X



【ロシア疑惑】トランプ大統領の元選対幹部 FBIに出頭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2017/10/30(月) 23:01:29.39ID:CAP_USER9
去年のアメリカ大統領選挙でトランプ大統領の選挙対策本部の幹部をつとめたマナフォート氏が30日、FBI=連邦捜査局に出頭しました。

アメリカの有力紙、ニューヨークタイムズやCNNテレビなどは30日、マナフォート氏がFBIに出頭したといっせいに報じました。出頭をした詳しい理由などは明らかになっていません。

マナフォート氏は去年の大統領選挙で、一時、トランプ大統領の選挙対策本部の幹部をつとめましたがロシアに近いウクライナの前政権側から違法に現金を受け取った疑惑が浮上するなどして辞任しています。

マナフォート氏をめぐっては、去年の大統領選挙中トランプ大統領の長男らとともにロシア人の弁護士と面会していたことが明らかになっていて、アメリカのメディアはことし7月、マナフォート氏の自宅の捜索が行われたと伝えています。

配信10月30日 22時05分
NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171030/k10011204851000.html
0003名無しさん@1周年垢版2017/10/30(月) 23:05:04.49ID:ubWKuRWQ0
似非政府のデマ壺晋三は国賊しても呼ばれないのであったwwwwwwwwwwww
0004名無しさん@1周年垢版2017/10/30(月) 23:07:41.21ID:RwL7vO6E0
安倍はトランプに貸しを作っておけ
0005名無しさん@1周年垢版2017/10/30(月) 23:11:22.62ID:oYYy7OYP0
NYタイムズ
Paul Manafort, Who Once Ran Trump Campaign, Indicted on Money Laundering and Tax Charges
By MATT APUZZOOCT. 30, 2017
https://www.nytimes.com/2017/10/30/us/politics/paul-manafort-indicted.html
1800万ドルのマネロン疑惑

CNN
Manafort, Gates charged with conspiracy against US
By Evan Perez and Jeremy Herb, CNN
Updated 1338 GMT (2138 HKT) October 30, 2017
http://edition.cnn.com/2017/10/30/politics/paul-manafort-russia-investigation-surrender/index.html

12項目で起訴、その中にロシア疑惑は含まれていない(おそらく司法取引だろうと推測する)が
「conspiracy against the United States」という恐ろしい罪名がついている。,

The indictment against the two men contains 12 counts:
conspiracy against the United States,
conspiracy to launder money,
unregistered agent of a foreign principal,
false and misleading US Foreign Agents Registration Act (FARA) statements,
false statements,
and seven counts of failure to file reports of foreign bank and financial accounts.

The charges do not cover any activities related to the campaign, though it's possible Mueller could add additional charges.
0008名無しさん@1周年垢版2017/10/30(月) 23:30:28.59ID:oYYy7OYP0
起訴状/告発状/逮捕状
アメリカではこういうものもネットに出る。

ワシントン連邦地方裁判所大陪審の起訴状
https://int.nyt.com/newsgraphics/2017/indictment/Paul-Manafort-Rick-Gates-Indictment.pdf

起訴された人:ポール・J・マナフォート・ジュニア、リチャード・W・ゲイツ3世
支払者:ヤヌコビッチ大統領とその政党、およびヤヌコヴィッチがロシアへ行った後の後継反対派。
マネロン場所:セイシェル、セントビンセント・グレナダ、キプロスの口座を利用
0009名無しさん@1周年垢版2017/10/30(月) 23:32:00.66ID:x6RS7npu0
>>1
>ウクライナの前政権側

はいはい、ケリー、オバマ、ヒラリーのラインですね
0010名無しさん@1周年垢版2017/10/30(月) 23:32:44.98ID:whSxB8ra0
トランプ無能www
0011名無しさん@1周年垢版2017/10/30(月) 23:33:52.11ID:oYYy7OYP0
>>7
大統領恩赦という手がある。
モラー特別検察官を解任するより簡単。

