID:s10ZwU7s0
SD630で5万は高い
0020名無しさん@1周年垢版2017/10/30(月) 13:20:53.60ID:zLm/HNKU0
スナドラ630って
ゴミに五万も払う分けねぇだろ
0023名無しさん@1周年垢版2017/10/30(月) 13:21:22.03ID:SLC+0alv0
こんなすぐにゴミになるのはどうでもいいからPixel出してくれ
0030名無しさん@1周年垢版2017/10/30(月) 13:24:34.14ID:TvWk61Cl0
格安SIMを挿れて初めて格安スマホと名乗るのが筋ってもんで、
これはただのSIMフリースマホ。

iPhoneもSIMフリー版は格安スマホと言っていいのか?
0031名無しさん@1周年垢版2017/10/30(月) 13:24:48.27ID:yHMwEmat0
Snapdragon 630(2.2GHz、オクタコア、Adreno 508 GPU内蔵)で格安スマホとかマスコミ記者は無能
0034名無しさん@1周年垢版2017/10/30(月) 13:25:54.65ID:GtwwabcD0
G5良くない?
0035名無しさん@1周年垢版2017/10/30(月) 13:26:12.05ID:9kihfyhS0
迷宮のアンドローラ♪
0038名無しさん@1周年垢版2017/10/30(月) 13:28:42.96ID:o9JoLcT20
Nova Lite で十分だ。
処理速度、使い勝手、問題なし。
LINE、マップ、メール、検索、写真、音楽、エロサイト
そのほかにすることあんのか?
スマホに金かけるのは無駄だ。
0039名無しさん@1周年垢版2017/10/30(月) 13:28:46.08ID:WMPx7gOC0
格安simとsimフリースマホをあわせて格安スマホと名付けた奴は大馬鹿だよな
0044名無しさん@1周年垢版2017/10/30(月) 13:34:42.86ID:bz6MdPu90
これ買うならPixel2を輸入したほうがマシ
0046名無しさん@1周年垢版2017/10/30(月) 13:37:21.94ID:LMBVShRk0
>>3
BG4かよ!
0047名無しさん@1周年垢版2017/10/30(月) 13:38:17.85ID:eOtPGBYB0
AndroidはOSアップデートされないところが本当にダメ
0048名無しさん@1周年垢版2017/10/30(月) 13:41:23.81ID:eOtPGBYB0
>>45
技適で日本メーカー保護したのに大方撤退か身売りされちゃったな
0050名無しさん@1周年垢版2017/10/30(月) 13:41:38.78ID:95LBRiKe0
初スマホがisw11mだった。
0052名無しさん@1周年垢版2017/10/30(月) 13:42:25.73ID:fLwceRXq0
モトローラ・・・中国企業
ファーウェイ・・中国企業

両方なし。
うざさで言えばモトローラスレでファーウェイの宣伝をする工作員がいるぶんファーウェイのほうがうざいな
0053名無しさん@1周年垢版2017/10/30(月) 13:45:27.07ID:8tr07wlO0
200ドルでだせよ
0054名無しさん@1周年垢版2017/10/30(月) 13:46:11.58ID:D3xILFYj0
モトと言うよりもはやチャイニーズクオリティーのレノボでしょ?
0061名無しさん@1周年垢版2017/10/30(月) 14:03:35.05ID:S601vKDg0
最近は日本だけ高いってのはなくなってきたらしいな
0063名無しさん@1周年垢版2017/10/30(月) 14:07:54.29ID:wsVjxrEV0
2〜3万なら格安使い捨てでいいけどそれ以上ならキャリア一括のほうが保険使えるからな
パケットシェアすれば安いし
0064名無しさん@1周年垢版2017/10/30(月) 14:24:23.06ID:rtOnb+co0
Huaweiが良すぎるんだよなぁ
中華あんまり使いたくない俺でも買ってしまうコスパ
0065名無しさん@1周年垢版2017/10/30(月) 14:24:40.72ID:+ZQ9SsaW0
50000オーバーで格安とな
0068名無しさん@1周年垢版2017/10/30(月) 14:38:11.56ID:J0gJO/WV0
>>66
君の中で本流としてるスマホはなんなの?まさかエクスペリアとかいわないよね?
0069名無しさん@1周年垢版2017/10/30(月) 14:41:24.74ID:LKaR/CbG0
デザインがどうしてこういうオンボロイドはダサいんだろう。
0070名無しさん@1周年垢版2017/10/30(月) 14:44:37.24ID:WdMxP4Xw0
>>47
アップデートしないのは、キャリアが糞
アップデートちゃんとするシムフリーメーカーを選べばよろしい
0078名無しさん@1周年垢版2017/10/30(月) 16:50:09.43ID:6Ir7Kf7v0
4万くらいじゃないと選択肢にすら上がらないな
モトローラもレノボだっけ今
0083名無しさん@1周年垢版2017/10/30(月) 18:21:47.35ID:2zO89HHE0
>>80
バックドアなんてレノボの得意分野だろ
何度も指摘されてもめげずに仕込んでくるし
ユーザーに対策方法認知され始めるとbiosに仕込んで来たところだぞ
0086名無しさん@1周年垢版2017/10/30(月) 19:26:19.16ID:J790wk7B0
技適はやるのかやらないのかハッキリしないと消費者は消費できないでいるぞ?バカなの?
0090名無しさん@1周年垢版2017/10/30(月) 19:43:04.49ID:w9KksIfP0
>>86
やるのは間違い無いよ。天下り先が必要だからね
問題はいつやるかだね。今買って製品寿命が尽きる頃にやるなら買いたいんだけど
0092名無しさん@1周年垢版2017/10/30(月) 20:13:22.37ID:IajV+HAN0
>>91
ガラケーに逃げた俺は勝ち組。
0095名無しさん@1周年垢版2017/10/30(月) 20:59:52.84ID:kfAsWLNs0
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506119677/572
572 名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US] sage 2017/09/25(月) 10:20:27.54 ID:i6NIiEHj0
ミネオ 3GBを2契約(1つはあんま使わない人見つけて契約させる)して、パケットギフトとミネオスイッチで30GB以上パケットのストックある。
入院した時10日で20GB使い助かった。
あとはフルカケホガラケで2,200円/月

