X



【EU】 欧州中部、暴風雨などで5人死亡 停電や交通網の混乱も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2017/10/30(月) 19:22:12.34ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3148611?cx_module=latest_top

【10月30日 AFP】欧州中部で29日、大雨や暴風が発生して少なくとも5人が死亡した。広い地域で停電や交通網の混乱が生じている。

 ドイツ第2の都市ハンブルク(Hamburg)では、暴風雨によって洪水が発生し、歴史的な水産市場の周辺が冠水した。ドイツ鉄道(Deutsche Bahn)によると、がれきが線路をふさぐなどしたために同国北部の多くの路線が影響を受けたが、ベルリンやハンブルク、ハノーバー(Hanover)などをつなぐ路線は、30日には平常通りの運行に戻るとみられる。

 ドイツ北部のキャンプ場では、停めた車の中で眠っていた63歳の男性が鉄砲水に襲われ、避難しようしたが死亡した。

 チェコでは、中部トシェビーチ(Trebic)近くの森で木が倒れて女性1人が死亡。首都プラハの北東にあるイチーン(Jicin)では高齢男性1人が屋外で死亡した。

 暴風によってチェコ全土で鉄道の運休や道路の通行止めが発生。気象当局は、国内最高峰のスニェシュカ(Snezka)山で観測史上最大となる風速50メートルを記録したと発表した。

 ポーランドの消防当局によると、同国北西部シュチェチン(Szczecin)近郊と南西部オポーレ(Opole)で、倒木に衝突するなどして自動車を運転していた男性2人が死亡している。また西部では約20万人が停電に見舞われた。(c)AFP/Jan FLEMR

2017年10月30日 16:49 発信地:プラハ/チェコ
0002名無しさん@1周年垢版2017/10/30(月) 19:22:39.97ID:UHXChGAr0
         警    告

皆さん、安易に2ゲットするのはやめなさい。皆さんはその有資格者ではありません。

>>1を立てた記者さんは、当たり前ですが2に低レベルなカキコミをする資格はありません。
これはあなたたち自身が常々主張している理屈です。
スレ立て即に2を取れるひとは前提としてコピペ厨で2ちゃんの敵ですから、そのカキコミはすべて
ためにするコピペ・コピペのためのコピペであって、一顧だにする余地はありません。

>>2をゲットする権利があるのは、2ちゃんに人生を賭け、なおかつパソコンの画面とキーボードに
今まで完全に同化してきて、現在もこの先も完璧に一体化し、何があろうとも>>1が立つのを必死に待ちつづけるひとだけです。これが正論であり、2ゲッターというものです。

では2げっと
0004名無しさん@1周年垢版2017/10/30(月) 19:26:26.76ID:giXi+Z2p0
このように天災が発生すると市民生活に重大な影響があるのだが
それを防ぐための防災政策の担い手のうち自衛官や警察官や消防官については
制服フェチのオカマのネトウヨはホルホルマンセーするが、
そのインフラの担い手である土建官庁や建設業の技術者や職人は
好き放題に侮辱し罵倒するんだから、この板のネトウヨの愛国などというのも知れたもんだ。

外敵がいつ攻めてくるんだか知らんが、
災害はこの列島に必ずやってくるんだぞ。このアホウヨが。
昭和の御代は政治家が地元への利益誘導やるのに公共事業を呼び込んだって
お前らはすぐ馬鹿にするが、地元民にとって悲願だったんだぞ。
洪水のない街、上下水道の行き届いた街、道路の整備された街をな
0005名無しさん@1周年垢版2017/10/30(月) 19:32:27.38ID:PcOAJEc10
中ブ連 出動だ!
0006名無しさん@1周年垢版2017/10/30(月) 19:38:42.47ID:W+/apdFQ0
ヨーロッパって強い風吹くことあるんだな
標高高いアルプスの吹き下ろしだけかと思ってた
0013名無しさん@1周年垢版2017/10/30(月) 21:06:53.62ID:eF0bXf9R0
自然災害不担保の低コスト社会を貪ってたツケが回ってくるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況