クリントンは、マーク・リッチに恩赦を与えている。
フォードは、ニクソンに恩赦を与えている。フォードの仕事始め。
0012名無しさん@1周年垢版2017/10/30(月) 23:36:35.91ID:oYYy7OYP0
>>9
ウクライナの政変と、ロシアのクリミア占領には分からないことだらけ。
善人はいなくて、悪者ばかりなのか?
国を救うために、悪役を演じたのか?
0013名無しさん@1周年垢版2017/10/30(月) 23:48:15.20ID:/X482xvI0
>>1
アメリカの司法はまともだな
モリカケで逃げる安倍を野放しにしている日本とは大違い
0014名無しさん@1周年垢版2017/10/30(月) 23:50:17.21ID:LQtJshJU0
>>12
マナフォートを通じてウクライナ親露派とヒラリーは繋がってたってこと
だからマナフォートは国家反逆罪になる
ウクライナの対立なんか茶番ということをトランプバラしたと同義w
0015名無しさん@1周年垢版2017/10/30(月) 23:55:26.56ID:5C+UusvJ0
いわゆるスケープゴートか

映画じゃ取り調べ後に行方不明になって自殺で発見されるパターン
0016名無しさん@1周年垢版2017/10/31(火) 00:00:24.71ID:L40vOSYq0
日本はイージーだな。何でも逃げ通せる
忖度、忖度、
丁寧に何も説明しませんwww
0017名無しさん@1周年垢版2017/10/31(火) 00:06:14.36ID:7wysDAx10
>>3
消えて亡くなれ
ヴァッカチョン
0018名無しさん@1周年垢版2017/10/31(火) 00:07:00.20ID:/az0HzAM0
ひどい印象操作だな

出頭命令を受けたから出頭したんだよこれ
それを「出頭した詳しい理由は分かっていない」と一斉に報道して、
まるで罪を認めて自首したかのように印象付けてやがる
0019名無しさん@1周年垢版2017/10/31(火) 00:08:17.70ID:f49h3zN/0
これFBIの要請に応じて出頭したってだけで任意捜査だろ?
別に自首でも認否したかどうかでもないやん。
デカデカと報道するのは印象操作だわな。
0020名無しさん@1周年垢版2017/10/31(火) 00:10:17.80ID:8RKcR53n0
>>18
出頭理由がトランプとロシアの関係じゃなく
マナフォート(とクリントン陣営)がウクライナを巡りロシアに有利に動いていたからだよw
それは何故か言わない日本w
0023名無しさん@1周年垢版2017/10/31(火) 00:18:00.55ID:8RKcR53n0
マナフォートがこの罪状の司法取引で全部喋ると困るのは
トランプじゃなくてプーチンなんだけどねw
0024名無しさん@1周年垢版2017/10/31(火) 00:40:30.87ID:7l/SrLSG0
ネトサポとネトウヨが右往左往
0026名無しさん@1周年垢版2017/10/31(火) 00:57:26.40ID:WaqDlRjf0
>>21
日本は突然入院する政治家を、検察が起訴しないからなw
0027名無しさん@1周年垢版2017/10/31(火) 00:59:23.29ID:53vTFIre0
ヒラリーの見苦しさ
0029名無しさん@1周年垢版2017/10/31(火) 01:11:30.59ID:RvdkcPZY0
パヨクの読解力なさw
今日も今日とてネトウヨ連呼で自己マン乙
0030名無しさん@1周年垢版2017/10/31(火) 01:38:35.52ID:+O/tRLi50
オバマの腹違いの兄弟のうち二人が中国人と結婚してる
そのうちの一人はオバマ財団で上海で活動してた
こっちの方が掘れば大問題化しそうなんだけどw
0031名無しさん@1周年垢版2017/10/31(火) 01:50:45.32ID:mNMPrBPk0
●アメリカCNNのフェイクニュースが酷すぎると米国世論。

http://www.sankei.com/smp/politics/news/170727/plt1707270015-s1.html
トランプのロシア疑惑フェイクニュースでCNN記者が解雇に!
問題が大きくなったのでトランプ陣営からも説明聞く。

日本もテレビ朝日やTBSが嘘や偏向報道が特に酷く放送法違反レベルだ。
マスコミごり押し立憲民主党なんてまた国難がやってきそうだ。
ツイッターフォロワーが多い?
候補者2人の日本のこころなんて35,000人もいる。在日韓国人の立憲民主党信者が多いだけじゃないの?

