X



【サウジアラビア】女性の競技場入場許可へ 規制緩和続く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2017/10/30(月) 20:36:58.80ID:CAP_USER9
【エルサレム時事】サウジアラビア当局は29日、これまで男性に限られていた運動競技場への入場を来年から女性にも許可することを明らかにした。AFP通信が伝えた。9月には女性の車の運転解禁を発表しており、これに続く規制緩和の動きとなる。
 
今回対象となるのは、首都リヤド、西部ジッダ、東部ダンマンにある三つの競技場。スポーツ当局が29日、ツイッターで「2018年初旬から家族を収容するための用意を始めた」と述べた。サウジには公共の場で男女を分離する厳しい規律があり、長らく運動競技場に女性は立ち入れなかった。

配信(2017/10/30-07:52) 
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017103000216&;g=int
0003名無しさん@1周年2017/10/30(月) 20:47:57.53ID:HnO8k0ri0
緩和あかんわ・・・
0005名無しさん@1周年2017/10/30(月) 20:55:47.14ID:l4LGEFhz0
サウジって風呂もトイレも男女別なんか?
0007名無しさん@1周年2017/10/30(月) 21:10:47.28ID:dA7w+ilh0
>>1
21世紀にもなって、まだこんなことしてるレベルの人権後進国が、
国連人権理事会理事国だというんですから、笑えませんね
0008名無しさん@1周年2017/10/30(月) 21:14:07.93ID:dl2ytrLy0
保守派の反発は大丈夫なのか。
0009名無しさん@1周年2017/10/30(月) 21:16:51.10ID:qz4GSNX70
>>1
アメリカが悪魔扱いしてるイランやイラク、シリアの方が遥かに自由が認められてるのに

それを一切報道しない時事通信社(電通CIAの子会社)が許せねえ!

ユダヤの犬を必ず皆殺しにしてやる!

人権蹂躙国家のサウジアラビアやインドやシンガポールが、親米だから何をしても許されるとか狂ってるわ。
0013名無しさん@1周年2017/10/31(火) 03:10:13.09ID:cf0P3fsu0
なんかさ
イスラム教が主要な宗教となってる国で一流国って無いよね
サウジは石油あって金あるから一見発展しているみたいに見えるけどさ
0014名無しさん@1周年2017/10/31(火) 06:18:18.09ID:+RiPtHbo0
次は土俵
0016名無しさん@1周年2017/10/31(火) 06:41:07.06ID:SeS2FlQV0
>>6
アホ
より悪いヤツがいるからといって、悪くないということにはならない

ホントアホ
どうしようもないアホ
0018名無しさん@1周年2017/10/31(火) 08:10:15.85ID:VDvPWDJQ0
>>13
アラブ土人には国を発展させる能力はない
オスマン帝国に支配されるべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況