凄い広島県人がいました!
mineoの凄い利用方法発見!

12カ月間・月額410円〜「大・大盤振る舞いキャンペーン」開始!〜10分かけ放題も開始!端末も充実で、ますますおトクで便利〜
http://www.k-opti.com/press/2017/press43.html

MVNOでも過去最大級の割引、大盤振る舞い
キャリアを捨ててMVNOにする最大のチャンスです

MVNOはいまや700以上ありますが【無限のくりこし】が可能なmineoをお話します。

http://imgur.com/1snzLAg.jpg
これは123GBものパケット量を前月から今月に繰り越してるスクリーンショットです
0096名無しさん@1周年垢版2017/10/30(月) 21:00:55.29ID:kfAsWLNs0
これは1円のお金も追加で払ってません
他社ですと余ったパケットは来月に繰越してそれでも使われなければ消滅します
つまり「捨てる」しかないのです。
唯一例外なのがここ
他社同様前月から繰り越されて今月消滅するパケットを、お友達同士でパケットギフトで交換するとパケットの期限が伸びる裏技を使います
つまりこれが結果的に『永久繰越』になるわけです

これのメリットは
出張先旅行先でWiFiがない、無料期間目当てで動画サイトに加入してしまって急にたくさん使いたい、入院して時間ばかりある等
他の会社ですと追加で1GB 2160円、会社によっては1GB 3240円で購入します

マイネオ 永久的な繰越あり 貯めとけば突然多めに使っても0円
OCN IIJmio 楽天 BIGLOBEその他全て 追加で3240円 4320円 6480円かかる
無駄が一切なく全てをユーザーに還元しています
非常に素晴らしいです
0097名無しさん@1周年垢版2017/10/30(月) 21:01:39.13ID:kfAsWLNs0
毎月の使用量に細かく対応するパケットギフト
ユーザー同士の助け合いフリータンク
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王
1000円で接続設定・メール設定などをする初心者向け格安サポート(他社3000円〜4000円前後

パケットギフト・タンク等マニア向け通なサービスから、初心者向けサービスまで網羅するあたり
さすがJDパワー2017年度 総合1位です!
急激なシェア増、純増数一人勝ちも納得です
http://imgur.com/QtVKbnB.jpg
http://imgur.com/fLo5dag.jpg

ここからmineoに加入すると https://goo.gl/u2UKca
¥2,000おかえしキャッシュバック
0098名無しさん@1周年垢版2017/10/30(月) 21:01:54.79ID:kfAsWLNs0
【注意】

ワイモバイルは驚くことに【繰越】がありません
入院したら1GB 1080円で20GB 2万1600円払うことになります
0100名無しさん@1周年垢版2017/10/31(火) 03:01:00.99ID:GbeweGkT0
Moto X68030
0102名無しさん@1周年垢版2017/10/31(火) 03:44:00.59ID:55AiLycg0
>>15
何で3年後?
オリンピックと何か関係?
0103名無しさん@1周年垢版2017/10/31(火) 03:48:17.48ID:2hL1Fj+z0
>>95-97
どうせやるなら、もうちょっと分かりやすく説明しなよ
0104名無しさん@1周年垢版2017/10/31(火) 03:58:06.63ID:gm4wE+Nb0
>>7
そのうち調子乗ると思うぞ、えいすーすみたいにな。
古今東西昔から、ちょっと売れたら調子乗って高級感出すのはどこも一緒。
0105名無しさん@1周年垢版2017/10/31(火) 05:58:35.16ID:lxgXUZ7Z0
>>104
別に格安ばっかりのラインアップじゃないし
ttp://s.kakaku.com/item/J0000024834/
0108キャプテン旅人垢版2017/10/31(火) 07:44:49.25ID:hrJf4v9A0
てか、高い高い言うなよw
こんなもんが適性価格なんだよ。
中華が異常なだけ
0110名無しさん@1周年垢版2017/10/31(火) 08:13:50.86ID:z07vX5V20
>>102
オリンピックをサイバーテロ()から守るためだってさ
どう見ても天下り先確保だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況