立憲民主党幹部は半島のスパイばかりか?
https://i.imgur.com/e7sC6BT.jpg

朝日新聞による加計森友捏造は報道犯罪
http://www.asukashinsha.co.jp//images/book/310482.jpg

ノーベル賞の英作家カズオ・イシグロも昨今問題化しているフェイクニュースかと思ったと述べているように英語圏では、CNNなどのトランプに対する悪意あるフェイクニュースが問題になっている。
あれだけあることないことトランプ大統領を批判した米国マスコミだが、国民は偏向報道に騙されずにトランプ大統領を選んでしまった。
ネット時代になり多様な情報が得られる時代になったおかげだろう。
金持ちトランプは、ヒラリーみたくユダヤ人の傀儡になりにくいのは確かだ。
金融やマスコミを支配し米国の富みの半分を握る悪徳ユダヤ人から一般白人を守りたいとの意思が支持されたのだろう。日本マスコミはマスコミの信用失墜を恐れて米国のフェイクニュース問題を報道しない。

マスコミのフェイクニュースは、日本でも問題になっている。
民主党政権誕生時も同じであり、マスコミは自民党批判ばかり繰り返していた。
しかし、民主党政権では悲惨な状態だった韓国のために円高政策をとり日本企業は大赤字、倒産リストラの嵐になった。
デフレが進み企業の売上が減り給料が減りの悪循環だったが、円高のためドル換算ではGDPは見かけ上がるため日本は賃金は上がっているとかテレビ朝日やTBSは報道していた。
失業者が溢れて地方は工場閉鎖で仕事もなくなり給料0円なのに酷い民主党ヨイショ報道だった。

現在も半年以上にわたり森友や加計を、参考人招致しても特に証拠も出て来なくて、逆に文科省や獣医会、民進党玉木議員、石破茂らの岩盤規制する側の癒着が露呈してきたがマスコミは報道しない。

官僚の忖度はあったかもしれないが、それを北朝鮮問題や憲法問題を放置して毎日モリカケばかりやっている民進党やマスコミに国民は辟易している。

民進党の有田芳生の仲間で韓国シバキ隊らが安倍総理演説で、組織的に安部辞めろコールをするなど左翼政党の悪質さがネットでは問題視されている。
また、それを普通の国民がコールをしているかのような偏向報道をするテレビ朝日やTBSには悪意を感じる。
日本国民もマスコミのフェイクニュースに反感を抱いている。
https://i.imgur.com/S2hjTYp.jpg
https://i.imgur.com/6UGcc7O.jpg

安倍政権になり求人は増えて、大学出ても仕事がないという大リストラ時代だった民主党政権のような暗黒時代は改善された。
今は、立憲民主党として名前を変えて、マスコミはごり推しだが騙せると思っているのか?

高齢者や主婦などはインターネットなどで多様な情報を得られないためマスコミの偏った報道に騙されてしまうだろう。
ネットを使える30歳以下では安倍政権支持率が60%を越えている。
0032名無しさん@1周年垢版2017/10/31(火) 05:06:38.18ID:b/0MSfzv0
モリカケと一緒

印象操作ばっかりで、直接の証拠は何もない
まだアメリカは「ヒドイ」いう世論はあるだけ日本よりましか
0033名無しさん@1周年垢版2017/10/31(火) 06:09:42.02ID:oMaw/kwU0
>>5
NHKは「国家に対する謀略」という。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171031/k10011205131000.html

反逆罪ではないんだが。訳を工夫して欲しい。みんな勘違いする。
>>6>>8も読んでいないのだろう、別にアメリカのロースクールを出る必要はない。
0034名無しさん@1周年垢版2017/10/31(火) 06:16:06.51ID:oMaw/kwU0
>>19
「任意捜査」ではない。自分で歩いて出頭したが。
>>8を読め。
連邦大陪審(起訴陪審)の正式な起訴状が出ている。

トランプ擁護の印象操作が必ず出てくるな。
日本語がうますぎるから、日本人なのだろう(少なくとも小中高は日本)
他のアメリカ人では出てこないから、多分あの人なんだろう。
0035名無しさん@1周年垢版2017/10/31(火) 07:11:48.21ID:A6dtOME/0
>>34
任意同行と間違えてるだけだろ
0036名無しさん@1周年垢版2017/10/31(火) 08:01:28.05ID:nBOWjwjw0
>>5
> 12項目で起訴、その中にロシア疑惑は含まれていない(おそらく司法取引だろうと推測する)が
> 「conspiracy against the United States」という恐ろしい罪名がついている。,

まあ、政治の90%は陰謀の類だからねえ
それ故、「陰謀論は馬鹿が言う」という言説は、陰謀を企てる工作員とわかる
「殺人犯の90%がパンを食う」という話と同じで、
それ自体に意味がないとしても、事実には変わらないし、
まして「殺人犯がパンを食うと主張するのは馬鹿」とは言えない
陰謀論の99%が間違いなのは事実だが、
政治の大半が陰謀に関わっているのも確か

この2つが頭の中できちんと両立できないと騙される
こういうのは、初等教育の数学のセンスだけどね(集合論、確率論、統計学)
0037名無しさん@1周年垢版2017/10/31(火) 13:20:02.79ID:A6dtOME/0
統計や確率を少しでも齧ったら
メディアに溢れてる数字がいかに適当かは分かるよね
0038名無しさん@1周年垢版2017/10/31(火) 19:04:07.56ID:oMaw/kwU0
ウクライナみたいな小国が、
200億円もの工作費(マナフォート分。ヒラリー分は不明)を払って何をするんだ?
それもロシア系。欧米系なら分かるが。
腐っているな。
0039名無しさん@1周年垢版2017/10/31(火) 19:04:54.80ID:oMaw/kwU0
逮捕されなかった。
0040名無しさん@1周年垢版2017/10/31(火) 19:07:31.60ID:oMaw/kwU0
>>34-35
トランプ擁護のためになんでもないことに見せかけようとしているだけ。
トランプ不利になると、必ずこの手で印象操作しようとしてくる。

日本のこんなところで、やってもなんの効果もないと思うが。
0042名無しさん@1周年垢版2017/10/31(火) 19:11:26.23ID:oMaw/kwU0
トランプ氏陣営の元外交顧問のジョージ・パパドポロス氏が一連の疑惑を巡って偽証した罪を認め、捜査に協力している
パパドポロス氏は、選挙中の昨年3月以降、複数のロシア政府関係者と接触しながら連邦捜査局(FBI)にうその説明をしたとして、今年7月に逮捕された。
10月に入って罪状を認め始めているという。
ttp://www.asahi.com/articles/ASKB0316HKB0UHBI00W.html
0043名無しさん@1周年垢版2017/10/31(火) 19:15:28.21ID:rwh1x6J/0
>>38
ウクライナ動乱など
茶番に過ぎないということ
反目してると見せて
ヒラリーとヤヌーコビチが繋がってたとわかった今
クリミアに正当性などないw
0044名無しさん@1周年垢版2017/10/31(火) 19:46:15.43ID:oMaw/kwU0
やっと見つけた
パパドポロスの起訴状
https://www.justice.gov/file/1007346/download

いきなりトランプの名前が出てくる
The defendant, GEORGE PAPADOPOULOS, who served as a foreign policy advisor for the presidential campaign of Donald J. Trump (the "Campaign)

問題は、選対本部の主要外交顧問(5人)になってからも、ロシアとの接触を続けそれを選対本部の上級者に伝えたが
FBIの事情聴取に対し偽証した。それを認めた(plead guilty)
0045名無しさん@1周年垢版2017/11/01(水) 06:00:23.96ID:N2HitnrB0
トランプ陣営元顧問、ロシアとつながりある教授らと頻繁に接触 当局調べ
クリントン氏の醜聞メールの存在も把握
 2017年10月31日 14時58分 JST | 更新 14時間前

トランプ大統領の陣営顧問が選挙戦当時、ロシア側と関係のあるロンドン在住の教授らと頻繁に接触し、クリントン氏スキャンダル情報の存在を事前に知らされていた。

パパドプロス氏は、外交顧問内定していた2016年3月中旬、ロシア政府高官とつながりがあるロンドン在住の教授と知り合った。4月下旬には、教授から、ロシア側がクリントン氏に関するスキャンダル情報が含まれた数千通の電子メールを持っていると知らされた。
パパ氏はまた、この教授からロシア当局とつながりがあるとされるロシア人女性や、ロシア外務省と関係のある人物を紹介され、トランプ氏とロシアのプーチン大統領やその側近らとの面会を画策するなど、頻繁にやりとりを続けていたという。
ttp://www.huffingtonpost.jp/2017/10/31/george-papadopoulos_a_23261479/
0046名無しさん@1周年垢版2017/11/01(水) 08:23:59.35ID:luSOTaRf0
頭おかしい奴がコピペしまくってて怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況